X



トップページ海外旅行
712コメント169KB
ガム島 part2 [無断転載禁止]©2ch.net
0001異邦人さん
垢版 |
2016/05/27(金) 22:09:21.14ID:MVGLsox+
今度、ガム島に行くことになりました。

どんなガムが売ってるのか楽しみです。
お勧めのガムとかありますか?


ノースウエストで2泊3日、
ホテルはウェスティンガムです。


前スレ
ガム島
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1318159810/
0561[GU] (グアム)
垢版 |
2017/12/15(金) 15:22:01.03ID:8xeNQIce
wifiがあるのと無いのとでは大違い。
あると快適 ^ ^
0562異邦人さん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:38:24.43ID:A7PxvHtr
デュシタニ
最終営業日を2019 年1月5日に延期


デュシット インターナショナルのフラッグシップホテル、再開発に伴う一時閉館を 当初予定の本年 4月から変更、
2019 年 1月 5日まで通常営業を継続すると発表しました。
0564[TH] (タイ)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:45:23.50ID:cr2LR77/
デュシタニはさすがに古くなってきたからね。
格式は一番高いホテルだけど。
0565異邦人さん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:58:52.98ID:ChyJ3ON8
デルタが撤退したからか、成田便が全然取れない。
0566異邦人さん
垢版 |
2018/02/03(土) 19:31:27.14ID:4ucttvKq
コンチネンタルミクロネシア航空
0567異邦人さん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:01:45.16ID:dfoiFrPO
レオパレスのWestinバスがグアムプラザ行きになったな。
本数が増えてアガニャショッピングセンターにも停まるようになったので、便利になった。
0568異邦人さん
垢版 |
2018/02/06(火) 11:09:48.38ID:OsMAyVoU
ガムでお勧めの場所アガニャ、アガニア、アガナ、ハガニア、ハガナ、ハガニャどれがいいですか?
0569異邦人さん
垢版 |
2018/02/06(火) 12:08:24.84ID:jpeW9Xxu
>>568
ハガッニャがオヌヌメ
0570異邦人さん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:29:55.53ID:JJ+DI/Ux
スペイン語かな?
そういえばサンチャゴがどうのとか暴れてた人いたなw
0571[GU] (グアム)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:00:49.29ID:MrmdLIZH
赤いバスの日本人社長は日本に帰らされたの?
レオパレスシャトルがなくなったり、ずいぶん変わってるけど。
0572異邦人さん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:25:28.22ID:V9SoEVch
ロッテ免税店の空港行き無料バスなくなりました?
0573異邦人さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:34:39.79ID:X2UUsTqm
無料バスなくなってますね。
電話で聞きました。
はぁー、$7.00
0574異邦人さん
垢版 |
2018/02/12(月) 14:09:33.89ID:ReFWCuea
仕方ないので、赤いバス7ドルで行こうとDFSに行った。
14時前に着いて、次は14:15。
赤いバスのサイトに空港行きはDFSの3階から出発とあったので3階へ行くと空港行き有料バス乗り場の表示。しかし、時間になっても来ない。
1階に降りて赤いバスの係員に聞くと次は14:45。
もしかしたら、見逃したかと思って、上から?と聞くと、そう。
3階で14:45まで待つがやはり来ない。
呆れて1階へ降りて、14:15も14:45も来てない、と言うと、1階から…と。
15:10にあるから(大丈夫でしょ)。
無駄な1時間
0575[GU] (グアム)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:00:16.06ID:/LG3dvSk
赤いバスはいろいろ変わって混乱してるようですね。
0576[GU] (グアム)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:25:25.10ID:JUecfMKW
イパオビーチでソーセージあげてたら、普通に泳いでるときも
後ろに魚の大行列。
そのまま竜宮城に行きそうな勢い。
0577異邦人さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:44:17.23ID:UWDxS13o
南の海なら普通でしょ
0580異邦人さん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:03:51.75ID:2yTphvJD
日本でも腐るほど寄ってくる
0581異邦人さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:34:08.77ID:6ptn5YfG
スキューバのガイドってソーセージ持ってくるよな
正直、あそこら辺の魚が肉食なの見てドン引きした
0582異邦人さん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:18:37.07ID:HMdlQWYx
食い終わったスペアリブの骨にも寄ってくるな
0583異邦人さん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:25:53.63ID:diGnDk1a
一度海中でウンコしてみたい
やっぱきれいに掃除してくれるのかな?
0584異邦人さん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:12:26.23ID:XVZmOu4P
アナザースカイ(日テレ)でガムやってるね。
Kマート (^ω^)
0585異邦人さん
垢版 |
2018/02/24(土) 05:01:39.58ID:HO+tMkF0
菜食の魚がいれば
昆布とわかめは存在しない
0586異邦人さん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:03:46.07ID:tvkkxhRR
菜食の魚いますがなw

メジナとかブダイとか。
0587異邦人さん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:13:14.04ID:Mta17o+A
ムラサメモンガラはあんまりソーセージ食べないけど、全く食べないわけではないよ。
0588異邦人さん
垢版 |
2018/02/26(月) 09:27:06.87ID:3nfHgT3M
白波に近付かないはいけません
0590異邦人さん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:52:01.71ID:MZNrk5u9
後進丸でガムだ!
0591異邦人さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:19:49.51ID:fgakJlSw
TUMIの新品に関して言えば、日本と値段は変わらない。
ただ、30%オフとかのセールをしていればその分安い。日本ではそんなに安いセールはないから。
DFSは数年前まではTUMIのセールを頻繁にやってたけど、今では売れないごく一部の商品しかセールしなくなった。
空港の免税店は、ロッテに変わってからわりとよく30%オフをやるようになった。
ただし、30%オフ対象商品がかなりたくさん出るのはたまにしかない。
毎月行ってれば、年に2回ぐらいそういうチャンスに巡り会える。
0592異邦人さん
垢版 |
2018/04/20(金) 18:12:54.86ID:z07jP2rf
またガムだよ
0593異邦人さん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:44:31.78ID:3JY9wCNH
JAL増便しても満席だね。
0594[GU] (グアム)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:14:39.56ID:8GdhM87H
またソーセージあげに行くか ( ̄▽ ̄)
0595異邦人さん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:07:54.88ID:1FjqUoxU
オレのソーセージもパクパクしてくれる所はないのか?
0596異邦人さん
垢版 |
2018/04/22(日) 19:13:59.13ID:SUGnVNFC
そのおやつカルパスしまえよ
0597異邦人さん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:14:39.12ID:SZmSgo2M
プライベートビーチにも魚はいるのか?
セレブの島ガムはみんなプライベートビーチで遊ぶと聞いたが?
0598[GU] (グアム)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:31:46.36ID:d9yKHR6H
>>597
少なくともタモンの各ホテル前のビーチは全てパブリックビーチ。
タモンなら、ヒルトン前からイパオが一番サンゴも多いし魚も多い。
westinの方はサンゴも少ないので魚も少ない。
0599異邦人さん
垢版 |
2018/04/24(火) 11:10:03.86ID:gN+F+ucI
>>598
ウエスチンの前はタモンビーチな
それくらい覚えとけよ
ドヤ顔で通を語ってるみたいだがアホ丸出しだよ
0600[GU] (グアム)
垢版 |
2018/04/24(火) 11:31:01.64ID:k2aQ10rO
>>599
westinの前がタモンビーチなんて当たり前だけど、もしかして日本語が理解できない韓国人の方?
0602異邦人さん
垢版 |
2018/04/24(火) 14:43:04.16ID:H40CVphf
>>599はリアル旅行者じゃなくてバーチャル旅行者の書き込みそのものだな
0603[GU] (グアム)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:24:18.36ID:6dRKcrRo
>>602
ほんとそう思う。
バーチャル旅行者はもう一つのネタスレに行けばいいのに。
0604異邦人さん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:05:24.52ID:gN+F+ucI
イパオ
マタパン
タモン
タモン湾は3個のビーチでできているんだよ
本当にあんたら行った事あんの?
他人の意見を否定する前に調べたら?
てか必死で否定するの姿に笑ったわ
ついでにバーチャルなあんたらに教えてやるよ
プライベートビーチってあるだろ
波打ち際はアメリカの法律ではプライベートビーチにならないからな。
0605異邦人さん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:53:16.91ID:j+L7FvOG
ガムバーチャルとかw
頑張れば往復2万円も掛からないだろ
0606異邦人さん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:51:42.46ID:jQsdtDCR
>>604
恥ずかしいから、お花畑板に帰りなさい。
0607異邦人さん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:49:26.30ID:H40CVphf
どうしてもリアル旅行者は居ない事にしたくて必死な人が居るな
0608異邦人さん
垢版 |
2018/04/25(水) 06:00:46.97ID:PVAVd8bx
ガムは所詮ガムなんだよw
そんな高貴な物にしてもしょうがないだろ
0609異邦人さん
垢版 |
2018/05/16(水) 16:24:30.31ID:Ky7YAArC
JALが倍増させたのに混んでるねー
0610異邦人さん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:51:09.16ID:yTXwUMWo
>>605
2万掛からないの?
教えて・・どこ?いつ?
0611異邦人さん
垢版 |
2018/05/20(日) 08:29:14.52ID:8+NIMfF2
2万円切ったらバイト休んで遊びに行く
その程度の場所と考えて問題なしw
0612異邦人さん
垢版 |
2018/05/22(火) 06:59:54.51ID:PLr+LD/y
日産レンタカー借りようと思うけど
ホテルからレンタカー会社の送迎があるそうです
送迎のチップっていくら位ですか?1ドルでいいですか?ケチるとボロい車回されるんですか?

右折って赤信号でも出来るって本当ですか?

Uターンはどこでも出来ますか?

島を一周したいです
1時間あれば回れますか?
0613異邦人さん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:44:00.17ID:XppnDRPa
>>612
>送迎のチップっていくら位ですか?1ドルでいいですか?ケチるとボロい車回されるんですか?
チップを渡すとしても1ドルで大丈夫です。
渡さない人も多いです。
普通は送迎のドライバーと貸出手続きをする人とは別なので、チップと車とは関係ないです。

>右折って赤信号でも出来るって本当ですか?
赤信号で右折禁止の標識があるところ以外は可能です。

>Uターンはどこでも出来ますか?
Uターン禁止の標識があるところ以外は可能です。

>島を一周したいです
>1時間あれば回れますか?
無理です。
3〜4時間程度はかかります。
0614異邦人さん
垢版 |
2018/05/22(火) 14:57:30.80ID:SWd9E8bG
でかい釣り針に見事に食いつきましたなぁw
0615異邦人さん
垢版 |
2018/05/22(火) 15:08:40.00ID:5DM36ON4
レンタとチップを餌にすれば入れ食い
0616異邦人さん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:16:25.69ID:ANzW1cJb
トランプ給油アンダーセン
0617異邦人さん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:26:14.95ID:ATEE4MWg
シンガポールからワシントンD.C.だと給油しないと厳しいな。
さすがに。
0618異邦人さん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:52:52.65ID:aHVK2Ruv
>>605
で? どこのエアーでいつ2万切ってるの?
教えて詳しい人
0619異邦人さん
垢版 |
2018/06/13(水) 15:00:22.91ID:NnwMxvZu
>>618
そういう安いLCCのことはイクラさんに聞きなよ
0620異邦人さん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:40:44.78ID:b15D55NB
>>619
嘘つき
トラ見たら1度乗っただけどじゃねぇか
それも2度と乗らないってよ
0621異邦人さん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:20:08.35ID:HoFHwlqR
>>618
なんで二ヶ月近く前の書き込みにレスしてるの?
0622異邦人さん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:54:29.51ID:ZBOjosUM
仁川発往復とかだと余裕で2万切るんだな
0623異邦人さん
垢版 |
2018/06/26(火) 23:57:22.93ID:JS3hs+KC
LCCとかユナイテッドとか悲しいよな。
そこまで無理してブログにアップしたいのかな。
0624異邦人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 08:29:48.35ID:zMp46tg0
ANAガム復活しないかな?
関空でなく羽田キボンヌ
0625異邦人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 09:01:23.00ID:4NIhcxrG
>>624
スターアライアンスのユナイテッド(旧コンチネンタル)がガムハブで低コストなので、ANAがガム線を復活させるのは難しいだろうね。
ユナイテッドが日本線をさらに減らしたらわからないけど。
0626異邦人さん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:39:48.51ID:rrWQtNyy
JALは増便したのに連日エコノミー満席。
ビジネスもほぼ満席。
高くてもJALという人が一定程度いるということだな。
0627異邦人さん
垢版 |
2018/06/29(金) 02:43:38.99ID:P1ENCR4j
UAとか怖くて乗れないよ
CAにボコボコの血まみれにされちゃうよ
0628異邦人さん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:58:13.28ID:/W5FtMBw
プライオリティパス利用の韓国人で受付が混み合うSagan Bista に入るのに、いつもはJALでもらうラウンジクーポンだけ渡してさっさと入ってたけど、
今回初めて搭乗券の提示も求められた。
ラウンジクーポンの名前と搭乗券の名前とが一致することを確認された。
たぶん、ラウンジクーポンを持ってて、かつプライオリティパスを持ってる人が自分はプライオリティパスで入って、ラウンジクーポンを他人に譲渡するとかがあったんだろうな。
不正がなくなるのは大歓迎。
0629異邦人さん
垢版 |
2018/06/29(金) 23:53:50.24ID:PzhyzDks
ロッテメンセジョムガムググジェゴンハン
0630異邦人さん
垢版 |
2018/06/30(土) 19:21:58.67ID:8CBlZRIV
Saganvisitaを「サガンビ>ス<タ」って書く奴、何者?
無理矢理片仮名で書くとしても「サガンビシタ」だろ。
現地で発音を聞いていないのかな。
0631異邦人さん
垢版 |
2018/06/30(土) 19:58:18.45ID:9WtF093D
ガムはラウンジもしょぼい
0632異邦人さん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:31:18.87ID:cnSiMipm
Sagan BistaをSaganvisitaって書く奴、何者?
0633異邦人さん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:36:31.76ID:cnSiMipm
正しくは、Sagan Bisitaでござる。
現地の日系アメリカ人航空会社職員が、サガンビスタと発音する。スペイン人がどう発音するのかはわからない。
0634異邦人さん
垢版 |
2018/07/01(日) 14:33:02.97ID:+woTbtcA
また意味もないワンポイント英会話が始まった。
0635異邦人さん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:34:07.41ID:ZOouXNgU
サガンビサタでレンタカーは借りれますか?
タクシーとどっちが便利ですか?
0636異邦人さん
垢版 |
2018/07/02(月) 10:22:42.88ID:ZXXMPiTU
>>635
つまらない餌だな
0637異邦人さん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:25:46.22ID:DfBszmQl
>>635
タクシーが便利
0638異邦人さん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:17:30.26ID:4bHPrfNs
タクシー乗る時はメーター使わないドライバーが多いです
0639異邦人さん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:10:38.91ID:NcdpTDAR
世界一のロケットメーターです!
0640異邦人さん
垢版 |
2018/07/22(日) 16:52:05.83ID:JKd/3HqE
そら日本のタクシーよりは高いけど、アメリカの物価なんだから当たり前。
0641異邦人さん
垢版 |
2018/07/23(月) 14:59:24.91ID:jK1jQmZ8
>>640
一度日本でタクシーに乗ってみてください。
0642異邦人さん
垢版 |
2018/08/07(火) 14:30:06.67ID:iqjCCpsf
>>641
日本でよくタクシー乗るよ。
0644異邦人さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:36:41.54ID:LN/lJlpn
>>620
また乗ったの?
0645異邦人さん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:12:25.59ID:wjmo3LPf
>>644
お金ないんだから仕方ないだろ。
0646異邦人さん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:04:32.22ID:yp7Idb2W
今年の夏の結果

正則学園 東 1回戦敗退
城東 東 5回戦敗退
日大一 東 4回戦敗退
足立新田 東 2回戦敗退
明大中野 東 5回戦敗退
関東一 東 準決勝敗退
国士舘 西 準決勝敗退
昭和一学 西 4回戦敗退
目白研心 東 3回戦敗退
ウェルネス 東 3回戦敗退
片倉 西 準々決勝敗退
東亜学園 東 準々決勝敗退
小平西 西 2回戦敗退
久我山 西 4回戦敗退
成立学園 東 4回戦敗退
世田谷学 西 4回戦敗退
0647[GU] (グアム)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:54:45.74ID:8PP25l7c
仁川からのKEに乗ったら95%ぐらい韓国人で、ミール聞くのとかも全て朝鮮語でびっくりした。
あとでチーフが日本語で挨拶にきたけど。
韓国のLCCだとさすがに無理だと思った。
0648異邦人さん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:19:54.89ID:BLfmiiAE
LCC乗ってまで行くのもねぇ
0649異邦人さん
垢版 |
2018/10/28(日) 19:29:12.92ID:rkkJqoO7
JAL一択です
0650異邦人さん
垢版 |
2018/10/28(日) 19:31:35.54ID:rkkJqoO7
韓国軍がサイパンにいた韓国人を軍用機でガムまで運んだらしいな。
意味わからんパフォーマンス。
0651異邦人さん
垢版 |
2018/11/21(水) 04:00:39.56ID:1spypY1q
12月1日、イパオでKポップのイベントがあるらしいけど、チケット無料。
話しには聞いてたけど、Kポップのイベントって、チケット無料か建前有料無料でバラマキしかないんだね。
0652[GU] (グアム)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:13:09.17ID:Nz6v4dQF
相変わらず飛行機満席
0653[GU] (アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:18:15.78ID:4+L63VFo
sagan bisitaの混み方半端ない。
完全に満席。
プライオリティパスの台湾人、韓国人だらけ。
おまけに入口工事中で奥に臨時の入口を作ってるけど、チェックしないで入る人多数。
もうカオス (・Д・)
工事は従来の入口奥に新しく部屋を作る工事。
もしかしたら、JAL専用ルームかもね。
0654異邦人さん
垢版 |
2018/12/10(月) 13:53:28.06ID:gFyV6k13
>>653
JAL客のみの部屋なら上品な感じになりそう
0655[TH] (タイ)
垢版 |
2019/02/20(水) 08:43:18.93ID:YT5yOwuY
またガムだよ ( ´_ゝ`)
0656異邦人さん
垢版 |
2019/02/22(金) 16:20:36.97ID:xbMejwid
台風だよ💨
0657[GU] (グアム)
垢版 |
2019/03/07(木) 14:32:07.98ID:+57yvHdZ
sagan bisitaまだ工事終わらないね。
JAL専用ルームになればいいけど。
0658異邦人さん
垢版 |
2019/03/07(木) 15:01:32.32ID:MD5TMNFe
ちなみに甘い安物だけど、スパークリングワインが入った。
0659異邦人さん
垢版 |
2019/04/30(火) 17:41:50.58ID:5eQnNTmZ
スプリントとTモバイルが合併しても、ガムではアメリカ放題使えないね ( ´_ゝ`)
0660[JP] (SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/08(水) 16:07:45.87ID:QpYrk+Fg
アメリカ本土からアメリカ放題で書き込むと
0661[US] (アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/08(水) 16:08:44.77ID:9dSNaUMN
普通に書き込むと
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況