X



伊藤ハム 高清水工場ってどうよ??
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/20(月) 23:11:33ID:G8v2Kjs7
さあ!!  
書けぇー。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/20(月) 23:17:20ID:G8v2Kjs7
20年遅れてる
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/21(火) 13:11:41ID:3Mj8bBjX
臭くてビックリ!!
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/21(火) 13:37:39ID:PC0gA8y0
すぐそばのパチンコ屋にでも


いってろ ボケ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/26(日) 19:36:47ID:zjrCavLh
終わってる…
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/27(月) 07:26:19ID:hF/P4str
伊藤ハム、命取りになりそうだね。
0007源爺
垢版 |
2008/10/27(月) 08:04:03ID:2AebSdLH
>>6

但し、柏工場だけどな。

地下水汚染は他工場(多分メッキ工場)責任なのに…。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/27(月) 09:43:39ID:C2ZEUg7b
高清水って何人働いてんの?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/27(月) 23:54:06ID:cChrAGCP
伊藤毒物ハム会社の、おかげで大変だったよ(怒)
販売店にさ、伊藤毒物ハム会社の社員待機させろや!!謝罪、返品だけでも忙しいんですけど(怒)
なぜ、俺が謝らないといけないんだ?伊藤毒物ハム会社さんよ?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/28(火) 00:20:48ID:mG2xDW0A
伊藤毒物ハム会社さん、大変だよ。頭のいい客は、こんな事シテルヨ。
アルトバイエルンとかさ、二袋で一つの製品だろ。返品をする客の中にはさ、一袋食べて一袋を返品して全額返金なんだよ。同じ事、二回やればタダじゃん(笑)みんな、真似するなよ(笑)
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/29(水) 12:10:40ID:snwLQBCS
柏の分まで作るらしいな、スゲー事になりそう。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/02(日) 21:57:24ID:FF2/zypm


>>11

0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/04(火) 10:31:18ID:/y67mN7v
>>14
この件、もっと注目いてほしい
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/07(金) 18:28:52ID:cY9Ivy7s
伊藤ハムは今回の事件でお歳暮にはほとんど使われないだろうな。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/30(日) 18:14:52ID:/qwVxfa1
工場休んでるから、伊藤ハム肉販売会社はハムに回す豚肉余って投げ売りしているらしいよ。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/16(火) 09:43:57ID:CHc/HTwG
そげなこと茄子(^。^)y-.。o○
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/23(火) 07:18:55ID:xLlqxx8l
これからもおいしいハム、ソーセージを食卓に送ってください。
頑張ってくださいね。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/03(土) 01:54:07ID:5+jy4KHw
今も日研入ってるの?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/03(土) 08:14:16ID:sBVyY+gi
池◆◆◆田◆◆◆大◆◆◆作の本名はソ◆◆◆ン・テ◆◆チ◆◆◆ャク。
小◆◆泉◆◆純◆◆一◆◆郎、小◆◆沢◆◆◆一◆◆朗は朝◆◆◆◆鮮◆◆◆人。
9◆◆◆11では小◆◆◆型の水◆◆◆爆が使用されている。
http://r◆◆◆i■ch◆◆◆ardk◆◆◆osh■im◆◆◆izu.at.we◆br◆y.in◆f◆o/
創◆◆◆価の◆◆保◆◆◆険金殺◆◆◆人事◆◆◆件。
オ◆◆◆ウ◆◆◆ム事◆◆◆件は、統◆◆◆◆一・創◆◆◆◆価.北◆◆◆朝◆◆鮮の共◆同犯行である。
C◆◆◆I◆◆Aが監◆◆修している。
http://www15.o◆◆cn.ne.jp/~oy■◆◆ako■◆◆don/kok_web■site/ir■ig◆◆◆uc■hi.h◆◆◆tm
与◆◆◆◆党も野◆◆◆◆党もメ◆デ◆◆◆ィ◆◆アも全◆◆部朝◆◆◆鮮◆◆◆人だった。
http://jb■bs.li■vedo■or.jp/b■◆◆bs/read.c◆gi/ne◆◆◆ws/20■◆◆92/11◆◆57◆94◆■13◆◆06/

2◆◆チ◆◆◆ャ◆ン寝るは「■とう◆◆◆◆一■教■■会■」が 運◆◆◆営して「個◆◆◆人じ◆◆ョ◆う◆ホ◆◆う」を収集してる。
駅◆◆前で「■手◆◆◆◆◆相を見せてください」 と「カ◆ン◆ゆう」してるのが「■と◆う◆◆◆一◆◆■教■■会■」。(カ◆◆◆◆ルト宗■教)
ユ◆ダ◆ヤ権◆力の◆子◆分→2◆ち◆ゃ◆ん運◆◆◆◆営=「とう◆◆◆一◆教◆会」上層部=層◆化◆上◆層◆部=自■民党清■和会=野党の朝■鮮■人ハーフの政治家=
与党の朝◆鮮◆人ハーフの政治家=金◆正■■日(キ◆ム・ジ◆ョン◆◆◆イル )=読◆◆売サ◆ン◆ケ◆イ=小◆◆◆沢◆十◆朗。
毎◆日■■■新聞◆◆◆スレを荒◆◆◆らしてる◆奴◆◆らも「◆とう■■■一■教■■■会◆」。
荒らしは洗◆◆◆脳するために「ネ◆ト◆ウ◆◆◆ヨ」などのレ◆◆ッテ◆ル◆付◆けレ◆スを何◆千◆◆回もする。
現◆◆◆実には「ネ◆ト◆ウ◆◆◆ヨ」などは存◆◆在し◆◆ない。
http://c◆ha◆ng◆◆◆i.2ch.net/te◆◆st/r◆ea◆d.cg◆i/m◆◆s/12◆30◆36◆◆◆33◆8◆5/
0024合成着色料
垢版 |
2009/01/10(土) 18:15:15ID:PgBUEqLc
合成着色料コチニール色素は、サボテンに付くエンジ虫をすり潰して
抽出したもの。
「合成着色料は使用していません」とか書いてあっても
代わりに虫が入ってるんじゃ気持ち悪いぜ。

0025てんねん着色料
垢版 |
2009/01/10(土) 18:17:17ID:PgBUEqLc
すまん間違えた
天然色料コチニール色素は、サボテンに付くエンジ虫をすり潰して
抽出したもの。
「合成着色料は使用していません」とか書いてあっても
代わりに虫が入ってるんじゃ気持ち悪いぜ。

0026通行人です。
垢版 |
2009/01/28(水) 22:10:58ID:l3nKy3Lv
名古屋のカネハツ食品を傘下にする噂があるのですが
0027名無し
垢版 |
2009/01/30(金) 22:44:53ID:3Cw24LTY
カネハツ食品??名古屋?知りませんが・・カネ美食品なら知ってますが・・
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/31(土) 16:21:28ID:iQPrHvVe
買収あるなら名古屋に転勤する人が
選抜されてる時期だな
0029名無しさん
垢版 |
2009/02/03(火) 20:57:45ID:L4mzduUH
名古屋行きなんて嫌だよ。そんな会社買収すんなよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/10(火) 14:36:00ID:asTZYH7o
名古屋の○田さん仕事中パチンコしすぎー
(某肉やです)
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/16(月) 00:15:11ID:+f2tiDSp
柏工場の件。
消毒用塩素を注入してシアン化合物ができるなんて
みんな納得しているのですか?
それであれば、水道水でも同じ危険があるでっしょう?
メッキ工場が近くにないのは皆知っているはずでしょう。
過去、旧軍の毒ガス兵器の影響に決まっています。
その分解成分が戦後、地層に浸透して今回析出したのでしょう。
工場敷地の毒ガスの全面調査が不可能だから国も柏市もハムも言葉を濁しているだけでっす。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/18(水) 03:48:04ID:QSdcuZc+
スレ違、すまんが

前に、基山工場にいた事があるが、
厚労省の視察が入る時は、
前もって情報が入っているらしく

いつもは二人でも精一杯のラインが、
その時は三人でしかも、
あくびが出る位緩い流れになったな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/19(日) 13:11:19ID:eSB+/AVx
>32
セブンイレブンが視察に来る時は普段と全然違うくらいバカ丁寧にやってた。
普段は規約を全然守ってないけど。。。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/21(火) 22:13:35ID:D+287oKK
研修の休みの日にはあそこのパチンコ屋ぐらいしか
遊ぶとこないよなぁ。。。
仙台まで出るのまんどくせ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/30(木) 21:40:55ID:XhZ4qJnX
この不況の中、最近忙しいって聞いてるけどなんで?
残業って何時頃まであるの?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/10(水) 22:49:56ID:+kyZ0zmk
本社に某女性芸能人と同姓同名の人いるよね
見に行ったアフォは俺です
超ブサで激しく鬱になった
すげーありふれた名前なのに何期待してたんだろorz
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/11(木) 10:13:30ID:6FbRWxfh
Yさんかな。
高学歴高資格でむちゃくちゃ頭いいらしいよ。
ルックスは残念だけど・・・。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/13(土) 01:17:37ID:sbq3h4uH
大平死ね
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/26(金) 22:27:55ID:o9pVUBUu
>>39
その人知ってる!!!
意外にもバツ1だって聞いた!
なんか年齢不詳やんなー
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/09(日) 10:11:24ID:sfzzz+xY
ageて〜
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/26(土) 13:08:55ID:K5p29ONA
age age
0045コボちゃん
垢版 |
2009/10/14(水) 21:50:57ID:0C59MO6T
パートナー社員は暮れも一時金3万円x2が出るんですか。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/22(木) 22:58:15ID:JHwGVjIS
パートから社員になれる可能性はないの?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/06(日) 10:39:49ID:QR9xALWC
今も伊藤ハム社のあらびきアルトバイエルン食いながらビール飲んでる。
パリッ、パリパリッ、バリバリッ!うん、うんうん、なかなか旨いな!
諸君、これからも頑張ってくれたまえ!!
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/10(日) 08:47:15ID:WcDxkAE+
ageて〜
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/14(日) 22:13:53ID:B51WPGAu
>>46

むりポ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/14(水) 16:36:06ID:Lp6HqYuW
>>46
亀ですみませんが。
パート→社員は結論から言うと無いと思います。
別の某工場の夜勤で働いているものです。
毎日朝早くまで残業残業で。
パートでも社員ほとんど同じ仕事内容ですし。
労働時間もあまり変わらないのじゃないかな。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/15(木) 01:00:52ID:V0jVErQC
おもしろそうだな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/01(土) 21:52:33ID:AosYn9uD
東京工場閉鎖の予定?茨城県に新工場建設おめでとうございます。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/24(月) 19:23:40ID:QUsYVWMa
口蹄疫の影響って何かあるんですか?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/02(水) 21:54:58ID:YBvolBOX
暴力あたりまえ
カビあたりまえ
いろんな意味で汚いところですね
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/02(水) 23:08:02ID:YBvolBOX
55ですけど書きこむスレを間違えました
ここのことを書きこんだわけではありません
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/27(火) 15:46:19ID:vB0koeA8
今でも工場では、似たような事故が多発。
近い将来、井戸水以上の事件を起こしかねない状況。
0058名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2010/08/15(日) 21:49:18ID:D27Q/24t
伊藤ハム、最悪だね。自分が一番だと勘違いしてるし。海外原料を国産原料と偽って納入指示するなどやりたい放題らいし。でもって自分の会社は特別だと思っているから恐い恐い。特に西宮工場は最悪らしいぞ。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/06(月) 20:25:58ID:Y5jzeNSC
伊藤ハムの短期バイトがんばるぞー
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/18(土) 10:30:36ID:JT9TEOlK
バイトの採用連絡どのくらいできた?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/28(火) 14:52:32ID:C3kTzJuU
高清水工場以外もOKにして
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/02(土) 12:06:03ID:p6rWh/t8
敷地内道路を横断する時は、ちゃんと横断歩道にて指差し呼称した上で横断しろよ!!
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/02(土) 12:08:12ID:p6rWh/t8
工場内は携帯持ち込み禁止だぞ!!
企業秘密が外部に漏れるかもしれないからな!!
守秘義務は必ず守れ!!
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/03(日) 15:47:16ID:34zzNbXj
短期だと詳細な個人情報提出しなくて良いの?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/10(日) 21:37:38ID:wl4Lvwdo
15年前まで社員だった
あそこで新入社員の研修とかやったな
大卒で30人ちょい同期いたけど
いまでも辞めてない奴何人いるのか
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/14(木) 14:08:08ID:EnI3XYcZ
大手の会社なのに何でこんなに過疎なの?
満足してるってことかな
西宮は年中募集してるの何で?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/27(土) 02:13:42ID:N92h0jPm
工場外国人ばっかだな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/03(金) 12:54:14ID:R+Xow6UH
>>69

2ちゃんで叩かれる企業や団体は大抵組織内がボロボロ、業績の良い悪いかかわらず
伊藤ハムの場合は他の大企業と比べて人間関係は良好なほうかな
それに伊藤ハムにはものすごい企業秘密なんてあまりないし
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/15(水) 18:49:43ID:8Xog9Az5
ここの加工食品は最悪だ。
臭くて食えたもんじゃない。
もうちょっと、まともな原料使えや粕会社が!
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/20(木) 23:56:24ID:53azmvI6
@^-^@
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/31(月) 23:18:55ID:5+AKaFuP
(@_@)
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/01(火) 06:31:37ID:xlAj3s6o
ニュースみたよ。
正社員の希望退職を150募るらしいな。
工場も14から6ヶ所へ減らすんだと
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/03(木) 19:18:48ID:mQ2HyVB7
茨城県のつくば工場は大丈夫でしょうか?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/06(日) 18:42:34ID:bxbztDeo
西宮工場の設備はかなり古いらしい…!

建物自体も雨が降ると雨漏りする始末だそうだ…!

設備の保守を担当している部署の係長は梅雨時は夜中に守衛から呼び出しの電話が掛かってくるのが相当堪えるしい…!

西宮工場の閉鎖も有り得るかも知れない!?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/06(日) 18:55:25ID:bxbztDeo
三菱商事が筆頭株主となり、今の社長も三菱商事からやって来たお方。

今までのなぁーなぁー体質からの脱却で厳しくなるみたいです。

利益を生まない事や商品は徹底的に削ぎ落として企業をスリム化…。

リストラ祭り開催。

0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/07(月) 09:46:05ID:YhAYxzw8
西宮工場勤務だが 確かに建物は古いんだよな
実現は先としてもとりあえずどこ潰すかだけさっさと発表して欲しい
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/09(水) 09:40:15ID:fv1KUs1Z
日本ハムは初め、伊藤ハムに追い付け追い越せだったのに、伊藤ハムを追い越し遥か前を独走している!

伊藤ハムなんかでは日本ハムには勝てない!

日本ハムにはダルビッシュも斎藤もいるんだぜ!

大きな広告塔だ!

伊藤ハムはそのうちに丸大ハムに抜かれるのではないか…?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/09(水) 21:19:25ID:fv1KUs1Z
シャウエッセン>アルトバイエルン

日本ハムの製品の方が味が上品な気がする。 伊藤ハムの製品はやたらと塩辛い気がする。

味の好みは人それぞれだからね…。

薄味が好きな人、濃い味が好きな人。

どちらも美味しいけどね!
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/23(水) 22:57:54.06ID:Wj94Yx0X
(^-^)
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/12(土) 22:56:48.77ID:8fBf0/3B
みんな大丈夫ですか
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/16(水) 05:11:52.50ID:hyEeu+Nj
宮城工場壊滅状態かぁ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/13(水) 15:32:39.15ID:t6Y1t2KT
俺が働いていたころの伊藤ハムは社内政治ばかりやっていて能力のある人間が大量に見切りをつけていたからな。
俺もやめた人間だけどね。

俺の知っている馬鹿で仕事出来ないくせに会社の金で飲み食いする糞役員も辞めて数年

三菱の子会社になって少しは良くなるのかな

0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/16(土) 05:31:23.70ID:/M9gaJwb
質問です。
グループ会社の工場が募集しているので面接を受けたいのですが学歴条件が高卒となっています。
恥ずかしながら自分は高校を中退してるの条件が合いません。

ですが紹介予定派遣で派遣会社が募集してたので派遣会社から受けました。

派遣会社側は学歴不問だったので採用になったのですが結局派遣というのは切り捨て要員でもあるので
契約期間が終了した後に
直接雇用して貰えるかわかりません。

伊藤ハムの工場は学歴不問で求人を出してますが
子会社と親会社で採用条件は統一されてないんでしょうか?

長文すいません。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/19(火) 13:12:53.33ID:vdTeMIgd
適性検査って何をするんでょうか?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/27(金) 23:19:51.73ID:pxHjyiXn
(^-^)
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/03(金) 10:25:46.59ID:39qKHA6C
俺は、アルトバイエルンが好きだ! ベルキューブも高いがうまい!何と言ってもフランクフルト五本位入ってる奴! あれがうまい! でもカルツォーネ! あれどうしたん?
ピザも?
バサバサやし、日ハムのが美味いやんか?
調子悪かってん?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/06(月) 23:52:36.69ID:i8+ng04O
(^-^;
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/14(火) 23:22:29.15ID:sY3cIbke
( 公 )
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/15(水) 23:40:11.45ID:/MSy53D2
(^o^)
レスを投稿する