X



トップページ海外旅行
1002コメント338KB
【新加坡】シンガポール旅行 Part46【昭南島】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0650異邦人さん (ワッチョイ deff-owa4)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:09:10.62ID:Jk8XnEgn0
それ以外の理由がシンガポールを選ばせているんでしょ?
例えば少し足を延ばしたオーストラリアでも近くのグアムでもいいわけで
0655異邦人さん (アウアウウー Sa2f-h9LE)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:00:48.83ID:2W2J4N3ua
シンガポールの動物園て時間とお金もかけていく価値あるのかな?
なんか、横浜のズーラシアの方がコスパいい気がするんだけど
0656異邦人さん (アウアウウー Sa2f-h9LE)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:06:56.94ID:2W2J4N3ua
USJも大阪で行けるし、水族館も海遊館や美ら海があるし、ナイトサファリなんて日本でも行ける
リバーワンダーも日本に同レベルの施設あるし
もちろん、シンガポールより安い

シンガポールまで行って、こういうところ観光するのはなんで?
0657異邦人さん (ワッチョイ caeb-n3Ko)
垢版 |
2023/05/24(水) 22:05:23.96ID:FPvI9Ss60
行きたくないひとは行かなければ?
サグラダファミリアだって東武ワールドスクウェアに行けば見れるじゃない。
0662異邦人さん (ワッチョイ b3bd-eMl5)
垢版 |
2023/05/25(木) 09:48:20.96ID:XXv7XOwZ0
ナイトサファリ行く価値があるかないかなんて人それぞれだけど自分は面白いと感じたね。トレイルもキチンと歩き切ったけど動物が隠れてるのを探したり見応えはあった

最初から否定で入る人には向かんと思うけど。あとフードコートは混んでて割高だから先に食っておいた方がいいかも
0663異邦人さん (ワッチョイ 7acd-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 16:29:18.96ID:CJT8v2Nh0
>656
現地の空気・雰囲気に触れるために行く

海外へ行った感のある距離で
街は比較的キレイで安全だから
家族連れで行くには最適
ハワイが人気なのも同じような感じかなと思う

旅行=観光地へ行くと思ってる人なら
自分で書いてるように特に行く必要はない
0665異邦人さん (ワッチョイ 0f72-eMM4)
垢版 |
2023/06/01(木) 05:38:03.09ID:IGui3UNP0
>>664
気に入った?
おみやげにカヤジャムはどうかな
0666異邦人さん (スププ Sdbf-BQoH)
垢版 |
2023/06/01(木) 07:43:09.17ID:TC//H8p+d
先日、初めて行ってきました。
個人的に美味いと思ったのは
プロウンミー>バクテー>チキンライス>ホッケンミー>ラクサ
でした。プロウンミーまた食いたいなー
0667異邦人さん (ワッチョイ eb88-wva4)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:10:18.31ID:5GOLgF6C0
>>666
チリクラブ、ペッパークラブは食べなかったの?
0669異邦人さん (スププ Sdbf-BQoH)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:15:31.16ID:TC//H8p+d
>>667
一人旅だったので、食べ切れるのかな?と思いチャレンジしませんでした。同じくフィッシュヘッドカレーも
0671異邦人さん (ワッチョイ 2bbd-9Hq2)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:41:21.62ID:7GanzKg20
ソンファバクテーの素をチャンギの中のスーパーで買って作ったけどなかなか美味かった、本家と同じく胡椒効きまくってるけど

チリクラブは2人ならノーサインボードで小さめのカニ出してくれてそれでも満足できたな。ソースが美味しすぎる。プロウンミーは未トライだ
0672異邦人さん (ワッチョイ dfad-BQoH)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:13:51.18ID:mDlBmm+E0
>>670
アラブストリート?の近くの、ブランコートプロウンミーって所に行きました。ガイドブックにも載ってる有名店です。
0673異邦人さん (ワッチョイ 0f27-D4PH)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:37:30.89ID:xUm10oGG0
ソンファバクテーは辛いのが8割ぐらいやと思う。あんだけ胡椒入れて美味いとか日本人とすればあり得んわ
0675異邦人さん (ワッチョイ 0f74-9BhI)
垢版 |
2023/06/01(木) 16:20:46.67ID:Fj5jCRb40
>>668
ラッフルズホテルのは美味しく無いと思った

ヤクン好きだけど日本にもあるし
キリニーはパンダン入りなのか少し緑なのも良い
トーストボッスのはすこし甘い
いずれにしても温泉卵と醤油が大切
0676異邦人さん (ワッチョイ 0f74-9BhI)
垢版 |
2023/06/01(木) 16:23:04.67ID:Fj5jCRb40
>>673
シンガポールではそこでしか食ったことないんだけど
他の店行けばすこし胡椒マシなの?
あの胡椒で懲りた

バクテーはマレーシアの黒いやつの方が好きだから
それ以降シンガポールでは食わなくなった
0679異邦人さん (ワッチョイ eb88-wva4)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:20:53.44ID:5GOLgF6C0
>>676
2023年 トップ15 肉骨茶 バクテー 参考にして!
https://sgmytrips.com/bak-kut-teh-singapore/
ちなみに俺はシンガポーリアンの友人に
1・2・4・5へ連れて行ってもらったが
2・4のスープが美味しかったよ。
0680異邦人さん (アウアウウー Sa8f-/2L4)
垢版 |
2023/06/02(金) 08:55:48.29ID:3JDeeoZza
シンガポールのナイトショー、ガーデンラプソデイとスペクトラって雨季で雨が降っても中止せずにやる?
1月下旬に行くかどうか迷ってるんだけど
両方みたい
0683異邦人さん (ワッチョイ 2bbd-9Hq2)
垢版 |
2023/06/02(金) 10:14:02.53ID:bQJ4Of+i0
>>680
スペクトラはスコールの中でもやってたよ。対岸のワンフラートンの店先から見てた
ガーデンラプソディもやると思うけど、雨宿りできそうな場所がない気もするな。みんな地べたに座って見上げるようにしてたし
0684異邦人さん (ブーイモ MM0f-/2L4)
垢版 |
2023/06/02(金) 10:49:43.96ID:ZQCxUtkuM
>>683
ありがと
傘があると見上げるのは難しいけど、斜め45度くらいの角度でみることにするw
雨だと混んでないからいいかもしれない、と前向きに考えとくわ
0685異邦人さん (ワッチョイ 0f74-WY2u)
垢版 |
2023/06/02(金) 14:22:10.30ID:9owziB+Z0
>>679

ありがとう参考になるなー
次回はこの中から何店舗かチャレンジしてみるよ

しかしわかってはいるけど
2の人肉骨
3他肉骨
という文字が見える少しビックリするなw
0686異邦人さん (ワッチョイ 1203-VVNV)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:07:23.60ID:4AqwwdBv0
こないだ初めてシンガポールに行って初めてカトン・ラクサってのを食べて美味しくてびっくりした!
マレーシアに行ったことはあってそれなりに色々ラクサ食べたけどシンガポールにも美味しいラクサがあるんだな。
0687異邦人さん (ワッチョイ 6e72-R0M8)
垢版 |
2023/06/03(土) 19:23:11.64ID:wQulR3cp0
>>668
旅行に行っていた8年くらい前は、スーパーに2種類あった
買っていたのは緑っぼかったから、675さんの言うキリニーだろうね
トースト屋のがお勧めかな
0688異邦人さん (ワッチョイ 82eb-QhUg)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:53:57.10ID:mf+mu6FM0
ペニンシュラエクセシオールを検討中。口コミに古いとかカビ臭いとかいう書き込みあるんだけど実際どうなんだろ。2万以内でどこかよいとこないですか?
0689異邦人さん (ワッチョイ a188-qkf1)
垢版 |
2023/06/06(火) 06:31:54.80ID:nc0tfPLm0
ペニンシュラエクシオール、数年前にリノベーションしたのでは?
場所的には地下鉄の駅(City Hall)に近く、駅直結のラッフルズシティという
ショッピングセンターとホテルがあるから便利だと思うよ。
俺は一時、場所的に便利なので、ペニンシュラエクシオール前道路の反対側の
Grand Park City Hallを定宿にしていたけど。
まあ、シンガポールも外国人の訪星🇸🇬人数増加でホテル代も高騰しているね。
0690異邦人さん (ワッチョイ 8288-QhUg)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:55:42.63ID:tNUCD1Hm0
>>689
コメントありがとうございます。
ペニンシュラエクシオールはリノベーションしてるみたいなんですが、直近の口コミでも古い、汚いと言うコメントが目立ちます。
Grand Park Cityも確認しましたが、完全に予算オーバーでした。
あと候補はスタジオエムなんですけど、立地を考えるとペニンシュラなんですよね。
悩ましい。
0692異邦人さん (スップ Sda2-ahsM)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:56:18.95ID:Gmb2bafid
>>690
2月に泊まったけど汚いとか臭いとかはなかったな
古いのは確かだけど
普段、高級ホテルにしか泊まらないって人以外は大丈夫じゃないかな
0693異邦人さん (ワッチョイ 8288-QhUg)
垢版 |
2023/06/06(火) 15:15:06.42ID:tNUCD1Hm0
>>692
コメントありがとうございます。ペニンシュラに決めようと思います。
ネットの検索だと「デラックス」「プレミア」「プレミアクラブ」と出てくるのですが、デラックスより下のクラスってあるんでしょうか?
デラックスっと聞くと良い部屋だと思ってしまいます。
それから、できればMBSが見えるお部屋が良いのですが、ネットでは眺望指定できないようです。フロントでアップグレードを勧められることもあるそうですが実際どうなんでしょう?
0694異邦人さん (ワッチョイ ee27-0ud2)
垢版 |
2023/06/06(火) 17:35:48.97ID:6XSqYyNG0
>>693
私は追加費用払って眺めいい部屋もらったよ、と言ってもあんたがそうならないかもわからない
直接メールしよし、翻訳ソフト駆使しろ
0698異邦人さん (ワッチョイ d9ed-LeeQ)
垢版 |
2023/06/15(木) 00:38:00.15ID:nbHKuS070
マリーナベイサンズ
フォーシーズンズ(オーチャード)
シャングリラ(オーチャード)

8月に泊まるのならどこがおすすめですか?

マリーナベイサンズ一泊、フォーシーズンズ三泊で今のところ考えてます。
0699異邦人さん (ワッチョイ 8bff-8sUu)
垢版 |
2023/06/15(木) 10:15:49.52ID:XOnZlTh+0
個人的には移動するのが面倒だからフォーシーズンズだけにするけど
その1泊3泊でもいいんじゃないだろうか
0701異邦人さん (ワッチョイ c9bd-buhD)
垢版 |
2023/06/15(木) 18:12:51.89ID:mjVzD3Oi0
お金掛けるならラッフルズとかフラートンとか、由緒のあるホテルにわざわざ泊まるようなやり方も良いのかも
航空券はそこまで高くない一方宿泊費は今やたらと高いから…
0702異邦人さん (アウアウウー Sadd-WRBj)
垢版 |
2023/06/15(木) 23:29:41.64ID:z3q9pbJHa
まあマリーナには泊まっておきたいというかあのプールは1度は行きたいよね いいプランだと思うよ
0703異邦人さん (ワッチョイ d9ed-LeeQ)
垢版 |
2023/06/16(金) 00:37:46.09ID:FPCkp0O00
698です。
マリーナベイサンズ一泊、フォーシーズンズ二泊にしました。
一度シンガポールに行ったことがあるので、四泊はちょっと長いかなと思って😅
0706異邦人さん (ワッチョイ c9bd-buhD)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:38:29.24ID:M+qlyl2L0
>>704
長期ステイ向けサービスアパートメントみたいなのだったけど、のんびり起きだしてフォートカンニングとか国立植物園散歩して、暑くなったら帰ってプールでちゃぷちゃぷみたいなのもなかなか贅沢な時間で楽しかった

高級ホテルなら滞在とシンガポールのナイトライフみたいな楽しみも出来そうよね
0707異邦人さん (ワッチョイ 5eff-9CHD)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:17:49.15ID:cBriOrTI0
50歳の、団塊Jr世代のものですが
20代の頃、シンガポールは行きました。
今はないハワイホステルというGHに泊まりました。
過去スレでも同じGHに泊まった方とこのスレで話することが
できて嬉しかったです。
当時は航空券も安かったです。
0708異邦人さん (ワッチョイ 614c-YL3N)
垢版 |
2023/06/21(水) 14:07:04.08ID:LgD+CEUp0
だから?
0712異邦人さん (ワッチョイ 81bd-6L9x)
垢版 |
2023/06/22(木) 09:19:50.42ID:GKUoKZA+0
2020年に就航したZIPAIRは、2021年度に定時到着率95.04%、運航率99.64%を達成しました

ってあるからそこまで心配せんでも良いのでは
0713異邦人さん (ワッチョイ b1d0-LIHt)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:31:40.04ID:kR0UKykV0
スクート手荷物10kgだから短期なら十分
0715異邦人さん (KH 0H0b-GsPV)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:52:43.48ID:OzfSGfsYH
シンガポールのタクシーの運転手によると、赤い車のタクシーはクレジットカードやデビットカードが使えない、だと。
0716異邦人さん (ワッチョイ 4fbb-Sjvf)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:16:16.37ID:/z34JtxA0
ジョホールバルとのイミグレにAPECカードの優先レーンってあるんだっけ?
0718異邦人さん (SG 0Heb-sSHX)
垢版 |
2023/07/08(土) 03:02:52.79ID:HVNT4H9cH
チャンギ国際空港T1のScoot は顧客対応が悪すぎる。
Scoot の判断で欠航になった便のブッキング変更を要求したらhot lineの電話番号リストを渡された。電話したら混んでて通じない。webのチャットはbotが対応。

Scoot はクソ。
0719異邦人さん (SG 0Heb-sSHX)
垢版 |
2023/07/08(土) 03:09:10.55ID:HVNT4H9cH
結局はT2に移動してSingapore Airlinesのチケットを買った。ちょっと高かったけれども。go-show で早い出発時間の便に乗れた。素晴らしい。
0720異邦人さん (SG 0Heb-sSHX)
垢版 |
2023/07/08(土) 03:30:27.28ID:HVNT4H9cH
チャンギのScoot はクソだったが、ホーチミンのScoot はブッキング変更に素早く対応してくれた。感謝する。
0721異邦人さん (オッペケ Sr0b-pcfU)
垢版 |
2023/07/08(土) 11:30:55.09ID:GZI7h7X8r
スクートは持ち込みできない時点で問題外だからなー、飲み物も勝手に選んで持ってくるし機外機内総じてクソ
今度使うzipはまともだと良いな、LCCに期待するこっちゃないけど
0722異邦人さん (スププ Sdbf-wWwD)
垢版 |
2023/07/08(土) 14:32:48.37ID:l2EPnJXzd
ZIPのチェックインって評判悪い口コミだらけだが本当なんかね?
1時間ピッタリで載せてくれないとか、未だに日本行きの便はVJWの登録画面見せないとチェックイン断るとかひどいのばかり
0723異邦人さん (ワッチョイ 17d0-zOCn)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:34:19.76ID:5UQgFuaA0
>>720
俺はチャンギでSQへアップグレード2回あったぞ?結局のところアソコは運だけかもしれん
0724異邦人さん (ワッチョイ 17d0-zOCn)
垢版 |
2023/07/10(月) 23:18:56.84ID:bl7WTunY0
>>722
時間厳守だね
0727異邦人さん (ワッチョイ 97bd-XgJH)
垢版 |
2023/07/14(金) 12:26:10.34ID:ZXT+OZ1t0
独立記念日の花火ってどこでみるのがいいんだろ?マリーナに面したテラス席のあるレストランで高すぎないところとかあるかな
0729異邦人さん (ワッチョイ e2bd-zzlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:02:17.70ID:b0h3NuxP0
ペニンシュラエクセルシオール
すごく良かった
格安ツアーだったけどマリーナベイサンズビューでフロントで頼んだら
広くて真正面ビューの部屋にしてくれた
ショッピングモールと隣接しているから
夜はぶらぶらモール内のスーパーへ。
最上階のカフェも眺めが最高
0730異邦人さん (ワッチョイ ec88-HKq/)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:42:12.59ID:9kE0Lqxg0
>>729
いいですね。
ホテルをどこにしようか悩んでます。
1日目は25時のチェック、二日目はスペクトラ(サンズ側とマーライオン側の2回)とガーデンラプソディーを観る予定なので、ホテルの滞在時間がほとんどないのも悩みのタネです。
0731異邦人さん (ワッチョイ e2bd-zzlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:05:36.16ID:MrQtULcp0
>>730
スペクトラを2回見てラプソディーまで
見たらそのままサンズに泊まったほうが
良いかと思いますが
サンズ横のタクシー乗り場からすぐホテルに
帰られるから
0732異邦人さん (ワッチョイ e2bd-zzlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:07:31.64ID:MrQtULcp0
すみません
タクシーに乗ればもうどこのホテルでも
良さそう ということです
0733異邦人さん (ワッチョイ 29bd-0+02)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:50:28.14ID:x3XySOuq0
スペクトラはわざわざ2回見るものでもないとは思うけどなー
ワンフラートンとか対岸で食べながらやっとるやっとるみたいなのはありだと思うけど
0736異邦人さん (ワッチョイ bbbd-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 07:48:55.96ID:V5oQe2D50
>>729
ペニンシュラ
カビ臭くなかった?
てか建物ボロくないの?
0737異邦人さん (ワッチョイ e679-KN61)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:59:05.87ID:0d7m9Uf30
オマイら、金あるんだな
オイラ、ここ10年くらいゲランばっかだ
0741異邦人さん (ワッチョイ 43ce-KN61)
垢版 |
2023/08/03(木) 17:41:45.52ID:ogkcX8980
シンガポールのチャターボックス公式だと
PM3:15分までの予約しか受け付けてないんだけど
夜の時間て予約できないのか?
前回予約ないからって追い返されたので予約したいのだが・・
調べても海外旅行行ってる人コロナで全然情報なくなってて
わからん。
知識豊富なお前ら誰か知ってる方おる?
0743異邦人さん (ワッチョイ 8fb5-yh3V)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:45:08.12ID:+kRuVwKQ0
>>741

ChopeでもTripadvisorでもGoogleでも
PM0300くらいまでしか 時間出てこないですね〜

行ったことないので詳しくなくてすいません。。。

直接電話してみてはどうでしょうか?
0744異邦人さん (ワッチョイ 5b0d-FfpA)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:21:54.66ID:mUxjfRQD0
てすてす

ZIPAIR安くて快適でよかったわ、帰りはフルフラット使ってみようかな
0745異邦人さん (ワッチョイ 43ce-KN61)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:20:52.22ID:kVAgEzn00
>>742さん
>>743さん
レスありがとうございます。

そうですかー英語しゃべれないので電話しても
あうあう言って切ってしまうかもしれませんが
チャレンジしてみます。
0746異邦人さん (ワッチョイ 5bff-rZbd)
垢版 |
2023/08/08(火) 01:02:27.81ID:0n+HOesg0
ちょっとだけ見てみた感じだとchopeで夜も出てくるんだけど
どういう仕組みなのかな
0747異邦人さん (SG 0H4f-4Yts)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:55:53.33ID:ZyMYGJk6H
花火大したことなかったなあ…
0748異邦人さん (ワッチョイ 3bc2-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:35:37.21ID:qtdtXW+n0
まぁ、日本の花火大会の規模って世界ではかなり特殊だからねぇ
あちこち花火見たとこあるけど、花火だけで1時間超える長時間、しかもあれだけ玉のサイズが大きいのバンバン打ち上げるのって海外では無いんじゃないかな
シンガポールみたいに密集地で実施されるのならなおさらかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況