X



【みんなで】flickr.com 11【なかよく】
0243(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/05/22(水) 13:09:39.51ID:FggLaCUt
ずっといるよ。コメント欄が有り難い。日本人ユーザーに「いい機材持ってますね」と書かれたのは気持ち悪かった。
0246(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/05/23(木) 12:39:43.99ID:uLBvkTjW
>>245
メンテいつまでなんだろうな?
0247(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/05/23(木) 13:59:14.13ID:VrubB4oX
>>246
海外の朝が来るまで
こっちの夕方くらいまでは続くんじゃね?
もっとかな……
0248(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/05/23(木) 14:09:39.08ID:BGsmON7T
知恵遅れって生きてて辛くね?
メンテが終わるまでだろ常識的に考えて
0250(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/05/23(木) 21:00:52.66ID:JEBtkJgV
>>245
夜9時目安みたいです。と、アンドロイドでフリッカーアプリ使ってる人はインストールし直したほうがよいみたい。
0252(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/05/23(木) 22:57:30.81ID:VzZyOtte
メンテ入る直前に見たらCamera Rollの仕様が変わってた
ドラックで複数選択とかできなくなってるっぽくて使いづらそうだったが
あれがこれからの仕様だったら嫌だなあ
0253(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/05/23(木) 23:35:09.80ID:I+Jm87gN
PDTの午前5時45分現在、私たちのチームはまだサイトをオンラインに戻すためのいくつかの最終ステップを完了するのに苦労しています - それは思ったより少し時間がかかりますが、私たちは数時間以内に稼働する予定です。 お待ちいただいてありがとうございます!
0256(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/05/24(金) 03:51:41.96ID:in6XeFww
私たちは順調に進歩しており、サイトのバックアップに近づいています。 しばらくお待ちください
0257(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/05/24(金) 04:50:46.63ID:qUNegJlQ
- できるだけ早くサイトを復旧させるための作業を続けています。 更新があり次第、より多くの更新を共有します。 ご不便をおかけして申し訳ありません。
0259(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/05/24(金) 10:51:13.89ID:HkVci7Jj
想像を絶するデータ量だろうな。今日中は無理かも
0261(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/05/24(金) 11:38:48.55ID:TB1MbVxE
順次オープンしはじめたそうです。アメリカ方面からかな?プロアカウントからかな?
0262(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/05/24(金) 12:35:26.48ID:l+qaVhdA
30分前から使えるようになったが、画像のアップロードがまだできないわ・・・
Camera Rollの仕様が変わってる。個人的には使いづらい。
ちなPRO会員(´・ω・`)
0263(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/05/24(金) 13:32:27.87ID:P18vgAuH
プロなのにまだメンテ画面
0265(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/05/24(金) 16:06:46.39ID:TB1MbVxE
>>263
スマホがダメでPCなら、とか違うブラウザ使ったら大丈夫って人を見かけます。自分はiPhoneダメですね。ただsafariからならいけます
0266(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/05/24(金) 17:42:57.71ID:izkxRUpl
アクセスできるけど
アルバム作ろうとしたりすると作業中のまま
エラー出て止まる

はあ……メンド
0269(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/05/24(金) 19:44:10.70ID:lZN0vPrY
アップロード出来ん。。。
フォローしてる人の写真も見れん。
何なんこれ?
0270(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/05/24(金) 20:03:26.94ID:HkVci7Jj
まだ移行完了して無いんだから変な動きするのは当然でしょ。
0271(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/05/24(金) 20:09:29.23ID:w28FpGpR
俺みたいなフリーユーザーならまだしもプロの人達はきついなー。もう少しで良くなるだろうけど今までが今までだったからどうなることやらね
0272(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/05/24(金) 20:10:51.52ID:l+qaVhdA
アップロードした画像をアルバムに入れる時
今までなら今日のところにチェック入れて、まとめて放り込めたのだが
Organize経由でやらんとアカンのがめんどい。
しかもaddアルバム押した後出てくるアルバム一覧の並びがこれまた
使いづらい(´・ω・`)
0273(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/05/24(金) 20:43:56.41ID:TB1MbVxE
使えるようになったー!!と思ったらまた落ちた。もう週単位で待つ!
0274(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/05/24(金) 21:00:37.20ID:qS7/rddT
完了のお知らせ来てないでしょ?
バカチンなの?
0275(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/05/24(金) 21:02:00.63ID:qS7/rddT
ごめん完了したってなってる。バカチンは俺だったorz
0276(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/05/24(金) 21:47:57.35ID:P18vgAuH
>>275
ドンマイw
0278(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/05/25(土) 01:19:39.19ID:xvG0GVHv
アップロード出来ないな
ピンクのバーが床屋のように回ってる
0280(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/05/26(日) 19:22:34.93ID:uGnh2d/6
アップロード出来ない orz
でも、他の人の写真はどんどんアップされてんだよね。
アップ出来てる人と出来ない人の差って何?
0282(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/05/28(火) 10:06:49.73ID:UA85GKP8
パスワード規則キツくね?
8文字大文字小文字数字記号必須とか、銀行並だろw
0286(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/06/08(土) 00:05:41.64ID:vr83dpjm
書き込みがないってことは順調ってことかな?
俺はしばらくログインしてないけど
0287(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/06/11(火) 10:45:35.99ID:4aOPULcx
>>277
このバカチンが!はつぼみちゃんだけでいいわ。
0289(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/06/30(日) 16:36:18.01ID:5rG1zLrJ
なんか一気にかったるくなってログインすらしなくなっちゃった

くだらん写真を毎日のように大量に上げてた彼はまだ上げ続けてるのかな。

タイのあの子は元気でやってるだろうか。

バイク乗りのフランス人は事故ってないか心配。

色々想いながらもクリックが重い。

梅雨明けにでも久々に戻ってみるかな
0290(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/06/30(日) 18:14:10.52ID:1T5D5yvL
キショ
0291(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/06/30(日) 19:03:30.62ID:5rG1zLrJ
きしょくてごめんね。
なんでかな、最近疲れてるのかな
分厚い雲の間から射す明るくて温かい光が僕を照らしてくれますように。


それまで、がんばれ自分
0293(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/06/30(日) 19:30:13.14ID:w/eky6D/
>>289
俺もだよ
以前は毎日のようにログインしてチェックしてたけど、定期的にアップロードしてたのが事情により中断してからなんか急にどうでもよくなって週に一度もアクセスしなくなった
アップしても無言のfavが付くだけで、やり始めの頃のような交流は全く無くなっちゃったしね
0294(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/06/30(日) 20:01:23.83ID:5rG1zLrJ
>>293
なんなんだろうねあの一気に冷める感じは。
ファボの付けあい、コメントのやり取りが隠れストレスなんかね。

一時期去ってから同じ熱量で再開した人っているんだろうかって思えるほど関心が薄れていく
0296(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/06/30(日) 20:25:08.05ID:1T5D5yvL
インスタの方が全然いいよ。
0298(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/01(月) 06:22:40.26ID:28Q/Pv2B
三大どーでもいいアピール

寝てないアピール
テレビ見てないアピール
SNS系でつるまないアピール
0299(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/01(月) 10:13:27.21ID:z9/XWK+L
flickrにUPした写真にリンクはってブログに表示させてるんだけど、いつの間にか画質が悪くなったね
以前はキリッとシャープで美しかったのに
もうダメだなflickr
0300(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/01(月) 12:27:23.58ID:eduIjMof
特に画質落ちてるようには見えないけど
0301(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/01(月) 12:54:26.40ID:LOfl7+Bd
>>294
俺はコメントが全く付かなくなってやり甲斐が無くなった口だけど、お世辞合戦はストレスだろうな
0302(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/01(月) 13:07:24.52ID:eduIjMof
まさにデジタルの弊害。どいつもこいつもフォトグラファー気取り。出てくる写真は花と虫と女ばっかw
そんなのが毎日大量にネットに溢れているわけです。そら疲れるわw
0303(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/10(水) 07:43:20.56ID:bOL9Vx4E
登録してもログインすらできないサイトはじめてだわ。公式のhelpも全く役に立たん。
ログイン問題だけでスレが20ページ行きそうなのってどうよ。
0307(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/09/08(日) 14:29:44.06ID:9JtjDq+o
久々iflickrにログインしようとしたら以下の画面が表示されてログインできないんだけど、どうしたらいいの?

https://i.imgur.com/IDXtfrM.png

『acount preferences』をクリックして、 下の画面に移動して、『send another confimation reqest to xxx@yahoo.com』をクリックして
『The confirmation email has been resent.』って表示されるけど、確認メールがメアドに送られてないから先に進めないわ・・・

https://i.imgur.com/IAgukwy.png
0308(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/09/08(日) 19:54:27.93ID:e7AWMAZP
>>307
解像度低すぎだわアホタレ
0309(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/09/08(日) 20:09:55.32ID:EyXVKRDe
>>307
けんたろうちゃんは英語できるんだよね?
Missingのピンクボタンのほうを押してみーや
0312(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/09/08(日) 20:21:56.30ID:9JtjDq+o
>>309
ピンクのところはボタンではなくテキストで押せません

あとメアドの消し忘れがあったので、2枚目は消しました
ありがとうございます
0314(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/09/18(水) 13:11:26.45ID:hxCjwI8e
アマプラだと容量は無制限だろ?
会員にはなってるからこれ使おうかなと思って試したけど、Exifが見えないな。
Exifが見えなければ写真管理は出来ないぞ。
0317(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/09/18(水) 13:39:35.24ID:OiEgpdbO
>>315 高解像度でアップロードすると16MPに圧縮される。 この場合容量無制限
無圧縮でアップすると圧縮されない。 Googleドライブの保存容量にカウントされる。
0318(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/09/18(水) 14:52:07.97ID:OiEgpdbO
Google ドライブは少し高いな。 100GB 年2500円
これならFlickr Proの方がましだな。
0319(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/09/21(土) 16:34:53.66ID:HdIKQYtx
サーバー変わってから
アルバム一括ダウンロードも500枚制限かかってるのかよ
やっとれんな
0320(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/09/21(土) 18:55:14.61ID:0AZnVwGJ
アマゾンでいいじゃん
0323(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/10/23(水) 10:14:13.56ID:V4BuTe9U
pro継続するのって何か手続きいります?
放っておけば自動的に更新されるのかな?
0324(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/11/17(日) 12:39:07.17ID:2kqGdYXy
>>296
私もインスタやり始めてからflickrほったらかしだわ
どうしようかな
一旦離れると再開しづらいんだよね
だけど、今gettyで写真売れてるのもflickrやってたおかげだし
たまには投稿してみようかな
0325(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/11/21(木) 09:51:23.84ID:s71xgyn1
>>324
gettyにはお世話になりました。
いまだにちょくちょく売れてる。
また簡単に販売登録できるようにならないかな。
0326(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/12/07(土) 22:23:08.54ID:bbGxBUop
Ad
0327(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/01/21(火) 12:46:57.14ID:ZjEWmP4E
オーガナイザなんだけど、自分の写真の中でfave押されたのを検索出来ないの?
0332(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/02/24(月) 03:48:22.67ID:DlIVEZwl
プロはAdobeのフォトプランが2ヶ月分タダになるんだね
お得だとは思わないけど無いよりマシか
0333(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/02/25(火) 20:02:45.51ID:E/eZnT3/
まーた変になったか?
0336(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/07/07(火) 09:59:36.19ID:wrjwYPH8
何かSNSをやってみたいんだけど現在の写真系ではどれがオススメ?
flickrは馴れ合い評価ではなく写真のみの繋がりっぽいのが魅力に感じてます
0337(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/07/15(水) 03:51:43.10ID:YqR/xC6M
Flickrもう5年くらい使っていて、インスタと違い
ガチな雰囲気が気に入ってたんだけど、買収され有料化したあたりで
あきらかに過疎ったよな。変わり者のマニア勢しかいない。
いまは当面のアーカイブとして仕方なく使っている。

逆にインスタはわりとプロ勢も真面目に使い出した印象。
といっても画像小さいのでギャラリーとしては弱いんだけど
場の賑やかさ(カメラ女子もオタクもプロもフラットに参加できる)の魅力が
デメリットを上回っている印象。
0338(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/07/18(土) 06:42:38.98ID:HM95DWQH
やっぱりインスタなんかなぁ
facebook系は情報の扱いが気持ち悪くてやりたくない
0339(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/07/28(火) 12:17:17.30ID:rnCBs8Rz
インスタはスマホで完結出来るならいいけど
PCからだと使いにくいから写真投稿サイトとはやはりちょっと違う
0340(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/10/15(木) 16:38:35.06ID:LpN99hqo
Flickr pro で更新が近い人は青帯の注意書きが出ていると思うけど、そのFAQのリンク先をwww.DeepL.com/Translator(無料版)で翻訳してみた。
[ ]内文字はリンクあり。

https://help.flickr.com/en_us/faq-for-pro-members-on-braintree-Hkpps_f8

ちょっと長いので、以下連投になります。
0341(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/10/15(木) 16:43:31.19ID:LpN99hqo
ブレインツリーのプロ会員向けFAQ

Flickrは現在、支払い処理業者をBraintreeからDigital Riverに変更中です。 2018年12月から始まる新規サブスクリプションはすべてDigital Riverで処理されていますが、それ以前に開始したサブスクリプションはまだBraintreeで処理される可能性があります。

◎自分のアカウントが影響を受けているかどうかは、どのようにしてわかりますか?

サブスクリプションの支払いがBraintreeによって処理されているPro会員は、サブスクリプション更新の60日前から、ほとんどのFlickrページの上部に以下の青いバナーが表示されているはずです。

さらに、影響を受けるすべてのメンバーに電子メールで通知しています。


◎定期購読は後になっても更新されないのですが、なぜ今になって通知が来るのでしょうか?

私たちは、あなたのアカウントへの変更を通知するために法律と私たちのメンバーへのコミットメントによって義務づけられています。当社から電子メールで通知を受け取った場合、または上記のような青いバナーが表示されている場合は、お客様のアカウントがこれらの変更の影響を受けていることになります。

◎なぜ私のアカウントは月額制に変更されたのですか?

BraintreeからDigital Riverにすべてのサブスクリプションを移行するという当社の整然とした計画は、2020年初頭にBraintreeが発表した、1ヶ月を超えるFlickr Proのサブスクリプション期間の支払いを処理しなくなるという発表に動揺しました。Braintreeの制約を遵守すると同時に、移行期間中もProメンバーが継続してサブスクリプションのメリットを享受できるようにするため、残りのBraintreeサブスクリプションをすべて1ヶ月の期間に切り替えました。

影響を受けるPro会員は、Digital Riverに支払い情報を移行する際に、アカウントを年間または月額制に切り替えることができます。
0342(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/10/15(木) 16:48:02.65ID:LpN99hqo
◎この変更の有効期限は?

お客様のサブスクリプションは [flickr.com/account ] に表示されている日付まで有効ですが、3ヶ月、1年、2年のサブスクリプションは、現在の期間が終了した時点でBrainintree上で自動的に更新することはできません。

◎どうすればいいですか?
アカウントの更新が60日以内の場合は、flickr.com/accountにアクセスし、指示に従ってFlickr Proのサブスクリプション情報を更新してください。これにより、新しい購読期間を選択し、支払い情報を入力するプロセスが案内されます。
すぐに課金されますが、新しいサブスクリプション期間は、現在のサブスクリプションの終了時に開始され、Flickr Proの特典が継続して提供されます。

注意:通貨と税金のポリシーは場所によって異なります。これについての詳細は[ こちら ]をご覧ください。

◎私の更新は60日以内ではありませんが、今すぐ切り替えられますか?

現時点では、新しい支払い処理パートナーへの移行に必要な支払い情報を入力するには、支払いを行う必要があります。このため、更新後60日以内の会員を対象としたメッセージを配信しています。
定期購読の更新が間近に迫っていない場合は、2つの選択肢があります。
・サブスクリプションの更新が近くなるまで待つか、その時に行動するかです。
・事前にお支払いいただくことで、今すぐサブスクリプションを移行する。この時点での最低支払額は1ヶ月の定期購読です。
今すぐ支払い情報を移行したい場合は、[ ここに移動して希望の期間を選択し ]、支払い情報を入力します。すぐに請求されますが、新しい購読期間は現在の期間が終了するまで開始されません。

◎何もしない場合はどうなりますか?

ブレインツリーの新しい要求に従うため、次回の更新日には自動的に月額プランに移行します。
月額プランは、3ヶ月プラン、年1回プラン、2年プランに比べて月額料金が高くなります。影響を受けた会員の皆様には、Digital River のサブスクリプションを更新することをお勧めします。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況