X



トップページ海外旅行
1002コメント349KB
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part81【ハノイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001異邦人さん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:26:43.38ID:XMXKzYIP
080 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1656319335/
079 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1651755520/
078 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1643041932/
077 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1636719144/
076 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1630577613/
075 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1620561523/
074 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1618740380/
073 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1612784195/
072 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1605177927/
071 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1595973764/
070 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1587256759/
069 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1584164531/
068 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1581892531/
067 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1574488854/
066 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1569741729/
065 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1565791706/
064 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1560284268/
063 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1554129840/
062 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1553928699/
061 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1549860276/
0799異邦人さん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:34:16.31ID:TcE/3dYj
>>798 ダラットから帰国したことはないが、国際空港でも出国審査は出来ないと思います。直接海外の空港に行く便が無いからです。ダラット以外でもベトナムには国際空港が有りますが出国手続きは、サイゴンです。
 サイゴンまで国内線で行き、荷物を受け取り国際線で出国審査をすると思います。もう大分前の事で今は変更したか分かりません!確認して下さい。
 よく遊びに行ってますがバスで、空港は行った事は有りません!すみません!
0800異邦人さん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:46:59.42ID:sVcvauOP
>>799
ダラットからクアラルンプールなんかに直行便が出てるので出国審査はできるようになったんですが
そういう過去があったなら規模が小さそうなのでやっぱり対応してないんですかね

申請ページにも出てこなかったし素直にダラットからニャチャンかホーチミンまでバスで戻って出国した方が面倒なく出国できそうですね
0801異邦人さん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:56:15.10ID:iFBi5M1N
自分の時(コロナ前)はeビザ入国の陸路出国でも問題なかったけど心配なら現在地の入国管理局の窓口に直接聞くか、
1番シンプルな方法は日本大使館に聞くのが早いかも。ビザの運用については素人に聞くのはリスクでかいので。

※ダラットの入国管理局の場所は入国管理局=ベトナム語翻訳
翻訳されたワードをgoogleMAPで検索する
0802異邦人さん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:56:34.89ID:XLlTLhOf
>>800 すみません!クアラルンプールに行く便が有ったんですね。失礼しました。
0803異邦人さん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:59:34.62ID:iFBi5M1N
ベトナムあるあるで公式サイトが対応してない時もあります笑
陸路の時もそうでした。
ただ現在はコロナ禍で人の流れを制御してる可能性もあるのでベトナムの入国管理局や大使館に確認してください。
0804異邦人さん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:43:38.54ID:xBC/JVZs
最近evisaで入国した時、紙を持参で行ったが見ずに1か月貰えたのでパスポート番号かなんかで
紐付けされてるんだと思う、恐らくその辺りで設備かなんかで入国地が限定されてるのでは
0805異邦人さん
垢版 |
2022/11/21(月) 23:15:31.66ID:Edsu0OOc
東南アジアの抹茶ドリンクって抹茶じゃない
0807異邦人さん
垢版 |
2022/11/22(火) 13:13:23.32ID:V4VljDER
>>806
誰も何にも言えない。806の投稿者は、このスレ全員をクズと馬鹿にした。ハァ〜
0808異邦人さん
垢版 |
2022/11/22(火) 15:07:02.31ID:PieCoec9
タイのコンビニに売ってるお茶関連ペットボトルは砂糖入だから買う気しない。
タイのカフェのgreen teaというメニューは抹茶色だが砂糖が入ってる
0809異邦人さん
垢版 |
2022/11/22(火) 16:47:41.74ID:CeHKtwMe
インスタントだけどG7というコーヒー買ってきました。
3 in 1と書いてあってとても美味しい!
0810異邦人さん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:29:51.86ID:qnTIEWNY
あれ砂糖めっちゃ入ってそう
0811異邦人さん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:41:33.23ID:2CvuvcHc
G7ってやつホテルによく置いてあるね
コーヒー飲まないけど前にお土産で箱入りでしっかりしてたlegend なんちゃらのかったな
確か10万ドンもしかなったと思う
コーヒーだと金属の抽出容器付きのを結構に見かけるけどあれの方がお土産向き?
自分はコーヒー飲まないからあんな濃そうなのは余計に消費できなそうで敬遠したんだがコーヒー飲む人ならあっちのほうが良いのかしら?
0812異邦人さん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:50:27.82ID:xgTSIgxI
ベトナムのコーヒーなら業務スーパーにベトナム産のインスタントが売ってる
味もG7に近いかな、あと業務スーパーにはベトナム産のコンデンスクリームも売ってるので
それらを買えばベトナムコーヒーが
ベトナムにも業務スーパー有るな、あれって何処の企業がやってんのかな?
0813異邦人さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:13:13.44ID:nrdONRzm
新スレのお知らせです
このスレでもおなじみ、スーパーと言えば半額弁当のチーズさんです
24時間365日海外旅行板に常駐し、他人ディスに生きる名物荒らし、BBAについて語りましょう

BBA(マトリョーシカショック・補正技術なし・逃げるが負け・放置プレイ・脳内派・知ったかワイン)20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1669077714/

【呼称あれこれ】
BBA 100レス チーズ(チーズババァ) 早割 香港ピンポン
妄想旅行者 スクランブル アメション 日帰りくん

【設定】
自称勝ち組正社員 自称年収700万円 預金額500万円で自称富裕層
自称TOEIC900点以上 自称旅行好き
アラフィフ 独身 地方上京組 6時間睡眠

【趣味】
5ちゃんパトロール モノローグスレの運営 なりきり自演 妄想旅行

【最近の動向】
・惨敗続き
・奇跡の様にやる事が全部裏目に出る
・無いと思っていたマトリョーシカ画像を出されてしまう
・かつや画像をどうしても補正できない
・敵を待ち構えていたら総スルーの放置プレイ
・年単位で質問から逃げ続ける
・相手を間違えてアンカーをつけてしまう
・リアル旅行派に大敗して逃亡
・仕事時間中の書き込みを通報される
・悔しすぎて朝の書き込みが復活
・同じコピペで量を膨らますだけの回答
・ろ氏にもどうしても勝てない
・誰からも援軍を得られない孤独なファイター
・過去の愚かな書き込みが次々と白日のもとに
・自分のスレッドは過疎る一方
・海外旅行行かない歴2年10ヶ月超え

※前スレ
BBA(国内日帰り派・知ったかワイン・誤字脱字王・地方出身者・100レス・チーズ・ろに憧れ)19
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1663992924/
0814異邦人さん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:20:32.71ID:BHdQ4s0P
チュングエンレジェンドの超高いコーヒーはあれ何なん
0815異邦人さん
垢版 |
2022/11/22(火) 23:05:10.11ID:KuBdNbEx
ホーチミンで1番美味しいベトナム産アラビカコーヒーが飲めるお店ってどこかな。お土産に豆買って帰りたい。
0817異邦人さん
垢版 |
2022/11/22(火) 23:35:56.49ID:PksLdxDI
逆に自分はベトナムでロブスタ種にハマってしまった。
ホーチミン1美味しいアラビカ種か~
結論、どれも美味しいってのはダメですか笑
0818異邦人さん
垢版 |
2022/11/22(火) 23:51:44.21ID:xgTSIgxI
高価なコーヒー豆はコピルアクでしょ
自分みたいな味音痴には違いがわからない
0820異邦人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 00:05:48.97ID:DpXX4r1+
じゃこうネコをペットで飼いたいですよね
0821異邦人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 00:09:18.30ID:sCW1/E1S
>>819
ベトナムロブスタコーヒー
ロブスタコーヒーはロブスタコーヒーとも呼ばれます。これは、ベトナム中部高地の気候と土壌に非常に適したタイプのコーヒーで、年間総コーヒー生産量の 90 〜 95% に達します。このタイプのコーヒーは香りが強く、酸味がなく、カフェイン含有量が高く、ベトナムの味に適しています。
ロブスタコーヒーの豆はアラビカよりも小さいです。発酵させるのではなく、直接乾燥させる必要があり、苦味が支配的です。標高600m以下の熱帯気候で栽培され、多くの国に存在します。ベトナムは世界のコーヒー消費量の 3 分の 1 を占めています。
0822異邦人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 00:12:47.64ID:DpXX4r1+
解説よりも味の感想を言ったほうが伝わりますよ。
ロブスタ種自分は初めて飲んだ時はカカオ80%のチョコレートが液体になったくらいガツンと濃かった笑
0823異邦人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 02:15:00.50ID:9JNsZU06
偽コピ・ルアクの味が好き
ただのココアコーヒーなんだけど
0824異邦人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 02:21:33.54ID:AzZRFR5r
旅行に行くと毎回g7のコーヒーが余る
0825異邦人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:04:56.72ID:LFJ6XHBL
>>824
毎日飲まずにスーツケースにしまって持ち帰った。
毎日補充してくれるしな
0826異邦人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:52:47.44ID:DpXX4r1+
g7は日本のAmazonやメルカリで買うと高級品になりますからね
0827異邦人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:58:22.25ID:K+q4lyuY
エッグコーヒー美味すぎる、これ日本でも流行りそう
0828異邦人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:08:55.39ID:NCM0lqDo
3in1なんか飲む気しない

Nestleのスティックタイプのプレーンコーヒーは、なかなか売ってない。
東南アジアだとフィリピンくらいか?
タイのコンビニに置いてあるのは、白砂糖と植物性粉末クリームが独立していて
抱き合わせ販売ですから
0829異邦人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:39:02.89ID:QrZoJ+o8
>>826
あれ高級品なんか
家にいっぱい余ってるわ
0830異邦人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:45:33.22ID:m6IF0r9a
ハイランズコーヒーの200gパック、3個で一個無料だったのでモカとクリまとめ買いしてしまった
これだけあれば毎日じゃんじゃん飲める
0831異邦人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:47:06.78ID:MFDc3htH
>>828 ハノイで買ったよ。コロナ禍前だけど。
0832異邦人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:47:47.01ID:Qlj3wR+0
>>817
ロブスタいいんだけど、普通のペーパーフィルターのドリップで飲むのはなあ。上手な所が作ってるアラビカブレンドがあれば教えてほしいですー
0833異邦人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:54:28.78ID:f6udXJbz
2022 年 11 月 21 日月曜日、15:26 (GMT+7)

ダナン空港にさらにターミナル T3 を計画

ダナン市人民委員会は運輸省に対し、ダナン空港の計画を調整し、年間 1,500 万人の乗客を収容できる新しい国内線ターミナル T3 を建設するよう提案しました。
ダナン市は、ダナン空港の乗客収容能力を 2030 年までに 2,500 万人に増やし、現在より 1,000 万人増加させ、2050 年までに 3,000 万人に増やすことを提案しています。

サパ空港は、ノイ バイ - ラオ カイ高速道路に隣接する、ラオ カイのバオ イェン地区のカム コン コミューンに計画されています。フェーズ 1 は約 300 ヘクタールをカバーし、年間乗客数は 150 万人、投資額は 4 兆 1,830 億 VND です。フェーズ 2 は 300 万人の乗客に拡大し、総投資額は 2 兆 7,650 億 VND です。このプロジェクトは 2022 年 3 月に着工し、2026 年に操業を開始する予定です。

サパヘの観光客も増大する。サイゴンからも多くの観光客が押し寄せる。
0834異邦人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:44:55.48ID:9lcciTm/
>>833 ベトジェットで就航キャンペーン99kなんて出来そう。
 将来的には拡張して国際空港になり、
日本やシンガポール等からの直行便が出来そう。ハノイで乗り換えしなくて便利!
 ダラットより需要は多い。楽しみだ!
0835異邦人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:53:32.29ID:/aJ9z5xE
>>834
ベトナムは3月15日に国際観光を再開したが、3ヶ月以上のマルチエントリービザの発行は中断したままとなっており、現在は30日のシングルエントリービザのみを発行している。



多くの外国人がベトナムを親切な人々や自然景観、多様な観光アクティビティを備えた老後の理想的な場所であるとしているが、同国の厳しいビザ政策が外国人の入国を遠ざけている。
0836異邦人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:58:42.18ID:/aJ9z5xE
>>835 月一のカンボジア旅行。
 そのビザ代が馬鹿に成らない

観光ビザの料金は
30日間有効1回入国可能なビザ:3,900円
1年有効マルチビザ(1回の滞在は30日以内):5,100円
2年有効マルチビザ(1回の滞在は30日以内):7,500円
3年有効マルチビザ(1回の滞在は30日以内):9,900円
※ビザ代金は為替のレートにより変動します。最新のビザ代金はカンボジア大使館に直接お問い合わせください。

何度もカンボジア渡航をする方には大変お得なマルチプルビザ。ぜひカンボジア渡航の前にご検討ください。
0837異邦人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 11:05:03.14ID:/aJ9z5xE
ベトナムビザ代行がサイゴン市内で出来るが、旅行を兼ねてカンボジアのベトナム大使館に行く。モクバイ迄市バスで行き、手続きを終えて、サイゴンから来るバスでベトナム大使館前で降りる。夕方のバスでサイゴンに帰れる。多くの観光客やバスが運行している。

 ビザは厄介!何とか成らんのか?面倒くさい
0838異邦人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 11:10:55.47ID:DpXX4r1+
帰国して空港の自販機で買う缶コーヒーが薄くて飲めないと感じてる人いる?
ベトナム帰りの人で
0841異邦人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 12:39:32.29ID:GrQOYt0L
>>839
お前日本のラーメン屋全部行ったんかw
0842異邦人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 12:40:55.55ID:MHqHPVa1
都市部では昔ながらのコーヒーを出す店が減ってきてるね
コーヒーマシンだったり、アイスは作り置きだたりと
地方に行くとまだポタポタ落ちて来るのを待つベトナムスタイルが残ってる
見たらかなりの量のコーヒー豆を入れてるよな
0843異邦人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 12:45:51.02ID:/74jWXXF
>>840 そう云うわけで現在のベトナムは普通の人には滞在する場所では無い。

ベトナム人の友達やベトナム語、

  お金が無いと chán quá mà

 ベトナムの活気食、旅行だけで満足?

 人それぞれの楽しみが有る!

Chúng ta tận hưởng việt nam nào
0844異邦人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 12:51:41.38ID:oAVWJeBT
ベトナムはバンコクを起点にラオスやカンボジアから陸路で旅行する所だから
ベトナムだけが特殊なのではない
0845異邦人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 12:57:34.16ID:DpXX4r1+
>>842
ベトナムの地方の地味な喫茶店にも拘りのバリスタがいたりするから侮れない笑
0846異邦人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:14:05.78ID:AO8aom8P
>>844
ベトナムはバンコクを起点にラオスやカンボジアから陸路で旅行する所だから
ベトナムだけが特殊なのではない。

 そうですか!ベトナムが目的地で旅行する人は多いですよ。
 特殊って何が特殊なのでしょうか?

 まア何処でも日本では味わえない満足いく旅行を!触れ合いも楽しみましょうよ
0847異邦人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:26:47.55ID:DpXX4r1+
>>843
旅行板でベトナム旅行を否定するのはよくないよ。
ベトナム語が出来ないなら旅行禁止というものでもないし何でもかんでも強要するスタイルはどうかと。
0848異邦人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:33:02.45ID:oAVWJeBT
2週間~1か月程度の旅行で友達は要らないし、現地語出来なくても楽しめるわ

ベトナムの場合、サパは中国国境近い
パラダイス洞窟はラオスに近い。そもそもフォンニャ=ケバン国立公園がラオスと繋がってる。
だから周辺国も行った方が楽しい
0849異邦人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:36:44.61ID:AO8aom8P
Đua chó ở Vũng Tàu: Độc đáo và độc nhất | VTC1
YouTube · VTC TIN MỚI
2018/02/16
0850異邦人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:37:59.43ID:DpXX4r1+
友達、触れ合い 温もりなら普通の人は日本に住んでるとウザくなるほど感じてるからねぇ笑
非日常を楽しみにベトナム旅行するのも全然いいでしょう?ダメですか笑
0852異邦人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 14:01:09.82ID:36bwzMdK
危ない辺りからリアルの精神の病いの奴が来てる?
話しが噛み合わない、ベトナム語を貼り付ける等と特徴が、たまにココに来るけど直ぐ解るな
大丈夫なんかな、可哀想だけど傍目にみて実生活では会いたく無いな
0854異邦人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 14:18:55.37ID:z/h1GeZp
>>852 無視無視無視無視無視無視無死

糞の居るベトナムには行かないほうが良い。無死
0855異邦人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 14:20:41.34ID:z/h1GeZp
>>854
そう云うわけで現在のベトナムは普通の人には滞在する場所では無い。

ベトナム人の友達やベトナム語、

  お金が無いと chán quá mà

 ベトナムの活気食、旅行だけで満足?

 人それぞれの楽しみが有る!

Chúng ta tận hưởng việt nam nào
0856異邦人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 14:33:33.14ID:6qPcvtRF
キチガイ在越ジイサンは、ベトナムから出られない、だから周辺国の話をすると拒絶反応を示す
ベトナム語と、クソの価値も無い友達(笑)が唯一の心の拠り所で有る

旅行板の住人にとってはベトナムは数ある渡航先の1つでしかなく
もし嫌になったら、カンボジアでもラオスでもタイにでも行くから全く問題ないわけよ
0857異邦人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 14:40:13.22ID:JVcGvTwJ
田舎のカフェを否定するわけではないけどね。あれはあれでホッコリして良いものだし。

まあでも豆は最低よ。昔大豆を煎ってコーヒーと言ってた事もあるくらい。あの値段だと良い豆が入るわけがない。ダラットとかにあるお洒落なカフェはたまに良い豆使ってるが。
0858異邦人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 14:51:57.42ID:9JNsZU06
ベトナム人はアラビカを旨いと思っていない
0859異邦人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:17:36.31ID:wxlEdsj1
サッカー⚽賭博で盛り上がるカフェ☕
タバコ🚬も吸えて快適
0862異邦人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 17:13:59.36ID:Lym14Ofd
わいもアラビカよりロブスタのほうが好きやな
0864異邦人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 18:34:30.19ID:7IC2pF+E
ワテはロブスターよりイセエビだ
0865異邦人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 18:35:15.87ID:C+bnJBhH
>>862
なーかーまーw

でもベトナムの地方都市の腕利きバリスタがブレンドしたアラビカ&ロブスタのコーヒー飲んでみたい願望
ジョージアの缶コーヒーにもベトナムのロブスタ豆入ってるらしいね
0866異邦人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 18:51:34.29ID:xx1GT2IO
ハノイの喰龍というラーメン屋行ってきた。
10日間の出張でどうしてもラーメン食べたくて。
いえけいすきたからたのんだ。それも大盛りで180000ドン。
ハノイの日本人に人気と聞いたがホントか?
ほうれん草でなくて空芯菜みたいの入ってたし、味もワシには合わんかった。
残念。
来月はまた違うトコ行きます。
0867異邦人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 19:00:04.37ID:C+bnJBhH
ハロンでしょ?確かにしょっぱいというか濃いですよね。
横浜で食べた家系も自分には濃かったので家系とはそういう食べ物だと思ってました。
サンプルが少なくてすみません。
0868異邦人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 19:00:53.34ID:PRYzIzvR
>>865
良く行く地元のカフェはチェングェンの4っての使ってたな。スーパーでも売ってる。
オバさんが一杯分の小分け作業してた。かなりの豆を使用してたのでケチらず使うのがイイのかも
確か番号で濃いとか有ったはず。
0869異邦人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 19:36:40.93ID:vp8343ue
コロナ前渡航したときにG7とハイランズの3in1それぞれ買って帰ったが、ハイランズは美味くて秒で消えたがG7はそうでもなかった、まぁ比較なんでG7が不味いってわけでもないが

>>868
チュングエンの豆自体は通販で日本でも買えるね
淹れ方でも違いが出るのかな?
俺は違いの分からない男だから分からんw
0870異邦人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:52:41.58ID:r7HFJJ1u
東南アジアで一番質が高いコーヒー豆はラオス産のアラビカ。
0871異邦人さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:58:30.66ID:r7HFJJ1u
ベトナムのコーヒー豆ショップで売ってる高級品はアフリカ産が多い。
0872異邦人さん
垢版 |
2022/11/24(木) 00:04:40.96ID:BPzk+1XI
Ngay cả người Việt Nam cũng ngạc nhiên.
 Nhật Bản thắng rồi mà Chức mừng
Nhật Bản
0873異邦人さん
垢版 |
2022/11/24(木) 00:04:56.94ID:BPzk+1XI
Ngay cả người Việt Nam cũng ngạc nhiên.
 Nhật Bản thắng rồi mà Chức mừng
Nhật Bản
0874異邦人さん
垢版 |
2022/11/24(木) 00:05:41.24ID:BPzk+1XI
Ngay cả người Việt Nam cũng ngạc nhiên.
 Nhật Bản thắng rồi mà Chức mừng
Nhật Bản
0875異邦人さん
垢版 |
2022/11/24(木) 00:06:23.23ID:BPzk+1XI
Ngay cả người Việt Nam cũng ngạc nhiên.
 Nhật Bản thắng rồi mà Chức mừng
Nhật Bản
0876異邦人さん
垢版 |
2022/11/24(木) 12:56:25.13ID:yqhcU280
アイスコーヒー飲み終わった後
コップに蓮茶を注いで飲むのがいい
0877異邦人さん
垢版 |
2022/11/24(木) 13:10:37.22ID:0LB1NURw
めっちゃ太るけどね練乳入りコーヒー
0878異邦人さん
垢版 |
2022/11/24(木) 14:42:06.93ID:j0GcMeBj
>>877
量少なめなのにカロリー高いの?缶コーヒーくらいかと
0879異邦人さん
垢版 |
2022/11/24(木) 14:43:15.49ID:j0GcMeBj
若いベトナム人、特に女性がスリムなのはなんで?
フォーやブンのスープ飲まないとか注意してるのかな
0880異邦人さん
垢版 |
2022/11/24(木) 15:13:00.36ID:IqIx4M5L
>>879
昔に比べ太い娘増えてるけどな
痩せて見えても下半身がとか
特に子供の肥満が社会問題化してるはずだけど
0881異邦人さん
垢版 |
2022/11/24(木) 15:34:36.82ID:ghyO3QQL
>>879
料理に付いてくる大量の草食べてるからじゃね
0882異邦人さん
垢版 |
2022/11/24(木) 15:43:10.67ID:MrZvJsAB
すげえ節制してるよベトナムの女の子。日本人とは全然違う
0883異邦人さん
垢版 |
2022/11/24(木) 16:09:21.98ID:7TWUkoGO
スリムなのに胸が大きい娘が多いのはなんで?
0884異邦人さん
垢版 |
2022/11/24(木) 17:10:52.48ID:GHvSGNM7
 ベトナムの女性はアオザイを着る為に食生活を気をつける。一度に食べず分けて食べる。発酵食品を多く取る。
0885異邦人さん
垢版 |
2022/11/24(木) 17:15:14.94ID:GHvSGNM7
 フォーと同時に、パクチーやミントをはじめ大葉、ドクダミ、バジルなど豊富な種類がランナップする。
それをフォーのスープに浸して生のまま食べる。
香草は、体内の余分な毒素を排出するデトックス効果があると言われており、脂肪をためやすい体質を改善する働きがある。
また、安眠効果、鎮痛作用などストレスを解消してくれる効能があり痩せ体質になるのです。日本の女性もフォーをおすすめする!
0886異邦人さん
垢版 |
2022/11/24(木) 17:36:05.12ID:azhmR2vJ
たしか日本の太った中年男性がモテるんだよな?www
0887異邦人さん
垢版 |
2022/11/24(木) 17:44:44.34ID:GHvSGNM7
 ベトナムの女性は滅多にタバコは吸わない。アルコールは最近若い女性には都心で見かけるが、家では飲まない。ベトナムではカカア天下の家が殆ど。母親に成ると、体型は気にしない。子供の躾も母親は厳しい。本気で叱る。木の枝で、太もも、お尻を子供が泣いても直ぐに止ずに叩く。父親がやってるのは、見た事が無い!子供は真似して遊ぶ。
若い女性はスマートで綺麗だが、結婚すると変身する!父親は母親に逆らえない。
 だが、アオヤーイを着た女子高生や大学生を見ると目の保養に成る。デブの
アオヤーイを着た女性は見た事が無い。
0888異邦人さん
垢版 |
2022/11/24(木) 17:53:36.15ID:GHvSGNM7
>>886 若い背の高い外国人がもてる。

 何処の国も若さ。かっこ良いが、一番

 デップチャイ。

 デブじゃん、じゃ無いよ。
太った男はもてない。まして中年じゃなおさら。金目当て!金の為なら、中年デブ禿げも一度は近づけるが二度とは無いよ。
0889異邦人さん
垢版 |
2022/11/24(木) 18:23:51.96ID:dyUrcfDI
ついでに、ベトナム人はフォーの香草を多く食べてるおかげで、高齢者でも高血圧が殆ど居ない。俺は薬を飲んでいる。血圧測定は欠かせない。血圧計器を買って多くのベトナム人を検査したが、誰も居なかった。高くても115.俺も毎朝フォーと香草をタップリ食べてる。効果有ります。ベトナム人は健康志向!
0890異邦人さん
垢版 |
2022/11/24(木) 18:39:17.53ID:FySGze05
”保健省人口・家族計画化総局の2022年1~6月期の人口に関するレポートによると、ベトナムの現在の平均寿命は73.5歳だが、健康寿命は64歳にとどまる。”


”高齢者は同時に複数の疾患(冠動脈疾患、高血圧、変形性関節症、がんなど)を抱えている場合が多く、さらに認知機能の低下や鬱、記憶力の低下などの症状も出やすい。健康状態が良くない高齢者の割合は67.2%に上る。”

https://www.viet-jo.com/m/news/social/220811132934.html#:~:text=%E4%BF%9D%E5%81%A5%E7%9C%81%E4%BA%BA%E5%8F%A3%E3%83%BB%E5%AE%B6%E6%97%8F%E8%A8%88%E7%94%BB,%E3%81%AF64%E6%AD%B3%E3%81%AB%E3%81%A8%E3%81%A9%E3%81%BE%E3%82%8B%E3%80%82
0891異邦人さん
垢版 |
2022/11/24(木) 18:57:25.95ID:FySGze05
ベトナム人に泥棒が多いのは知っていたが嘘つきも多いようだ。
0892異邦人さん
垢版 |
2022/11/24(木) 19:28:18.84ID:LYr7OxiF
今回はじめてフガカー買ってきた
普通に薬局で買えるのね
午後3時や寝る前くらいののむのがいいのかな
飲んだ人どうでした?!眠くなる下痢する便秘するとかあるなら休みに試したい
0893異邦人さん
垢版 |
2022/11/24(木) 19:28:30.49ID:7EwLvTRt
【 悲 報 】 B B A 敗 れ る 0−2 【 惨 敗 】
2022-11-24 19:00(東京)

健闘が期待されていたチーム
「ワンハンドレッド・レスポンス・チーズ・BBAユナイテッド」(選手1人)ですが
昨夜現地時間22時頃オウンゴールの大失策で破れ、対戦成績を0−2として予選落ちが確定しました。
相手方からの注意喚起にも関わらずオウンゴールを決めてしまいそのまま時間切れです。
同じ日、ドーハで日本チームが勝利の美酒に酔っていたのとは好対照、敗戦の弁もそこそこに逃亡。
マトリョーシカショックの記憶も新しいところ。今後の動静が心配されます。

SNS上の声:
「自演がばればれなので痛々しかったです」
「対戦ですからわからないことを相手に聞くのはルール違反」
「予想どおりの結果」
「選手1人で多人数に見せかけ1日戦って敗北とは・・・」
「混乱を演出しようとして自ら墓穴を掘りましたね」

以上、現地からお伝えしました。
0894異邦人さん
垢版 |
2022/11/24(木) 19:29:37.91ID:LYr7OxiF
>>890
そんなに長生きなの?シクロの爺さん60すぎくらい?それより老けてる人あまり見ないんたが
0895異邦人さん
垢版 |
2022/11/24(木) 19:33:40.36ID:W65nhi5W
どこかのサイトから引っ張ってきたような文言とベトナム語貼り付けだな
0896異邦人さん
垢版 |
2022/11/24(木) 20:07:49.78ID:dyUrcfDI
>>891 へえ〜 そうなんだ!ベトナムの全員調べた訳じゃない。極一部のベトナム人を調べただけで、嘘つき!??
 日本も都心部や塩分多く取る地域も有るので、一概に言えない。
 毎日暑いサイゴン。まだ多くの家にエアコンは無いよ。年取れば身体に異常を訴えて当たり前!日本でさえ熱中症で死ぬ人も居る。ベトナム人は暑さに耐えて生きている。亜熱帯地方に長生きの国は無い!ただ、ベトナム人は体重には拘ってる
オバちゃんは、よく体重計に乗りに来る
 地方では、身長、体重を測る仕事が有ったんだぜ!信じられる?気にしてるんだよ!ベトナムの事はベトナム人に聞けよ!
 嘘は言わんの馬鹿!🤣🤣🤣🤣🤣🤣!
0897異邦人さん
垢版 |
2022/11/24(木) 20:27:21.25ID:yLh2IgGE
調べて見たら、タイとベトナムは平均寿命は72歳。東南アジアでの一位。世界では、92位。東南アジアで平均寿命が高い理由が無い。生活環境が悪く、国民一人当たりのGDP が低い!そんな生活環境でも毎日十分に健康管理している。
tôi đói bụng rồi mà.
0898異邦人さん
垢版 |
2022/11/24(木) 20:59:00.82ID:FySGze05
ベトナムの残留農薬問題は中国よりも酷かった。

これは2007年の記事。

”国営の植物検疫局が行った最近の調査では、ハノイ市内の市場で検査した野菜の30-60%から農薬が検出された。検出された農薬には、中国、香港、韓国および米国で発生した健康被害との関連を指摘されている殺虫剤メタミドホスなど、国内外で使用が禁止されているものも含まれていた。”

https://www.afpbb.com/articles/-/2281394?cx_amp=all&act=all

最近でも状況は改善していない。


https://poste-kh.com/news/2020-06-17-3864
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況