X



雪印の過去-現状について
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/05(月) 20:46:13ID:fdtq/NNe
なんでもどうぞ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/23(日) 13:09:10ID:9kZgw8EC
(乳製品業界にも書いたけど)賞味期限が1週間過ぎてる空の牛乳パックがごみ
処理場に大量に捨てられてるけど、これって再利用してるのかな  それとも廃棄処分
した空パックなのかな   中の社員さん教えて
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/24(月) 01:41:49ID:B3XlMqPw
そういや内定もらったなぁ。蹴ったけど。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/24(月) 11:38:38ID:wwv2/YxX
数年で帰れる可能性はあるにせよ北海道には行きたくなかったからだよ。
0049mksnowbrand@
垢版 |
2007/10/17(水) 21:34:54ID:RuA75Kex
雪印営業のmk氏はネットで未婚女子を
釣っては不倫三昧だってさ。
うらやましいたけ。
客センのmk夫人も見てみぬふりらしーYO。
さすがは雪印。
社員教育もばっちしなりねー。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/04(日) 15:57:26ID:kZvE1u5k
明示も由紀と同じようなことで問題になったらしい。何十年かまえに。どこでもやってることだと思う。見つかったときに関連会社で働いてた人はついてない。
0051とある卸問屋
垢版 |
2007/11/04(日) 18:10:22ID:sNE+deif
どーでもいいけどポンドバターなんとかしてくれや。何時になったら復活するんだ?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/05(月) 16:03:53ID:I96gTFuV
賞味期限切れてないネオソフトがめっちゃ苦くて臭いがろうそくのろうみたいな臭いするんだけど何か変なもん入って無いか心配。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/08(木) 00:53:00ID:kN+gF8C+
>>54
アンカーが逆だけど、わざと?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/10(土) 00:06:36ID:gQYz1qxz
>>56
↑ これのこと。
0058名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2007/11/18(日) 13:10:14ID:m4LusJSw
最近さけるチーズの味が落ちた・・・。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/28(水) 23:30:01ID:2C04bpOz
ネオソフトの件TELして送り返した。見た限りカビらしい。また詳しく調べて結果連絡すると言ってたのにまだ何もない。他にもあるはずなのに公表して回収しないのが不思議。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/28(水) 23:32:36ID:2By64IDg
誰か、アンカーのつけ方教えてくれませんか?
私、あほなんで知らなくて困っています。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/28(水) 23:37:32ID:AwRXOG5J
>>60
ググれ。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/02(日) 19:45:15ID:bR7G9oj4
北陸工場を復活してほしい(無理は承知である)。小学校時代,北陸工場発の200mlビンで骨づくり?したモノだ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/17(月) 18:19:36ID:tYnIjqM0
59だけど カビのせいで苦かったって!
カビ食べたよ!あー気持ちわる!
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/19(水) 12:33:29ID:im4te1rM
買ったその日に送り返したんだけど。でも確かに冷蔵庫汚いかも。今から片付けるね。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/09(水) 17:04:50ID:T0PJckD9
67
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/12(土) 13:40:22ID:QxZLHd6+
メグミルクって給料いくらくらいだろ?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/21(月) 07:47:16ID:PfJWo8Q1
よくないね
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/04(月) 02:06:02ID:qexE8acZ
>>28
雪印の冷凍部門って今はアクリフーズだっけ?
0071売国マルハン
垢版 |
2008/02/04(月) 15:45:35ID:9k+7Ij9q
パチンコ産業は荒らすことでレスとレスの間を空けて読む気をなくさせたり
マネーロンダリング、さくら、ホルコン、遠隔、などの風評被害を最小限に抑えようとしてる。

新スレ→○○○マルハンパチンコタワー渋谷パート10○○○
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1201304777/52-54
↓↓工作員の荒らしのやり方↓↓
2007/12/22(土)ID:53v4XOV+0 2007/12/23(日)ID:R4I22Rdi0 ID:U0l8dViy0      
【延岡】宮崎県北情報PART3【日向】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1196865970/78-82
マルハン総合スレッド 9http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/673-681
【山と川】宮崎県児湯付近PART1【自然イパーイ】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188235164/427-432
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188885488/364-366
ガイア(笑)ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1178977365/714-716
2007/11/14(水)ID:IQ2W+BsJ0 2007/11/15(木)ID:Fi5mVWm/0
マルハン総合スレッド 9http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/486-488
マルハン難波店http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1146755003/434-437
ガイア(笑)http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1178977365/490-492
ガイア正社員友の会http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188211786/134-138

工作員に荒らされ機能停止したスレ
■■■■マルハン総合スレッド 9■■■■http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/
【山崎】MPT渋谷パート9【シャネル】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1197771701
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188885488
MPT渋谷はマルハン・パチンコ・タワー渋谷の略です。

【FEG/TBSの】ピットクルー株式会社2【プロ工作員】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1198321297/l50
(株)電通は六代目山口組の企業舎弟
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1180395086
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/24(月) 21:56:43ID:KQ4BqUen
バター不足age
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/25(火) 17:22:34ID:/qtqPoUr
前、雪印パーラーでバイトしてたけど、衛生管理悪すぎだった
手を洗わないで調理する社員さんなんて当たり前だし、
生物扱ってるのに食材管理もしてなかった

関連会社が食中毒事件起こしたことあるっていうのに意識低すぎ
007425
垢版 |
2008/04/18(金) 17:40:46ID:N+clt6we
>>25の肉棒の件を知ってる人はいないかぁ
探偵ナイトに依頼しても蹴られる内容だろうし、
本当に手がかりがなくて困ってる
雪印でも闇に葬られた商品なんだろうか
007525
垢版 |
2008/04/18(金) 17:55:02ID:N+clt6we
連続ですまんが、貴重なソースを発見
商品パッケージが実に気になるんだが…
http://news.2ch.net/newsplus/kako/1012/10125/1012536432.html


465 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 02/02/01 22:06 ID:zEKmSuRu

むかし、雪印食品に「肉棒」という商品があった(藁 


469 名前: @北海道 投稿日: 02/02/01 22:12 ID:I3Iwr/82

>>465
おお、アレは雪印だったのかー >肉棒
「ボーニック」っていうパチモンもどっかのメーカーで出してたよね

そーいや昔、ラジオ番組で「雪印のバターけんをプレゼント致します」と言われた事があって
ちょっとドキドキしたのに次の日には「雪印の商品券」に変わっててワラタと旦那が言ってたな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/23(水) 20:58:40ID:vCZbECa9
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/10(土) 19:20:11ID:XXMyGzwT
a
0079ななしさん@ただいま潜伏中
垢版 |
2008/05/12(月) 20:08:45ID:2cQPX6AQ
 メグミルクって祝日を無視したシフトが組まれている。何でだろう。
しかも休日出勤になってなさそう。休みが細切れになっていて。
ほかの会社の人と飲み会とか行きにくい。
もし、この会社に入りたい人がいたら、この点は覚悟したほうがいい。
私は、ごめんだが。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/17(土) 23:59:36ID:iZLLGe5j
今日アイス食べたお。袋に雪印マークが入っていて社名がロッテスノーだったお。美味しかったお。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/24(火) 01:49:52ID:FOPymNHv
雪印のスライスチーズ買うといつも一袋に2,3枚
は角の部分が2箇所くらい硬く半透明になって
いてそこの部分だけちぎらなければならないんですけど。
他社のは一切そういうことないのに。
で、会社にメールしたら、フィルム包装の方法で
衝撃が加わるとフィルムとチーズの間に隙間ができるんだって。
開封後はラップかタッパーで保存してくれだと。
開封直後になってるっていってるのにねぇ。
で今後の開発の参考にします、だってさ。
普通、食品だったら品物送ってくれとか言わんか?

0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/03(木) 02:09:01ID:7Uvnc1jv
そんな言い訳で消費者が納得しないことも承知の上で言っている。深々と頭を下げておいて、丸見えの状態で舌出せるのがこの会社の心底病んでいる部分。これが世の中の常識だと勘違いして育つ若い社員はかわいそうだ。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/10(木) 21:30:08ID:d2qxdU+O
まだやってんの?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/20(日) 07:04:15ID:vNWM1GvE
2 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 23:46:36 ID:BZXqRW600
不二家は、賞味期限(消費期限ではない)を1日すぎた牛乳を原料にしただけで、1万人以上の食中毒を出した雪印と「同じだ!」とまでいわれ、叩かれまくった。
社長が辞任しても、商品の全回収と業務の停止をしても、マスコミは追求をやめなかった。
全国1000店ほどのフランチャイズ店は「自己責任だ」と叩かれ、うち200店が廃業した。
不二家は、それら1000店全てに休業補償を支払い、金が足りなくなると銀座の本社ビルまで売却して必死に耐えたが、ついに力尽き、会社は身売りされて実質倒産した。
それにくらべて毎日新聞はなんだ。そもそも系列のTBSと組んで、捏造までしてもっとも激しく不二家を叩いたのが毎日新聞じゃないか。
しかも不二家はFC店を必死で支えたが、毎日新聞は押し紙を販売店に押し付けて、損害賠償の裁判を起こされる有様。
あげく4億円もの裏金作りが発覚し、国税から追徴を受けてる。全て今年の話だ。
恥を知れとはいわない。恥など感じる神経はないだろう。潰れろ。消えろ。うそつき、捏造、反社会的な違法脱法なんでもありのイカサマ新聞。吐き気がするよ。

雪印、不二家、買収先はどこだか気になって調べてみた。間違いない、こいつらグルだよ。ホントクズだな。クズ在日新聞が。
ロッテ、ロッテってどこの会社か知ってるか? パチ屋資金の流れにとりこまれてる会社はみな警戒することだな。
もうとき既に遅しかもしれんがな。 とりあえず毎日は生かすな。そうすればどの会社が潜在的に日本企業を食いつぶそうとしているかが鮮明にあぶりだされる。

同意。これを見てみろ。雪印はロッテに盗られた。
ttp://www.lotteicecream.co.jp/
http://thumb2.uploda.org/file/uporg1552725.gif
奴らはグルなんだよ。 グリコ森永でもロッテだけ無傷だったねぇ。

不二家は山パンだよ、問題になった「廃業してもらいたい」「株価が出ているのがおかしい、粉飾しているんじゃ無いか」と、煽った上に、
カントリーマアムのチョコレート再利用(どうやってやるんだよw) なんて、捏造までかました朝ズバスポンサーの山パンが買い叩いたんだよ。
ちなみに、「華麗なる一族パン」とか、過去に遡っても、山パンとTBSコラボ商品は多い。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/20(日) 07:05:03ID:vNWM1GvE
山崎製パン株式会社(社長:飯島延浩)は、平成20年7月7日からTBS系列全国ネットで放送される
テレビドラマ「あんどーなつ」とコラボレートした、「たっぷりつぶあんどーなつ」と
「もっちこしあんどーなつ(きなこ)」をドラマの放送開始に合わせ7月7日から全国で発売します。
http://www.yamazakipan.co.jp/company/news/20080704.html

不二家 はヤマザキグループ
http://www.yamazakipan.co.jp/company/group/index.html

山崎製パン株式会社
役 員
代表取締役社長 飯島 延浩
取締役副社長  山田 憲典
専務取締役   吉田 輝久
専務取締役   田嶋  誠
専務取締役   丸岡  宏
常務取締役   横濱 通雄
常務取締役   飯島 幹雄
常務取締役   会田 正久
常務取締役   佐藤  卓
常務取締役   関根  治

【毎日新聞】秋葉原事件の容疑者宅を撮影して「テラワロス!(2ちゃん用語)」と叫んだ若者…モラル崩壊を肌で感じた 浜中記者★28
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216498436/
毎日新聞はHENTAI新聞に名前かえろ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1214441047/
◆◆  ロッテは朝鮮韓国企業 3  ◆◆
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1207947289/

TBS不二家捏造報道問題
http://ja.wikipedia.org/wiki/TBS%E4%B8%8D%E4%BA%8C%E5%AE%B6%E6%8D%8F%E9%80%A0%E5%A0%B1%E9%81%93%E5%95%8F%E9%A1%8C
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/27(日) 13:40:55ID:VTLTW0e9
>>4
宮田かい?それとも北村か田口かウイングか?
雪印物流解体でめちゃくちゃになったみたいだね。バカ佐川のまねごとしたいSBSに買われてな。
ロッテスノーもロッテアイスになってしまい昔の主力商品は陰を沈めている。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/15(金) 22:03:25ID:FtooYzjD
青地清二さんがお亡くなりになりました。
合唱 m(--)m
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/15(金) 22:14:22ID:FtooYzjD
低脂肪乳食中毒前にも色々あったな・・都島では
コーヒー牛乳に過酸化水素水混入してたり
俺は、問屋勤務だったけど、回収大変だった
アソコの配管複雑すぎ
結局、雑菌の温床になった・・orz

0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/11(木) 20:28:47ID:F6k4cUBI
雪印もガンバレ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/13(土) 10:20:27ID:WQkbPclo
雪印と日本ミルクコミュニティの関係ってどうなっているんですか?
全く今は関係ないんでしょうか?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/13(月) 12:36:53ID:8I9XLe97
初期
・強姦に加わった人間は100人超。強姦回数は400回を越える。
・全ての強姦が生。中出しに飽きると口内発射、顔面発射でフィニッシュ。
・過度の強姦で失神した場合は水をぶっかけ、息を吹き返させる。

中期以降
・膣にシンナーを入れ、キュウリやニンジンを出し入れする。
・肛門で爆竹や花火をして遊ぶ。
・床に複数のガビョウを置いて、その上に背負い投げやパワーボムで投げる。
・膣にオロナミンCのビンを入れる。破壊した肛門にもオロナミンCを入れる。
・膣に入ったオロナミンCの上に鉄アレイを何度も落とし、音を楽しむ。
・音楽に合わせてストリップショーをやらせる。
・ゴキブリ、ウンコを食べさせ、尿を飲ませる。
・体にオイルをまき、ライターで火をつけヤケドさせる。
・ヤケドでかぶれた肌を更に焼いたり、蹴ったりする。
・真冬に裸でベランダに出す。
・焼き鳥の串を肛門や膣に入れる。
・裸にして竹刀や鉄の棒で毎日殴る。床に寝かせて竹刀をノドに押し付ける。
・膣を灰皿代わりにしてタバコを吸う。
・タバコの吸殻も膣に入れる。
・ハサミで膣に傷つけ大流血させる。
・乳房と乳首にマチ針を刺し、上から蹴りを入れる。
・乳首をペンチで潰す。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/13(月) 17:17:31ID:8kiyi6rT
コンクリ事件・・
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/28(火) 20:38:44ID:1cy+pEX2
先週中途採用の面接に行って来たけど、コンプライアンスって語り過ぎじゃないか?
できてて当たり前のことなのに、なんでこれだけアピールする必要あんの?

体勢古いまんまなのは結局変わってないんじゃん。
こっちから断ってやった。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/31(金) 20:29:50ID:kYbX3+tq
878 :無銘菓さん [] :2008/10/21(火) 23:04:03 ID:kqMz8Jvn
これが敵の目標だ
グリコ森永事件の時はグリコと明治製菓が脅迫を受け、シェアが激減。
事件が沈静化すると、韓国資本のロッテが業界No1になった。

雪印が問題を起こしたときはマスコミに叩かれまくって倒産。
最終的には韓国資本のロッテが安く買収した。

不二家が問題を起こしたときは朝日と毎日が叩きまくって倒産。
最終的には韓国資本のロッテが安く買収した。

今回、売国議員である河野太郎が声を大にして動いているのは何故なのか?
マンナンライフがこれからどうなるか、書かなくても想像つくよな?w


946 名前:VIPがお送りします[] 投稿日:2008/10/23(木) 18:52:29.03 ID:soZ06swC0
マジで今後こうなったら、世論爆発するだろうか


955 名前:VIPがお送りします[] 投稿日:2008/10/23(木) 19:43:14.77 ID:IUtTH0/aO
>>946
多分爆発しない。
世間じゃロッテ印象悪くないし
不二家も雪印も倒産した所までは散々マスゴミが報道したけど
買収の所は全然聞かなかったし、大抵の人は倒産で終わったと思ってる

でもマスゴミがマンナン1社に関係無い死人までおっかぶせて報道してるから
不二家と同じ道行かせようとしてる気がした
消費者が猛反発してるから
大分状況は違うけど
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/13(木) 14:55:06ID:E+/LxR8d
雪印のカマンベールチーズのCMにでてるお母さん役の人が綺麗です。
雪印だけにミルク飲みたい
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/22(土) 01:09:45ID:lY1oR9yE
ずっと雪印のチーズ買ってたけど、原油高で一気に値上げしていまだにそのままだからもう買いません。
便乗値上げするなよボケ。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/22(土) 04:05:59ID:3mo/vVWP
体制古すぎですよ。
子会社の社員に変わった人もおりますしね。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/28(金) 10:05:18ID:JFFVHbaS
hidoi kaisha dayo
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/30(日) 10:28:40ID:PAY3SrIE
>103
変わった人wいますねwマイペースが行き過ぎてて変わり者ですよねw
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/30(日) 10:40:34ID:pidHd5hm
中途の試験受けましたが、
一次面接受けて辞退しました
入社しなくてよかった
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/01(月) 18:35:41ID:d8zvr5uQ
派遣の方がたびたび変わってますなー(笑
自分が悪いと気づいてないのでしょうかねぇ
0108心音の月太陽を愛して。
垢版 |
2008/12/20(土) 22:53:18ID:gBL4Soip
天理教のヘキサゴンは

天理教での
修養科や別席でないと
解りずらい。

所謂、雪印みたいなものです。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/23(火) 08:54:05ID:AeI2gHX+
いつまで便乗値上げしたままなの?
いい加減にしろよ。
ずっとここの製品買ってたけど、もう買うの止めたよ。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/18(日) 15:27:28ID:B3YHvtrc
ちぇ◎コのあいつに耐えかねて辞めた。
まだ居るの?独身キモ男
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/24(土) 02:58:51ID:I9azk0cH
雪印のスライスチーズが塩辛い!前と中のチーズを包むパッケージが変わったのですよ。気づいた人いますか?

0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/04(水) 22:57:25ID:RTqGsTCU
なんだかんだ言っても社風は変わっていませんし、変わりきるものではありません。
希望を持ってしがみついている社員ほど哀れに思えて可哀そうでは済まされません。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/06(金) 07:33:14ID:d4dvyGQW
雪印頑張れ!!
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/22(日) 03:31:00ID:hvAcE+f2
>>27
が言うていることが正しい銀行屋が入ってから
乳製品の知識もない営業が、多くなった
私は、当時、大阪市乳にいたが、工場の生産能力を超えた営業を
したため工場の生産の切り替えが追いつかず結果、パイプラインの
洗浄の不手際で食中毒になったのよ
いくら原料が毒物に犯されても工場は生産時点で解る
ちゃんと検疫してる部署があるのだから
しかし営業=銀行屋派閥はそんなことお構いなしで販売量を上げることばかり
考えていた親子2代の雪関係としては、寂しく思います。
過酸化水素が混じったコーヒー牛乳を寝ないで回収したことも
遠い思い出・・・・
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/28(土) 20:49:02ID:YBCnh2gY
とっくに原油高おさまってるのに、チーズとかまだ値下げしないんだよね。
やっぱこの会社糞だな。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/15(日) 13:47:58ID:1jSOQsWV
コーヒー牛乳
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/16(月) 07:45:29ID:H2v8b8A/
コーヒー牛乳は雪印だよね。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/17(火) 06:00:12ID:sH4xbDfH
雪印アクセス、ウゼー!
雪印元馬鹿社長コメント「こっちだって、寝てないんだ!」
お前らのせいだろが!
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/29(日) 02:03:12ID:OWYc2CID
食肉偽装の本拠地は今だに健在。
米久って名前に変わっただけ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/03(金) 20:02:38ID:splG6avI
>119
その年の流行語大賞だっけ?
懐かしいなぁ〜
社内は相変わらず隠蔽体質でなぁんも変わっとらんのです
昔からのやり方をかえようとしない時代錯誤・時代遅れの企業なのでいくら外部に研修にいっても無駄
ただの息抜きにしかなっとらんのです

井の中の蛙は自分達ではないと信じてるところでカエルなんですよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/26(火) 23:44:36ID:88Rgxq1C
過疎ってんねこのスレ、みんな忘れちゃったんじゃない?まぁ今更元同じ会社を買うなんて○○だよね。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/27(水) 20:20:15ID:TGrTpLS8
メグの給料安すぎ

激務薄給
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/27(水) 21:38:06ID:mTxaQ7Na
おまいらのトコはもそろそろ検便やる?ウチは6月にやるみたい。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/01(水) 02:20:58ID:d3nyM0eJ
さいきんのめぐミルクのCMは不愉快。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/03(金) 12:07:33ID:4Oe+UAkM
社長変わった
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/08(水) 22:30:48ID:WGwatvhx
>>119
頭悪いのがマスゴミに流されているんですね
情報を鵜呑みにするのが頭の悪いのの特徴ですねw
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/15(水) 20:50:33ID:O9sqd1J3
一昔前、運ちゃんヤッていたので、
群馬県邑楽郡大泉町にある雪印冷凍食品に逝ったことがある。
荷受担当のお兄さんは、いい人だったので気持ちよく仕事ができた。
ムカついたのは、守衛のクソジジイだ!!!!!!!!!!!
警察からの天下り風で、妙に態度が横柄だったのを覚えている。
その後、雪印集団食中毒事件による経営悪化で世間から袋叩きされるため
ごまかすために社名変更したとのことwwwwwwww
俺もドサクサに紛れて、クソジジイに嫌がらせしてやろうか
と思ったが、ヒマがないのでやめといた。
会社の顔である守衛に人間教育しとけよ アクリフーズ!!!!!!
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/21(火) 02:58:33ID:7CAxoyC1
日本人はそれでもまだ雪印製品を買うんだ?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/21(火) 18:15:19ID:DdjAyxD2
他の所と比べても高過ぎる
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/23(木) 03:36:43ID:Ad/muoK2
さらしage
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/26(日) 13:40:43ID:YOmSKAnP
雪印の事件でリストラされたのが多い会社にいます。彼らは驚くことに能力が低く隠ぺい
嘘、責任転嫁雪印の社風そのものです。これじゃつぶれると思いました。
キザで女癖もわるい。しかも草加企業です。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/13(木) 17:00:04ID:C61s/FAl
コーヒー牛乳はここ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/23(日) 01:43:03ID:3Mc+5adK
>134
分かるわ、それ。
ケースは違うが、雪印リストラされたカスが、同じ職場にいるんだけど、そいつは口だけで使えない。

1人で仕事をすれば、周りが尻拭いしなくちゃならないから、誰も仕事を与えない。

それだけじゃなく、メモ渡して、すき家で飯買ってこいって言ったのに、
ほっともっとに行っちゃうくらいのバカ。で、周りに逆ギレw
はじめてのおつかいのガキですら、行き先は間違えないぞ。

会社の備品は私物化するわ、仕事もしないで周りに文句垂れるわ、どうしようもないぜ。

まさに、人に厳しく、自分に甘いの典型。
雪印にのし付けて返したいわ。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/15(木) 12:39:40ID:hJpeytAT
>>136
同じく分かるわ、それw

物理法則を屁理屈と身勝手な解釈でデータ作成
モラルという言葉はヤツらには全くない
社員対象の事故風化防止教育では半数以上が寝ていやがる始末挙げ句「眠くて死んじゃう〜www」と
社員は高校学力すらない旧帝大院卒とモラルのない管理職の集合体
実際は明治乳業が一位なのだが社内は今でも業界一位という妄想で業務してる
だから「苦労せずに業界一位になった明治乳業を引きずり降ろそう」とTOPが言う
それをおかしいと感じない雪印社員


カス会社。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/21(水) 10:04:36ID:poQjFEUi
粉ミルクに虫が入ってたのを発見し
保健所に通報したことあり。
気持ち悪くて、それ以後雪印は買ってない。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況