トップページ海外旅行
65コメント41KB
【衝撃!!】 お玉ちゃんの悲しい正体 【クロコダイル】
0001尾田ムドー
垢版 |
2018/09/18(火) 05:54:42.92ID:xqyJ6Ne7
おそらく最後の仲間はお玉なんだろうなあ
「つくつくの実」の能力者で相手を仲間に「つく(なつく)」ようにするのが玉の能力
つくつく(=2929)だから、有名な数字の法則とも当てはまる
そして玉が成長し、イワンコフの能力によって男になった姿がクロコダイルなんだと思う
悪魔の実は(黒ひげを除いて)通常1つしか食べられないけど、
性別を変えたらもう1つの能力を持ててもおかしくは無いからな
(実際、革命軍のイナズマが「チョキチョキの実」の能力を使った描写は男の時だけ)

クロコダイルの能力はご存知のように「スナスナの実」だけど、
この場合も「数字の法則」はピタッと当てはまるんだよなあ
つまり「スナスナ」(=3737)になるけど、
ルフィ達の数字に37を足すと333になる
はい、「サウザンドサニー」号の出来上がりなんだよなあ
女の姿の時の29であっても325だから「サニー号」になるという訳
玉がワノ国の時間軸から外れたら、
クロコダイル位の年齢になっていてもおかしくはないからなあ
どうだこの推理!(笑)
0064異邦人さん
垢版 |
2024/05/01(水) 22:56:36.83ID:FSmip+R3
ワクチンで「シェディング」という概念を広めて
免疫低下による帯状疱疹が流行ってるように見せかけて
実は日本列島に電磁波を浴びせているというな
0065異邦人さん
垢版 |
2024/05/06(月) 19:35:43.43ID:mVvplcIK
>>1
閻魔さんがネプの仮面を直したシーンで
「ウォーズマンも治してやれよ」という書き込みが見られたが
なんで治さなかったか教えてやろうか?
それは五大刻との戦いでウォーズマンがピンチに陥った時に
オニキスマン(=維新の神)が憑依する展開を用意しているからなんだよなあ
同様に他の超人たちにも超神が憑依するだろう
なんでバベルで戦ったばかりの超人を再度戦わせようとしているかと言ったら
そういう展開を狙っているからだな
ただスグルは憑依を断るであろう(主人公だから)
そして相手の五大刻が実は刻の神だったというオチで
敗北を喫することだろう
どうだゆで、当たっているだろ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況