X



トップページネトゲ実況
201コメント41KB
【緊急】一人暮らしで一か月に米5kgで足りるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/19(火) 20:45:02.23ID:8+xQ3160
あと米って冷蔵庫入れなきゃいけないの?
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/20(水) 22:16:24.37ID:FbiaeR7+
三合炊きの高火力部類のジャーで食う分だけ炊いているな
それが1番美味い食い方やないか
ただ米にしっかり水を浸透させる時間が居るから用意はかなり前からしないといけないw
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/20(水) 22:26:27.64ID:IS+nCfKp
俺が20歳代の頃は1食で2合は食っていたな
3食自炊で5kgだと1週間もたんな
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 00:21:06.08ID:It/pIcSb
>>7
電子レンジでチンしちゃうと結局あれだし
洗い物 調理と洗い物に使う光熱費 まで考えると
独り暮らしの米はパック飯でよい
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 01:38:07.46ID:g/SyxQEk
二合って5杯分だよ
食い過ぎだぞシャア
それはデブだよ
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 01:44:44.59ID:m4wx3wzG
毎食どんぶりで飯を食べて重度の糖尿病で猪木ですら死にかけたのに
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 05:35:38.29ID:YPM4Vzfx
飯いっぱい食う俺は月8~10キロ
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 05:39:50.81ID:YPM4Vzfx
炊飯器の保温は15.5Wh、炊飯で144Wh(俺の炊飯器)
正直保温で美味しさを維持出来るタイプの最新のやつならそこまで電気食わない
ちなみに加湿器は200Wh
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 06:32:19.02ID:YPM4Vzfx
虚無レシピやべーな…
鶏卵を使って明太子なしの明太子パスタを作りやがった
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 06:35:35.33ID:A2XfCa0d
余裕だろ、ソースは俺
朝食わない、昼カップ麺、夜は炊く
在宅ワークだけど
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 06:36:40.55ID:YPM4Vzfx
自炊長くなると飯が旨くていっぱい食っちまうんだ
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 08:10:29.09ID:F8tZo5we
何歳か知らんけど食べすぎると糖尿病コースだぞ。
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 09:23:03.95ID:Mc0sElyQ
杯と合とkgの単位を合わせろ
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 10:02:51.52ID:QpMoCvUo
うちは1食180ccぐらいのお米かな
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 10:44:32.29ID:Pcwfy7SH
ワイはおにぎり3個くらい
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 11:24:32.15ID:iAgKUAsd
リュックしょって絵をかきながら旅をしてそう
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 11:33:17.04ID:BOgZTora
今はカモられるやろうなぁ
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 12:02:49.96ID:4zeQ70Gh
男は黙ってどんぶり飯
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 12:08:24.24ID:zqdkyfW5
若い頃は5kg一ヶ月以内に使い切ってたが今の年齢やと2合炊いて3か4回に分けるのでも全然行けるな
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 12:11:29.30ID:sVt6hskE
いまはカレーだと、2合まではいけそうかな
普段は1合未満だと思うけど
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 12:14:43.50ID:FSlPG8HQ
一食お茶碗軽く一杯で十分やろ・・・
0070既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 13:30:40.28ID:hhOh5dUN
米には唐辛子か米唐番を入れておけ
0071既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 13:53:55.78ID:fYuJWknN
100kg超えやけどごはん昼と夜合わせて1.8合くらいしか食ってない
朝は食パン1枚、おかずの量は普通で間食は夜食にプリン1個だけ
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 13:55:42.63ID:YPM4Vzfx
おかずの量はどう普通なんだろうか
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 13:57:09.90ID:4zeQ70Gh
デブは間食が酷い
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 14:25:03.70ID:i8QtAZss
>>71
何かの病気でもなければなんでそんな食生活で太るというか100kgキープ出来るんだ
おかずどんなもんかもうちょっと具体的に言ってみれ!
あんたの思う普通ってのが怪しすぎるぞw
0075既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 14:26:33.33ID:YPM4Vzfx
ご飯2合以内だったら100切ると思うしな
すごいおかず食ってそうなんよ
0076既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 14:29:36.02ID:oCSSYbFw
運動しなきゃそんなもんじゃねの
そんだけしっかり食ってりゃ減らんでしょ
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 14:32:19.25ID:YPM4Vzfx
俺もかなり運動してないけど>>71のおかず以外絶対多く食ってるで
100の壁は分厚いっていうか90前くらいに壁がある
0078既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 16:03:41.23ID:A2XfCa0d
遺伝だろう
家族もふとってるだろ
0079既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 21:14:05.90ID:DY2zG1rR
おかずの量は普通(からあげ5キロ)
飲み物は全てコーラ

こんなんやろw
0080既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 21:32:13.26ID:5LCTpmr8
飯くらいでそう集中砲火浴びせんでもええやんか
0081既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 21:39:13.43ID:0QMoS9j+
なんとなく業ス行ったら暖めるだけの国産焼き鳥がすげー大量に入ってる大袋が500円くらいで売っててこれ買えば焼き鳥食い放題だなあと思ったがスルーした
なんかヤバイものが入ってそう
0082既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 21:40:13.73ID:1x507srE
炭水化物抜く食事してると体臭がキツクなるらしいからな
適度に米は食ったほうがええ
0083既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 22:54:34.40ID:G/3s5xhK
米用の保冷庫あるからそれ買って入れとけ
大して食わなくても便利だから
0084既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 23:47:46.13ID:sVt6hskE
>>81
もしかしてブラジル産を
加工したのが国内とか
0085既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/22(金) 00:07:34.42ID:u2l30mJy
加工用の鶏なら中国産つかうやろーw
0087既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/22(金) 19:18:42.92ID:T2nZroWh
気違いに刃物の二つ名を欲しいままにしたおやころ先生のポエムが読めるのはネ実だけ
0088既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/22(金) 19:50:09.93ID:idr7K8h5
期間限定!
ケイリン ウィチケット
今なら登録で1,000ポイント貰えます

また、下の番号入力で最大10,250円貰えるくじが引けます

53QNM25I

お早めにどうぞ。
0089既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 02:40:45.09ID:Xtjtwlan
新しいタイプの乞食マルチポストくんが出てきたなw
0090既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 12:13:25.95ID:COala2WO
ほぼ外食だからめったに米炊かない
2kgの袋で半年ぐらい
0091既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 12:33:42.38ID:TPrned0g
米5kgとか半月持たんだろ
0092既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 12:56:25.37ID:zOMhf8+b
>>91
それは食いすぎ
0093既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 13:12:06.26ID:Xtjtwlan
お腹すきすぎる時期で半月くらい
お腹あんまり空かない時期で3週間くらいやなw
0094既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 13:29:49.61ID:3/f6FXYB
米の値上げやばいよな
1290円で売ってたやつ1740円だぞ業スー
0095既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 13:34:16.52ID:t0zFjTgW
炊飯器どころか米さえ持っていない俺には数年でも余裕
0096既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 14:11:13.74ID:2ogb4ytV
お米は楽天で家計お助け米ってやつでコシヒカリ10キロ定期的に買ってる。ちょっと安くなってる。
0097既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 14:12:16.67ID:2ogb4ytV
あきたこまちだった
0098既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 14:15:36.68ID:aMcJ6wMT
米1kg=6.7合なので5kg=33.5合
晩飯に1合だけ食うとかならいける
0099既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 18:51:24.64ID:Xtjtwlan
ずっと食べてる北海道産ななつぼしが3300円→4000円近くになってる
代替案として穴場の島根県産きぬむすめも3500円以上だな(どちらも10キロ)
どっちも特Aランクのうまい米で3000円前後だった
0100既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 18:57:40.84ID:Xtjtwlan
家計お助け米って調べたけど鬼たけえな
10キロ5280円とかいってるんだけど…ほんとにちょっと安い?
しかも概要しらべたら白くなった米だのなんだの要するにB級品やろこれ
0101既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 19:01:40.72ID:di1F5MfP
ウチは田んぼかしている先が作っている米がきぬむすめだな
そして食う分だけは貰っている
0102既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 19:06:02.53ID:Xtjtwlan
きぬむすめはあんまり特Aがでない西日本でも特Aランクが出せるっていうか西日本特化のお米でかなりうまいんよ
ありがとう農家の人
0103既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 20:12:17.34ID:80cxTOhM
ネットで語ってるやつが
なんか
戦車なんかの燃料も燃えたら意味ねえっての
https://i.imgur.com/NP4gHl2.jpeg
0105既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 20:29:09.33ID:MxnMzmeO
支持率急落確実だし
信者はじっと待てるアホたちでしょ?
0106既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 20:43:28.04ID:/LdHFwJ2
>>100
輸送費の高騰か知らんけどちょっと値上がりしたんや
前は4000くらいだった
0107既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/24(日) 09:25:02.97ID:9QaVavRp
10kgで5000円超えはクソたけーよ
お前騙されてるよ
0108既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/24(日) 10:41:21.10ID:DJAiO3Oy
北海道の米ってむかしは不味かったけど今は東北の米なんかより全然美味いよな
0109既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/24(日) 11:05:11.95ID:w1yG4onV
秋田こまちはダメなんか!?
0110既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/24(日) 11:38:27.43ID:e8AbmrX9
>>101>>107
うちは3人で一年に8袋買ってる
今年は一袋5000円だった
0111既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/24(日) 11:47:09.69ID:0BMNf0xE
今じゃレアな存在のササニシキが送料込み大体10kg5000円だな
0112既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/24(日) 12:07:31.29ID:gtx2RWK4
重いだけあって送料やばいな
スーパーだと1000円違ってくるわ
0113既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/24(日) 12:34:58.34ID:x0Fw2HNL
青森まっしぐらって安いけどどうなの?
0114既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/24(日) 12:43:15.80ID:Oxg8vJsE
銘柄こだわらなきゃスーパーで10kg3000円くらいやろ
0115既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/24(日) 13:41:19.16ID:DTWlUmFQ
米の流通に詳しいわけじゃないけど10kg3000円で買えるってのは米の供給量が多い地域に住んでるからとかじゃないのかな?地元のよくわからん品種の米はソコソコしてた。
0116既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/24(日) 14:10:46.42ID:ZmkSnGZJ
今でも謎の銘柄やブレンド米なら5kg1500円で買えるだろ
あとスーパーよりドラッグストアの方が安い
0117既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/24(日) 16:01:36.62ID:WUV+5O9n
無洗米5kgで1800円だったような
0118既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/24(日) 16:04:14.94ID:gtx2RWK4
謎銘柄だけはおすすめしない
謎銘柄っていうかブレンド米になんか変な名前付いてるやつ
0119既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/24(日) 18:21:53.65ID:TgMjeveo
>>86
自分が食う分だけなら包丁なんてなくても
殆どの物が作れるやろ
野菜も肉も手でちぎれ 魚はどうせ自分じゃ捌かないだろ
野菜は冷凍野菜もいろいろあるし
0120既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/25(月) 14:42:11.93ID:mXDZXab9
ほとんどの人はそこまで人間やめてないよ
0121既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/27(水) 02:09:08.25ID:6el44fAT
丁度一月で5キロ消費だわ
0122既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/27(水) 02:28:23.66ID:zsjcr0Wr
>>120
若い独身はまじで調理器具なんもないぞ
キッチンバサミで肉野菜切ってるのとかもいるし
そもそも「細断スペース」ないんだわ都会のワンルームじゃ
カット野菜やちぎった野菜をフライパンにダイレクトインだぞ
0123既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/27(水) 03:46:40.17ID:JDh1i4xO
流しとIHコンロしかない場所もあるよな
0124既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/27(水) 07:33:32.65ID:i4dPIlqd
貧乏のサバイバル自慢されてもな
0125既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/27(水) 11:01:54.08ID:S4ArbBjT
キッチンバサミは肉や野菜を切るものなのだが
袋とかは普通のハサミ使おう
0127既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/28(木) 14:49:30.39ID:MRNCrmOi
一ヶ月で消費するのに虫湧くことはめったにないやね
田舎の虫おおいとこはわからん
0129既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/28(木) 20:54:02.96ID:wTv9x4Ge
先月と比べて5キロで200円値上がりやがった
0130既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/29(金) 11:26:18.82ID:CZuXavT2
足りるように生活を合わせるんだよ
0131既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/29(金) 15:18:43.83ID:Wq+YK2HF
一ヶ月で米2kgも食っとらんな……
0132既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/30(土) 05:44:06.82ID:eWdp3uMj
虫なんて湧く時は1日でわくが
0133既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/30(土) 07:14:32.89ID:udd52yey
1日でわくような環境とかどこの未開地だよ
0134既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/30(土) 07:53:37.74ID:foqAvOAT
米なんて野菜の一種なんだからそりゃ何日もすれば虫がわいてくるやろ
全部毒殺してから出荷とか不可能なわけだし
0135既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/30(土) 08:02:56.14ID:udd52yey
1日の話してんのに何日すればとか言い出すのアスペすぎ
0136既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/30(土) 08:18:32.80ID:ctgIOXfm
まず普通に湧いたことがない
0137既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/30(土) 09:00:26.51ID:mra19sCL
自分で精米したりシたら湧くのかもシレン
0138既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/30(土) 13:42:36.21ID:VDPtSEhR
毎日おかゆにすればかさ増しできて節約できそう
0139既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/31(日) 23:35:31.17ID:NL4zssr6
30年前くらいの米には時々虫ついてたな
体長2ミリ細さ0.5ミリくらいの幼虫だった
子供時代は目が良かったのでよく見つけたわ
無洗米にしてからは見なくなったと思う
0140既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/01(月) 03:13:59.31ID:VwLmc4lf
技術進化で紙じゃない袋に入ってるのには虫も石もほぼ無い
紙袋のはワンチャンあるかも
0141既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/01(月) 20:20:16.78ID:/DYLgd0K
店で売ってる米なら多分常温でもへいき。冷蔵庫がベターだが。

紙袋の、実家とかで脱穀したやつとかだち、虫わくから冷蔵庫。
0142既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/01(月) 20:21:02.30ID:r9fkmSve
だちってのは駄目って意味?
0143既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/01(月) 20:21:53.45ID:r9fkmSve
流石にスーパーにおいてあるビニール袋の米はそうそう虫分かれたら困るやろなw売り場がw
0144既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/01(月) 20:23:43.59ID:bYKLY+qA
10年以上前にビニールに入ってたコメから虫湧いたことあるな
0145既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/01(月) 20:59:25.53ID:G2Wls6SV
でもいまでもダイソーとかに米びつに入れる虫よけみたいなのあるよな
0146既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/02(火) 02:09:29.04ID:OBTuMY7s
米食いてー
0147既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/02(火) 09:47:48.24ID:KjzeMibx
誰でも今までの人生で
炊かれた米に入ってる米虫くらい何匹かは食ってるよ
0148既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/03(水) 12:23:21.75ID:kGjYqjRb
地元のスーパー、ドラッグストア、ドンキ巡ったけど5kg1500円なんてなかった。
0149既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/03(水) 12:37:27.20ID:AIJ0JyMd
米だけ食って育ってる米虫なら米を食っていると言ってしまってよいのでは?
0150既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/03(水) 13:08:00.23ID:3CnNHP5I
>>148
それぞれ、いくらだった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況