X



トップページ海外旅行
959コメント372KB
中国でのスマホSIM銀行口座電子決済VPNを語るスレ
0799異邦人さん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:11:34.09ID:Cm/zigee
職場の中国人に聞いてみたけど、一回あたりの上限はあるけど、
トータルの制限は一般中国人の残高以上だからわからんって言ってる
残高があれば日本円で一千万程度なら大丈夫みたいな事を言ってる
0800異邦人さん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:51:19.28ID:8fYwXC4/
徳を積むとステージが上がって限度額増えるのかな
芝麻信用とかで
0801異邦人さん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:02:36.74ID:rd56kutt
>>795
https://m.unionpayintl.com/jp/helpCenter/commonProblem/

買い物での支払の際に利用限度額は設定されていますか

カードの種類によって異なります。

デビットカードご利用での支払いの場合は、カードの預金額がそのまま限度額となります。

クレジットカードご利用での支払いの場合は、各発行銀行によって利用限度額が設定されています
ので、その限度額内でのご利用となります
0802異邦人さん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:05:13.34ID:rd56kutt
Alipayの場合店舗側の端末属性による制限値もある。
日本でいくら使えるか上限はそれぞれの店舗が契約しているそれぞれのオンライン決済サービス会社にといあわせるべきですね。

まあつまり人によるだよ結局
0803異邦人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 12:51:39.41ID:6QpYqEuF
みんなありがと
今度その中国人捕まえて聞いてみる
0804異邦人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:20:26.56ID:vsHSxnRe
>>803
中国人に聞くのは駄目だろうきっと。
梅田でそのへん歩いてるおばちゃんになにか聞くのと同じ。知ってる事でも知ってないことでも聞いた事があれば当事者でもなく根拠もなく教えてくれるから。
決済業者に金払ってるんだからそこに聞けよ
0805異邦人さん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:04:43.50ID:F7kNgFxS
中国って、ガラパゴスなのに日本より進んでるんだよな…
0806異邦人さん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:27:38.11ID:ApXQOJ80
ガラパゴスの規模が違いすぎる
0807異邦人さん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:52:09.31ID:+4Sndjcf
日本だって1億とかの人口あるしガラパゴスでも十分市場が成立する規模だ
中国はその10倍あるわけだけど

進んでいるかどうかはなんとも言えんね
表向きにはなんでもスマホ1つでできて便利なようだが
何かエラーになった時の処理や処置がいい加減だったりするし
偽QRで金を詐取されるとかの事件も起きた
そういう細かい部分を気にしなかったり解決を先送りにするスタンスだから
イノベーションが急進展したってのももちろんあるけど

で、今はアリババの馬さんが干されたり高額の罰金を課せられたり
より戻しが起きているところだ
0808異邦人さん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:18:08.23ID:1okWfQCT
>>1 ↓こういう奴とは違うの?欧米中国の金融合戦で信用ならない状況らしいぞ。

>仮想通貨詐欺に注意!
>ビットコイン詐欺
0809異邦人さん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:20:14.70ID:1okWfQCT
↓これ。
>一帯一路 - Wikipedia
>中華人民共和国 (中国)が推進する、
>同国と ヨーロッパ にかけての 広域経済圏 構想である。
0810異邦人さん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:11:17.11ID:mHDzVtVK
>>1

中国、韓国、台湾の奴が理論、技術、設計を発明した実績は1個もないw
中国、韓国、台湾の奴は日本の猿真似しかないw
頭脳も猿と同じだよw

■理系ノーベル受賞者■
(ノーベル平和、ノーベル文学は猿でも受賞できるゴミなので却下)

■日本人
(人口1億1000万)→11人以上(同一民族で世界1)

日本生まれ日本育ち日本国籍の日本人のみ集計。
日系ほかは除外。日系ほかを含めるともっと多い

ーーーーーーーーーー上級人種と猿の壁ーーーーーーーーーーーー

■中国猿
(公称の人口13億だが文明が未発達な貧乏発展途上国なので国が正確に
把握しておらず、実測は中国猿の人口15億以上) →0人(爆笑)

■朝鮮猿
(韓国猿+北朝鮮猿。文明が未発達な貧乏発展途上国なので国が正確に
把握しておらず、実測は朝鮮猿の人口2億以上) →0人(爆笑)
0813異邦人さん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:28:31.98ID:924GHSUq
↓詳しく頼む

twitter.com/peopledailyJP/status/1417420264909021186
中国人民銀が発表した白書によると、
銀行口座を持たない人はデジタル人民元ウォレットを通じて
基本的金融サービスを利用できる。
これにより中国に短期間滞在する海外居住者は、
中国国内の銀行口座を開設しなくても、
#デジタル人民元 ウォレットを開設して中国での日常的な決済が可能となる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0814異邦人さん
垢版 |
2021/10/10(日) 08:45:50.30ID:aSeyFhrl
久々にwechatを開いたら、電話番号と居住地が違うとなんたらかんたら、
あなたはwexinに登録しててwechatにしてください、じゃないと機能制限が入る可能性があります
みたいな表示がでたんだけど、微信支付が使えなく(残高ぎなくなる)なるとかあるんかな?
日本の番号で日本を居住地にして、日本語版のwechatをインストールしてるんだけど
0815異邦人さん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:38:02.13ID:7DVL9trF
>>813
身分証明書とか本人の写真を当局に提出することになるんだろ?
操作してたらそんな感じの画面が出てたわ。
0816異邦人さん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:59:08.80ID:APuIZrT3
なんか同じプログラムでも中国の電番だとWeixin(中国版WeChat)扱いになり
それ以外だと国際版WeChatになるような仕様変更が行われたようだな

自分のはもともと日本電番に日本の住所もちろん日本の氏名
かつでGoogle Playストアからインストールしたので
ちゃんとWeChat扱いになっているが
日本の電番にもかかわらずWeixin扱いになっているケースって
ひょっとしてWeChatをapkや中国のアプリストアから入れたことない?
0817異邦人さん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:10:36.33ID:quCz9rje
思い当たるとすれば、最初中国の電話番号で登録して後に日本の番号に変更してる事かな
アプリはApp Storeで落としたし
0818異邦人さん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:20:21.80ID:APuIZrT3
>>817
そのせいだろうな
最初アカウント作った時の電番が中国なので
電番を変えてもアカウントの属性そのまま
WeChatサポートに属性変更可能か問い合わせてみたら?
0819異邦人さん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:16:59.74ID:Rv0AL7/W
↓の規約見ると紐付けた電話番号を変更して微信ユーザー→Wechatユーザーないしその逆になった場合、対応する規約への同意が求められるみたいだけど、表示内容はそういうことではなさそうな感じ?
https://www.wechat.com/ja/service_terms.html
0820異邦人さん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:59:22.19ID:quCz9rje
>>819
確認してみたら微信ユーザーになってるっぽい
表示されたのは規約への同意ではなく、微信からwechatへの切り替えますかみたいなダイアログが出て、
切り替えない場合ミニプログラムや機能に制限が入るみたいな感じだったと思う
意味がわからんかったから一旦キャンセルにしたんだけど、以後今のところ再表示されない
ちなみに、電話番号変更して3年くらい経ってるけど初めて表示された
0821異邦人さん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:06:00.07ID:B1p8zirf
多分だけど、微信とWechatでは提供されてるミニプログラムやサービスに違いがあるだろうから、Wechat用のものを使うなら切り替えが必要だよってことで出たんじゃないかな?

ちなみに自分は中国の携帯番号&居住地日本で使ってるけど、日本の携帯番号&居住地日本で登録した家族の端末だと自分のと比べ、ダウンロードできるスタンプの種類がエラく少なくなってたような記憶がうっすらと。
0822異邦人さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:20:12.13ID:77Wup4PC
コンテンツも違うけど
微信(中国アカウント)とWeChat(国際アカウント)では
中国のインターネット安全法の適用を受けるかどうかの違いが一番大きいのでは

なお個人間のやりとりとかモーメンツとかは両方を跨ってできる
WeChatの方のアカウントかつ基本仕事用なので本名を漢字で晒して居住地も東京にしているけど
たまに中国の若い女の子からフォローリクエストみたいなのが来るなw
フォローしたことはない
0823異邦人さん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:24:07.27ID:bnW57UcN
って事は、今のままの機能で使いたい時は再び中国の番号に戻す
グローバル版で使いたい時はダイアログが表示された時に切替えるかって事ね
グローバル版でも今まで使ったミニプログラムとか使えるんかな
0824異邦人さん
垢版 |
2021/10/18(月) 19:16:27.48ID:GLWb8OKT
銀行系でいつの間にかメニューはパスポートも有るのに二代身分証の登録がないから残高確認等で繋がらなくなったやつがあるな。
あとは公式アカウントの整理統合とか。。。
0825異邦人さん
垢版 |
2021/10/18(月) 19:32:22.79ID:uDZR/XXJ
居住者以外は使うなってことか
いろいろと面倒臭いね
0826異邦人さん
垢版 |
2021/10/18(月) 23:14:27.37ID:lswtV28K
>>824
どこの銀行?
自分の場合は今んとこ大丈夫だったけど、何気に12月でパスポート切れんのよね。
はてさてどうしたもんだか。
0827異邦人さん
垢版 |
2021/10/19(火) 07:28:36.76ID:ICYkEm6T
ICBCの微信は駄目だね。アプリは月末メンテで怪しくなるかもね。

関連法規が出たんじゃなくって、例のali,we,Baidu等の党管理強化の一環で上層部の意思決定が変なことになってるんじゃないかなきっと。電子人民元とセットじゃないかな。

荷台番号は外籍人は無理だっペ
0828異邦人さん
垢版 |
2021/10/19(火) 07:31:10.44ID:ICYkEm6T
回国して2週間以上缶詰になると思想教育の時間に使われてるんだそうだよ。自国民は
0829異邦人さん
垢版 |
2021/11/07(日) 00:14:33.64ID:yjmi/9jI
813のデジタル人民元ウォレット
これに期待したい
0831異邦人さん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:32:35.07ID:f+SyX2RU
短期滞在の外国人もデジタル人民元決済が可能に
ttp://j.people.com.cn/n3/2021/0719/c94476-9874027.html
0834異邦人さん
垢版 |
2022/03/26(土) 22:53:28.18ID:H1gCOXxI
保守

そろそろ観光解禁して欲しい
0835異邦人さん
垢版 |
2022/06/17(金) 10:37:55.62ID:qcd2Owt3
香港版の微信銭包、6月30日までに身分証登録しろ!との案内来てたけど、香港IDしか登録できないのね。
まぁ、特に使ってないからいいんだけど。
0836異邦人さん
垢版 |
2022/06/17(金) 12:19:08.01ID:f7pitgVl
>>835
大陸と違ってパスポート駄目なの?
サポートとチャットしてみたら?
0838異邦人さん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:27:12.77ID:f7pitgVl
>>837
そのfaq二節に別れてて

後ろのほうは香港id持ってないときの対処だよね?

大陸だと
携帯番号 パスポート登録
銀行口座 パスポート登録
ここで、wechat銀行口座と繋げてたけど

FAQの前後関係というか、なんか手順を間違えてるかもね
0839異邦人さん
垢版 |
2022/06/26(日) 14:51:43.57ID:/guxt9xy
>>835
電話番号日本に変えたりしてるか?

普通に自分のパスポート再度上げてみたか?

我→支付→钱包→身份信息→更换实名→更换实名

自分→Pay→ウォレット→身份信息→更换实名→更换实名
0840異邦人さん
垢版 |
2022/06/26(日) 14:56:42.59ID:/guxt9xy
保留在零钱まで行けたら引き続き使えると思うよ。
0841異邦人さん
垢版 |
2022/10/13(木) 04:31:08.67ID:UbDt5Sr9
パスポートで登録してると、日本を含めた海外では決済できなくない?
0842異邦人さん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:47:18.23ID:1Eo80Wur
>>841
外国人は海外でAlipayとWeChat Pay使えない
香港とマカオも使えない
しかし銀行のキャッシュカードで銀聯決済はできる
0843異邦人さん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:50:48.74ID:1Eo80Wur
>>841
勘違いされるかもしれないので
外国人は「海外での支払い」でAlipayとWeChat Pay使えないと訂正する
海外でにいても中国国内の支払いには使える
例えばタオバオとか京東で何か買って
中国国内の誰かに送るとか
0844異邦人さん
垢版 |
2022/10/30(日) 08:08:25.28ID:FivgWA+j
>>842
すごく詳しそうな人ですね
銀聯決済ってQRコード決済もありますか?
あるとしたら日本のパスポート登録でも使えます?
0845異邦人さん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:04:22.67ID:3R3jMTR2
>>844
各銀行のスマホアプリにQRコード決済機能が備わっているよ
0846異邦人さん
垢版 |
2022/11/09(水) 12:56:00.99ID:qNN4QHkq
>>845
中国工商銀行と中国銀行に口座あってiPhoneにそれぞれのアプリインスコしてるけど今、見たら支払いQRコード表示できた
使ったことないどころか存在自体知らなかったわ
支付宝と微信支付は海外で使えないけどこれだと日本とか海外の支払いで使えるのか?
0847異邦人さん
垢版 |
2022/11/30(水) 01:34:43.52ID:xtrGcYYq
https://i.imgur.com/wP6j5OE.jpg
https://i.imgur.com/tYCebjj.jpg
https://i.imgur.com/T119Lte.jpg
https://i.imgur.com/mbTL0zO.jpg
https://i.imgur.com/QH4kK2H.jpg
https://i.imgur.com/aH4Ir7n.jpg
https://i.imgur.com/1M2xcbM.jpg
https://i.imgur.com/VVoA4Pk.jpg
https://i.imgur.com/aeEauAr.jpg
https://i.imgur.com/syvFX8j.jpg
https://i.imgur.com/rwFWFJI.jpg
https://i.imgur.com/iwcvlY6.jpg
https://i.imgur.com/1iG1T9j.jpg
https://i.imgur.com/1HdkubO.jpg
https://i.imgur.com/kEtM1DX.jpg
0849異邦人さん
垢版 |
2023/01/12(木) 06:35:47.37ID:NAfFUIPI
国家移民管理机构自即日起,对韩国、日本公民暂停签发口岸签证,暂停韩国、日本公民来华实行72/144小时过境免签政策。
0850異邦人さん
垢版 |
2023/02/16(木) 17:57:03.30ID:+IvRN8h9
数ヶ月ぶりに中国に戻ってきたら街のPCR検査所もなくなって建物に入る時のQRコードも要らなくなってコロナ感ゼロだな
0851異邦人さん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:04:58.90ID:L+hKxR7v
>>850
中国でもうコロナは終わった感ある
マスクしない人も増えてきてる
0852異邦人さん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:50:49.90ID:YgPgro5Q
GWに久しぶりに中国行こうと計画してるんだけどAlipayやwechat payって複数持てる?

AlipayAは業務用、AlipayBは私用とか

中国人に聞いたらスマホや電話番号複数使っても居民証に紐付けられてるから一つしか持てないって言ってたけど経費精算とかどうやってんのかな?
0853異邦人さん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:28:05.98ID:5EXyUJTz
おサイフケータイ(Felica)に対応している大陸版のスマホってありますか?
シャッター音が鳴るのが嫌なので大陸版を買いたいです
0855異邦人さん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:34:40.37ID:5EXyUJTz
>>854
ごめんなさい、Androidスマホでお願いします
0858'
垢版 |
2023/03/03(金) 06:03:25.21ID:murSiwyD
>>856
Felicaかが無い
0859異邦人さん
垢版 |
2023/03/03(金) 10:55:29.52ID:aMNgnemM
http://hissi.org/read.php/oversea/20230302/L2QzWmJFSXY.html

チーズさん、オチケツです…
発作と言うより、もはや悲鳴ですね…
海外問い合わせはたった1レスで済むのに、
深夜まで57レスしても海外問い合わせを証明出来ない。
何でそんなつまらない嘘をついてしまったのですか?
0860異邦人さん
垢版 |
2023/03/07(火) 18:55:05.72ID:/ApDcF0d
海外版のAndroidでFelica対応は無いか
0861異邦人さん
垢版 |
2023/03/11(土) 00:14:13.37ID:Wu1k/A/H
NothingPhoneってどうですか
0862異邦人さん
垢版 |
2023/04/18(火) 08:21:38.07ID:xW6558mI
Alipay経由で、JCB,VISAなど日本のカードで中国大陸の店で買い物できるように
(チャージや送金はNG) 手順 2022年12月10日
tps://note.com/takasu/n/nf7312552f01b
0864異邦人さん
垢版 |
2023/04/18(火) 08:59:35.33ID:jpu5xdwa
チーズさん
本日も60発作はクリアですか?
今は海外問い合わせwタイムなので、
待機中のフリをしてますよね?
高スペック噓設定で、閑職疑惑を払拭できる噓書き込みはまだですか?
気のせいかIDコロコロしてます?
リモワw設定放棄してから、海外問い合わせwの嘘をついたり、
そこから閑職決定まで笑いものになったのに、
今更コロコロで何か変わりますか?
ではシャワーと食事しますので、
また数時間後に。
0865異邦人さん
垢版 |
2023/04/18(火) 10:43:05.11ID:mh5PKXVr
>>862
これ、かなり前に海外のクレジットカードも登録出来てたよ。
0866異邦人さん
垢版 |
2023/04/18(火) 11:34:50.95ID:2Zws+ZDH
>>865
Tour Passができる前から登録はできてて
自分も国内VISAとか登録してるけど
実際に使えた報告がなかった
0867異邦人さん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:05:41.21ID:jqknkCcW
>>866
始まった直後だけ一瞬使えて、規制が入って、ツアーが始まったよ。
0868異邦人さん
垢版 |
2023/07/02(日) 08:58:41.27ID:eJTv7h9u
中国のモバイル決済アプリ、海外のクレカで利用可能に
ttps://jp.reuters.com/article/wechat-china-idJPKBN2YE0M7
0870異邦人さん
垢版 |
2023/07/22(土) 16:51:51.69ID:JU3tY2ZK
チーズさん
連日人違いしているのは貴方ではないですか?
界隈民、透明人間さんの識別はついていますか?
私が書き込んでいるかも知れないと不安だから、
敢えてスクランブルチーズスレで数字だけ増やして、
牽制したポーズを取っているのですね。
暇を持て余し過ぎてノイローゼ気味ですよw

また実在しない海外のビジネスパートナーとの作り話を書いて下さいね。
またお相手がお休みでしょうがwww

では私も実際にはしていないお仕事に行って来ますね!
w
0871異邦人さん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:34:14.59ID:UKxEKPoF
ここで合ってるか分からないんですけど、詳しい人が多そうだから質問させてください

中国旅行の準備中で
今VISAとMASTERのカードをアリペイに登録したんですが、アリペイにチャージするにも使えないし
wechatで知り合った人が「一旦こっちに送金できるか試せしてみれば良い」ってことで送金しようとしても使えないんですが

要するにコレって、現地で地下鉄乗ったり、物買ったりなんだりにも使えないってことですよね
0872異邦人さん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:16:33.83ID:FhjzQFPx
>>871
>>868の記事の海外のクレジットカードが利用できるのは
買い物と地下鉄とかバスのQRコードでの乗車だけだと思う
チャージと個人間送金はできないはず
0873異邦人さん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:48:46.40ID:UKxEKPoF
>>872
ありがとうございます、現地使いでは問題なく使えるんですね・・・
正直あんまりカードを登録したくなかったですが、結局ほとんどのカードを登録してしまった上に、無意味に銀聯カードまで申請しちゃいました・・・

とはいえ現地で使えるかどうかっていうは、実際に現地で試すまでは確証はないっていう感じですよね
使えなかったときの保険という意味では銀聯カードの価値はあるかもしれないですね
0874異邦人さん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:57:40.89ID:FhjzQFPx
>>873
中国に行ってみないと試すことはできないね
銀聯カードはVISAとかMastercardとかの国際ブランドのクレジットカードに比べたら
圧倒的に使えるところ多いけど小さな商店とか飲食店では使えない
いちばんどこでも使えるのはAlipayとWeChat Payなんだけど
万が一使えなかった時の為に両替できるよう日本円の現金も持って行ったほうがいい
0875異邦人さん
垢版 |
2023/07/30(日) 00:21:27.83ID:lMbXT/c2
>>874
丁寧に回答いただき、ありがとうございました!
0877異邦人さん
垢版 |
2023/08/09(水) 07:32:12.05ID:Q++EO6QD
ビザが面倒なんだよね今
0878異邦人さん
垢版 |
2023/08/09(水) 09:39:14.09ID:Z5Uki/qi
もうビザ免除はこのままアカンかもな
0879異邦人さん
垢版 |
2023/08/09(水) 17:41:32.88ID:HdpRJZH9
2023年8月11日より2023年12月31日にかけて、中国駐日本国大使館•総領事館は下記の中国査証申請者に対して、生体認証データ(10本全ての指紋)の採取を免除いたします。
  一、 査証種類:M(商業•貿易)、L(観光)、Q2(親族訪問)、G(トランジット)、C(乗務員)
  二、 有効回数:1回、2回
  ただし、大使館・総領事館の判断により、生体認証データ(10本全ての指紋)の採取が必要とされる場合は、追加採取にご協力願います。
0880異邦人さん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:24:25.90ID:3yLqyBXW
>>871
この前一週間前に他のスレでマスターカードとアリペイが提携するようになったって見たよ
だからマスターカード作って一週間今日届いた
0881異邦人さん
垢版 |
2023/08/11(金) 12:24:07.33ID:GYPw0BHb
温度差

https://www.mct.gov.cn/whzx/ggtz/

https://zwgk.mct.gov.cn/zfxxgkml/scgl/202301/t20230120_938772.html
文化和旅游部办公厅关于试点恢复
旅行社经营中国公民赴有关国家
出境团队旅游业务的通知

泰国、印度尼西亚、柬埔寨、马尔代夫、斯里兰卡、菲律宾、马来西亚、新加坡、老挝、阿联酋、埃及、肯尼亚、南非、俄罗斯、瑞士、匈牙利、新西兰、斐济、古巴、阿根廷。

https://zwgk.mct.gov.cn/zfxxgkml/scgl/202303/t20230310_940413.html
文化和旅游部办公厅关于试点恢复旅行社
经营中国公民赴有关国家(第二批)
出境团队旅游业务的通知

尼泊尔、文莱、越南、蒙古、伊朗、约旦、坦桑尼亚、纳米比亚、毛里求斯、津巴布韦、乌干达、赞比亚、塞内加尔、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、格鲁吉亚、阿塞拜疆、亚美尼亚、塞尔维亚、克罗地亚、法国、希腊、西班牙、冰岛、阿尔巴尼亚、意大利、丹麦、葡萄牙、斯洛文尼亚、瓦努阿图、汤加、萨摩亚、巴西、智利、乌拉圭、巴拿马、多米尼加、萨尔瓦多、多米尼克、巴哈马
0882異邦人さん
垢版 |
2023/08/11(金) 12:24:16.60ID:GYPw0BHb
https://zwgk.mct.gov.cn/zfxxgkml/scgl/202308/t20230810_946592.html
文化和旅游部办公厅关于恢复旅行社经营
中国公民赴有关国家和地区(第三批)
出境团队旅游业务的通知

亚洲:阿曼、巴基斯坦、巴林、韩国、卡塔尔、黎巴嫩、孟加拉国、缅甸、日本、土耳其、以色列、印度
  非洲:阿尔及利亚、埃塞俄比亚、贝宁、博茨瓦纳、赤道几内亚、佛得角、加纳、喀麦隆、科特迪瓦、卢旺达、马达加斯加、马拉维、马里、摩洛哥、莫桑比克、塞舌尔、圣多美和普林西比、突尼斯
  欧洲:爱尔兰、爱沙尼亚、安道尔、奥地利、白俄罗斯、保加利亚、北马其顿、比利时、波黑、波兰、德国、芬兰、荷兰、黑山、捷克、拉脱维亚、立陶宛、列支敦士登、卢森堡、罗马尼亚、马耳他、摩纳哥、挪威、瑞典、塞浦路斯、斯洛伐克、英国
  北美洲:安提瓜和巴布达、巴巴多斯、格林纳达、哥斯达黎加、美国、墨西哥、特立尼达和多巴哥、牙买加
  南美洲:秘鲁、厄瓜多尔、哥伦比亚、圭亚那、苏里南、委内瑞拉
  大洋洲:澳大利亚、巴布亚新几内亚、库克群岛、密克罗尼西亚联邦,北马里亚纳群岛联邦、法属波利尼西亚、法属新喀里多尼亚
0884異邦人さん
垢版 |
2023/08/11(金) 15:39:25.48ID:98HnfNQk
>>883
日本マスメディアは適当だから情報の裏を取らずにニュース出す。
0887異邦人さん
垢版 |
2023/08/27(日) 12:41:58.58ID:Z3TzGaFN
スレの内容と全く関係ないかもしれないですけど、wireguardを使って現地からgoogle系サービスやLINEを使うことはできますか?
サーバーは自前のでポート番号も変えてるからとりあえず行けると思ってるんですが、正直中国の現状がさっぱりわからない状態でして、
wireguardは問答無用でブロックされるけど、shadowsocksなら行ける等の情報を持ってる方いらっしゃいますか?
0888異邦人さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:02:37.11ID:MnvxE87/
>>887
まずは自回線の素性を
てか短期なら国際ローミングでいいだろうし
斜陽族なら会社が契約してるビジネス用VPN経由で日本国内社内LAN経由で日本のザ・インターネットにつなぐが吉

現地のVPS契約してそこに環境整えたらココでキカンデモ工エエェェ(´д`)ェェエエ工よ
0889異邦人さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:10:32.24ID:Z3TzGaFN
>>888
回答ありがとうございます。

自前のサーバーっていうのはラズパイなんですよね、そこにwiriguard建ててるだけです。
>ビジネス用VPN経由で日本国内社内LAN経由で日本のザ・インターネットにつなぐが吉
これができるなら、おそらく行けそうですね、スレチお目汚し失礼いたしました。
0891異邦人さん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:41:28.27ID:avgVGUIN
>>889
あのねビジネス用VPNって中国政府が通信内容閲覧できるのよ。そういう法律なんだから。その許可貰ってるとこしかVPNサービス提供出来ないのよ。
0892異邦人さん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:25:31.76ID:Z3TzGaFN
なるほど、じゃあshadowsocksを使うしかなさそうですね
ありがとうございます
0893異邦人さん
垢版 |
2023/08/28(月) 05:46:47.53ID:vJ1vQFMh
SSRも規制されるよ、たぶん解析できない通信が急に始まると統計カウントで塞いでくるんだと思う。数分おきに両方の回線変えたらまあ使えるけどね。
0894異邦人さん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:03:52.82ID:6SvksUOx
ネット探すと行けるって情報もあるんですよね
皆さん中国在住だったり、中国から自作VPN使ったらBANされたことがあるんでしょうか
結構探したんですけど中国在住の方で自作VPN使ってる人の情報が見当たらなくて現場の状況が分からないんですよね
更には有料VPNも最近は規制されつつあるみたいな情報も多いので、お金払って接続できないVPN手に入れても意味無いなぁと
0895異邦人さん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:35:06.44ID:R7W6ZtdY
>>894
昔は法規制が無かったのよ。
今は非公認VPNは禁固刑以上だよ。
0897異邦人さん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:49:04.13ID:oeRYYp7K
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!
0898異邦人さん
垢版 |
2023/08/29(火) 12:01:28.57ID:xdw/02lP
自2023年8月30日(当地时间)起,赴华人员无需进行入境前新冠病毒核酸或抗原检测,在《中华人民共和国出/入境健康申明卡》中不再进行相应填报。



 2023年8月30日(現地時間)をもちまして、中国へ渡航する前にコロナのPCR検査または抗原検査は不要となります。また「中国税関出入国健康申告」において関連事項の申告も不要となります。
0899異邦人さん
垢版 |
2023/08/30(水) 18:04:02.12ID:6WBRT/Ch
>>898
なお、「中国税関出入国健康申告」については現時点においても、WeChatミニプログラム版「海関旅客指尖服務」、アプリ版「掌上海関」又はネット版 (https://htdecl.chinaport.gov.cn) のいずれかから申告する必要があります。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況