X



【外岩】関西のボルダリング事情【ジム】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:20:36.41ID:Q82rlExw
一ノ瀬と宮川はまだ自粛中?
0005底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:51:34.70ID:33O++Whr
どちらも自粛、その地域なら行けるの熊野くらいじゃない?
0006底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/04(月) 15:00:47.52ID:Q82rlExw
やっぱあかんか〜
お受験岩以外なら問題無いと思うねんけどな〜
0007底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/04(月) 15:11:41.67ID:Wxfr/+oE
宮川って、あめごのところにペイントされてたって噂を聞いたけど本当?
0008底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:33:59.20ID:33O++Whr
真冬は岐阜がシーズンアウトするから宮川に冬行ってたのになーほんまコロナ憎し。
0009底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:33:11.34ID:hq6eLcwy
>>7
それはアイツの手口やな
0010底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:43:23.97ID:lqlAqDkQ
アイツって誰や!
ってかペイントってなんやねんw
0011底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:03:55.18ID:6h26Pq0P
ランジで取る棚にティックしとるんちゃうか(知らんけど)
0012底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:18:06.67ID:KJwHCsuq
っつーか今シーズン自粛要請されてる岩場に登らずとも行ってみた人とかおるんかな?
0013底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:28:04.37ID:SNw/ANHm
関西弁でのカキコミ、なんかええな
0017底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:15:29.14ID:unyGNHM2
この時期やけどどうするん、岩もジムも行かんの?
開いてる限りは行くけどなー
0018底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:43:24.68ID:iJdjVUiK
岩で群れてなかったら問題ないんやろけど、緊急事態宣言が発出されてるとこやこれから出そうなとこ、自治体からの発信で来府県お断りってなとこは行かん方がええわな
0019底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:51:36.41ID:Sxfan8Iv
とりあえず地元の岩場ならええやろ、武庫川と能勢でひっそりと登るわ。
0020底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:42:11.55ID:x1h9e4Ao
禁止とか自粛要請出てる訳でもないからなー
でも同じような考えのやつが大量に岩場に押しかけるのだけは勘弁やで
0023底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:54:04.53ID:H34RirK0
関西住みなら知ってると思うんやけど...
名前は出せんわな
0024底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:03:50.07ID:46yNHj5c
ジムの時短は微妙やなあ。
補償ない状態で、客減って時短ってキツいな
0025底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:15:46.82ID:unyGNHM2
一応シークレットやからな、ただたまに四国とかからきてる人おるからどっから聞いたんやとは思うけどな。
0026底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:05:30.33ID:INOcWBY2
岩はローカルも結構あるしな
口外せんかったらまぁ大丈夫ちゃうか?
0027底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:16:42.79ID:46yNHj5c
その繰り返しでネズミ算式に拡散されるから、出さへんほうがええよ。
多分、知ってるはずやろし
>>22 はなんかヤバイ匂いする
0028底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:21:29.31ID:I1Vpyhto
広くてみつみつになりにくいジムに1人で黙々と登っとくか
0029底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:34:39.78ID:018DPshZ
>>27
いや、俺はジム専で外岩行ったことないしほんまに知らないで
ただ北摂住みけど能勢に岩場があるって聞いたことなかったから
0030底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:10:57.15ID:46yNHj5c
>>29
それは悪かったわ。ごめん
近くみたいやから、よく知ってる人にローカルルールとか教えてもらった方がええな
0031底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:22:27.13ID:T7kSe1gb
>>30
いやいや全然気にしてないよ
無闇に教えられない事情も分かるし
まあいずれにせよ外岩デビューするとしたらまずはメジャーな笠置あたりからやろな
0032底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:33:55.58ID:unyGNHM2
笠置も行きたいけどなー明日は寒いやろな…
0034底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/10(日) 00:01:16.17ID:uTAfMSiE
豊田でも今日は寒かったのか〜
今日の笠置は極寒でした。
0035底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/10(日) 05:05:52.20ID:yA25TGYC
京都笠置は吹き下ろしの風で極寒になるからなあ
0036底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:04:56.26ID:HVIyUo90
流石にこの寒さは岩に行く気もなくなるわ
なんか外出するんも悪みたいになっとるし
0037底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:18:44.47ID:OkxgwvSl
そない気にしてもしゃーないやん、ジムも開いとるしな。
0038底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:04:16.42ID:uTAfMSiE
俺もどうでもええと思てるわ。
前の宣言出た時でもなんぼでも行ける岩場はあったしな〜
0039底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:23:27.45ID:OkxgwvSl
と言うか前回も普通に行ってたわ、県外の移動ちゃうしソロやし
0040底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:52:12.03ID:3+SaNq07
本スレがめちゃくちゃギスギスしてるからこっちはなんか癒やされるわー笑
来週からジムは時短やろな
岩場は行きたいが、ちょっと様子見やな
0042底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:30:03.40ID:RZwTfPAE
>>41
吉村知事が首都圏並みの規制をするというとったから、直接の対象業種じゃ無いにしろ、ある程度は空気を読んだ営業せないかんのちゃう?
ジムに来てる人で感染したってひと聞いたことないけど…
0043底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:01:37.32ID:furvuS5v
>>42
なるほどな
土日はともかく平日に20時閉店は辛いやろうな
0044底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:31:50.40ID:mZsq2YxC
そろそろパス切れるし品薄になる前にフィンガーボード買おうかな
0045底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:35:38.83ID:66LdOeVB
フィンガーボード流行っとったけど自粛期間中に買って今もちゃんと使っとるやつおるんかな?
0046底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:08:53.24ID:Ia2XWbIh
>>40
しゃーやいけど本スレ関東ジムのグレード感がどうとかで盛り上がるときほんまおもんないからな笑
別にSNSとかにあげんかったらええんちゃうの?
0047底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:15:38.08ID:bRcWXgrp
snsで饒舌なクライマーほど変なやつ多いわ笑
0048底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/11(月) 10:17:32.10ID:62yBN5D6
>>46
例えば県外そこで車のナンバーとか晒すやつがおらんとは限らんやろ
それにめっちゃビビってるわ
0049底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/11(月) 13:47:30.27ID:54Ne2UT0
能勢のボルダーって駐車場関係でちょっと揉めてなかったっけ?
0050底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:50:25.45ID:ZmcXT1MM
今は釣り、登山用の駐車場はあるな
揉めてたって時期は知らんけど今はそこに停めれば大丈夫なんちゃうかな
管理してる人と話したけど大丈夫か確認してオッケーってことなんで停めさせてもらって岩登り頑張ってなって言ってくれてえぇおっちゃんやったわ
ありがたい
0051底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:38:12.65ID:5eni6qFM
>>45
意外にフリマサイトに出てこないから
やってなくてもインテリアにはなってるんだろうな
0052底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:55:06.75ID:CsZANjjy
フィンガーボード付いてても邪魔にはならなそうだしな
たまには使うかもしれないし
0053底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:59:07.01ID:Wo3oPRVr
>>49
ちょっと前までは今みたいに広い駐車場が無くて、路肩に路駐していたのが問題だった。
前はほんとに穴場的なエリアやったのに今は地方からもうわさ聞きつけてくるからびびるで。
0054底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:29:19.65ID:8yEoBzvD
>>53
去年それで結構マナー悪いの来てキャンプ場の敷地まで入って無茶苦茶しとってちょっと揉めたの聞いたわ。それと川西の所も。
0055底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:05:16.77ID:Wo3oPRVr
泥沼の岩とか見たら昔に比べてめっちちゃ汚れてるよなー
久しぶりに行ったらリップから液だれみたいな跡残ってた、低いねんから磨いていけよな…
てか川西のエリアってエリアの近辺に停めるとこなくない?必然的に駐車場になると思うけどな。
0056底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:04:33.15ID:c23nrsoy
昔はアホが普通に路駐してたんちゃうか
知らんけど
0057底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:44:30.26ID:S8XohEzb
>>56
川西のとこはどっかのボルダリングスクールの人がコインパーキングやなくて神社かなんかの駐車場に停めて地元の人から来るなってなったみたいよ。知らんけど。
0058底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:39:29.62ID:tx+z1XYw
あーあそこか、たしかにアプローチの入り口に近いな。
昔行った時は養護学校の校門の近くに停めてたわ。
0060底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:06:32.55ID:nq/OJjkU
関西のジムも営業時間短縮になってきたみたいやね。
0063底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:24:33.65ID:DQ5eylev
ピーターラビット苦手やったな〜
かりんと欠ける前に登りたかったな〜
0064底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:34:00.14ID:WPTaX0Bw
ピーターラビットは知らんまに出来るようになってたわ、じゃあスーパーもできるんちゃうかと思ってやったらできんかった思い出。
0065底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/15(金) 21:58:07.14ID:ArpaM5oW
俺のホームジムもついに時短営業かと思ったら、平日だけ1時間閉店が早まっただけだったわ
全然支障ないな
0066底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:18:25.89ID:0fq0iZwB
有名なクライマーがタダで登れるからかジムによく来るんやけどなんのメリットも無いな。そいつが登ってたら取り付きにくいし取り巻き連中も鬱陶しいわ。
0068底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:19:05.34ID:x2DGi25H
俺も兵庫のとあるジムに行くんだけど、その人が一般なんか邪魔だオーラが出ててその人がいるとすごいやりにくい
0069底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:51:15.62ID:0fq0iZwB
兵庫県やから一緒のジムかも笑
大阪寄り?笑
0070底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:31:48.21ID:x2DGi25H
大阪寄りやね笑
多分同じところちゃうか笑
0071底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:42:43.69ID:0fq0iZwB
sやな笑
0074底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:32:07.75ID:Hjh7eMWr
阪急神戸線の西宮〜梅田までジムはしごしよか。
0075底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:38:11.52ID:Lu2dQGGV
阪急沿線って全部ちっさいジムしかないやん笑
クロニコがまだそれなりに大きいけど…
0076底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/17(日) 19:12:16.79ID:GQmxKjoC
>>75
クロニコってそんな広いん?
知り合いの中でも話に全然出てけーへんからそういうことやと勝手に思ってたけど
0077底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:51:08.03ID:aZfc8gNX
>>76
そない広くはない、高さはあるけど。
阪急沿線で梅田〜西宮って言ったら広いところない気がする。
0078底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:13:16.59ID:E/WX/MZb
梅田グラビティ、中津ボールド、十三ocs、神崎川クロニコ、園田ボラーレエスカラーダ塚口から遠いけどドーン、武庫之荘バロック、西宮北口ビーカラフル。あとなんかあったっけ?
0079底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/18(月) 02:48:56.96ID:7jmwKOAU
スハラさんとこって、阪急沿線ちゃうかったかな
0080底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/18(月) 08:46:56.78ID:22+cWSSb
>>78
バロックとドーンは行ったことないけどあとは大体ちっさいな

>>79
今はオールドバッドゴールドに名前変わっとるね、どっちかというとJR沿線ちゃうか、行けん事は無いと思うけど。
0082底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/18(月) 11:59:36.63ID:9uSGHfv3
昔は泥沼登れたら相当強いって言われてたのに
今はバンバン登られてるもんな〜
初めての2段が泥沼ってやつもめちゃ居てるし。
0083底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:11:23.41ID:joQaYpC3
>>80
名前変わってんやね、知らなんだ。
せやねJR 近くやったね。山関係の店があったころ、何度か行ったっきりやわ
0084底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:17:41.81ID:22+cWSSb
悪めの2段とはいえ通いやすい場所にあるしな。
お手軽にチャリオッツとかで更新するより価値はあると思うわ。
0085底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:46:31.69ID:J/qOzaxE
阪急宝塚線沿いなら清荒神スハラ、山本からだいぶ下るけどファンズロック、川西(絹延橋)ボルダサイズ、池田スハラ、石橋から箕面方面にtentoあとなんかあったっけ?
0086底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:19:07.72ID:22+cWSSb
後なんかあったっけ?って思い出さんと出てこんレベルのジムなら行かんでええわ笑
0088底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:34:48.41ID:w5g00oyF
そうか?そんなひねくれてるような輩がいてるようには思わんけどな
0089底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:06:08.63ID:Gadl6CFj
pwなら井の中の蛙とか西北もあったでな
0090底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:18:18.16ID:02KCdC/8
にしきたクライミングウォールの事をたまには思い出してくださいね
0091底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/19(火) 08:51:32.11ID:tPHoZy6U
>>90
猛者共が巣食う虎の穴 笑い
0093底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:09:08.02ID:tPHoZy6U
このスレにも荒らしがやってきたで
0094底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/19(火) 18:42:37.33ID:QdmrHzMd
なーんか本スレがコロナとばっかでつまらんから関西でできる話しよや
関西でグレード拘らず良いと思う課題教えてくれや
出来ればなんで良いかも教えてくれたらありがたい
ちなみにワイはターターシンな
あれだけリーチ関係のない初段は見たことないし岩もでかい
達成感はかなりあるで
0095底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:19:07.23ID:MsTVCgAR
トンネルホールかな
全く同じムーブを見たことがないのが面白い
0096底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:21:38.67ID:5NIs7pfE
宮川は関西扱いになるかでおすすめも変わるけどどない?
0097底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:26:01.08ID:W+5hPZTT
てか関西って兵庫、大阪、京都、奈良?
俺はシークレットやけど梢初段かな。
0099底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:56:25.06ID:WfQoTNIc
滋賀のアマテラスはまた触りたかったなぁ
0100底名無し沼さん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:01:12.41ID:URAyQm8U
親指君やな。
あれクライミングやないって言う人いるけど、打ち込んでたら、めっちゃ体幹つよなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況