X



トップページ海外旅行
1002コメント306KB
台湾へ行きタイワーン♪★台湾旅行統一スレ☆301
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0106異邦人さん (ワッチョイ d3c3-ZP3l)
垢版 |
2023/01/27(金) 04:33:40.29ID:xLIjAVQo0
5月から5類に引き下げってことは、もう陰性証明も必要なくなるのかな?
0110異邦人さん (ワッチョイ b38c-utdV)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:08:36.36ID:s0eW1Ctu0
5月からって 医療体制の面からそんな先になるのはわかる
しかし 入出国の対応は さっさと切り替えならいいのにな
0112異邦人さん (ワッチョイ 9a71-iuCg)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:13:13.50ID:poKisqd00
来月家族(みんな成人)で初の台北へ行きます
弾丸なので九份と士林夜市と鼎泰豊は定番で行くの確定ですが、
他にどこかおすすめでこれ食っとけって名物と観光地2箇所位ありますか?
先輩方良い所あれば教えてください
ちなみに八角はみんな苦手です
0113異邦人さん (アウアウウー Sa47-RJSO)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:51:12.32ID:ryDBrUxIa
>>112
北投で温泉は?龍乃湯しか行ったことないけどここなら水着なしではいれるよ
それと、今のうちに八角や五香粉買ってきて慣れさせるとかしたほうが楽しめるかも、台湾の料理はほぼこれの香りするよ
0114異邦人さん (オッペケ Sr3b-A/EM)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:56:22.45ID:SPPOz1yQr
北投温泉に行くくらいなら、日本国内にはもっといい温泉がたくさんあるから、わざわざ行かなくてもいいかもな。
0115異邦人さん (MY 0H67-2W67)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:12:41.22ID:FRl/gil0H
>>114
同意。宜蘭なら行く価値があるかもね。
元在住者目線なのでローカルな店ばっかりになるなー。魯肉飯は今大滷肉飯
0116異邦人さん (アウアウウー Sa47-RJSO)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:14:39.94ID:+ZtdvWwXa
そう?午前中に台北市内観光→北投観光→士林夜市って絡めやすいからオススメだと思ったんだけど…
他にオススメあったら教えてあげたら?
0117異邦人さん (MY 0H67-2W67)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:19:38.42ID:FRl/gil0H
>>115
観光客向けになると城海南鶏飯は美味しいね。日本にも似たようなのはあるけど言ったらきりが無いので。雞窩餐廳おすすめ。鶏スープいいよ。
0118異邦人さん (MY 0H67-2W67)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:23:58.48ID:FRl/gil0H
興達港観光漁市と華僑魚市場ならどっちがおすすめ?どっちも行った人いる?
0119異邦人さん (オッペケ Sr3b-A/EM)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:30:19.69ID:SPPOz1yQr
定番ついでに迪化街でぶらぶらしておけばいいんじゃないかな。
朝早くなら、地元の人にまざって龍山寺参拝もいいかな。読経がすごい。
0120異邦人さん (ワッチョイ 2bb5-RzLT)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:37:16.69ID:fTzilxms0
士林夜市そして北投に行くのであれば、その地下鉄の終点の淡水に夕方行って夕日見てくれば?
そしてそこにある大型レストラン(いくつがある)で夕食。
めちゃめちゃ混むから要予約。
何回も行く所ではないし、台湾っぽくないかもしれないけど、もし行ったことがなければオヌヌメ。
時間かかるけどね
0123異邦人さん (スッップ Sdba-VhK7)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:30:09.89ID:O6XU9Wl4d
>>121
弾丸ってピーチの1泊2日?
ウイスキー好きなら宜蘭も悪くないけど初めての台湾なら台北市内の方がいいんじゃないかな?
定番の101とか誠品書店とか迪化街とか微熱山丘とか行ってあとはカルフールで買い物でも結構時間を使う気がする
九份に行くのならついでに基隆に寄るのもいいだろう
八角はローカルなお店、特に茶色くて美味しそうなお店はたいてい使ってるからね…
0124異邦人さん (ブーイモ MMb6-zRy6)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:47:29.27ID:43qK9HyLM
士林夜市に行くなら、地下の大餅包小餅だね。
ハンマーでガンガン叩いてるんで、そこを折り返し地点にするよろし。
0125異邦人さん (ワッチョイ 9a71-iuCg)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:19:17.10ID:poKisqd00
>>123
セントレア発タイガーエア
せっかくステータスマッチでもらったスターラックスのステータスあるのに
便の選択の余地なしです
0127異邦人さん (ワッチョイ 3643-H6LA)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:09:24.01ID:amWEhUds0
ボロ茶楼はどこが映えるのが意味が分からない
催眠されたかな
九分と士林夜市二大ガッカリスポット
弾丸台北は移動時間無駄過ぎる
家族のためなら
ディズニーランドの方が楽しいかな
0129異邦人さん (ワッチョイ 9fb7-dEKG)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:29:25.81ID:jmACAZSa0
昔圓山大飯店に泊まった時
広い敷地をうろついてたらスタッフらしき人が階段降りていくのをみてついていったら士林に出ておもしろかったな
夕方夜市が設営されていく雰囲気がワクワクした
0131異邦人さん (スッップ Sdba-VhK7)
垢版 |
2023/01/29(日) 22:46:41.01ID:A1HF0k0Od
雙城街夜市の水餃子の屋台やってるかな?
コロナ前は日本人が急に列をなしてて地元の人が驚いてたけど
0134異邦人さん (ワッチョイ ffc3-RJSO)
垢版 |
2023/01/30(月) 08:15:11.46ID:YzMUW7XD0
>>131
YouTube観てだけど営業してるっぽいよ
0136異邦人さん (ワッチョイ e358-TeRN)
垢版 |
2023/01/30(月) 08:39:36.41ID:KGGdbe/h0
釈迦に説法かもだが
日本人は漢字力もっといかすべき
高校で学んだ漢文を思い出すといい
単語は日本語と共通のものが結構多い
0140異邦人さん (アウアウウー Sa47-BjnR)
垢版 |
2023/01/30(月) 11:31:49.69ID:2sORmNRKa
>>137
中国語堪能で現金500万位あればワンチャン
それでも住所、電話番号、統一番号etcと最低限は準備しないと無理。
自分は去年なんとか作れたがかなり苦労した。

基本的には上記+居留証がないと今はもう無理。
0141異邦人さん (ワッチョイ 9add-I2Fv)
垢版 |
2023/01/30(月) 11:41:28.45ID:Lt+qvKZy0
500万かぁ…
そう言えば家族で移住とか言って空港で無申告の数百万円ボッシュートされたアホは元気で台湾の土になったのかな?
0142異邦人さん (オッペケ Sr3b-2q9R)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:28:22.28ID:YlXfVu03r
>>137
まずは、統一證號を取得するのが先。

外來人口統一證號申請書(移民署様式)
https://www.roc-taiwan.org/jp_ja/post/81513.html

旅行者用じゃない(延命できる)台湾の携帯番号も必須。
住所はホテルでいいけど、支店ごとに営業エリアが決まっているので、宿泊場所により作れる支店が決まっちゃう。
あと、非居留者はネットバンキングに制限があるか使わせてもらえない。

140が言うように、中国語で書類が記入できて行員と開設理由等のやり取りの意思疎通ができないと、門前払いと思われ。
0144異邦人さん (オッペケ Sr3b-2q9R)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:39:04.60ID:YlXfVu03r
せっかく常客證有効延長の救済対象だったのに、途中でパスポート更新が挟まったので、救われなかったでござる。

第4次延長「外籍商務人士使用快速查驗通關證明」效期
https://www.immigration.gov.tw/5385/7229/7232/324610/cp_news

2020年2月1日~2022年7月31日に有効期限を迎える常客證は、有効期限が2023年10月13日に更新されているので、PDFを再ダウンロードするのが吉。
0150異邦人さん (オッペケ Sr3b-I2Fv)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:50:24.19ID:4K28jvQLr
2月1日!
0151異邦人さん (ワッチョイ 2300-rf43)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:31:04.82ID:OvlBQly40
アイコス隠して入国できますか?
入国の際 X線検査あるんですかね?手荷物の
0152異邦人さん (ワッチョイ 9fb7-dEKG)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:41:36.46ID:EpGgcmcv0
違反行為とかひとりで勝手にやれよ
0155異邦人さん (ワッチョイ ff30-fO7+)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:39:28.76ID:nG2O8dy00
入国時の検査キット無料配布、7日から1人1個に
https://japan.focustaiwan.tw/politics/202302010006

入国者に無料配布している新型コロナウイルスの抗原検査キットについて、
2月7日から1人当たりの配布個数を現行の4個から1個に変更すると発表した。
入国後7日間の自主防疫期間中の検査は、症状がある場合のみに切り替える。

これで検査不要に等しくなりますね。
「症状がある場合のみ検査」ってほぼ検査する人いなくなるだろうな。
0156異邦人さん (ワッチョイ 878e-UA+L)
垢版 |
2023/02/02(木) 02:12:19.71ID:yDUstU7s0
>>151
そういや、松山のグリーンレーンから出ようとしたら持ち込み手荷物だけX線検査があったわ
桃園で経験した事ないし、前回松山を利用した時もなかったから、コロナで行けてない間にはじまったのかも
0158異邦人さん (ワッチョイ 0e74-GWjr)
垢版 |
2023/02/02(木) 07:22:43.04ID:nR2KBnlu0
ドミトリーも早く解禁にならないかなぁ
0162異邦人さん (ワッチョイ 5f74-Rkap)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:22:01.85ID:fCa7AEA+0
タイガーのセール
往復ともに深夜の微妙な時間帯で
國光が無い今は安くなった意味が無くなりそうだからやめた
0165異邦人さん (ワッチョイ cfbd-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:59:03.20ID:OeM41b6Y0
適当に旅行比較サイト見てるけど去年ほどじゃないがまだ高いね

コロナ直前に来年また来るよって感じで当時の日本円で9千円弱
外貨両替しなかったのはよかったのか悪かったのか
0166異邦人さん (ワッチョイ ff44-mt+A)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:24:46.15ID:K3JndJAF0
4月半ばに初台湾予定だけど今のうちにエア取るべきかもっと後から取るか毎日各サイトの料金変動見ながら検討中
0169異邦人さん (ワッチョイ 7f67-eOYz)
垢版 |
2023/02/05(日) 01:44:33.15ID:YfTXCIT40
台北に来てるけどセブンイレブンで買い物したら日本より高くてビビる
0171異邦人さん (ワントンキン MM9f-XHnA)
垢版 |
2023/02/05(日) 07:48:18.37ID:g0rdK7djM
燃油サーチャージもそうだけど、5類に移行後にどれだけ本数が戻るか…かな。
GW明けからの各社運行計画に期待。
0179異邦人さん (ワッチョイ ffcc-No56)
垢版 |
2023/02/05(日) 23:17:13.54ID:mKQY2l/r0
>>177
港があって収容所があったんでしょ?
そういうのが見たいんだけど
街に活気がないんだよ
花蓮文化創意產業園區はまあ良かった
0194異邦人さん (ワッチョイ 8fff-FsB+)
垢版 |
2023/02/06(月) 23:29:14.95ID:sVG26D1Q0
>>193
破綻してるから具体的な反論出来てないよね君
つか5日もいれば普通は現地の人に色々教えて貰えるんだけどおかしいなあ(笑)
0195異邦人さん (ワッチョイ cf67-No56)
垢版 |
2023/02/07(火) 00:27:58.35ID:iiIUZT7c0
>>194
何が破綻してんだよ
例えばコンビニで梅おにぎりが買いたいとして
他の具材のおにぎりはあるのに
梅おにぎりがないのって「何もない」=「0」になるわけ?
おまえが言ってんのは「何もない=0」っていう
建物すら存在しない世界なんだけど
0196異邦人さん (オッペケ Sr63-FsB+)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:34:49.90ID:MkbtJ8dKr
何も無いって言ってるからほんまか?と聞いたらパンや便當はあるよって言ったのがお前
じゃあそれ何も無いじゃなくね?最初に梅おにぎりが欲しいなんて言ってねーんだから知らんがなwと突っ込んだらお前が発狂し始めたからそれを見てニヤニヤしてるだけ
素直に何も無いは言い過ぎましたごめんなさいで終わるネタなのになあ(笑)
0197異邦人さん (ワッチョイ 7fff-Nhti)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:48:43.33ID:xYC8OVaf0
お前の街には活気がない
いいか、お前の街には活気がないんだよって
って言い続けたらよろしいよ

基地害はどこに行っても変わらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況