X



トップページネトゲ実況
118コメント22KB
ガンダム最高楽曲って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/19(日) 14:15:56.43ID:/o6dX9n6
夜明けのシューティングスターって言ったら怒られるの?
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/19(日) 14:28:30.90ID:yYD6b9BG
親殺ししたシーンの曲
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/19(日) 14:42:39.11ID:wlXYVwJV
1stで波平ナレーションが流れる前のデンッデデデデーデーデーデデデデッデデッデデー
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/19(日) 16:16:59.99ID:uMsjFH6c
ぴゅっ
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/19(日) 16:24:15.91ID:UY5I388Z
ビームライフル音
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/19(日) 17:26:27.81ID:x5ibPHO6
ガンダムが歩く音
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/19(日) 17:52:15.74ID:tQoJ9vHJ
フライングザスカイ
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/19(日) 18:17:39.46ID:TlC9qKZl
流れが変わる時のBGM
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/19(日) 18:18:18.09ID:rpjSjJTk
シャアが来る
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/19(日) 18:24:18.90ID:1hxCLlj/
哀戦士が始まりそうで始まらなくてやっぱり始まるところ
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/19(日) 18:25:05.66ID:hv8fX7zJ
キャラ・スーンが生きててマン毛にサイコフレームに反応して
緑になったシーンで流れてた曲
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/19(日) 18:25:14.09ID:xGVan3Z5
思春期を殺した少年の翼
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/19(日) 18:28:34.64ID:CTWxf/kF
マグロの〜オンナを〜つらぬ〜いて〜
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/19(日) 18:32:33.47ID:sKlaY88p
RHYTHM EMOTION
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/19(日) 18:33:43.78ID:y/fIRP3u
月の繭
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/19(日) 18:37:16.72ID:eJ5tiXee
Resolution
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/19(日) 18:40:15.83ID:OUOjwsce
艦隊戦
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/19(日) 19:20:36.06ID:ir1cj1sU
アスランのセリフ編集したやつ
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/19(日) 20:05:13.52ID:uqNlxzeV
SALLY
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/19(日) 20:10:37.14ID:FruY7obA
スターチルドレン
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/19(日) 20:25:50.81ID:WIuIpftN
曲名知らないけど
パパパパッポワーン
ビームきらめくフラッシュバックにー奴の影ー
シャーッシャーッシャーッペペッペペー
シャーッシャーッシャーッペペッペペーとかいう奴
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/19(日) 20:39:10.09ID:w8H4e0HV
映像とセットになってる系の曲は評価され難いよね
UCのクシャvsスタジェガの曲とか艦長の演説からフルユニのドアップになる曲とか
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/19(日) 20:41:45.43ID:ll9PGIMI
夏に何故か春の祭典をやろうとする季チガイの曲
おかしいですよ、カテジナさん
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/19(日) 20:53:06.05ID:5ygQhMw1
ドンストップキャーリオーン
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/19(日) 20:55:16.68ID:GXzxqAAj
VガンダムのOPやEDは明るめだったり希望に満ちたりした感じなのに
内容とBGMが怖いんの
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/19(日) 20:58:37.40ID:EdA5yLYR
三枝氏が携わったZとかCCAのは秀逸なのが多い
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/19(日) 21:11:22.38ID:nNv1ZXuy
0080のOPED
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/19(日) 21:30:44.41ID:yJRRxhDY
いーくつーものーあいー
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/19(日) 21:30:55.34ID:ll9PGIMI
>>27
EDテーマは元々仮面ライダー用に準備していた主題歌を使ってたとか聞いたな
https://youtu.be/LCc1khUVeEs
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/19(日) 21:41:32.69ID:6wVBcKWv
1stはやっぱ曲がいいよなぁ 

シャーさんが来るだけはニントモカントモだが
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/19(日) 22:07:39.31ID:fuGapSeq
シャーさんの歌は流れる場面のせいで迷曲感がw
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/19(日) 22:09:47.89ID:ll9PGIMI
でも、シャーさんが来るは耳に残ってジワジワくるので名曲
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/19(日) 22:11:10.99ID:+Qe/yV7S
振り向くな~アムロ~のやつ
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/19(日) 22:35:46.59ID:hdLP0dgB
OOのアーしかいわない曲w
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/19(日) 23:46:52.91ID:sBI9XooD
愛覚えていますか
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/19(日) 23:56:04.63ID:vWiM4UXc
逆シャアの交響曲はいいな
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/20(月) 01:25:06.17ID:dcvRKmkI
逆シャアは観たことないけどSallyはかっこいい
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/20(月) 01:27:45.49ID:9phJABuL
ここまでアニメじゃない無し
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/20(月) 01:28:32.40ID:2oS3GpAQ
ウルフハリケーン
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/20(月) 01:40:05.85ID:LAv4Z1Fb
震える山のアレ
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/20(月) 06:45:15.97ID:btvWjRzH
嵐の中で輝くやつ
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/20(月) 08:51:13.68ID:H8PH+FuD
宇宙世紀ならVの曲全般かなぁ
アナザー込みなら00のGN合唱団系やサーシェス関連の曲
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/20(月) 08:51:27.10ID:tmFpw85o
ああ ガンダム~
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/20(月) 10:13:00.38ID:d9n/hCu7
プラネットゾーンかレイジオブダスト
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/20(月) 10:42:08.45ID:ojloYgPB
トランザムの時の奴
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/20(月) 11:22:28.89ID:6iz1rwox
Zガンダムが駆けつけてくるシーンでバイオリンかなんかの高い音色のBGM
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/20(月) 11:57:07.67ID:Dlp1l135
レコンギスタのEDは今でも元気欲しいときに聴くよ
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/20(月) 13:57:06.80ID:qPD/loQR
Gでゴッドフィンガー使う時に流れる曲
最高ではないけど処刑曲としては最強楽曲っしょw
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/20(月) 17:26:04.32ID:dcvRKmkI
哀戦士をエンディングにまわした特別版は許さない
アニメやゲームの楽曲ってシーンとの相乗効果なんだよね
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/20(月) 17:31:23.45ID:NOjvVUiP
DVD版のSEだけはすげー好き
これから新たなスタンダードになるのかと思ったけど
全部もとに戻ってしもたw
ビームライフルの音とか
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/20(月) 18:08:33.25ID:x0X9ABOo
>>16
最終話のpipipipipipipipi..好きだわ
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/20(月) 18:50:13.86ID:Vq6Eyuqa
んなにもかもんうまくういかなぁいもどおかしさにいかかえこんだひざこぞお
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/20(月) 19:50:58.88ID:mVLHvkxZ
           /0 ̄\
           |:::::::::::::::::|
           \___/
              ___
             /    \
             /  ⌒  ⌒\
              |    ・ .. ・ |
              |      `ー'   |     
           \_    _/
             ___|__
           ./´::\:::/::ヽ
           /  <●>:::<●> ヽ
           .l   (__人__)  .|
\   ` ⌒´  /
            / (0)(0)ヽ
           / ⌒`´⌒ \   
          | ,-)    (-、.|
          | l  ヽ__ ノ l |
           \  ` ⌒´   /
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/20(月) 20:48:01.41ID:VZk4YH5X
RIVERは名曲だと思うけど石井竜也は米米CLUB時代の印象が強いなw
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/21(火) 00:29:40.56ID:qGc0HKtF
>>51
本来のED曲は何だったの?(特別版しかみたことがないw)
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/21(火) 01:10:38.22ID:ekaHkSl4
コーラスは流れるがボーカルはないな
いやらしい鳥のバックに哀戦士とかちょっと
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/21(火) 01:26:24.04ID:qGc0HKtF
「いやらしい島」って検索したら、我々のコリブリが出た

良く見ると「鳥」になってた

てか「いやらしい島」って何処だろう
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/21(火) 02:00:29.12ID:mA4MEclT
もう一度テンダレス
月の繭
限りなき旅路

がオレのベスト3やな
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/21(火) 09:22:50.67ID:6M+g1hyz
マスターアジア暁に死すところのBGM
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/21(火) 22:39:11.50ID:XFfsWJnF
エロマンガ島とか有るじゃろ
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/22(水) 02:43:02.65ID:dd4XX9Ez
コピペ定期

スケベニンゲン(オランダ)
エロマンガ島(バヌアツ)
エロマンガ(オーストラリアクイーンズランド州)
アホ(アメリカ合衆国アリゾナ州)
オナラスカ(アメリカ合衆国ウィスコンシン州)
キンタマーニ(インドネシアバリ州)
マルデアホ(アルゼンチン)
シリフケ(トルコ)
ヤキマンコ(ロシア連邦モスクワ市)
フルチン(チェコ)
チンコ川(中央アフリカ共和国)
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/22(水) 03:31:23.09ID:6D97JbIg
ガンダム00のシーズン2でアロウズとの最終決戦で劣勢に追い込まれた時に
敵だったマネキンが艦隊を引き連れて救援に来て
形勢が逆転してBGMがCounterAttackに切り替わるとこは震えた
https://m.youtube.com/watch?v=ja4YvHwWD5k
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/22(水) 07:57:43.77ID:XhdCUkuu
>>64
その音楽はトリニティーかヒロシの戦闘音楽と思ってた
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/22(水) 08:14:35.87ID:jREx7l4U
00ニ期はスペエデでラストバトルがゴロゴロからカナシに変わったのが中々良かったな
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/22(水) 08:22:14.34ID:+/bYs+m5
00はヒロシ相手に初トランザムずるシーンのBGMよかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況