X



トップページネトゲ実況
1002コメント264KB
妹<さすがおNISAま! 利上げ43%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています (ワッチョイ 0fc6-0Kfw)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:38:39.71ID:d7PX6tma0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

まえすれ
妹<さすがおNISAま! 利上げ42%
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1710555461/

ネ実のとある朝、某スレ…450万jギャンブルってか金やな、お金はおっかねー

  )\__  、寒いこと言ってすマネー
 ≧δ `∋             /(
 ( ・ω・) ψ           <゚了ノ (  <物が金だけに一平ちゃんの恩かねー 
ノ/ 為/ヽ/           (  "⌒ヽ______
ノ ̄ ゝ ./              ι⌒ζノ丶─"

 \おあとがよろしいようで/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002既にその名前は使われています (ワッチョイ 8bc6-0Kfw)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:39:24.24ID:d7PX6tma0
前スレハイライト(2024/3/16〜3/22)
日銀がマイナス金利解除、これに経団連トップ十倉会長は「ぬるま湯の時代は終わった」とつぶやいた
米FRBが政策金利据置き5会合連続米利下げ今年は2回だけか
忘れそうなネタ、イラク減産、原油高↑また原材料費↑;;
社長!北陸新幹線金沢-敦賀が開通しましたぞ!(桃鉄ファンファーレ
USスチール買収問題トランプバイデンは反対労働者の票欲しいから反対
プーチン圧勝任期6年x2=2036年まで(83歳)濃厚
トランプバイデン当選すれば2029年1月まで(81歳&77歳)
公取委下請法違反の10社公表イオンディライト、SBSフレック、京セラ、西濃運輸、ソーシン、ダイハツ工業、東邦薬品、日本梱包運輸倉庫、PALTAC、三菱ふそう
世界の中銀資産、緩和マネーなおピークの8割

マクドナルド障害で全国で臨時休業相次ぐ電卓はじく店員の姿も
ネ実の某スレで赤味噌と赤だしの違いに議論勃発なお、ひるげ
マイクロソフトOffice2024買い切り永続版が今年後半
NVIDIA1パッケに2ダイ新型GPU「Blackwell」革ジャンが発表
→従来のH100と呼ばれた奴の後継になります通称B200です
米国商務省、intel支援で法案通過85億ドル
0003既にその名前は使われています (ワッチョイ 8bc6-0Kfw)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:39:47.67ID:d7PX6tma0
都心6区億ション平均売り出し価格1億円を超え中国人投資家
が転売を繰り返す行為が横行…塀の中の懲りない面々
富嶽三十六景、5億円超で落札NY
とあるおNISAま<イタリアインテルのスポンサーはIntelじゃない
消費者庁、顧客満足度No1等をうたう広告は本当か調査開始
再婚禁止期間、4月から廃止 子の父は「出産時の夫」
メガバンク3行普通預金金利0.02%
Apple10億$規模AI,MM1でブレークスルー達成か…という噂記事
(アップルは画像とTEXT両方で学習する論文をこっそり発表)

数スレ前のとあるおNISAま
円ドル 100 125 150
株価 25333 31666 38000
これ全部253ドル
0004既にその名前は使われています (ワッチョイ 8bc6-0Kfw)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:40:29.53ID:d7PX6tma0
ねみみん川柳(佳作@詠み人ちょっとOLDさん)
金策は? 昔はファング 今FANG
為に替とか聞いたことないので抜けますね


2024年のイベントφ(..)メモメモ

4月
1日 日銀短観
25-26 日銀政策決定会合

2024年月別ざっくり国内+カレンダー出典@WBS
3月17日ロシア大統領選挙 30日フォーミュラE決勝(電気自動車だよ!)
  →春闘集中回答日
4月1日物流医師の残業規制 13日大阪万博1年
5月15日セブンイレブン50周年 NVIDIA決算ヘッジファンド決算
6月定額減税実施予定 6日ディスニーシー新エリア^^のりこめー^^
7月3日新紙幣 7日都知事選挙 26日パリ五輪
8月パラリンピック
9月30日自民党総裁選任期満了
10月1日歯科医師大東工大合併 1日社会保険適用拡大
11月5日米国大統領選挙
12月2日紙保険証廃止
0005既にその名前は使われています (ワッチョイ 8bc6-0Kfw)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:40:46.36ID:d7PX6tma0
青山公士さんの作った積立NISAシミュレーション&子ども向けプログラミング解説サイト
子ども向けにNISA教育と複利の仕組みとプログラミングを教える良い機会だと思います!
(我々のプレイオンライン作った人です現在DQ10のプロデューサーさんしてます)
ttps://blog.kojibm.net/html/artcl20240103Investment002.html
0006既にその名前は使われています (ワッチョイ 8bc6-0Kfw)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:40:59.93ID:d7PX6tma0
我々のオススメ銘柄があるんだが・・・・

(株)スクウェア・エニックスHD
前日終値(12/28) 5,103.0円 →(2024/02/29) 6,344円

9684 : コンテンツ制作・配信 プライムJPX日経400採用
単元株数 100株
1株あたり今期配当額 97円
配当利回り  1.91%
権利月    3月, 9月
PBR     1.96倍
時価総額 620,377百万円
発行済株数 122,531千株
0007既にその名前は使われています (ワッチョイ 8bc6-0Kfw)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:41:15.56ID:d7PX6tma0
コロナ関連株
3088 マツキヨココ
3101 東洋紡績(名称変更東洋紡)
3104 富士紡HD
3105 日清紡HD
3107 ダイワボウ
3401 帝人
4118 カネカ
4188 三菱ケミG
4220 リケンテクノ
4367 日精化学
4452 花王
4502 タケダ
4507 塩野義
4519 中外薬
4523 エーザイ
4543 テルモ
4568 第一三共
4595 ミズホメディー 東証S
4694 (株)ビー・エム・エル

プロ野球関連株  オフに楽天がサイバーエージェントに身売りするかもって話題どうなるカナー
2267 ヤクルト 東P
2282 日ハム 東P
2432 ディーエヌエ 東P
4755 楽天グループ 東P
8591 オリックス 東P
9042 阪急阪神 東P
9404 日テレHD 東P
9412 スカパーJ 東P 9434 SB 東P  9561 グラッドC 東G  9984 SBG
0008既にその名前は使われています (ワッチョイ 8bc6-0Kfw)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:41:30.65ID:d7PX6tma0
今北産業<NISAって聞いたことアルケドそもそも何?何が出来てどんなメリットデロリットがあるの?

キャー新しいおNISAま、いらっしゃいませ
リアル競売(東京証券取引所など)で稼いだ利益にはめちゃんこ税金がかかります所得税住民税で20%も
強制的にさっ引かれてから自分達に振り込まれます(安心して下さいもちろん利益の20%です)
しかしNISAを使えば非課税になります。少しぐらいの額ならちょびっと目をつぶるから
お前ら投資してくれってキッシーが永田町で奇声を上げながら走ってました
0009既にその名前は使われています (ワッチョイ 8bc6-0Kfw)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:41:43.64ID:d7PX6tma0
NISA口座の開設
ネットで開設すれば沢山の良い商品が色々選べます。また駅前の証券会社の窓口や近場の銀行の窓口に直接行って
NISA始めたいけどどうすればいいか?と質問すればVIPのように奥へ案内され色々説明を受けられます

何にも分からなければ窓口でNISAのメリットデメリット、商品の善し悪しを聞き出してみましょう
開設した後はNISA口座を自分の好きな会社へ移管できますからまずは飛び込んでみましょう
(実店舗の窓口で開設するとネット証券よりも手数料が高いですが質問できるメリットがあります)
0010既にその名前は使われています (ワッチョイ 8bc6-0Kfw)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:41:58.89ID:d7PX6tma0
つみたてNISAの特徴
いつ投資を始めるか悩まなくていい
株価は底値で投資するのがベストですが積立投資は毎月投資するので平均化できます
長い目で見ると大きく増えることが期待できます(大事な事ですので2度、長い目で見て下さい)


つみたてNISAのデメリット
ヒマです
0011既にその名前は使われています (ワッチョイ 8bc6-0Kfw)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:42:15.96ID:d7PX6tma0
いつ投資を始めるか悩まなくていい積立NISAですが、
突然ですが問題です
おNISAま!AさんとBさんはどちらの保有資産が上でしょうか!
https://i.imgur.com/PFGY77L.jpeg

Aさんは買った後に暴落しました1月から10万ずつ120万円
Bさんはほとんど底値から始めました5月から15万ずつ120万円
どちらも120万円投資しています



答え保有資産はAさん154万円 Bさんは149万円
つまり感覚的に(下がった上がったなど)相場を見ながら売買するよりも積立NISAはいつ始めても良いんだよ

Aさん買った直後にこんなに落ちても凹む心配ないですよほらこんな感じって言うのが出題意図です
いつぞやこのスレで積立始めた人が数ヶ月で去って行ったときうまく説明できなくて悲しかったので搭載しました
お金を堅実に増やすには「長期」「積立」「分散」という投資三原則が大切ヾ(´∀`)ノ
0012既にその名前は使われています (ワッチョイ 8bc6-0Kfw)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:42:31.25ID:d7PX6tma0
投資信託
みんなでお金を出し合って運用をプロに任せる商品、ファンドとも呼ばれます
投資信託は1万円から投資できる商品が多くあります、またプロが複数銘柄に分散投資するので、リスクを抑えることができます

ETF
上場投資信託。特定の指数、例えば日経平均株価や東証株価指数(TOPIX)等の
動きに連動する運用成果をめざし、東京証券取引所などの金融商品取引所に上場している投資信託です
1月頃日銀が(ウクライナの緊迫が理由で)市場の動揺を回避する目的で購入してました

平たく言えばETF買っとけば毎日ニュースの日経平均株価みて一喜一憂して遊ぶことが出来ます
つみたてNISA対象ETFとか商品もあるらしいですよ
0013既にその名前は使われています (ワッチョイ 8bc6-0Kfw)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:42:48.04ID:d7PX6tma0
S&P500
米国の代表的な株価指数の1つ、日経平均みたいなもの
つみたてNISAをS&P500で買うのいいかも

FF金利
フェデラル・ファンド(Federal Funds)レート  我々のアレじゃない
ニュースで「米国が利下げを実施した」「実質ゼロ金利政策を導入した」と報道されるときこのFF金利のことを指しています

ニュースでよく聞く金利が上がるとどうなる?
教科書通りの答えなら金利が上がると株価は下がります(ときどき例外もあり)
利上げするとその国のインフレを押さえ込む事ができます
0014既にその名前は使われています (ワッチョイ 8bc6-0Kfw)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:43:02.30ID:d7PX6tma0
CPI
「Consumer Price Index」「消費者物価指数」

CPIが上がるとどうなりますか?
CPIの上昇が続くとインフレ、下落が続くとデフレとなります

日銀短観
日銀の短観は国内の企業9000社余りに3か月毎調査で景気がよいと
答えた企業から悪いと答えた企業を差し引いた指数

ダボス会議
毎年1月にスイスで行われる世界経済フォーラム
政界や経済界のトップが集結し世界的規模で経済問題に取り組むこと
今年はAIが経済に与える影響と環境に民間がいくらだせるかが議題でした
なお我々のダボイではない
0015既にその名前は使われています (ワッチョイ 8bc6-0Kfw)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:44:12.10ID:d7PX6tma0
用語解説
君らの言ってることがわからんなんで春闘とかデフレとか関係あるの
次の春闘で賃金が持続的な上昇をしデフレから脱却できたか植田さんが判断します
利上げされると景気が悪くなり株価が下がりますその国のインフレを抑える効果があります
利上げ↑されると米国の利下げ↓と相重なってドルが売られ円高になります

→マイナス金利解除になりました
0016既にその名前は使われています (ワッチョイ 8bc6-0Kfw)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:45:02.02ID:d7PX6tma0
植田さんのコメント
Qマイナス金利解除条件のひとつ、中小の賃金が上がっていないのでは?
A「大企業の動向をみると中小は少し弱いとは思うが全体としてある程度の形になるのでは(原文)」
「現時点の経済物価見通しを前提にすると当面の間緩和は続けます」

マイナス金利解除で知っておきたいことーヾ(´∀`)ノ
・銀行金利がめっちゃ僅かに上がりますよほぼゼロですよ
・今回解除されて住宅ローンは固定変動どっちが良い?
(現在殆どの人が選択してる変動、今後は変動+固定も視野に?)
変動は今後上がる可能性があります、銀行も調達コストが上がるのでちょっぴり上がるかもシレナイね

・今、変動金利で払ってる人はどうなん?
短期基準レートに影響する短期プライムレートはマイナス金利導入時でも動かなかったから今回解除されても動かないのかもしれないね
つまり基準金利が変わらないので変動金利は上がらない可能性も高いよ
0017既にその名前は使われています (ワッチョイ 8bc6-0Kfw)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:45:23.20ID:d7PX6tma0
・YCCイールドカーブコントロールは廃止しますよ
短期金利と長期金利を狙った金利に誘導する目的がありましたこれを廃止します
指し値オペ(過去スレの説明読んでね!)
だけど、もしも金利が急上昇する可能性もあるので長期国債の買い入れは続けますよ
(金利が上がれば債権は下がり、債権が上がると金利は下がります過去スレテンプレも読んでね!)

ETFの買い入れも辞めますよ
正義の味方、植田日銀マンは株価を支えて景気を良くしよう!世界で戦争起きたよ大丈夫か?など
世界のみんなが不安になったとき現れて(市場を安心させる目的で)日銀マンはETFを購入していきます
ですが、日本は賃金も上がった!インフレし平和になった!ではさらばじゃというわけです
ありがとう植田日銀マン!さようなら日銀マン!日本のデフレと賃金うpはあなたのおかげで
えーじゃぁそのETF売ったら株価下落するんじゃ?と思ったそこのおNISAま!・・・ヾ(;´∀`)ノ
0018既にその名前は使われています (ワッチョイ 8bc6-0Kfw)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:46:02.39ID:d7PX6tma0
金利が上がると為替は
日本の円の金利が低く、米国のドルの金利が高いという場合、投資家はより有利な金利を求めて
日本円の資産の比率を減らして、米国ドルの資産の比率を増やそうとします
つまりこの場合なら為替は「円安ドル高」となります
0019既にその名前は使われています (ワッチョイ 8bc6-0Kfw)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:46:30.18ID:d7PX6tma0
用語解説
生成AIとは・・・例えば白を何パターンも読み込ませ学習させます
次に黒の色を読み込ませます、ではこのグレーは何色?と推論させた場合にどれだけ精度を上げられるかの積み重ね
Appleはこの画像と文字両方を学習させ推論させる技術みたいです・・・しかし成長と精度はいかほどか?
(そう言えば画像処理とかデザインとかに強かったイメージあるねあの頃の技術者達が頑張ってるのかな)
各社自慢のAIを開発し当たれば・・・開発エンジンAIとか将来は敷居下がるのかな
(参考 開発エンジンUnity:ポケGO原神、UnrealEngine:FFDQ、cocos2d-x:モンスト)
0020既にその名前は使われています (ワッチョイ 8bc6-0Kfw)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:47:09.38ID:d7PX6tma0
        l:::::::::::l:::::l::::::l::::::::l::::!∨::::::':、::::ヽ:::::::::::::'::  |
        !:::::;:::::l:::::l::::::l::::::::l::::l::マ::::::ムヽ:;::ヽ--::::ハ  |     ロスカット FXなどで預けた補償以上の損失を防ぐ制度
        ',::::l::::::l:::::l:::::l!:_:l::::l 、、:::::::ヘ´ヽ:::ヾ_:::_:ヘ |      高レバレッジで遊ぶとよく見かける
        !:、:::::::l::::+:':´::_::_l !:l ゝゝ-−  ' んtiハ 〉 |   スレタイに細工しました元々はmail抜きボット対策として
        ヽヾ:_;:l;-‐〈 んti:ハ           乂::シ ' |   古くからある手法みたいです
         ` i:!:::::ヘ ヽ乂:::シ                |   
             l:l::::::::::、       ,         |   PCでブラウザ表示して右クリックでソース表示させてみてください
             l::i:::::::::::.                    /.|   <title>妹<さすがお& #78;& #73;& #83;& #65;ま!
             j::l:::::::::::::ゝ      _        イi .|   ってなってるよ!ティックトックボットのお陰で勉強になりました
          ,::::l::::::::::l::::::::>            // ハ l    
            ,:::::l::::::::::!:::::::::::::>>      イ '  .l .|    
.          ,::::::l:::::::::l:::::::/ .l  \    /  _l_ ,   
          ;::::::::l::::::::l/ i   l:、   ,二、   / rー一,  
           !:::>l::::::::lニマ   .!ム  /ニニム .// / ̄-   
.          ,x≦ニニ!:::::::l´lil   l、マ./マニマ.〈´ / ,/´ 一  
       -ミニニ>´l::::::::l lil    l ヽj 〉ニ〈 Y  / .メ´  20!さすがおNISAま!今日もおはギャー
0021既にその名前は使われています (スップ Sd33-7rH+)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:05:30.27ID:Z6lKkMnKd
立て乙!
0022既にその名前は使われています (ワッチョイ a949-CSR6)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:09:02.81ID:vvbK/Hkg0
いちょつ
0023既にその名前は使われています (ワッチョイ 5199-/Kk5)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:09:23.19ID:zoJLphiX0
半導体めっちゃあがったなー
0024既にその名前は使われています (ワッチョイ 93ed-p/XC)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:38:53.14ID:kpoXkGay0
たておつ
昨日のインデックス爆上げで手持ちのオルカンの損益がついに+100%を突破した
倍プッシュだ・・・
0025既にその名前は使われています (ワッチョイ 8b88-IOXH)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:39:01.28ID:4GHMR7IO0
製紙業の唐突な高騰はなんか背景あんのけ
0026既にその名前は使われています (ワッチョイ 51ff-0Kfw)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:40:07.40ID:lUD6GJuS0
日経上がりそうだからと適当に大手見繕ったらどれも良く上がってくれる
週明け下げそうだけどもう少し持つか悩みどころや
0027既にその名前は使われています (ワッチョイ 2972-IOXH)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:45:34.97ID:MY1+9Tum0
FANGとNAS100が戻ってきてくれてよかった。
あとはおふねだけやw
0028既にその名前は使われています (ワッチョイ 812f-Jepy)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:49:32.12ID:1a/DuLYX0
結構買い込んだのに三万しかとれませんでした
0029既にその名前は使われています (ワッチョイ 51ff-0Kfw)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:58:17.67ID:lUD6GJuS0
三井住友再度9000のったな
戻すのはえー
0030既にその名前は使われています (ワッチョイ 81ff-FZGv)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:10:35.39ID:wcQnoKTi0
川崎君そろそろ7000円目指そうか?
0031既にその名前は使われています (ワッチョイ 2b42-M2UO)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:12:36.30ID:sc5GCMF80
紙は原油や電気や輸出の影響かなり受けるんだよな
0032既にその名前は使われています (ワッチョイ 73f6-jLta)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:14:45.71ID:svArSRxR0
金利43%とか真っ黒云々
0033既にその名前は使われています (ワッチョイ 41dd-2h3d)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:16:40.59ID:u7OarFum0
製紙業は半導体産業!
森林保有してて水源で半導体って理論らしいがw

北米のパルプ安くなってさらに為替の恩恵うけてるのが好感か
保有森林があるから環境面で買いなのか
よくわからぬ
0034既にその名前は使われています (ワッチョイ 51ff-0Kfw)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:20:49.36ID:lUD6GJuS0
川崎は6400の壁破れるかどうかだな
触れたらすぐ下がるし
0035既にその名前は使われています (ラクッペペ MMeb-l5fK)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:32:08.56ID:W3YNnbruM
川崎は6000割ったら買いたい
0036既にその名前は使われています (ワッチョイ 5199-/Kk5)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:35:11.26ID:zoJLphiX0
41,000いっとるやんけ
0037既にその名前は使われています (ワッチョイ 81ff-FZGv)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:46:40.67ID:wcQnoKTi0
川崎君後場の寄りに叩き落されなければいけそうな雰囲気出しているんだが
売り仕掛けしたい奴が居過ぎなんだよなぁ
0038既にその名前は使われています (ブーイモ MMeb-EjL1)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:47:08.32ID:TjVm3tgcM
円くんどうして…
0039既にその名前は使われています (ラクッペペ MMeb-l5fK)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:48:14.98ID:SUDN9CPcM
152円いっちゃうー
青天井
0040既にその名前は使われています (ワッチョイ 7b19-YDtf)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:07:37.72ID:iWPqKcZx0
介入あるぅ?
0041既にその名前は使われています (ワッチョイ 73f5-FVNF)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:16:19.89ID:7IrnQTkR0
そろそろ神田が動くか
0042既にその名前は使われています (ワッチョイ 7bc2-0rOl)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:17:55.61ID:ubPJS4RZ0
円安に関しては俺も動く 抗議デモだよ
0043既にその名前は使われています (ササクッテロ Sp85-tvBd)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:19:38.40ID:eW7YcpGBp
ちょっと顔なじみの日銀総裁に話つけてくるわ
0044既にその名前は使われています (ワッチョイ 0bfe-RFZk)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:22:01.20ID:Kq0+40K50
いちおつ!
テンプレに更に過去スレ参照が加わって熱量がすごいことにw
銀行戻ってきたなー
シャープは液晶縮小検討で高騰か
ちと寂しいな
0045既にその名前は使われています (ワッチョイ 8b88-IOXH)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:23:13.28ID:4GHMR7IO0
寄り付きのお元気がなくなってまいりましたわね
0046既にその名前は使われています (ワッチョイ 51ff-0Kfw)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:28:06.70ID:lUD6GJuS0
日経後場前にたれんのかい
0047既にその名前は使われています (ワッチョイ 812f-Jepy)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:28:46.60ID:1a/DuLYX0
週の終わりの金曜日やぞ
強すぎたんだよ
0048既にその名前は使われています (ワッチョイ 93c7-l5fK)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:31:20.05ID:VOTETsSZ0
週の終わりの月曜日とか火曜日もある..て事!?
0049既にその名前は使われています (ワッチョイ 812f-Jepy)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:32:25.49ID:1a/DuLYX0
>>48
せやで週の終わりの木曜日もあるで
0050既にその名前は使われています (ワッチョイ 419f-Bo/N)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:36:18.63ID:QMfYOmau0
植田<利上げは利上げ

ちょっとキレてます?
0051既にその名前は使われています (ワッチョイ 2b42-M2UO)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:36:36.81ID:sc5GCMF80
水曜日「」
0052既にその名前は使われています (ワッチョイ 53c1-7MAE)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:40:36.65ID:qbSV7hFq0
最近スレの進み早いね
0053既にその名前は使われています (ワッチョイ 0b91-dfOl)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:41:06.92ID:tHFmP/Xu0
靴磨きです。どの株を買えばいいですか?
0054既にその名前は使われています (ワッチョイ 9906-zyHH)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:41:27.51ID:A0DWCZua0
今年に入ってからえらい早い感じがする
0055既にその名前は使われています (ワッチョイ 73f5-FVNF)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:44:03.81ID:7IrnQTkR0
個人金融資産2100兆円で過去最高だっていうしな
ここにもどんどん入ってきてるのは間違いない
0056既にその名前は使われています (ワッチョイ 812f-Jepy)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:56:03.99ID:1a/DuLYX0
>>51
週の真ん中水曜日君
0057既にその名前は使われています (ワッチョイ 81ff-FZGv)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:02:34.90ID:wcQnoKTi0
>>53
メガバンクかメガ損保
0058既にその名前は使われています (ワッチョイ 51f5-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:07:11.16ID:JbbVr6pN0
UFJ1600の時利確したけど1500まで下がった時買い戻す勇気なかったなぁ
個別株いったん全部手放して買い時に見えた一歩テック全力した。米株強い
0059既にその名前は使われています (ワッチョイ 2988-/Kk5)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:19:49.87ID:B/NWqzcB0
コエテクが下限を越えてく
0061既にその名前は使われています (ワッチョイ 5199-/Kk5)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:31:34.83ID:zoJLphiX0
土曜のメンテ後に適用

9月10日まで
積立設定金額 10 万円に対して付与率5%
→つまり今の月2500pは、5000pに増える

10月10日以降
年間 500 万円以上利用なら付与率3%、300万以上なら2%、未満なら1%(ただし最大3000p)
→500万以上使って10万積み立てたら3000p(2500pよりは多い)
→ほとんどの条件で2500p未満になる可能性あり?300万以上で10万積み立てても月2000p
0062既にその名前は使われています (ワッチョイ 7350-/6zD)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:37:00.08ID:1NxLEhvs0
これは修行済みゴールドキープですわ
0063既にその名前は使われています (スッップ Sd33-koS6)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:38:51.73ID:JJiu2OYWd
改悪じゃん
0064既にその名前は使われています (ワッチョイ 73f5-IfCu)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:40:01.28ID:/epplAWl0
年間500万カード利用はかなりハードル高いしそこまで使っても改変前より付与率悪いんか…
9月でプラチナプリファードやめるやつ結構出るんじゃないか
0065既にその名前は使われています (ワッチョイ 5199-/Kk5)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:40:09.44ID:zoJLphiX0
年間500万使わないと年会費ペイ出来ないなら、場合によってはゴールドに切り替えるかな
ランクの切り替え簡単になるみたいだし
0066既にその名前は使われています (ワッチョイ 7bc2-0rOl)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:41:15.03ID:ubPJS4RZ0
積立NISAのみの年120万なら年間24000ポイント(現行は30000)やん!
こりゃだめだわ
0067既にその名前は使われています (ワッチョイ 2988-/Kk5)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:42:28.83ID:B/NWqzcB0
じゃあどこ使えばええの?
0068既にその名前は使われています (オイコラミネオ MM55-OZB0)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:44:11.35ID:8pZ4a18IM
楽天カードマンのワイこっそり見物
0069既にその名前は使われています (ワッチョイ 7b19-YDtf)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:44:38.73ID:iWPqKcZx0
ランク切り替えるとカード番号変わる会社は糞
0070既にその名前は使われています (ワッチョイ 8bc6-0Kfw)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:44:55.24ID:d7PX6tma0
>>44
そそwかいつまんで分かりやすくしたかったのに間に合わなかったw



  )\__  、新しいおNISAま達
 ≧δ `∋             /(
 ( ・ω・) ψ           <゚了ノ (  <分からない単語だらけが飛び交っててビビってる?
ノ/ 為/ヽ/           (  "⌒ヽ______
ノ ̄ ゝ ./              ι⌒ζノ丶─"


@だけど次どこ行ったらいい?みたいなネ実でしか通じない人は先人だけど妹(株スレ住人)の力をうまく利用しましょう
0071既にその名前は使われています (ワッチョイ 7350-/6zD)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:45:57.53ID:1NxLEhvs0
※使用額に積立分は含まれません
0072既にその名前は使われています (ワッチョイ 0bce-RFZk)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:46:19.86ID:ZjlsLZtr0
つまり、今から始めるワイはどのカードを選べばいいんや?
0073既にその名前は使われています (ワッチョイ 7bc2-0rOl)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:48:33.87ID:ubPJS4RZ0
あ、ちがった
プリファードでも「年間300万円未満利用 1.0%」だから、年間12000ポイントか
0074既にその名前は使われています (ブーイモ MM33-EjL1)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:53:06.61ID:Z05Y5PfBM
囲い込みが終わればどうせ横一線だから使いやすいところでおk
0075既にその名前は使われています (ワッチョイ 5199-/Kk5)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:57:19.54ID:zoJLphiX0
SMBCがこんだけ改悪すると楽天カードもハードル下がるから巻き添えくらう可能性あり

せめて3%になる条件が400万だったらいいんだけど、400万以上利用者に付加価値つけた感じか
ヘビーユーザー限定で改良、ほか改悪
0076既にその名前は使われています (ワッチョイ 93ed-R09a)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:57:49.16ID:o12/uTVn0
積立とコンビニで少々ぐらいしか使ってなかったから、
俺0%になるわw
夏以降はSBIの積立設定は解除やな
0077既にその名前は使われています (ササクッテロ Sp85-tvBd)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:01:02.29ID:eW7YcpGBp
年初ボーナス一括民わい
来年も同じでええかと閣議決定
0078既にその名前は使われています (ワッチョイ 93ed-p/XC)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:01:50.20ID:kpoXkGay0
自分はゴールドNLだから現状維持かな
プラチナプリファード民ってそんなにいるの?
0079既にその名前は使われています (ワッチョイ 73f5-IfCu)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:12:05.78ID:/epplAWl0
ゴールドで年間100万利用奴は還元率据え置きで積立上限が2倍になるから良くなったな
そこまで使わない人でも100万修行終えてれば悪くはないな
0080既にその名前は使われています (ワッチョイ 7350-/6zD)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:14:56.05ID:1NxLEhvs0
>>72
修行出来るならゴールドで損はないで
0081既にその名前は使われています (ワッチョイ 81c5-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:16:39.23ID:v42dGFr30
楽天商圏で生活していれば、人気商品のポイント付与改悪に慣れるからなw
いちいち気にしてたらキリが無いですよw
0082既にその名前は使われています (ワッチョイ 5199-/Kk5)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:17:39.84ID:zoJLphiX0
ゴールドは還元率0.5%というのがネックだな
0083既にその名前は使われています (ワッチョイ 8b88-IOXH)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:21:23.86ID:4GHMR7IO0
カードのポイントバックはせいぜい1%とかだしあんま気にしたことないわな
年会費のほうが気になるレベル
0084既にその名前は使われています (ワッチョイ 7350-/6zD)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:26:27.33ID:1NxLEhvs0
セブンマナルドトール9%還元はまあまあ有難い
0085既にその名前は使われています (ワッチョイ 29d9-+X2/)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:44:41.66ID:qDzUSB5s0
切り替え簡単になったしゴールドに落とすかなぁ
0086既にその名前は使われています (ワッチョイ 51f5-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:51:28.92ID:JbbVr6pN0
9%還元はTポイント統合もあるしファミマも追加(復活)してくれ
0087既にその名前は使われています (ワッチョイ 51ff-0Kfw)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:03:57.49ID:lUD6GJuS0
プリファードなんて改悪すんだよ
これから5万以上はポイントなしのほうがマシだったわ
年間300万も出費しないから1%ならゴールドにするわ
0088既にその名前は使われています (ワッチョイ 99c2-04Xd)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:18:26.80ID:g80G5L4p0
マネックス民のワイ低みの見物
はやくマネックスカード諦めてくれ
0089既にその名前は使われています (ワッチョイ 812f-Jepy)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:27:54.62ID:1a/DuLYX0
NTTハイパーモードすぎない?
0090既にその名前は使われています (ワッチョイ 5199-/Kk5)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:28:29.37ID:zoJLphiX0
昨日、ahamoが糞プランを発表したばかりだぞ
震えて待て
0091既にその名前は使われています (スップ Sd33-7rH+)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:34:57.30ID:Z6lKkMnKd
金払ってポイント増えるとか狂ってない?
0092既にその名前は使われています (ワッチョイ 51ff-0Kfw)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:35:02.66ID:lUD6GJuS0
じわじわ日経戻して持ち株前場より上がってきたわ
0093既にその名前は使われています (ワッチョイ 7bc2-0rOl)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:38:49.51ID:ubPJS4RZ0
クスってした^^

0727名無しさん@ご利用は計画的に (ワッチョイW 51d4-p32g)
2024/03/22(金) 11:04:46.91ID:XVpvzQl90
最大3.0%か、わるくないやん。

0729名無しさん@ご利用は計画的に (ワッチョイW 51d4-p32g)
2024/03/22(金) 11:06:34.94ID:XVpvzQl90
年間500万円以上の利用ってあったわ…😔


0732名無しさん@ご利用は計画的に (ワッチョイW 9358-oMU+)
2024/03/22(金) 11:08:59.03ID:/TeDp4YN0
全然良いじゃん!
10万5%は無理とか言ってたやつ息してる?

0733名無しさん@ご利用は計画的に (ワッチョイW 9358-oMU+)
2024/03/22(金) 11:12:42.74ID:/TeDp4YN0
えっ 年間500万利用?😲
400万までしか還元ポイントないのに500万使うんですか?
0094既にその名前は使われています (ワッチョイ 13be-3Pv2)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:39:44.58ID:uLmI4Fs/0
プリファード解約したら100万で1万ポイントの貰えないのがもったいなく感じるが
来年の年会費ペイできないしゴールド契約して支払い全部寄せるか
0095既にその名前は使われています (ワッチョイ 5199-/Kk5)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:40:46.39ID:zoJLphiX0
継続特典の切れ目が、Oliveとの縁の切れ目になるわ
0096既にその名前は使われています (ワッチョイ 812f-Jepy)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:42:34.44ID:1a/DuLYX0
>>90
ポイ活プランで今日弱めだと思ってたわ
0097既にその名前は使われています (ワッチョイ 51ff-0Kfw)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:46:44.67ID:lUD6GJuS0
ゴールドはNLとoliveどっちがええんかね
0098既にその名前は使われています (ワッチョイ 4963-pWG2)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:50:48.05ID:aqLk9uLq0
auの勝ちデース
0099既にその名前は使われています (ワッチョイ 8b88-IOXH)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:00:43.41ID:4GHMR7IO0
週末にしてはまあまあなプラスでエンド
来週の配当取り逃げレースに向けて勢いついたかな?w
0100既にその名前は使われています (ワッチョイ 13be-3Pv2)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:02:25.39ID:uLmI4Fs/0
12月は配当で下げた分すぐに戻したけど来月どうなんのかなぁ
怖いからホールド以外週明け利確するか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況