X



トップページ海外旅行
1002コメント338KB
犯罪歴がある人の海外旅行。【15通目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001異邦人さん
垢版 |
2021/04/15(木) 15:48:38.69ID:aheWH+pd
犯罪歴がある人の海外旅行。
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1131988571/
犯罪歴がある人の海外旅行。【2通目】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1161782973/
犯罪歴がある人の海外旅行。【3通目】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1195617113/
犯罪歴がある人の海外旅行。【4通目】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1231651188/
犯罪歴がある人の海外旅行。【5通目】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1284058880/
犯罪歴がある人の海外旅行。【6通目】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1318888399/
犯罪歴がある人の海外旅行。【7通目】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1329276082/
犯罪歴がある人の海外旅行。【8通目】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1338089846/
犯罪歴がある人の海外旅行。【8通目】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1347882332/
【前科自慢】 犯罪者の海外旅行って?【詐称申告】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1337334042/
犯罪歴がある人の海外旅行。【9通目】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1387467622/
犯罪歴がある人の海外旅行。【10通目】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1457228933/
犯罪歴がある人の海外旅行。【11通目】
https://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1464178311/
犯罪歴がある人の海外旅行。【12通目】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1491005436/
犯罪歴がある人の海外旅行。【13通目】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1500902127/
犯罪歴がある人の海外旅行。【14通目】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1542314491/
0719異邦人さん
垢版 |
2023/03/19(日) 17:53:24.37ID:IGgFDHcU
>>718
> らのコメントは何度も書き込んでるからこう書いたんだろ
ちがいますーw 読解力なさすぎw

とにかく>>717に答えてくれよ
0720異邦人さん
垢版 |
2023/03/19(日) 17:57:53.35ID:IGgFDHcU
あっ、知らないなら「知らない」って言ってくれればそれでいいんでw
0721異邦人さん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:16:10.33ID:IGgFDHcU
ID:/pJrVwca先生が逃げ出してしまったので私が代わりに答えますが
ESTAで犯罪歴をノーにできる犯罪の線引きについて公式なソースは存在しません
みんなもネット上の適当なデマにはだまされないようにね
0722異邦人さん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:28:15.63ID:SdBbPUP3
質問です
未成年時に自転車窃盗の前歴があるのですが、前歴の場合はEsta大丈夫なのでしょうか?
0723異邦人さん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:38:43.38ID:IGgFDHcU
前歴というのが何かによる
逮捕されていたり有罪判決を受けていたりすればESTAは使えない

ただまあ
俺の知人は未成年時に万引きで保護観察処分になったが成人後にアメリカ入国できていた
0724異邦人さん
垢版 |
2023/03/19(日) 19:51:46.96ID:9R4FlgBb
>>721
最高刑が3年以上の懲役になる刑罰じゃないの?
0725異邦人さん
垢版 |
2023/03/19(日) 19:52:27.90ID:9R4FlgBb
>>723
未成年犯罪に関しては指紋照合の対象にならないと明記されているからじゃないの?
0726異邦人さん
垢版 |
2023/03/19(日) 20:00:49.13ID:IGgFDHcU
>>724
それはPCSC協定の規定であってESTAとは関係ない
0727異邦人さん
垢版 |
2023/03/19(日) 20:03:34.42ID:XHjo8DY2
>>726
何で関係ないの?移民法とPCSC協定は連動してたはずだけど?
0728異邦人さん
垢版 |
2023/03/19(日) 20:06:37.06ID:IGgFDHcU
>>727
それではESTAとPCSC協定が直接関係あるというソースを出してください
0729異邦人さん
垢版 |
2023/03/19(日) 20:07:49.63ID:XHjo8DY2
>>728
そのくらい調べてください。そもそものPCSCの成り立ちとか、移民法の関係を調べればすぐでてくるから。
0730異邦人さん
垢版 |
2023/03/19(日) 20:08:40.75ID:IGgFDHcU
>>729
主張するほうが証拠を出すのが当然だと思いますが
0731異邦人さん
垢版 |
2023/03/19(日) 20:10:17.99ID:IGgFDHcU
答えは「ESTAとPCSC協定は関係ない」だし
「ESTAで犯罪歴を「いいえ」にできる基準は「最高刑が3年以上の懲役になる刑罰」である、という主張は間違い」
ですね
みんなもこういうデマ野郎にだまされないようにね
0732異邦人さん
垢版 |
2023/03/19(日) 20:17:09.85ID:n9EZT+dJ
>>731
入国審査官が気にするのって犯歴はもちろんだけど、それよりはその人を入国させて問題ないかってこと。だから前歴の指紋照合があったとしても数日間の滞在で問題をおこさなければ大丈夫と判断されたら入国できる場合もある。
でも人のことを勝手にデマ野郎とか言う人間は入国拒否されるだろうね。
0734異邦人さん
垢版 |
2023/03/19(日) 20:23:17.96ID:n9EZT+dJ
>>733
だからその前の国会大臣とかアメリカ議会の議事録を全部読みましたか?そういうのも全て目を通した上であればそういう疑問は思い浮かばないはずですが。
知らないならまずは有名な行政書士さんに。
私はあなたの質問に答える権利もないですし、そんな態度をされて答えてやろうなんて思う人いませんよ。
0735異邦人さん
垢版 |
2023/03/19(日) 20:23:32.88ID:IGgFDHcU
あなたがしなければならないのはたったこれだけ、

「「ESTAで犯罪歴を「いいえ」にできる基準は「最高刑が3年以上の懲役になる刑罰」である」

という主張を裏付ける公式ソースを出すだけでいいんですよ
0736異邦人さん
垢版 |
2023/03/19(日) 20:30:14.24ID:n9EZT+dJ
>>735
どこにもそんなこと書いてありませんけど?
逮捕されたか、有罪判決のいづれかの場合はYESで答えるのが正しいです。嘘をつく気ですか?
皆さんが心配しているのはPCSC協定で指紋照合がどこまで行われるかであって、嘘をつこうとしている人なんていません。
犯罪の上塗りですか?
0738異邦人さん
垢版 |
2023/03/19(日) 20:39:09.34ID:IGgFDHcU
あと私は別に「逮捕されたか、有罪判決のいづれかの場合はYESで答えるのが正しい」という主張についてはまったく同意なんですが
0739異邦人さん
垢版 |
2023/03/19(日) 20:46:47.57ID:IGgFDHcU
私もあんまりデマ屋にかまっている時間はないのでこれで最後にしたいのですが

「PCSC協定で指紋照合がどこまで行われるか」

についてご存じなんですか? 詳しいようなのでぜひ教えてください
0740異邦人さん
垢版 |
2023/03/19(日) 21:00:18.75ID:IGgFDHcU
>>734
> 国会大臣とかアメリカ議会の議事録を全部読みましたか?
国会大臣とはなんなのかよくわかりませんが、その態度は
「日本の戦争放棄を定めているのは憲法何条?」という質問に「六法全書を全部読め」と回答するのが
答えるような的外れ加減ですよ
該当する箇所を端的に示せばいいだけです
0741異邦人さん
垢版 |
2023/03/19(日) 21:01:49.33ID:PJmGfCmF
日本語がおかしい人が住み着いちゃったね
どこの国も入国拒否されそう笑
0742異邦人さん
垢版 |
2023/03/19(日) 21:15:49.02ID:IGgFDHcU
まあIDころころ変えてることについてはとやかく言いませんが、
真偽不明のデマや情報を大量にばらまくことによって不安な人々を惑わせ
『専門家』へ相談させようとする、というのは
なかなかうまいやり方だとは思いますね
0743異邦人さん
垢版 |
2023/03/19(日) 23:56:24.46ID:Q75x095O
>>719
今英文のサイト見てるから発見したら書き込むわ
今まで書き込んだレスあるなら引用しといて
0744異邦人さん
垢版 |
2023/03/19(日) 23:57:14.14ID:a5eJ6mcR
>>692
行ける
ただ逮捕歴はESTA不可

既に述べた通りだよ
逮捕歴なし(任意)〜不起訴(起訴猶予)ならESTAでok

世界中どこでも行けるよ

逮捕歴あり〜不起訴は不可
逮捕歴あり〜起訴〜有罪は不可
0746異邦人さん
垢版 |
2023/03/20(月) 01:01:23.58ID:iG+Mzh+z
>>745
ソースもってwww
ESTAの要件を満たしてるから否かですよ

貴方の言ってることはトイレに行きたいことに対してソース出せと言ってるようなもので意味不明

Have you ever been arrested or convicted?

このESTAの要件が全て
0747異邦人さん
垢版 |
2023/03/20(月) 01:04:29.07ID:Fxpvlcdy
>>746
何故省くんだ?

“Have you ever been arrested or convicted for an offense or crime involving moral turpitude or a violation related to a controlled substance”
0748異邦人さん
垢版 |
2023/03/20(月) 01:16:46.93ID:XOkFizt4
ESATの原文

Have you ever been arrested or convicted for a crime that resulted in serious damage to property,
or serious harm to another person or government authority?

crime とthat の間にカンマがないので制限用法

制限用法の場合、that以下に該当する犯罪と該当しない犯罪が存在する

つまり、重大な犯罪は逮捕されただけでも入国制限を受けるが、そうでない場合は受けない
0749id:IGgFDHcU
垢版 |
2023/03/20(月) 01:17:30.66ID:DHmZxp9b
ワッチョイのないスレはめんどくせーな
>>744とかは別の人だよ

で、”crime involving moral tupitude”の具体的な内訳を聞いてるんだが?
0750異邦人さん
垢版 |
2023/03/20(月) 01:19:27.18ID:DHmZxp9b
>>748
で、最初からその「重大な犯罪」の定義を聞いてるんだが
0751異邦人さん
垢版 |
2023/03/20(月) 01:30:25.92ID:DHmZxp9b
>>748
もう一度質問をはっきりさせておくよ

「ESTAの制限対象にならない「重大ではない犯罪」って具体的に何と何ですか?」

それ以外のことはマジどうでもいいです
話そらさないでね
0752異邦人さん
垢版 |
2023/03/20(月) 01:40:11.18ID:NHFh6sBQ
ESTAって、重大な犯罪かどうかを申請者にどう判断させるつもりなんだ?自分で調べろと?
外務省のHPを詳しく見れば分かるが、よく知らない前科持ちは、質問に明記されている犯罪じゃないから大丈夫って思い、いいえで答えてしまうと思うのだが。
0753異邦人さん
垢版 |
2023/03/20(月) 01:44:59.10ID:DHmZxp9b
>>752
くわしい>>748さんが「重大な犯罪」の定義をズバリと答えてくれるそうですよ
0755異邦人さん
垢版 |
2023/03/20(月) 02:06:10.81ID:DHmZxp9b
>>754
やればできんじゃん
最初からこれを出しておけばこんなにこじれなかったものを
0756異邦人さん
垢版 |
2023/03/20(月) 02:33:53.81ID:1yT++PeU
めちゃめちゃ幅があって草しか生えない よほどアメリカの国家安全保障に関わるような要素じゃない限りほぼ大丈夫

USCIS officers determine on a case-by-case basis whether an unlawful act committed during the statutory period is one that adversely reflects on moral character

Despite these examples, officers must still perform the case-by-case analysis described above, including whether the act adversely reflects on one’s moral character and the existence of any extenuating circumstances, in every case
0757異邦人さん
垢版 |
2023/03/20(月) 07:09:29.50ID:9QOpU8Sv
入国審査官にもしつこく言い寄って入国拒否されそ
0758異邦人さん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:25:09.96ID:0EoC+UgZ
言い寄る? 言い募るの間違いじゃなくて?
0760異邦人さん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:03:12.63ID:NHFh6sBQ
>>756
大丈夫というのは、ESTAでの入国ですか?ビザですか?
0761異邦人さん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:59:21.43ID:8DQ1XlJh
>>760
主語がUSCIS officersになってるから
ESTA含む。実態としても前よりは緩和されている。長いので部分的に割愛するがテロに対し限られた有効性しかないESTAよりVISAの方が有用と移民研究センターの所長が議会です述べている

The Obama administration is content to remove fewer than 400,000 illegal and criminal aliens per year, and a large share of these removals occur in the border zone, not the interior. In addition, it has relaxed certain USCIS policies that formerly discouraged visitors from using temporary admission to cut in front of the millions of applicants waiting to immigrate legally from outside the States. In general. the Obama administration has broadcast widely that only those who are convicted of serious crimes will be subject to immigration law enforcement.

https://cis.org/Testimony/Visa-Waiver-Program-Oversight
0762異邦人さん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:37:57.25ID:NHFh6sBQ
>>761
ありがとうございます。
前科は児童ポルノ(製造)で法定刑は3年なのですが、罰金刑でした。刑務所には行ってません。
アメリカ行けますかね?
0763異邦人さん
垢版 |
2023/03/20(月) 21:42:45.62ID:5oTtxDHZ
>>762
分かってると思うけど最終的に入国出来るかどうかは裁量に左右されることだから確実なことは誰も保証出来ません。
訪米外国人に係るビザ免除の趣旨が下記の国家安全保障やビザ申請手続き負担軽減、治安の維持なので国家安全保障や治安をどう解釈するかは入国審査官次第
自分が同じ立場ならESTA申請拒否されて初めてVISA申請する
ESTA通って渡航した場合に万が一渡航先で別室呼ばれたら(強制送還リスク込みで)重要な犯罪と思わなかったと説明はする 逮捕が伴ってる法定刑3年を厳密に運用したら自動アウトだろうけどそこまでやってると思えない
犯罪歴以外の不法滞在や移民可能性も先方が嫌がる要素なので堂々と旅行の為に来たと言えば良いのでは
繰り返しになるが誰も責任取れないので自己責任で

What are the Benefits of the Visa Waiver Program?
The main benefits to the United States are:

Encourages legitimate travel, which benefits the U.S. economy.
Helps focus consular resources on higher-risk travelers.
Negotiations over participation have increased information-sharing to identify travelers who are a threat to national security and public safety.
0764異邦人さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:30:48.69ID:9QOpU8Sv
>>762
罰金刑だと有罪だから、だめじゃない?
0765異邦人さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:44:18.94ID:NHFh6sBQ
道端ジェシカはハワイに豪邸あるらしいけど、MDMA所持で逮捕されて、今後入国できなくなる?
0766異邦人さん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:10:02.19ID:iG+Mzh+z
>>765
だろうな
薬物には厳しい
逮捕だし、間違いなく有罪になるからESTAどころかVISA申請すら無理だろ

キメセクにハマってたんかねw
0769異邦人さん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:20:57.24ID:NHFh6sBQ
もったいないな
ただ、ここまでのスレの流れだと、怪しまれなければ指紋照会されないから、ESTA犯罪歴をNOにして、しれっと入国できる場合もワンチャンあるってことか?
でも有名人だし、別荘があるハワイ当局も薬物事件のことを確実に把握するだろうからすぐバレるか。
0770異邦人さん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:27:54.77ID:IOjmanEW
薬の実刑で入れた人いるから過去レスくらい読もうよ
>>333
0771異邦人さん
垢版 |
2023/03/21(火) 00:57:05.28ID:7xT1qlJc
>>333
ネタですか?

在宅起訴でも一応指紋は書類送検のとき警察署で取られますよ

貴方がマジで前科持ちの人ならそんなこと知って当然なのに知らないって時点でネタだと疑ってしまう

指紋は任意だろうが起訴猶予(不起訴)だろうが捜査されようがみんな取られますよ

ただ逮捕歴なし〜起訴猶予(不起訴)なら前科は付いてないし一般人と同じでpcscに関しても指紋は提供対象外なんでアメリカだろうがESTAで一般人と同じように行けるし世界中どこにでもいけるしやりたければ移住だってできる

今このスレで問題なのは逮捕歴があり有罪くらった人がEATAでアメリカいけるかという話

果たして逮捕歴がある人の指紋がどの罪刑なら提供されるのかということ

更に深く考えると
0772異邦人さん
垢版 |
2023/03/21(火) 03:43:58.04ID:pG6H9CtO
書類送検と刑務所送りの人が交わることはないからされたことない人は身近にいないと分からないよ
関心持ってネットで調べるならまだしも
0773異邦人さん
垢版 |
2023/03/21(火) 04:38:41.10ID:eam3Iu+2
君達 指紋照会の流れはこうだからね
米国で重大犯罪犯してない限りまず2次にすら進まないw

協定は2019年1月から運用。容疑者の指紋や現場に残された指紋を相手国のデータベースに照会し(1次照会)、適合する指紋があるとシステムが識別して自動回答。その場合、容疑者の名前や犯罪歴などの情報の提供を要請(2次照会)できる。
https://www.asahi.com/articles/ASP2T3C2MP2SUTIL03M.html

日米間の協定では、重大犯罪への関与が疑われる人物の指紋情報が相手国のデータベースに存在するかを照会し、あった場合には、氏名や性別、生年月日、過去の逮捕歴などの情報を受け取る。
https://imidas.jp/topic/detail/D-00-404-13-09-G221.html
0774異邦人さん
垢版 |
2023/03/21(火) 06:57:26.81ID:KesOeqcJ
つまり、日本で犯罪歴(PCSCに該当する)がある人は、ESTA取得できても入国時に指紋ですぐにバレるというのは誤りか?
0775異邦人さん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:26:08.17ID:CzfIN1Vw
これが答えだろw 1件(笑)適合指紋(自動回答なので恐らくエラー)があっても2次照会すらなかったが答え
勿論有罪=拒否されるような仕組みじゃなく現地での重大犯罪への関与が疑われる確固たる証拠がない限り2次照会にすら進まない

警察庁によると、昨年は米連邦捜査局(FBI)から100件の1次照会があり、うち1件で適合指紋があると自動回答したが、その後2次照会はなかった。逆に、警察庁はFBIに1043件を1次照会し、959件で適合ありと自動回答が来たが、鑑定官が確認した結果、一致と判断したものはなく、2次照会はしなかった。
0776異邦人さん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:36:14.72ID:Tk7O2Baa
稀に友人が窃盗の犯罪歴があったから入国拒否されたみたいな情報を見かけるのだけど、あれって全部本人じゃなくて、知人とか友人談なんだよね。本当に入国拒否された理由が犯罪歴なのか疑問。
ただ入国審査官は様々な情報にアクセスできるらしいので、どうなんでしょうね。
0777異邦人さん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:43:09.87ID:myNLLnv0
これを何度も読み返そう
二次照会のハードルが高いのも何度も既出

容疑者の指紋や現場に残された指紋を相手国のデータベースに照会し(1次照会)、適合する指紋があるとシステムが識別して自動回答
容疑者の指紋や現場に残された指紋を相手国のデータベースに照会し(1次照会)、適合する指紋があるとシステムが識別して自動回答。
容疑者の指紋や現場に残された指紋を相手国のデータベースに照会し(1次照会)、適合する指紋があるとシステムが識別して自動回答。
0779異邦人さん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:55:13.88ID:fIwExM6h
そいつが得意になって掲げてる画像の2に未解決事件に効果、PSCS協定、法律案の仕組みに重大な犯罪の具体的な嫌疑と書かれてるだろ、米国側の英文読んでもよほどなことがない限り照会しないと普通に解釈出来るし入国規制そのものがESTA導入以前の物より前より緩和されたと移民局の所長が議会で述べている
照会そのものがハードル高いのは自明で画像リンクした当人は意味すら理解してない
https://twitter.com/daitojimari/status/1137842489891598341?t=7cy2Io-nB2yedGSBlQEB9Q&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0781異邦人さん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:08:04.38ID:KesOeqcJ
なるほど詳しく解説ありがとうございます。
0782異邦人さん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:19:17.39ID:CXqmTRB4
もう一方の煽り屋佐藤某のツイ周りで入国審査により強制送還される人達が増えているに関しても2次照会(仕組み上二次照会しないと犯歴は分からない)された人が0なのに>>773 何故か佐藤某の周りでは増えていることになる
0783異邦人さん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:38:47.66ID:X48v1991
宝くじに当たるより低い確率のリスク恐れてビザ申請とか馬鹿らしいな
一度申請したら一生ついてまわるし
0784異邦人さん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:48:52.53ID:b9Rdf8bk
しかしツイッターで声のでかい連中ほどリテラシーないよな
この件に限らず切り貼りして煽るのが目的だから深掘りする能力なんか習得しようもないんだろうが読む側のリテラシーが重要
0785異邦人さん
垢版 |
2023/03/21(火) 14:39:26.71ID:7xT1qlJc
>>782
行政書士の煽り商売だよ
0786異邦人さん
垢版 |
2023/03/21(火) 14:40:58.21ID:7xT1qlJc
>>772
刑務所どこに入ってたの?
長野?
快適に生活はできたんか?
0787異邦人さん
垢版 |
2023/03/21(火) 14:48:01.45ID:VNd+1mmP
有罪自動アウトと煽られてESTA犯罪歴ありと申告しちゃった情弱おりゅ?
0788異邦人さん
垢版 |
2023/03/21(火) 16:02:21.22ID:KesOeqcJ
よく考えてみたら、指紋登録だけで即時に犯罪歴わかるならESTAで質問したりビザ申請時に無犯罪証明書出させたりしないか。
それだけ照会する場合というのは両国の警察絡みの特別なことなのか。
0789異邦人さん
垢版 |
2023/03/21(火) 16:23:49.48ID:YDs7a0d7
>>787
おるだろ
法科大学院のせいで弁護士になるのも簡単になってきてるし、その中で弁護士になれなかったやつが最初は司法書士受験するけど余りにも難しすぎて挫折してなるのが行政書士と社労士
弁護士と行政書士、社労士は科目が被ってるから取りやすいんだろうけどそのおかげで行政書士人口も激増していて競争も激しい

だから煽って煽って煽りまくってVISA申請させるんだろw

彼らも毎日食っていくのに必死なんやろうな
0790異邦人さん
垢版 |
2023/03/21(火) 16:24:00.27ID:Vgq4exXt
そりゃそやろ 日本側の目的もこれだし背景にあるPSCSの趣旨を考えれば分かること
雑魚な薬物や窃盗の前科なんてリソース割く気もないよお互いにw

ただ、この制度に基づき、事件の容疑者判明に直接つながった例は今のところないという。
0791異邦人さん
垢版 |
2023/03/21(火) 17:11:53.46ID:G5kDMx6m
K-ETAって交通事故の犯罪歴あると通らないですか?
今ESTAの話してるのにすんません
0792異邦人さん
垢版 |
2023/03/21(火) 18:33:41.01ID:YDs7a0d7
>>791
いや
犯歴は基本問題ないんですよ
犯罪歴ってかなり広い定義だし、問題は逮捕された、前科の有無(有罪判決受けたとか略式起訴で罰金くらった)です。
貴方は逮捕されたの?有罪又は略式起訴で罰金払いました?
だから要件通りです
逮捕された、起訴され有罪
0794異邦人さん
垢版 |
2023/03/21(火) 19:18:09.84ID:is2cuP2Y
>>792
逮捕はされてないけど、起訴されて執行猶予付き判決もらってます
0795異邦人さん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:06:08.06ID:WEubOnYF
>>794
執行猶予は過ぎてるの?
まあ執行猶予でも起訴され有罪要件には該当してるけど韓国とかならpcscなんて関係ないから問題ないだろ
0796異邦人さん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:05:20.85ID:jFStPt3j
PCSCでも調べることないから問題ないけどな
0797異邦人さん
垢版 |
2023/03/22(水) 09:55:03.89ID:ky9VMRYq
指紋情報なんてたかだか数ビットなんだから、今の技術なら数秒でヒットするけど。
0798異邦人さん
垢版 |
2023/03/22(水) 11:42:36.77ID:UHY0IkUa
>>797

警察庁によると、昨年は米連邦捜査局(FBI)から100件の1次照会があり、うち1件で適合指紋があると自動回答したが、その後2次照会はなかった。逆に、警察庁はFBIに1043件を1次照会し、959件で適合ありと自動回答が来たが、鑑定官が確認した結果、一致と判断したものはなく、2次照会はしなかった。
警察庁によると、昨年は米連邦捜査局(FBI)から100件の1次照会があり、うち1件で適合指紋があると自動回答したが、その後2次照会はなかった。逆に、警察庁はFBIに1043件を1次照会し、959件で適合ありと自動回答が来たが、鑑定官が確認した結果、一致と判断したものはなく、2次照会はしなかった。
警察庁によると、昨年は米連邦捜査局(FBI)から100件の1次照会があり、うち1件で適合指紋があると自動回答したが、その後2次照会はなかった。逆に、警察庁はFBIに1043件を1次照会し、959件で適合ありと自動回答が来たが、鑑定官が確認した結果、一致と判断したものはなく、2次照会はしなかった。
0799異邦人さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:21:59.64ID:Q4BWgAid
アメリカの入国審査の指紋照会って、米連邦捜査局(FBI)からではないですよね?米国国土安全保障省(CBP)でしょうか。

この時点で指紋照会はアメリカで犯罪を犯した際等の捜査で照会されるものであり、入国審査のキオスクからの照会ではないような気もしますが…
0800異邦人さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:45:30.63ID:TfkNEU7X
何を言ってるか意味不明
PSCS照会の米国側からのトータルが計100件 キオスク(笑)とか何の関係もない

PSCSの指紋照合の目的はこれであって個人が妄想するような機械で自動照会かけるような仕組みにすらなってない

裁量で判断するし具体的な嫌疑がないと照会出来ないと移民局のサイトにすら書かれてるのに何故煽りたがるのかね?

協定は2019年1月から運用。容疑者の指紋や現場に残された指紋を相手国のデータベースに照会し(1次照会)、適合する指紋があるとシステムが識別して自動回答。その場合、容疑者の名前や犯罪歴などの情報の提供を要請(2次照会)できる。
0801異邦人さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:47:29.76ID:WEubOnYF
>>799
当たり前だとおもう
毎日何千人と日本から入国する人がいるわけでわざわざ1人1人照合なんて空港でするはずないよ
0802異邦人さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:51:19.55ID:CbHmZVjh
>>801
日本語読めねーのか?
あんた移民局のガイドラインすら読んでないだろ
>>800
0803異邦人さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:55:18.01ID:CbHmZVjh
あ すまん 少し誤読したかな
キオスクからの自動照会じゃないのは事実
あくまで裁量ベースだし容疑者捜索等の具体的な嫌疑がないと照会も出来ない
0804異邦人さん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:02:52.36ID:Q4BWgAid
改めてこの人がいかに嘘か分かりますね。
https://twitter.com/daitojimari/status/1135901800798670848?t=oGyypuHAYvQa-JSRXORbFA&s=19

この人先程、「サヨナラホームランって何ですか」という質問に対し「昨日の試合です」とWBCの準決勝は日本がサヨナラホームラン(実際にはサヨナラヒット)と勘違いしてドヤ顔でツイートして削除してたくらいデタラメを言いますが。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0805異邦人さん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:11:38.75ID:CbHmZVjh
補足すると通常の入国審査自体マジでユルユルだからな
飲酒単独での逮捕有罪は拒否されないし薬物保有による有罪も状況や執行どれぐらい経過してるかによる、全てcanやmayの助動詞付きw

The United States does not deny entry to persons who have an "Driving Under the Influence" (DUI) conviction. Although, if there are multiple convictions for this and/or other misdemeanors, you could be denied entry.

Generally, any convictions for drug possession can result in a denial of entry. If the conviction was a while ago, you may have to contact the U.S. Embassy, Office of Consular Affairs in your country to obtain a waiver. Other misdemeanors may result in denial if they are recent.

A crime involving moral turpitude (CIMT) may be grounds to deny entry to the United States.  https://help.cbp.gov/s/article/Article-736?language=en_US
0806異邦人さん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:28:31.66ID:mLrBkjmC
これもこの人が書いてるブログの方読まないと誤解するような内容で審査官判断で執行猶予中の限定パスポートで拒否されたってだけ 薬物犯罪や法人税違反の余罪の記載もなし 勿論2次照会0件なわけだがw 審査官判断で罰金歴逮捕歴なくても入国拒否されることあるからねw

公式でないESTA申請サイトの「執行猶予付き判決を下された場合、犯罪歴はNOと申告してOK」との記載を信じて、薬物犯罪や法人税法違反などで執行猶予付き判決を下された方が犯歴を申告せずESTAで渡航し入国拒否となるケースのご相談後を絶ちません。このサイトの記載早く訂正していただきたい。
https://twitter.com/houmusato/status/1582980423486910464?t=BN43_WAdCyzAzUhmR9uyCw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0807異邦人さん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:48:45.55ID:5hjQPnrt
>>806
執行猶予中の限定パスポートなら拒否されるの当たり前だろって話だよなw

自ら前科あるとアピってるわけで当たり前だ
0808異邦人さん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:55:06.81ID:5hjQPnrt
>>806
コイツ作家で経済評論家って行政書士の業者ですらないんだがw

コイツの理屈では空港の航空会社のチェックインカウンターで航空会社職員に日本とpcsc情報が共有されるという理屈w

んなわけあるかよw

三浦瑠麗や橋下徹にしても自称専門家コメンテーターて無責任極まりないな

まあ行政書士も似たようなもんだがw
0809異邦人さん
垢版 |
2023/03/22(水) 14:43:37.23ID:veXrtQ3R
Sさんの周りではアメリカ政府は外国の一般人に対し共産党並の監視をしてるらしいw

アメリカ行って会ったアメリカ人男性が訳ありだったため、その後のアメリカ入国で、この男性とはどういう関係かを聞かれて入国拒否されたとのご相談増えてます。

なぜ、どうやったらわかるのでしょう。

アメリカのアンテナ恐るべし。

https://twitter.com/houmusato/status/1592495679704043522?t=_fojgJvDeWj8eLcI3AiUYw&s=19

今アメリカに来てます!
とのツイートを見つけた
売春斡旋サイトが集客のため
「この子が今日対応可能」と
サイトで虚偽の告知をする

移民局に発見されて入国拒否

こんな事も起こるので
アメリカいますツイートも
投稿の前に気をつけてください
https://twitter.com/houmusato/status/1576131063449268224?t=sCJvw2KNUMuNChlRpEsHnA&s=19

世界の売春業界は思っている以上にけた違いに大きい世界。だから注意していただきたいのです。アメリカで売春婦として疑われて入国拒否を受けるケース、後を絶ちません。
https://twitter.com/houmusato/status/1554796563452440576?t=Gy3K5a74tV3HnMxJuHnEdw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0810異邦人さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:30:30.83ID:rON2gy9T
津田香山町山が悪質なデマ拡散で送検されたように嘘を嘘と見抜けない人にネットは向いてない

津田大介や香山リカなど有名活動家4人が書類送検、署名運動を妨害した地方自治法違反の疑い
http://jin115.com/archives/52328098.html
0811異邦人さん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:15:43.09ID:WEubOnYF
>>810
だよな

高市早苗の件でも小西議員の主張がデマだとか捏造だと言ってる高市早苗擁護のネトウヨや高橋洋一とか自民党応援歌の著名人も官僚や小西議員対する名誉毀損として法的措置を取られるみたいだからヒヤヒヤしてるだろうな
0812異邦人さん
垢版 |
2023/03/22(水) 17:14:13.60ID:u/TQyB2X
小西ってこの男か

小西洋之議員、飛びかかった理由を明かす「本気で確保に行った」【安保法案】

https://www.huffingtonpost.jp/2015/09/17/konishi-hiroyuki-security-bills_n_8156340.html

小西ひろゆき「安保法制を、この憲法違反のお先棒を担ぐような官僚の皆さんは絶対に許さない。政権を奪い返してから、必ず皆さんを処分する」


https://twitter.com/okada_tarumi/status/1637401948541407232?t=5PhwhMUekiP8ZSqdhu_vXg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0813異邦人さん
垢版 |
2023/03/22(水) 18:57:26.74ID:WEubOnYF
>>812
ネトウヨ発狂で草
0814異邦人さん
垢版 |
2023/03/22(水) 18:58:45.01ID:WEubOnYF
>>812
もう官僚が捏造じゃないと認めてるから高市早苗や応援団も逃げ切りれん
0815異邦人さん
垢版 |
2023/03/22(水) 19:09:41.70ID:n6G2xu1c
パヨはつつくと面白い
何やっても支持率1桁が国民の答えだけど
0816異邦人さん
垢版 |
2023/03/22(水) 19:32:06.63ID:U5dU8pRW
ガーシーに聞いたほうが早くねw
0817異邦人さん
垢版 |
2023/03/22(水) 19:54:03.85ID:WEubOnYF
パヨとか論点ずらしするけどネトウヨってもう終わりじゃんw
日本会議や統一教会の人らが相変わらず必死で高市応援してるだけだからなw
0819異邦人さん
垢版 |
2023/03/22(水) 20:50:24.47ID:WEubOnYF
>>818
なぜみんかぶとかネトウヨ御用達の2月のデータだしてるんw

ちなみに維新は支持率急落してるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況