X



冷凍食品メーカーが集うスレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/30(木) 22:01:59ID:d26DgUYV
今の冷凍食品ってうまいな。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/23(火) 23:36:31ID:dDKpu04e
○○様
先般は、弊社製品のたこ焼に混入しておりました異物が、お子様の歯茎に刺さってしまい、
大変ご迷惑をおかけしました事を、改めまして深くお詫び申し上げます。
また、調査結果をご報告することが遅くなっております事もあわせましてお詫び申し上げます。
つきましては、本日お伺いしまして、お詫びを申しあげいたしました上で、
調査結果をご報告させていただきたいと存じますので、お時間を頂戴したいのですが、ご都合の良い時間をご連絡いただけませんでしょうか、
宜しくお願い致します。

日清食品お客様相談室・木谷荘一

発表しないなあ。隠ぺいするつもりかな。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/10(土) 08:03:08ID:qz5jDWiX
最近エスケー食品に入ったんですがどうなんですか?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/11(日) 11:29:46ID:zpymAIWb
展示会ラッシュに巻き込まれればわかるよ。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/02(日) 06:15:11ID:SX8l0yzW
問屋の展示会、自社施設使わせて
なんであんなにコマ代ぼったくるんだ?
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/06(木) 03:10:20ID:ruHgp/ZW
賞味期限切れ(廃棄予定)の冷凍食材を格安で大量に買い入れて、それを使って弁当を作って仕出ししてる弁当やが福岡にまだあります。
名前あげていいかな。
証拠(写真と伝票)もあるぜ。
保管してる倉庫も知ってます。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/06(木) 03:11:48ID:ruHgp/ZW
その仕出し弁当やね、病院とかにも配達してるみたい。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/06(木) 10:29:58ID:cjBati0V
賞味期限切れの冷凍食品を加熱して弁当に使用したら違反になるの?
消費期限切れの商品をそのまま盛りつけたらさすがにやばいだろうけど
詳しい人教えて
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/08(土) 02:40:41ID:IMwCx2IY
その仕出し屋、ひどいものは中国産の冷凍の栗で、4年くらい切れてるのがある。
他のものもだいたい1ケ月〜1年切れてるものを使ってる。

冷凍食品は長期間保管すると冷凍庫内でも乾燥してくる。
アンモニアのペアピンコイル式で-24度で保管してももやはり乾燥する。
衛生的にはどうかは分からないが、うまいはずがない。

とりあえず賞味期限切れには間違いないので近いうちに保健所に通報します。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/12(水) 12:38:54ID:kHbjkd7x
保健所、調査してくれるそうです。
事実だとしても注意勧告までしか出来ないそうです。
そんなもんなのかorz
ニュースになればいいのに
0362名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2010/05/14(金) 01:20:18ID:r3WGU59X
鮮魚専門店大手の北辰水産(本社・千葉県柏市)が、マグロ解体の実演販売をする際、
「インドまぐろ」の一部を「本まぐろ(クロマグロ)」として販売していたことがわかった。
農林水産省は26日、JAS法違反(表示基準違反)に当たるとして改善指示を出した。
同省の調べでは、北辰水産は昨年3月ごろまで東京都内などの店舗で、
「インドまぐろ」の一部を「本まぐろ」と表示し、切り身として販売した。同省によると、
鮮度などによっては2倍の価格差があるという。また昨年6〜7月、都内の店舗で中国産の
ウナギのかば焼きを国産と表示して販売。別の店舗では今年7月、売れ残ったしらす干しや
ウナギのかば焼きの期限表示を1日延ばしたという。
同社は「本マグロが入荷しなかった時、解体を依頼した仲卸業者の判断で行った」とし、
ウナギについては「品不足の時、現場の判断で売ってしまった」としている。
同社は北海道、関東、関西、九州の百貨店や駅ビルなどに52店舗を出店。年商320億円。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

同社は理由の無い社内暴力も容認している。パート社員に対し平社員が突然理由も無く
暴力を振るい大怪我をさせた(膝前十字靭帯断裂)事実を知りながら、
その社員を現在も雇い続ける。事の経緯は北海道の丸井今井地下にあった(現在は閉店)
北辰水産の店舗にて、業務中に上司の体を気遣い声をかけたパート社員に対し、
何の前触れもなくリラックスして伸ばしていたパート社員の膝を、前方から強く押し込むように蹴った。
これによりパート社員の膝前十字靭帯が断裂し今も後遺症に苦しんでいる。被害者は
店舗閉店まぎわの忙しさや職場の人員不足の為、警察への届けが遅れ怪我に精通した医師を
探すのに時間を要した為加害者は不起訴となる。被害者は北辰水産(千葉県本社)に対し
事実を訴えたが、現在も加害者の平社員を雇い続ける。
これは会社としても使用者責任(民法715条)と債務不履行責任(民法415条)
に違反している行為である。


(札幌東急・北海道北辰/魚の藤塚)
北辰水産・産地偽装・改ざん・まぐろ・うなぎ・パワハラ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/21(金) 18:49:55ID:H/TNJ8WM
>>357-359
賞味期限切れ食材は、弁当屋にバリバリ売れます。
それで儲かっている人も茶区さんいます
仕出しに限らず町の弁当やも喜んで買います。だって安いしたたけるし。
でも腹は壊さないから大丈夫。賞味期限なんていい加減だし。
缶詰とか輸入肉とか「慣習」なんてのもあるし。

かなり安全につけてるし。何十個か低条件にさらして一番早く悪くなった
ものの70%位に設定してるから大丈夫。
ありがとう! 需要を読めない在庫管理者たち!低所得者の見方!

「あ!やべ!賞味期限切れちゃうよ。しゃーね弁当屋に撃っとけ。。。」
食品業界の日常会話。
ただし、うそつかなければ法律違反じゃないし。「新鮮!」とかはだめよ。
品質保持期限は守らなきゃだめだけど。

日本人うるさすぎ。 アメリカの表記は「○日までに売ってね」だし。
においかいで腐ってれば食わないのが普通じゃね?

↑なげぇーソ こルゥア!
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/21(金) 21:44:35ID:3w2jDcIN
今宵はIFA総会でしたが何か?
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/30(日) 12:17:29ID:l7BdKoqJ
グリーンフーズグループってどんな会社?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/16(水) 12:13:01ID:bbI76ez5
>>363
書き込み制限とけたぜww
○○○・ワン/お弁当の○○○の恨みかったかなw
てか病院に配達するなよなww
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/27(日) 15:50:09ID:9RswRv8Y
冷凍密着状態のハムのピンホールの見付け方をどなたか教えて下さい。出来たら、目視や触感で判る方法をお願いします。ヤフーで質問してますが、解答は期待出来そうにないので…
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/12(月) 15:11:19ID:dVLwmIA9
京都で小さなバーをやっているものです。

教えて頂きたいのですが、業務用冷凍食品を配達して頂ける業者
どこかご存じないですか?

今、利用させて頂いている
秋山商店さんの対応がすごく悪く非常に困っています。

普通に発注しても
商品が届かない状態で

担当の方も対応が悪く困っています。

教えて下さい。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/30(木) 23:04:40ID:aq+kL5SY
福岡に怪しい業務用問屋がある。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/07(日) 18:13:44ID:MwXXTMCr
ボジョレーヌーボーを腐れ問屋に押しつけられる週間がやってまいります。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/06(月) 00:47:17ID:TYq2Ot8T
冷凍食品て添加物と砂糖ありすぎだろ 何とかなんないのかよ ばか
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/26(日) 19:58:32ID:plycI/eL
レ〇クやワ〇ク、桜〇の派遣会社はまだこの業界に残ってる?
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/28(火) 09:02:00ID:eYRc4tWp
中国産は使用してないだろうか、添加物は使用してないだろうか。  
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/01(土) 19:46:20ID:0MqsXgKr
一週間ほど前のテレビで冷凍食品を食べ比べる番組を見て食べるようになった。それまでは冷凍食品なんてまずくて人体に有害な合成保存薬が入ってて値段が高いものだとばかり思っていた。
しかし、実際は100均でも売っててグラタンなんかとてもうまい。
子供にも食べさせてるんだから体に悪いわけがない。
ホント、食わず嫌いだったことを猛反省。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/12(土) 03:41:45ID:x4O7geYr
つまんね
0379
垢版 |
2011/02/12(土) 15:19:56ID:wVPtyGb9
>>374

 してない訳が無かろう。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/24(木) 21:26:55.58ID:lkqcXodX
トーアの展示会おつかれさんでした。売れた?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/14(土) 04:42:02.06ID:/PL0PrmA
味の×の中華丼の具が糞まずい。てか半年くらい前から糞まずくなった。

2食入り定価600だから安いとき狙ってそのたびに1〜2袋買ってたんだが
きぬさやの鞘取りが1つ残らずしてねえ。ずるずる口から出したり
飲み込みかけて違和感感じて気持ち悪くなってうまいわけないだろ!!
なんでかキャベツが入ってて芯にあたると冷凍じゃがいもクラスに吐きそうな味

そんで震災前くらいから買わなくなった。まだ売ってるが怖くて買えない
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/22(日) 19:10:44.89ID:bt+yl4SA
つかAFって書けば良いんじゃね?
あり得る話ではある、食べて当たらないのが品質基準らしい
まあ工場社員のレベルは低いね
馬鹿ほど大企業病になると重症になる
JTと違うのは運が合ったから、家族や自分のために自炊しなさいな

0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/04(土) 03:02:33.03ID:gThPeGqz
もっと早くこのスレ見れば良かった
あじのもと冷凍四国工場おわた
工場長はパート相手に経費削減効果を自画自賛して声を潰すレベル
労働環境最悪レベル、OEMが多いから持ってるんだろな
生産計画もまともに立てられない
コントの様な災害
何で存続させるのか解らん工場だな
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/12(金) 22:43:59.41ID:s/EDB69x
ニチレイの「五目中華丼の具」ちょっとおかしいくね?
レンジで暖めるとき上にする面ってあるだろ
普通、表面が透明で中の具が見えてる方が上っぽくね?
白地に能書きがだらだら書いてあるほうが下っぽくね?
だってレンジの中でぐるぐる回ってるときに字は読まねえだろ?
ぐつぐついってる状態の確認の方が重要だろ?
この「五目中華丼の具」に限ってはあろうことか能書きの方が上なんですと。
馬鹿じゃね?
常識知らなくね?
客の立場に立って商品開発してなくね?
これではお客様が間違えてしまい、具が飛び散って一袋無駄にしてしまわなくね?
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/13(火) 19:56:04.45ID:4/2GUZDF
みなさん、久世の展示会御苦労さんです。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/04(金) 20:50:01.11ID:xxL34g91
冷凍食品で、スーパーで冷凍パイシートや冷凍パン類だけ値引きしないところ多いけど、
これって(バター高騰などの関係で)原価が高いとか、
他の冷凍食品と同列に考えられないからなんでしょうか?

逆に他の冷凍食品ってなぜあんなに一気に割引できるのかも気になります。
判る業界の方、教えていただけると幸いです。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/14(月) 12:43:07.44ID:38yYWdDK
需要と供給な
高値で売れる、需要が少ない物を安売りする意味はない
またメーカーが安くても捌きたい物、店が安く売ることで集客につながるものは安く売る
後はバイヤーの気分と協賛金次第だよ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/15(火) 20:19:37.36ID:2vW0272E
>>389
大手ブランドがついていても製造工場は資本関係
の無い中小協力工場が造ってる訳。

販売者の所にアルファベットや数字が入ってる。
これが工場識別の製造所固有記号。

協賛と言う名目で協力工場はコストより安く仕切りを
求められる事が多いようだ。

物を売る人が今1番強いからね、ねじ伏せられるのさ。
協力出来ませんなんて言ったら・・・
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/25(日) 22:53:34.83ID:tkHmc9tZ
学生ときに派遣で美味しい思いさせてもらったなー
レ○クだったけど、まぁまぁよかった

桜○は棚替で一緒になったけど、いかにも変人の集まりって感じだったな
ワ○クは普通

今は大変だろうけどみんな頑張れよ あとメーカー営業は免取りにお気をつけてw
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/17(日) 23:31:57.61ID:w2MFs4aq
「これくらいだったら自分で作った方がうまい」とか言うレスを見るとイライラする
料理上手なグルメさんは二度とインスタントに手を出すなよ、と言いたくなる
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/02(月) 22:20:04.77ID:miLfr/YJ
神戸のエスケー食品、香川のオーブンに続き、卸の関東食材も自己破産か
冗談抜きで冷食メーカーやばいぞ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/14(土) 02:15:10.51ID:+9IVkj+T
ニチ○イ東海地区の某拠点で働く労務者の実情

・仕分け倉庫内(-5?程度の室内温)
ボロボロの汚れた作業靴、ボロボロの作業服を着た薄汚い野郎ばかり。
到底、食品を扱っているという感覚ではなく、平気な顔して荷物を投げる。
8割は日雇い派遣(しかも三流)で、汚い伸びた髪・ヒゲ、さらにフケだらけ。
幸い低温なので匂いは抑えられるが、それでも具合が悪くなるほど臭い。

・冷凍倉庫(ど真ん中は-20以下の極寒)
ほぼ全員が日雇い派遣。勿論上記同様メジャーな派遣会社では無い。
顔は全体的に冷気で焼け、頬は赤く霜焼けのような肌荒れが目立つ。
派遣労務者も働くのが嫌になることが多く、すぐに辞めていなくなる。

・拠点での総合的な問題点
荷物を投げる、埃だらけ結露だらけの汚い床に直に荷物を置く。
労務者は手を洗うことは勿論、数日風呂も入っていないような奴ばかり。
仮に体がキレイだったとしても、使い回しの軍手や洗濯などしない着衣。
パッケージに入り、ダンボールなどで梱包されているとはいえ、
食品を扱っているという感覚や職務におけるプライドなど一切ない。

過酷な労働条件ゆえ、正規従業員は派遣に強い物言いができない。
最低賃金ギリギリでの派遣募集が連日行われ、世間からは冷ややかな目。
正社員といってもブルーカラーの賃金は安い。
職場に行けば汚らしい派遣労務者ばかり。勿論職場での友達関係など築けない。

薄汚れて散らかった休憩室で匂い立つ労務者・・・連日連夜作業は続く・・・
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/19(木) 12:36:02.21ID:QI7gJP32
冷凍ホウレンソウ食べたら口がしびれる感じがして変だなと思ったんだけど
そのまま食べちゃったら2時間後に手先がしびれてきた
あわてて大量に水飲んで寝たんだけど翌日起きたら腕から頭の後ろが
痺れて全身が鈍く麻痺してる
こういうのはどこに言ったらいいのかな
消費生活センター?

中国産じゃなく台湾産って書いてあったから少し信用して買ったのに
もう絶対に冷凍食品買わないーーーーーーーーーーーーー
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 02:45:40.30ID:izKtxIta
マジで在日とか中国人じゃねえんだがこれだけは言わせてくれww
枝豆の日本産マジまずいwwwwビビタww中国産の安いのばっか買ってて
今日は奮発するか〜^^って国産の高いの買ったんだがうまくねえww

マジ国産枝豆頑張れよ!!冷凍なんでまずいんです^^;とか通用しねえから!!
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/09(日) 19:09:36.88ID:lADlBzA9
(゜゜)
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/24(日) 11:11:29.74ID:4zQMwDus
冷凍食品6割引!!

先日、新聞の折り込みチラシ入ってた
買いに行こう
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/25(木) 21:33:00.47ID:qAYl+P7Q
希望小売価格ないのに…冷凍食品で二重価格表示
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130425-OYT1T01176.htm

たしかに売り出しの日に割引率が多くなるけど
一切割引がない日なんてないもんね
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:2XxOms+S
食中毒の発生について(天王寺区)

問合せ先:大阪市 健康局 健康推進部 生活衛生課
http://www.city.osaka.lg.jp/hodoshiryo/kenko/0000209795.html
平成25年3月7日 20時00分発表


 平成25年3月1日9時頃、「海鮮屋台 新鮮組 (かいせんやたい しんせんぐみ)」(大阪市天王寺区上本町6丁目3番31号 うえほんまちハイハイタウンB1階)
から食中毒の疑いに関する届出が、天王寺区保健福祉センターにありました。
 その届出内容は、「平成25年2月23日の夜に利用した客の代表者が平成25年2月28日22時頃『海鮮屋台 新鮮組』に来店され、
数名が嘔吐、下痢等の症状を呈しているとの申し出を受けた」ということでありました。
 天王寺区保健福祉センターから通報を受けた保健所東部生活衛生監視事務所が調査したところ、
当該利用客は、26名で平成25年2月23日18時頃から「海鮮屋台 新鮮組」で、造り、酢ガキ、イカ姿焼き、天ぷら等の宴会料理を喫食し、
うち10名が平成25年2月24日23時頃から平成25年2月25日19時頃にかけて、嘔吐、下痢、発熱等の食中毒様症状を呈していることが確認されました。
「海鮮屋台 新鮮組」では、当日、当該グループ以外に40グループ87名の利用客がありましたが、他に同様の届出は寄せられていませんでした。
 発症者10名の共通食は「海鮮屋台 新鮮組」で調製された宴会料理以外になく、その発症状況が類似していること、飲食物以外からの感染を疑う事象がなかったこと、
さらに、発症者2名の糞便からノロウイルスが検出されたことから、「海鮮屋台 新鮮組」を原因施設とする食中毒と断定し、
同店に対し、本日から2日間の営業停止を命じました。

【主症状】 嘔吐、下痢、発熱

【原因施設】
 名 称:海鮮屋台 新鮮組
 所在地:大阪市天王寺区上本町6丁目3番31号
      うえほんまちハイハイタウンB1階
 営業者:井上 誠(いのうえ まこと)
 業 種:飲食店営業

【病因物質】 ノロウイルス
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/13(水) 20:27:32.72ID:E1y1OJwJ
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/01(火) 19:11:23.97ID:UWilQ4zi
味の素の中華丼の具に穴開いてたわ
ふざけんなマジで
0408▼・ェ・▼
垢版 |
2014/04/04(金) 16:35:11.36ID:n/uKfAsv
▼▼▼マルハニチロ、第2の雪印の悪寒▼▼▼


◆雪印、JTフーズのたどった道

農薬混入事件を受け、マルハニチロは、
14年3月期の連結業績予想を下方修正した。
売上高は昨年11月時点より50億円減の8400億円、
営業利益は同35億円少ない115億円、
税引き後利益は同25億円減の45億円(前期比17%減)。

しかし、損失がこの程度で収まることはないとみられている。
消費者は食の安全については敏感だ。
食の安全を脅かす事件の後遺症は、長く尾を引くことになる。

2000年に発生した雪印乳業の集団食中毒事件では、
1兆円以上の売り上げをあげていた巨大企業、雪印グループは解体された。
現在は、雪印メグミルクの商号でバター、マーガリン、チーズや牛乳を
手掛けるだけになった。

08年、日本たばこ産業(JT)の子会社、JTフーズが、
輸入した中国製冷凍ギョーザから毒が検出された事件を契機に、
JTは冷凍食品事業を縮小した。
計画していたJTフーズ、加ト吉、日清食品の冷凍食品事業部門の経営統合は
白紙撤回され、JTフーズは加ト吉(現・テーブルマーク)の子会社になった。
こうしてJTフーズの名前は消えた。


◆懸念される冷凍食品全般への影響

今回の農薬混入事件を受け、アクリフーズの製品が
再びスーパーなどの店頭に並ぶことは難しいとみられている。
最も懸念されているのは、消費者の買い控えが
マルハニチロの冷凍食品全般に波及することだ。

同社の13年3月期の冷凍食品事業の売り上げは1482億円、
部門別営業利益は44億円。
これは全売り上げの23%、セグメント営業利益の29%を占め、
同社の11ある事業部門の中で冷凍食品が最大の稼ぎ頭だ。
年商4800億円規模の水産関連事業の営業利益をも上回る。

大黒柱ともいえる冷凍食品事業の売り上げが激減し、営業赤字に転落すれば、
新生マルハニチロの屋台骨を揺るがしかねない事態に陥る。

関係者の間では「第2の雪印になりかねない」との懸念が広がる中、
新生マルハニチロは厳しい新たな船出を迎える。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/01(日) 22:12:50.73ID:Su9/718m
袋が破けてたのはメーカーより納品業者の方が怪しいな
業者も安い金で休み無しで働いてるから仕事が雑になる
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/16(月) 23:26:13.23ID:a0AnKQ5e
 
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/03(土) 00:37:22.94ID:UfCZ5yIK
このスレ8年前に建てたんだ!
さすが冷凍食品だぜ…。
0418イタリア人チンポブラリーノ
垢版 |
2015/10/03(土) 05:42:54.24ID:rKxG4xJL
冷凍食品食うなよ!アホ共が!
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 08:59:33.63ID:KQp22DAq
展示会とか出てて思うんだけど、
なんで業界紙の記者って人相悪いのとか、パラノイアっぽいのとか、目がイッちゃってるのしかいないの?
障害者雇用?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 19:05:42.93ID:GHgZzJYI
冷凍ピラフ美味しいです。
あとカレーうどんとか餃子とか。
みなさんのおかげです。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 19:03:28.97ID:/nwbDLwh
千代丸健二; 警察をまともにするということを市民の権利として考えてください   
千代丸健二; 警察官侮辱罪はない、、 挑発されたらいくら言葉で侮辱してもいい
仙波敏郎; 警察は犯罪組織で、警察幹部は全員犯罪者だ!
仙波敏郎; 警察という組織は全員、100%、裏金に汚染されている。
仙波敏郎; 警察が狂ってしまった原因は全て裏金です   
竹原信一; アメリカも日本も、警察・検察は犯罪組織である
竹原信一; 警察の事情を知れば、病んだ組織であるのが分かります。
竹原信一; 私達は、警察が組織ぐるみの泥棒になっている事実、現実を直視しなければなりません。
寺沢有; 警察の本質は強き者に弱く、弱き者に強い集団であり、正義の味方づらをしている悪徳集団
寺沢有; 毎度のことですが、「警察を取り締まる警察」の創設が必要です。現状、警察は犯罪やりたい放題
の国営暴力団ですから。
大河原宗平; 警察による集団ストーカー被害者の皆様。逆に警察を完全監視する民間監視団体を結成しましょう
大河原宗平; コメントを するまでもない 「犯罪組織 = それは警察」
リチャードコシミズ; 警察は、闇権力と一心同体である
原田宏二; 警察組織には治安維持のためなら多少の法律違反は許されるという思い上がり、甘えがある。
原田宏二; 警察は正義の味方でも何でもない
飛松五男; ほとんどの警察署長は制服を着た盗っ人です。
飛松五男; 腰抜けなんです。警察官というのは、弱きをくじき、強 きにへつらう奴。
故黒木昭雄; 私は自殺しない。死んだら、警察に殺されたと思ってください
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/05(火) 19:50:05.39ID:MofN69g1
京果ネタ 希望
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/06(水) 20:48:49.44ID:WyueR+eL
>>424
そう。京都の。
なんかある?
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/30(月) 17:43:03.96ID:uVEq3ht5
>>420
ありがとうございます!!!
毎日一生懸命作ってますよ!
品質に自信あり!
これからも美味しいものを作ります!
0428mtksb1 の基地外店員異常に多い
垢版 |
2016/08/07(日) 10:49:00.64ID:zqAd/n+u
ストー-カーは部落のきちがいと 新たな信仰部落愚民 だわ 卑しい人間わくわく

ここらじゅうにん  ずっと 異常な 騒音すごい もろ故意 ずっとしつこい

 くじょう いって やめない

同じ住宅
ストーカー相手の 小さい生活音で追っかけ騒音 


  水道 がん! おこると おっかけて その3倍 もっとかな? すごい音で おっかけて なんども  
   そのまえ: しつこくずっと続ける 水道全開開閉 (連続 数十回)  
        ( どれだけ 水道全開開閉がうるさいかわかったのかな? )やめたようで  また くりかえす  水道全開開閉 の繰り返し

  しつないどすんどすん まどばったん げんかんどあバッタん1F 通路で家族*友人らろ大声 一人でケータイ わざと玄関ドアにぶつかる
      ・・・・・・ きりがない
 
  要はいやがらせをやめる気はない  ストーカー相手を異常に観察して 嫌がら行為をストーカー相手に即してしつこく続ける 
  2chねらーでかきこみもかくにん 窓バッタん閉めて逆切れ

 一見 ストーカー相手を見つけたからゆえ発情 いやいや もとがいやしい こんなひどいことをしていたんだ イタミしって直すわけもない 
  いやがらせで関わる 偽善も同じ 一生懸命人格のいい自分アピで結果しつこく付きまとってウザい迷惑 時間泥棒 
例:過剰不要サービス利用で客に異常にやり取りうりこれじとか 個人情報フェチ 送り状ガンミ こんびにユトリてんいんとか 18十年異常ストーカー店長とか ・・・・ でくのぼうとか
  
   いやしさがぱない せん ねんいじょう 代々 きちがい感 はんざい感 うけつかれたきちがいが 平等病でちょづいて どんどん新たにも増える

 自分のレベルに無理やり引き下げようとする しつこい きちがい
0429卑しい既知外犯罪遺伝子 古墳時代 奴隷から? 流れ奴隷?
垢版 |
2016/08/07(日) 11:18:31.95ID:zqAd/n+u
  既知外卑しい人間は いやがらせをやめる気はない  ストーカー相手を異常に観察して 嫌がら行為をストーカー相手に即してしつこく続ける 
  2chねらーでかきこみもかくにん 窓バッタん閉めて逆切れ

 一見 ストーカー相手を見つけたからゆえ発情 いやいや もとがいやしい こんなひどいことをしていたんだ イタミしって直すわけもない 
  いやがらせで関わる 偽善も同じ 一生懸命人格のいい自分アピで結果しつこく付きまとってウザい迷惑 時間泥棒 
例:過剰不要サービス利用で客に異常にやり取りうりこれじとか 個人情報フェチ 送り状ガンミ こんびにユトリてんいんとか 18十年異常ストーカー店長とか ・・・・ でくのぼうとか
  
   いやしさがぱない せん ねんいじょう 代々 きちがい感 はんざい感 うけつかれたきちがいが 平等病でちょづいて どんどん新たにも増える

 自分のレベルに無理やり引き下げようとする しつこい きちがい

わざわざ 通り道 のていで のぞき 声騒音  過去はあちらこちらの遠くから バイク車の ばくおんふかしもうすぴーど
  なぜか きちがいの徒歩 と きちがいの車バイクかち合わない

遠足ストーカーは365日 24時間 大きな声から じょじょに ぼそぼそ 必ず聞こえるように ストーカー相手前で出す
  ひっこして ぶらくかくして ぶらくこうい  ここまできちがいなせいかくは えた ひにん 

 日本の差別は理にかなってんだよ ざいにんときちがい たこくからのながれものはむかーしから どうどう とくる れいぎしらずはいんぎんぶれい

すとーかーはごみくず うん* ただのこうがい 性犯罪者 頭で悪い方を選択 よい方を選んでる艇で 悪い方をし続けたいから 卑しい欲の塊 動物未満
0430くさいこしばいのきちがいすとーかー
垢版 |
2016/08/07(日) 20:29:13.93ID:HZBnEoiE
2chねらー 兼 リアルストーカー

bストーカー相手見てどっちどっち とまって ぶつからないように つっかえぼう こしはよけて ミギ肩を押し付けて から 舌打ち
 痴漢してうえから文句 基地外の厚顔さ異常
sちおくれのゆとり♂数名がきしょくわるくからんで 歩行者にぶつかりそうのこしばい
 ぼそに 「(聞き直していの大声)???」 くじょうききたさ ひっし
mにれつよこならび ゆうほどう 中央のほう全く避けない
  会社員(風)中高年 二人
bちじょ 低身長肥満中高年(ち遅れ) 切符売り場居座り  
sうざいかいわでそっちいってもしちゃくしつへいくんだからあたしはで ストーカー相手がいるルート  さけられてむきになっておっかけるよういに移動する髪短めマダム※
m大人見てから興奮して出る人を待たずにに突進する幼い♂

b混雑できょくどのkY風 自分のやりたいように優先♂10陰 2度避けられて3度目にもしつこく ♀ストーカー相手の動きを観察し距離を調節
 何が何でも仕事なんだし話しかけるのがと信じ込んだ風を悪用糖質オンネンじみたしつこさ 客はそこそこ多い ストーカー客りつ カルク9割

sトレイうけてれいいってするーわざとおちるようにおいてあやまっておやじ よっつでよつまいんどめんへら

mきゃくたいおうふうで ストーカー相手がレジ行くと 大きな商品をサイドに微動させる♂ワイせつ店員
 袋づめ と 会計 ♀店員がおのおのスタンプ?ポイントカード の所持を聞く

=== ポイントカードオウムうざい ====

ほか 浮かれた いやしい老若男女の残念がウジャウジャ こうがいきちがいだらけ 

=いやしんだぁなねっから=
残念がアピ必至
ほぼくぶくりん以上のニンゲンに きょうみもつような 取りえないよ
興味なんかあるわけない 近寄りたくない 残念は赤の他人に異常執着
会談でも練習すれば くさ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 13:26:40.77ID:LmNvmLvb
↑↑↑なにコイツ気持ち悪いんだけどw
0432先天的基地外ストーカー死ね
垢版 |
2016/08/26(金) 01:11:56.49ID:hiwtRtMD
しんや せいかつどうろをぼうそうばくおんもうすぴーどのばいく ナンダイモ

スピード違反の取り締まりはないから

どっかでしねばいいのに

すとーかーはまじきちがいしつこいしね

つきまとったらしぬまでやめなない 基地外性犯罪者

人格障害(精神・知的障害)
めんへらナンありのドきゅんがすとーかーまいんどキタのていでチョウ基地外ぐちゃぐちゃ
https://www.youtube.com/watch?v=5qIQ1UrO0cU
さっさとかえれ 蛭ニンゲン

すとーかーはめんへらきちがいあたまがおかしいごみくずにんげんミまん

朝も夜も深夜も 鮮てんてききちがい 総ストーカー時代 きちがい連ちゅう うじゃうじゃ とくに若もの 
とくにざんねんていのうゆとり 老いた幼い無能大人も ストーカー しつこいしね

面へらガリ細レジ痴女店員の 客への異常執着 きしょすぎ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 20:06:37.53ID:3+oA27Wo
>>432
どう見てもおまえが知的障害だろw
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 21:33:07.84ID:m7LPcWmo
さすがにこっちには書けねーよなぁ(笑)
SNSは厳禁だからな。
おまえバカスカ書きそうで怖ぇーわ…
人の名前晒すぐれぇだからな…。

てめぇ気に入らねーわ…。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/04(日) 21:44:08.37ID:9Dc2HOmo
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 13:57:55.13ID:OztKHAVP
厳守!!、超過しても時間外手当を下さい!! 仕事をさせといて、ダラダラ居残らせて残業手当を踏み倒さないでね。
定時以降、仕事がなければ即座に帰宅。【駄弁る為に】、居残らせないで!!

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170128-00000028-jij-pol
残業上限、月平均60時間=繁忙期は100時間―政府調整

政府が働き方改革に向け、残業時間の上限を年720時間、月平均60時間とする方向で調整していることが28日、分かった。
繁忙期は月100時間まで認めるが、2カ月平均で月80時間の制限も設ける。青天井の残業が事実上可能な労使間の
「36(さぶろく)協定」を見直し、ほぼ全業種を対象に上限を設定。違反企業に罰則を科し、過労死を招くケースもある
長時間労働を是正する。
政府は2月1日に開く働き方改革実現会議で、残業の上限規制に関する議論を本格化する。年内に労働基準法改正案を提出し、
2019年度にも上限規制を導入したい考えだ。
厚生労働省は、過労死の労災認定基準について「1カ月100時間超の残業」または「2〜6カ月間平均で月80時間超の残業」
と定めている。これら過労死の基準に抵触せず、企業活動の実態にも配慮し、残業の上限を設ける。
法定労働時間は1日8時間、週40時間だが、労基法36条に基づく36協定を結ぶと、この時間を超えて働かせることができる。
残業時間の上限は月45時間、年360時間だが、特別条項付きの36協定なら、1年間のうち半年は無制限で残業させることが
可能となっている。今後は特別条項付きの協定を結んだ場合でも残業時間を年720時間、月平均60時間に制限する。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 00:53:39.51ID:G6izh4o7
オウム真理教に殺害された坂本堤弁護士(深夜に自宅に押し込まれて一家皆殺し)が住んでいた団地の他の住人(7世帯)は、
全員事件の起こる半年前より後に越してきた人達だった。

そのうち五世帯が創価学会員の世帯。
神奈川県警は初動捜査の段階で、この住人達全員に行動確認をかけていた。
その矢先に突然県警本部長のレイプ疑惑や
生活安全課の警視がノミ屋(もぐりの馬券売り場)を張っていた疑惑が次々に出始めて、
行確をはずしたら、マスコミからの疑惑追及も止まった。

それで勢いの付いたオウムは脱会信者の家族らを次々とVXガス(今回の金正男殺害で使われたのと同じもの)で襲撃。
当時の官房長官だった野中広務は
北朝鮮詣でから戻るなり出所不明の大量の金を政界にばら撒き始め、自民党の事実上の党首となり
公明党を政権に引き入れた。

ネトウヨもまだいないし、韓流ブームもまだないころだったけど、このころから俺達の国はもうおかしかった。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 02:10:00.10ID:rJE+EUGS
https://goo.gl/FAWbVt
これは嘘でしょ。。?
本当かなー。。ショック。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 18:12:05.90ID:9ApcEQi7
        ,、、, 
        ii i ミ
 フ゜ッ ∩  lli i ミ;
  ℃ゞノ ヽ(・ω・ ミ 
  ⊂´_____∩
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 08:26:19.39ID:CcMAi0sP
冷凍庫内の倉庫管理してる人は、体壊したりするの?
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 13:42:53.82ID:b1L0sPCq
味の素うまい
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 21:31:13.43ID:VmfPDvbT
毎日暇だよ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 10:40:36.77ID:gmKVZxdT
株式会社新晃の山王センターにパワハラモンスター化したナガイから転籍した女性社員がいます。

陰湿な性格で気分屋で好き嫌いが激しく、大声で新人をボコボコに罵倒をして壊すだけでなく、鈍くさい男性が入れば速攻でターゲットにされて潰されていきます。絶え間ない言葉によるいびりは、精神的に傷つき、追い込まれていき、さらにミスを誘発させます。

自分のミスは棚に上げて人のミスはネチネチと責める。実は自分自身が一番センター内でミスが多いことに気づいていない。自分のミスは記録から抹消しています。

指摘すると烈火のごとく機嫌が悪くなったり、開き直って攻撃してくるので、パートの人たちは「触らぬ神に祟りなし」で、自分のことを客観視できないお子ちゃまなんだなと思って見て見ぬふりをしています。

新人や意見が違う人、慎重で仕事に時間がかかる人を潰していった結果、万年人材不足。本当に馬鹿みたいなところです。

その問題を見過ごして同調する直属の上司もさらに問題です。おなじナガイ組で、出入りする業者ドライバーに対して不遜な態度をしたりと評判がよくありません。ですのでパートさんの間からも信頼されていません。

出会ってしまった不幸を嘆きたくなります。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 20:56:05.99ID:L4HpVjG8
某冷凍食品会社です

とくに男性ですが
帽子を被らない
手洗いをしない
便所に入る際、長靴の履き替えをしない
前掛けを洗浄しない
落下した製品を良品に混ぜる
Tシャツで作業している
汚染区域と清潔区域の行動が全く同じ

社長や幹部、役職のついた男性よりも、安月給のパートさん達の方がよっぽど手洗いをこまめにし、丁寧に製品を扱っていますよ。

それでも平社員だけが口うるさく注意され、手袋やマスク、白衣まで自腹で毎月何千円も買わされます。

辞めたいけど
0451予言!!「ユダヤの人類支配計画」!!
垢版 |
2018/12/09(日) 15:56:14.99ID:6C4MYI17
予言  「マクロン大統領の正体は悪だ!!」

近未来、「世界中の国」が、「ユダヤ」と「サタン」(悪魔)に
支配されるだろう!!
「ユダヤ人たち」は、他の民族を「奴隷」(どれい)のように
あつかうだろう!!

「ゴイム、ゴイム、「家畜たち」、「シープル」=
シープ+ピープル(羊+人間)!!差別用語「シープル」!!」と呼ぶだろう!!

「日本人」も「ヨーロッパ人」も「アメリカ人」も「家畜」のように
あつかわれ、「低賃金」でコキつかわれる生活になるだろう!!!
(真実!!)これは、事実である!!聖書にかけて「真実」である!!

近未来の日本、若者たちが、「低賃金」と「過重労働」,「長時間労働」
「汚い職場」、「不潔な職場」「劣悪な環境」「低すぎる賃金」
「クーラーも暖房(だんぼう)もない職場!!」
「地獄のような職場!!」「「まじめ」な人間が
「心」を破壊(はかい)されるだろう!!」
「長時間働かされて「体」と「心」を壊(こわ)されるだろう!!」
「心と精神を壊(こわ)された人間が街をさまようだろう!!」
これが、「「日本」と「世界」の未来」である!!!
「「日本を支配する「売国奴」」を警戒(けいかい)せよ!!」
「「悪魔」は誠実そうな人物に化けて人間に近づいてくるだろう!!」
「「マクロン大統領」の正体は、「悪」だ!!」
「キリスト教会は「フランス国民」を支持する!!」
                           ミカエル
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況