毎日、各地の撮影会のフォトセッションには多数のモデルが出演する。
人気モデルやベテランもいるが、その中には新人モデルたちも混じっている。
新人の中には水着にはなりたくないが、研修みたいな感じでフォトセッションに出演するモデルの中には
「やる気がないだろ?」と言わざるを得ない輩もかなり混じっているが、それは水着でわかる。

ハイネックビキニ→谷間がわかりません
マリンルック(上はビキニ、下はショーパン)→ファッションの世界でも水着とは違うカテゴリー
ビキニの上に全身レース→おめー、やる気あるのかよ?

体型を補正するために露出を避ける水着のトレンドが最近はやっているが、水着も着てナンボの撮影会の場。
水着のポージングでは、谷間をどう作るか、腹周りをどう凹ませるかもスキルになるし、端から露出を避けて方向に走ってほしくない。
撮影会運営もモデル事務所もそこらへん指導しているのかしら?

「自分はファッションだ」と思っていても水着の仕事が来たらやるのがプロなんだけど・・・。
異論反論があればどうぞ。