X



トップページネトゲ実況
443コメント99KB
小林製薬がこの先生きのこるには
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/26(火) 13:51:18.48ID:UXJ45ihz
どうすれば
0282既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/31(日) 17:22:46.22ID:r2XWWpAr
ゴムなら歯に傷をつける心配がなさそうだけど
よくわからん
0283既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/31(日) 17:53:35.50ID:USIx1Rgo
ケシミン使ったけど全くシミ消えなかった
0284既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/31(日) 18:02:23.72ID:LQD1NUGy
3日で8割のマウスが死亡って猛毒やんこれwww
0285既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/31(日) 18:18:52.32ID:rgIvBHa1
レンホーがまた薄っぺらいパフォーマンスしてるのか
0286既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/31(日) 18:22:26.62ID:UW6CAqYr
ケシミンはシミができる前に飲むやつでは?
0287既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/31(日) 18:23:37.98ID:C3njli9d
ゴムの歯間ブラシはキーボード掃除でしか使ったことないな
歯科医にも言われたことあるけど、SSくらいの細い歯間ブラシかフロスを買ったほうがいい
0288既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/31(日) 18:44:35.55ID:hJd9jQyo
>>265
まれに腹壊すハズレ入り竜田揚げとかそんな感じ何かな
回収されると思ったら音沙汰ないし
0289既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/31(日) 19:23:20.26ID:ZLHc7Xd5
次は普通の歯間ブラシを買ってみるわ
0290既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/31(日) 19:35:27.83ID:ntnzpsTT
>>288
大企業の工場は違うとは思いたいけど、下請けの中小企業とかが作ってたら信用しちゃいけない
レトルトとかも中身が大丈夫であれば外側はどれほど汚くても気にしないとかあるから、
レトルトの袋入れた水そのまま使うとかやめた方が良い
0291既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/31(日) 19:38:47.58ID:jtehWfZW
あのお湯で毎回こーしーいれてた

ウ…カシャーン
0292既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/31(日) 19:39:58.97ID:ZLHc7Xd5
あのお湯を他の事に使っている人なんて居るのかw
湯煎した後は直ぐにダバーやわ
0293既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/31(日) 19:41:02.30ID:Whu+P8k/
>>290
会社の休憩室のポットでレトルトカレー温めてたガイジがいたわ
トラブル起こしまくってクビになったあと自殺しちゃった
0294既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/31(日) 19:46:17.88ID:ih5QVu+w
某牛丼チェーン店ではバイト君が肉とか茹でるついでに自分のレトルト飯温めてるとかあったで
0295既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/31(日) 19:48:39.58ID:LQD1NUGy
パスタ茹でるのと一緒にレトルトのソースも同じ鍋で温めるとかつべでやってたヤツいたな
0296既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/31(日) 19:52:39.87ID:Su70r8xX
袋の外側は衛生的でないだろうが一応煮沸消毒したのと同じ状態にはなってるから
気にしなければそこまで気にしなくても健康被害そこまで心配ないだろ
0297既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/31(日) 19:54:09.54ID:Hyv3exEY
箱入りにはそれなりの理由があったのか
0298既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/31(日) 19:54:34.31ID:I29d4OuG
気分的にね
見えない何かが溶け出してそうだし
0299既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/31(日) 19:59:08.03ID:Whu+P8k/
>>296
コーヒー飲んでる時に
そのお湯は〇〇さんがレトルトカレーを温めた残りだよ
と言われて不快にならないならセーフ
0300既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/31(日) 20:03:30.14ID:w1KDHvzD
一方わいは、無印のパウチを小さなフライパンで茹でていた
お湯はもちろん捨てたw
0301既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/31(日) 20:08:16.20ID:0y29V4W7
カレー曜日だったかはパックに乾燥した消毒薬か何か白いのが付着してるな
温めるとはがれるが全く溶けず、パックをお湯から出す時に再付着するから
ご飯にかける前に垂れないように洗い流す
0302既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/31(日) 20:13:22.50ID:ntnzpsTT
>>296
俺のいた工場では煮沸消毒したあとそれを冷やす水槽がヤバくてな
洗剤やら油やら浮いてる半年以上水交換してない水槽で、
しぶきが目に入るとすぐに目が真っ赤になって痒くなる水だったからいつも顔はガードしてた

冷えたら水槽から引き揚げてタオルで水拭き取るんだけど、
タオルというか雑巾というか、水を拭き取るというか漫勉なく汚れを付けていくというか
でも中身は煮沸殺菌されてて衛生的だから大丈夫だよ!っていう
0303既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/31(日) 20:16:27.94ID:r2XWWpAr
>>302
ヤバいと思うなら水槽の水を交換しろw
0304既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/31(日) 20:55:23.31ID:r372Wi31
>>302
お前よくそんなデタラメ垂れ流せるなw
0305既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/31(日) 20:58:23.16ID:xLwTpEIc
煮沸消毒にかかる金考えたら何の話かよくわかんねえな
0306既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/31(日) 21:16:23.73ID:jtehWfZW
工場長「よかった 現実離れし過ぎて助かったぜ」
0307既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/31(日) 21:30:01.03ID:r2XWWpAr
某製薬工場バイト
(発酵用の穀類が青緑色していてヤバいと思った)
0308既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/31(日) 21:46:12.02ID:UW6CAqYr
やっぱ雪印とかと同じ工場不衛生案件か
0309既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/31(日) 22:09:12.55ID:ntnzpsTT
>>303>>306
朝7時から働いて昼休憩が夕方4時だったからな
1時間休憩したあとまだまだ続くから水交換してる時間も掃除する時間も無い
現実離れし過ぎてるように思うが工場の現実だぞ
0310既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/31(日) 22:22:16.66ID:11reLkVh
現実だったとしてもそんなところで働き続けてる&そんなことをここに書く頭の中身が
どっちにせよ終わってるから訂正しなくていいよ
0311既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/31(日) 23:14:05.87ID:jtehWfZW
ドモホルンリンクルだっけ?毎日工場バラして4時間洗うとか言うの
気が狂いそうだがその位必要ってことなんかな
0312既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/31(日) 23:14:34.03ID:UW6CAqYr
食品工場でバイトしてたけどそこは綺麗だったな
ただ専務が朝5時出勤社長も5時半には来て巻き寿司をケースに入れてた
世の中夢も希望もないなと子供ながらに思った
0313既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/31(日) 23:17:36.93ID:T7AZeGsX
ちゃんとした会社だと毎日の清掃の為にソレなりに時給高めで夜勤で機械の清掃員は募集していたりする
バイトにやらせるの?とは思うところは有るけど正社員がまあ監督はしているやろとw
本当の所は知らんけどw
0314既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/31(日) 23:18:57.61ID:v5b7nzIM
>>312
反対や
その専務は夢も希望もいっぱいだから頑張れるんよ
0315既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/31(日) 23:20:28.04ID:SaZHTJeM
俺も某食品工場でバイトしてたことあるけど500人くらい勤めてるのに男子トイレが大1小2しかなくて昼飯時にトイレ使えなくて工場内の各所に置いてある工事現場にあるような縦長の掘っ立て小屋みたいな移動式トイレみたいなのにみんな作業服きたままウンコとかしててそのまま作業してた
0316既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/31(日) 23:24:02.20ID:7E90kdUa
昭和ブラック企業定番な合言葉が出てきそう
0317既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/31(日) 23:27:54.52ID:cEAp5kZa
某世界のパンの工場でバイトしていたけど衛生面とかは気を遣ってたなあ
あと夜勤は昼飯(夜食)は無料だったし食堂ではパンや中華まんは無料だったし充実はしてたなw
0318既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/31(日) 23:38:37.86ID:5cmkkFXU
まあ検品で弾かれた奴なんですけどね・・・
0320既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/01(月) 00:05:31.50ID:TWAm/9GV
おう、出ていっていいぞ
0321既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/01(月) 00:45:46.84ID:NYNmfI36
>>317
衛生面は気を使ったが、ベルトコンベヤーの速度には
全く気を使ってなかった工場がありましてね・・・w

>(自己検閲のため、某メーカーとさせて頂きますw)製パン工場でコンベヤーに挟まれ死亡事故
>…危険かつ過酷な食品工場の実態
0322既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/01(月) 00:48:37.70ID:NYNmfI36
つーか、こんなことばっかり起きてちゃ、日本の工場で働くのはグェンさんとか
アグスさんばかりになっちゃうよなw 

日本人が日本の工場での労働を忌避するようになって、日本はどういう国になろうというのかw
(ITソフトエンジニア立国、金融産業立国を目指すのか?w)
0323既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/01(月) 00:52:09.68ID:TRGDUMSV
まあプレスや廃棄分工場は危険なのはあるだろうけど普通の大手の工場は酷くはないけどな
ただ機械周りはやっぱり気を抜いたらやっぱダメだよ
0324既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/01(月) 00:55:44.11ID:9lWHYRuT
つい最近でもエスカレーターに衣服?が巻き込まれて圧迫死した人も居たしな
外に出たら油断をしちゃいかんw
0325既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/01(月) 01:25:27.12ID:mPRYp1GN
オートボットにやってもらうべ
0326既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/01(月) 01:31:18.25ID:7xLcDVc0
工場つうか、回転する機械はいつでもどこでも全部危ないんよ

現場ネコを知ってるやつはプライベートでも油断しない

素人さんは、エスカレーターやゴーカートに襟が巻き込まれて死ぬ
0328既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/01(月) 12:28:19.97ID:VV+EDYoD
反ワクキチガイ
0329既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/01(月) 13:45:05.89ID:6tZMXl4i
DIYでも回転系の軍手とか知らずにやってる人多いしな
巻き込まれはマジでコワイ
0330既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/01(月) 15:32:07.02ID:Bg7Wzudp
ワイ事務職ホワイトカラーやけど現場ネコスレのおかげで回転系の軍手とビシャモンは危険って覚えたで
0333既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/01(月) 17:47:32.27ID:C3jLddT+
シコルンの手
0334豪腕ウサギ ◆ioW0nbg2lw
垢版 |
2024/04/01(月) 17:51:31.73ID:ej653o4p
いいんよ…
0335既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/01(月) 19:45:24.81ID:DmPDR4ZC
健康被害報告した病院の教授を当初クレーマー扱いしてたとか色々出て来てるんやなw
0336既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/01(月) 20:34:44.80ID:mPRYp1GN
三セク企業と同じ闇を感じるな
上層部は神
下層部はYESマンと無頓着で固める
0337既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/02(火) 07:24:50.72ID:FcHokYge
中国企業がやらかすようなことを日本企業にいいがかりつけるとか反日だからまず叩くのは残当
0338既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/02(火) 17:35:05.53ID:tzOC9AIL
現場猫で悶絶したのはドラム缶の中を見るのに暗いからってライターを使うやつw
0339既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/02(火) 19:11:26.94ID:9kR04nfo
なんかナイシヘルプとかいう紅麹じゃないもので被害報告でたとか
0340既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/02(火) 20:02:08.82ID:HjeF51Aj
なんか…大体の事は全部安倍のせいに落ち着きそうだな…
アベガーの人達ハッスルダンス踊ってたりしない?
0341既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/03(水) 02:50:29.76ID:Z7omO/BE
正直最初に急性疾患になるレベルで派手にやらかしが発覚したのが小林製薬ってだけで
トクホだの機能性表示食品だのはここまでじゃなくてもジワジワ害及ぼしてるの他にもありそうだけどな
これ関係の製品よくわからん名前も聞いたことない会社ゴロゴロ手出してるし
0342既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/03(水) 08:06:25.69ID:xSI/AbSK
なんかXで厚生労働省叩きの流れになっているが機能性表示食品の管轄は消費者庁という・・・
0343既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/03(水) 09:53:54.42ID:HRKkuY0i
たまーに思いついてサプリとか買うけど数日経つともう飲むのを忘れてるという
本能的に長寿タイプ
0344既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/03(水) 11:16:17.02ID:dfD3bsdl
小林製薬のノコギリヤシは服用し続けてる
0345既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/03(水) 11:47:22.84ID:7AXZug2y
原因が特定できてないのに小林製薬は悪くない!とかハッシュタグつけて盛り上がるバカッター民
0346既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/03(水) 12:29:37.64ID:FLaw11qk
アンメルツヨコヨコなくなると困るしな
0347既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/03(水) 12:31:55.55ID:XftmWfY0
テイラックって中身漢方の五苓散が小林製薬で安くていいんよなぁ
今思うと安さが逆に不安になるが
0348既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/03(水) 12:35:29.13ID:BIcAzoLD
これちゃんと使用量守ってたんかな?
サプリだから多めに飲んでも大丈夫やろとか言って大量に飲んでいる奴もいるのでわ?
0349既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/03(水) 13:05:38.16ID:7wTIvCb/
サプリ内の青カビ濃度が分からんと、用量については何とも言えん
0350既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/03(水) 16:05:27.35ID:FLaw11qk
腎臓のダメージは蓄積していくから期間の長さもあるやろ
0352既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/03(水) 19:09:51.36ID:6pRv+545
小林製薬を潰そうとしてる謎wのチカラがががが
0353既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/04(木) 13:34:47.74ID:eegx1z8I
小林製薬「やれ」
地震「はい…」
0354既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/05(金) 22:01:28.83ID:u9z3n4vA
Apururu酸だかなんだかが出てから情報出て来ないね
0355既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/05(金) 22:04:51.13ID:o/UevHaH
だって工場無いし…
0356既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/05(金) 23:38:02.31ID:NvL6sOcd
他社製品で被害報告なしらしいから
小林家の中の話ってことか
0357既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/06(土) 02:00:34.00ID:O8p5VcO0
カビが原因だと中とも言い切れんからな
開封後、カビ胞子だらけの家で常温保管されてたとか
なんなら浴室の隣の洗面所の歯ブラシの視認できないカビが原因まである
納豆や味噌使わない家ってのもまず無いしな
まずはサプリを疑うべきだが高齢者に関しては生活全般から原因特定になるだろう
0358既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/06(土) 05:28:22.64ID:9HiJoiKX
やっぱり工場の何かが悪くてその製品だけ毒入りになった説が濃厚になってきたな
ちゃんと作ってれば問題なかったのに炎天下で放置した結果毒入り牛乳になった、みたいな
0359既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/06(土) 06:04:08.30ID:eMVf5G8G
きのこ先生を入れたら体にいいものができるのでは
0360既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/06(土) 07:43:12.79ID:HGNiQj1e
でも先生きのこれてないんですわ
0361既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/06(土) 09:35:32.57ID:qZ874FVv
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240405/k10014413721000.html
製品に含まれる紅麹原料を製造している大阪市の工場では取得しておらず、
原料を使って錠剤のサプリメントを製造する岐阜県の協力会社の工場で取得していて、
公表されている消費者庁のデータベースでは、「GMP適合製造所にて製造」としていました。

原産は表記しなくてもいいジャパンスタイル
0362既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/06(土) 09:44:26.98ID:S0TGRWQx
最初にガクンと下がっただけで意外に株価下がってないのが不思議
0363既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/06(土) 09:51:33.58ID:6O2Zsk2S
小林製薬の一部商品だけの話だし、
紅麹自体に毒性があったわけでもなかったからな
0364既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/06(土) 19:10:00.28ID:sQ82kpiS
小林製薬潰しなんだろうね目的が
0365既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/06(土) 19:10:52.17ID:+Z2J6Nyq
業界の異端児だったのは確かだからね
0366既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/06(土) 19:16:50.93ID:KO5wwOnC
小沢スレでやれ
0367既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/07(日) 10:06:50.27ID:ElP1eE1N
小沢薬品は関係ないだろ
0368既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/07(日) 19:48:19.25ID:t3rtP8gB
オケラ?
0369既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/07(日) 19:50:04.37ID:t3rtP8gB
おー、鳴くとこは初めて見た
0370既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/07(日) 19:52:21.30ID:t3rtP8gB
エイやサメは血中に尿素溜めてるから強引に淡水いけるんだっけか
0371既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/07(日) 20:12:33.27ID:t3rtP8gB
何か変なbotみたいになってたけれど誤爆しただけで申し訳ない
何でこのスレなのか謎過ぎる…
0372既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/07(日) 21:00:14.13ID:64bdiPVf
小林製薬は悪くない
中国の日本潰しの一環だよ
0373既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/08(月) 11:13:14.52ID:oVJic02z
マジで?
0374既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/08(月) 12:53:12.79ID:YJGHeqrV
だーうぃんか
オケラの手ってかわいいよね
0375既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/08(月) 12:59:27.50ID:Mp6i6xwA
え、おけら回とかあったんか!
見んとw
0376既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/09(火) 20:14:24.38ID:Wc9TRPoN
オケラは飛べるし泳げるし地中に潜れるすごいやつだよ!
0377既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/09(火) 20:45:10.49ID:m5ec3UqZ
 厚生労働省と日本腎臓学会は9日、小林製薬の「紅こうじ」サプリメント摂取との関連が疑われる死亡例5人のうち、3人に前立腺がんなどの既往歴があったと明らかにした。年代は70代3人、90代1人、不明1人としている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8501e0437e32cfe3d0d5a6ff27986f3a0b956435

また、性別については男性が2人、女性が3人で、このうち3人については、前立腺がんや悪性リンパ腫などの既往歴があったということです。

TBS
https://news.yahoo.co.jp/articles/b87f5522d87f0635f86bef94f967c167b4298097

死亡例が少ないとは思ってたがこの年齢は・・・
0378既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/09(火) 22:41:49.27ID:cld1LwkX
若いのは今は耐えられてるというだけでしょ
腎臓は回復しないし後々叩かれる運命
0379既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/09(火) 22:46:48.56ID:c6pL5KnO
購入履歴があるというだけで、90代ガン患者とか死亡数にカウントしたら、
わけが分からなくなるのではないだろうか
0380既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/09(火) 23:25:12.72ID:djLaPfgB
腎臓は回復しないというが機能が失われた時だけだからな
マジで即死級のダメージ受けない限り機能喪失なんてしない
0381既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/09(火) 23:41:52.45ID:33FIeLz3
「サプリメント摂取との関連が疑われる死亡例」とあるから
死んだかどうかではなく腎臓とチン皮の異常な変化が認められたとかじゃね
0382既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/09(火) 23:50:50.89ID:P4HtM1Pf
チン皮の異常な変化って何や
伸びるんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況