トップページ海外旅行
1002コメント657KB
BBA(海外問合せ・金色スマホ・松本城・知ったか日本酒 ・検索旅行記・マトリョーシカ・田舎者)23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001異邦人さん
垢版 |
2023/02/28(火) 10:04:54.84ID:on65ZCdp
24時間365日海外旅行板に常駐し、他人ディスに生きる名物荒らし、
BBA(チーズ)について語りましょう

【呼称あれこれ】
BBA 金色チーズさん 地酒検索君 誰でも割チーズさん 100レス 
チーズ(チーズババァ) 早割くん 香港ピンポンくん 
妄想旅行者 スクランブル アメション 日帰りくん 

【設定】
自称勝ち組正社員 自称リモートワーク
自称年収700万円 預金額500万円で自称富裕層
自称TOEIC900以上 自称旅行好き
アラフィフ 独身 地方上京組(実家が負債) 6時間睡眠

【趣味】
5ちゃんパトロール モノローグスレの運営 なりきり自演
妄想旅行 地酒検索

【最近の動向】
・リモートワークで海外問い合わせの設定が破綻
・敵のスマホを金色と断言して惨敗
・松本城を蒸し返しこちらも惨敗
・連泊リアル旅行者の登場には口を閉ざす
・最近スクランブルが「手薄」である
・東南アジアの住人氏にまたまたディスられる
・まともな日本酒をのんだことがなかった
・食中酒の知識がなかった
・検索情報が頼りのレビュー
・海外旅行行かない歴3年超え
・エクセルファイルをごまかして2年超え
・かつや画像の説明をごまかして1年超え→その後惨敗
・年単位で質問から逃げ続ける
・ノーエビデンス
・日本語がますます不自由に
・相手を間違えてアンカーをつけてしまうことが増えた
・未来の人にアンカーをつけてしまうことも
・同じコピペで量を膨らますだけの回答

※前スレ
BBA(金色スマホ・松本城・知ったか日本酒 ・検索旅行記・マトリョーシカ・田舎者・誤字脱字王)22
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1674921325/
0201異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 10:10:25.98ID:7yLQRg7w
ここに転載すれば済む

貧乏社畜は長年働いても台湾1週間が自慢(笑)って、惨めすぎるだろ
そんなに資産無いのかってさ
0202異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 10:14:05.13ID:F5sFfqtH
チーズさんまだリモワの嘘の辻褄合わせができないんだねwww
いつまで逃げ続けるんだかw
0203異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 10:18:30.45ID:7yLQRg7w
乞食のSNS友達(笑)も資産無いブラック社畜だから、長期旅行歴無いし乞食は何の情報も貰えない
0204異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 10:19:22.45ID:8xkdMo4R
>>201
お前台湾スレの画像見てレスしてたじゃんw
あと誰かと混同してる?
旅行にいけないと判断力も鈍るんだなw
0205異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 10:21:38.39ID:7yLQRg7w
>>204
そのレスここに転載してくれ
そんな事は書いてない
0206異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 10:32:59.99ID:7yLQRg7w
黙って現地レシートにID書いてアップすればいいだけ。それを30、45、60日後もやること。
実に簡単です。

しかし乞食がこれが出来た試しが無い、だから貯金無し貧乏社畜だと言われるんだよ
0207異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 10:38:18.96ID:F5sFfqtH
キセルもチーズさん同様苦しい展開にw
0208異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 10:40:28.89ID:7yLQRg7w
乞食は台湾1週間旅行すら脳内妄想だったの?
給料をギャンブルに貢いで来たのは、兄弟皆一緒だね。
0209異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 10:49:30.31ID:szKqyyGM
もう一人の旅行に行けない組が必死ですねw
0210異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 10:52:34.38ID:8xkdMo4R
>>208
たった1週間の旅行ぐらい僻んでないで行ってきたらどうだ?
金がなくて行けないのか?w
0211異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 10:56:18.58ID:6TN08dnq
>>210
黙って画像で証拠だせよ、貯金無し貧乏社畜
0212異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 10:56:36.00ID:8xkdMo4R
>>209
本当に旅行してる人なら「お二方」みたいに他人を羨ましがる必要ないですよねw
0215異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 11:56:09.85ID:Xcp0bBS4
本当にFIRE達成してアリリタ(笑)したなら、もう何年も前から優雅に世界漫遊してます。

貧乏社畜拗らせ性格も腐りきった乞食が、今時台湾1週間でマウントしようとする意図も理解出来る
乞食のSNS友達も貧乏社畜だから、そんな貧弱な旅行情報しか提供出来ないからですね。
0216異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 12:01:02.22ID:guwJgUli
国内一泊でマウントする貧乏社畜をディスるジイさんwww
まさにスレタイに相応しい書き込みwww
0217異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 12:11:25.09ID:Xcp0bBS4
FIRE達成してアリリタしたなら、海外の絶景見せてみな

貧乏社畜が失業したのは、リタイアとは言わないんでね
0218
垢版 |
2023/03/06(月) 12:12:39.27ID:HVfPjmDC
まあ中国と韓国が日本に勝ってるとか主張してる脳内妄想旅行者ですからねw

中国が勝ってるならジャックマーのような大富豪がなんで日本に住んでいるのでしょうかね?

ジャックマーは英語が堪能なので英語圏に住んでもいいはずです

実際に中国では公務員の給料が払えないとか警察の電気代も払えないとかそれで電気を止められたとかそういう話まで出てきてます

もう中国は完全に終わってるということを見切って中国人の大富豪は日本に住んでいるとか日本の方が将来有望だ思ってると見た方がいいでしょうね
0219異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 12:22:44.61ID:Xcp0bBS4
貧乏社畜は低賃金労働するしかない
それでも旅行出来ず高齢化した




25名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c3ba-PPk2 [106.165.196.240])2017/04/12(水) 18:10:14.88
ID:pr16NS5B0
クレジットカードも作れない貧民が何言っても意味無い。

クレジットカード作って陸マイル稼いでタダでビジネスクラス乗るのがホンモノ。

50代の再就職活動 1ヶ月目

305 名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 932a-71At [106.165.196.240]) 2018/04/06(金) 07:57:30 ID:
俺は派遣登録の簡単な計算問題が出て、四則計算が出になかったw
決局、登録できて仕事の紹介もされたんだけどね。
https://2ch.live/cache/view/job/1512964092

【全日空/NH】ANAマイレージクラブ【26】

0819 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5133-Utd9 [106.165.196.240]) 2018/10/15 08:00:12
817
それは言い過ぎだろ?
コインに変えたら特典航空券と違って予約が入れやすくなるから、りようかちはある。


ID:NIOIAJ7c0
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/point/1468063607/819

精神障害者雇用再就職のスレッド101

7 優しい名無しさん (ワッチョイ 106.165.196.240) 2018/03/02(金) 20:23:20 ID:
オレは糖質だけどほとんど休んでないなあ。
人によるんじゃない?
https://5ch.live/cache/view/utu/1519981543

0709 優しい名無しさん (ワッチョイ 106.165.196.240) 2018/03/14 05:28:37

今日は近所のマンションに新入社員が大勢入居して、うちにもチラシが大量に入ってバブルだーというところで目が覚めた。
ホントにバブルならなんで俺の仕事決まらないのだろうか?w
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/utu/1519981543/741

60 :
異邦人さん (ワッチョイ 239f-khAS [106.165.196.240])
2016/05/27(金) 20:11:16
おれが初めてタイに行った時はドンムアン空港だった。
スワンナブーム空港になってから、一度も行ってないorz
0220異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 12:29:17.50ID:LiTYPgeB
>>218
中韓が勝ってると思うならそっち住んだら良いのにね
在日なのに態々日本に住んで執着するのは日本のが優れてると分かってるからだと思うよ
0221異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 12:34:21.11ID:edV3pUqM
15年以上海外旅行していない、ヨーロッパの国立公園や世界自然遺産を知らない石巻ジャップ乞食より
そうした観光地で遊んでるチョンやチャンコロの完勝だね
0222異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 13:50:12.08ID:fNiHYDj4
>>218
相手間違えてるしSNS友達とか意味わからないこと言ってるし終わってますねw
0223異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 15:03:09.38ID:Hgvk85S+
チーズさん

>海外問い合わせも疑うだけでその疑いには根拠もないので証拠不十分ですねww

根拠はあるじゃないですか。
ご自身から海外問い合わせ設定を仰ったのにも関わらず、
何の説明も証明も出来ないw
如何にも咄嗟の思い付きで自爆ですよねw

>ソウル駅のロッテマートで買い物がルーチンでした

私はそのロッテマートの中で、トッポギと餃子を食べた事があります。
レジの後ろに土産物売り場があって、
家族の土産を買いました。
もう何年も行ってないので中が変わったかも知れませんが。
まあこれらは咄嗟の作り話ですがw
旧ソウル駅舎の画像は私のSNSで見れますが。(脳内で)

チーズさん、検索したネタを知ったかぶり合戦するつもりはないので、
独りで語っていて下さい。
0224異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 15:09:23.23ID:Hgvk85S+
そうだチーズさん、今日は有給ですか?w
0225異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 15:17:08.41ID:+RL2ipxn
>>223
乞食の勤務先に有給は無いね(
連休無いから都心に監禁されて何処にも行けないタコ部屋暮らし
0226異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 15:30:23.83ID:QzYeFMUI
チーズさんいつもの朝のコピペしなくなったね
もう負けを認めたのかな?
0227異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 15:43:10.26ID:MYQ1hN+A
土日祝日と旅行中は朝のコピペがないよね
0228異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 15:44:55.38ID:zDPOhGge
>>227
156 異邦人さん sage 2023/03/04(土) 22:17:12.03 ID:7qB5Dtfu
>外国人観光客はまだ中国人が本格的に戻ってないので少な目ですけど、
>他の国の人はそこそこいますね

チーズさん、キセルジイさんと同じ嘘のミスを犯していますよ。
チーズさんは見ただけで他人の国籍がわかるのですか?
嘘が雑なのが気がかりです…

海外問い合わせの話題では現状突破できないので、
話題を逸らしたい意図は理解できます。
余談ですがチーズさんがキセルジイさんをバカにしてたこの頃。
ちゃんとログオフしてますねw
http://hissi.org/read.php/oversea/20200715/UWdRMWZ4SDM.html
0229異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 15:58:11.26ID:WdaO3/vJ
アハハチーズさん瞬殺wwwwww
0231異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 18:06:30.33ID:F7mrPz+f
チーズさんはウソつきだから何を書いても誰も信じないよね
どこどこ行ったとかリモートワークしてるとか全部妄想と検索だからw
0232異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 21:10:36.91ID:7whU2Bjy
あーあ、旅行にいけない組のチーズさん
会社にもいけない組になってしまったかなw
0233
垢版 |
2023/03/06(月) 21:13:28.62ID:HVfPjmDC
チーズBBAはムキになってレスを続けるんだろうけど完全に逆効果になってるな
信用というのはいかに大切かってことだよ
信用されてないと何も言ってもウソだろうとなるからなwww
0234異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 22:02:54.93ID:LUOp7p6a
>一人あたりGDPと長期旅行者の比率は相関関係がある。

生産性ゼロのキセルジイさんがGDPw
ジイさんが60年間あしを引っ張ってるんだろw
0235異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 22:30:04.54ID:IwGGO+tx
童貞ブルーカラーの生産性とは、闇金から借りて銀玉を買うことw
0236異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 23:42:03.57ID:IwGGO+tx
>>233
乞食にとっての「信用」とは?

旅行経験がない
底辺職場歴が長い
貯金が無い
借金がある
嫉妬心が強い
他人を呪う事が生き甲斐である


つまり信用とは、人間のクズ同士が傷を舐め合うこと
0237異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 23:45:14.91ID:IwGGO+tx
人間のクズは、嫉妬の対象にならない奴と仲良くしたがる
「信用がある」とは、これを意味する
0238異邦人さん
垢版 |
2023/03/07(火) 07:42:28.70ID:GP7ot7ld
>>キセルジイさん
定職もキャリアもないジイさんなんて社会的信用ゼロじゃん。
ネットの書き込みも嘘ばかりだし。

>>チーズさん
>リフレッシュしてきました
普段何もしてないでしょw
画像貼る時間があったら海外問い合わせを証明出来たでしょw
0239異邦人さん
垢版 |
2023/03/07(火) 07:47:26.72ID:N/GU3H6w
>>238
貯蓄も金融資産も家も無いお前のキャリアは、
ブラック企業勤続年数と自己破産と消費者金融のブラックリスト、闇金の金利が全て(笑)
0240異邦人さん
垢版 |
2023/03/07(火) 07:52:58.18ID:N/GU3H6w
乞食は生涯社会的信用ゼロだから海外個人旅行出来なかった
国内旅行も出来なかった。彼女も出来なかった。

カネにも女にも嫌われ信用されないから、汚い体育会系職場で長時間労働して、パチンコ代を稼ぐ毎日。
0241異邦人さん
垢版 |
2023/03/07(火) 08:26:21.30ID:N/GU3H6w
>>238
汚い体育会系ブラック企業で働けば働くほど貧乏になっていったお前は、社会的信用ゼロだからカネに見離されたんだろ
何年もルサンチマン繰り返すな、自己破産乞食。
↓↓↓

448 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/02/27(金) 14:53:27.36
ID:ucsMz0jl
社会性がないと言うのは人としての信用問題なんだよ。
無職なので収入なし、反社会的な価値観と言動、素性がわからない(何もしないニートだがw)等々。
貧BPをはじめ、いつもの3人は人として信用できないから社会で蔑視され続けるんだよ。
こう言う底辺コミュニティでは面白おかしく言えばどこにも居場所がない同スペックの奴がホイホイ付いて来るけど、
一歩外に出たら誰も"海外妄想話"なんて信用しない。
それは海外の話以前に、人として信用されていないからだと言う状況を理解できていない。
よく「海外だと無職でも蔑視されない」と言うが、表向きは日本でも同じだ。
普通の社会性があれば「へえ~海外でそんな体験があったの」と調子を合わせるが、
結局無職で素性のわからない奴なんて信用されてないから、陰で「嘘付けw」と嫌悪感を持たれている自覚がない。
海外の情報を仕入れる時、本を買う時、ブログを見る時、相手の素性を知ってから情報の信憑性を計る。
無職で反社会的な言動の奴の情報なんて全く拒絶されている事に気づけよw
0242異邦人さん
垢版 |
2023/03/07(火) 08:29:23.80ID:N/GU3H6w
乞食ブラザーズは一卵性双生児。
ギャンブルで破滅した奴に社会的信用なんかあるはずがない
だから貯蓄が無い、だから旅が出来ない。

還暦にも成って現実から逃げ回ってるんじゃないよ、お前は人間のクズだと自覚しろ。

http://hissi.org/read.php/21oversea/20170714/TytoWk4vVUk.html
長期旅行者・リタイア組の末路 Part 33 [無断転載禁止]©2ch.net
392 :ろ[sage]:2017/07/14(金) 19:33:24.95
ID:O+hZN/UI
お前の行動を見れば貧乏そのものじゃん。
世界のどこにいようがMcCafeに行ってるやつは貧乏なのが定説。

ちなみに、タイには110軒もの5つ星ホテルがあるが、お前は泊まったことあんのか?

高級ホテルや高級レストランのサービスを使いこなせない奴が、金持ってるなんて言っても笑い話にしかならないよ。

424 :ろ[sage]:2017/07/14(金) 21:11:38.09
ID:O+hZN/UI
じゃ、ANAのマイルを見てもらおうか?

今度の台湾旅行に使おうかと思ってアメックスのポイントを移行したものだよ。アメックスにはまだ5万マイル分のポイントが残ってるけどね。
http://i.imgur.com/5OkDef6.jpg
このマイルでビジネスクラスに乗れるけど、世間の人はビジネスクラスに乗れるオレと、エコノミークラスにしか乗れないお前と、どっちが金持ってると判断するかは明らかなんだが?

長期旅行者・リタイア組の末路 Part 33 [無断転載禁止]©2ch.net
435 :ろ[sage]:2017/07/14(金) 21:33:20.62
ID:O+hZN/UI
じゃ、こんなのはどう?

アメリカンエキスプレスのゴールドカードのインビテーションだよ。

こういうのはちゃんとカードの支払いをしてる優良な客にしか来ない。

クレジットカードは信用度の証明になるから、ちゃんとしている人ならみんな持ってる。
高級ホテルはクレジットカードを持ってかどうかを確認するのは支払い能力があるかどうかを見るため。
クレジットカードをもってるオレ、持ってないキミ。

その差は大きいよwww
長期旅行者・リタイア組の末路 Part 33 [無断転載禁止]©2ch.net
436 :ろ[sage]:2017/07/14(金) 21:35:37.59 ID:O+hZN/UI
うpするのを忘れたw
http://i.imgur.com/yfvnsWB.jpg
0243異邦人さん
垢版 |
2023/03/07(火) 08:42:44.57ID:N/GU3H6w
クレジットカードが社会的信用??(笑)
ナイナイ

現に旅行の支払い能力すら無い乞食は、信用されて無い
社会的信用とは金融資産なのに、貧乏社畜は信用されないから馬鹿なの。
0244異邦人さん
垢版 |
2023/03/07(火) 09:45:43.57ID:u68YiSer
チーズさんまだ逃げてるんだなw
ほとぼりが冷めるのを待ってるんだろうがリモートワークの海外問い合わせは忘れないよw
ウソなら謝罪する、本当だと言い張るなら皆が納得する説明しないといつまでもウソつきのレッテルが貼られたままだぞ?w
0245異邦人さん
垢版 |
2023/03/07(火) 13:13:05.80ID:wfHbSzzX
>0174 異邦人さん 2023/03/07(火) 10:50:17.70
>どんな仕事をしてるか個人情報を知りたい

チーズさん
海外問い合わせの設定wは個人情報なのですか?
海外問い合わせwだけで個人識別は不可能ですよ。

個人情報?
チーズさんも旅行テーマのコミュニティで、
他人のプライバシーを中傷してますが。

0001 異邦人さん 2022/09/30(金) 21:21:42.72
緊急小口資金を不正受給しようとしている石巻のろについて語りましょう
0247異邦人さん
垢版 |
2023/03/07(火) 13:36:32.84ID:wfHbSzzX
>海外問い合わせのことを根掘り葉掘り聞いて、
>どんな仕事を知りたいのでしょうけど、
>詳しいことは話しませんよw

チーズさん
根掘り葉掘り聞いていませんよ。
海外問い合わせって何ですか?の最初の段階で
チーズさんがビビりまくって逃げるので、
全く次に進みません。
検索して適当な海外問い合わせの仕事情報探して、
それを自分なりにイメージして創作する。
でもそこをまた突っ込まれたらgdgdになってしまう。
キセルがよくやる手口と失敗の例ですよねw
ご自身は逃げる口実を考える事で一杯一杯でしょうが、
第三者から見たら負け方の往生際の悪さに苦笑でしょうね。
0248異邦人さん
垢版 |
2023/03/07(火) 14:23:53.57ID:mxkyUJEG
>>245
勤務中ネットに繋げて5ch出来ない職場環境自体が地獄だよね
相互監視体制が徹底してる刑務所なんだから

体育会系底辺職場の連中なんて、お前みたいな犯罪予備軍だしw
0249異邦人さん
垢版 |
2023/03/07(火) 14:33:13.38ID:u68YiSer
チーズさん手も足も出ないw
0250異邦人さん
垢版 |
2023/03/07(火) 17:18:46.87ID:NxJZtMnF
>>247
完全に同意。てかチーズさんは、

>どんな仕事を知りたいのでしょうけど、

日本語間違ってるw
追い込まれてる時の常だよねww
GJ!www
0251異邦人さん
垢版 |
2023/03/07(火) 18:23:05.31ID:u68YiSer
結局チーズさん逃亡ですかw
0252
垢版 |
2023/03/07(火) 18:36:43.33ID:p6Sr+lRI
チーズBBAは人間のクズですからねw
0254異邦人さん
垢版 |
2023/03/07(火) 20:08:55.73ID:3KFLCztB
ホリエモンの言動を盾に
己のパチンカス破産の生涯を正当化する乞食。
半世紀もの間貧困層だった奴が今尚おかしな夢を見続けてるから、気持ち悪過ぎる。

https://www.bookbang.jp/article/678147
体験のために、好きなだけ使ってしまおう

 銀行に預けていれば融資という形で、お金は世の中に回るかもしれない。
だが融資の恩恵を受けるのは、限られた大手企業だ。
庶民の消費が活性化しなければ、意味がない。
大多数の会社の業績は上がらないし、雇用も生まれない。
 使わない限りお金は、活きてこないのだ。貯金は、お金の無駄遣いだ。

 僕は大学生になって以降、貯金は一切やめた。
 アルバイトで多少まとまったお金を稼ぐと、仲間と遊びに行き、見聞を広めるために使い尽くした。
もとより、貯金向きの性格ではない。
活きない貯金を守るより、活きたお金を使った方が、絶対に楽しくて幸せだと信じていた。
0255異邦人さん
垢版 |
2023/03/07(火) 20:17:42.24ID:3KFLCztB
乞食は銀行に預けるだけの金が無いだけ
種銭が無いから投機も全敗、だから万年パチンカス破産乞食。

http://hissi.org/read.php/oversea/20181029/ZnRiS2JaY3M.html
【運び屋】hin-BPの末路【生活保護?】
771 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/10/29(月) 15:24:58.50
ID:ftbKbZcs
今日の報告。

今日の帳尻金は2,654円。
根洗は68,000円。
時価総額は343,654円

https://i.imgur.com/AvYBfpU.png

昨日の根洗は38,000円。

昨日から32,654円増えたことになる。

まあ、ちょっと本気出せばこんなもんだね。

根性無しのうんこ製造機にはマネ出来ないと思うがwww

旅行にもってくカメラを語る ©5ch.net
789 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/10/29(月) 15:30:36.44 ID:ftbKbZcs
Huaweiのスマホ何気に人気だよね。

旅行にもってくカメラを語る ©5ch.net
791 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/10/29(月) 16:08:03.50
ID:ftbKbZcs
P20proくらい買える人間になろうな。
LeicaレンズにAi搭載だぞ。

【運び屋】hin-BPの末路【生活保護?】
772 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/10/29(月) 17:22:40.22
ID:ftbKbZcs
銀行に預金をしてはいけない理由。

https://youtu.be/IjTcsXFoMAc
【運び屋】hin-BPの末路【生活保護?】
773 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/10/29(月) 17:47:24.48
ID:ftbKbZcs
銀行に預金をしてはいけない理由のその2。
https://youtu.be/Qv89g534QSU

ちょっと経済に詳しかったら銀行に預金などしてはいけないことくらいわかるはず。

ところが、馬鹿に限って銀行に預金するんだよなーwww
0257
垢版 |
2023/03/07(火) 21:20:17.82ID:p6Sr+lRI
>>253
勝ち組正社員さんはどう見ても落ちこぼれのダメ人間なんですがwww
0258異邦人さん
垢版 |
2023/03/07(火) 21:35:14.14ID:GP7ot7ld
>一つ情報提供すると、私の上司は外国人です
>日本語は普通に話せますから会話は日本語で大丈夫ですw
>そういう会社に勤めていますw

近所のコンビニのアジア系ぽいアルバイトも部下いますよ。
名札に店長代理って書いてあります。

こう書くとキセルジイさんが嫉妬悶絶しますが、
ウチも海外駐在で役職就いてましたよ、脳内願望ですが。
0259異邦人さん
垢版 |
2023/03/07(火) 21:50:36.18ID:rvFOyq24
>>257
16時間労働の底辺でしたありがとうございましたw
道理で旅行に行けないわけだw
0260異邦人さん
垢版 |
2023/03/08(水) 05:51:06.20ID:xvnaJlWF
http://hissi.org/read.php/oversea/20180615/OGVQSHlRWUo.html
性被害/ブラック労働/毒親批判 G.H.ソムリエkum_iの末路20
603 :異邦人さん[sage]:2018/06/15(金) 22:03:21.58 ID:8ePHyQYJ
602
長期間目的もなくブラブラしたいわけじゃないですしね。

そもそもボロアは年に何回かの海外旅行ではしゃいでるけど、
家族が何年も仕事で海外駐在だったと言ったら、ボロアは悔しくて仕方がないんでしょうかね?
放浪じゃなくきちんとしたビジネスで駐在してましたがw
それでも金持ちになったわけでもなく、子供がバイリンガルで育った位のメリットしかないですよ。
だから放浪が羨ましいとか言う、度が過ぎたバカ(ボロア)を見ると失笑しかできませんw

606 :異邦人さん[sage]:2018/06/15(金) 22:06:11.21 ID:8ePHyQYJ
604
ここで"高齢貧乏"に該当する人はお前だけですよw
0261異邦人さん
垢版 |
2023/03/08(水) 05:53:05.23ID:xvnaJlWF
>>258
現実を直視しろ、童貞老人は日本を1週間以上開けた経験ないよ。
お前はブラック底辺で毎日長時間労働、休日出勤、連休無し
こんな悲惨なムショ暮らしを30年以上続けてる卑屈なじいさん。


それからお前の身内の海外タコ部屋員ネタ、10年もループさせるな。


http://hissi.org/read.php/oversea/20171007/eEM0ZHhVTy8.htm

こいつ青いなって思う旅行者の特徴 3 つ目 [無断転載禁止]©2ch.net
413 :異邦人さん[sage]:2017/10/07(土) 17:48:15.60
ID:xC4dxUO/
412
>ジャーナリストでもカメラマンでも無いのに、スマホ以外にもカメラ持参してわざわざ荷物を増やす奴

撮像素子って言葉を知らなかったのねw、嫌われ者さんw

>そのくせ旅行期間が10日以内とか、異常に短い奴

旅行ですか?w
身内は海外に住んでましたが、5,6年でしたからね。


こいつ青いなって思う旅行者の特徴 3 つ目 [無断転載禁止]©2ch.net
416 :異邦人さん[sage]:2017/10/07(土) 18:53:50.18
ID:fQLNV1dv
①母国でも底辺で嫌われ者の無職フィリピン人が日本に長期旅行wに来た。
②日本人は誰もそんなクズに興味がない。
③そのフィリピン人はコンプレックスから、"他人に言えるエピソード"が欲しくて仕方がない。
④テレビで見た様な、現地(日本)の人達との熱く、面白おかしい出会いなどない。※②参照
⑤長期旅行とエピソードがあれば、BPとして一目置かれてると勘違いして、結局捏造エピソードを創ってしまう。

このフィリピンと日本の設定を逆にしたのが、某嫌われ者の自称BPw
いかにその、長期旅行の創作エピソードの価値のなさが理解できましたか?w
設定を逆にすれば一般の方も理解しやすいでしょうw
0262異邦人さん
垢版 |
2023/03/08(水) 05:55:40.77ID:xvnaJlWF
>身内が大手現地法人の幹部だったので、現地の邦人社会の情報は入ってくる。


乞食は海外経験ないから具体的な事は何も書けない

http://hissi.org/read.php/dame/20130914/dWNxM0dJWUE.html


外こもりを目指してるやつ★9
732 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2013/09/14(土) 10:16:31.90 ID:ucq3GIYA
728
>物価安い国など治安も悪くて危険すぎる。少し滞在しただけですぐ嫌になるよ

その通り。
まずは旅行程度でも行って、実際に自分で現状を把握する事をお勧めする。
バックパッカーを名乗る連中の与太話は結局自分を大きく見せたいだけで、
話に信憑性がない。
安全な自宅警備員の任務だけで、Webで現状を把握できるわけがない。
実際に見ないと他人が出す情報の取捨選択ができない。
俺の場合も現地の邦人にアポ取って、旅行ついでに話を聞いた事もある。
それに物価が安くチップの文化のある国は、チップ欲しさに外国人と見るや付きまとわれる。
(観光地や空港、ホテルとか)
トイレでエチケットペーパーの脇に立って、配ってチップ貰おうとしてる奴もいた。
ホテル前で我先にとタクシーを呼んでチップの手を出すボーイなんて当たり前のようにいる。
コンビニの前で待ち伏せして、「マネー」と叫んで手を出す子供もいる。
そんな国に何の技量もない日本人に仕事があると思うかい?
興味があるならまずはお金を貯めて現地を見てくる事。
そこからこう言う場で話を進めれば良い。
絶対に自分の意見は変わってるよ、それが進歩と言う物だよ。

外こもりを目指してるやつ★9
734 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2013/09/14(土) 10:22:05.69
ID:ucq3GIYA
731
プライベートな事は話したくないが少しだけ、もう答えないよ
身内が大手現地法人の幹部だったので、現地の邦人社会の情報は入ってくる。
バックパッカー云々のレベルじゃないよ。
俺は年に数回の海外旅行だけ。
0263異邦人さん
垢版 |
2023/03/08(水) 08:47:39.38ID:66VkmSl0
旅行にいけないウソつきチーズさんは今日も16時間労働かなw
0264異邦人さん
垢版 |
2023/03/08(水) 08:51:10.80ID:66VkmSl0
>>258
また新しい設定ですねw
チーズさんってすぐバレるウソついて後で困るのに経験を活かせない中年男性ですよねw
0266異邦人さん
垢版 |
2023/03/08(水) 14:32:55.73ID:E2BeBQM3
>>265
チーズさんならリモートワークだって嘘がバレちゃってもう対抗するのも限界みたいだよw
0267異邦人さん
垢版 |
2023/03/08(水) 15:19:32.38ID:Im+AZRnU
苫米地英人が言う「貧乏脳」

「やりたくない仕事をしている人は、仕事の外に満足を求めて、どうしても支出が増えてしまいます。」


体育会系ブラックの社畜の童貞じいさんがまさにそれ。
だから勤続年数が異常に長いのに、旅行期間は異常に短い"週末海外"みたいな団体ツアーしか経験無い。
0269異邦人さん
垢版 |
2023/03/08(水) 15:52:31.21ID:33G+XiOh
チーズさん

>海外問い合わせのことを根掘り葉掘り聞いて、
>どんな仕事かを知りたいのでしょうけど、
>詳しいことは話しませんよw

根掘り葉掘りや詳しくどころか、
海外問い合わせって何ですか?の段階で、
怯えまくるから全く先に進まないのですがw
0270
垢版 |
2023/03/08(水) 15:54:09.29ID:KRDakOAH
海外問い合わせでマウント取るつもりがマウント取れなくて撃沈w
どんな仕事の内容か答えられたらもしかしたらマウント取れたかもしれんのにできなくて惨敗w
0271異邦人さん
垢版 |
2023/03/08(水) 19:57:38.99ID:90lDPfno
>>269>>270
チーズさんはリモートワーク以前に会社員ですらないから答えられないのだろう
検索しても海外との業務上のやり取りがどんなものか無職には見当も付かない
適当なこと書くとまた追い込まれるから注意深くなってるんだろう
0273異邦人さん
垢版 |
2023/03/08(水) 22:17:35.61ID:EQZlp64V
>>272
チーズさん完全終了ですね
今回も大勝利おめでとうございますw
0274異邦人さん
垢版 |
2023/03/09(木) 06:01:55.53ID:AUXXN59K
>>269
乞食の退社時間は2030過ぎかよ。
どんだけブラック底辺は拘束時間長いんだ?



323 異邦人さん sage 2023/03/08(水) 20:45:27.02
ID:33G+XiOh
320
無駄はキセルジイさんの60年間の無生産な人生だよ。
0275異邦人さん
垢版 |
2023/03/09(木) 09:59:53.92ID:sCJMU8ez
>>270
外国人の上司には笑ったよねw
インド人とか中国人かなw
堕ちたもんだよな勝ち組正社員もw
0277異邦人さん
垢版 |
2023/03/09(木) 14:22:26.37ID:ekf22GBN
60年間無駄で無生産なのは、
ギャンブル自己破産したブラック企業の労働奴隷・童貞老人の人生ですね。
0278異邦人さん
垢版 |
2023/03/09(木) 15:56:15.35ID:ap3VHpRm
チーズさんなら他のスレで活躍中だよ
IDコロコロ一斉に出てきて同時に居なくなるからああまた判りやすい自演してんなとww
0279異邦人さん
垢版 |
2023/03/09(木) 15:58:27.61ID:T89vTdUB
チーズさん、本日も発作は起きていますが、
海外問い合わせには触れずですね。
あの手この手で話を逸らす理由ばかりを仰いますが、
海外問い合わせは思い付きで嘘を付いたので、
回収が絶望的だそうです。
http://hissi.org/read.php/oversea/20230309/Umlvc09DRzA.html
0280異邦人さん
垢版 |
2023/03/09(木) 16:12:03.39ID:iUTpZgHf
>>279
ブラック底辺職場の童貞老人は、今日も短い休息時間内に必死だね


331 異邦人さん sage 2023/03/09(木) 16:03:01.99
ID:T89vTdUB
29
インド観光画像出してみろ、キセルジイさんw
0282異邦人さん
垢版 |
2023/03/09(木) 20:21:41.11ID:T89vTdUB
チーズさん

>海外に拠点のある会社なら当然海外からの問い合わせはあるのに
>なぜそれをウソだと決めつけるのか不思議ですねw

例えば自動車メーカーは海外に拠点がありますが、
国内のどこかの工場の派遣作業員が「海外からの問い合わせがー」と
ネットで見栄張る事も想定出来ますよね。
チーズさんもその類だと思われているでしょうね。

>真偽の確認を先送りにして
>デマを流したのは敗因でしたねw
咄嗟に嘘を付いたものの、
後はどうやって信憑性を確保して良いかわからない。
”偽”しかないからチーズさんは先送りして、
時間をかせいでいますよね。
0283異邦人さん
垢版 |
2023/03/09(木) 21:31:58.97ID:HcLnCSTy
チーズさんは今日も言い返せず惨敗でしたね
やっぱりもう年なのかなぁ・・・
嘘をゴメンナサイすれば少しは楽になれるのに(笑)
0284異邦人さん
垢版 |
2023/03/10(金) 06:53:27.05ID:Nkvyvr+e
>>282
自己破産高齢童貞は、突っかかるしか出来ない
30年以上ブラック底辺社畜で日本から出られなかったからね
まだ20、30代ならやり直し効くけど、50、60過ぎたらもう自由になる日は来ないから、
お前の余生は、ヤケクソになってルサンチマンと嫉妬爆発させるしか選択肢ないもんね。
0285異邦人さん
垢版 |
2023/03/10(金) 08:37:37.42ID:/ob8pPnM
>>282は正論そのもので草w
ウソつきチーズさん、もうあきらめろ
お前の負けだ
0286
垢版 |
2023/03/10(金) 09:26:41.85ID:CdMR12Rw
>>282
海外からの問い合わせがある設定ですけど実はそんなものないんでしょうねwww

ちなみに上司が外国人ということでどうでもいいようなくだらないマウントを取ろうとしても意味が無いことがわかってないようですね

昨日のアメリカの新規失業保険の申請数が予想よりも多くて株価が下がってますね

まあアメリカ人がリストラされてるってことですけどそういう職場で自分だけがリストラの対象にはならないと思ってるならそれは甘い考えですね

https://i.imgur.com/odkcQw1.jpg

これは中国が発表したコンテナ運賃指数なんですけど去年の12月から今年にかけてプラスだったのは1回だけであとは全部マイナスですね

つまり中国の貿易が低迷していてその影響でコンテナ運賃がどんどん下がってるわけですね

これで何がわかるかというと中国企業が生産する場合には材料を輸入して商品を作って輸出をするわけですけどそれがなくなってしまったために貿易量が減ったことでコンテナ運賃がどんどん下がってるわけですね

でまあそんな状況で海外からの問い合わせの部門に配置をされてるってことはこれは会社にしてみればお前もう要らないのでリストラ決定ということですねwww
0287異邦人さん
垢版 |
2023/03/10(金) 10:03:07.64ID:pIxalRt8
>>286
チーズさんは嘘の言い訳考えるのにいっぱいいっぱい
だからろさんディスが最近疎かになってるねw
0288
垢版 |
2023/03/10(金) 10:29:35.01ID:CdMR12Rw
>>287
何しろ海外からの問い合わせ部門だからなあw
ハローワークに通った方がいいかもね
今は年俸制という設定になってるようだけど問い合わせ部門ってのは利益を産まないので会社にとっては正直どうでもいいんだよね

だから普通は外注にしますよね

利益が出ない部門ということは年俸が下がることはあっても上がることはないでしょうね

ちなみにオレが海外に行きたくない理由はそれで例えば何かの相談したい事を電話で解決したいというような事があった場合は日本だったらそれなりの対応してくれるからですね

でも電話対応なんて利益を産まないわけだから普通の海外の会社っていうのは良い対応をしてくれるかどうかの前にそもそも電話が通じるかどうかがわからないわけですね

日本の場合はそういう部門にもそれなりの金を使いますので実はそれが日本企業で生産性が上がらなくて利益が出ない理由なんですよね

普通は手っ取り早く利益を出したいなら電話対応なんてことはしないってのが一番効果が高いからですね
電話対応だってタダでできるわけないからですね

で、例えばiPhoneの場合は中国製のスマホより高いですけどなんで高いのかというと別にぼったくりでもなんでもなくてメンテナンスとかサービス体制をセットで提供してるからですね

だからiPhoneの使い方がわからないとするとコールセンターに電話すればちゃんと教えてくれます
それはなんでタダでできるかというとその分が本体価格に含まれてるからですね

サービス体制を削れば安くできますけどそれが例えば日本の場合は携帯電話会社ではそうなんですよね

格安SIMは何でもかんでも自分で解決するという前提だから安いわけですね

docomoでいうとahamoが安くできるのはそういう理由ですね
0289異邦人さん
垢版 |
2023/03/10(金) 11:52:01.68ID:FfPJTfwk
>>288
乞食は金が無いから海外に行けなかったんだろ
お前は社畜奴隷長年やっても200万すら貯められなかった。
もう最低な男なんだから黙れ。
0290異邦人さん
垢版 |
2023/03/10(金) 15:57:41.58ID:t8H/H59F
>全部想像でしょ?
>この一言で惨敗してる旅行に行けない組w

チーズさんが咄嗟の思い付きで嘘つくから、
検索してもイメージ膨らましても、
海外からの問い合わせを具体的に”想像”出来ないんですよね。
話を逸らして時間稼ぎするしか打開策はないのですか?
0291異邦人さん
垢版 |
2023/03/10(金) 16:07:24.13ID:t8H/H59F
>>286
>ちなみに上司が外国人ということでどうでもい
>いようなくだらないマウントを取ろうとしても

外国人に対して、何か過剰な評価があるんでしょうね。
都心のコンビニや物流等の単純労働職場には、
外国人の先輩や上司にあたる人は沢山いますが、
それが何か凄いかと言うわけではないのですがね。
なんか昔のテレビ番組とかに、そう言う憧れる設定でもあったんでしょうか。
0292異邦人さん
垢版 |
2023/03/10(金) 16:12:10.52ID:ZLpHwxBr
コンビニのバイトとかではなく、企業の取締役なんですけどねwww

291 異邦人さん [sage] 2023/03/10(金) 16:07:24.13 ID:t8H/H59F
>>286
>ちなみに上司が外国人ということでどうでもい
>いようなくだらないマウントを取ろうとしても

外国人に対して、何か過剰な評価があるんでしょうね。
都心のコンビニや物流等の単純労働職場には、
外国人の先輩や上司にあたる人は沢山いますが、
それが何か凄いかと言うわけではないのですがね。
なんか昔のテレビ番組とかに、そう言う憧れる設定でもあったんでしょうか。
0293異邦人さん
垢版 |
2023/03/10(金) 16:13:16.29ID:ZLpHwxBr
おっと、失礼、誤爆しましたw
0294異邦人さん
垢版 |
2023/03/10(金) 16:28:54.85ID:K4xw/9f3
>>292
>>293
チーズさん、もう目も当てられない惨状だねwww
そんなに悔しいのかい?www
0295異邦人さん
垢版 |
2023/03/10(金) 17:02:41.79ID:So+gn+qS
>>290
乞食は今日も体育会系職場で長時間労働。還暦に成っても貧乏社畜なんて最悪の老後になりましたね


805 異邦人さん sage 2023/03/10(金) 15:48:39.93
ID:t8H/H59F
804
インド観光画像見せろ。
0297異邦人さん
垢版 |
2023/03/10(金) 17:56:01.84ID:So+gn+qS
乞食に言っとくが、日本で専門職に就いてる外国人は永住権持ってる
ブラック底辺はコンビニバイトしか思い付かないけど。
0298
垢版 |
2023/03/10(金) 18:02:04.77ID:CdMR12Rw
>>292
なんかもう上司が取締役とか設定が甘いですよ
ちゃんと設定を考えてくださいなw

普通の会社はそんな仕事を取締役がすることはありませんから

それからね
海外の問い合わせ対応なんてのは普通は海外でやるもんなんでふよ

例えば中国語で対応するなら中国本土とか英語でやる場合はフィリピンとかインドという場合が多いですね

あえて日本で英語対応する部署なんて普通は作らないんですよ

英語の場合はインドとかフィリピンの会社に外注した方が安いですからね

それにね問い合わせ対応なんてのは一流の人間がやる仕事じゃないんですよ
普通はそんな部署に正社員を配置することなんてないんですよ

思いつきで色々とウソをついてるようですけど設定がいい加減すぎて話にならないですよw
0299異邦人さん
垢版 |
2023/03/10(金) 18:12:47.14ID:KZSUV5d/
>>293
ID変えてまでわざと誤爆するって終わってるよチーズさんw
0300異邦人さん
垢版 |
2023/03/10(金) 18:33:55.71ID:lvfT8bhV
>>298
乞食は半世紀貯蓄無し、資産無しの貧乏社畜なんだから外資系企業とか関係ないじゃん(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています