X



【従業員専用】 ライフコーポレーション 30店目
0001ララピー
垢版 |
2022/09/21(水) 11:08:29.88ID:oyoEEuR8
【従業員専用】
ここは管理社員・一般社員・嘱託・契約(エリア)社員のスレッドです
ライフで働くみんなで仲良く使って下さい。

★こちらは従業員専用となっておりますので、お客様は下記通販・買い物板のスレッドへお回り下さいませ。
【利用者専用】ライフコーポレーション15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1628779606/

★アルバイト、パートナーさんはバイト板のスレッドへどうぞ。
ライフコーポレーション in バイト板 Part30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1622885010/

前スレ
【従業員専用】 ライフコーポレーション 29店目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/peko/1630160156/
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 21:29:08.31ID:9msnvqPa
バイヤーから店舗チーフって左遷か?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 09:42:09.53ID:Wir6JjWy
中途採用で生活関連部門って登販持ちじゃないと入れないですか?
あと生活関連部門は残業少ないですか?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 09:42:20.00ID:Wir6JjWy
中途採用で生活関連部門って登販持ちじゃないと入れないですか?
あと生活関連部門は残業少ないですか?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 22:37:21.83ID:yLkVpHQj
生関は店舗ではパシリ扱いBBAのパートもタチ悪いから精神的に図太くなければ続かないで
登録販売資格は無くても入れるがかなり狭き門だろうな
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 10:45:00.18ID:lqr9ngGR
パートのババア いつまで子供の世話しとるねん!大学生なら自分でさせろよ 風邪ひいて町医者行くのも付き添うから仕事飛ばれたらたまったもんじゃないわ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 22:23:41.35ID:DTLWu7QC
>>307待遇はショボいけど、残業も少ないし仕事自体もぬるいから
とりあえずダラダラ仕事して職歴付けて登販とってさっさと良いとこに転職を勧める
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 22:23:49.28ID:DTLWu7QC
>>307待遇はショボいけど、残業も少ないし仕事自体もぬるいから
とりあえずダラダラ仕事して職歴付けて登販とってさっさと良いとこに転職を勧める
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/30(月) 13:36:01.11ID:XMuGjlEx
>>310
なんやうらやましいんか?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 09:42:40.39ID:2qG42PY3
正確な棚卸カウントしてほしかったら他所みたいに31日は店閉めろや
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 12:02:30.13ID:kl34tSO/
>>315
小学生か?情けな〜 小2の子供が去年使ってた算数ドリルあげよか?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/04(土) 11:30:09.30ID:1RstetQK
>>319
だからどうしたん?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 08:24:35.51ID:wRqYcX8B
高齢者の金払いが遅くてレジが渋滞します。
支払機待ちのお客様の目が怖い。
高齢者こそラクカにすれば良いとおもってしまう。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 23:12:27.98ID:7eqmFEwL
>>324
やっぱり1回メンタルヤると元に治らないんだな
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 23:12:37.89ID:7eqmFEwL
>>324
やっぱり1回メンタルヤると元に治らないんだな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/07(火) 12:45:00.95ID:As4uEV8E
>>324
同類が何言ってんだか
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/07(火) 23:20:15.22ID:CudDv1XR
生関のポンコツチーフ休んでばっかで給料泥棒こんな奴早く飛ばしてくれ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/07(火) 23:20:25.84ID:CudDv1XR
生関のポンコツチーフ休んでばっかで給料泥棒
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 23:16:38.94ID:6e1LFGd5
バカチーそんなに嫁が稼ぎいいのか?子供を盾にして仕事飛ぶのやめてくれ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 00:48:33.30ID:8vZnjeqW
>>328
オマエみたいなバカがおるとこやから最果てなんやろ これ以上飛ぶとこねえんだろ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 21:39:07.39ID:k+Tj2cV5
子供盾にして早番も遅番もできないチーフとかもいるよな
時短勤務しろよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 11:12:13.47ID:bDoq4aF6
>>332
男で?笑
女はだいたい時短勤務だし仕方ないけど
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 12:13:50.12ID:0eIYafEP
>>334
男。時短勤務なら別に何も思わんけど、チーフ手当欲しいからかそのままチーフしてたから結構ヘイト向いてた
周りに言われても「家族を蔑ろにしろってこと?」みたいな変な開き直りしてたし
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 20:29:40.30ID:TYByE17K
パワハラ相談室は匿名でOK?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 23:21:09.24ID:0eIYafEP
>>337
匿名でも良いけど解決、というか組合が動くには結局加害者名なり店名分からないと動きようが無い
加害者側がポスト強すぎると揉み消されてるのも見たな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 10:08:19.95ID:5T93tkBg
>>339
なんでそこまでしがみついてんの? 
そもそもチーフになってるんだから手当目当てで何が悪いの? 偉そうな事言ってるが揉み消されてるの見てるのに何もしないなら揉み消してる側と同じやん
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 15:48:32.02ID:9wom4dQA
>>339
どのくらいのポストだともみ消されるんだろう。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 14:10:38.03ID:EQ+7d3ff
今日のガルちゃんのトピックランキングで「スーパーのライフを語りませんか」が上がってる
見たら具体的なエピソードなしでホワイト企業と謳ってて気持ちわるい
他の語ろうトピは商品上げや感想なのに、このライフトピは企業上げ気持ち悪いから事実書いたらマイナスくらたったんだが
企業上げ業者でもいるんか?
不自然なんだか 他の従業員も見てきて
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 02:27:18.18ID:y2we2Cql
>>343
まず日本語の勉強ちゃんとしましょうね
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 19:19:17.90ID:qUfSnLbZ
労働組合は結構お金取るけど 守られた人を聞かない
謎の多い団体 加入は個人の自由にするか⁈
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 12:30:09.30ID:ZOmbU3tO
パートでも10年勤めたら退職金出るのか?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 12:30:12.46ID:ZOmbU3tO
パートでも10年勤めたら退職金出るのか?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 11:34:41.05ID:9ypYKMUG
>>345
守られた人が表沙汰になる方が問題やろ そんなことも分からんの? 嫌なら会社に話して加入しなけりゃええやろ、また半年後くらいに報告してくれ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 08:45:28.81ID:u0+e9jO8
そろそろ冬のボーナスやな。楽しみ。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 13:46:26.12ID:bpqwNr5O
>>342
人事権持ってる人じゃないの
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 16:46:23.88ID:Zs2ubbQ4
棚だししてるのに、客が邪魔だと思う俺はわがままか?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 19:39:36.44ID:NxhCaQ2d
>>353
わがまま通り越してクズやな
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 19:53:54.76ID:2NBDpk4E
ボーナスキンタマ祭りしよーぜ!
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 22:12:17.34ID:xwDb09jS
ボーナス何日?
0357ただのバイト
垢版 |
2023/12/09(土) 18:32:55.40ID:Ob5kMMQS
大阪の昭和町店の店長に励まされるフリして肩とか背中に手を置かれるんだけど、こないだ手を胸に当ててきたのセクハラじゃない? 人気のない階段とかでやられるの気持ち悪い。
0358ただのバイト
垢版 |
2023/12/09(土) 18:32:56.17ID:Ob5kMMQS
大阪の昭和町店の店長に励まされるフリして肩とか背中に手を置かれるんだけど、こないだ手を胸に当ててきたのセクハラじゃない? 人気のない階段とかでやられるの気持ち悪い。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 21:38:14.51ID:xipO05L7
10年勤めのパートの退職金はいくらぐらい貰えるんだろうか?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 18:34:23.54ID:L/IkSkBA
>>358
ほぼ名指しで言ってるようなもんだけど、ここに書いちゃって大丈夫?
0362ただのバイト
垢版 |
2023/12/13(水) 01:05:22.73ID:KuowbDWI
>>360
ですよね、どうしていいかわからなくて、すみません。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 13:41:36.86ID:RU58a4MP
住吉山之内店の店長って替わった?前と同じ?
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 18:32:48.41ID:n1b4fn5+
人事考課フィードバックまだ聞いてない
店長がまともじゃないから
自分にとって都合わるいことはスルー
違反なことでも
録音からいろいろしてあるから言い逃れできないが
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 14:08:15.88ID:0odP3CMe
香里園店のバイク駐輪場で不正駐輪しているバイクを見のがしているのは誰だ!
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 19:02:34.99ID:VTxmCKnH
>>366
どこも一緒だねw
警備員も機能してないから無法地帯。
前いたところは迷惑駐車もクレームの嵐だったが、本部からのヒアリングに管理職は適当にごまかすので必死。
一つおもしろかったのが、車通勤の管理職が帰る時には必ず警備員がくっついてきて、入り口を開ける。ペコってお辞儀してお見送り制度。それいる?www
その横では迷惑駐車の列で普通に通行に困ってるお客さんがいるんだけど。。
管理職って神様なのかー。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 08:49:04.15ID:6hrCswNT
人事課長の自宅でTってテスト作ってるんだよね。
今年は衣料品が多く合格したりして。
家族も従業員なのに自宅で作って良いのかね。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 07:55:41.67ID:onhBfVOM
うちのパートは優秀だから発注は聞いてやれってインカムでみんな聞いているのに言ってる店長
これパワハラ
おーやだやた?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 12:16:10.28ID:DEV1tE3n
今年も未だ年賀はがきの番号くじで値引きとか
年賀状なんて老人しかやり取りしてないのに
ここの担当者が老人ばかりなんか
スポーツサンダルも仕入れしないし
衣服は年々安物に置きかわってる
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 17:52:53.08ID:HL9+MhPr
>>371
「スポーツサンダル」ww
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 18:55:27.57ID:WBEM8ddS
10年働けばパートでも退職金出るんかい
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 23:35:00.29ID:NKwXhfDK
正月4日休めたなぁ 売上より利益 最大経費は人件費 リストラ来るな
パートナーの補充無しの後 社員の首切りかな。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 15:47:15.84ID:JkVcrCuK
>>377
辞めて少なくなってるのに、無能の上に行けない君のことはなんて呼んだらええんや
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 20:57:24.99ID:EzWb8rcX
>>378
そら井の中の蛙よ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 13:40:59.03ID:COMI3k6t
>>376
管理職マネージャー夜間を真っ先に切るべき
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 12:24:32.50ID:LkX5LTXn
ナイトマネージャーって管理職なんですか?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 13:52:05.76ID:9kVTO2BY
夜間管理職とか言われることもあるけど部門区分的には運営でしょ
夜間運営責任者の方が正しい気がする
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:56:41.98ID:SFrZY/il
エルダーの年齢になると
エルダーになる前の等級の時給で働けるんですか?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 12:27:13.60ID:JxniaLSh
>>384
〜なんですか?
なんで会社で聞けばいい事をわざわざこんなとこで聞くバカが多いのなんでなん?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 19:43:33.35ID:F0I6+2tK
ずーっと昔退職した元畜産チーフだが
埼玉県千葉県の店ってごっそり閉店したのね
自分がいた店もう竹ノ塚店しかのこってないわ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 09:31:28.77ID:KQ3x1TCO
新卒の就職活動を考えてますライフコーポレーションさんは潰れる事はないと思いますけど色々調べると離職率が多いのとパワハラとサービス残業が多い給料が安いと見たんですけど働いていて良かったと感じますか。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 05:46:34.51ID:ryYWIY6j
なんか寂れたスレやなぁ もう書き込む気力も体力も😭
やっぱり平和堂かなぁ イオン⁈
スーパー自体がきついか🤪
今なら建設業かぁ 関連企業やなぁ
あっ 能登震災やなんか支援したん 大企業⁈🥺
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:53:39.04ID:hxfFP11Y
>>392
ライフは良い企業よ。
売上を作る楽しさ、理不尽な客に耐えれれば活躍出来る。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 07:07:34.99ID:kH14KbYo
ライフ香里園店の駐輪場に停めないで、前の歩道に自転車を放置しているバカに告げる
俺が呪いをかけておいたから、近いうちに禍いが降りかかるぞ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 12:33:42.38ID:Dxoqe5zv
20年30年いる
アソシエイトの人って社員より上なの?
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 21:53:41.42ID:ix1Ot8ay
決算賞与は出る?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 15:22:53.82ID:WYqdak/d
>>397
冗談かなんか知らんが、もし万が一タイヤやブレーキの故障で事故でもおきれば、君が重要参考人やねおめでとう
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 23:44:16.83ID:jHqRDNDy
人がいなさすぎる店、ダメだろ
安全安心とかほざいてるがそもそも人員いなきゃ多少危なっかしいことやらなきゃいけなくなってくるし無駄だわ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 09:22:19.24ID:jW3eaFgI
>>399
でるわよ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 13:41:00.47ID:QoziOvmN
>>402
いかほど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況