X



トップページネトゲ実況
793コメント170KB
はじめの一歩を1巻から読み直す苦行してるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/09(木) 11:53:38.65ID:65ZjUc5e
初期の鷹村優しすぎ
0642既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/19(水) 12:04:39.01ID:K0SxQdMy
キレイなハリマオ
0644既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/19(水) 12:19:47.15ID:A9+2CGWb
スーファミが全盛期の頃に二十歳前後だもんな
0645既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/19(水) 12:20:28.14ID:K0SxQdMy
真田はサターンやってたな
0646既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/19(水) 14:00:32.07ID:4/GtIYpC
木村の愛車は
RAV4の3ドア。木村拓哉がCMしてた
0647既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/19(水) 14:22:38.43ID:IcIa/NJO
一歩は家電話専門だったのは開始時はおかしくない
しかし今日まで一切スマホはおろかガラケーも持ってない?
0648既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/19(水) 14:28:02.14ID:4/GtIYpC
鷹村と一歩で
運転免許取りに行く
アニオリ話が必要だな
0649既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/19(水) 14:34:18.86ID:IcIa/NJO
>>648
なにそれ見たいw
0650既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/19(水) 14:35:27.75ID:IcIa/NJO
そういや一歩いつの間にか免許持ってたわ
自動車よりボクサー先取るとか、いま考えるとカッコイイな
0651既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/19(水) 14:40:26.43ID:EfAmKAL3
猫田の萎えたチンコをスピリット会長が支える同人ワロタ
0652既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/19(水) 14:41:54.15ID:DtiHmCSU
今日っても作中はまだ20世紀の設定なので
ボクシング馬鹿でハイテクに暗そうな小僧がガラケーすら無いのは自然
むしろスマホが出てくるのがおかしい
0653既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/19(水) 14:42:57.48ID:nkZGt5wM
IPO
0654既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/19(水) 15:17:50.54ID:22E55h94
1970年代のはずが2000年代になったガラスの仮面ェ…
0655既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/20(木) 06:25:22.70ID:DcnohGCx
確か俺が中2の時だから1990の開始で一歩17歳
高校卒業と20になった描写はあったけど、その後年齢やライフイベントあったかな
もし無ければ、作中は1993か?
0656既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/20(木) 12:22:54.04ID:702rJQdq
はじめを一巻から読み直しても最初の方は今でも面白いから全然苦行じゃない
板垣が出てきた辺りからあっこれからつまらなくなるんだと分かって苦行が始まる
0658既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/20(木) 13:03:41.17ID:MFR4usmp
よく会長達の過去編がおもしろいやら好きやら言ってるの見かけるんだけど、俺はあの辺りクソつまらなくてたまらんのだが
あと板垣も時を司るクロノスやらなんやらご大層な煽り入れてた割にクソザコになってしょうもないし
鷹村と同じく無敵でよかったやろ板垣
0659既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/20(木) 14:14:43.78ID:pAxjQtPR
板垣はなんであんなにしたってなるが何も考えてなかったんだろな
0661既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/20(木) 14:53:28.72ID:n992peXg
ジムから出て行った奴がモデルの板垣を
後継者にして勝たせるのが嫌になったんや
だからA級優勝まで持ち上げてから一気に落としてクソザコナメクジにした
小さい奴や
0663既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/20(木) 16:17:19.77ID:MdRzXjt4
>>661
いま99巻なんだけど、佐伯に負けてザコ化するの?
0664既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/20(木) 16:17:57.81ID:MdRzXjt4
>>1
99巻の鷹村パワーガイジ過ぎ
0665既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/20(木) 16:26:53.10ID:rKY40niD
コンビニ本で一歩日常回セレクションとか出してくんないかな
日常回だけ読みたい
0666既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/20(木) 17:07:02.79ID:n992peXg
>>663
読んでるならここで聞くなよw
0668既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/20(木) 18:05:37.36ID:uCMU+zf5
わい無双板垣好きだったよ
0669既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/21(金) 00:48:04.74ID:nMC57n6A
我が名はクロノス とかいう解説の煽りがびっくりするほどダサかったな
0670既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/21(金) 04:25:04.69ID:tO16dgST
言ったのアナウンサーだから・・
0671既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/21(金) 06:24:28.37ID:BNHYjtxo
雷神(笑)風神(笑)阿修羅(笑)クロノス(笑)
どう動かすかもて余してる雷神しか残ってないな
0673既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/21(金) 12:09:01.36ID:2l8sleVV
めぐみん何してんの
0674既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/21(金) 12:10:21.04ID:EBKGFs+z
次の試合でまた角生えますか?
0676既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/22(土) 09:17:28.78ID:H5EvSX5b
ついに次回から一歩SAGAか
0677既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/22(土) 11:56:53.68ID:hqkj3S0u
窓の外に誰かいたような…
0678既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/22(土) 18:34:34.22ID:ApsXIrOK
雑誌記者のメガネ女が一番エロい
0679既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/22(土) 19:24:13.85ID:N+4tqr1c
板垣妹が風俗に売られる編はまだか
0681既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/24(月) 12:33:21.01ID:a+Bj2+4I
0682既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/24(月) 13:12:55.35ID:y2V07jIg
100円でも1万超えるのかよ
0683既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/24(月) 13:14:35.37ID:bsXYgmQM
ラーメン屋とか最新刊まで並んでるのに
0684既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/24(月) 13:20:04.52ID:laIVOMjB
100巻おくスペースがない
どれくらいの幅になるんだ
0685古本
垢版 |
2023/04/24(月) 20:23:34.19ID:uj5fxpqQ
これぐらいです
0686既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/24(月) 20:36:50.46ID:154SuuW2
なんだその雑な並べ方と画像の編集はw
0687既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/24(月) 21:37:56.34ID:xxx7h6pb
不思議な並べ方してんなw
0688既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/25(火) 09:41:43.15ID:mJz2AjlG
わかりにくいw
0689既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/25(火) 12:04:25.40ID:kFPpLrmU
来週はいよいよ卒業か
最近のマガジンって普通にセクロス隠さないし、期待していい?
0690既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/25(火) 12:40:21.50ID:cLs+dsuV
袋とじになっています
でもジョージの絵じゃ抜けそうにないな^^;
0691既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/25(火) 12:57:43.13ID:SHXsUvAk
ジョージ
女の子の身体描くの絶望的に下手だからな
体躯がボクサーなんだよな
0692既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/25(火) 12:59:35.40ID:9v7aBCwi
ようやくキスなんだからセクロスまでもう10年かかるやろ
0693既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/25(火) 13:10:06.77ID:k3ED1k1Q
>>691
ボクサー女子、悪くない!
0694既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/25(火) 13:12:47.29ID:9v7aBCwi
アイドルがジムにインタビュー来た時あったな
0695既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/25(火) 13:49:12.32ID:SHXsUvAk
逆三角形の女子は勘弁願いたい
0696既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/25(火) 14:13:04.37ID:aSdm3D60
はじめてのインポ
0697既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/25(火) 16:07:33.23ID:K6FNYk3N
トミ子の半裸が顔だけ被りモンでもしてるのかってバランスだった思い出
0698既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/25(火) 19:55:50.37ID:k3ED1k1Q
古本ですが、114巻120巻121巻122巻を100円じゃないのに買い足してしまったわ
ブックの日まで待つつもりだったのに、はじめの中毒性はすごいわ
しかし鷹村はひどいわ
人の彼女の顔つねりあげるか???
あれでぶん殴ってなかったら青木は男じゃねーぞ
0699既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/25(火) 22:09:16.89ID:9xVxbrR6
120巻、いい終わり方だね
ここでフィナーレでも良かったぐらいの。

30巻の終わりもあれで終わってても名作だったと思うけど、120はホントにイイ、350円出した甲斐があった
0700既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/26(水) 00:37:43.04ID:of2YVhEU
はじめ死んだな
0701既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/26(水) 01:25:21.96ID:W5khZ5kC
このヒキで1ヵ月休みはひでぇw
0702既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/26(水) 04:30:53.00ID:0Jin4QYW
主人公がボクシングしないボクシング漫画
0703既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/26(水) 08:39:07.42ID:LXL7f4Bf
南国や稲中やいでじゅうやあ~るの前でも同じこと言えんの!?
0704既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/26(水) 08:39:54.10ID:uZx2iIIy
稲中は卓球してたぞ
0705既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/26(水) 17:56:57.51ID:6keIbitT
稲中はなんだかんだで卓球シーン入れてたよな?
卓球が話の本筋(?)に絡んだかどうかは覚えてないけど
0706既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/26(水) 18:06:59.27ID:aVft6DdV
卓球の大会にも出てたし新サーブも開発してたしな
0707既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/26(水) 18:13:34.27ID:B8BbaM+S
ハミチンサーブか
0708既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/26(水) 19:01:39.84ID:XUbrAmXl
三浦健太郎この人のアシやってた時代あるんやな
一歩の前の作品の一矢NOWとかってやつ
0710既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/28(金) 06:18:58.19ID:Q7Me09Mz
千堂沢村クロノス以外と絡んでるん?
0711既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/28(金) 10:53:09.77ID:+qelfdI2
我が名はクロノス
風神幕の内の一番弟子にして止まった時を統べる者
やがてフェザー級のベルトを奪う者!
0712既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/28(金) 13:37:31.31ID:xJulaCy9
痛い痛い
0713既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/28(金) 15:05:02.02ID:q4cnoSPX
3行目でスケール超下がる
0714既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/28(金) 17:21:13.27ID:HTD3D4yd
紅魔族かよ
0715既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/28(金) 18:51:06.77ID:r1WOToGq
つーか、あれ実況が勝手に言ってるだけなのに板垣が言ってると思い込んどる奴多すぎやろ
0716既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/28(金) 19:57:45.86ID:1OWJv+IH
小橋健太と鷹村の絡みは笑った
小橋も日本チャンピオンなのに鷹村に人睨みされたら縮こまってた
間柴や澤村でもああなるのかな?
0717既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/28(金) 20:03:42.36ID:AyaBJCDU
チッとかいって目をそらしそう
0719既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/28(金) 20:54:28.50ID:Q7Me09Mz
カラオケボックスで4対1で圧勝してたな
0720既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/30(日) 10:14:23.41ID:NCvclnv2
青木の弟ははじめから一歩を騙して喧嘩のノウハウの足しにするためにボクシング教えさせようとしたししかも実行したし会長のミットも川に捨てたしそもそも陰湿ないじめっ子だし性根の部分は変わるはずもないんだから、レギュラー入りは流石に無理あったと思うな
0721既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/01(月) 00:34:47.49ID:L65gEM6g
今週の刃牙 なにこの既視感
炭がダイアモンドの話を4回ぐらい書くし 
作者は記憶障害でもあるの?
0723既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/01(月) 08:48:25.39ID:vNprchQX
モブの語りみたいに気に入ったネタは何度でも擦るぞ
0725既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/03(水) 18:55:50.19ID:u5kNkrJi
ジャンプで戦後が舞台の拳闘漫画はじまったな
戦後もスポーツもジャンプだと強力なデバフだから即死だろうけど
0726既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/03(水) 19:21:50.07ID:2eakBEw+
ギギギ
0727既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/03(水) 20:22:01.26ID:2DG4RA8G
ジャンプならそのうち波動拳撃ったりハートブレイクショットしたりしてボクシングじゃなくなっていくんだろ
0728既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/03(水) 22:35:24.63ID:v4a2ffJ8
>>725
はじめの一歩の
会長編のせいじゃないだろか。異常に高評価だし。

その漫画は
現代ボクシングが、タイムスリップする?
少年ジャンプぽく
0729既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/03(水) 23:16:53.70ID:LMpwmMWg
過去編やってから何年経ってると思ってんだ
0730既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/04(木) 01:41:03.60ID:FLiIBWj2
ジャンプのスポーツモノは
歯医者の待ち時間で仕方なく読むくらい興味なかった
0731既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/04(木) 04:22:42.00ID:q+tdnt68
スラムダンク以降ジャンプのスポーツ漫画ちゃんと読んだもの無い気がするな
大体テニヌやバヌケ的な能力バトルみたいになるし
ハイキューとかいうのは珍しくそうじゃなかった?みたいだけど今更興味も持てず
0732既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/04(木) 04:34:05.62ID:uCdYPycp
本気でまとめたら10行くらいの文章で終わりそう
0733既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/04(木) 04:52:19.26ID:m8KwbaJY
アイシールドと火ノ丸は好きよ
0734既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/04(木) 05:06:32.55ID:DNw50qEu
鷹村の減量20kgとか脱水で死ぬか餓死するかの二択だと思うんだけど
今のボクサーもあんな減量してるの?
0735既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/04(木) 05:45:40.40ID:6nmYqxep
世界獲っても栄養管理士すら付けないジムがおかしい
0736既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/04(木) 05:53:27.25ID:nAYrLi6o
>>729
それ読んだ世代が
いま中堅やってるんじゃね?
CMソングとか懐かしいの使ってるのは、そういう話らしい
0738既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/04(木) 09:45:29.32ID:VyMczd5t
>>733
火の丸もアンケは良くて長期連載できたけど売上はジャンプでは最低レベルっていう
ジャンプとの相性の悪さを印象付けた感じになってるからな
0739既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/04(木) 09:58:12.86ID:BNv3/9vo
ブルーロックは?
BLUELOCKで略してBL
なるほど
0740既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/04(木) 12:21:43.79ID:/IPKWgKb
マガジンは元からスポーツ物わりと強いしブルーロックは今マガジンで一番売れてる漫画
0742既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/04(木) 12:31:04.99ID:VqbvOX4m
古本マンでふが、127から137まで、ブックオフ20%オフに乗じて買ってきたわ440の20%オフだから安くもないけどな
相川さんて初期に実在したんか?
初期にも抜け巻があるからわからんが、記憶に無いんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況