X



トップページ海外旅行
619コメント265KB
中国統一スレ 43 (※東松山のムジナ専用キセル出禁)
0611異邦人さん
垢版 |
2024/04/26(金) 07:22:33.38ID:SBdnU7RI
デジタル人民元が外国籍人にも微信支付できるようになった。
紙の現金を持ち歩かずとも、電子人民元で事足りる。
何年も前に両替なんぞせずとも、電話番号とクレジットカードがあればwechatで支払いができる時代になったが、馬鹿な東松山くんは前近代的骨董人物だよね~
日本に戻ってくるな!戻りたくても10年は臭い飯食って、無料で中国語オンリーの世界で暮らせよ。
0612異邦人さん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:13:56.50ID:sexAexaB
東松山くんは誰も聞いても居ない余計で無意味な事を書かずに居られない性格。大変だね。

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1710150427/284
>それプラスビザセンターまで2往復の交通費も
別途かかるね。

乗り継ぎノービザ滞在で行ける範囲で
第3国経由の航空券が高くなければ
乗り継ぎノービザで訪れた方が賢いね。

ちなみに自分の5月、6月に行くノービザ中国旅行3回の
航空券は

1回目 天津、河北省、韓国の旅
 羽田→北京(中国5泊)→仁川(韓国2泊)→成田
 航空券総額:約6万円 CA、ティーウェイ

2回目 仁川トランジットツアー、浙江省の旅
 成田→仁川(1泊)→上海(中国4泊)寧波→成田(1泊)
 航空券総額:約3万8千円 春秋、ティーウェイ

3回目 天津、河北省、韓国の旅
 羽田→北京(中国5泊)→仁川(韓国2泊)清州→成田
 航空券総額:約4万5千円 MU、エアロK
0613異邦人さん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:55:21.89ID:F9fPJloO
公安に通報しといた。東松山さよなら。帰ってくるな。

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1710150427/303

303 異邦人さん (ワッチョイ b308-+hba [133.186.36.219]) sage 2024/04/30(火) 20:04:30.04 ID:sCQ0dv7A0

中国列車の切符(邯郸→北京)、希望の列車が満席で
取れなかったら30元弱の追加料金がかかるが区間を
広げて1つ前の駅からの切符を購入した。

ベストの列車だったからまあ仕方がない。

しかし切符の出発駅(実際の乗車駅の1つ前の駅)は
鄭州(河南省)だから
ノービザ144時間滞在(北京、天津、河北省)の
管轄外なんだよな。
0614異邦人さん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:59:09.35ID:XmGf6ipW
チーズさん
朝から悔しくて発作起こして通常運転ですね。

チーズさんは仕事もせずに5ch依存症なので、
「嫌われ」ワードに神経質になるんですよ。
要は生活のベースとの境目がないから、
ネットと日常生活を混同するんです。
怠惰な生活習慣に起因する精神病ですね。
例えば日中に仕事をしているならば、
何らか気にかける事がいくつも出ますので、
「ハワイスレで嫌われて云々」なんて全く気になりません。
バカバカしくて読みに行こうとも思いません。
その人達に好かれても1円のメリットも発生しませんし。
ID変えたらどれが連呼さんかわからないのに、
チーズさんは追い込んだ気になるおバカさんですよねw
チーズさんみたく依存症だと、それらハワイ云々の無価値な人々が現実の様に見えて来てしまうんでしょうねw
でも私もついついキセルジイさんやチーズさんをからかってしまいます。
過剰反応するのでからかいたくなるんですねw
まあ一日数分でバカバカしくなりますが。

ちなみに家具メーカーの「ネタばらし」の進展は無理そうですよねw

599 :異邦人さん[]:2024/02/15(木) 11:14:36.76 ID:UhLZMtHv
浄水器と思い込んでるあの機械はトルコの家具メーカーA社製造なので当然浄水器は作れませんw
時間をかけて徐々にネタばらししていきましょう
0615異邦人さん
垢版 |
2024/05/01(水) 00:24:44.79ID:EmOD/qhL
>>613
>公安に通報しといた。

どうぞご自由にw

自分はノービザ地域(北京、天津、河北省)の範囲しか
行動するつもりはないからw

警察に捕まるような違法行為は何一つするつもりは
ないのでw

列車で車掌に切符の鄭州発の事を指摘されたら
「切符は鄭州発だけど乗車したのは邯郸です。
 邯郸→北京西の区間が満席で鄭州→北京西の区間に
 空席があったので鄭州発の切符を購入して
 途中乗車しました。」
とスマホの翻訳機能を使って説明するだけw
0616異邦人さん
垢版 |
2024/05/01(水) 08:55:34.78ID:EmOD/qhL
今日当初の希望だった邯郸→北京に空席があったので
結局正規の切符に購入し直した。
0618異邦人さん
垢版 |
2024/05/01(水) 22:21:34.29ID:+kd1ihmw
海外問い合わせwの嘘を回収出来ないのに家具メーカーの嘘まで増やすチーズさん今晩はw

>連呼してストレス解消するも国別スレの住人から嫌われる状態w

どれが誰だか識別出来ないのに嫌われようがないでしょw
キセルジイさんだって使い分けてるでしょ。
チーズさんご自身が「嫌われる」ワードを怖がっているからって、
他人もそうだとは限らないでしょ。
ましてやID変えたらもう追えなくなるのに、
誰を怖がるのですか?w
チーズさんが子供の頃から嫌われ者で、
ダメージを与えるワードと過敏になってるだけでしょw
普通は、匿名コミュニティで「嫌われてる」言われたってピンときませんよw

599 :異邦人さん[]:2024/02/15(木) 11:14:36.76 ID:UhLZMtHv
浄水器と思い込んでるあの機械はトルコの家具メーカーA社製造なので当然浄水器は作れませんw
時間をかけて徐々にネタばらししていきましょう
0619異邦人さん
垢版 |
2024/05/01(水) 22:22:25.25ID:EmOD/qhL
>>617
正規の切符を買い直す方が安いんだから
空席があれば買い直すのが普通だ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況