X



トップページ写真撮影(仮)
1002コメント303KB
少人数撮影会・個撮について88 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/06(日) 05:55:55.70ID:fGl6XQaw
ここは普通の「モデル撮影会」について、本音を話すスレッドです。

少人数撮影会、RQ・グラビアアイドル撮影会、サイン会・握手付き撮影会、
イベント撮影会から個撮まで、普通の撮影会スレとして、情報交換をしていきましょう。

某撮影会の主催者による事務所所属モデルへのmixiやアメブロのペタ行為や、
twitterやLINEでのしつこいスカウト行為、またはカメラマンによる叩きなど
あらゆる迷惑行為も含めて、情報共有の方向でお願いします。

コンデジ参加とかストロボの使用など、撮影会のマナーに関する議論も大歓迎です。

■過去スレ
少人数撮影会・個撮について87
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1641836410/
少人数撮影会・個撮について86
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1639462617/
少人数撮影会・個撮について85
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1636362924/
少人数撮影会・個撮について84
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1633388543/
少人数撮影会・個撮について83
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1631026266/
少人数撮影会・個撮について82
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1628919109/
少人数撮影会・個撮について81
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1626372600/
少人数撮影会・個撮について80
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1623784286/
少人数撮影会・個撮について79
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1621174072/
少人数撮影会・個撮について78
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1618407777/
少人数撮影会・個撮について77
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1615281121/
少人数撮影会・個撮について76
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1612649330/

>>2 に続く
 
0851(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/24(木) 12:41:09.26ID:gyfazfDC
撮影会によってバラバラだろうけど、某大撮だと運営が半分抜く、残りが本人、事務所所属だとその残りから事務所が抜くかどうかと聞いたことがある
0852(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/24(木) 13:03:59.76ID:H2sM8UuS
>>842
違法白タク撮影会
事故っても保険効かないよ
0853(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/24(木) 13:14:35.89ID:a/OVE7bz
>>830
なんも言わずに撮られたらサービスかと思うだろw
撮られた後に
「え!二千円?じゃあチェキいりません!」
なんて言った日には姫の好感度マックスだぞw
0854(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/24(木) 13:17:19.06ID:a/OVE7bz
>>838
本当にこれだと思う。
キャバクラのボーイがキャバ嬢の前で「乾杯させてあげてくれませんか?」とくるのと同じ。

スムースはスタジオに人を詰め込むが、受付で「チェキどうしますか?」と聞いてくれるのは良心的。
0855(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/24(木) 13:23:42.32ID:a/OVE7bz
>>835
はなまるは個撮でもチェキタイムで10分削られり。
チェキ撮らない俺は実質50分w
0856(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/24(木) 13:25:04.31ID:XbrnaA0i
>>854
どこが良心的?ただの営業じゃんw
良心的とは客から希望が出るまでチェキには触れないことだよ
0857(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/24(木) 13:30:17.59ID:gA2+5Ddc
>>842
スタジオ撮影の方は他と変わらん
日帰りに行くなら先にスタジオの方で撮影会の雰囲気をつかんだほうか良いかな
0858(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/24(木) 14:25:59.53ID:6HaKwKvf
>>842
痛い奴もいるがそれなりに写真を撮りに来ているのが多いから、グラドルのエロい姿を見に行こうってつもりなら、ちょっと浮くかもよ。
0860(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/24(木) 16:12:30.62ID:QCaPrxBB
チェキは有料なら要りません、ビシッと
0861(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/24(木) 18:43:09.39ID:Y+2fALhC
チェキ代払うからその時間撮影させろ、と言ったら空気悪くなった
0862(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/24(木) 19:11:16.06ID:dAwlXzAZ
よくモデルとのツーショチェキ貼ってるドルヲタカメコ居るよな
0864(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/24(木) 19:25:03.57ID:ASIk8L9h
オッさんとツーショット撮って楽しくはないだろうな
モデルの内心は
0865(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/24(木) 19:43:04.42ID:JQkvIy9w
川越水上公園で、おっさんとツーショチェキ撮ってるモデル
本当にうれしそうだったぞ
声のかからないモデルは気の毒だった
0866(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/24(木) 19:45:51.09ID:bOPl577q
昔イマドキ行ったことあるけどチェキ撮るときおっぱい当ててきて、さらに股間に手置いてきたよ。雑誌の表紙飾るレベルの子でこれだからな
0868(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/24(木) 20:58:02.47ID:Cr9dbq6u
>>866
時代的に当たり前だが、俺はガラス越し、しかもマスク付きの何の面白味もないチェキだったわ。
0869(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/24(木) 21:01:51.52ID:Xh+l3L3m
ゴミ中のゴミやね
0870(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/24(木) 21:15:28.96ID:mTenLV/S
842 です
思ったより反応があって嬉しい
ありがとう
0871(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/24(木) 21:55:41.34ID:hYprwErJ
・変な手土産は持って行かない
・チェキは言われるがままに撮る
・不必要に話しかけない

モデルに好かれるコツだよ
0872(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/24(木) 22:34:37.33ID:6LcmYL7u
>>842
主宰は承認欲求が強い
リアルでもTwitterでも自慢話と他人のdisりが多い
カメラマンと繋がりたがる反面
自称プロとマウント取って兄貴ヅラしてくる
モデルとディズニーランドで手を繋ごうとして断られた
0873(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/25(金) 00:13:32.75ID:Dhrlsi9U
misuは「アート」に対するコンプレックスがあるから写真技術論に走りがち。
そんなの気にしなくてもいいのに。
生暖かく見守ってあげよう。
ただ、運転しながらのスマホ操作は普通にこわいのでやめてほしい。
0874(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/25(金) 00:25:50.94ID:dEMa9xaj
>>872
最後のオチがいいね
0875(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/25(金) 01:54:00.79ID:/4nNd4+O
>>871
モデルに限らないな
変な手土産で気に入られようとする爺ヲタは気持ち悪い奴だと見なされる
0876(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/25(金) 02:04:20.14ID:JrEaQjzQ
正直、お土産とかもらっても嬉しくないよな
モデル側も変に気を遣うからもらっても面倒くさいだけでしょ
0877(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/25(金) 02:11:27.96ID:nvyCcf4u
見返りを期待している奴が一番面倒だよな
以前にナイフでシンガーソングライターの女の子を刺したヲタもプレゼント野郎だったよな
0881(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/25(金) 06:55:30.88ID:nvyCcf4u
1000円ならモデルのサインも貰えるからありとも思うが、2000円はぼったくりだわな
イマドキのモデルの顔レベルがいくら高いとしても
0883(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/25(金) 13:22:16.87ID:i9CLqd0J
>>872
ゆいゆいだったら手を繋いでくれたのにね
残念
0884(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/25(金) 14:03:06.47ID:TAbdBL46
>>880
日本語理解できない人かな?
0887(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/25(金) 14:26:06.72ID:/+RNR5sS
500円くらいだと孫に飴玉買ってやる感覚だけども2000円じゃなー
0888(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/25(金) 14:40:17.89ID:/+RNR5sS
そいういえば撮影料自体も昔は8000円くらいだった気がするな
いつから1万超えるのが普通になったんだろな
0889(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/25(金) 14:43:49.89ID:fQL2XkUs
ロシアのウクライナ侵攻で、さらに撮影費が高騰するだろうな
0890(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/25(金) 15:56:37.63ID:4lC2iSql
イマドキは比較対象にそぐわないから
momoとかphotopaとか
そういうのはそもそもチェキないし
客層も違う
0891(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/25(金) 21:17:26.41ID:xjqahO4Z
自分は今はチェキはお布施、記念として撮る派だけど、
初めのころは何がいいのか?って思っていた。
確かに撮影会によってはチェキなんてほとんどの人が撮っていなくて
チェキを申し込んだらモデルさんに驚かれたことあった。
0893(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/26(土) 05:49:17.16ID:lu5We5sq
カワコレも可愛いモデル結構いて安いから良いと思う
0895(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/26(土) 06:22:04.46ID:JB+y1+io
>>893

第10条(著作権等の取り扱い)

2. 本利用規約又は個別の契約に明示的な別段の定めがある場合を除き、本サービスに関連してお客様が取得した動画データ、写真データ、テキスト、その他一切の物、情報及びデータ(以下「本件データ等」といいます。)に関する知的財産権(著作権法27条、28条の権利を含む。)その他一切の権利は、当社に帰属するものとします。お客様は、本件データ等にお客様の著作物がある場合、当社が当該著作物を利用するにあたり、当該著作物についてお客様が著作者人格権を行使しないことを保証します。また、お客様は、本件データ等について肖像権又はパブリシティ権等の人格権(肖像権及びパブリシティ権を含みますがこれに限られません。)を有する場合であっても、これらの一切の人格権を行使しないこと、又はその権利者に当該人格権を行使させないことを保証します。
0899(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/26(土) 08:52:42.69ID:raOdwJMU
カメラマンが撮影したデータの著作権は撮影会に帰属か。
ファイル一つずつ撮影会がコピーの許可出してるのかね。
その手続きに耐えられる体制、すごいなあ。
0901(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/26(土) 09:08:18.28ID:c5ryYpTf
>>900
プライドを持つのは悪いことじゃないけど
商売としてのバランス感覚持ってるモデルってあんまりいないな
若いから仕方ないけど
0902(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/26(土) 09:10:20.53ID:c5ryYpTf
つーか最初のは正論言ってると思ったら
リプで枯れ切ったジジイ相手だから当たり前みたいなこと書いてんのねw
こりゃもはや単なるパパ活女だな
0904(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/26(土) 09:25:51.68ID:qGLvrzlY
>>900
自分にいくらの値段を付けるかは自由だけど、その値段分の価値を提供出来るのか?と聞きたい。
0905(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/26(土) 09:42:45.70ID:zC+V1Zq9
な?全員とは言わないけど若い女性は腹の中じゃそう思ってる訳よ
身長170以下の男性はとかやっぱ言っちゃう訳よ
それでもホイホイ金出して撮影会に通ってるやつは単なるアホw
くらえ!エックスボンバー!
ちゅどーん!効果音
0907(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/26(土) 09:54:39.94ID:yawT72QZ
お前んとこの商品高いぞって苦情が入ってそれを企業のツイッターで今日こんな馬鹿なユーザーがいました(笑)ってツイートしますか?
お前は個人かも知れんが商品でもあるのに自分で価値下げちゃったね、お疲れちゃんw
0908(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/26(土) 10:05:26.45ID:CuIeyaSw
高いと思って来ない奴なんて客じゃないからスルーしとけばいいのに
そいつらに反応して反論してる内に客のこともジジイと思ってることを吐露しちゃうなんてバカだねえ
0909(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/26(土) 10:13:02.37ID:yawT72QZ
>>908
何だよ、オレもそう思われてたのかw
ってなるよな
0910(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/26(土) 10:18:03.36ID:a0lKTfxd
1万円でも安い、と思われるか。
5000円でも高い、と思われるか。

全ては己の容姿次第。

よーく自己分析しろよな
0911(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/26(土) 10:20:53.00ID:NsI98IUg
設定料金は客がつくなら高く感じたとしても客がつくなら適正料金
まあ、ただ乃木坂のセンター様が素人時代に1時間3000円設定でやってたの考えると個人で募集してて撮影会と同料金は普通に高いと感じるだろうね
アマチュアカメラマンに毒づいてたけどお前は乃木坂センターの倍の価値あるのかと?
移動と化粧で5時間かかるとか書いてたけど山奥にでも住んでるのか?ゴテゴテに化粧しないとまともな容姿にならないんだったらそりゃ容姿的には無価値だろ
カメラで撮ると化粧で誤魔化してる奴って如実に解るから萎えるんだわ
後、腹でてるな
てか、マシュマロ所属って変なやつ多くない?
0912(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/26(土) 10:26:53.01ID:BQgUCLd0
容姿に対しての金額はカメラマンの好みもあるし生まれてのどうにもならない部分もあるから何とも言えないが、高いと言ったカメラマンへの異常なまでの悪態やそこから発展してカメラマン全員を敵に回したような発言がチンパン未満
0913(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/26(土) 10:47:49.64ID:duVsd9pr
>>911
他の撮影会じゃ絶対に浮くであろう「個性派」モデルの集まりがマシュマロだからねえ
良くも悪くもな

ただここまでコケにされてるのに賛同リプやいいねを付けてるカメコは自分の写真技術にプライドとか無いんだろうか?
本来はカメコ側だって技術料や諸経費が発生するところを「趣味」という名目で自腹切ってるだけということは双方がちゃんと認識すべき
0914(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/26(土) 11:04:50.06ID:ew6cKqjZ
>>900
初めのツイートだけ見たらなんとも思わんかったが、その後の追撃の内容は完全にアウト。
撮る側は金払ってるんだから、お前が有名になるとか若い若くないとかんなもん全く関係ないわけで何勘違いしてるんだか。
言ってることが売春婦と同じで全く響かないな。
こういうゴミみたいなのは淘汰されるべきだな。
0915(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/26(土) 11:16:05.02ID:Hq4w9Muz
こういうことを平気で言うやつを切れないなら何のために主催って存在しているんだ?
0917(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/26(土) 11:19:24.01ID:Flx3TSWK
商品の価値は過程ではなく結果でしか評価されない
モデルとしての容姿や表現力がそれに相当する

高いと言われるなら高いんだろうよ
味が松屋と同じ牛丼に2,000円払えと言われたら「高い」ってなるよ
牛丼作るのに1,500円かかったとか毎日努力してるからとかいわれても関係ない
0919(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/26(土) 12:01:29.29ID:M2HPmQHa
LLGとコットンの主催は元はJKビジネスを手掛けていたから風俗臭が抜ききらないんだろう
0923(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/26(土) 12:24:39.00ID:Dz2cbz8z
まぁでも大なり小なり、モデルはこんなふうに考えてるのかもしれないね
0924(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/26(土) 13:02:36.17ID:LpWc3B3x
しかし、ひでえモデルだな
大半の客層である人達に「枯れきったジジイ」とか言ってるのは頭おかしいレベル
この程度の容姿で「若くてかわいい」とか自称とはいえ言えるのまじで笑えるわ
しかし、これだけ性格悪いやつに金落とすバカカメコいるのかね
文句あるなら風景撮ってろとか草生えるわ
1時間8000円出すなら他の撮影会にこいつより若くて可愛くて性格のいい子いくらでもいるぞ
本当に
0926(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/26(土) 14:01:55.94ID:Flx3TSWK
相手の容姿や年齢を理由に価格に転嫁することを正当化するってカタギの商売じゃないよな
若い貴重な時間の一部をじじいに売ってやってるから高い金もらっていいって、まさにパパ活の論理じゃん

パパ活で稼いでいる女はもっとずっと容姿がいいけど
0928(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/26(土) 14:25:41.01ID:8+oXstZM
LLGは何かやらかして閉じちゃったの?
0929(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/26(土) 16:15:22.75ID:636w1JP8
時代は真っ白ちゃん
0930(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/26(土) 16:21:55.24ID:VUpPLoYA
>>923
どうもーー大なり小なりでーーす!
さて、ほんまにねーー・
0931(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/26(土) 16:23:47.97ID:xQFTvcQd
真っ白ちゃんの真っ白なパンツ
0932(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/26(土) 16:25:37.10ID:Dz2cbz8z
>>926
それを言ったらカメコもモデルの容姿や年齢で価格が違う事を、決めてはいないけども
納得してるよな
0933(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/26(土) 16:27:24.65ID:nmMUouCC
>>923
考えるのは自由だからね
こっちも内心モデルに思うことは色々あるし
ただそれを正直に表に出す奴は単なるアホか子供
0936(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/26(土) 16:55:25.31ID:636w1JP8
>>934
コンカフェモデルとかは抵抗無さそー
0937(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/26(土) 17:44:50.39ID:6/7m1Fx3
>>897
おまえがなw
0939(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/26(土) 19:52:01.05ID:duVsd9pr
今にして思えば1h3000円は有償被写体としては超良心的な価格設定…
炎上とか関係なしに個撮依頼しとけば良かったと今更後悔
0941(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/26(土) 20:43:05.22ID:FXEnRLbt
>>938
アルノを叩いてる連中て自分が無知ですて言ってるようにしか見えないんだけど。
ホテル疑惑が出てるベットだってスタジオのベットだし、上半身裸だって着てない様に見えてるだけだし、自分が知らない世界を妄想で叩いて恥ずかしく無いのかな?
だからアイドルオタてクズにしか思えない。
まぁ、写真を公開するクズカメコが1番人として失格だけど。
0942(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/26(土) 20:48:35.76ID:1ZlYQ7CO
元ドルオタのカメコってうに六とかはとーりだからな
全員あいつらレベルと考えたらホテルっぽく見えるだけで炎上しても仕方ない
カメコも世間の平均から見れば随分下だとは思うが結婚してても撮る俺らと比べたら
過去に彼氏がいただけで発狂するあいつらはまさに最底辺
0943(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/26(土) 20:50:03.69ID:Tbn63tfv
興味が無いのでアイドル関連は全く分からない。

乃木坂板なるものがあるのを
初めて知ったよ。
確かに燃えとる・・・・

何か凄かったのね、アルノさんって。
0944(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/26(土) 21:16:03.12ID:EhDTSQh5
もう個撮関係で炎上してるわけじゃないみたい
裏アカで判明したパンツ売るとかそんな感じの話だな
0945(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/26(土) 21:26:31.23ID:DAN1i1uJ
まあ、でも実際に会って話をしてる人間としては色々出てる情報は違和感感じるんだよな
0946sage
垢版 |
2022/02/26(土) 21:28:13.96ID:vzaKb2nX
某先生は、

トラブル起こして決別ししたモデルさんの写真も
「写真に罪はない」としてUPし続けるしな。

自分が厳しく指導して立派に育てたから売れたとかいいそうだし。

空リプで匂わせ、公開前の情報も嬉しそうに話しそうだし。
0947(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/26(土) 21:53:18.25ID:GEhiPLRp
mer撮影会

あの嫌がらせ何。
0948(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/26(土) 22:01:33.84ID:FXEnRLbt
>>944
裏垢も本人と言う確定的な物は出てないのに、本人であって欲しいと願望で叩く材料にしている。
事実無言で叩いてる連中が端から検挙されたら面白いんだけどね。
0949(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/26(土) 22:10:40.43ID:UWKZ4Jui
>>918
元は風俗かもしらんけど今は普通に使われてるだろ
0950(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/26(土) 22:22:03.03ID:toje2h5b
>>947
1〜5部を他人の電話と該当無しのメアドで予約しキャンセルしたキチガイがいて
次からは最初に限り免許証やマイナンバーなどの顔写真付き証明書を添付し
申し込む必要がありそう(個人情報云々は明記するはず)
0951(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/26(土) 23:02:55.73ID:ShSiJ10a
なかにDaしアルノ?
処女なんですか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況