X



トップページ写真撮影(仮)
1002コメント386KB
痛いSNSフォトグラファー、オンラインサロンPart.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/06(木) 08:51:44.24ID:CnQEcYFk
【ワッチョイ無し】

個人撮影、撮影会などに参加するいわゆる「おじさんカメコ」界隈の話と切り離し、主にInstagramやTwitter等で活動する「痛い」フォトグラファーや写真関係のオンラインサロン主催者について語るスレッドです。

ポートレート写真の撮影会、個人撮影、モデル、それら撮影会に入り浸るカメコ界隈の話題はスレ違いです。これらについて語りたい方は「痛いカメコ、カメラマン、モデルのツイッター、ブログ」スレへどうぞ。


※過去スレ
痛いSNSフォトグラファー、オンラインサロン
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1627681270/

痛いSNSフォトグラファー、オンラインサロン Part.2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1639672869/

痛いSNSフォトグラファー、オンラインサロン Part.3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1650120780/

痛いSNSフォトグラファー、オンラインサロン Part.4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1658826839/

痛いSNSフォトグラファー、オンラインサロン Part.5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1664580723/

痛いSNSフォトグラファー、オンラインサロンPart.6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1673086995/
0619(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/07(水) 08:15:36.36ID:vdj9B7Hv
ミッドナイトがライカの広告に出るならライカ使いたくない。フジも。
0620(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/07(水) 09:10:36.06ID:wNH4qH6r
ただのブランド力で「来夏で撮った〇〇」とか言っている
身の丈に合わず来夏を保有しているSNS小僧が増えている中で、
小腹を使うって、来夏も売るのに必死だなあと思った
0621(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/07(水) 09:39:52.34ID:eBG9kzrv
テーマを入力してください: ライカおじさんの世界
このステートメント作成のために、以下の情報を考慮してください。
ステートメントの目的: ライカおじさんの世界を伝え、読者に魅力的な写真撮影の体験や洞察を提供する。
想定される読者層: 写真愛好家やカメラマニア、ライカカメラに興味を持つ人々。
このコンテンツは、ライカおじさんの世界をテーマにしたステートメントです。ライカおじさんの魅力的な写真撮影の体験や情報を提供し、読者にライカカメラとの深いつながりを感じてもらいます。
「ライカおじさんの世界」プロジェクトは、ライカおじさんの写真愛好家やカメラマニアを対象に作成されました。ライカカメラの魅力や特徴に焦点を当て、読者にライカおじさんの撮影技法や創造性についての洞察や魅力を提供します。
このステートメントでは、ライカおじさんの世界に触れながら、彼の写真作品やストーリーを通じて、読者に魅力的な写真撮影の世界を伝えます。ライカカメラの精緻なデザインや優れた性能、独自の撮影スタイルなどに着目し、読者が写真撮影への情熱を深めることを目指します。
【ステートメント例】
「ライカおじさんの鏡」は、ライカおじさんの世界をテーマにしたプロジェクトです。ライカカメラの魅力とライカおじさんの写真愛好家への情熱を伝えることを目的としています。
このプロジェクトでは、ライカおじさんの写真作品と彼のストーリーを通じて、読者に魅力的な写真撮影の体験や洞察を提供します。ライカカメラの精巧なデザインや独自の撮影スタイルに着目し、読者がライカカメラとの深いつながりを感じられるようにします。
ライカおじさんの鏡に映る写真は、美しい風景や都会の喧騒、人々の表情など、多様な要素を捉えた作品です。彼の撮影技法や創造性に触れながら、読者は写真撮影の楽しさや感動を共有することができます。
写真を通じて、ライカおじさんの世界を深く探求し、読者に写真撮影への情熱や創造力を鼓舞します。
https://twitter.com/kentanahashi/status/1666102989692764160?s=46&t=aGOL3CGZIiPRDz4139SnuQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0622(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/07(水) 10:05:43.46ID:X+6OqUmy
今売れているミラーレスカメラと

昔ながらの伝統を踏襲しなければならないライカだと

カメラの性能や使いやすさが、段違い劣ると言うか、手間がかかるからな

パナソニック製のカメラをいかに高く売るかという、マーケティングの戦略だけど

Qシリーズが人気なんだから、ソニーから出たフルサイズコンデジとコンセプトは同じなんだけど、

もうパナソニックから、30万ぐらいで出してよ
0623(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/07(水) 10:26:55.69ID:tVmDr3ew
小腹使うのは深夜やmtykよりはよっぽどマシだけどライカは向いてないしフジ時代より下手になったよな
感性の人間がライカの写真の仕上がりだけ見て憧れて使うと100%下手になる
いろいろ設定して調整しないといけないシステマティックで古いカメラに最後に勝手に味が乗るだけだから
ライティングせずパッと取り出して簡単にエモく撮りたい系のカメラマンには絶望的に合ってない
ホントはソニーかGRが合ってるけど自分のことは自分ではよくわからんわな
0626(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/07(水) 12:21:58.08ID:HeKi2zCH
ライカはフィルムじゃないと良さ(違い)が出ない気がするジジイです
0627(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/07(水) 12:50:43.70ID:dyq2nMJG
実質松下のカメラを90万払って買うバカがいっぱい
0628(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/07(水) 13:21:06.96ID:fOc4VHpL
>>627
ロゴマーク代だ。
0629(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/07(水) 13:24:16.16ID:6d4uzpcL
>>627
どこぞやのバックのマークのために何百万払う人もいるから それに比べればましだね
0630(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/07(水) 14:18:52.45ID:HTPkYQuU
良いもの持ってステータスも得られるなら一石二鳥
0631(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/07(水) 14:45:24.06ID:UXhULT3T
ところで、過去スレ遡っても痛いと話題になってもいなかったコハラさんがライカと仕事して急に弄られてる流れは何なの
ただの嫉妬?嫉妬じゃないならどの辺が痛いの?
「痛い」フォトグラファーや写真関係のオンラインサロン主催者について語るスレッドじゃないの?
0632(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/07(水) 17:01:22.81ID:H2vJakXK
深夜と組んでる時点で痛い
以上
0633(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/07(水) 17:14:26.79ID:J18rXGJt
>>631
こういう痛いレスがあるから
0634(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/07(水) 17:23:54.70ID:Vi4FT56g
>>631
分かった。俺たちが悪かった。
ところでコハラさんの良さって何ですか?
0635(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/07(水) 18:36:07.30ID:UkvYxhj/
>>631
小腹否定ってそんなにある?
どちらかと言うとライカに媚びてたのに先越されたmtykと深夜を煽ってる方が多くない?
0636(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/07(水) 18:43:15.28ID:m2VWJazs
ライカの仕事がきたコハラを弟子認定してる深夜の痛さはいじられてる
0637(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/07(水) 19:29:00.58ID:g+v0xLJH
煽りもいじりも、このスレッドの中での話ですけどね。
0640(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/08(木) 00:20:59.64ID:KRykbDyy
>>639
そりゃそこら辺のカメコと同じ扱いなわけがないww
0641(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/08(木) 00:32:50.45ID:53FS5pQa
>>639
このメッセージインスタでたまたま見かけた時は、引退ってことかと思ったら違うのか
0642(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/08(木) 08:11:32.24ID:mq5F66T5
整形前後の比較されんようにやろか
0643(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/08(木) 09:33:41.78ID:D4e6+q3+
>>639
ひでえwww
せめてさ底辺カメコたちになぜ掲載不可なのかの状況説明くらいしてやれって話だわ
あからさまな差別化があまりにもひどすぎる

底辺カメコ「またまおちゃんを撮影できるようになった時に撮らせてもらえるように黙って従ってるんだ!」

もうそんな機会こねえよwwwww
次お前らが撮れるとしたら完全に被写体として落ち目になった後だよ
その時被写体なんてやってたらの話だがなwww
いやしかしひどすぎておもろすぎるwww
0644(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/08(木) 11:13:14.15ID:CulnENIn
事務所に所属でもなく、就職したから被写体辞めるとかでもなく、
ただアマチュアカメラマンの写真はダメ、プロ(w)の写真はOKっておかしいでしょ
0645(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/08(木) 11:21:54.59ID:yJoGNqIT
>>644
そんな深読みすることなん?
掲載不可って言ってるだけじゃね
0646(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/08(木) 11:29:14.54ID:xoh2u7q5
>>644
むしろそう言う縛りがないから、自分の好きなように決められるんでしょ
0647(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/08(木) 11:30:54.16ID:Mcuhekot
プロって言ってもなんちゃってプロだろw
この人たちのクリエイターと芸能人ごっこ見てると本当おもしろいよな
まおをプロデュースしてるのは俺たちみたいなw
本当に芸能人目指すのならYouTubeでしょうもないカラオケ動画(やるならせめてオリジナル曲でやれ)やらせるよりまずまおの歯を直させてやれよ
あの歯でピンの芸能人は無理だよ
そのうちこれなら普通に被写体やってたほうがお金になってたじゃない!みたいことを皮切りに内輪揉めに発展してお仲間さんたちとは散り散り、いざフリーの被写体に戻ろうとするもその頃にはカメコからもそっぽ向かれて金にならずひっそり引退コースと予想
0648(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/08(木) 12:50:48.35ID:jxyIv/LC
>>642
俺もそれ思った。
ここで時々出るモデルも初期は全然違う感じの人がいるし
0649(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/08(木) 13:58:11.38ID:0aMoAVKx
別に昔の写真消されたわけじゃないから整形したとしても比較できないようにするのは無理だろ
何を言ってるの
0650(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/08(木) 15:51:11.58ID:hWkDrZ8r
>>649
必死に何を言ってるの
0651(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/08(木) 16:01:17.21ID:loEADigd
>>650
お前こそ何必死になってるの?
もしかして上のわけわらん整形比較理論wを書いた本人か
あそっかー本人かw
ならしかたないなw
0652(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/08(木) 18:04:21.88ID:OTtQ2LIY
>>649
他にどんな理由があんの?
0653(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/08(木) 18:34:27.20ID:RbsIlum6
>>651
効いてて草
0656(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/08(木) 19:02:14.42ID:1goqbzVb
>>655
それが分からないから整形だの持ち出してくるんだろうな
普通に考えて底辺カメコのダサい写真なんていつまでも撮られてたら自分のタレントとしての価値が下がるので本格的に芸能の業界に食い込んでいくためにダサいやつとの付き合いは遮断したい
これしかないんだけどな
で、それはおそらくまお本人の意思だけじゃなくまおを囲っているなんちゃってプロのカメラマンたちが自分たちがのし上がるために色々とそそのかしているためと思われる
0657(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/08(木) 19:13:05.36ID:E8xapFm7
で、もし万が一本当にまおがどこぞの大手芸能事務所と契約でもしたら今まおを囲ってる自称プロ写真家wや自称プロ映像作家wたちも事務所の意向でまおと縁を切られるよ
たぶん今まおを囲ってるやつらは俺たちはまおと一緒に上にいくwとか妄想してると思うがな
下積み時代のバンドの関係者がメジャー契約と同時に切られる話がよくあるだろ
あれと同じ
金にならんやつはポイだ
底辺カメコたちが縁を切られたのとまったく同じように捨てられるよ
俺の見立てだとまおにそこまで上にいける芸能人としての資質はないと思うのでないと思うがな
0659(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/08(木) 20:37:16.41ID:mp744dmT
そう考えると、中西アルノちゃんは神だよな
ただの被写体がいきなり最速乃木坂センター最速活動停止だからなw

まおごときじゃ地下アイドルがいいとこでしょw
0660(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/08(木) 21:41:08.03ID:wCNDKUFi
モデルポトレ関係の奴ら大体臭そう
0661(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/08(木) 23:06:52.92ID:wBr0D1kI
昔の写真は腐るほどネットにあがってんだから整形かくすなら掲載拒否するのは新しい写真だろ。モデルの一挙手一投足にいちいち過敏に反応してんじゃねーよ早漏が。
0662(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/09(金) 00:31:14.28ID:sICS4D2W
役者さんと知り合いになるには、やはり劇団にお邪魔するしかないのか。
役者さんの知り合い増やしたいし撮りたい。
俺の写真の幅を広げてくれそうな気がする。
男女問わず。
https://twitter.com/_st_1972/status/1666478025431711744?s=46&t=aGOL3CGZIiPRDz4139SnuQ

たくさんの連絡ありがとうございます。
僕は映画が大好きなので写真でいつか映画のようなストーリーのある写真展をしてみたいという構想があり
まだ先になりますが今から感情表現豊かな役者さんと知り合えれば嬉しいですね。
僕の名前だけでも覚えておいてください。
そのうち頭角を現す写真作家です。
https://twitter.com/_st_1972/status/1666820153336827906?s=46&t=aGOL3CGZIiPRDz4139SnuQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0663(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/09(金) 00:34:50.71ID:8oPjYnML
ただのSNSいきりレッスンプロ(自称)です。まる
プロですが、ライティングはからっきしです。おならプー
0665(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/09(金) 02:48:14.96ID:8oakE9Q1
撮影会カメコVS共産党
0667(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/09(金) 07:10:54.21ID:uXoZ8AmI
>>656
必死すぎわろた
0670(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/09(金) 07:38:02.95ID:uXoZ8AmI
>>668
やっぱ図星つかれて必死に言い訳してるんだな
ごめん俺が悪かったよ
整形隠したいよな
0671(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/09(金) 07:45:37.05ID:1dDSYaQ2
写真でいつか映画のようなストーリーのある写真展w
頭痛が痛いみたいな頭の悪い言い回し多いよな深夜大先生
あとくっつけてる作例だけどこれ背景ぼかす意味ないだろ
これが映画だとしたら絶対背景ぼかす所じゃない
情景情景と言いつつ景の部分をボケで殺すとかありえないんだよ
よくこれで情景撮れないやつは〜とか偉そうに講釈垂れてるよなw
おめえが1番撮れてないんだよっていう
0672(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/09(金) 07:54:55.80ID:bbV5Droc
いつか、ねえ
写真作家なら常にストーリー考えて撮影して個展も出来るもんじゃないんですかねえ
まだ誰にもストーリー見せたことないのに作家名乗ってるって何なの
今は写真作家見習いってこと?
0674(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/09(金) 07:58:10.72ID:SGvDifVs
モデル

過去の写真掲載不可


かぁ

なんでだろうね!?
0675(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/09(金) 08:19:32.05ID:pri8vBIK
>>662
役者さんと知り合いたい撮りたい→たくさん連絡きたけど(雑魚は遠慮したい)、いつか感情表現豊かな役者と知り合えれば

あれ?いつも信者たちには「いつやるの今でしょ?」的に行動に移さないやつはダメって煽ってるのに、御大は何も動かれずですか
0676(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/09(金) 08:32:30.64ID:bbV5Droc
そもそも自分から連絡すればいいのにな
待ってるだけの奴なんてダメだ!って塾生によく言ってるくせに
0678(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/09(金) 13:54:19.98ID:E/CD1xsO
>>662
役者って男もいるしもちろん若い美人ばかりじゃないからどういうの撮るか楽しみだな
0679(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/09(金) 14:51:20.95ID:VkDjEPpk
映画映画よく言ってるけどよく映画見てる人でクリエイティブ系の人ってもう少し映像に造詣深い話とかするんだけど、
やっぱり元がそういう人じゃないからできないんだろうな
0680(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/09(金) 14:58:34.66ID:6/GPFZPJ
>>678
ピント合わすのはカメラの性能だろ
0681(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/09(金) 17:05:12.23ID:JaUJkVaQ
>>680
マニュアルフォーカスじゃないの?

マニュアルフォーカス外そうが、
オートフォーカス外そうが

外したのは、外したんじゃないの?
0682(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/09(金) 17:40:11.35ID:MOdSPcRM
>>681
どゆこと?
外してないじゃん
0686(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/09(金) 23:41:19.47ID:9WAGm5ex
下手くそやなあ深夜。こんなにひどかったっけ
0687(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/10(土) 00:15:31.26ID:ZgAf+Ztu
本当に、構図とか、背景構成とか

考えられないんだな
0689(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/10(土) 01:21:01.37ID:lMZUVicw
>>683
下手くそすぎて旅行雑誌にも載せられない
このなんとかっていう人の主観で撮ってるようなもんw
0690(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/10(土) 09:24:28.86ID:eNIeaEdS
ブハッ!
傾いとるし後ろのおっさんは悪目立ちしとるし色は汚ねぇし深夜どんだけ下手なんだよww
これも大概酷えが前に見た風で髪が全部顔に被さって鼻毛爆発!みてーになってたのンが一番笑えたわなww
誰かあれもう一回貼ってくんねーかなギャハハww
0691(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/10(土) 09:32:47.34ID:UXdiqTOK
オフショットじゃねえの?
うそやろ
0692(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/10(土) 09:51:01.83ID:eNIeaEdS
ブハブハ
あのな
そもそもこの深夜のフェッッッタクソな一枚には撮影会モデルまたはプリーモデルことポトレ嬢と旅行して飯食ってる俺最高ウェーイ!見てみいお前ら?とゆーおっさんの品性下劣な自己顕示欲がモロに写っちまっとるンだわww
な?
お前らド下手糞撮影会クソ雑魚愚者カメコがハミレスとかでよくやる匂わせウンコ画像あるじゃん?
あれと全く同レベルの精神構造なンだわww
な?
要するにきちんと抑制され落ち着きと品を保ったトラベルフォトとして仕上げられていねーのンが一目瞭然なわけよww
撮影技術も未熟だがそれ以前にヘトグラハーのメンタリティが最低レベルなのよww
何が写真作家だこんな偽物ww
お前らド下手糞撮影会クソ雑魚愚者カメコわいつまでこんなインチキデブの詐欺師に騙されて金払ってンだよ?張っ倒すぞマジでww
0693(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/10(土) 10:20:08.33ID:CGDstnph
>>682
たしかに、窓にぴったりあってますね。
0696(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/10(土) 20:47:17.04ID:HnCfkfHa
>>683

深夜に撮られたり、喫茶エスに出演してるモデルは、撮る意欲が無くなる。
0697(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/10(土) 21:20:22.32ID:ZhRw2s2c
>>696
ええやん。二度と撮るなよ?
0698(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/11(日) 00:33:57.85ID:VIjSLkmA
7月基本関西にいますので関西近辺在住でヌードやドラマチックな写真撮らせてくれる方募集したいです。
気楽にDMください。
こちらのイメージに合う方にご連絡させていただきます。
※めんへーらさんはお断りしてます。
闇ツイート多めの人もお断りしてます。
僕の写真の雰囲気が好きな人を優先します。
https://twitter.com/_st_1972/status/1667554357217497088?s=46&t=aGOL3CGZIiPRDz4139SnuQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0700(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/11(日) 00:51:25.94ID:N43DtqTj
>>699
お前このホルスタインってやつか?
自分のツイートせっせこ貼って見てほしいのか?
0701(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/11(日) 02:54:33.51ID:E9DvYMbM
俺もミッドナイトが撮ってるモデルは撮りたくなー
0702(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/11(日) 08:07:48.04ID:VIjSLkmA
男と女がいる限り絶対エロスはなくならないよなぁ。人間の三大欲求だし。(めっちゃ当たり前なことを言ってみた
https://twitter.com/_st_1972/status/1667569005601894400?s=46&t=aGOL3CGZIiPRDz4139SnuQ

写真を生業にしたい人って結局はどこを目指してるんだろ?
https://twitter.com/_st_1972/status/1667570733701304322?s=46&t=aGOL3CGZIiPRDz4139SnuQ

注意喚起をやたらと連呼する人。
逆に胡散臭くて俺はものすごく注意深く見て巻き込まれ事故になりたくないから近寄らないようにしてる。
そして、男もしっかり自分の身を守れ。
手が触れただけでセクハラと言われる時代だ。
コミュニケーション力と信頼という関係性があればいいが初なら男も気をつけな。
https://twitter.com/_st_1972/status/1667577283585142789?s=46&t=aGOL3CGZIiPRDz4139SnuQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0704(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/11(日) 10:14:42.74ID:CqkU6f5o
コミュ力と信頼関係でワンチャン狙うぜ
0706(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/11(日) 11:52:12.85ID:iG5EpdeD
役者の撮影よりも

エロい撮影を優先します!

by 深夜
0707(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/11(日) 16:21:19.22ID:4sI/LFcm
チンヤ
0708(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/11(日) 18:38:01.69ID:OLV0SIwf
中年男の制欲まる出しなのがキモい

弟子に先越されっぱなしだしww
0711(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/12(月) 00:42:40.06ID:08sOOIBz
一人では何もできない→手配や現地対応してくれる便利な駒とモデルが必要→信者集めて参加費徴収、差益で無料旅行

いつもこのパターンやん
0712(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/12(月) 01:16:00.65ID:eS9RHfdv
本当にまぁクズチンヤな
0713(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/12(月) 01:44:15.74ID:aeenjlTF
本人ら満足してるなら別にええんちゃうのww
0714(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/12(月) 07:40:53.61ID:4AekdwJv
深夜がまた俺は誰にも嫉妬したことないって連呼してるけど、これは誰かに嫉妬してるサインだな
嫉妬したことない奴はわざわざそんなこと言わないんだよ
0715(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/12(月) 12:20:12.84ID:8snbScSP
高齢者が増えるのと独身が増えることにより価値観も変わるよね。
孤独な人も増える。
写真界隈も共有できる「喜び」や「達成感」そして目標となるもの。などの軸が今後は必要なのかもしれぬ。
希望や目標や支えとなる人を失うと老けるし思考が停止する。
そしてダークサイドでやけっぱちになりジ・エンド。
https://twitter.com/_st_1972/status/1667946443964059658?s=46&t=aGOL3CGZIiPRDz4139SnuQ

世にはいいしれぬ孤独感に悩んでたりポッカリと心に穴があいたまま生活してる人はたくさんいるやん。
もちろん余計なお世話することないけど縁あって話すことで少しでも気持ちが明るくなって
徐々に暖かくなるならそのお手伝いぐらいはできる人になりたいと思うわけなのですよ。
ま、突き放すときあるが😀
https://twitter.com/_st_1972/status/1667950591958745088?s=46&t=aGOL3CGZIiPRDz4139SnuQ

会社員時代にたくさんの人に出会ったわけですよ。
それは老若男女、貧乏暇なしさんから大金持ちさんまで。
もちろん人生相談にのることもあった。
決断力を促すのって相手のことにその瞬間真剣に向き合う才能がないとダメ。
そして耳を開かせるリズムが必要。
ほんとわしの天職だったわ。
人が好きなんやな。
https://twitter.com/_st_1972/status/1667955523860447232?s=46&t=aGOL3CGZIiPRDz4139SnuQ

推し活は好きな子を必死で応援するし貢ぐし時間も費やし熱が冷めた頃には何もない。
俺は俺を推してるから自己肯定感はずっと高いし時間も有益に使ってるしまだまだ俺自身に貢ぐつもりだから
経験値もあがりまくる。
他人を推したいと全く思わん。
憧れも皆無。
自分のことが一番好き歴50年。
https://twitter.com/_st_1972/status/1667959181209657344?s=46&t=aGOL3CGZIiPRDz4139SnuQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0716(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/12(月) 12:58:12.21ID:ts+KqXsO
>>715
定期的にしんやのツイート貼るやつ何がしたいの?
0717(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/12(月) 13:07:45.51ID:KRHKEktQ
俺は開示されたくないから意見は言わないけどお前ら叩いてくれ、ってことでしょ
バカじゃねえの、ぐらい書けばいいのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況