X



トップページ海外旅行
342コメント150KB
初心者質問Part109 親切丁寧!お気軽にどうぞ
0001異邦人さん (ワッチョイ 66f8-g12m)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:20:07.99ID:+256UpV40
◎いつ、どの国へ、何日間、何人で、旅行形態(個人かツアーか等)、など
具体的に質問するほうが、的確な回答を得られやすいです。

★☆★質問される方は下のフォームを使うと欲しい答えが早くもらいやすいです★☆★
【行き先】
【季節・期間】
【同行人数】
【予算】
【ツアーか、個人旅行か】
【具体的に何が知りたい?情報の後出しイヤン】

前スレ
初心者質問Part108 親切丁寧!お気軽にどうぞ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1511499747/

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合は別の人に依頼してください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0191異邦人さん (ワッチョイ ef76-9yBP)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:49:57.38ID:dQACgvYD0
ホーチミンならそんなに歩かないんじゃないかな
メコン川クルーズもそんなに歩いた記憶ないけど、結構疲れるかも
0192異邦人さん (SG 0Hf3-rxB3)
垢版 |
2020/02/17(月) 02:26:40.34ID:3xVMWI7bH
1人10万の予算でGWに3泊4日、中韓除くつったら台湾くらいしかねーじゃん
0193異邦人さん (ワッチョイ df16-oFCC)
垢版 |
2020/02/18(火) 09:54:13.64ID:zDkkW21E0
ウラジオストクとかは1人10万じゃ足りない?
激安就航記念チケットとり損ねて悔しかったけど
今のコロナ騒動を思えばとれなくて良かったのかも
0194異邦人さん (TH 0H97-GnSW)
垢版 |
2020/02/18(火) 11:24:29.49ID:b6PGz4OcH
ウラジオ人気は1〜2年前から急に始まったからGWの相場まで把握しとらんけど
足が悪い人には街歩きが難しいことは確か
メインストリートの歩道を往復するだけで4日間過ごすわけにもいくまいし
0199異邦人さん (ササクッテロ Sp07-4VvF)
垢版 |
2020/02/20(木) 20:38:52.54ID:UMeojgb6p
誘導してもらったのでここで質問させてください
【行き先】未定(暖かい所、グアムかセブ島が候補の上にいる
【季節・期間】3/25から4日間
【同行人数】老婆1大人3高大3小2
【予算】初海外のメンツばかりで相場がよくわからない
【ツアーか、個人旅行か】初海外なのでツアーが安心かなと想像中
【具体的に何が知りたい?情報の後出しイヤン】
大人2人が海外旅行経験あるも韓国程度
北海道と神奈川から合流のため暖かい所を希望
沖縄は飯が合わないと不評だった経験あり
飯>暖かさ>フライト時間の短さ>治安>観光
以上のことから目的地を探していますが、老婆=妻の母親なのでその意向を優先したいけども具体的な希望がないために困っていますので、何か後押しが欲しいところでの質問です
0201異邦人さん (ワッチョイ 43ba-vI+R)
垢版 |
2020/02/20(木) 21:53:49.37ID:OcoGeCCc0
俺もベトナム中部ダナン、フエ、ホイアンがいいと思うな
移動の負担が軽いしビーチリゾート泊で気が向いたら観光に行くくらいだと年寄りも楽だろう
食い物も中華の延長で辛い物少ないしな
0202異邦人さん (アウアウウー Sae7-35aQ)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:35:46.55ID:0xGx7/6Ma
>>199
セブでいいんじゃないかなぁ。

飯ならシンガポールとかもいいと思うけど。
0203異邦人さん (MY 0Hdf-4gE7)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:52:50.45ID:/4h7Mzg4H
セブシティは治安悪い
パナグサマビーチはエロ目的向け
バンタヤン、カモーテスはカップルじゃないと楽しめない
0204異邦人さん (ササクッテロ Sp07-4VvF)
垢版 |
2020/02/21(金) 18:42:12.02ID:P91JNsW+p
199で質問したものです
皆さんご意見ありがとうございます
調べた結果ダナンは、セブやグァムに比べて少し暖かくないのかなと思い次点でしたが、妻経由でお母さまに提案してみます
飯もそうですけど、グァムに比べて同じ予算ならかなりいいホテル泊まれるよっ!て言っても大丈夫ですよね?
0207異邦人さん (ワッチョイ 43ba-vI+R)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:44:22.06ID:15IP5K1h0
>>204
物価の差を実感できるよ
冬でも十分暖かいよ、たぶん暑いくらい
むしろ夏場はお年寄り無理じゃないかな

街並み以外に寺や遺跡、景勝地といった観光資源があるからビーチだけの旅先よりやることの選択肢が多い
0208異邦人さん (KR 0Hff-FYni)
垢版 |
2020/02/22(土) 03:45:05.01ID:YfsZbnHxH
フィリピン自体が治安悪いし老婆と行くところじゃない
国際空港がある、マニラ、セブは危険
0210異邦人さん (ワッチョイ 43ba-vI+R)
垢版 |
2020/02/23(日) 01:09:00.85ID:zhquGlAd0
んじゃ治安はおいといて何か案を出してやったらどうかね?

っても近場で年寄りも満足しそうなのは台湾くらいか
コロナ騒ぎで中国、香港、マカオあたりを除外すると選択肢が限られるな

ビーチ目当てのセブってのは子供の希望で親夫婦も子供に同調してるんだろう
年寄り優先なら宮崎や高知でもいいわけだし
0211異邦人さん (ワッチョイ 8325-4gE7)
垢版 |
2020/02/23(日) 09:03:21.65ID:C4jxvrMu0
セブシティ→治安悪い、スラムの汚水垂れ流し海汚い
モアルボアル白人→エロオヤジ向け


ボラカイにすれば?
0212異邦人さん (アウアウウー Sae7-35aQ)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:15:43.64ID:CYe6G9yxa
自分はダナンは推さない。
質問者の最優先は飯。
沖縄で「飯が合わないと不評」ってことは、
食事についてだいぶ保守的。
そのレベルだとベトナムは十分クセが強いだろう。
(もちろん完全に現地色の無い食事を選べば関係ないけど、
それだともう、どこでも関係の無い話だし)
食事についてはアメリカンなグアムが無難。
あと、上であがってるけどシンガポールもいい。
台湾は八角が大丈夫ならば…。
0214異邦人さん (ササクッテロ Sp07-4VvF)
垢版 |
2020/02/24(月) 10:18:16.53ID:G98NTCdAp
199です

基本観光地的な所しか行かないですし、子供連れなので夜に出歩かないので治安はそこまで心配していない感じです
ダナンは1日海と1日ホイアンで残りはホテルや買い物かなと、なるべくいいホテルを選んで老婆と嫁にマッサージ受けてもらえればと考えています。チップも気にしなくていいし、ただ、とにかく飯が合うか心配、北海道の農家なのでベトナム料理とかどうなんだろう
グァムは知名度的に安心かなと、食事もアメリカよりだし英語だし、ただ、チップとかの慣習やホテル普通にして楽しいのかなと考えています
国内は都会には興味ないですし、田舎者なので自然に触れ合いたいとかもないですし、老人会で国内温泉旅行はよくしてるので選択肢から外れてます
あとは、コロナのせいで申し込むタイミングをどうすればいいかなと考えています
0215異邦人さん (ワッチョイ 43ba-vI+R)
垢版 |
2020/02/24(月) 10:38:34.64ID:+cllyzc70
>>214がネイティブとの基本的な英会話に困らないくらいの英語力ならグアムの方が楽じゃない?
カタコトカタカナ英語ならどっちも一緒だよ

ローカル飯は中華の延長だけど気に入らなければダナンもホイアンも川沿いに西洋人ターゲットの店いっぱいあるよ

コロナ言い出したらキリがないから休暇が取れる日程で普通に予約してコロナ蔓延で飛行機飛ばなくなったら止めればいい
0217異邦人さん (ワッチョイ 1b84-1loD)
垢版 |
2020/02/26(水) 13:11:32.94ID:OyGL0Kho0
世界一周している人の動画やブログを見ることが多いのですが
日本を批判したり中国を賞賛している人が多いのは自然なことなのでしょうか?
アメリカの物価の高さを批判するあまり「ドルは終わった。人民元が基軸通貨になる。」と言う人もいて引きました
0219異邦人さん (ササクッテロ Sp03-9/xO)
垢版 |
2020/02/26(水) 18:46:01.14ID:+u9OgaNwp
>>217
隣の芝生が青く見える
世界一周する、できるような人はそもそも日本に満足していない人が多いから
この辺が主な理由だと思う
通貨はしらん
0221異邦人さん (ワッチョイ 4fbc-qcZr)
垢版 |
2020/03/05(木) 20:47:02.92ID:QGVycbIN0
入国と乗継って別物ですか?
往復とも日本からトルコ経由(ターキッシュエアラインズ)でドイツに行く予定です。
「本邦等からヨーロッパ経由等でトルコ入国を予定されている場合、直近14日以内の外国渡航歴を問わず搭乗拒否される可能性があります」と領事館からメールが来ました。
復路がその搭乗拒否に引っかかるのか分かりません。乗継であって入国にはならないから(空港から出る気もなし)セーフですか?
0223異邦人さん (ワッチョイ abba-bmt2)
垢版 |
2020/03/05(木) 22:48:36.43ID:HEm8jWzN0
>>221
本邦ってどこ?日本?
領事館てどこの領事館?
ドイツ、トルコそれぞれの制限調べて大丈夫なら平気じゃね?
ちな入国と乗継は違う
シェンゲンもトルコも入国せずに乗継可能
0224異邦人さん (ワッチョイ 4fbc-qcZr)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:07:48.05ID:QGVycbIN0
>>223
在イスタンブール日本国総領事館からのメールです。
「4 現時点では日本からの直行便搭乗客に対し、(1)発熱やひどい咳など疑わしい症状がなく、
(2)上記制限5カ国に直近14日以内の渡航歴がない限り、特段の入国制限や行動制限は確認されておりません。ただし、」という文章の後にさっきの「本邦等から〜」と書いてありました。
なので本邦=日本なら、復路で搭乗拒否になるのかなと思って聞いてみたんです。(乗継=入国と思ってたので)
ドイツは「4 中国,日本,韓国,イタリア,イランからの入国にあたって,所在追跡・健康質問票が順次導入」と書いてありましたが、
「6 引き続き,日本への渡航制限や日本からの入国制限措置はとられていません」とのことでした。
0225異邦人さん (ワッチョイ abba-bmt2)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:23:29.61ID:HEm8jWzN0
>>224
ドイツ(ヨーロッパ)から入っても入国しないんだしトルコは大丈夫じゃないかな
どちらかというとドイツの制限か厳しくなりそうね
イタリアが隣国だしドイツ国内の感染者増えてるし

出発までどれくらいあるのか分からんけど、しばらく動向に注意するしかないね
0227異邦人さん (ワッチョイ 4fbc-qcZr)
垢版 |
2020/03/06(金) 06:08:37.49ID:X4ODOVaT0
>>225
>>226
ありがとうございます。
もう少し先なので引き続き注意して見ます。
ターキッシュエアの公式サイトやFBページがあまり緊迫してなくて逆に不安なので、チケットを取った有事の際は旅行代理店にも聞いてみようと思います。
0229異邦人さん (ワッチョイ b9ba-vDYu)
垢版 |
2020/03/14(土) 11:38:48.12ID:HTHbkUS50
>>228
このままアメリカであまり増えないで欧州で増え続けるとさらに欧州との往来の抑止が延長されると思う
そうすると効果アリってことで日本の感染者の増加が止まらなければ日英加豪に対する施策も分からなくなってくる

下手に長引けばGWあたりも怪しいが新型コロナ理由の予約キャンセルや変更はどこも対応せざるを得ない状況
とりあえずいくつもりで予約して1ヶ月後に見直してダメそうなら夏以降に延期すれば?
0230異邦人さん (ブーイモ MMad-Go5d)
垢版 |
2020/03/26(木) 17:12:14.54ID:c9Mq0jChM
さいしょはsarsのようにどうせ日本と無関係と思われてた。
しかし
・海外にいくのにためらうようになる
・甲子園が無観客になるかもとうわさになる
・プロ野球が無観客
・各国の対策でビザ停止
・オリンピックに初言及
・甲子園が中止
・各国の対策で入国禁止
・海外で大量の死者
・プロ野球開幕延期
・オリンピック延期
・志村けんの感染
とどんどんエスカレート

「人類滅亡」がSNSやニュースで初言及される日はいつなのか
0232異邦人さん (ワッチョイ 23ed-/UTM)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:17:04.77ID:1IZWClPE0
旅行キャンセルのタイミングが分かりません。
expediaで9月に釜山行きを予約中
コロナがいつ収束するか分からずキャンセルは今直ぐすべきか出発の半月前くらいまで様子見するかと悩んでいます。
0233異邦人さん (ワッチョイ 4bd3-bVUD)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:37:36.79ID:D8mtkhM10
>>232
キャンセル料がかかるタイミングで考えたらいいんじゃないの
いまならキャンセル料ゼロっていうなら、いまキャンセルして、安心して行けるようになってから再予約すればいいし
もうキャセル料がかかる状態なら、ギリギリまで様子見すればいいんじゃないの
どのタイミングでキャンセルするかの決断は、「自分にとって」どれが一番痛くないか、で考えるしかないよ

9月に渡航制限が解除されているかどうかもわからない状態だからなあ
渡航解除されてても、世間の空気というのもあるし
0236異邦人さん (ワッチョイ 6f1a-Xgk8)
垢版 |
2020/04/09(木) 16:00:09.25ID:Y5yE9lnb0
もりあがってますね
いま海外に取り残され帰国できない人はどれくらいいますか?
0239異邦人さん (ワッチョイ 971a-kGZl)
垢版 |
2020/04/16(木) 01:37:48.03ID:dhVuP2zK0
主にいままで100国以上行った旅行のブログを書こうと思ってるんですが
そのために有用と聞いたWordPressってどういうしくみなのですか?
さっぱり分からないのですが。
HTMLとCSSの知識は多少あるのですが。
0240異邦人さん (ワッチョイ 971a-kGZl)
垢版 |
2020/04/16(木) 14:48:42.30ID:dhVuP2zK0
WordPressどうでしょうか?
0241異邦人さん (ワッチョイ 971a-kGZl)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:00:00.66ID:o17P53hT0
便利なオフラインマップのスマホアプリMaps.Me。

その世界中の地図がここでダウンロードできました。
http://opensource-data.mapswithme.com/regular/weekly/

ここからならツール使い一括で地球上のすべての地図をダウンロードできていました(計数十GBと大きいサイズですが)。

しかし去年からこのサイトは更新されなくなりました。
いまの最新のものをダウンロードできるサイトはありますか?
0243異邦人さん (ワッチョイ 971a-kGZl)
垢版 |
2020/04/17(金) 14:40:57.59ID:o17P53hT0
>>242
Great thanks for that, but honestly I have found that site on my own and noticed that it only includes some of the countries, not all, not even Japan and Asian countries.
Looks like we have to wait, but I wonder how long it keeps us waiting.
0244異邦人さん (ワッチョイ 17ba-JOlX)
垢版 |
2020/04/17(金) 15:23:59.27ID:Y5FOW+p90
>>243
自分でopen street mapのosmデータ取得して付属ツールでwmwにコンバートできそうだよ
情報詳しく追ってないし自分で試したわけじゃないけど
gitのプロジェクト取得してビルドしてみたら?
0245異邦人さん (ワッチョイ 971a-kGZl)
垢版 |
2020/04/17(金) 15:40:33.07ID:o17P53hT0
>>244
If you assume I am familiar with computers, you are a dreamer.
I have no skills for Git/Git.Hub tools, let alone how it works.
How I wish I could handle this version managememt system and other programming languages.
If I could, I would be a millionaire by now as a nomad worker, working only one day or two a week remotely at home.
0246異邦人さん (ワッチョイ 374a-JOlX)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:14:32.19ID:PWV13Oys0
>>245
んじゃガマンして待てばいいんじゃない?
英語ができりゃ調べながらでも手順に従ってビルドするくらいできると思うけど
もう相当スレチだからこのへんで
0247異邦人さん (ワッチョイ 971a-kGZl)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:42:49.57ID:o17P53hT0
>>246
You sound like a highly-skillful IT engimeer.
Could you possibly be familiar with WordPress, and give me some advice on what I asked in >>239, by any chance?
0249異邦人さん (スップ Sd7f-X2cT)
垢版 |
2020/05/05(火) 13:56:31.20ID:c8BSxNsDd
旅慣れてる方へ質問です
空港の話なんですが、
手荷物検査ってあるじゃないですか
基本的には出国前だとは思うんですが
中には、搭乗ゲート前でも検査するところあるじゃないですか
チャンギとかドーハとか
その場合って免税店で購入した液体物は没収なんでしょうか?
0250異邦人さん (ワッチョイ bfd0-h83k)
垢版 |
2020/05/05(火) 14:22:54.62ID:l+4lSVKQ0
>>249
チャンギの例ですが、免税店において購入した液体物商品を、再利用できない
専用のパッケージに入れて封印してくれます。この状態でのみゲートでの検査を
通過することが可能。封を開けたり、他で購入して持ち込んだ商品はダメです。
0251異邦人さん (アウアウカー Sa3b-M9N/)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:59:41.92ID:feFENJx/a
ちゃんと免税店で売ってるものは封してくれて通れるんだけど、
その横のドラッグストアで見つけた面白ドリンクとかは没収されたりするんだよな。
悔しい…。
0253異邦人さん (ワッチョイ 731a-rVcO)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:31:04.62ID:P2WmfOyy0
旅行記のwebsiteを公開しようと思うのですが
・ホームページビルダー
・WordPress
この2つはどう違うのですか?どちらを使うのがいいですか?
0255異邦人さん (ワッチョイ 731a-rVcO)
垢版 |
2020/05/09(土) 08:41:58.30ID:rTBJ2rx90
>>254
糞!
0257異邦人さん (ワッチョイ 731a-rVcO)
垢版 |
2020/05/09(土) 13:39:54.52ID:rTBJ2rx90
>>256
糞!糞!
0259異邦人さん (ワッチョイ 731a-rVcO)
垢版 |
2020/05/09(土) 21:20:15.74ID:rTBJ2rx90
>>258
糞!糞!糞!
0261異邦人さん (ワッチョイ 5b1a-D4L3)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:26:02.64ID:aCB9TO3U0
「トランプがTwitterでOOと批判した」
とよく見るけどどうやっあ見れますの?
なんかニセモノっぽいのがいっぱい。
0265異邦人さん (ワッチョイ a31a-Ji0+)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:40:53.83ID:Garo06Wo0
いままで海外旅行で取った写真や動画をどこかに死ぬまで保存しておきたいのですが
オンラインで3TB(テラバイト)くらい利用できるところはありませんか?

DVDやHDDに保存して自宅で保管というのも考えたのですが昔のDVDで読めなくなったこともあるしHDDが壊れて読めなくなったこともあるし怖いので。
0266異邦人さん (スップ Sd4a-QVe/)
垢版 |
2020/07/03(金) 17:27:51.57ID:3sSnnnbJd
>>265
月2000円くらい払えるならいろいろあると思うけど、使い勝手で言うと、RAID組んでHDDに保存した方が便利かと。
0267異邦人さん (アウアウカー Saeb-82Mv)
垢版 |
2020/07/03(金) 17:44:12.98ID:1gvuFbj0a
>>265
縮小再圧縮が許容できるならgoogle photo
通販の翌日配送やVoDとの合わせ技でコストを考えられならrawも無制限に劣化なく保管できるAmazon Prime

アマゾンは動画の容量制限があるから動画だけMEGAなど他に逃す必要があるが俺は10TBくらいアマゾンに保管してる
0268異邦人さん (ワッチョイ a31a-Ji0+)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:11:23.59ID:Garo06Wo0
>>266
なるほどすばらしいありがとうございます。
でももっとすばらしいご意見がきたので、

>>267
10TBもあるならアマゾン最高ですね。
いくらくらいかかるのでしょうか?
不可逆の画質になるならgoogle photoはちょっと遠慮したいですね。
なぜ通販やVoDのことが出るのかよくわからないですがAmazon Primeというのが10TBももらえるサービスなのでしょうか?
0269異邦人さん (ワッチョイ 3a9e-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:50:20.47ID:Rxx8ODgp0
>>265

3Tぐらいなら、俺なら4TのHDDを3台買ってケースに入れて3台に同じデータをコピー
したら、ケースから出してジップロックに乾燥剤入れて大きめの空き缶とかに入れて
密封保存かな、今のところこの方法で消えたこともないしDVDよりもHDDのほうが
長期保存は信頼性があるからお勧めだよ
0270異邦人さん (アウアウカー Saeb-82Mv)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:29:51.52ID:1gvuFbj0a
>>268
抱き合わせだから
アマゾンの配送が翌日になって映画やテレビ番組が見放題ってのだけで対価に見合うと感じる俺にとって可逆で写真無制限に保管できるのはタダ同然

細かい話はキーワード出てるんだからググろう
「アマゾンプライム」で検索だ
0271異邦人さん (オイコラミネオ MM0b-EJAe)
垢版 |
2020/07/07(火) 22:38:50.41ID:nnuGX5ZOM
ここ1−2年ヒューズボックス型のリュック背負っているバックパッカーを多く見るのですが
あれはオシャレ的な意味で多くの人に使われているのでしょうか?
それとも機能性とか背負いやすさで選ばれているのでしょうか?
自分32Lクラスのリュック背負って周遊旅行するので背負いやすいならヒューズボックス型に移行しようか
考えております。
0272異邦人さん (アウアウウー Sacf-SzJ8)
垢版 |
2020/07/07(火) 23:29:24.36ID:AVfsr2I7a
おしゃれかどうかは本人がどう思ってるかによるなw

荷物を厳選してあれくらいのサイズならあまり重くないとか、LCC機内に
持ち込めるとか、荷物取り出しやすいとか、オイルコーティング仕様で
雨に濡れにくいとかそんな感じじゃないの?
0273異邦人さん (テテンテンテン MMcb-k7q9)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:42:41.02ID:Mr39bU9FM
>>271
ノースフェイスのヒューズボックスは、スポーツジム通うのにシューズやウェアなどの収容能力が優れているってんで、新宿二丁目あたりから流行ったという話がありますな。
そのせいか、付いたアダ名がホモランドセルとか。まあ、そういう目でみるのは日本の極一部だけではありますが。

収容力って点では機能性。
ただ、登山用のザックがあの形になっていないということは、長時間の歩行には最良の形とは言えないのでしょう。
頑丈さの裏返しで、バッグ自体が重いというデメリットもあるようです。
ということで、旅のスタイル次第ですかね。
0274異邦人さん
垢版 |
2020/07/14(火) 03:41:37.84
>>273
もうホモランドセルブームは終わってるから、気になったのを買えば良いかと
0275異邦人さん (ワッチョイ 0621-usPZ)
垢版 |
2021/08/14(土) 05:55:26.11ID:WsAmFBzz0
海外で現地通貨を引き出すには
ATMでクレジットキャッシングが1番よい?
0276異邦人さん (ワッチョイ 9916-H+bG)
垢版 |
2021/08/14(土) 08:17:11.76ID:dtqgoLoq0
>>275
いろんな意味で大抵よい
現地からEBで即返済とかデビットなら尚良い
でも100ドルくらいはキャッシュ持ってたほうがいいよ
0277異邦人さん (ワッチョイ 82a7-cJil)
垢版 |
2021/08/14(土) 11:13:45.42ID:jQa9oz1K0
海外用のコンセントに日本の3股コンセントを挿して使っても大丈夫ですか?
0278異邦人さん (ワッチョイ 86d0-NTPF)
垢版 |
2021/08/14(土) 11:26:40.15ID:qKOOwxcx0
>>277
旅行スレだからエアコン等で使う200V用の3ピンプラグの話ではないという前提だけど、
物理的に挿されば特に問題ない(てか2ピンにするアダプターも普通に売ってる)。
3本目の丸ピンはアースなので通電しているわけじゃない。
0279異邦人さん (ワッチョイ 82a7-cJil)
垢版 |
2021/08/14(土) 13:12:55.75ID:jQa9oz1K0
>>277
書き方が悪くてすみません。
海外用のCタイプやSEタイプの変換プラグに、Aタイプの3股を挿しても使えるか?
という事です。
0280異邦人さん (ワッチョイ 86d0-NTPF)
垢版 |
2021/08/14(土) 15:03:04.85ID:qKOOwxcx0
>>279
だから物理的に挿すことが出来れば使えるよ。
(変換アダプタの製品によってはアースピンが邪魔して微妙に挿さらないことがある)
0281異邦人さん (ワッチョイ 9916-H+bG)
垢版 |
2021/08/14(土) 15:07:06.13ID:dtqgoLoq0
>>279
A→C or SE変換てことだね
ものにもよるがアースのピンがキッチリ刺さるor干渉しない薄い変換なら大丈夫だよ
心配ならAのまま3P→2P+アース線に変換するのをかませばいい
0282異邦人さん (ワッチョイ 0621-usPZ)
垢版 |
2021/08/14(土) 15:38:40.37ID:WsAmFBzz0
>>276
デビットだと海外事務手数料で損しませんか?
クレジットも繰り上げ返済が手間だし
0283異邦人さん (ワッチョイ 9916-H+bG)
垢版 |
2021/08/14(土) 16:23:52.18ID:dtqgoLoq0
>>282
んじゃ空港でも市中でも好きなとこで替えりゃええやん
米ドルだけは成田or羽田の銀行で替えてくよ
1ドル札の手持ちが少なくなってるときとかね
0284異邦人さん (ワッチョイ 9f70-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:00:08.36ID:vBFO4ciw0
質問です。
【行き先】アメリカ・カルフォルニア
【季節・期間】来年8月、2週間
【同行人数】2人
【ツアーか、個人旅行か】個人
【具体的に何が知りたい?情報の後出しイヤン】感染対策でアメリカでは空港で何日間か足止めを食らうのでしょうか?
モデルナのワクチンを2回打ってます。
0286異邦人さん (ワッチョイ 3fc6-efkZ)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:11:24.76ID:7ApBNxEX0
スーパー銭湯がある外国を教えて
いただきたい
(´・ω・`)
0288異邦人さん (ワッチョイ d7eb-QtbD)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:34:26.61ID:OKHRTCD20
日本発の国際線で最長路線は14時間以上かかるみたいなんですが、その時間でもずっと喫煙不可能なんでしょうか。
ヘビースモーカーだと半日以上吸わないことになってかなりイライラするとは思うんですが。
0289異邦人さん (ワッチョイ 69ba-7aqZ)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:28:40.31ID:jGwV2LAN0
パスポートが切れるんですが
新しいパスポート取るには切れる前に行くのと切れてから行くのは手続きの煩雑さに違いはありますか?
0290異邦人さん (ワッチョイ 6148-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:09:20.41ID:OJ0nqjFf0
>>289
切れてからだと新規申請になる
切れる前の切替申請(=更新)だと、記載内容に変更がなければ、戸籍抄本の提出が不要
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況