X



【アクシアル】 原信19 【ナルス・フレッセイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スーちゃん パンちゃん ダーちゃん&おにまるくん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:01:15.35ID:4POrZXj5
スーちゃん「ねぇ、どうしたら店長になれるのかしら?」
パンちゃん「真面目に仕事してれば、スーちゃんなれるよ」
ダーちゃん「それもそうだけど....技能検定や等級昇格も頑張らないと」

おにまるくん「ス◯ル車を買えば店長の気分になれるからオススメw」

(当スレの注意事項)
真偽が確認できない内容のSNS等のコピペは
店舗、本部に迷惑を掛けるだけでなく
ご自身の今後の生活に悪影響を与える場合がございます。

ご遠慮くださいませ。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 14:33:45.36ID:U2YtYcSr
>>99
こっちにいる奴は「〇〇さん、保留〇番お願いします」ってインカムで言うだけ
気の利く引き継ぎをしてほしいのではなくて、最低限、誰からかくらいは引き継いでほしい。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 16:11:44.13ID:hYNlCsbp
〇〇さん聞こえますかー?
から、始まる店あるよな
ホント無駄
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 20:46:28.72ID:r+OCILhp
細けえこたぁいいんだよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 21:21:04.98ID:OZpNI0FV
イヤホンかマイクの故障かと思ったら
ロック解除でチャンネル番号が変わって店内孤立はあるあるw
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 18:12:59.39ID:eaQHEEFw
>>100
最初に電話出た人も担当者お願いしますって言われたから引き継いだんじゃないの?

電話出てわざわざクレームですか?なんて客に聞かないし。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 18:15:01.49ID:eaQHEEFw
>>104
あと、稀に他店・他企業のインカムと繋がる時あるよね
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 11:52:22.61ID:7sYqGa8G
>>105
客から用件を聞いてご指摘だったら店長
商品の問い合わせだったら部門に回すように教育されたけど
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 16:55:35.71ID:nBO/Mdom
表示間違い多発しすぎやばいや
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 18:44:06.49ID:Dy1QeJRy
店長と代行者が便所で長時間不在の時に
急激にウンコ漏れそう症候群かつ切れ痔のワイが発注しつつも
クレームお客様の購入商品、クレーム内容、お名前、連絡可能な時間、電凸番号、できればレシートナンバーを控えて
後で申し伝えれば全て良いんやな!?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 00:02:31.16ID:gJyRPNeQ
賞与ありがとうございました!
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 05:57:18.97ID:ES6PY+yx
もー振り込まれてますし
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 13:31:59.67ID:jBGlKmGm
障害者いじめる馬鹿をなんとかしてよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 17:10:09.81ID:uiRAJmhW
居心地悪いから早く異動したい
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 18:35:04.35ID:KzrAdQHR
明日は国民は喪に服す日だろ
だから休みたい
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 21:59:07.68ID:JWXa4AiQ
おいお祈りプッシー今更鬼滅はないだろー。サントリーに弱み握られてるのか?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 08:09:41.02ID:KL4IsFwz
辻元清美さん
「日本のテロの危険は高まっている、総理の身の危険もちゃんとやらなくちゃいけなくて」
「総理は公邸に泊まられたほうがいい。コンサートや映画も慎まれたほうがいい。警備も大変ですよ」
「他の総理と比べても全然違いますよ行動が」

安倍首相「一生懸命貶めようとしているその努力は認めますよ」
与党(大爆笑)
安倍首相「しかしですね、しかしはっきり申し上げて、はっきり申し上げて、日本は脅しにあっても安全な国なんですよ」
与党「そうだ!」
安倍首相「まるで日本が危険な国であるかのように言うのはおかしいですよ」

tps://www.youtube.com/watch?v=VLqIFloOnBg
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 07:53:15.33ID:4kMRitN9
老害がウザい
定年までいられればいい
面倒なことはやらない
揉め事には関わらない
会社が嫌い
指導なんて無理

こんな事を公言してる老害は平に落とせよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:24:25.32ID:zNx51K8S
子供に「店員さんに聞いてごらん」ってする親がクソムカつく
「ちゅるちゅるとごですか?」とか、なんで答えてやんなきゃならねーんだよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 10:07:32.06ID:4Ugun/nR
それくらい合わせてやれよ…
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 04:41:19.72ID:dfXkOovb
まずは自分の先に言えや
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 06:29:41.56ID:rFzbXONz
100万
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 10:17:28.61ID:dfXkOovb
そーゆーのいいんで
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 12:03:43.68ID:b9cTIyfw
例1
私「それはパワハラになります!」
上司「パワハラじゃなくて指導だよ」
私「わかりました」
 

例2
私「それはパワハラになります!」
上司「パワハラじゃなくて指導だよ」
私「それはパワハラになります!」
上司「パワハラじゃなくて指導だよ」
私「それはパワハラになります!」

以下ループ

例3
私「それはパワハラになります!」
上司「パワハラじゃなくて指導だよ」
私「それはパワハラになります!」
上司「パワハラじゃなくて指導だよ」
私「それはパワハラになります!」
外野「うるせーから他でやれよ!」
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 20:30:18.04ID:buOfX7Sr
受け手がパワハラと取ったら成立するんだから
そんなバカ相手にしてないでさっさと通報しろ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 00:46:08.95ID:Z0gsE6N1
>>128
そんなわけ無いだろバカ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 12:09:27.97ID:Rx/3q00M
コロナ対策って口頭か文章のみなん?
あとアクリル板とかって自腹?
毎回何もしないからサッパリわからんわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 12:13:03.62ID:0I2QvXsk
>>128
その基準だとパワハラ処分で溢れかえるだろうが世の中それほど甘くはない
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 14:33:49.76ID:PjjrERuw
ここのヤツみたいに通報せず泣き寝入るから処分が少ないんだよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 15:15:12.10ID:qUE9jRC9
>>132
ほとんど門前払いみたいよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 15:42:02.40ID:nZOJN87L
コンプライアンスに相談しても結局自店の店長に投げられるだけだから意味ないと昔聞いた最近は知らんが
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 17:48:43.01ID:YOY8csH5
通報されると店長とマネージャー来るでしょ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 19:49:06.91ID:J5g/JN6c
通報したらまず会社は動くぞ
こんなとこで愚痴ってる限り何も変わらない
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 20:00:57.87ID:Z0gsE6N1
>>137
しこできなくて怒られてパワハラなんて騒ぐ馬鹿は見放されるけどな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 20:23:15.28ID:J5g/JN6c
そういうやつがここで書いてんだな
納得
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 00:23:44.75ID:wWzqWI5W
おまえもな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 13:30:27.26ID:wWzqWI5W
>>141
明らかな不正ならな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 13:38:00.45ID:yrJ2zqQF
原信チーフの人事移動って何月?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 22:05:36.06ID:ZmyZ7Bfk
生産部門って、たまに髪型すげー自由にしてるやついるよな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 22:24:02.00ID:y2nj/TSX
別に珍しくない
出勤時もみんな私服よ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 22:37:58.75ID:S2CTXrPb
>>146
これ
チーフですらTシャツで出勤してるやついる
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 22:55:36.06ID:kpsnnqwR
祝日休日は着替え持って出勤し、私服で帰るのはする
ワイシャツで買い物したりすると目立つのでね
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 23:09:12.39ID:WY7h8K0c
7月22(金)って会議、研修、QC系の何か中之島本部であった?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 21:32:10.93ID:vh9bxRDp
また売価違い
ものすごい勢いだな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 21:55:46.35ID:wdP0aKPA
にんげんだもの
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 22:03:26.41ID:gnkqFMgR
現場の人不足を無視して余計な仕事を増やし続けた結果
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 23:59:39.81ID:5423TUPt
ギフト早期割引が31日までなのにチラシ掲載品は8月1日までとか勝手に日付変えるなよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 07:33:27.05ID:+X7lNbKZ
おい生鮮のやつで汗かくやつは白衣洗えよ!異臭放ってるぞ!
なんでこういう時に限ってお局が注意しないんだよ!
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 07:46:42.94ID:IAGGII4w
(この国は変えられる AIの活用 JDSCテンバガー候補 https://jdsc.ai/news/ )
イオン/輸入発注業務にdemand insight倉庫在庫の改善と作業時間の60%を改善
JDSC demand insight 需要予測も、発注業務も、これひとつでまとめて管理 https://jdsc.ai/service/demand-insight/
常石造船/データサイエンティスト育成プログラム RoboCo-op/業務提携RPA×AI

RPAロボパット年間24000時間の業務を削減 月の作業時間が5分の1に https://fce-pat.co.jp/case/
3分でわかるRPAとは何か?注目される背景~今後の進化まで パーソル https://www.persol-pt.co.jp/persolrpa/rpalounge/column1/

//ja.wikipedia.org/wiki/KataGo 最も強い囲碁ソフト DeepMindに加え、独自の研究、強化学習の速度を向上(50倍以上)=AI上の工夫は無限 https://arxiv.org/pdf/1902.10565.pdf
//www.nikkei.com/article/DGXZQOUC0346M0T00C22A6000000/ デジタル人材 別枠採用が3割 来春新卒 給与や役職が高くなる企業も日経0628
//dime.jp/genre/1380420/ AIであれば知床 判断を誤ることはなかった DIME0508
//wired.jp/article/to-win-the-next-war-the-pentagon-needs-nerds/ ウクライナで戦争が変わりつつある 米軍での高度IT人材 WIRED0531
//www.nikkei.com/article/DGXZQOGN081QC0Y2A500C2000000/?unlock=1 マスク氏日本はいずれ存在せず出生率低下に警鐘 日経0508

//news.yahoo.co.jp/articles/65960504f6fdfd08295d39726fb177ec02bc129f 東大生に超人気講義AI経営 東洋経済 5/24
//xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00205/070700072/ AIの開発 保守のやり方を変革 あまねキャリア日経0708

//www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html 投資対象としてのAI 始まったばかり日興
//www.meti.go.jp/press/2022/05/20220509001/20220509001.html 実践的なAI人材育成のためのデータ付き教材 経産省0509
//www.meti.go.jp/policy/it_policy/jinzai/AIutilization.html 中小企業のDXに役立つAI導入ガイドブック経産省0408
//www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html DX社会の構築なければマイナス成長 日経済研究センタ
理研/革新的な人工知能基盤技術 Amazon/万能AI開発競争に背実用重視日経0708

( https://jdsc.ai/news/ JDSC/この国は変えられる テンバガー AIの活用 )
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 10:53:39.63ID:D/5/B+k7
>>154
本人に面と向かって注意できないだろ
裏でコソコソ言ってるだろうけど
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 14:14:43.91ID:vpu9rlf7
面と向かって臭いとか言えるやつの方がヤバいだろ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 23:07:18.74ID:h/3GuLEH
この会社って今だにQCやってる時代遅れの会社なんだなww
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 00:23:09.83ID:mRJUsADq
何やってたら時代遅れじゃないんすか?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 14:55:50.95ID:mRJUsADq
だ か ら 

こんなとこ書いてないで通報しろって
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 22:23:23.50ID:/zBKJZVy
【新潟のメジャースーパー原信とコラボ!】ビールに合う惣菜とは!?店長がガチで選ぶベスト5発表&実際に飲んで食べてみた
https://youtube.com/watch?v=8ltOkzl2Wr4
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 14:19:06.90ID:DRcgC5/g
イイネ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 11:43:26.00ID:A4rdrwsS
フジロックと長岡花火で人員崩壊必至
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 08:07:45.40ID:nIVPSeYn
羽越水害の再来か。歴史は繰り返す
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 19:12:03.64ID:0o4tc5+H
荒川店ってもしかして休業中?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 00:43:50.39ID:iIhcbbbV
何でカウンター近くで作業してると、客はカウンターに行かないでこっちに来るんだよ
カウンター行けよバカ
カウンターが忙しそうだからって理由でこっちくんな
カウンターのやつも喋くってんなよ
何でてめーらの仕事やらなきゃ何ねーんだよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 08:59:23.61ID:62QKXIM5
客からしたら区別がつかないからです
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:47:19.70ID:FJZ3/s5M
早くQC廃止しろや
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 09:59:24.10ID:sI2L9QUq
会社が絶対に譲らない部分の一つ
本当に嫌なら辞めるしかない
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 14:02:22.83ID:KGieMJ61
1人でやってんのに?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 14:12:19.73ID:XmpaBULr
もちろん
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 17:36:58.22ID:Ib2mBh2F
原信はクーポン並び直し黙認すべき
クーポン以外に原信に取り柄ある?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 22:13:31.33ID:fHvBWa2m
クーポン並び直しってなに?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 23:35:47.79ID:6sEN/nPa
アプリクーポンのことじゃない?
1日1回=A1会計につき1鋳[末ルールになbチてるけど実質=A黙認だよな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 11:48:13.60ID:tzGJomst
>>181
1人につき1つまでと数量限定してても並び直すのと同じだね
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 12:06:27.64ID:F2u1k/Jb
何回もクーポンを使うために、売場に置いたカートから商品を1品ずつレジに持ってくる客がいるらしいよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 13:06:07.68ID:tLkul5d4
あさましい…
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 19:15:50.24ID:x3qHWqRs
クーポン引いたら0円があった話は聞いたことある
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 22:09:31.88ID:tzGJomst
>>185
多分、それって値引きされた商品じゃね?
値引き商品は、値引き後の金額からクーポンの金額が引かれた気がする。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 02:36:19.58ID:JzQX9qLT
値引き品でなくても優待、アプリクーポン、来店、ネット会員、スタンプラリーのコンボなら0円はありそう
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 13:53:48.22ID:KrrqmZlB
毎日98円以下の商品1点のみで複数クーポン出す人はいる、支払額はだいたい8円〜50円以内
セルフだと0円になった場合、担当者が介入しないと会計できなそうと言ってたのを聞いた事がある
あと、来店スタンプの50円引きクーポンが5日以上保ってるような気がする人もいて、そういう人って1日に2回必ず来てんのかな?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 14:35:09.53ID:KXEbPUO/
来店スタンプは交換すると50円クーポンとして5日間使える
クーポン化により新たなスタンプをためることが可能
1個スタンプを貯めたら12時間後にもう1つ貯めれるじゃなかったか?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 23:30:51.37ID:R07n2oG1
明日は新潟県民がナルス!!と叫ぶ日
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 21:20:26.76ID:FN6s+mqD
さっき行ったスーパーで小学生位の子供が持ってきたアイスをパンの棚に放置していった母親がいた。
ビックリして声が出なかったら近くにいた若い男性が『そこのお母さん、そんなところにアイス置いたらとけちゃうよ』って注意してくれた。
母子は無視して行っちゃったけど近くの店員さんが回収してた。
冷凍商品を常温に放置したらどうなるかなぜわからないのかね。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 23:39:53.56ID:02jEaM8z
店員が戻すから大丈夫と思って置く客と店への嫌がらせで目的で置く客がいるんだよね
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 03:16:04.00ID:jZczG2R/
まだ惣菜のバラ売りしてる時代は、子供がコロッケを売り場で食べてたよ。
母親知らんぷり。
言葉が出なかったわ…
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 20:08:04.69ID:+SuAxEQv
本当松に10ペソ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 23:20:59.27ID:qoWRww58
子供用のお菓子コーナーのそばのエンド、あそこの中によくチョコの包みとかが丸まって捨ててある
子供が食べて捨ててるんだと思う
田舎の店に行くほど、この手のゴミの個数が増える
田舎はお菓子コーナーに子供だけで待たせる
都会に近いほど、親が必ず子供についてる
この差だと思う
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 00:41:50.94ID:eYNkvtxF
アプリクーポンCMまで流すようになってしまったか
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 08:54:44.05ID:uRgpxtTZ
私的に色々してるやつがいる限り
コストカットって意味ないよなw
蛇口全開のくせに水節約しろとかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています