X



【掛川語録】長野 TSURUYA ツルヤ【Part3】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/05(水) 08:05:33.60ID:g4x2zeLx
前スレdat落ちのため立てた!
ツルヤ最高!

前々スレ
『【緑色】長野 TSURUYA ツルヤ【創業120周年】』
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/peko/1329811591
前スレ
【緑色】長野 TSURUYA ツルヤ【Part2】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/peko/1390201777/


姉妹スレ
『長野県のスーパー裏事情』
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/peko/1221225105/
『信州長野県のスーパーマーケット総合スレ』
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1246701894/

競合スレ
『【長野】アップルランド デリシア スーパー』
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/peko/1282822082/
『長野 MATSUYA マツヤ』
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/peko/1383750358/
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 11:41:58.10ID:Lgdz9iKh
ツルヤも報道されるといいね
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 16:29:50.21ID:x32Or8TQ
リョーショクの業者さんに聞いたらパートアルバイト社員関係なしに
床下浸水も含めて罹災した全従業員に6万円のお見舞金が出たらしい
ツルヤじゃ考えられない対応だよな
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 14:08:12.17ID:1NMrz/m3
>>708
人手足りてないだけでは
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 05:18:43.89ID:UWLLbuyF
やったぜ!
営業時間短縮で風俗通い再開できるわ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 15:22:21.99ID:+Q79vatb
台風19号が来てても通常営業しようとした会社に、コロナ対策を期待するとか無駄でしょうよ
じゃけんツルヤ人なら掛川一族とお客様の為に命かけましょうね〜
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 15:01:11.87ID:hiinVCPT
>>1
普段から品物の種類も少ないしさ。
倒産したほうがいいぞ、無能な田舎企業。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 23:45:03.99ID:8PaIFpT9
パストリーゼ欲しいのですが、最近入荷ありますか?
北佐久郡、小諸、佐久地域の店舗で。

何時頃行けば買えますか?
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 02:32:09.18ID:QBp4qIAA
嫌なら買うな
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 11:57:25.10ID:Y1+VrVD9
このブラック企業
どうなん?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 04:09:14.29ID:B0q0oJ0E
>>717
おまえそんな簡単に出来る
と思ってんの?ww
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 01:33:53.86ID:Im3z4/VP
デブ眼鏡のパワハラ酷すぎもう限界・・・・・・・
自分が権力者だと思い込んでるみたいだけど
お前なんか掛川さんのやってる商売の手伝いしてるだけだろ
ツルヤはお前の店じゃないぞ
あれは掛川さんの店だ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 23:57:42.79ID:X9i/daCF
ボーナス無いのに「寄付しろ」とな?

定期的な会計報告書を作るんだろうな?

弁護士を用意するぞ?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 16:03:10.38ID:VIHOKxCB
ボーナス無いってマ?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 05:13:29.11ID:Mov2y3op
長野県で一番人気のスーパー
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 18:27:17.16ID:6HNuCxMB
さすがにツルヤボーナスあるだろ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 18:36:19.89ID:3oBG56fT
ゴミみたいなツイートしてる
喘息もち
夫をくず野郎よばわりのパートさんの
ストレスチェックをしてあげて
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 12:48:56.75ID:rW2Q+U4W
大人気のスーパー
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 19:31:12.88ID:r2NQdYhQ
前橋南

長野県制覇できないのに
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 19:32:40.23ID:rW2Q+U4W
長野県内だとベイシアってお客いないけど、群馬だと強いらしいよ。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 09:25:46.12ID:E8P/EVPL
ベイシアってツルヤとは比較にならんほどの超巨大企業だぞ
カインズもワークマンもセーブオンもベイシアグループだからな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 14:14:55.68ID:xQI3TOgN
ツルヤの学閥はそう単純じゃないよ
長野特有の高校閥もあるからね
さらに猿顔の男性社員優遇という社長の謎の判断基準もある
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 01:55:04.75ID:HTkIrSuF
東京都内のスーパー社員だけど、20年前くらいは会議でツルヤさんをリスペクトした内容の話が多かったなー
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:29:06.24ID:s5zcpmkT
コロナがうつるから都内の人は書き込まないでくださいね
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 20:55:46.18ID:qX8Lje3u
みんなお盆は何連休なんすかwww
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 02:40:10.29ID:6ABVJJHY
20年前というとまだツルヤが10店舗以下だった時期だが
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 23:35:47.41ID:x9sOzop4
トイレ休憩も満足に取れずに奴隷のように働かされて祝日も無し、土日割増も当然無し、コロナに怯えながらご苦労さまです!
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 11:18:58.69ID:7YgCxfXE
ツルヤ入ってパートナーさん達がすすんで無給労働してるのに驚いてる
1時間以上早出してるのに契約時間になるまでタイムカード切らなかったり休日なのに私服で出勤してタイムカード切らずに作業したり
なんなんだろうかこの感じ
もちろん社員はそんなこと強制なんかしてない
精神的に奴隷化されてる?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 20:27:51.01ID:psWd3dUU
>>747
同じ店かなと思った
中信地区ですか?

パートナーなんて能力で時給変わらないし
1時間以上早出するなんて頭おかしいとしか思えない
休日に出てきた人は他店で知っている
狭い社会(店舗)で自分がいないと回らないと思っているんだろうか

サービス早出するやつはだいたい
退勤時はいつまでもだらだら残っていて時間にルーズだわ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 14:22:46.07ID:FFXoUalP
精神的な奴隷というより実質的に奴隷じゃん
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 22:52:29.09ID:Rb/UUelY
昼以外休憩無しの立ち仕事、繁忙期は店舗によっては強制12時間以上労働とか、掛川に人間扱いされてないなお前ら
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 14:50:48.19ID:QDyLuOZ7
>>750
安心しろお前も人間扱いされないから
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 16:49:53.22ID:XBltiK4h
グロサリーフルタイマーだけど何でこの人数がいるのか分からない
一人いればこなせる仕事量を数人でダラダラとやってる
その分ラクかというとヒマすぎて逆にツライ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 03:28:00.13ID:8It8/BR2
サービス残業ってのはたとえ自主的であっても違法だからね
それに週40時間の労基法違反に該当することもあるし
休日出勤ってのは本来割増賃金払わなきゃいけないから会社としても迷惑行為なんだよ
休日に出勤してる人が本当にいるのであれば労務のリーダーに報告したほうがいいよ
その場合には勤怠管理を怠った監督責任を店長が取らされるけどね
パートナーのオバさんってのは無知だから善意でサービス残業しちゃうんだよな
こんなのバレたらツルヤはブラック企業認定されちゃうってのに
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 04:53:41.07ID:6whD4Q8d
従業員へのお願いです。
新型コロナウイルス感染防止の為に、
得意先との接待、同僚同士、上下関係での、飲み会、飲食、レジャーを楽しむのを、やめましょう。一人行動をしましょう。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 05:55:50.83ID:8It8/BR2
どこぞの馬鹿のせいであわや臨時休業一歩手前まで行ったからな
ツルヤはただの商業施設じゃなくてスーパーマーケットなんだから社員はもっと自覚持てよ
市民生活への影響が最も大きいのがスーパーなんだから飲みに行ってるんじゃないよ馬鹿
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 11:33:56.83ID:8It8/BR2
>>756
ゴキブリらしい発想力の貧困さだな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 13:15:25.59ID:8It8/BR2
>>758
涙拭けよゴキブリ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 14:04:04.59ID:8It8/BR2
>>760
図星なのはお前のほうだろ
「飲み行ってるんじゃないよ馬鹿」と書かれてキレたんだろ?
お前はPCR検査受けたほうか? それとも連れてった副主任か?
どっちにしろ馬鹿だけどな 
ツルヤの恥さらしだよ
会社もお前みたいな馬鹿の首は即刻切りたいだろうが不当解雇になるからそこまではしない
だがお前はこの先絶対に出世できないから覚悟しておけよ馬鹿
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 14:13:32.85ID:k0koPhDi
たまたま書き込み時間が目に入ったからちょっとからかっただけなのに、これ程ブチ切れるバカが釣れるとは思わなかった
俺はツルヤなんて知らない県外人だから
じゃあね、バイバイ〜(^ー^)ノ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 14:16:08.16ID:8It8/BR2
>>762
あきらめろ
特定した
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 22:46:43.85ID:HJCFYIV9
夜勤無いし昼夜逆転はしないだろ…
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 01:05:25.35ID:8bvip1XD
>>766
え、なにそれは(困惑)
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:15:27.05ID:+EcSbBfk
>>766
店によっては八百屋と魚屋は朝バイトより早く出てこないと間に合わない日もある
店長の考えでそれを禁止してる店もあるけどね
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 18:54:30.35ID:XurnvT9+
>>770
朝バイト時給1000円だっけ
早朝、社員がいない状況でちゃんと働いていると思う?
うろうろ、ぷらぷらぷらしてる人いるね
出勤して1時間でトイレタイムとか…いいけど

早朝サンより
スキルを要求されるフルタイマーの時給上げてほしいかなー
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 05:24:23.11ID:j00O9ZYD
>>770
悪かったなオレがまさにそれだよ
早朝のバイトくんより早いがその分残業代出るから文句はない
>>771
時給どんどん上げてるだろ
社員より休日少なくて給料もオレらの3割程度なのに非正規でよく耐えてるなと感謝はしてるけどね
ただフルタイマーだけを優遇する理由はどこにもないよ
別にフルの人にだけ特別に要求するスキルなんかないからね
やってることはバイトくんと同じだし
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 05:27:48.46ID:v/o5zbPl
従業員へのお願いです。
新型コロナウイルス感染防止の為に、
得意先との接待、同僚同士、上下関係での、飲み会、飲食、レジャーを楽しむのを、やめましょう。一人行動をしましょう。

風邪を引いたら、欠勤届けを出して、外出しないで、自宅で休みましょう。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:02:31.88ID:+zckT9Kv
前橋に出店するんだね
ミカドコーヒーも連れてきてね
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 19:50:05.58ID:2RATC8J2
>>773
>社員より休日少なくて給料もオレらの3割程度なのに非正規でよく耐えてるなと感謝はしてるけどね
青果のくせに
せいぜい残業代稼いでで手取り増やせ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 20:28:10.00ID:Gby0GHhn
おもしれーなww
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 03:02:14.99ID:R5kt18l+
社員よりパートの方が休みが少ないって普通?パートが6日間連続出勤なのに社員は連休取ってるとか
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 05:57:46.38ID:wByOO4ji
ツルヤって業績県内トップだし社員は結構給料いいよ
ボーナスと残業代入れればフルタイマーとの年収格差は4倍
非正規と社員の残業代まで差をつけるのは不公平感あるけど
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 04:19:56.47ID:zlnO+N9h
そりゃアルバイトをまともに正社員する気もないのにそういうシステムありますよってやりながら上場よりブラックな研修期間みたいなその場しのぎの企業と一緒にしたら怒られるよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 10:15:14.10ID:GhiGNxYQ
>>778
ツルヤ独特の文化だよ
基本的にはフルタイマーには長期間働いてもらっては困るからね
人事異動って言うのは組織の活性化のために毎月行ってるわけで
同じ店の同じ部門に長期に渡って同じフルタイマーが在籍し続けるのは職場環境の悪化に繋がるし
ツルヤにとって有益ではないから労働環境を過酷にして入替えを促進してる

>>781
いやフルタイマーから正社員への登用は実際に行ってるよ
ただし20代前半の男限定だけどね
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 03:03:08.65ID:pD+TAU3A
どこでも残業手当てつかなくなったらそうだけどツルヤの話かぁ
ツルヤはちゃんと障害者は蹴ってるぽいからちゃんと研修してればそんなもんじゃない?
でも実際いくと可哀想な
子達があのレジにたたされてる可哀想になってくる
まぁ人事と一緒で見極めが大事だけどみてる人はみてるからなぁ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 12:30:43.87ID:EZ+tZ8uz
ちゅるや
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 10:32:11.60ID:9JBprtd3
前橋店オープン!
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 12:56:13.22ID:uOUWy5ps
県外出店するほど従業員の数に余裕あるかよ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 16:29:55.75ID:HN1W/c6O
売上上位
1位 前橋南店
2位 軽井沢店
3位 なぎさ店
4位 長野中央店
5位 佐久中央店
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 22:20:09.41ID:1GL98grQ
前橋は、オープンしたばかりだからだろ!w
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 22:26:48.36ID:1GL98grQ
レベル低いのがスーパー
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 17:39:54.08ID:PwiiOf3J
あのさぁ〜、売り上げも大切だけど、もっと大切なのは利益だろ!w

オープンで売り上げ立たなかったら終わりだろーが!www
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 08:48:53.31ID:w8o+kldA
そういや前橋店って初日5600万円の売上だったらしいじゃん
ツルヤの初日売上での歴代最高記録らしいよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況