X



トップページ海外旅行
1002コメント318KB
フィリピン行ってくるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000113歳少女
垢版 |
2023/03/11(土) 17:36:40.13ID:ID9AMIX7
3月20日に行ってくるよ。
それまで暇だから残りの時間は日本で思う存分楽しむよ。
質問受け付けてます。
0139異邦人さん
垢版 |
2023/03/18(土) 10:30:01.65ID:cWqlfP+R
ブラジルでもストチルが殺されてるというから、その意図がわからない。
フィリピンでは昔からジャーナリストがよく殺されていた。
0140異邦人さん
垢版 |
2023/03/18(土) 10:34:56.91ID:68tUu9X5
ストリートチルドレンは詐欺やら泥棒やってウザいから殺してしまえってことだろ
0141異邦人さん
垢版 |
2023/03/18(土) 10:38:21.01ID:68tUu9X5
>>133
法治国家というのは法律に基づいて犯罪者を捕まえて裁判やって刑を受けさせて更生させることで成り立ってんのよ
法律と関係なく人殺しが出来るんなら人殺しがいくらでもわいてくるし、自警団の中からも悪人が出てくる
0142異邦人さん
垢版 |
2023/03/18(土) 10:42:55.11ID:cWqlfP+R
1~2ヶ月程度の旅行で殺される事はないだろうけどね
0143異邦人さん
垢版 |
2023/03/18(土) 13:35:22.61ID:o0IGY3nB
>>137
お前のキーセンママはもう死んでるけどな。
セガレの事は隠してたよ、恥ずかしくて。
0144異邦人さん
垢版 |
2023/03/18(土) 14:02:49.75ID:0dtQLOfi
>>143
還暦になってまでギャンブル中毒でブラック企業の奴隷やってると
老後も地獄だからメンタルも壊れてるんだね。
0145異邦人さん
垢版 |
2023/03/18(土) 15:43:05.22ID:jCES+wOr
ここ見て久しぶりにあきら先輩の動画見たけど今は凄い人になってんのな
フィリピン研究の設立したり株や仮想通貨とかもレクチャーしてる
財閥や日本企業からの案件や講演会もあるみたいだし勝ち組みだろ
美人の元奥さんとイチャイチャしてんのが一番腹立つ
014613歳少女
垢版 |
2023/03/18(土) 19:25:13.36ID:YS/VPC0u
>>137
怖いからリンク押さないけどそういう事なんだね
014713歳少女
垢版 |
2023/03/18(土) 19:26:52.17ID:YS/VPC0u
誰か空港で持って行けないもの教えて!
あと、今日お弁当食べた!
大容量でめっちゃ美味しかった!!!
0148異邦人さん
垢版 |
2023/03/18(土) 19:54:16.21ID:68tUu9X5
スプレー缶
100ml以上のボトル
014913歳少女
垢版 |
2023/03/18(土) 20:57:07.31ID:YS/VPC0u
>>148
え、それまじ?
スプレー缶無理なの?
スプレー缶全部無理なの?
まじ終わってる…`⌒´
015013歳少女
垢版 |
2023/03/18(土) 21:00:17.73ID:YS/VPC0u
>>148
え、それまじ?
スプレー缶無理なの?
スプレー缶全部無理なの?
まじ終わってる…`⌒´
0151異邦人さん
垢版 |
2023/03/18(土) 22:05:26.35ID:68tUu9X5
スプレーは爆発する危険があるから全部捨てさせられる
015213歳少女
垢版 |
2023/03/18(土) 22:14:48.12ID:YS/VPC0u
>>151
香水はあり?
0153異邦人さん
垢版 |
2023/03/18(土) 22:18:13.91ID:68tUu9X5
香水は書いたように100ml以下のボトルに入れてたらセーフ
ボトルは百均とかに売ってる
化粧品のボトルは全部まとめてジップロックに入れることになってるけどそれはあんまり指摘されない
0154異邦人さん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:49:52.19ID:1jzxLAJh
んなもん持っていくなよ
現地の買え
中身たいして変わらねーよ
015513歳少女
垢版 |
2023/03/18(土) 23:50:30.27ID:YS/VPC0u
>>153
100ml以上は指摘される?
015613歳少女
垢版 |
2023/03/18(土) 23:51:55.17ID:YS/VPC0u
>>154
現地のやつ怖くて使いたない
0157異邦人さん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:52:32.02ID:1jzxLAJh
あと、日本みたいに汗臭いままでいたら電車やタクシー、ショッピングモールでぶっ殺されるから、ちゃんと汗拭きシートでこまめに拭けよ
東南アジアは臭いヤツは日本より許されねーぞ
0158異邦人さん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:53:12.47ID:1jzxLAJh
>>156
雑魚ダボが!
0160異邦人さん
垢版 |
2023/03/19(日) 01:18:37.71ID:KZYHy/S7
>>157
むしろ服装とかが小綺麗で現地人から浮いてる方が狙われるわ
016113歳少女
垢版 |
2023/03/19(日) 01:30:07.61ID:SncVpGuw
皆助かる
0162異邦人さん
垢版 |
2023/03/19(日) 01:34:25.75ID:Xp/oniNi
>>160
服装の話してねぇよ池沼
臭いの話だよ
ウンコ野郎🖕🤡
0163異邦人さん
垢版 |
2023/03/19(日) 01:41:29.13ID:KZYHy/S7
フィリピン人なんて臭いに無頓着な奴が多いからクソの臭いがするぐらいで殺されることは無い
0164異邦人さん
垢版 |
2023/03/19(日) 01:57:56.26ID:Xp/oniNi
>>163
それはねーよハゲオジ🖕🤡
オジだから他人の匂いに無頓着なんだよお前が🖕🤡
016513歳少女
垢版 |
2023/03/19(日) 03:51:12.83ID:SncVpGuw
>>164
逆にどんな匂いならいいの?
0166異邦人さん
垢版 |
2023/03/19(日) 04:24:48.20ID:Xp/oniNi
>>165
汗臭くなければいい
ウンコ臭いのは論外🤡🎈
016713歳少女
垢版 |
2023/03/19(日) 04:32:31.37ID:SncVpGuw
>>166
意外と優しいね
教えてくれてありがと
0168異邦人さん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:11:23.00ID:zuqlwSyH
汗臭いのは、セックス関係以外ではあまり問題にならない。
長距離バスで隣り合わせだと迷惑するが、ここの住人はマニラから遠くへ行った事が無いオッサンばかりでは?
016913歳少女
垢版 |
2023/03/19(日) 10:58:16.38ID:SncVpGuw
今起きた
明日だ…なんか緊張するね~
画像貼れないの辛いね~
画像貼れない代わりに私のTwitterでも書こうかな
0170異邦人さん
垢版 |
2023/03/19(日) 14:06:28.95ID:rCTIrOD1
>>168
死んだオモニが最期までキセルの事が恥ずかしいと落胆してました。
0172異邦人さん
垢版 |
2023/03/19(日) 16:56:22.93ID:Xp/oniNi
>>169
明日か
キミが薄着でフィリピンの街を歩くの想像したら危険すぎてワクワクしてきたよ
頑張ってね😭
0173異邦人さん
垢版 |
2023/03/19(日) 17:19:05.24ID:6e2sRMDr
気持ちの悪いオッサンやな
017413歳少女
垢版 |
2023/03/19(日) 17:25:16.49ID:9M/zmKJq
>>172
頑張るwww
0175異邦人さん
垢版 |
2023/03/19(日) 17:26:44.12ID:SFTYyOj8
だから、imgurにアップした画像はここに貼ることが出来る。
017613歳少女
垢版 |
2023/03/19(日) 17:51:15.61ID:9M/zmKJq
>>175
それができないの!!
0178異邦人さん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:35:25.59ID:Xp/oniNi
画像はよせい🤡
017913歳少女
垢版 |
2023/03/19(日) 18:42:13.93ID:9M/zmKJq
えぇ、なんでできるの…
私がやったらもう書き込めませんってエラー出たんだけどな…
0180異邦人さん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:44:17.77ID:O2kakcFH
ブラウザ変えたら?
専用ブラウザは、ChMateとかJaneStyleとかいくつかある。
0181異邦人さん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:55:23.11ID:3kQ74d8n
来週観光のため5日間マニラに行く。
フィリピンに入国するにはeTravelアプリの登録が必須なんだよね。
このアプリ使ったことある人、登録は簡単だった?
それ以外は、特に入国に際し、事前に用意しておく手続きなどはないよね。
018213歳少女
垢版 |
2023/03/19(日) 18:59:21.13ID:9M/zmKJq
>>180
ブラウザを変える?
どゆこと?
0183異邦人さん
垢版 |
2023/03/19(日) 19:00:59.29ID:O2kakcFH
5chはホスト規制以外にもブラウザ規制やってる
Operaやchromeから書けない事がある。
0184異邦人さん
垢版 |
2023/03/19(日) 19:05:17.89ID:EkvlvAvA
ワイは3月中旬から2週間セブに滞在。帰国数日前から高熱が出たりおかしいと感じてPCR検査を受けたら見事にコロナ陽性。
クレカの保険が適用されることを確認したので現在はセブで沈没中。トータル1ヶ月半位はセブで過ごすと思うが治安も悪くないし食事も美味しいからかなり幸せ。
018513歳少女
垢版 |
2023/03/19(日) 19:05:31.22ID:9M/zmKJq
>>180
ブラウザを変える?
どゆこと?
018613歳少女
垢版 |
2023/03/19(日) 19:06:09.26ID:9M/zmKJq
>>183
はへぇ
0187異邦人さん
垢版 |
2023/03/19(日) 19:11:04.42ID:O2kakcFH
セブと言ってもPanagsama Beachとかバンタヤンじゃないんでしょ?
0188異邦人さん
垢版 |
2023/03/19(日) 19:17:29.32ID:Xp/oniNi
>>181
マニラ最高
何しに行くんや?
0189異邦人さん
垢版 |
2023/03/19(日) 19:20:44.47ID:V+4jxKLy
planB
0190異邦人さん
垢版 |
2023/03/19(日) 19:25:01.77ID:3kQ74d8n
>>188
父と娘の二人旅。
娘が少し大きくなったので、外国の文化に触れてほしくて・・・と妻に説明するが、俺がコロナ明けで久しぶりに海外に行きたいだけ。
019113歳少女
垢版 |
2023/03/19(日) 19:26:35.84ID:9M/zmKJq
JeneStyleっていうアプリ入れてみた!
これなら写真貼れる?

https://i.imgur.com/72oZ7iU.jpg

どう?貼れてる?
おっけーかな?
0192異邦人さん
垢版 |
2023/03/19(日) 19:28:46.36ID:Xp/oniNi
>>190
10代20代ならマカティ、ボニファシオ見せたら喜びそう
大都会すぎやろボニファシオ
019313歳少女
垢版 |
2023/03/19(日) 19:28:48.50ID:9M/zmKJq
>>190
楽しんで来てくださいね!!!
019513歳少女
垢版 |
2023/03/19(日) 19:33:45.39ID:9M/zmKJq
>>194
なんかエモい
019613歳少女
垢版 |
2023/03/19(日) 20:04:52.43ID:9M/zmKJq
お風呂入ってくる
0197異邦人さん
垢版 |
2023/03/19(日) 21:31:03.54ID:V65wNFIc
義務教育さえ不登校だったバカキセルジイさんが何を張り切っているんだか。
本当に相手が少女だと期待しているのか、
この痴呆老人はw
0198異邦人さん
垢版 |
2023/03/19(日) 22:18:48.99ID:ovtm+YMP
13歳少女画像貼ってるやん
0199異邦人さん
垢版 |
2023/03/20(月) 02:49:46.90ID:43w8FbAP
チクショウ下痢した🖕🤡
ハロハロやバロットで下痢したら報告してくれ
020013歳少女
垢版 |
2023/03/20(月) 05:20:27.43ID:BEEBP6ii
みんなおはよう!
8時に家出るよ!
朝ごはんはガストで何か食べようかな!!!
そういえば今日好きな曲見つけたんだよね
「糞ブレイキン脳ブレイキン・リリィー」
って言うんだけどどうやらマキシマムザホルモンの曲らしい
おじさんじゃないよ(^-^)
020113歳少女
垢版 |
2023/03/20(月) 05:21:17.83ID:BEEBP6ii
>>199
多分食べる予定ないけどりょか!
0202異邦人さん
垢版 |
2023/03/20(月) 06:03:23.89ID:c0IB2pBy
つべで、PlanB と、Kojax が合併症したときいたわ。この2店が合併したんなら最強じゃね?
0203異邦人さん
垢版 |
2023/03/20(月) 07:49:04.67ID:DU0Ifqgh
バロットで下痢は無いよ
ラオスでも食べたなあ
020513歳少女
垢版 |
2023/03/20(月) 14:58:08.28ID:9l3KSmf7
飛行機なうだよ~!!
0206異邦人さん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:23:54.45ID:zW1ughyS
乗ったら機内モードにしろ
0207異邦人さん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:34:02.83ID:MZo8qdjH
>>203
犬食べて嘔吐した実話を語れよ。
汚くて卑しいジジイだ。
犬レベルの仕事しか出来なかったくせに共食いかよ🐶
0208異邦人さん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:21:54.12ID:43w8FbAP
犬食ってみたい
フィリピン料理にあるか?
0209異邦人さん
垢版 |
2023/03/21(火) 01:07:39.33ID:98akBe9T
現地に着いたらスマホを公衆wifiに繋げること、PLDTとか。
今フィリピンはSIMの登録が面倒いんだって?
0210異邦人さん
垢版 |
2023/03/21(火) 06:53:04.51ID:NG0lZt2/
>>209
還暦ジイさんはどこにつなげてもうそばっかり書くよね。
買春した少女の作り話も話す度に設定が間違ってたしw
0211異邦人さん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:01:59.93ID:QP2EOhTz
>>210
童貞老人はSIMとかPldt.net、Globeなんか知らないだろ
スマホの使い方も解らない小学生以下の学歴の分際で嘘書くな

お前は自己破産した生涯貯金無しの高齢ワーキングプアで、海外旅行も女性との交際も経験無いくせにw
0212異邦人さん
垢版 |
2023/03/21(火) 08:24:21.92ID:FxjH49vM
SIMの登録が必要になるのは4月下旬。評判があまりに悪くてフィリピン人の12%しかまだ登録してないらしいから多分期限は延長される

でも空港のSIMは高過ぎるから、ホテルまでネットなしで粘って、ホテル近くのサリサリとかで買った方が1/5くらいで済むぞ。


Pldt.net というのは聞いたことない。PLDTは固定回線の会社じゃね?
0213異邦人さん
垢版 |
2023/03/21(火) 08:29:06.93ID:QP2EOhTz
フィリピンでSIM買う時、旅券とか身分証明書提示は未だに必要ないわけ?
0214異邦人さん
垢版 |
2023/03/21(火) 08:33:36.92ID:+91EV7zI
何日間利用できて、いくらなのか書いて欲しい
0215異邦人さん
垢版 |
2023/03/21(火) 09:06:59.03ID:H94w5npm
>>213
空港だとパスポートと帰りの航空券がいるんじゃね?空港で一週間使い放題で1000ペソくらい。

自分でSIM差し替えできてAPN変更とかネットワーク業者選択して、キャリアのプロモをSMSで登録できるなら、その辺のサリサリで40ペソでSIM買ってプロモ120ペソくらい買えば一週間くらい平気。

おれがなにいってるかわからんなら空港で1000ペソ払って手取り足取りやってもらった方がいい。
0216異邦人さん
垢版 |
2023/03/21(火) 09:13:30.89ID:QP2EOhTz
GlobeのSIM買うのに、サリサリで身分証明書提示無しで買えるの?
外国人は専用ショップで買うほうが無難だと思うが?
0217異邦人さん
垢版 |
2023/03/21(火) 09:53:29.28ID:FxjH49vM
>>216
サリサリならその場でほいっとすぐかえるしやすいからな身分証もいらないし。SIMそのものに外人用とかあるわけじゃないしな。4月下旬までは。


専門ショップっていうのはショッピングモールにある日本で言うドコショみたいなとこのこといってるのか?ああいうところは一時間二時間待ちは普通だから絶体避ける。
0218異邦人さん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:09:00.62ID:+91EV7zI
設定方法はよくわからんけど、160ペソならサリサリが良いな
何件か回ってみるか
0219異邦人さん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:14:56.19ID:Y/vxn5Pn
Globeには30日間ネット使い放題プランなんか有るよね。
マニラの空港で買っても大した損は無いと思うが。
0220異邦人さん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:32:06.69ID:+91EV7zI
ネット接続より、水の問題が一番気になる
マニラの水は綺麗になったと言われてるけど、実際どうなんだろう
0221異邦人さん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:43:49.58ID:H94w5npm
>>220
無理
0223異邦人さん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:51:28.76ID:orc8dy95
おっ、旅立ったか
楽しんで行ってらーレポ楽しみにしてるよ
0224異邦人さん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:28:45.52ID:jaFKHpPc
>>213
じいさんに身分ってあるの?
仕事もないし。
0225異邦人さん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:34:31.46ID:M+W+qSeL
>>224
海外旅行出来なかった童貞老人はパスポートも運転免許証も無いんだったね。
0226異邦人さん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:52:32.27ID:M+W+qSeL
>>224
海外旅行した事無い童貞老人はこの意味解らないだろ、外国人旅行者だと、パスポートの事だ。

Identification (ID)
identity document
identity card
0227異邦人さん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:18:47.71ID:M+W+qSeL
>>224
乞食は家が無いから戸籍謄本もマイナンバーカードも無いんだね
それなら銀行口座もパスポートも作れないが、自己破産したお前には必要無いけど。
0229異邦人さん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:16:08.65ID:2VWSXyln
そこはlookにしとけ
三単現のsは気をつけろと中学の英検準2級の英語教師がよく言ってたろ
0230異邦人さん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:59:19.43ID:IwkrS1Nh
>>228
乞食はパスポートも銀行預金も無いんだね
それがお前の実力全てを現してる。
0231異邦人さん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:13:03.41ID:Cssrdcub
>>224
>>228
海外で身分証明書とは通常は旅券を意味する。
国際免許証、フィリピン特有だとACR-I Card[Alien Certificate of Registration Identity Card] も身分証明書だが、
運転免許も海外長期休暇経験も無い、還暦自己破産ブラック社畜のお前には縁が無いから僻んでるね(笑)
0232異邦人さん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:35:23.75ID:Cssrdcub
×海外長期休暇経験も無い

○海外長期滞在経験は勿論、海外個人旅行経験すら無い
昔の団体ツアーしか知らない、ギャンブル中毒高齢ブラック社畜。
023313歳少女
垢版 |
2023/03/22(水) 03:28:15.79ID:AyD7g35a
昨日家ついたよ!
明日というか今日はプールに入る予定!!!
あとたこ焼き屋さんあった!!
プール行く途中で買う!
WiFiは家に専用のやつがあるからそれ使う!
でも、ちょっと日本帰りたいかも。
って思ってたけど皆の文見てたら余裕湧いてきた!
ありがと!!!!!!!!!
今日またお写真あげますねっ!!!!
0234異邦人さん
垢版 |
2023/03/22(水) 06:24:49.20ID:HfHmtRVE
復活しとるやん!!!!!!
0235異邦人さん
垢版 |
2023/03/22(水) 06:43:42.22ID:XpjKSaHi
>>232
キセルジイさん

>>228はお前が現地外国人と会話したと書いた文章だよな。
>>229も私と同じ指摘してるだろw
義務教育で不登校児だったキセルジイさんの実力だよw
0236異邦人さん
垢版 |
2023/03/22(水) 06:44:46.34ID:P0M78RcI
ダバオの観光スポット、The Philippine Eagle Center しか行ってない。
0237異邦人さん
垢版 |
2023/03/22(水) 06:46:08.73ID:P0M78RcI
>>235
乞食はパスポートあるの?
フィリピンに行ったの?
海外個人旅行したの?
銀行預金あるの?


全部ノーだろ。
0238異邦人さん
垢版 |
2023/03/22(水) 06:50:48.15ID:P0M78RcI
>>235
60年間貯金無し、資産無し、海外長期旅行経験無し
今なおブラック底辺のタコ部屋勤務。

どう考えてもギャンブルで破滅した日本社会の最底辺だろお前。
それが実力なんだよ。
反論ないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況