今日は桜を撮りに行きました
脳内妄想旅行者のキセルBBAは安いコンデジとかボロスマホで撮った写真でマウント取ろうとしてますけどそもそも素人が撮ったヘタクソな写真を見せようとしても迷惑なだけですからね

PanasonicのGX7MarkIIとパナライカ25mmF1.4が今回のお供です

絞りと露出補正の使い方も勉強しないで全自動でカメラ任せの写真を撮ってること自体が脳内妄想旅行者です

旅行経験を積んでくると自然と写真の技術的も身についてくるものだからですね

旅行写真を撮る人でヘタクソな写真を量産してなんでプロはこんなにすごい写真を撮れるのに自分はなんでこんなダメなんだろうと思うような普通のレベルの人はそもそも他人に写真を見せないです

そうなってくると安いコンデジとかボロスマホではダメだよなあと気づいてしまうわけなのですから高いカメラを買うか腕をみがくかまたはその両方です

https://i.imgur.com/xEUsTnO.jpg

https://i.imgur.com/KiuoW2p.jpg