X



トップページネトゲ実況
102コメント22KB
ソシャゲの課金って無駄じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 11:17:52.76ID:XCHR1vOc
どうせ当たらないのに3000円とかあり得んだろ
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 11:19:59.67ID:p641B0/8
ソシャゲ自体が金と時間の無駄だから
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 11:21:10.63ID:8lMVqw5s
生きてることが無駄
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 11:28:03.43ID:fOTixPLN
おやころを税金で生かしてる方が無駄
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 11:31:44.32ID:bqwuIPbB
始める前から無駄ぁなのわかるやん
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 11:33:03.88ID:hdVtrlQA
生活保護でソシャゲに課金してる谷尾君の悪口はやめなよ
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 11:37:58.61ID:lKcsJ2UB
他人がお金使うことをまるで自分の財布かのように心配する
↑こいつらの正体
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 11:38:34.95ID:eVIDdZzF
いいから石買えっつーの
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 11:46:15.54ID:Co0Re94u
>>7
心配はしてないけど憐れに思う
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 11:47:54.17ID:fItAzrzZ
飲む打つ買うに金使うのと何も変わらん
むしろ健康を損なわない分健全ともいえる
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 11:53:57.54ID:ZiX65dyc
>>1
お前の存在も無駄じゃんw
さっさと首吊って唯一出来る社会貢献したら?www
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 11:58:38.13ID:2zPAOk+6
ゲームを買ってるんだから当たり前だろ
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 12:08:25.66ID:x8NQKlw3
衣食住以外は基本全部無駄
趣味は人それぞれ
ただガチャは悪い文化だと思う
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 12:09:17.49ID:ONZrvERp
金払ってくれるやつのお陰でゲームがBAされ続けて無料で遊び続けられるのだ
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 12:10:11.31ID:Co0Re94u
いわば献金みたいなもんだな
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 12:17:26.16ID:YOPoeueD
1万の寿司も1000円の寿司も栄養は一緒で
結局うんこになるだけだから無駄みたいな話
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 12:37:06.76ID:D7szZ881
>>9
なんで憐れに思うのか?そんな考えを持ってしまう自分の事をもっと考えたほうが良いかもw
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 12:40:35.39ID:cYkoCH4W
>>16
そこは厳密には一緒じゃねーかもね
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 12:44:31.93ID:rMf+9KID
スマホゲのプレイしているけど自分は月額とたまに買い切りぐらいの課金しかしないかな
流石にガチャ回す為に追い課金をする事に余裕を持てる程の精神的な余裕はないw
仮に自分の所得がダルビッシュやマー君並みにあったらガチャ課金するかもしれない
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 12:46:48.34ID:WOEOxzp3
本体はただなんだしレンタル料金程度に思ってりゃいいのでは
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 13:26:35.68ID:s5JLVqqF
人生なんて無駄を楽しむモノだから…
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 13:47:38.77ID:S4Ir3gqL
好きにしろとは思うが同時にどうせなら国内企業に金を落とせとも思う
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 14:00:11.73ID:0wn7vPe4
ソヤゲの課金は、明日サービス終了が告知されても笑って許せる程度の金までにしておけ、ってばっちゃが言ってた
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 14:23:08.86ID:tifhmkH9
スクエニのソシャゲに課金するのは確かに無駄
どうせ半年で終わるからな
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 14:45:48.61ID:hSl3zxN9
オワエニの目を覚めさせる為にもオワエニのソシャゲに課金しては絶対ダメダヨ
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 15:27:52.51ID:vSZQNPvZ
自分で稼いだ金を浪費するのは勝手だけど
税金で課金してるおやころはどうにかしろ
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 15:37:19.60ID:YOPoeueD
やるとしても出来るだけ林檎を経由しない課金形態が望ましい
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 17:39:00.52ID:c+4mBbzR
その場限りで楽しむ金だと納得してるなら問題無い
後から楽しくなるだろうみたいな使い方は無駄金
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 17:41:09.63ID:8FBPTqtG
>>24
何かのアイドル音ゲー海外版がサービス開始と終了日を同時に発表してたな
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 17:43:59.57ID:g6J3jYp8
ソシャゲ何年もどっぷりだったころ借金100万くらいずっとあったけど、辞めたら1年で50万払い終わった
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 17:44:18.34ID:g6J3jYp8
>>31
ラブライブやな
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 17:46:12.01ID:5hq70p+M
鬼滅のソシャゲとか5年くらい前に事前登録開始!とか個人情報集めてたけどいまだに音沙汰無いのが怖い
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 21:11:56.55ID:9OCdckK/
ディズニーランドだって課金だろあれ
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/14(水) 00:37:12.14ID:YmQJCQ45
オシャンティなバーとかランチの画像をインスタに上げるのに比べたら安いわ
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/14(水) 00:38:51.52ID:ylxY6oIW
>>32
残り50万もはよw
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/14(水) 13:29:14.87ID:W1BLHwDe
サ終が決まったら「今までに課金した金を返せ!」とか騒ぐのは滑稽極まりないからそれだけはしないようにね
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/14(水) 17:21:59.17ID:6O9NaZ3S
俺の友達に弁護士がいるんだけど、
パワプロに最大で月25万課金したってさ

給料いいのかもしれんけどさぁ
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/14(水) 19:55:59.11ID:VBPEUB2a
ソシャゲはデイリー系と周年記念のお得パック的な奴だけ課金するスタイルでやってるから
かつて格ゲーとかMTGに使ってた金額よりは少ないな

格ゲ→MTG→PCのMMO→FF11って流れできたから
財布の紐きつくなったけどMMO挟まずソシャゲにきてたらじゃばじゃば金使ったと思う
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/14(水) 23:29:09.63ID:+9qrnuFF
課金してくれる奴等のおかげで無料で問題なく遊べる
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/15(木) 07:38:56.36ID:4bXj8Qnd
課金すると当たらなくなる
さらに課金するとさらに当たらなくなる

何故かって?
バカは当たるまで金払うからだよw
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/15(木) 07:47:44.55ID:L922AMou
ボタンを押すと確率でバナナが出てくる装置を与えられた猿だからな
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/15(木) 07:51:39.57ID:qh2tagSh
無駄というよりシンプルに割高なんだよ
ガチャという形態から、目的のものをいくらで買ったのかわからなくしてんだよ

不明瞭会計によるぼったくりってやつよ
だから、ソシャゲが悪いというよりガチャが悪い
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/15(木) 07:54:05.90ID:XByhZLQF
ヤバさに早い段階から気が付いて
規制かけようとしたら暗殺されちゃう怖い世界
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/15(木) 07:57:35.80ID:QahFI6o8
たかだか半月~1ヶ月ヒャッホイするだけの武器やちょっとの経験値のためやキャラがちょっとエロくなる装備にまともなパッケージゲーム数本買える金をスマホポチポチ~で払って数万円請求されてうわっおかしいわってなる世界
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/15(木) 08:12:33.38ID:LM+mP34Y
残らないものに価値はないって言いたいんだろうが
どうせ皆死んでなくなる、金なんて好きに使え
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/15(木) 08:16:19.82ID:P4BW7O6Q
大抵の趣味なんて残らないものなんだから
そんなことは言わないわ

そのキャラやアイテムに数万を払って購入する価値があるんですか?というお話
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/15(木) 08:30:55.76ID:XByhZLQF
その時点では価値があるんです
それで納得して下さい
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/15(木) 08:33:28.76ID:87BNEq4C
マウントオナニーが金で買える
好きにやらせてやれ(笑)
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/15(木) 08:34:53.76ID:aLtDkwMH
長寿の種族が短命の人間をはかなむスレ
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/15(木) 08:38:41.28ID:O/tkQZvS
無課金に負けちゃってる課金者って
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/15(木) 09:09:54.67ID:y7JBDQ5Y
毎日3000円を
食料品に注ぎ込む→生きていける
ガチャに注ぎ込む→
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/15(木) 09:18:03.64ID:aLtDkwMH
毎日3000円を食費にプラス→デブる
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/15(木) 10:49:38.58ID:UUNzTl67
+3000円がそのまま量に直結する男の人って・・・
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/15(木) 10:58:50.89ID:gUCz4u5g
ガチャってギャンブルと同様に射幸心を煽って
お金をジャブジャブ使わせる中毒性があるわけで
本来ならそれらと同列に扱われるもんだよね
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/15(木) 11:02:13.74ID:XByhZLQF
穴に玉を入れる遊戯やな

ゴルフ⛳
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/15(木) 13:44:21.02ID:qc2tsnDT
>>56
ガチャは推し活だから…!
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/16(金) 09:01:12.90ID:PCorJSMQ
維持でも無課金でソシャゲやってんのもよくわからんな
一円も払わんゲームよく続くなって
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/16(金) 09:17:00.12ID:1es3m8Ip
金払おうが払わまいが面白いものは面白い
面白くないものは面白くないので、払いたい人は別かもだが
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/16(金) 09:20:46.38ID:PhDO98+1
ソシャゲそのものが薄っぺらい内容にこまめにほぼゴミのランダム戦利品ばらまいてるだけで特別面白いもんでもないからな
そんな中に一定数いる一部のアホが俺スゲーから見て見てと重課金するから成り立ってるビジネスモデル
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/16(金) 10:39:28.47ID:BKMDEAcO
無課金だろうとガチャを引くから心が乱されるのだ
無ガチャ攻略、これだね
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/16(金) 10:44:37.52ID:VtLpHpeQ
課金したりガチャ引かないとゲームを進められないゲームバランスなら辞めるだけ
金かけずに楽しむに越したことはない
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/16(金) 10:53:32.17ID:+pJee1t9
>>52みたく
無課金で課金奴に勝った!とかイキりたいんだろう
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/16(金) 14:14:04.78ID:2cJ/rcvT
無課金に負けて悔しいの?
スーパー雑魚は悔しいの~(笑)
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/16(金) 16:20:41.52ID:J/ykr09U
待ってました強さと課金が無関係なネット麻雀の話題ですね
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/16(金) 16:27:42.70ID:1es3m8Ip
今度は配牌がおかしい片寄ってる危険牌掴まされる等々になるわけてすね
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/16(金) 17:29:49.74ID:Lcy7GHL7
ネット麻雀の課金要素ってどんなのがあるんや?w
プレイヤーの顔やボイスが変わったりすんの?
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/16(金) 17:45:01.07ID:rzr2PHkv
知っててわざわざ聞いてくる狙いとは
0071既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/16(金) 19:25:10.66ID:D+7RHGmW
雀魂とか無課金奴がみんなミスラだからそいつの音声聴くだけで具合悪くなるから無音でやってる
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/16(金) 20:47:34.39ID:NVnAdDQO
雀魂は課金してジョセフってやつ使うのがいいらしい
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/16(金) 21:09:13.13ID:rQbE6you
>>68
竜巻洗濯機とかリーチ一発棒とかうってないんか?
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/16(金) 23:04:37.59ID:PCorJSMQ
じゃんたまはなんかツーブロで腕に鷹乗せて加えタバコしてるださいオッサンがポォン!!ロォン!!とかめちゃくちゃうるさいけど
こんなんに課金したやつがいるんかと当たる度に恐怖感じる
0075既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/16(金) 23:08:11.88ID:G4H/tze+
雀魂ってキャラガチャランダムで初期ミスラ以外のキャラが出たらミスラ回避のためにそれ使わざるないってのが大半であって別にその男を狙って取ったわけではないのでは
0076既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/16(金) 23:51:00.83ID:HL9Xx/ET
レス見て俺はそれ使ってみたいなと思いました
やらないけど
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/17(土) 08:37:21.30ID:omSDoC2J
俺は嫌いじゃないよ
糞ミスラとか包丁BBAとかよりは好き
0078既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/17(土) 09:02:22.82ID:T0dfQj35
じゃんたまキャラガチャは案外精神衛生上良い
0079既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/17(土) 11:12:38.77ID:vRaWI8gW
女は大半うざい
男は全員うざい
ドラぐらい黙って捨てろw
0080既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/17(土) 11:16:28.20ID:bvpQqEtf
雀魂って男ガチャと女ガチャに分かれてるから男キャラ使ってる奴は実質ホモなのでは?
0081既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/17(土) 11:20:24.76ID:wIeAyAJ3


雌使って雄にアピールしてる方が潜在的ホモ
0082既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/17(土) 11:26:22.17ID:7nTXoxuv
金を無駄に浪費させるソシャゲより時間を無駄に浪費させるMMOの方が有害
特に若者にとっては
0083既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/17(土) 14:03:44.65ID:VutGDn2n
ソシャゲって金使わなかったら時間使わされるパターン多いからどっちにしろソシャゲの方が有害
スマホでどこでもできるから隙間時間まできっちり奪っていくぞ
0084既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/17(土) 15:38:07.79ID:m9FnjOxx
音ゲーが一番やばいね
イベント中は寝ずに24時間走らなきゃいけないんでしょ
0085既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/17(土) 15:39:42.45ID:A6/TxMGo
グラブルの古戦場ってなにやってんの
みんな必死だけど
0086既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/17(土) 16:07:17.44ID:c7G5jW7f
リアルを犠牲にしてでも没頭したくなる超有害なネトゲにまた出会いたいね
0087既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/17(土) 16:08:32.48ID:Yye538Kn
今ならそれがあるよ
そう、パルワールドならね
0088既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/17(土) 16:36:18.84ID:3zVg+70X
パルワなんか1ヶ月で遊び終わるでしょ
0089既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/19(月) 10:51:38.54ID:pdx3zH3W
10回3000円とかいうボッタクリがまず駄目
10回300円くらいならまだ引いてみようかなという気にはなる
0090既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/19(月) 10:56:57.26ID:CneuWVKm
10回引いても全部ゴミなんてガチャの日常だからな
払おうなんて到底思わんわな
月々1000円払えば無料ガチャに得るもの+1とかジェム100ついてくるとかちょっとしたオマケつけたほうがまだ課金者いるやろ
0091既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/19(月) 11:02:48.55ID:LWd7/PPa
おすすめ初期から22年やって1キャラのみならたったの37万だからな
0092既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/19(月) 11:37:34.64ID:V0tkZU2E
実際には倉庫とか追加ディスクとかで倍以上かかってるけど
ガチャソシャゲだと1~2年でそれぐらい使ってた、とか普通にありそうなのが・・・^^;
0093既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/19(月) 11:57:31.12ID:qAuNDRsS
廃課金だと月どころか週で溶かす金額なんだなオソロシヤ
0094既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/19(月) 11:59:28.91ID:gsIFnTae
>>89
すげー前に単純な相場の話でトレカが大体10枚で300前後?
としたらとんでもないレートだよなぁ、て書いたことある

まぁタダゲーで間口取ってる分載っけたらそうなるんだろうが
プリンターのインクとか携帯キャリアの価格付けもだが
理由諸々で歪になってるなと思う
0095既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/19(月) 12:09:47.42ID:V0tkZU2E
遊戯王のときに「まるで札束を刷ってるみたいだぁ」って言われてたけど
ガチャはその「刷る」必要すらないからね・・・輸送することも保管しておく必要もない
0096既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/19(月) 12:10:01.27ID:wtTQwigB
週に37万円溶かすの??
いくらなんでも金の使い方間違いすぎじゃね...
0097既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/19(月) 12:14:42.04ID:V0tkZU2E
毎週、とかでなくイベントで限定ガチャがきたとき、とかだと思う
正直そこまでするのは「稀に良くいる」レベルだと思うけど
0098既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/19(月) 12:20:39.59ID:z691bxVv
何かのソシャゲで1億とか課金して引退した時に公式から殿堂入りの称号を貰った奴が居たな
0099既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/19(月) 13:06:51.56ID:v1Tt8TI6
総じてスマホゲーに課金する奴は
IQが低いんではないか?
周りに自慢したい、俺つえーしたい
中身おっさんのメスキャラを助けたいとかとか
アホの集まりと個人的には思ってる
まあでも、ff11や14にお月謝払ってるやつも同じか
まとめて払うか月々かの違いか
0100既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/19(月) 13:20:18.96ID:+kX8ggC5
ネ実なら20年間張り付いても無料だからな
コスパ最強天才児の集まり
0101既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/19(月) 13:20:57.02ID:UXaDz+a7
何にお金を使うかは勝手だがな
そのビジネスモデルが嫌い
0102既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/19(月) 13:23:19.85ID:aaK4xXqO
ソシャゲのガチャなんか一時的に数日まくって楽できるってだけで無課金でもたいして変わらんからな
昔は覇権きたーって時に課金したり半年ジェム貯めたりしてたが1日中ポチポチし続けてるんでもなきゃ大して変わらんわと気づいてからはもう課金なんかしてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況