X



トップページ海外旅行
583コメント155KB
軽量荷物で身軽に海外旅行 part2
0001異邦人さん
垢版 |
2018/12/13(木) 09:46:36.49ID:hYRnzG/k
各々で旅行に持って行く荷物は千差万別ですが荷物を少なく軽くすると余力が生まれます
その余力を荷物の軽量化に充てて身軽に旅行をしたい人や他の荷物を増やすことに充てたい人たちによる
みんなの経験談や方法、アイテムなどについての情報を共有することを目的としたスレです

※軽量荷物についてのスレではありますが軽量化だけを目的としたスレでがありません
軽量化の余力を何に使うのか、旅の形は人それぞれ
渡航先・渡航目的・旅行期間・予算・趣味・体力などはマチマチですので
他人の趣味趣向や考え方への否定や極度な反論や自身の考え方の押し付けは避けてください
また、アイテムや目的地など特定テーマの話題が続く時は適宜当該分野の専門スレ等に移動願います

前スレ
軽量荷物で身軽に海外旅行 part1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1527678087/
0432異邦人さん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:19:24.18ID:egrY3dpf
さっさと入国審査済ませて、受け取り荷物出てくるまでにトイレとかタバコ吸いたい(空港によっては可能)。
入国審査の行列に並びたくない。
いろいろ理由はあるでしょ。
0433異邦人さん
垢版 |
2019/10/20(日) 18:52:42.10ID:kbAPe7Tz
シートベルトサインが消えてないうちから出る準備する奴とか入国審査の列に割り込んで入ってきた奴の殆どを荷物の受け取りのとこで追い越すんだよ。毎回コイツら頭悪いなって思いながら追い越してる。
0434異邦人さん
垢版 |
2019/10/20(日) 20:20:34.54ID:6Fr289s1
>>433
どうなれば満足なの?
マナー悪い人にムカついてるだけ?
俺も早く降りたいけど事情があるならゆずるよ、言ってくれないとわかんないけどw
0435異邦人さん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:19:52.63ID:kbAPe7Tz
いや、ただ馬鹿だって罵ってるだけだよバーカ
0436異邦人さん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:59:33.90ID:z3nOD2Mo
入国審査でひたすら並ばされるとこ嫌だよね
入国審査で並ぶのと荷物出てくるまで好きに待ってるのじゃやっぱ前者の方が疲れるからみんな急ぎたがるのもわかる
それが嫌なら常にファーストなりビジネスなり使えばええんちゃうかな
金出しゃその分優遇してもらえるぞ
0437異邦人さん
垢版 |
2019/10/21(月) 01:48:30.86ID:xmuNJkMg
だからって必死に押し合いへしあいしてる様は見苦しいぞ。
0438異邦人さん
垢版 |
2019/10/21(月) 07:52:52.68ID:EfW3ftY/
金も出さず文句だけ一人前の方が余程見苦しい
0440異邦人さん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:03:10.72ID:EfW3ftY/
それ全員払ってるヤツや
0441異邦人さん
垢版 |
2019/10/21(月) 11:51:43.54ID:xmuNJkMg
マナー違反してんのに必死に正当化してるの見苦しいぞ。
しかも結局かかる時間は同じな訳で、わざわざ罪を重ねて効用がゼロってバカだよね。
0442異邦人さん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:05:10.09ID:vP+R/kGi
なんか勘違いしてるようだけど
受託荷物を受け取るターンテーブルに早く着けば
それだけ早く荷物を受け取って早く空港を後にできる可能性が高くなる
入国審査の並び等をどれだけ短くしても受託荷物を受け取る絶対的な時刻は皆一律という訳じゃない

それにお前が滑稽なのは、要は自分が無駄に時間を使わずさっさと空港から出たいだけなのに
同じような目的で行動してる他の乗客を別の理由付けて見下したような書き込みしてるところ
自分だけを特別視して、自分がしてることを全く客観的に見えてない
子供なら仕方ないけどね
0443異邦人さん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:13:45.53ID:xmuNJkMg
長文ウケるな 笑
早く出たいのはみんな一緒。俺も一緒だよ。だけど危険だから押し合いには加わらないし必死な奴には譲るよ。だけど譲った挙句荷物の受け取りの所で追い抜くんだからそりゃ馬鹿にするよ。
逆になんで馬鹿にされないと思ってるのか教えて?
0444異邦人さん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:18:25.18ID:EfW3ftY/
つまりスレ違いのどうでもいい愚痴をグダグダ垂れ流してる自分の害悪さは棚に上げてるということだな
そらアンタ馬鹿にされますわ
0445異邦人さん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:38:57.47ID:xmuNJkMg
どうせ過疎ってるしね。しかも荷物が少ないって部分では共通はするから。怒りすぎ ウケる
0446異邦人さん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:50:48.85ID:mh3mLUHS
みんな早く飛行機から降りたいだけで、競走してるわけじゃないのにターンテーブルで追い抜いただけで馬鹿にしちゃうの?
0447異邦人さん
垢版 |
2019/10/21(月) 13:01:17.27ID:7gEC0msG
慌てて降りる必要ないじゃん
早く帰れるわけでもない
馬鹿みたい
0448異邦人さん
垢版 |
2019/10/21(月) 13:02:28.34ID:7gEC0msG
やってることが小さいから馬鹿にされるんだよ
0449異邦人さん
垢版 |
2019/10/21(月) 13:06:18.45ID:xmuNJkMg
確認だけどやってる事が小さいってのは我先に出ようとしてる人の事だよね?
0450異邦人さん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:29:55.06ID:mh3mLUHS
そもそもそんなに我先にって印象ないけどな
ランプが消えたらみんな一斉に立ち上がるけど、別にいいよね
0451異邦人さん
垢版 |
2019/10/22(火) 00:28:31.93ID:/aW6dlDM
ビジネスな俺は全然関係ない
預けてもダイヤモンドだからたいてい専用の場所で受け取るし
0452異邦人さん
垢版 |
2019/10/25(金) 08:06:31.43ID:XAuYGbjB
>>2
身軽でいいなぁ。
0453異邦人さん
垢版 |
2019/10/27(日) 15:41:53.83ID:l2jBWovs
A3に据わってる癖に直ぐ立つのがウザいな。通路側が迷惑
0455異邦人さん
垢版 |
2019/10/27(日) 15:43:57.70ID:l2jBWovs
Aの間違い、連等すまん。
0456異邦人さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:03:29.46ID:fY/QqxkP
年に3回ほど海外旅行するようになったんだけど、だんだん要領良くなってきた。
お役立ちの品は栓抜きとiPadかな。
0457異邦人さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:43:11.00ID:4tfcH3Zq
栓抜きなんかいらんやん。鍵で普通に開く。
0459異邦人さん
垢版 |
2020/03/12(木) 15:16:37.65ID:ZBcd3w91
栓なんて歯で開けられる
0460異邦人さん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:09:18.18ID:UGnL4A67
栓抜きなんていらんわ、と思って荷物から外すんだけど
現地でやっぱり必要になって買って、
次の旅行ではやっぱりいらんわ、って荷物から外すんだけど、
結局やっぱり現地で必要になって…って
何回かやったわ。
0461異邦人さん
垢版 |
2020/03/13(金) 03:49:50.96ID:3YMUpAIc
栓抜きは必需品って思ってる。
現地で瓶ビール飲むだけなんだがw
俺はシンガポールのタイガービールの工場で買ったキーホルダー型の栓抜き使ってる。
0462異邦人さん
垢版 |
2020/03/13(金) 06:04:42.50ID:CPuNSnJK
いや、自宅の鍵で簡単に空くよ。
0463異邦人さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:11:52.97ID:00x3HtBb
机の角でも何処でも開くべw
0464異邦人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 19:30:52.73ID:4QzLlVTo
栓抜き書いたものだが、イラン派の気持ちわかるよ。
折りたたんだ紙で開けてる動画もあるしやってみたいとは思ってんだけど、酔ってる時だと面倒くさいんだよな。
俺もキーホルダー型探そ。
0466異邦人さん
垢版 |
2020/03/16(月) 12:32:17.16ID:n3erS+Iy
自宅の鍵で開くやろ。
0467異邦人さん
垢版 |
2020/03/16(月) 13:04:31.02ID:37o300qL
>>461
それほしいわw
本当の栓抜きだとさすがに持っていく気にならんけど
栓抜きを持って行こうという発想さえなかったけど、
たしかにあったら便利で経済的だけどね
缶ビールよりも大幅に安い国があるから
0468異邦人さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:08:05.44ID:bYudveeP
必要なら現地で買えばいいだけ
0469異邦人さん
垢版 |
2020/04/11(土) 14:07:29.59ID:IKbiVonW
除菌のウエットティッシュが売り切れでどこにも無い。
0470異邦人さん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:18:50.30ID:HKnZ2Ehu
百均
0471異邦人さん
垢版 |
2020/06/25(木) 05:26:10.24ID:IruYxyBk
100円ライターの方が手紙痛くない
0472異邦人さん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:15:10.44ID:aA2bZyc/
俺もビールクズなんで、栓抜きは必需品だな。
昔、オマケで貰った5センチくらいのをキーホルダーに付けている。

鍵とかライターとか代用品で開けるのは、20代の頃は粋がってやってたけど、良い歳こいたオッサンは専用の道具使う方がスマートよ。
歯で開けるのは論外。歳取れば歯も弱るから、あれでダメージを負う人も居る。
せっかくの旅先で歯のトラブルは、避けなくてはいかん話。
0473異邦人さん
垢版 |
2020/08/16(日) 14:00:08.26ID:kAO0Hnxw
栓抜きくらい現地で買えばいいやん。
俺は面倒臭いから鍵で開けてる。
0474異邦人さん
垢版 |
2020/08/16(日) 20:49:33.80ID:YLCIXzZf
栓抜きがすぐ買えるとは限らんからねえ。
嵩張るモノでもないし、キーホルダーにしておけば旅先ですぐ使えるんだから、瓶ビール派は持ち歩く方が便利でしょ。
0475異邦人さん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:11:02.59ID:+57srDAF
あると便利なものを全て持って行くと、軽量化は出来ないかな
私はビールがないと生きていけない体質だけど、買った店で開けてもらうか、ホテルで借りる
冷えたビールがある場所には、必ず栓抜きがある もしくはライターなどで開けてくれるおっちゃんがいる
0476異邦人さん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:19:48.97ID:9HHI6aV2
いやいや、手持ちの物でそれくらいなんとかしろよ。それも旅の楽しみであり醍醐味。
0477異邦人さん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:58:46.76ID:PLDTg+Vs
缶ビールじゃだめなの?
0478
垢版 |
2020/08/29(土) 16:29:40.28ID:iXrA2n5E
ついに、受託荷物も手荷物もなくすことに成功した。
ズボンのポケットに、
・パスポート
・スマホ
・手帳とボールペン
・財布
パンツとTシャツ2枚重ねで身につけてOK
いつでも走り出せる
0479異邦人さん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:40:47.83ID:NLhUPR8z
あと、クレカ、デビカ、スマホ2台と充電器、モバイルバッテリー。
機内持ち込み手荷物ね。
0480異邦人さん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:24:18.43ID:SA5E16Bj
いや、体に装備するのは機内持ち込みの重量を減らす裏技やで。 モバイルバッテリーとか比較的重めのものはポケットに入れる!体に装備しろ!
0481異邦人さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:59:28.95ID:aIqW1g4F
荷物が極端に少ないと疑われるらしいぞw
0482
垢版 |
2020/08/30(日) 23:44:44.58ID:xWdGllJ/
何を疑われるか知らないが、法的に問題ないんだから大丈夫
0483異邦人さん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:11:30.55ID:reVDzDGQ
問題ないけど面倒臭くなる
0484異邦人さん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:03:05.43ID:Q23EGtml
確かに、手ぶらまで行くと入管や税関で怪しまれるw

昔、韓国に行く時に、着替えや日用品がマウンテンパーカーのポケットに収まったので手ぶらだったが、韓国の税関でいろいろ聞かれた。

女性で先進国に行く場合は、あまりにも荷物が少ないと、身の回り品を用意して待っている相手が居る≒不法滞在の恐れ有り、と見られるとか。
0485異邦人さん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:49:11.23ID:x9bJKiI9
日本の税関で「荷物はこれだけですか」は定型句みたい。私は毎回言われる。たぶん機内預けの荷物を忘れていないか親切な声かけだと思う
0486異邦人さん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:34:13.91ID:hy4e5G6+
かまかけだろ
目線泳ぐか
0487異邦人さん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:59:35.56ID:KhhIzB9W
>>486
そんなことないよ
日本でも海外でも荷物を調べられた事はない
善人顔だもん ブスともいうが
0488異邦人さん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:09:36.38ID:G3QhN9Md
日本は定型句だね
海外はオークランド、シドニー、シアトルが厳しかった
0489異邦人さん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:45:11.58ID:2qP8UYCP
後ろめたいことないから挙動にでない
だから調べられないんだろ
0490
垢版 |
2020/09/09(水) 23:30:10.20ID:BS92uIof
海外旅行に数回行って慣れて調子乗ってたころ、
税関申告なしの場合は素通りしていいと思ってて、
帰国空港の荷物チェックされてる人の脇を通り抜けようとしたら大変なことになったのは良い思い出。
0491
垢版 |
2020/09/09(水) 23:34:15.58ID:BS92uIof
あ、便利グッズスレだった。
・ジップロック各サイズ
濡れたらまずいものが濡れるかもしれない環境のときに入れる。
安価なわりに外国では手に入らない(かなと思う、買おうとしたことないけど)。
たとえば、財布や紙幣、スマホ、メモ帳など。
雨が降りやすいときとかに。

それと、登山用品店に売ってる薄くて軽い巾着袋。
衣類の仕分けに便利。

あと、チェルシー
0492異邦人さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:54:29.94ID:/6x8Jp55
荷物が少ないに越した事はない。
0493異邦人さん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:28:16.77ID:WIQ07LSL
割とミニマリストな井上ジョーの動画も参考になるな
0494異邦人さん
垢版 |
2020/10/30(金) 00:47:45.89ID:H1Bef8bS
コルク抜きもスプーンフォークナイフもついてるアーミーナイフみたいなの持って行くけど、ナイフがあるから機内持込できない

>>478
スマホ充電器もポケット?
手帳いる?
あと手帳型ケースにすれば財布なくせそう
0495異邦人さん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:50:56.73ID:Es6Q389O
いいすね
0496異邦人さん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:08:59.12ID:N6J7pc3b
ワークマンの安いスニーカーいいかも。
0497異邦人さん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:07:55.03ID:nZ8BOvtv
こんな時期だから旅行用品を安売りすればいいのに!
0498異邦人さん
垢版 |
2021/01/23(土) 18:17:11.42ID:JW0CxLIO
CABIN-ZEROは何度もセールしているみたいだね。
本国のECサイトで。
0499異邦人さん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:07:15.61ID:lCAylhkG
日本はおま値だからなぁ
値引き販売が当然の旅行用品は米アマとか英アマで買うと安いし楽
旅行中ホテルに届けてもらうときは他のECも使う
0500異邦人さん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:40:20.93ID:+K69iwka
その手があったか!
0501異邦人さん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:02:15.12ID:evUMpMnx
アメリカ滞在中はebags.comとかreiのecサイトとかも比較に入れてる
0502異邦人さん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:07:53.50ID:tdqji8XU
>>481
一泊だけ海外行った時にウエストポーチに財布とパスポートだけだったら空港で別室で取り調べられた経験が
0503異邦人さん
垢版 |
2021/02/17(水) 20:06:19.52ID:cF4XmrJP
>>502
アメリカは滞在日数が少ないとやられる
0504異邦人さん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:13:01.54ID:9tolQ0aO
ウエストポーチも使わずポケットに入れておけば完璧
0505異邦人さん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:32:35.60ID:FseQuA7B
財布持たずにポケットにパスポートと五万円突っ込んで手ブラで行った事ある
0506異邦人さん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:27:45.63ID:bvCkyl9J
職質されそう
0507異邦人さん
垢版 |
2021/03/17(水) 13:56:37.07ID:htq9zNuk
もう全裸で金は現地で何とかしろパスポートだけは手で持って
0508異邦人さん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:00:23.85ID:5efCV5yG
まあ、スマホで大抵のことはできる世の中だしな。
0509異邦人さん
垢版 |
2021/04/24(土) 02:22:24.14ID:UNVYdxi0
>>1 待て待て、ここは条件別に分類すれば、マチマチにはならないだろ。
ある程度、一般化できる筈だ。 そうじゃないと、メーカーが製品作れないだろ。

>渡航先・渡航目的・旅行期間・予算・趣味・体力などはマチマチですので
>他人の趣味趣向や考え方への否定や極度な反論や自身の考え方の押し付けは避けてください
0510ほらね
垢版 |
2021/04/24(土) 02:23:51.49ID:UNVYdxi0
>ある程度、一般化できる筈だ。 そうじゃないと、メーカーが製品作れないだろ。

ACE社員「そうだ!」
サムソナイト社員「そうだ!」
リモワ社員「そうだ!」
ゼロハリバートン社員「そうだ!」
・・・
0511ほらね
垢版 |
2021/04/24(土) 02:24:38.77ID:UNVYdxi0
>軽量荷物で身軽に海外旅行

ルイビトンジャパン「うちの大型トランクに問題あんのか?」
0512異邦人さん
垢版 |
2021/04/24(土) 02:25:56.03ID:UNVYdxi0
>>511 いや、リュック程度で、身軽に海外旅行とかって
そういう意味だと思いますよ。ブランドに限らず。
0513異邦人さん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:17:34.63ID:VkHmTkWI
ブランド笑
0514異邦人さん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:35:20.73ID:RspELhoF
荷物の大きさは行き先次第だろ
0515異邦人さん
垢版 |
2021/07/12(月) 15:58:13.66ID:Vta8R4gE
荷物だけなら大きめリュックでいけるけど、お土産買うのでトランク派
0516異邦人さん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:42:20.17ID:kqrK5VHp
ボストンパック一つだけで生きていきたい
0519異邦人さん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:10:38.71ID:drxQO2xQ
コロナ明けに機内持ち込みサイズで旅行しようと思い、
コロナ前から気になっていたカリマーのairport proを見たのですが、
子カバンがいつの間にかトートバックになっていますね?

以前はリュックが親亀子亀みたいな形でファスナーでくっついている
形だったと思ったのですが…、いつモデルチェンジしてしまったのでしょうか?
0520異邦人さん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:19:13.41ID:lX8XOkbi
>>519
その手は結局はずしたままになるから売れないんじゃね?
0521異邦人さん
垢版 |
2021/09/04(土) 01:33:18.28ID:D0J0+H4F
>>520
あまり売れてなかったということなのかも知れませんね。。
英本国のWebには同等品がそもそも無いので、日本オリジナルの開発商品だったのかも。

パタゴニアのMLCもいつの間にかロゴが大きなトレスMLCに変わってしまってるし、(以前のヘッドウェイMLC方が好みだった)欲しかったカバンがOrz
0523異邦人さん
垢版 |
2021/09/04(土) 10:37:44.33ID:D0J0+H4F
>>522
ヘッドウェイMLCは廃盤で、今はトレスMLCですよね?
ロゴが小さいヘッドウェイのMLCが欲しかったんです。

類似品のモンベルトライパック45はロゴが大きなプリントで好みではなかったのでパタゴニアの方が控えめでカッコ良いとヘッドウェイMLCを狙っていたら。。
0524異邦人さん
垢版 |
2021/10/03(日) 06:29:11.39ID:91c5mlPh
とにかく軽いやつ
0525異邦人さん
垢版 |
2021/10/06(水) 06:41:47.41ID:Bfjgqyw9
機内持ち込みできるリュックでしか旅行したことない
0527異邦人さん
垢版 |
2021/10/09(土) 04:48:41.50ID:GtBhYp3p
うん、半年でも
0528異邦人さん
垢版 |
2021/10/09(土) 09:14:39.56ID:RzKK6Erh
>>527
やるなあ
>>522のとき預け荷物締め切られて急遽コロコロからバックパック出して3ヶ月ほどサンドイッチマンで動いたけどなかなかキツかった
0529異邦人さん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:01:48.59ID:sX4sNgMM
半年の旅行になると荷物が減ると思う
必要なものは現地調達になるから
0530異邦人さん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:29:23.48ID:55lcgGY6
2、3週間でも半年でも滞在先も辺鄙なところではなく、そこそこ快適な宿泊まるなら
荷物はそう変わらんだろうけど、夏場限定かな。
寒くなるとどうしても嵩張る衣類増えるし。
0531異邦人さん
垢版 |
2022/11/30(水) 03:02:41.45ID:xtrGcYYq
https://i.imgur.com/pekA0to.jpg
https://i.imgur.com/SUfeVhe.jpg
https://i.imgur.com/UyRtStm.jpg
https://i.imgur.com/3eki4o4.jpg
https://i.imgur.com/XsT8aBu.jpg
https://i.imgur.com/4lXFrGb.jpg
https://i.imgur.com/baqkpKQ.jpg
https://i.imgur.com/SAcOjnQ.jpg
https://i.imgur.com/dEAdaEt.jpg
https://i.imgur.com/3nto7Js.jpg
https://i.imgur.com/kOYLRmm.jpg
https://i.imgur.com/x8FpCOP.jpg
https://i.imgur.com/LGom6Y9.jpg
https://i.imgur.com/RBiTV57.jpg
https://i.imgur.com/SSis7rs.jpg
0532異邦人さん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:50:43.41ID:21akPkbj
LCCしか乗れないので長いバックパックに20kgと持ち込み用ナップザックに7kgがデフォになった。1箇所に月単位で滞在して仕事もするし簡単な自炊もするから本やらマルチクッカーやら持ってく
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況