X



【ドミノピザ】Domino's Pizza Part167
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:39:07.19ID:Ij0cN/kO
昨日久しぶりにドミノ頼んだら焼き上がりから配達まで1時間近くで、受け取ったときの箱の下は温かくなく。
普通に渡すだけで配達員もお待たせしましたの一言もない。冷めてるからレンチンして食べたけど客を舐めすぎじゃないか?
0856オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 10:51:29.18ID:bZO4MvXX
配達の原付にオーブン付けて焼きながら配達すればいいんじゃね
アッツアツで渡せるやん
0858オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:53:23.47ID:QtzX1UyV
>>853
店舗によってはピザメイクするバイトの質が低い
マニュアルで決められた量をちゃんと載せない糞バイトいるからなあ
何度も頼んでいると決まった曜日の昼や夜にそいつがいることに気が付いてその時間は避けるようになる
0860オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:37:07.86ID:Sp66ngUH
>>852
ピザ作るのにくっちゃべりながらダラダラ作ってんだろ
具は汚い少ない、全体的に冷めてるというか
料理なめてるわ、マジで情熱とか味に反映するからな
来来亭の情熱は抜けません!は真理
熱々で血の通った料理になる

なお、ワイは元コック
0862オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:03:52.92ID:YH/Q6TNV
友だちのホームパーティに3000円くらいのをテイクアウトしてみた
こんなものを買うヤツの気が知れないと思った
信じられないくらいしょぼい
0863オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:32:33.85ID:liJFPuFP
>>858
うちの地域の店がそれ、5回に1回位しかマトモなの来ないw規定より明らかに少ないしぬるい。
近所のハット・ピザーラは失敗作きた事無いのに、ドミノはホントいいかげん。
0864オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:50:24.55ID:67jRTgAT
>>862
参考までに、週に一回ラーメン二郎、週に一回ドミノ・ピザLサイズ頼んでたら半年くらいで10キロ以上太ったよ
0865オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 18:09:53.77ID:VVmVG14Z
気のせいかもしれんが
2年ぶりにLサイズのピザ食ったけど
具は少ないし大きさがかなり小さくなったような気がした
もう自分で買って食べることはないかな
0866オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 18:22:47.73ID:RqyQ6+qy
明日は新作のハーフ&ハーフにするか
0871オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 20:32:28.65ID:RqyQ6+qy
いや店長100人が選んだサイドメニューランキングの1位がコーラで草
https://i.imgur.com/kq2ihfI.jpeg
0875オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:56:19.78ID:CWDIvxsL
>>858
あるw
大体いつも同じメニュー頼んでるはずなのに、稀に新しいソースや具材乗ってて、もしかしてこっちが正解??と思ったり
0877オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 08:33:04.70ID:3L7eO+RU
作りが雑な店でも新メニュー出てすぐ頼むと何故かちゃんと作られてる率が高い
0878オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:31:38.43ID:44gvo1Yz
シェイクが600円もするのに受け取りに行ってるにも関わらず渡される時に溶けてるのが辛い

受け取りに行った時に作るのは時間的に無理なのは分かるが、600円もしてるのに溶けてたらゲロ不味になる博打なんてできないんだよな

普通に弁当買える金額でクソ不味いとかもう買えんわ
0881オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 13:54:10.27ID:nXGf4rqB
>>878
それ受け取りに行く移動中に電話の追加注文でシェイクを入れたら?
どっかの変な割引を使っていないのならば
もしくは備考に受け取り時に溶けてるので店舗についてからシェイク作れと書いておく
0894オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 08:59:58.33ID:1f3sY9Xl
ピザーラは生地を焦がして下に美味いと錯覚させるのが上手いだけなんだよなぁ
0897オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:35:08.13ID:ekpYyVVm
ピザーラにはイタリアン生地とハンドトスという最強生地があるからな

ところでクリスピー生地で旨いデリピザはどこだろう
0898オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:14:40.77ID:yCGWL7IQ
ピザーラは全体的に脂っこいのがな〜
お母さんはさっぱりしたの好きだから
なかなか財布の紐が緩まなくて困る
0899オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:11:46.14ID:RS4UpwwH
>>856
それたぶん実験してるよね他社との差別化になるし良いと思うけど
調理を店外で行うとかピザを配達員が箱に入れるとかの問題がクリア出来んかったのかな
0901オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:46:48.52ID:B/jsrrEA
>>899
保健所関連の問題じゃね
キッチンカーみたいにバイクごとに申請が要るとか配達できるのが管理資格持ってる人じゃないといけないとか
0902オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:51:40.59ID:bv5iefJu
ピザーラはトマトソースが不味いのどうにかならんの
0903オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 15:11:32.59ID:emHQ2ygn
えっびまよまよえびまよー食えよ
ピザーラ推してるけど安いトマトソースのなんて頼んだことないわ
0905オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 15:58:45.58ID:9OrnItHN
配達用の保温バッグは電気で温めてるんだし、その機能をバイクにつけるくらいならできそう
0912オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:22:51.06ID:+uGRaT50
ピザはイタリア料理の店で食うのが一番うまい
宅配ピザは単なるジャンクフード
0917オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 10:23:58.43ID:Ds6NjNDV
昨日マヨじゃが頼んだんだけど
そのままだとマヨが多いからトッピングのふたつあるうちの1つだけ消したら
マヨ無しで来たんだがこれはこういうものなのかミスったのか
0919オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:19:26.87ID:gW+a8SXc
>>917
マヨジャガ×マヨジャガのハーフ&ハーフで頼んで、
片方のハーフだけトッピングのマヨを消してないならそうなる
で、ハーフ&ハーフで頼んだと先に書いてないからこれやってないので仕様
0920オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:53:43.68ID:3/6tBXIl
>>917
やっぱドミノに文句言ってるやつってガイジなんやな
もしくはまともな思考ができないおじいちゃんか
0921オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:57:51.97ID:1eL4NOOP
老害とかおじいちゃんとか言ってる奴はもれなく
低学歴ニートのくそがき
0922オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:36:00.03ID:/GBG29eA
厳選ビーフ終売らしいから新作ってクリスマス商材の在庫処分かなんかだったのかな
0924オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 17:38:22.96ID:LhGKmz/j
久しぶりにピザーラ頼んだらゲロ不味かったんだが
ドミノに慣れすぎた
0926オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:24:42.01ID:Ts6p8HCS
ピザーラは作りはしっかりしてるけどこれが美味い!ってのが無い
全部が80点くらいのメニュー
ドミノは基本50点だけどその中に自分に合う95点のメニューが潜んでる
0928オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 19:34:58.34ID:ObWfYWyH
チーズ増しにしたらちょっとクドいわ
普通のピザのほうがおいしいと感じる
0930オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 19:51:13.54ID:Ds6NjNDV
>>919
確かにハーフ&ハーフで頼んだけど
シェフの気まぐれ野菜スペシャルとマヨじゃがで頼んだんだよね
野菜スペシャルの方は元々マヨ無いしこういう場合どうすりゃええんだ?
0931オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 19:56:53.11ID:EBdRK9CD
厳選ビーフ終了ってマジ?
レギュラーではないっぽいのは感じてたが今週末バジルポークとハーフにしようと思ってたのに・・・
0932オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:04:42.21ID:2A2TGmD7
>>930
後出しジャンケン乙
備考は何のためにある?
備考に何故それを書かなかった?
今度は備考に書いておいたと後出しか?
もっとも備考読まない店員多いけどなw
0933オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:07:38.04ID:sBqZifS7
中の人だけど備考とか読んだことないわ
少なくとも社員以外確認すらしないと思う
0934オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:12:46.74ID:LlI3FYrm
確認はするだろ
配達に関する備考のこともあるし

何故か備考欄にあれ抜いてくれとか
酷くなると量多めにしろとか有料サービスの要求ねじ込んでくる奴とかいるけど
0935オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:24:40.50ID:nIIbMMxz
クレカ作ってから10年以上も一度も入力を求められなかった数字4桁のパスワード
ちょっと大きな買い物したら突然店頭で入力しろと求められて見事に間違えてクレカがロックw
解除するには身分証を持ってサービスセンターに行くか本部に電話して解除の申請書類を送ってもらい送り返すしかない

そんな状況でピザ頼んだら万札しかなかったので備考に万札しかないのでお釣り用意しといてと書いたのに、
ピザを持ってきた配達員はお釣りをもってなくて備考を読まないことを知った思い出
ちなみにお釣りを取りにピザごと持って帰って再度来たけど金の受け渡しのあと見事にピザは冷めてたので作り直しをお願いしたwww
0936オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:35:24.02ID:hr7n6OT2
>>935
一瞬でも売掛なし
金と引き換えなんだな。
0937オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:44:36.08ID:nIIbMMxz
どうなんだろね?
うちの配達店は新店舗が出来て何度か変わったがどの店舗も
トッピングなどを間違えた場合は間違いピザを回収して新しいピザを持ってくる方式

けどこういう場合にピザを回収しないって書き込みも見たので、
周辺の店長同士が決めてるのかエリアマネジャーの管轄かもしれない
一時期は2週間に1回くらいのペースで頼んでたのでそこそこ間違いに遭遇した
0938オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 21:51:44.71ID:Ds6NjNDV
>>932
トッピング一覧のとこに既にマヨがふたつあって
そのうちの一つを無くすだけなんだからわざわざ備考に書こうなんて思わんだろ普通www
0939オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 23:07:40.16ID:NrbkSVb0
マヨじゃがのマヨネーズはチキテリ、エビマヨの2倍だからトッピング欄に2個ある。
1個消したならチキテリ、エビマヨと同じ量にしないといけないから>>917は間違ってないぞ
クレーム入れて良い
0940オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 23:44:36.10ID:WGoXOm30
>>931
自分の所はもう無かった事になってる
そもそもあらゆるメニューをごちゃ混ぜにして劣化させた様な味付けだったから触らぬが吉
0944オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:18:06.63ID:xO1Xab/R
>>939
やっぱりそれであってるよね
何のためにマヨふたつあるのか謎だったからスッキリしたわありがとう

あと今になって気付いたけど>>919ってハーフ&ハーフの左右合わせてふたつって勘違いしてる?
てか同じ物をハーフ&ハーフで頼む人っているの?
0947オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:34:23.17ID:Yw15nUkd
>>937
嘘付いて作らせようとする奴いるからなぁ
自分の髪の毛入れて髪の毛入ってたって言ってきた奴いたし
回収してチェックしたらそんな髪の色と長さの従業員いねーよってなったことある
0948オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:03:06.50ID:uZBJlEvV
つーか本当は毎回作り直しさせたいくらい出来がしょぼいが
ブラックリスト乗るのが怖くて言えないだけだからな
満足度1だわ
0950オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:54:29.95ID:MvET7HX1
>>944
いるよ
半分ずつ違うトッピングを注文する人もいれば
同じもの選択する全く意味の無いことしてくる人もいる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況