X



トップページ海外旅行
1002コメント278KB
【BKK】バンコク(曼谷)旅行スレッド183【タイ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 09:20:31.26ID:FJVrn6oU
>>849
どうみても売れるようには見えないけどな。
0852異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 09:30:08.96ID:URkmlSml
>>850
まだ買えてない
ストレスで少しずつ禿げてきてる
0853異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 09:37:22.29ID:3BpHVx4d
>>851
一発芸でもあればまだ売れる可能性もあるだろうけどベタな手品師みたいなことしてるからな。R1のネタを見たけど哀れなぐらい面白くなかった。
最近のTJも頭髪は薄くなるわ肌は汚いわでマジで小汚いオッサン。タイコーディネーターみたいな会社設立したみたいだけど偏差値40の工業高校卒が何が出来るんだろうか?
0854異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 09:42:13.52ID:3BpHVx4d
最近はタイ系ユーチューバーも増えてきてわざわざカオマンガイやガパオ動画なんて誰も見なくなった。特に相方ピギーの動画は目も当てられない惨状。最近は有名ユーチューバーとのコラボ動画も増えてきたがTJの薄っぺらいトークで編集カットされまくり。
0855
垢版 |
2023/03/06(月) 09:45:21.71ID:bndu6Anr
そういう事ばっか言ってるとパンツ脱がすぞコラ
0856異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 09:45:47.51ID:5cB+hLg6
>>832
カリフォルニアに移住できるよう精進しますよ
0857異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 10:43:05.30ID:FJVrn6oU
>>853
手相芸人に島田氏がいるが面白いとは思わないが、品があってトークが出来るんだよね。偏差値は関係無いけど流石にあんだけ長くタイにいたらタイ語話せないとダメだろ。そこからやる気がないと思う。タイ語でタイ人笑わせるくらいしないとね。ドロンズはスペイン語で現地の人をかなり笑わせていたぞ。
0858異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 10:54:58.22ID:URkmlSml
この時期にタイ料理の動画なんて誰も見ねーよ
ディスペンサリー回れよな
0859異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 11:38:54.88ID:AQFgl/OX
TJってタイ語話せる様に見えて実は話せてないんだよな。タイ人著名人との対談とか皆無だよな。
0860異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 11:49:22.40ID:iT7bxhNx
そんな対談にこぎつけたとしても笑ってはいけないのジミーの対談みたいなあんな感じになりそうでな
それはそれである意味見てみたいが
0861異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 11:53:48.61ID:8Vk2JRuB
丸山ゴンザレスや犯罪なんとかの人とかJOJOとの対談とかの薄っぺらくて見てられんかったわ。
丸山ゴンザレスに関しては10分位にカットされてたし
0862異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 12:15:31.21ID:sKTrJAKK
GoogleMapsとSkyscannerとtrip advisor眺める毎日
タイロスおじさんたちの気持ちがわかった
0863異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 12:29:27.74ID:09BpJ2Hg
>>848
「バンコクとパタヤにいる」

忍法、分身の術!
ニンニン!
0864異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 12:47:45.20ID:pcO0chH7
ローミングしちゃうからなんの不安もないかわりになんの喜びもないわ
0865異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 13:05:11.09ID:itV84dFs
TJさんはタイで事業コンサルタントやら観光コンサルタントやら始めるんでしょ
0866異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 13:30:33.83ID:4FTbIUT3
>>848
esimも最近安くなってんのかも知れんが俺のスマホはesim一個しか使えないので物理simを追加で刺した方が好都合
0867異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 14:31:40.90ID:2EAM7f+7
>>858
大麻関連は広告つかないからやらない
0868異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 14:36:07.74ID:2EAM7f+7
>>844
ドミトリーは嫌だけど個室で寝るだけでいいと考える人なら1泊700B代でもあることはある
ジム併設にバスタブと綺麗な部屋とか色々考えたら日本以上にホテル代かかる
ホテルジムはしょぼいの多いからパタヤ長期滞在時は俺はcocofitnessとかよく使うな。
0869異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 14:45:31.82ID:4FTbIUT3
ドミで700バーツはいらんわ
0870異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 14:56:05.87ID:2hMyNFWt
1万円くらい出すとさすがに変わるね
0871異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 15:02:28.51ID:4FTbIUT3
よく読んだら個室で700Bって意味か
それは普通の中級ホテルやん
0873異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 15:08:25.64ID:QiL+XZ4S
現地の人の話でグラブよりボルトの時代みたいだね
0874異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 15:11:24.36ID:D3YsXsOc
いや、韓流の時代だよ
クラブにいる美女はみんな韓国人オッパ目当てらしい
0875異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 15:28:16.90ID:2EAM7f+7
>>873
バイタク乗れる人ならね
boltのバイタクは台数あるからね
バンコク市街地でボルトの車は待ち時間かかる
grabは高いけどボルトよりは台数あるから待たない
0876異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 15:39:08.20ID:ETPwacGj
アゴダで3,4星のところ3000円前後で泊まってるわ
一人だとこれ以上のグレード泊まる気にならない
0877異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 15:42:05.69ID:ezlFOHJr
アロフトですら3500Bなのに
0878異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 16:09:29.99ID:4FTbIUT3
3千円のホテルは普通に泊まれるけど2千円に近づくにつれてメンテが悪くなる気がする
0879異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 16:23:08.92ID:N0FMNlHf
>>878
これはある
星3でも評価高かったり、他サイトや他日程では4000円側に位置してるクラスじゃないと
水回りやら清掃やら内装にガッカリ感が出る
変に冒険しないで星4で評価も安定してるところが4000-6000円であるから無難なんだろうけど
数ヶ月単位の滞在だとジャップランドのマンションより割高感あるしここら辺が限界

クアラルンプールのヒルトンとか3000円台後半で泊まれるし
ベトナムのハノイやホーチミンと比べてもバンコクのホテルは割高
ベトナムのリゾートなんか2000円以下で星4の綺麗なところ泊まれるからなあ
0880異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 16:30:22.06ID:68CYLp4f
スクンビットやチットロム周辺に拘らなければ
コスパ良いホテルはいくらでもある
アソーク近辺は値段相応なホテルが多い
0881異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 16:32:43.67ID:68CYLp4f
それとバンコクはibisやハイアットリージェンシーなどチェーンホテルが高騰中
0882異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 16:53:50.54ID:ISbdEiU6
でもやっぱりスクンビットがいいよ短期旅行は
0883異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 16:55:41.22ID:68CYLp4f
スクンビットエリアに泊まるのは甘え
0884異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 17:00:15.59ID:WRYF4aJd
フランスのホテルめっちゃオシャレで朝食も最高だった
0885異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 17:02:44.07ID:jkTqbamT
日本にいる間はずっと無気力な気がする
タイに帰ると生き返ったようにテンションあがる
何人なんだろ俺
0886異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 17:32:39.96ID:a1Hr925I
スクンビットエエやん
旅情ゼロやけど
0887異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 17:36:12.60ID:XVrF3Mcu
いつかはマリオットヒルトンハイアット
現状はプロンポントンローあたりの安宿だが
0888異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 17:37:37.55ID:lAKGO++r
バンコクは広い
スクンビットだけに拘らず
他のエリアにも目を向けて
いろんなバンコクを知って欲しい
0889異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 17:43:27.86ID:jigf+5ko
何があるの他に
もっというと草と女以外に
0890異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 17:46:25.02ID:6QEQ8ml9
前回5千円のホテルでやっちまった感あったから次回は1万円切るくらいのイカしたホテルを選ぶ
どうせ3-4泊だから楽しむわ
0891異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 17:51:23.75ID:GjoGtnR4
>>879
それだけ滞在するならアパートメント月単位で契約するか、airbnbにした方が同じお金出すなら良いグレードの部屋泊まれるよ。
ゴミ出しを自分でするのと、掃除だけ有料になってしまうこと多いけど。
0892異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 17:56:42.88ID:bv0i4L2E
去年1月11日から資金50万円で始めましたが投資272日目にして合計収益額が1億円を超えました

2022年 75,316,929円
1月 13,090,249円
2月 6,467,575円
3月 5,786,144円

常にフルレバでも14カ月連続プラスでの達成は嬉しいです

家買います

本当に株に出会えて良かったです
0893異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 18:08:17.12ID:nhzHz5tB
草吸って女買うならASOK-NANA間択一だろ
0894異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 18:24:59.60ID:68CYLp4f
>>893
初心者くん乙
0895異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 18:46:26.02ID:Z4tb7ttn
通はマレーシアホテル周辺に泊まるのさ😤
0896異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 19:04:14.06ID:86pB3950
>>892
やり方教えてもらえませんか?
弟子にしてください
0897異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 19:05:14.37ID:WyRTLZi7
プロンポンでもメシ食いたいからアソークープロンポンだな
ナナはあんまり行かない
0899異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 19:31:30.53ID:IPa6/vKB
1万位内でビュッフェがまともなホテルがいい
0900異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 19:45:54.28ID:2ciupCNl
タカシは普通に部屋で吸ってたけどOKなのか?
0901異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 19:54:12.33ID:7Zlb0T6g
>>646
>>647
友達と数人で行くから休みバッチリ合うのゴールデンウィークぐらいなんよ
あとクレジットシェルの問題もあるしねー
なる早でとるわ
サンキュ
0903異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 20:16:14.90ID:OOApa6k+
>>879
クアラルンプールのヒルトンが3000円?
それ何のキャンペーンよ?
0904異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 21:09:42.08ID:JZo5Hn+p
60万人を動員!タイ人が主催したアジア最大級日本関連イベント「ジャパン・エキスポ・タイランド」が成功を収めた理由
https://dime.jp/genre/1550947/
0905異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 21:20:44.72ID:Y+CwsajR
大麻の吸い方教えて下さい
0906異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 21:27:57.13ID:N0FMNlHf
>>891
エアビーとか良い立地やセキュリティ良さそうな良いアパート高いし掃除面倒

>>903
いや、普通にチョウキットの4星ヒルトンはその値段で出る時あるよ
少し前まで2000円台のレビューとかもあったけど
先月は3500円くらいに市税300円で4000円切ってた
0907異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 21:32:36.04ID:N0FMNlHf
>>905
パスポートやら財布、ルームキーをバッグやポケットに入れて
ショップで1,2gを丸々使った太巻きのロングにしてくださいとジョイント作ってもらって
併せてビールやらアルコール買って呷ってから一本丸々吸うといいよ
肺の中に入れて口腔内と肺を煙で満たして溜めてから吐くを一本吸い尽くすまで繰り返して
日頃の悩みとかを思い出すと吉
0908異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 21:55:20.28ID:BFp3p85k
ガンジャネタはあぶ板のほうでやってくれよ
0909異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 22:09:19.34ID:Y+CwsajR
>>907
丸々使った太巻きのロングにしてくださいとか言わなきゃいけないのか
意外と難易度高えな
0910異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 22:10:19.54ID:DeCePlXv
もはやあぶない話でないんだがw
ビールの話してんのと同じ
0911異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 22:11:07.26ID:Y+CwsajR
吸う時はタバコみたいに火付けるの?
0912異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 22:28:36.37ID:Z/I9UCcL
>>892
時期的にカカムーチョ銘柄ではなさそうだし、どの株で大当たり連発したんやろ
0913異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 22:47:24.79ID:N0FMNlHf
>>909
>>911

ごめん、バッド入る定番ネタみたいな冗談だよ

マジレスするとボング置いてあるから言えば貸してくれる
タバコみたいに吸いたいなら大抵レジ前にペーパー売ってるからジョイント作ってくれってたのめば1gで2,3本作ってくれる
1本細いの作ってもらって、残りは自分で巻いたりタバコに詰めたりしてもいい

初めて吸う時に外や店内で貴重品持ってたりするとそっちに意識いっちゃうから貴重品は全部ホテルに置いてくるか
ホテルのバルコニーで吸うべき
それだけ
0914異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 23:11:44.56ID:a1Hr925I
小綺麗な店は多いけど、ちっとも安くないみたいね
0915
垢版 |
2023/03/06(月) 23:16:25.08ID:w/31j9De
ホテルのベランダでビールを飲みながら吸うのが一番だよ。
だからバルコニー付きのホテル選びが重要。
0916異邦人さん
垢版 |
2023/03/06(月) 23:52:20.47ID:J21WSl+x
バルコニー無くて窓があるサービスアパートメントホテルは?
0919異邦人さん
垢版 |
2023/03/07(火) 06:40:37.74ID:6T5jOKhx
徐々に原油上がっていきそう。再値上げにならない事を祈ろう
0920異邦人さん
垢版 |
2023/03/07(火) 06:52:31.72ID:ENyWQDUs
今時喫煙者って、ブラック企業勤務ですか?
それなら長期休暇は取れないから、生きてる価値無いですよ
0921異邦人さん
垢版 |
2023/03/07(火) 07:01:12.54ID:WCM0t3Hd
朝からうるせえよブタ 丸焼きにしちゃうぞお?
0922異邦人さん
垢版 |
2023/03/07(火) 07:01:45.31ID:WCM0t3Hd
汚ねえツラして おめーが死んだらどうだよ
0923異邦人さん
垢版 |
2023/03/07(火) 07:12:12.62ID:zcRoC2ET
ブラック企業って、喫煙率高いから職場内も喫煙可で、タバコ臭いんですか? 
そんなブタ小屋は有給休暇有っても1週間程度の旅行期間ですから、
タオ島とか島嶼部でノンビリ出来ませんね。

だから自殺したら如何ですか?
0924異邦人さん
垢版 |
2023/03/07(火) 07:13:15.23ID:gjaTsf35
なんで死ななきゃならんの?タバコは合法だよ
薄気味悪い馬鹿が死ねばいいんじゃないのかな
0925異邦人さん
垢版 |
2023/03/07(火) 07:13:50.81ID:gjaTsf35
学生時代に喫煙者にいじめられた嫌煙のブタ
0926異邦人さん
垢版 |
2023/03/07(火) 07:15:18.73ID:ylr1N4H1
嫌煙 デビットカード否定 次のネタは?
0927異邦人さん
垢版 |
2023/03/07(火) 07:17:24.07ID:Kj+0/kzO
ブラック企業は喫煙者歓迎ですよ、アタマ弱いから洗脳は簡単。
だから底辺労働者はタバコ臭い
0928異邦人さん
垢版 |
2023/03/07(火) 07:21:53.72ID:ylr1N4H1
自演してまで頑張る嫌煙コジキ
0929異邦人さん
垢版 |
2023/03/07(火) 07:22:19.77ID:ZVJHdfAt
飲食店はどの程度キャッシュレス化が進行していますか
どういう支払い手段を用意すればいいですか?
0930異邦人さん
垢版 |
2023/03/07(火) 07:31:59.93ID:Kj+0/kzO
>>915
バルコニーで吸われると他の宿泊客が迷惑するから、喫煙者はバルコニーから飛び降りれば良いんですよ

タイのマスコミに内蔵が飛び出た死体がアップされるから、我々を楽しめさせて下さい。
0931異邦人さん
垢版 |
2023/03/07(火) 07:48:34.27ID:2pbMieSp
首から下げるパスポートケースみたいなのって初心者感強いですかね?
ボディバッグで代用していいかな?
意見ください
0932異邦人さん
垢版 |
2023/03/07(火) 07:49:28.00ID:gcrUxs6I
>>930
ほんとにいじめられてたんだねw可哀想w
0933
垢版 |
2023/03/07(火) 08:14:58.41ID:9M/X+sJH
>>931
タイなら大丈夫。
0934
垢版 |
2023/03/07(火) 08:20:31.88ID:+ZpLeAqF
>>931
そのくらいの心構えでいい。
「パスポートケースだせぇwww」とあなたを笑う人は
あなたが困っても何も助けてくれないのだから。
0935異邦人さん
垢版 |
2023/03/07(火) 08:51:55.35ID:zkz/PKGK
>>923
ブラック企業の喫煙者はそもそも休み休み仕事してるから
長期休暇の分をタバコに費してる
0936異邦人さん
垢版 |
2023/03/07(火) 09:43:07.50ID:OEic8O5P
首下げタイプのパスポートケースってよく売ってるけどたしかにみかけないね
みんなカバンに入れてんのかな?
0937異邦人さん
垢版 |
2023/03/07(火) 09:53:42.96ID:DojAwnsR
首下げタイプの貴重品袋。 
背後から犯罪者に察知される。
0938異邦人さん
垢版 |
2023/03/07(火) 09:56:52.27ID:ZVJHdfAt
大麻やりに行く時は両手をフリーにしていけっていう意味ですか?
0939異邦人さん
垢版 |
2023/03/07(火) 10:05:25.95ID:lyqXpwDQ
一眼レフぶら下げてるのに近いイメージ。
同行者なら、他人のフリしたくなるね。
0940異邦人さん
垢版 |
2023/03/07(火) 10:08:33.47ID:DojAwnsR
襟無しシャツだと背後から丸見え。
0941異邦人さん
垢版 |
2023/03/07(火) 10:21:58.51ID:B3qAcJVf
JALのキャンペーンで羽田バンコク8万くらいらしいけどは来年まで継続してくれないのかな
0942異邦人さん
垢版 |
2023/03/07(火) 10:22:37.86ID:B3qAcJVf
首下げ買おうかな 一番取り出しやすいよね
0943異邦人さん
垢版 |
2023/03/07(火) 10:34:03.44ID:VQCSuxXY
一眼レフ首から下げてるのがダサいとか言ってるのって基本おっさんだけだよねw
今はミラーレスでおしゃれにスナップ撮ってる若い子も多いのに。何も知らないジジイクソうざw
0944異邦人さん
垢版 |
2023/03/07(火) 10:36:30.67ID:iXIg35sC
首下げってダサいの?
じゃあどうしてるのかくらい書いてほしい
0945異邦人さん
垢版 |
2023/03/07(火) 10:37:45.30ID:iXIg35sC
みなさん空港で手続きの間フライトの間パスポートどうしてます?
0946異邦人さん
垢版 |
2023/03/07(火) 10:49:15.97ID:Zgh+IOzI
お土産だけトートバッグに入れて機内持ち込んでるひとよくみるけどあれはスーツケースがパンパンなの?
0947異邦人さん
垢版 |
2023/03/07(火) 10:56:28.01ID:2EgfDeQ/
首下げかっこわるいならボディバッグにしとこかな
わざわざ買うところだった
0948異邦人さん
垢版 |
2023/03/07(火) 11:00:18.64ID:n83kd9Mi
まあチーズBBAはダメ人間で落ちこぼれだから勝ち組正社員(笑)の設定が維持できなくなってるからねw

普通に海外旅行してるなら海外に行く奴って結局は女買ってハッパ吸ってるだけってわかっちゃうからそんなレベルの低い連中と一緒にされたくないから海外旅行の話なんて恥ずかしくて出来なくなるからね

それが本当に海外旅行してる奴の発想w

だからチーズBBAは実際には海外旅行してない脳内妄想旅行者だとバレバレになっちゃうw
0949異邦人さん
垢版 |
2023/03/07(火) 11:06:16.34ID:h0FFbZ91
タイのQRコードアプリ もう日本で使えるのか知らなかった

アジアのQRコード決済企業の日本進出が相次ぐ。台湾最大のJKOペイは2019年に日本に進出。
タイのプロンプトペイも22年から本格的に日本で使えるようになった。
海外のQRコード決済サービスを導入する加盟店は新型コロナウイルス禍からの経済正常化のなかで、訪日客需要を取り込む狙いだ。
0950異邦人さん
垢版 |
2023/03/07(火) 11:21:22.44ID:2R3kmpNI
中国人は日本でもタイでも自国のQR決済サービス使えるのに
日本人はほぼ国内でしか使えない
辛うじてLinePayが一部で使えるくらいか
0951異邦人さん
垢版 |
2023/03/07(火) 11:37:00.87ID:y8NdDuMt
>>950
アリペイは日本人もクレカチャージして使えるようになったが、プロンプトはタイ口座ないと使えないからな。
タイでクレカ使える場所は中国よりは多いが、日本よりは断然少ないから普通の旅行者は現金必要だよな..
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況