X



トップページ海外旅行
1002コメント419KB
【PT】終身旅行者を研究するスレ★38【FIRE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2022/03/04(金) 19:42:26.11ID:y3OXjXh0
終身旅行者という概念があります。
どこの国にも住まないで旅行者のままでいる人たちのことです。
なぜそのようなことをするのかと言うと、どこかの国に住んじゃうとそこで納税の義務が発生するためですね。
だからと言って簡単には真似が出来るものではありません。
そもそも、普通の人にはそんなライフスタイルは無理です。
無理を承知で夢の終身旅行者にはどうなってなることが出来るのか研究したいと思います。

★33
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1638351828/

★34
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1639558858/

★35
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1640569529/

★36
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1644191813/

★37
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1645811980/
0274異邦人さん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:04:00.02ID:oY3QHHoC
>>272
BBAさ、一回完全にこのスレ断ってみなよ
そしたら誰が荒らしてんのか他の人にもよくわかるだろうからwww
0275異邦人さん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:27:04.26ID:++Dt6FlA
荒らしをスルーできない奴も荒らしだよね
0277異邦人さん
垢版 |
2022/03/07(月) 06:58:07.34ID:MYmalP3u
ここはスレ違いの事実を突きつけられて逆ギレしてさらに荒れだすスレです
0278異邦人さん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:41:40.98ID:AIzJOvPP
正社員さん今週も楽しいお仕事タイム始まった(笑)
週明けの満員電車いががですか?(笑)
ストップ!その油断!コロナはすぐ隣に(笑)
0279異邦人さん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:11:40.31ID:0VuCm31X
原油124ドルw
ど素人FP3級惨敗ww
0281異邦人さん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:15:37.18ID:0VuCm31X
原油は天井付けたーw
ポジティブニュースガーw

こんなど素人の意見参考にしてるバカ連中ってw
0282異邦人さん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:18:22.85ID:0VuCm31X
よく見たら原油130ドルタッチしてたわww
0284◆GPRnf3rVh6
垢版 |
2022/03/07(月) 08:22:16.45ID:Eoq/uMxI
ところで、なんで独裁者がダメなのかはちゃんと理由があります。

最初は有能なリーダーなのかもしれませんが、そのために、国のために正論を言う部下や知識人が気に入らないのでクビにしたり殺したりします。

そうすると、独裁者には気に入る情報しか入ってこないことになります。みんな、自分が可愛いからですね。

それでは、いかに有能な人間でも上がってくる情報がウソだらけになってしまうため、判断を間違えることになります。

これ、どっかで聞いたことがある話では無いですか?

民主主義では言論の自由があるため、そのような事にはなりません。

民主主義では権力に対する批判は自由なので、民主主義が最悪の政治形態であったもきても、独裁者よりはマシなのです。
0285異邦人さん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:45:23.80ID:bfARR1r4
独裁者とPTの関連性まで書けるとよかったのに
0286
垢版 |
2022/03/07(月) 08:48:25.22ID:Eoq/uMxI
>>285
だから、PTをする時には独裁者には関わるなという事なんだが、行間を読めないの?w
0287異邦人さん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:51:19.72ID:0VuCm31X
原油126ドルw
インフレで貧乏人死亡ww
0288異邦人さん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:59:54.98ID:7K/HjuWy
>>286
おはようございます。マーケット始まりますね
あの人は行間読めないから無理だと思いますw
昨日もFIREの話しろと言われて逃亡したぐらいですからw
独裁者の話は今の世界情勢のあれですよね
それも知らない可能性がありますw
0289
垢版 |
2022/03/07(月) 09:03:04.21ID:Eoq/uMxI
>>281
ど素人はお前だよwww

これがNY原油の相場表

https://i.imgur.com/yY5GEVf.jpg

2022/04というのは、決済するのが4月という意味で、2022/11というのは11月に決済するという意味。

この、2022/04よりも2022/11の方がずっと安い価格になっているのを注目。

これがバックワーディーションといって期近よりも期先の方が安いのは異常な現象であることは前にも書いた。

これが、コンタンゴといってこの価格差が期先よりも期近の方が安いのが普通。

先物というのは期日があるのでいずれ乗り換えなければならない。

そこで、期近の4月を売って5月を買うというやり方をするわけだ。

それがどういう意味か分からないお前はど素人であって、このスレに書き込む資格はないwww
0290異邦人さん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:44:40.94ID:debbTqXM
東南アジアの住人は、PTでは無い。
PTは日本で就学就労するのは馬鹿だと考えてる
10代から2週間以上の国内旅行を続け、20歳過ぎたら半年以上の海外旅行を繰り返す。

これが本物のPT。
0291異邦人さん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:53:40.75ID:l0YWem82
>>289
結論としてはインフレは起こらない
値上げした食品も下がるということだよね
値上げしたマックもすぐ値下げですね
0292異邦人さん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:56:21.07ID:OqBJldcZ
就業規則違反通報
2811-3034 通報済

・O-45
・輸出メーカー勤務
・年収700万円
・自動車通勤
・勤務時間中に5ちゃん書込み
・永尾
0293
垢版 |
2022/03/07(月) 10:00:08.56ID:Eoq/uMxI
>>291
そうですね。NY原油の11月ものが今よりも安いのは本来おかしなことですね。

なぜなら、原油の11月ものというのは、冬の灯油の需要期に向けて在庫を積み増しするために原油価格は高くて当然なわけですね。

ところが、この原油の11月ものが88ドルということは、いずれ原油価格は下がるものだと思ってる当業者が少しでも高いうちに先物で売っておこうと考えていることになりますね。

NY原油は差金決済ではなく、現受けしなければならないからですね。
0294異邦人さん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:32:26.92ID:Dkhyymcx
通報と書かれて逃亡するチーズさん(笑)
0295異邦人さん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:41:08.56ID:i9Ahd5j0
通報するぐらいですからろさんが言ってた無職は嘘だったんですね
ろさん、しっかりしてくださいよ
0297異邦人さん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:59:59.52ID:0VuCm31X
ゴールド2000ドル突破!
市場はインフレ警戒レベルMAXですよ

デフレとか言ってるFP3級もいますがw
0298◆GPRnf3rVh6
垢版 |
2022/03/07(月) 11:06:42.11ID:Eoq/uMxI
大胆予想ですけど、おそらく近いうちにウクライナでは停戦が実現するはずです。

なんでかと言うと、これから気温が上昇することにより、氷が溶けて地面が泥だらけになり戦車が動かなくなるからです。

ちなみに、これをロシア語でラスプティツァと呼んでおり、第二次世界大戦での独ソ戦ではドイツが敗退するきっかけの1つになりました。

今日は株価が暴落してますけど、ここは明らかにチャンスなので、資金の余力があるならば積極的に買うべきであり、売るべきではありません。
0299異邦人さん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:33:43.81ID:69wrdvj+
週末は毎度コーリンでホワイトサンドの砂浜での一泊w
帳が降りてからスターンのソファーでカーバ「セグラビューダス」のリゼルバをいただいていましたが海水に光るものが、夜光虫でしたね。
よく見るとテンダーの底にもへばりついてなんとなく光っているヤツがいるw

ハードチーズを出してアキテーヌ・ボルドーのオーメドックはアルサン村にあります、クリュブリュジョワ、シャトーバレール2009をいただきました。
世紀の当たり年の2009年ですから美味しくないはずがありません、マルゴーの絹のような感触までは無いですがスムーズかつボディーはフル、カシスのようなニュアンスとスミレのような香り、十分に熟成できています、結構結構w
酔いに任せての良いムード、誰も居ない2人だけというのは貴重で贅沢な時間ですね。

シャトーバレールはボルドー市からD2を伝ってマルゴー村を過ぎ林を抜けた所にありますアルサン村のはずれにあります。
シャトーへはD2をもう少し先に行ったラマルク村の入り口手前から右折しジロンド川に向け降りていった先にありましたね。
立派なお館の裏に醸造場がありそこで発酵から瓶詰め、貯蔵までしていましたね。

地下にあるシェで年代物のワインを見せて貰いましたが一番古いモノで1988年でしたね。
ラフィットやムートンのように1800年代というような化石ワインどころか1900年代前半と言った古酒もありませんでしたwww
長命なワインを出すシャトーでは無いですが良質なワインが産まれるワイナリーと言えるでしょうかね。
0300異邦人さん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:35:49.87ID:69wrdvj+
さすがアングロサクソンw権益は手放しませんよねwww以前にレスを付けていましたが今回報道の記事になったようです。
なんせグレイトウォーで国を傾けさせてまでも勝ち取った権益ですからね。
利に聡い人は以前のオレのレスを参考に投資をしていたと思いますね。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-03-04/R88D0ST0G1KW01
0301異邦人さん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:36:31.62ID:69wrdvj+
>>123
戦争は経済だと言ってるのに押っ取り刀で予算ガーですかwww
加えて、ウクライナの大地が装輪車を受け入れるのもあと少しだと思いますね。
今年は暖冬気味で大地が溶け出すのも早そうと言う予想ですね。

そうなるとタダでさえ補給が滞っているのにまともな補給が出来なくなりますね。
戦争は経済だし数学でもあるわけで数を計算する事も必要になってきますね。
0302異邦人さん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:40:50.48ID:kMmRh+kS
投資家チーズの話と違って重みがあるな
さすがだよね
0303異邦人さん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:42:54.81ID:69wrdvj+
>>298
以前からレスを付けているように、戦闘車両には装輪と装軌の違いでぬかるみの走破能力に違いが出ます。
装輪は全くの走行不能に陥る場合がほとんどですが、装軌の場合は余程水分が多くない限り走行できます。
キャタピラで走行不能の場合はグローサー?というアタッチメントを付けたら走行できるようになるそうですが。
タンク・パンツァーと呼ばれる戦闘車両はその多くが装軌車両ですからある程度のぬかるみであっても走破できます。
この意味は地盤反力と接地圧との関係に寄るということです。
0304異邦人さん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:58:48.84ID:VNEVh+Ab
>>302
このスレでまともな話ができるのは東南アジア氏だけだから
他は全員雑魚
0305異邦人さん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:06:23.67ID:KpX4PqCU
会社員より投資で稼いでる、働くのは時間の無駄とか言ってたバカ、息してるか?(笑)

今、安定収入のある幸せを噛み締めていますw
0307◆GPRnf3rVh6
垢版 |
2022/03/07(月) 12:44:00.62ID:Eoq/uMxI
>>303
うかうかしてるとロシア軍もぬかるみから抜け出せなくなってしまいそうですね。

動画では、ロシア軍の戦車がウクライナ側に鹵獲されて乗り回されてるのがありました。

中越戦争では中国側がボコボコにやられたのをこの辺でやめといてやるわと撤退して1ヶ月で終結してますね。

早ければウクライナ紛争もあと1週間くらいで停戦するのではないかと思いますね。
0308◆GPRnf3rVh6
垢版 |
2022/03/07(月) 12:49:33.06ID:Eoq/uMxI
日経平均850円安www

ダウ先物はそんなに下がってないのにw
0309異邦人さん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:57:36.67ID:7QcP4g4g
>>308
午後から日銀のETF買い入りそうですね
0311異邦人さん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:52:43.36ID:MTfcERpa
ピンポンくん苦戦してるなw
0312異邦人さん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:39:03.04ID:bIZ4mXcz
学歴詐称の住人。
他人の画像みてから国内旅行をしたのは認めるが
海外の画像はパクリと言い張る。
如何に海外旅行にコンプレックス強いかわかるね。


789 異邦人さん sage 2022/03/07(月) 12:03:41.17 ID:69wrdvj+
787
沖縄まで行ってこんな社食みたいな食事しか摂れなかったのですか?
普段の半額弁当漁りと違いが無いように思えてしまうのはオレだけでしょうか?
0313異邦人さん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:41:52.41ID:bIZ4mXcz
161 異邦人さん sage 2022/03/07(月) 12:00:42.72 ID:69wrdvj+
旅行先での個人的なエピソードの報告が無いとね。
画像や映像を張るのは脳内妄想の架空の旅行者が確定するんですよ。
豊富な旅行体験の中からいくつか失敗もあるでしょう、そう言う失敗談が他人にとっての参考になるわけです。

脳内妄想は失敗談を書くと鬼の首を取ったように騒いではしゃぐのですぐに分かります。
0314◆GPRnf3rVh6
垢版 |
2022/03/07(月) 15:01:56.35ID:Eoq/uMxI
 [7日 ロイター] - ロシア軍はウクライナの首都キエフなど複数の都市でモスクワ時間7日午前10時(日本時間午後4時)に攻撃を停止し、市民避難のために「人道回廊」を設置する。インタファクス通信がロシア国防省の話として報じた。
ハリコフ、マリウポリ、スムイも含まれるという。フランスのマクロン大統領の要請や、これらの都市の現状を踏まえて設置するとした。
0315異邦人さん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:15:01.87ID:LCMGUubX
このタイミングでキセル風書き込み(笑)
0316異邦人さん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:15:13.33ID:bIZ4mXcz
1度戦争やったら、国際社会からの信用は無くなる。
廃墟や瓦礫は20年以上残る。
0317異邦人さん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:59:28.34ID:Yd6aMCMD
>>314
ウクライナ情勢、BBC W/N見てるけど、意外と韓国の中央日報にもいい記事出てるよ
いいというか、日本では報道されない事実が沢山
韓国の立ち位置も微妙なんだろうかね
0318異邦人さん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:07:30.73ID:bIZ4mXcz
北朝鮮、韓国、中国、ロシアはグル。
韓国海軍レーダー照射って、自衛隊が北朝鮮と韓国の密貿易を撮影したからだよ
アメリカは南北朝鮮が接近してることを知ってるから、日本に監視を命令したんだね。

ウヨ豚はアタマ悪いからこうしたサインを見逃したが
韓国は北朝鮮、中国、ロシアを背景に日米と喧嘩しようとしてる。
0319異邦人さん
垢版 |
2022/03/07(月) 18:31:57.32ID:ywxgHohY
正社員さんお楽しみ夜の通勤電車(笑)
BA.2怖いのに見ないふり見ないふり(笑)
明日もお仕事頑張って(笑)
0320異邦人さん
垢版 |
2022/03/07(月) 21:42:51.30ID:OQTzjlol
中国の一部のはずの台湾がリスト入りw

【速報】ロシア連邦政府、非友好国リストを公表 ★2 [oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646655105/

■非友好国リストに記載された国および地域
・アメリカ
・カナダ
・EU諸国
・イギリス
・ウクライナ
・モンテネグロ
・スイス
・アルバニア
・アンドラ
・アイスランド
・リヒテンシュタイン
・モナコ
・ノルウェー
・サンマリノ
・北マケドニア
・日本
・韓国
・オーストラリア
・ミクロネシア
・ニュージーランド
・シンガポール
・台湾

March 07, 14:08
https://tass.com/politics/1418197
0321東南アジアの廃人
垢版 |
2022/03/08(火) 08:53:37.31ID:IWKVKWzD
エピソードより、ボケ老人のハンネが書かれたレシート画像の方が、遥かに破壊力ある。

https://imgur.com/a/UVS7G7D
https://imgur.com/a/hIB3SHq

https://imgur.com/a/e5qc3mI
https://imgur.com/a/2bulbCL

https://imgur.com/a/grpUmlI


161 異邦人さん sage 2022/03/07(月) 12:00:42.72 ID:69wrdvj+
旅行先での個人的なエピソードの報告が無いとね。
画像や映像を張るのは脳内妄想の架空の旅行者が確定するんですよ。
豊富な旅行体験の中からいくつか失敗もあるでしょう、そう言う失敗談が他人にとっての参考になるわけです。

脳内妄想は失敗談を書くと鬼の首を取ったように騒いではしゃぐのですぐに分かります。
0322異邦人さん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:12:18.75ID:zju9Xhvl
>>305
会社員として人生の貴重な時間を取られてしまうのはいくら収入が安定していても悲しいです。
投資の結果により配当収入で収入を安定させて貴重な時間を自分の為に使う方が余程有益だと思いますがね。
その為にFIRE等の手法があるわけですね。
0323異邦人さん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:12:57.60ID:zju9Xhvl
>>307
この時期のウクライナの大地は第二次世界大戦でもドイツ軍もロシア軍も共に動けずに停戦状態だった記録されていますね。
ロシア軍は侵攻が長引けば不利になるのは解っていると思います。
アメリカは対空可搬兵器どころか戦闘機も供与すると言い出しています、モスポール状態のを引っ張り出してくるのでしょうが流石民主党ですね、日本軍に真珠湾を攻撃させたのと同じ臭いがします。

この機会に乗じてロシアを日本の様な国にしてしまおうという算段なのかも知れませんね。
中共もブルってしまって大人しいです、戦況によってはアメポチに成るかも知れませんねwww
それにしてもユダヤ人のロシア・スラブ人に対する怨念はすさまじいですね。

旧ロシア帝国でユダヤ人が受けた仕打ちはDNAに刻まれているのかと思える位です。
国際連盟の難民高等弁務官であったナンセンの報告でも人の肉が市場で売られていたとか。
そう言う被害を受けたのほとんどユダヤ系の住民だったと言われていますね。

現在の国務長官のブリンケンはウクライナ系のユダヤ人でお爺さまが米国に移住していますね。
副長官のシャーマンもまたユダヤの家系出身ですね。
と言う事で、現在の米国のウクライナへの態度を見る参考になりますね。
0324異邦人さん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:13:30.75ID:zju9Xhvl
「 ウォンドルが飛んでいく 」が大変なことになっていますね。
マジノ線と言われた1200を突破した後、抵抗虚しく1230ー1235での攻防戦。
韓銀はアメリカから介入するなと怒られたにもかかわらず、たまらず介入を繰り返していますねwww

あんな国はこのまま地獄に沈んでいけば良いでしょう。
オレの理想としては国では無く国連管理下の地域として存在してまともな教育を施し文明開化を教えてやれば良いと思います。
まあ、千年位経てば傲慢で自己中のあの連中も少しはマシになるのかなと思いますねwww
0325異邦人さん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:45:48.04ID:zfD91sYQ
>>324
お前は海外旅行出来なかったから、韓国人より遥かに格下だよ。
恥を知れ、産業廃棄物の住人。
0326◆GPRnf3rVh6
垢版 |
2022/03/08(火) 11:46:43.67ID:q7vxpJuN
>>323
ウクライナ軍の装備の大半はソ連時代のものを使っているとの事だったので、コリャダメだわと思ってました。そんな昔のものでは、ほとんどが不発弾でしょうしね。

アメリカとしてはウクライナがNATOに加盟しないとしても、米式装備をばらまいたのは、当然、これからはずっと米式装備を買い続ける良い見込み客ってことなんでしょうね。
0327異邦人さん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:10:38.19ID:FC9O3geC
今回は久しぶりに有事のドル買いになってるね
円が弱い流れが引き続いているんだろうか?
0328
垢版 |
2022/03/08(火) 14:54:42.13ID:QqRIW8Lh
>>327
中期的には円安ドル高でしょうね。
0329異邦人さん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:20:53.27ID:FfPXaXa1
確かに韓国ウォンもここ1年下落が止まらない
大統領選後がもっと心配w
ここで一山ってのは自分には無理だったな
0330異邦人さん
垢版 |
2022/03/08(火) 19:06:06.65ID:ZwiUEulm
チーズさん必死になってるw
0331異邦人さん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:28:11.02ID:fcSLc0sw
チーズさんが騒げば騒ぐほどアリバイ作り云々が目立つ罠w
0332異邦人さん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:43:01.09ID:KmS+O0aV
逆神様が下がるというたびに上がる原油
125ドルw
0333異邦人さん
垢版 |
2022/03/08(火) 23:46:24.39ID:vdryPpGI
チーズババァ
虚偽情報を見破り扇動活動を妨害する敵の総称。
語源は、ナチュラルチーズが自民党政権の農業政策により不当に高い、という
台湾とは何の関連もない自らの不規則発言をたしなめられたことから。
0334異邦人さん
垢版 |
2022/03/08(火) 23:47:20.88ID:vdryPpGI
チーズババァの由来

28 異邦人さん sage 2017/08/26(土) 00:56:31.53 ID:TvKLi6Dw
838 名前:異邦人さん (アウアウイー Sa31-wjSU)[sage] 投稿日:2017/07/02(日) 11:24:24.42 ID:hMCl8q5Ca
ナチュラルチーズには40%の関税がかけられている
だから高い
日本人は自民党による酪農保護のために、粗悪な添加物のいっぱい入ったプロセスチーズを食わされている

29 異邦人さん sage 2017/12/30(土) 16:20:01.91 ID:AYIoRT41
チーズババァは韓国スレで、「あなたには台湾お似合い」と言っていたから荒らすんだよ
0335異邦人さん
垢版 |
2022/03/08(火) 23:50:54.88ID:vdryPpGI
チーズババァを多用すると重油爺と思われて基地外と勘違いされる恐れが海外旅行板では
ありますので予めご理解の上、使用をお願いします。
0336異邦人さん
垢版 |
2022/03/09(水) 00:06:32.51ID:NHEe6DYH
重油爺は無職でアンチ自民党で台湾好きで韓国嫌い、スマホは楽天モバイルにした
書くことはスレ違いばかり

あれ?
あの人と似てるwwww
0337異邦人さん
垢版 |
2022/03/09(水) 00:10:24.74ID:iUPAWshe
与党/政権およびその政策への批判、邦貨以外への資産移転の示唆、増税批判
日本以外の経済指標や政治動向で良い物を見かけたときに発する不規則発言。国を憂いているわけではなく、自ら行動を起こすわけでもない。
0338異邦人さん
垢版 |
2022/03/09(水) 00:17:03.00ID:ROmwGTtt
ブルーカラー氏は無職に対してバンコクスレで
「お前は負けたから働けなかったんだろ負け犬w」
と、言っていますのでろ氏に喧嘩を売っています。
0339異邦人さん
垢版 |
2022/03/09(水) 00:25:53.15ID:6NLcihqs
「投資家風」のプロフィール。

本人の自己申告。

・院卒
・1部上場メーカー勤務、技術開発部門配属
・年収800万円。

ろやバレンタインデー君。
海外旅行実績無いね。
0341
垢版 |
2022/03/09(水) 06:56:42.46ID:GCCijst1
アメリカが単独でロシア産の石油と天然ガス、石炭の禁輸に踏み切りましたね。

アメリカは元々、産油国なので影響はほとんどないでしょうね。

ヨーロッパの国々は追随はしないでしょうから、原油高も一段落するでしょうね。

ただ、これからは目先の金儲けで独裁者に金やるのは良くないよねってことで、エネルギー政策を見直すことになりそうですね。

産油国には独裁の国が多いので原油に依存しないエネルギー政策を取るということになりそうです。
0342◆GPRnf3rVh6
垢版 |
2022/03/09(水) 07:23:26.54ID:GCCijst1
天然ガスは5パーセントの下げで続落ですね。

元々、エネルギー相場の問題はヨーロッパがロシア産の天然ガスに依存してることから始まってきてますんで、天然ガスが下がってる事は注目すべき点ですね。
0345異邦人さん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:14:43.58ID:etHiMg/x
逆神様がエネルギー価格上昇をお告げ
0346
垢版 |
2022/03/09(水) 08:25:41.87ID:GCCijst1
>>345
お前は自分の見通しは言えない人間のクズだから、そんなことを言う資格はないw
0347異邦人さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:03:48.67ID:DW0dxXgZ
ユータ「パパ、1円」
パパ「さっちゃん、1円作るのに3円かかるって知ってる?」
さっちゃん「そうなの!?」 ユータ「そうなの!?」
さかなやのおじさん「ユータ」
ユータ「おじさん!」
パパ「ユータ、『オジサン』っていう名前の魚がいるって知ってる?」
さっちゃん「そうなの!?」 ユータ「そうなの!?」
さっちゃん「ねぇ、他にはないの!?」
パパ「東急リバブルは…」
さっちゃん「知ってる! お客さんの94%がまた利用したいんでしょ!」
パパ「なんでそんなこと知ってるの?」
さっちゃん「ばぁばと毎日、ホームページ見てるから!」
パパ「毎日!? 何のために!?」
0348異邦人さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:34:49.41ID:iE5Akpzn
>>346
彼は「投資は黙ってするものです(キリ」だから言わないよw
そのくせ他人の投資や見通しにはケチを付ける
どうしようもないクズですね
実際は投資に回す金が無いんだと思われwww
0349
垢版 |
2022/03/09(水) 09:48:30.17ID:GCCijst1
>>348
日経平均がプラスなのにはBBAはだんまりですね。
BBAは人間のクズですねw
0350異邦人さん
垢版 |
2022/03/09(水) 10:07:39.02ID:DW0dxXgZ
ユータ「パパ、1円」
パパ「さっちゃん、1円作るのに3円かかるって知ってる?」
さっちゃん「そうなの!?」 ユータ「そうなの!?」
さかなやのおじさん「ユータ」
ユータ「おじさん!」
パパ「ユータ、『オジサン』っていう名前の魚がいるって知ってる?」
さっちゃん「そうなの!?」 ユータ「そうなの!?」
さっちゃん「ねぇ、他にはないの!?」
パパ「東急リバブルは…」
さっちゃん「知ってる! お客さんの94%がまた利用したいんでしょ!」
パパ「なんでそんなこと知ってるの?」
さっちゃん「ばぁばと毎日、ホームページ見てるから!」
パパ「毎日!? 何のために!?」
0351異邦人さん
垢版 |
2022/03/09(水) 10:09:09.23ID:iE5Akpzn
>>341
今のロシア見ていると、リットン調査団からの国連脱退した
>>341
どっかの国を思い出しちゃいますわw
独裁者の被害にあうのは今も昔もその国の国民ですよね
今は欧米諸国が直接手を出しにくいのはあるけれど、
国連が機能しなくなったのが露呈したから
なんらかの新しい枠組みが必要になってきますね
もっとも今回の騒動が終わった後だろうけど
0352異邦人さん
垢版 |
2022/03/09(水) 10:13:47.71ID:iE5Akpzn
>>349
さすがに出てこれないかwww
ダウ先も少し上がっていますね
正直、売建するならどんどん下がってほしかったのだけど
まあ様子見てスタンス切り替えるだけのことです
早割BBAみたいに○○だから必ず○○なんてことはないわけですw
0353◆GPRnf3rVh6
垢版 |
2022/03/09(水) 11:23:12.40ID:GCCijst1
>>351
ウクライナで戦ってる兵士の任務も尊いが、銃後の任務もまた尊いのです。

自衛隊の装備品を積んだ輸送機が飛び立ちました。

使い古しでいいので自衛隊の装備品が欲しいっすって国は増えるでしょうね。

日本のトラックを贈るのも兵員輸送車を送るのも同じだし、その浮いた金で武器を買うなら、武器を供与するのと同じですからね。

だから、投資家は強気で買っていけばいいと思いますね。

日本の防衛関連予算を増額して武器送れって言う要求は強まるでしょうね。

かつての日本軍が真珠湾攻撃をした時に、米国株の下落は20パーセントで底打ちして、1年で元に戻ったそうです。

戦争はインフレ経済なので株価は上がるわけですね。

株価が上がるのは国力が強くなるのと同じですから、アホになって株を買ってりゃいいと思いますね。
0354異邦人さん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:40:28.03ID:iE5Akpzn
>>353
なるほど、そうですね
インフレ経済は買いです
ただまあ自分は今はチョット買えないです、怖くてw
騙し上げもあるしね
完全に上向き基調になってからガッツリと買います
頭と尻尾はくれてやる方なんで(要はチキンw)
それにしても岸田さん、北方領土のことハッキリ言えましたね
良きにつけ悪しきにつけ流れが大きく変わる気がするな
0355異邦人さん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:51:45.12ID:qzMV+NYS
3月になってから気温がぐんぐん上がっているように感じますね。
加えて日差しも強くなったような、外に出る時にはサンブロックを必須に感じますね。
日本ではサンブロックが安いですがコチラでは他の物価に比較して高く感じますね。

日差しが強くなってきた分、椰子の木陰で味わうビールはまた格別ですね。
気の合う仲間に囲まれて趣味(ヨット)の話に没頭するのもこれまた格別。
早期リタイアして良かった、良い趣味を持てて良かった、良い仲間に恵まれて良かった、と思う瞬間ですね。
0356異邦人さん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:52:39.30ID:qzMV+NYS
>>326
火薬は結構長持ちするのもありますから何とも言えませんね、第二次大戦中の不発弾も時々処理に失敗して爆発させていますよ。
自衛隊は50年ほど前の戦車砲弾を14式戦闘車の訓練に使っていますが不発弾は全く無いらしいです。

ジャベリンにしてもスティンガーにしてもアメリカ軍に仇為さないように改良されていますね。
アフガンの二の舞は避けているようですよ、だから、供与までに時間がかかっているとか。
0357異邦人さん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:06:30.09ID:+6FWJEdS
>>355
こんにちは

>>322
>会社員として人生の貴重な時間を取られてしまうのはいくら収入が安定していても悲しいです。
>投資の結果により配当収入で収入を安定させて貴重な時間を自分の為に使う方が余程有益だと思いますがね。
>その為にFIRE等の手法があるわけですね。

は金言ですね
自分の残り時間が刻一刻と減っているのに
いつまでも会社員では、なんの為に生きているのかということです
多くの人が早くそれに気づきFIREへの道を具体的に歩みだして欲しいものです

タイにも少しずつ外国人が戻っているとSNSで見ました
日本での隔離期間も短くなりそうなので、まもなく行けるかと楽しみにしております
暑さも増してきている頃ですね。ご自愛下さい
0358異邦人さん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:21:38.61ID:xKTUz2c0
逆神様のお告げはやっぱり効くね。
原油126ドルへ上昇w
0360東南アジアの廃人
垢版 |
2022/03/09(水) 12:53:38.85ID:Ik50l1mn
>>355
どんな風に高いの?
NIVEA商品の具体例あるのか?
それからPTが日本で数十年働くわけないだろ、嘘つき老人
0361東南アジアの廃人
垢版 |
2022/03/09(水) 12:56:41.19ID:Ik50l1mn
本当にチューブ式サンブロック買ったなら、商品とレシート画像アップ出来るのに、
ボケ老人は延々と長文書くだけ。
0362異邦人さん
垢版 |
2022/03/09(水) 13:17:08.81ID:Ik50l1mn
早期リタイアは、20代でやるもんだよ。
0363異邦人さん
垢版 |
2022/03/09(水) 13:42:45.02ID:DW0dxXgZ
ユータ「パパ、1円」
パパ「さっちゃん、1円作るのに3円かかるって知ってる?」
さっちゃん「そうなの!?」 ユータ「そうなの!?」
さかなやのおじさん「ユータ」
ユータ「おじさん!」
パパ「ユータ、『オジサン』っていう名前の魚がいるって知ってる?」
さっちゃん「そうなの!?」 ユータ「そうなの!?」
さっちゃん「ねぇ、他にはないの!?」
パパ「東急リバブルは…」
さっちゃん「知ってる! お客さんの94%がまた利用したいんでしょ!」
パパ「なんでそんなこと知ってるの?」
さっちゃん「ばぁばと毎日、ホームページ見てるから!」
パパ「毎日!? 何のために!?」
0364異邦人さん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:04:47.26ID:NZMEvDan
援交はいいねえ。ミニスカを捲りそのまま合体
日本で痴呆公務員を30、40年続け貯株(笑)して、ヨボヨボになってから海外デビューする馬鹿が、ここのスレ主。
https://imgur.com/a/cnoNkWX
0365異邦人さん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:25:22.71ID:B73VAJJN
BBA氏、台湾スレでも活躍中www
0366異邦人さん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:26:11.67ID:DW0dxXgZ
ユータ「パパ、1円」
パパ「さっちゃん、1円作るのに3円かかるって知ってる?」
さっちゃん「そうなの!?」 ユータ「そうなの!?」
さかなやのおじさん「ユータ」
ユータ「おじさん!」
パパ「ユータ、『オジサン』っていう名前の魚がいるって知ってる?」
さっちゃん「そうなの!?」 ユータ「そうなの!?」
さっちゃん「ねぇ、他にはないの!?」
パパ「東急リバブルは…」
さっちゃん「知ってる! お客さんの94%がまた利用したいんでしょ!」
パパ「なんでそんなこと知ってるの?」
さっちゃん「ばぁばと毎日、ホームページ見てるから!」
パパ「毎日!? 何のために!?」
0367異邦人さん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:32:57.19ID:ZyJpx2Rk
https://imgur.com/a/4EZ7GQ5
童貞ブルーカラー。東南アジアの住人。無駄に年老いた社畜のゴミ
若い娘とSEX経験無いから、こんな画像は撮れない。

若い娘はこうして男を誘う。
0368異邦人さん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:33:17.47ID:DW0dxXgZ
ユータ「パパ、1円」
パパ「さっちゃん、1円作るのに3円かかるって知ってる?」
さっちゃん「そうなの!?」 ユータ「そうなの!?」
さかなやのおじさん「ユータ」
ユータ「おじさん!」
パパ「ユータ、『オジサン』っていう名前の魚がいるって知ってる?」
さっちゃん「そうなの!?」 ユータ「そうなの!?」
さっちゃん「ねぇ、他にはないの!?」
パパ「東急リバブルは…」
さっちゃん「知ってる! お客さんの94%がまた利用したいんでしょ!」
パパ「なんでそんなこと知ってるの?」
さっちゃん「ばぁばと毎日、ホームページ見てるから!」
パパ「毎日!? 何のために!?」
0370異邦人さん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:50:42.77ID:GGFFY/i/
東南アジアの住人氏にこんな言われ方してチーズさん怒り心頭顔なのでは?

817 :異邦人さん[sage]:2022/03/09(水) 11:54:47.15 ID:qzMV+NYS>>810
>東南アジアの住人は沖縄旅行をリアルと認めてしまった訳ですが
801をよく読んでください、「 仮 定 」の話として話を進めてレスを付けています。
さもなくば、その後の話が進まないでしょう?レスをスムースに進める為の仮定形ですよ。
日本語を理解出来ない点では ろさん にはるかに劣るのでは?自分に都合が良いように勝手に脳内変換が為されてもね。
個人的な体験談=エピソードとはガイドブックやグルメブックに載っているような情報ではないですからね。

オレは何度も言っているように、画像は証拠としては非常に弱い、説明の補助程度の役割しか無いと思っています。
だから画像を見せて貰っても画像と旅行をリンクさせるのは無理、ネガから起こしたのは証拠になるでしょうがね。
役所上がりというのはそう言うモノなんですよ、デジタル画像は基本信憑性が無いと言う事です。

本音を言って、オレは100レスBBAが沖縄に本当に行ったかどうかなんてどうでも良いのです、ムキになっているのが面白いだけで・・・・、世の中とはそんなモノですよ。
確かにオレは沖縄に一度も行ったことがありません、機会も興味も無かったから。
市外業務出張でも国外は欧米ばかりで国内なんて東京が年1回程度。

沖縄や先島諸島は東南アジアへの行き帰りの機内から見下ろすだけ。
興味も無い国内の沖縄を海外板でマウントされてモナ〜〜、と言うのが正直なところ。
特にあんな貧民食、コンビニ弁当以下じゃないですか、旅費にお金を使う意味がないですよ。

それよりも、どうして ろさん と対立しているのか教えてくださいよ。
0372異邦人さん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:11:53.75ID:DW0dxXgZ
ユータ「パパ、1円」
パパ「さっちゃん、1円作るのに3円かかるって知ってる?」
さっちゃん「そうなの!?」 ユータ「そうなの!?」
さかなやのおじさん「ユータ」
ユータ「おじさん!」
パパ「ユータ、『オジサン』っていう名前の魚がいるって知ってる?」
さっちゃん「そうなの!?」 ユータ「そうなの!?」
さっちゃん「ねぇ、他にはないの!?」
パパ「東急リバブルは…」
さっちゃん「知ってる! お客さんの94%がまた利用したいんでしょ!」
パパ「なんでそんなこと知ってるの?」
さっちゃん「ばぁばと毎日、ホームページ見てるから!」
パパ「毎日!? 何のために!?」
0373異邦人さん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:18:50.49ID:ZyJpx2Rk
スタイルがいい若い女の脚は最高にセクシー
真夜中に対面騎乗位で女の子に冒されると、ジャップ学校に通ったり、ジャップ企業で働く事が
如何に無駄かよくわかる。

東南アジアの住人はPTではなく、早期リタイアもしてない。
早期リタイアは20代にするもんだ。
0374異邦人さん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:22:03.94ID:DW0dxXgZ
ユータ「パパ、1円」
パパ「さっちゃん、1円作るのに3円かかるって知ってる?」
さっちゃん「そうなの!?」 ユータ「そうなの!?」
さかなやのおじさん「ユータ」
ユータ「おじさん!」
パパ「ユータ、『オジサン』っていう名前の魚がいるって知ってる?」
さっちゃん「そうなの!?」 ユータ「そうなの!?」
さっちゃん「ねぇ、他にはないの!?」
パパ「東急リバブルは…」
さっちゃん「知ってる! お客さんの94%がまた利用したいんでしょ!」
パパ「なんでそんなこと知ってるの?」
さっちゃん「ばぁばと毎日、ホームページ見てるから!」
パパ「毎日!? 何のために!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況