X



キリンビールマーケティングってどうよ?
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/12(金) 00:07:33.86ID:0SuHbnF4
皆で書き込もう!
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 07:10:23.00ID:708CoK7X
防犯情報!

集団ストーカー犯罪者は嘘の悪評をでっち上げてばらまきます
TwitterやSNSやブログなどは行っておりません
勝手に個人特定情報をのせたなりすましには気をつけて下さい
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 19:15:49.72ID:CIzETTTV
キリンで勤めていると、周りに自慢できるから辞めないのでは? 他の企業では、正社員として採用されない奴の集団だよな。 肉体労働だから土木作業員みたいだもんな。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 18:39:10.12ID:S3VGM6np
MDの仕事は、高卒の女性でもできるレベル!笑
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 10:50:20.46ID:qEYTtn9k
この仕事内容で正社員目指すのは、変わり者かキリンのブランドにすがり付きたいからだよね?悲
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 20:44:21.00ID:ZgkNFPEc
地方の者ですが、正社員よりもここで働いた方が給料や制度も良いという場合もあります。
正社員にこだわるのはなぜ?安定?
でも正社員でも安定してない場合も多くある、ここは大手だから有給とか制度もちゃんとしてるよ
変なプライドで正社員じゃないとかどーとかほざいてる奴はなんなの?って思います。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 19:42:39.11ID:TcesUeA5
いずれ首切られるよw
何甘えたこと言ってるんだw
そんな奴がいるのは上層部は分かってるよw
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 22:58:11.81ID:+yTriKwd
キリンビールで働いてると自慢してます。
契約社員と黙って彼女作ってます。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 18:19:09.74ID:8ch30gpH
大きな声で言えないけど、楽な仕事だよなー。
適度にサボれるし、早上がりして、副業もできるしー。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 18:19:10.36ID:8ch30gpH
大きな声で言えないけど、楽な仕事だよなー。
適度にサボれるし、早上がりして、副業もできるしー。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:15:35.82ID:46TI8Cdr
給料はええよな
家族5人暮らしていける
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 22:43:34.69ID:BN9oW6bJ
時給換算したらいい
ガソリン代もちょろまかせる
スーパーの駐車場で昼寝もできる
虚偽報告してるやつばかり
おすすめの仕事
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 17:07:23.66ID:3fjOLOuR
仕事頑張ってる感を出しておけばOK
所詮、契約の集団だしな
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 23:40:26.96ID:0m//kSob
そんな考えの人がいるからいつまでたっても成長しない
ちゃんと頑張ってる人があるのに足を引っ張るのは良くない!俺は絶対EMDになる
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 19:46:33.26ID:kZhbQZT4
EMD目指すなら良い会社に転職することに頑張るべきじゃね?
契約社員なんて、使い捨てだぜ?
EMDでも、サボってる奴多いから契約解除だな。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 19:46:38.40ID:kZhbQZT4
EMD目指すなら良い会社に転職することに頑張るべきじゃね?
契約社員なんて、使い捨てだぜ?
EMDでも、サボってる奴多いから契約解除だな。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 17:22:09.17ID:DjHxvVNR
仕事楽過ぎ
そこそこ貰える割に
契約だからだけどな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 17:22:09.54ID:DjHxvVNR
仕事楽過ぎ
そこそこ貰える割に
契約だからだけどな
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 07:39:44.93ID:+VqN1b/K
EMDになったら、天国モードw

E首にならず定年までいけるとw

責任の関わる仕事もないしw

アピールだけしておけば天国モード継続ってなw
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 20:22:01.04ID:omtHFyQy
皆さんのエリア どんな感じですか?
おかしな評価とか有りませんか?
情報共有しましょう!
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 21:02:40.99ID:4uAplZGE
真面目にやってるのに一部の人の怠慢が原因で締め付けが厳しくなる。やめて欲しい。別に上を目指そうとか考えてないし良い職が見つかれば転職も視野に入ってる。ただお金貰ってるんだから会社の定めている基準の仕事するのは当たり前。それを理解してない方はどこ行っても不平不満を言い続け自分を正当化して社会をさ迷い死ぬまで俺は悪くない政治が社会が会社が上司が同僚が家族が悪いと自分で責任を取らないんだろうね。あなた以外は気付いているよ。とにかくあなたの人生どうでもいいけど邪魔はしないでね。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 12:35:23.50ID:nHy0GvIa
>>716
いるよねーそういう人
あと将来転売するためにノベルティ家に集めてる人とか
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 18:27:56.32ID:bSRYpoLz
EMDになりたいっていっとけば試験受けられると思ってるバカは早く辞めろ
一応基準とかあって誰でも受けれるわけじゃないんだよ!なりたいなりの仕事をしてください!
こっちに当たらないでください!
とあるサブマネより
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 18:35:54.33ID:8q4s9AWl
ノンアルコール、今までアサヒドライゼロしか飲んでなかったけどなんとなく原材料みたら人工甘味料使ってたから今週からICHIにしました
これからずっとICHIですよろしく
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 00:25:06.03ID:dcU6Ja/9
今の日本企業
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 00:33:45.57ID:dcU6Ja/9
今の日本企業に終身雇用を約束してるとこなんてないよ。まして契約社員で定年まで雇ってもらおうとかまさにお花畑ですよ。いずれは契約社員は皆切られるよ。大手企業の歴史が物語ってる。自分の人生なんだからそんなヤバイ賭けできないでしょ?会社は社員の為、家族の為に皆さんへとか綺麗事言うけど社長が儲けるため、株主のためだからね。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 10:59:34.75ID:cHcwcJOm
EMD2022年中に辞めてくれって言ってるようなもんだよな
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 15:18:50.04ID:4hRHYAJZ
やる気のない人はやる気のある後進に譲ってくれということかと。
EMDいらないならわざわざ手当つけないよ。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 21:31:36.69ID:AcNgg9uB
単純に人数減らしにかかってるだけやろ

給料半年分上乗せは考えるやろなぁ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 21:43:56.61ID:cHcwcJOm
EMDってここ最近本社の人が選考してるからハードル高いらしいな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 01:09:51.16ID:cdMmSUM6
>>720
どこ情報?
そんな事ないと思うけど実際まわり何人か受けとるで
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 06:48:30.78ID:1Jablsut
>>727
全員落ちます
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 20:39:39.28ID:TYv1l2r3
キリンのお膝元で副業してるEMDいるぞ
10年以上の勤務の連中は、アピールしまくって楽してる
EMD同士が仲良しこよしじゃね
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 01:20:06.24ID:PcOOUtCm
>>728
すみません。今週結果が出て合格しました。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 11:05:00.25ID:vCkjTKdX
>>730
おめでとうございます
生涯契約社員お疲れ様です
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 14:05:40.79ID:gpNE381V
>>716
具体的に、どんな怠慢があったのですか?
ちなみに、どんな締め付けですか?
どんどん、情報共有しましょう!

うちのエリアでは、パートのおばちゃんとセフレになって自慢してるアホがいます。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 14:09:59.84ID:gpNE381V
>>730
おめでとうございます!
適度に仕事して、思いっきりアピールしればいいよ。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 14:11:38.20ID:gpNE381V
>>720
具体的に教えてください。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 21:26:15.98ID:0jeLzpQl
>>731
ありがとうございます
今は正社員雇用制度がありますよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 21:28:42.72ID:0jeLzpQl
>>733
ありがとうございます。
普通にやっている事を伝えていければいいかなと思っています
働き方もずいぶん変わりましたので。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 17:24:11.75ID:fulLEGzn
俺はEMDだけど、
ぶっちゃけEMDになったもん勝ち!
こんな楽な仕事ない!
キリンの看板あるし!
MDをバシバシ教育、アドバイスして満足!
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 19:48:42.28ID:CvqC3W1K
>>737
頭悪そう
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 20:29:17.98ID:R5id/rHT
>>730
今週合格したって、、社内で特定されるでしょ
こういう掲示板に書いた時点で合格取り消しだな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 22:50:11.35ID:7oGgCeIc
EMDに逆らうな!
MDをEMDにさせない!
だから、良い結果も本人の成果にせず指導したEMDの手柄!笑
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 16:45:10.46ID:UqO6cxyY
ほんまEMDのクソ集団、首にして欲しいわ
昔は楽してEMDになれたのかもしれんが、普通MDレベルな奴ばっかやで
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 22:57:15.22ID:wxyTy8ro
平均所得が450万の中、ハッキリ言ってEMDは勝ち組です。
とやかく言う人がいますが、転職するほど良いところ他にあるの?
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 20:54:25.91ID:72ULKmqt
EMDは勝ち組になった。
首にならんしな。
このまま定年までへばり付くつもり。
皆そう考えてるがね。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 16:19:53.71ID:HLW65Yrf
へばりつく。正社員でも終身雇用危うい時代なのに。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 17:34:52.00ID:SmfHLubU
俺も!正社員でも辞めさせられたり会社潰れたりしてるのに、『契約』って理由だけで難癖つける理由がわからん。
それに色々待遇も変わってきてる!本当に全部クビにする気ならこんなことしないでしょう。
頑張ってる人はちゃんと評価されてるよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 18:14:33.84ID:HLW65Yrf
まぁ役員が決める事だから頑張っても切られる時は切られる。ただそれも見越しての準備は必要ですよね。突然雇い止めを突きつけられてもある程度の選択肢は持っておく必要があるよ。サン○○ーの新○社長は45歳定年制を発案して経団連の反応も悪くなかった。日本の年収が上がらないのも年功序列、終身雇用が常態化していて雇用の流動性が生まれない事も1つの要因と思う。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 23:55:12.30ID:wDytNklx
EMDだけど首にならないぜw
上手にアピールしてるから認められて評価高いw
このまま安泰w
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 20:52:26.95ID:PFgpBoy/
俺もEMD
安泰と聞いてホッとしたわ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 11:30:49.37ID:J4H3OqZJ
MDって本部商談の経験が無いから転職活動で評価低いらしいぞ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 22:28:43.50ID:toXvHEG8
>>750
いや、30〜40代で契約社員を続けていた時点で難しいよ。前職キリンビールなんて逆に恥ずかしいよ。学歴見たらキリンビールに入るなんて不可能だから。知り合いにもキリンビールで働いているなんて言えないキリンの正社員って一橋以上かな?私立は早慶?後、家柄、コネもいるよね?そんなんだからキリンビールで働いてるなんて言ったら笑い者にされるよ...
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 10:35:21.22ID:N+a3a8rM
ここキリンの社員も見てると思うので投稿させてもらいますが、正社員登用で釣るのはやめた方がいい。なぜならEMD多すぎてそれも何年も社員になれないままエリアによれば数十年居るみたいですね。これを見た新人契約社員は何を思うと思いますか?わかりますよね?私はこの事実を知って面接で言われた事とのズレと違和感を非常に感じました。優秀な人材の群れの欠点は自分達の認識の間違えを気づかない事ですよ。中卒でも、高卒でもこれに気づかないほどバカじゃない。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 20:18:40.73ID:a15ik1jc
正社員なんて、なれなくても構わん
責任なくストレスないEMDが快適だ
EMDになるまでは必死で頑張った
なってからは要点ついてアピールだけでいい
こんな楽な仕事は他にないはず
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 23:04:41.74ID:l8MWF99q
ガソリン代上がったから、今以上に虚偽しよっと
それができるから自家用車がいいんよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 21:26:51.28ID:MC8auMJf
>>754 乞食だね。たった数千円を騙しとる泥棒だね。横領魔 あのさGPSで経路とか追えるしあなたがいつものルートを廻るのに数キロ以内の誤差はあっても頻繁には起こらない。管理側もそれくらいわかってて言わないだけ。ただあなたが小銭騙しとるのに失う物は多いよ。背中向けたら指さされる人生歩むといいよ。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 22:11:23.25ID:BjNI2bzu
景品を悪用している奴多いよな。
家庭で使うやら、友人にあげるならまだしも。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 18:54:32.79ID:S/5+hL0f
EMDがMDへ降格した情報求む。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 06:37:00.61ID:I+E8mftK
>>755
いやGPS切ってるだろ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 17:11:08.69ID:+WJ6l49A
>>757
そのルートはない
サブマネからEMDは聞くけどMDには戻れない
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 21:12:24.06ID:IMIT9gju
虚偽報告には気をつけろよ
店舗に問い合わせたり監視カメラや入店確認されるぞ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 04:50:14.30ID:f1ulqR03
>>759
安心しました このまま楽して定年まで働かせてもらいます
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 08:43:01.21ID:f1ulqR03
副業はNGですか?就業規則見てませんが。
自分のエリアは、こっそりやってる人数名います。
EMDの人もやってます。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 14:48:36.28ID:pgD9Aw+3
ラウンダー減らす方向なんだから定年まで持たないでしょ
MD組織そのものが無くなるか全員MCだけとかになるよ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 20:54:48.97ID:BNnKBqwd
>>762
上にチクるとええで
枠が一つ空くやんけ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 21:47:56.85ID:nnWjpPG8
>>762
NG
解雇になった人いるよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 01:24:39.28ID:msi02rOw
>>762
こっそりと言ってる地点でダメなのわかるよね?
副業はバレたらクビだよ、EMDになってまでそんなリスクおうバカがまだいるとはね
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 20:50:06.13ID:oiBreICJ
EMD、MD 副業してる人いるけど首にできるのか?
契約なんて、いつ契約切れになるか分からんし。
正社員登用の実績が少ないなら、労務局とかに相談してみたらどう?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 21:30:57.94ID:LM290e2Y
副業解禁してますよ。会社も公式に出してますよ。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 12:10:48.79ID:HnIIwR74
>>769
ここの住人の層
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 18:09:40.12ID:mG7EJUDb
副業解禁したの!?
会社も公式にしているって、どこにも規約とかあるの?
副業してるので認めてくれるなら助かります。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 21:09:55.42ID://h4Zo3a
働き方改革で大企業でも副業okなとこ多い。キリンビールは確か副業ok。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 21:05:23.68ID:mL3O0U1e
年末のお歳暮時期は、仕事中に配達してる奴いるよな
ガソリン代が高騰しても、会社持ちだしね
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 22:59:09.44ID:UnhGBNxo
副業は認められてないよ、騙されるな
みんな勝手にやってるだけでバレたらクビ!
副業オッケーなのは正社員だけだぞ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 12:44:16.93ID:kYXhLPYp
来月いっぱいで辞めるわ。契約社員なんか男がやるもんやない。結婚もできんしな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 22:29:33.33ID:YdshE8sZ
>>775
してるやつおるよ。うじゃうじゃ。笑
いかんせん、キリンビールで働いてますからー。笑
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 10:16:34.26ID:MoJKjzcE
>>775
結婚もして子供もおるよ
EMDになればその辺の中小企業より安泰!
結婚できないのを仕事のせいにするその性格が問題なんじゃないの?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 07:17:03.66ID:aqbp4sbr
>>777
昇給、退職金ないけどね。若い内はまわりの中小企業で働いている人達とは所得の格差感じないだろうけど年収450万?手取りでそれぐらい貰わないと厳しくなるよな。不思議なのが誰もそこに触れない。会社側に本当都合いいよな。家建て子供大学行かせて定年まで節約しながらなんとか借金返してかなりきついよ。生活の基盤になる給料、核心に誰も文句言わないといつまでも何も変わらない。契約社員の労組ないけど皆が声を上げないといつか本当に惨めな思いするようになるよ。日本の所得が上がらない原因はそこだよ。EMDのOBより。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 10:49:38.21ID:jbNtuCD3
>>778
いつ辞めたかしらないけどもう制度変わって全然違うぞ
EMDな550万はあるわけだし、色々手当も増えるから子供がいても安泰じゃない?
正社員でも家族手当がない会社がゴロゴロあるのにかなり恵まれてると思うけど?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 16:22:08.47ID:P8KGVe0s
>>779

550万?ボーナス100万ぐらい?それならかなりいいね。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 22:39:49.22ID:whwQwICx
>>781
出るぞ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 12:19:00.06ID:9PWN4Eup
前は一律50万だった気がする
運が良いとボーナスまで貰える
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 21:47:07.48ID:x6hxx2uJ
なんか、負け組の集まりみたいな会社だよねw
って、EMDでも自覚してるがw
俺は楽な仕事で、この給料に大満足w
副業がバレないeコマースで、ガッチリw
EMDになれれば天国w
MDは、EMDになるのは枠で無理w
だが、開店前、閉店後まで仕事せいw
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:17:05.92ID:/Mpi0IX2
高卒連中のEMDは明らかに勝ち組
こいつら頭悪いからゴマ、やってる
アピール半端ない
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 22:33:43.73ID:MKw0QeL7
そろそろ、オレオレアピールやめない!?笑
中学、高校生じゃないんだからさ!!苦笑
レベル低いよ!?失笑
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 23:00:15.82ID:04wvBzi6
本部担当(正社員)「契約社員使えねえ」
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 00:32:49.10ID:3kqKetd/
KB(正社員) 使えねえ
本部商談しっかりやってこい
あんたらのせいで売上、上がんねえ
EMDから社員になったら、下克上する
使えない社員が多いんだよ
A、SUに負けてるぞ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:43:31.08ID:FbxACEI4
もっと情報交換しようぜ!
エリアによって違うこともあるだろうし!
EMD大丈夫??
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 22:13:05.70ID:zq+HNU9t
EMDで仕事してるフリして奴おる?
いるならそいつら排除したくない?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 19:59:50.26ID:RALMXi+q
どんどん総務にチクれ
上司とかだと握りつぶされたりするからな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 20:29:10.47ID:6bNB0T0f
EMDがサボってるあからさまじゃねぇ?
首切られないと安心しきってる感じじゃねぇ?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 23:05:32.23ID:JYNlthpX
ガッチリ見て、率直に思うこと書きましょう!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況