X



トップページネトゲ実況
243コメント56KB
ネコって何か役に立つの? 犬は番犬・猟犬・麻薬探知・盲導犬とかいるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 09:08:30.32ID:MWztAcMI
>>1は何かの役に立ってるの?
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 09:11:38.92ID:g2DcpPAH
膝の上に乗ってきて温い
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 09:13:03.93ID:xcNmGqLp
しゃーねーな
ネズミ納品しといたるわ
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 09:17:56.79ID:Q9HOQPjc
タチの役に立つだろ
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 09:24:49.97ID:MMFjge7f
用途が無いのに飼われるって凄いよね
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 09:44:14.23ID:RPxY9jUt
確かに、用途があって飼われるのは普通だよな
用途もないのに飼われるとか、これは愛しかない
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 09:51:16.47ID:xapC5hNE
ネコを崇めよ
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 10:08:45.95ID:dA4GM1Xy
でもハッテン場ではネコしかいなくてタチ役が大人気なんでしょ?
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 10:19:02.72ID:eDCsxztn
なんでも効率・効用で考えるのが氷河期ポンコツ世代の特徴だからね
そんな思想が国を衰退させてるんだから笑っちゃうよね
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 10:22:30.12ID:ZR3lTXnW
犬に番犬の役割なんてもうないだろ
犬も猫も愛玩だよ
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 10:24:23.13ID:iPb1PHSZ
自宅警備、接客、子守
ウチで飼ってたネコは毎日欠かさず働いてたぞ、初心なロリっ子がよく釣れたものだ
娘の友達だが
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 10:29:41.88ID:Ic8qgsnj
船にしろ牧場にしろネズミ番として飼われてたって例はあるよな
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 10:58:26.68ID:USpCy2DD
鉱山区では役に立ちますよw
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 11:00:25.29ID:uf28ioCN
関西人はだまってなさい
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 11:02:30.58ID:B/waCulH
人類史的には猫の方が大活躍してるんだよなぁ
猫を排除するとかアホなことやったらネズミが大繁殖してペストが流行りまくった時代とかあるし
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 11:11:07.74ID:EKhp/20K
最近はご家庭にジェリーがいないから仕方ないね
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 11:13:20.55ID:DaHZFz1m
言うて犬もご家庭だと大体くっちゃねしてるだけじゃね?
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 11:16:46.40ID:TnnVKdnp
可愛い仕草でご主人を癒すのが猫の仕事だよ
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 11:35:06.33ID:lO6pHZbZ
ネズミ退治だろ
大航海時代でも大活躍だろ
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 11:59:53.32ID:ZR3lTXnW
>>17
犬は狩猟と番犬で役に立ってたよ
12000年前から仲間だった、一方で猫は5000年前

猫好きってすぐに優劣つけたがるのがなんで?
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 12:02:50.10ID:aXH8OcO6
かわいい
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 12:10:18.78ID:B/waCulH
>>22
むしろ犬派がこんなクソスレ2回も立ててるんですけど?お?
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 12:17:45.34ID:jrQj/RQl
流れで関西人より猫の方が役に立ってるって読んでたけど犬と比較してたのか

鳥しか飼ったことないけどうちの子は何の役にも立たなかったなぁ
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 12:17:55.08ID:b3U1tnZh
牧場猫ってマイナーなんかな
ドットさんとこのメトさんとか後はどこだったか忘れたけど三毛猫さんとか
仕事はネズミ取りみたいだけど
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 12:25:55.57ID:l8bCVYbM
猛禽類を定期的に近所に飛ばすとカラスとかビビって消えるらしい
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 12:31:35.80ID:9OcvYRVL
猛禽(ただし鳶は除く)
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 12:33:03.59ID:UI97HHuz
むしろ何の役にも立たないのに人々がこぞって飼いたがる猫の方が優れていると言えなくもないのではw
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 12:37:13.01ID:vEQ7sp5V
ハッテン場みたいに思われてるけど実は違うんだぜ

「こうもりのねぐら」はアナグラムでならべかえると「うりねこのもぐら(売りネコのモグラ)」となる
これはそれぞれ、売り→男娼 ネコ→受け手 モグラ→鉱夫 の隠語であるから
宿屋『コウモリのねぐら』は体面上は宿屋を装った、ネコ専現役ガルカ鉱夫がお相手してくれる男娼館なんよ

英名”the bat's lair inn”も同様にアナグラムになっていて
”tribe's anal hint”(部族の穴の手がかり) 又は、 古英語に近い表現での”Hint anal tribes!”(尻穴族を捕まえろ!)だろうとされてる
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 12:38:41.45ID:Q9HOQPjc
>>26
セントサイモンのエピソードとか有名だな
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 12:46:28.28ID:InxOQ6YK
タチばっからしいからネコは歓迎されるだろ!
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 12:49:19.94ID:ogSesGbD
逆ですよ?
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 12:59:28.46ID:b3U1tnZh
>>31
エグい……
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 12:59:51.13ID:AGMlNiEj
紀元前から数百年前まで穀物倉庫のセキュリティーだったのは置いといて
用途がないって言われるけど「かわいい」がすでに用途なんだよね
役に立つかっていうのを突き詰めると漫画アニメゲーム映画とか趣味のすべてが無意味になるし
更に飛躍して突き詰めるとただの自殺願望と同じになるw
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 15:32:20.15ID:lHLtGqh+
かつてネコ科は人類の天敵だったのに
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 18:04:29.21ID:9FM7qgpB
イッチみたいなのが虐殺してるの?
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 18:13:48.17ID:++v8yvUN
人が人為選択して自然界では生存できなくした生物に蚕が知られてるけど、犬も愛想がいいのを選択してるから性格が大人しくなってるんだよな。
やがて犬も自然界では生きられなくなるのかも
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 18:31:36.30ID:DXyDb5IM
デメリットで考えろ

関西人は定期的に点呼とりだす

猫は定期的に餌やトイレの用意がいる

関西人のがデメリットないな^^;
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 18:46:05.87ID:+IdWI+1Z
でも入れられたいネコばかりなんでしょ?
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 19:29:14.68ID:HKLRGw70
猫は部屋にいる霊とか凝視するよ
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 19:58:01.98ID:RPxY9jUt
ペディグリーチャム食わせて猫飼うより浮浪者飼うほうが安上がりよ、獣など比較にならんくらい芸できる
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 20:20:07.14ID:Q9HOQPjc
ドッグフード食わすな
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 21:03:01.86ID:SbDeZy0R
ネコがいなかったらミスラは生まれなかった=FF11は誕生しなかった
ネコこそがFF11の創造主なり
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 21:07:41.13ID:HsQ4bsLC
スフィンクスがネコだしな
生存戦略では大昔から上位に居る
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 21:16:31.77ID:7kS7T95o
うちのネッコはゴキブリ捕まえてきて俺の前に置いてドヤァってた
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 21:20:02.20ID:RuIHR+EI
日本でネコ派が異常に多いのって
結局家が狭いのと社交性が低いインドア派が多いからでしょ
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 21:23:02.05ID:7CZTk93w
にゃんかすなんていらないワン!
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 21:26:07.85ID:B/waCulH
むしろ日本は犬派の方が多いぞ
そしてそんなん関係なくヨーロッパ辺りは猫派の国が多い
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 23:55:57.96ID:yFFCRSJw
猫は犬と違って飼われてるんじゃなくて飼わせてやってるんだぞ
人間が下僕だぞ
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 23:58:13.26ID:OfhA+T+o
まぁ猫様は犬と違って現代社会でも普通に自活出来るしな
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/21(火) 00:36:22.87ID:61qEdKhY
実際のペット数は猫の方が多いのに、犬好きが多いってのは
電通の記事が多いからでは?

Think Pet Project(電通+ベネッセ)は犬推しばっかりやん
まぁ博報堂もだけどなー

「犬好きはオシャレ」「流行に敏感なのは犬派」「社会貢献に意欲的なのは犬派」とか
何の根拠もないムーブ作ろうとしてるのは裏の理由があるからじゃん
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/21(火) 00:40:19.50ID:61qEdKhY
>淡路島にペット(※犬)と一緒で特典サービスのカード登場 パソナ運営施設
>「淡路鶏入りワンちゃん骨型ハンバーグ」や「淡路島マフィンケーキ」などのワンちゃん専用メニュー

>パソナグループ・アート村とのコラボによる、愛犬家向けオンリーワンアイテム「愛犬イラスト付きステーショナリー」の販売を開始
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/21(火) 00:46:17.38ID:xzOcGYz3
ちょっと前までは犬のが多かったからまだ多いって話しだと思う
犬はこの10年でめっちゃ減ってる
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/21(火) 00:56:49.21ID:P2PqpuSO
犬は好きだけど散歩きついし次は飼わないって年寄が多いんかもね
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/21(火) 01:58:42.21ID:VNMJlIH/
まぁ好きと飼うのは別だからな
猫と比べると犬は相当ハードル高いからそこに乖離があるのは当然っちゃあ当然
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/21(火) 02:04:11.31ID:ASpWWf3Z
猫は可愛いくて癒される
それだけで犬より人気があるじゃん
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/21(火) 04:57:45.56ID:rGfvuGfx
ドラえもん舐めんなよ
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/21(火) 06:20:02.96ID:NYi8yq2P
リアルカワイスギクライシス
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/21(火) 06:28:36.04ID:X1SZTjkL
ご主人を守って共に生きてきた犬は人類の友だわん
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/21(火) 07:34:25.15ID:63+WyynU
猫って害獣駆除用として考えると、かつて使われてたイタチ系に比べてめっちゃ優秀なんよな
あと腹減ってなくても、ちょっとした遊びでも獲物を殺すっていうアシダカグモと同じ習性がやばい
そのおかげか日本は欧米に比べると町中でのネズミが少ないって説もあるんだっけか
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/21(火) 07:58:05.88ID:cTozZTtD
>>58
タヌキじゃん
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/21(火) 08:10:02.78ID:XoSXcS0D
>>61
ヨーロッパでは猫は魔女の使いで不吉だとか言われ、猫を殺しまくった結果、
ネズミが増えてペスト大流行という結果に。
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/21(火) 08:19:33.06ID:i1yeDCpr
猫はネズミや小動物が持ってるウィルスや細菌に耐性を持ってる
それらを捕まえて食った後はご丁寧に排泄物を土の中に埋めるからウィルス細菌がばら撒かれず浄化される
自然てなんでこんな上手く出来てるのか不思議だわ
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/21(火) 08:21:29.18ID:U/EiW59/
ほうほう、猫は疫病対策になるんか。すげーじゃん
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/21(火) 08:26:44.23ID:i0h1KWqw
人間より猫のほうが上位なんだから人間が猫の役にたつかどうかが問題だろ?
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/21(火) 08:32:35.84ID:vE3mdj1Z
>>64
その自然を唯一破壊するのが人間…やはり人類は滅ばねば…
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/21(火) 08:39:17.62ID:KkuKhc1m
人間も自然の一つ!
0070既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/21(火) 09:10:51.27ID:1MNOBSzs
犬は散歩の労力とか含てめコストかかるからな
金銭時間の余裕がないと無理や
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/21(火) 10:56:42.52ID:HR3F2oTq
今でも実家の本棚にあるでw
手放せない
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/21(火) 12:25:12.74ID:QZcF007k
>>26
百姓貴族読むんだ
時々牛に潰されてるがw
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/21(火) 12:57:50.16ID:6MjOG+Vh
>>49
今はそうだけど
それは最近の話で2016,7年あたりで逆転するまで
ずっと犬のほうが多かった
0075既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/21(火) 12:59:14.22ID:6MjOG+Vh
>>74
>>49じゃなくて>>47だったw
0076既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/21(火) 13:03:01.87ID:qJm5ZdGk
都会では野良犬も野良猫も保健所行きだけど田舎だと地域猫って今でもいるから
ウチで飼っているって意識はないけど時々可愛がったり世話しているって人は結構いるのでは
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/21(火) 13:43:59.67ID:QwgKeYJ2
>>38
小型犬とかはもう人の手無しでは生きられないそうだね
0078既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/21(火) 13:46:06.41ID:rdumKfM1
福島の双葉町だっけ? 原発のアレで全域AUTOになってるところでさ
放棄されたペットというか野犬が徒党を組んでたってニュースが有ったと思うんだけど
ほとんど話題にされなかったな、まだ何とか生き延びてそうなんだが
0079既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/21(火) 13:57:30.55ID:IZgA+yWQ
犬は番犬だが、その用途がすくないのでいまは猫がふえている
0080既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/21(火) 13:58:20.15ID:kHTKgUej
外飼いの犬も減ってきてそう
0081既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/21(火) 13:58:42.68ID:IZgA+yWQ
中国がスズメとりまくったけっか
イナゴの大軍被害が
0082既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/21(火) 14:12:07.36ID:dwrEkZeY
>>78
チェルノブイリのドラマで野犬狩りのシーンあったけど中々キツかったな
0083既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/21(火) 18:13:50.17ID:CU60hPng
ここ半年くらいのドッグフードの値上がり具合がなかなかにエグい
0084既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/22(水) 08:38:38.94ID:yxuNFFFA
犬の散歩で犬の小便をちょろっと濡らすだけの奴はなんなん?
0085既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/22(水) 08:41:05.03ID:3F/Rw2lc
俺のナワバリだぜって意味のマーキングでは
0086既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/22(水) 09:32:52.11ID:i1Ojo0XQ
猫1匹赤子から死ぬまでの費用
250万くらいてマジなんかな
犬もそんなもん?
0087既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/22(水) 11:14:19.93ID:j4vVr+Mn
今日は猫の日
猫を崇めよ
0089既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/22(水) 11:36:43.43ID:ioFFNgNg
ちょうどアマプラで猫の国ってイギリスからみた日本の猫文化があったけど、やっぱかなり特殊に見えるみたいね
確かに猫の歴史は浅いはずなのにすごい根付いてる国だよなー
0090既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/22(水) 11:37:23.14ID:yrHXfSYC
犬は臭いから無理
0092既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/22(水) 11:49:53.06ID:8DGppBsk
マフィアのドンが膝の上に猫を乗せてるイメージのが強いなw
0093既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/22(水) 12:12:29.36ID:WRgKBFX+
マフィアのドンは黒豹がニラミ効かせてるようなイメージ
0094既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/22(水) 13:06:23.60ID:EmCNdAIz
ドンの膝猫はドン激高して捻りつぶされるイメージが…
0095既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/22(水) 13:11:46.40ID:J4rfQmVt
そういや犬連れてるドンっていないな
0096既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/22(水) 13:41:32.39ID:d6fewirh
むしろマフィアの真のボスが猫で人間は傀儡
0097既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/22(水) 13:52:07.80ID:5jeJOGPL
我々はネコと和解したからな
0098既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/22(水) 14:12:19.33ID:WRgKBFX+
>>95
連れててもブルドッグかドーベルマンなイメージw
0099既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/22(水) 18:42:32.55ID:1ajGBSrF
>>86
犬はもっとかかるよ 予防注射とかは毎年しないと絶対マズイ(義務違反は20万円以下の罰金刑)し、
経済的余裕がないと無理

小型犬で生涯360万円、大型犬で500万円超

電通や博報堂などの広告宣伝会社、パソナなどがこぞって犬推ししてるには理由があるんだよ
0100既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/22(水) 18:43:54.05ID:1ajGBSrF
猫で250万円はボリすぎやろ・・・w 100万〜150万位だと思う

猫のペット葬儀で大枚はたく予定なら別だが・・w
0101既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/22(水) 18:50:02.80ID:qEDd6cbi
昔ながらの飼い方ならそんなかからん
人様が居て猫が居るみたいな

猫様が居て下僕が居るみたいな感じだと新車一台分くらいかかるw
0102既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/22(水) 18:53:25.54ID:1ajGBSrF
ちょうどいいスレがあったわ

>【猫の日】猫の飼育費用 5年で約1.3倍に増加 餌の高級化や物価高 背景に生涯必要経費はおよそ132万円

昔は安かったかもね

>関連スレ
>【今日は猫の日】寒さ続くこの時期、運転前の「猫ばんばん」習慣化を 巻き込み事故防止へ、JAFが手順紹介
0103既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/22(水) 18:59:51.75ID:qEDd6cbi
実家になら猫居たが、
寒いなら家入ってもいいぞ
食うもん無いなら残飯くらいやるぞ
病気になったらそれが天寿だ
って感じだったからな

その頃に比べたら今が狂ってるw
0104既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/22(水) 19:22:44.75ID:3ezCBElh
>>99
貧乏人が飼うもんじゃねーな
0105既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/22(水) 19:50:00.06ID:ReShQTm6
ご飯に味噌汁ぶっかけた残飯でいいんでないか?
0106既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/22(水) 20:14:35.75ID:1ajGBSrF
人間の味噌汁・・・ネコには塩分多すぎやな
0107既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/22(水) 20:33:06.63ID:jhiHVTiQ
人間も塩分取りすぎとかあるが減塩物を食べて旨く感じるか?猫も美味しいと食べてるのに人間が塩分取りすぎだからこれはダメ^^;と取り上げるのもどうかと思うが
0108既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/22(水) 20:39:24.04ID:ujZy0MJm
猫は匂いメインで言う程味わかってないから塩分とかはいらん
0109既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/22(水) 20:40:41.27ID:qEDd6cbi
塩分と脂肪分は正義だからなw

まあ太く短く生きるか、細く長く生きるかの問題だな
猫みたいな生き物は前者の方が幸せ見えるが、実際は話せないのでどっちか分からんw

体調管理は飼い主の責任~、みたいに言う奴いるけどこれも人のエゴでしかないしな
0110既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/22(水) 20:43:20.91ID:qEDd6cbi
狂ったように喰らうちゅ~るも人間が食うと薄味で別に美味く無いって言うよなw
0111既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/22(水) 20:47:30.54ID:ylgBAMMC
ぜいたくな缶詰やったらカリカリのやすいやつ拒否するというはなし
0112既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/22(水) 20:48:29.42ID:ylgBAMMC
ばかやろうニンゲンがおかしいんだ
美味しんぼのエピのように
薄い繊細名味がわかるにゃ
0113既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/22(水) 21:25:24.17ID:2H99F+51
おやつにちょい高めだけどペット用の減塩煮干し与えてるわ
0114既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/22(水) 22:16:36.58ID:gfBT4ft8
猫は塩より脂がすき
0115既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/23(木) 02:33:36.17ID:u6qz7tR/
カネになりそうならタカる・・・

なるほど、電通や博報堂、パソナの特定のペット推し
(「犬派はオシャレが多い」「犬派が多い」などという根拠不明な記事)という
不可解な最近の事例の原因は、結局カネ目当てだったのな
0116既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/23(木) 02:36:33.90ID:o2nwmdKN
最近じゃなくても対立軸になるものなら昔からあるやり方だよ
そして広告屋はその道のプロってだけですな
0117既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/23(木) 04:02:30.11ID:BAf/C4oK
犬は公道とおるだけでバウワウほえるからな
0118既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/24(金) 01:03:40.71ID:ZR5U6rL/
ここが次の猫画像スレか?
0119既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/24(金) 02:02:11.92ID:vyNfjgHP
ショウの画像はよw
0121既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/24(金) 20:09:04.42ID:oeWGusRu
かわいい
0122既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/25(土) 00:39:46.65ID:DoonL0X7
ジョウとしまじろうの画像かと思ったら違ったわw

でも可愛いなw
0123既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/25(土) 06:53:26.50ID:wg0pu7Vl
スパイキャット……
0125既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/25(土) 19:55:07.63ID:OjbUjmIK
2匹仲良し、これは良いものだ
0127既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/25(土) 22:02:03.77ID:yocsAZH9
>>126
新顔やんけw
0128既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/26(日) 02:10:19.55ID:3FcbOq+w
しまじろう、ショウ以外にもネコがいたのかyp
0129既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/26(日) 03:00:31.61ID:Ql7vWowE
>>126
ツチノコだ
0130既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/26(日) 03:19:41.92ID:AaRgAdz4
>>30
穴グラムが秀逸
0132既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/26(日) 13:00:22.48ID:HoWj+Rqb
もう昔みたいにネコスレにグロ貼るやつはおらんくなったの?
0134既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/26(日) 20:51:54.94ID:3FcbOq+w
>>133
マジかよw 目がつぶらすぎやろw 
しかもハナクソ柄がねーじゃんw

あの油断ならない目つき+ぶっとい腹+ハナクソ柄
それでいて愛想がよいのがオチャメだというにw

つか>>126はなんなんだよw
しまじろう(キジシロ柄)と違うやんかw
0135既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/26(日) 21:11:38.54ID:25T+G5Mp
>>99
犬だってそんなに金かけねーよwwて思うけど
ガンとか腎臓病とかなって最後まで治療したらそれぐらいいくのかね

犬と猫同時に飼ってたことあったけど、確かに犬は月一度ぐらいペットサロンで洗ったり
年に一度予防接種とかはやってるから多少は金かかるかな、あと毎月のフィラリアとか。
猫にそれらをやる人は殆どいないだろうな。

てか、ウチで飼ってた猫は車酔いが酷くて車に乗せただけで鳴きまくって涎垂らして脱糞したり
大変だったから外に連れ出すこと自体が困難だった。
犬は主人がやることには我慢して慣れるという性質があるけど猫は一旦NGになったら何やってもダメだし
繰り返すとどんどん拒絶が強くなる。
結局、引っ越すときに里親探して手放したのは猫の方だった
0136既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/26(日) 23:35:07.50ID:8gqbAWp1
なにってUchinoミスラ姉妹の妹やで
というかここ常連がおるスレだったんか?w
0137既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/26(日) 23:35:59.61ID:vNJ4ZmZU
それではネコ科vsイヌ科で戦争しようか
0138既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/27(月) 00:10:33.69ID:zDm03k8T
犬も猫も約6500万年前に生息していた
ミアキスという動物から派生した兄弟だ
争うのはやめたまえ
0139既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/27(月) 00:30:21.12ID:6YifKJNn
先輩土木作業員「ネコはいらねえんだよ!」
https://i.imgur.com/dySmhOd.jpg
0140既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/27(月) 07:16:52.44ID:p4GkQiAj
>>138
どっちが兄かで戦争が始まる…
0142既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/27(月) 09:24:40.57ID:kKU1plxZ
>>2
やめたれw
0143既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/27(月) 12:32:01.89ID:/73WikFm
>>139
ネコの上にネコ
0144既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/28(火) 19:50:32.38ID:WVqBsJkS
また落ちそうねこのスレ
0146既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/28(火) 22:33:06.39ID:LyBKd9HR
ネコとイヌ両方飼ったことある者だけど
社会人でペットの話題になった時話が弾みやすいのは犬かなあ
まずイッヌは飼ってる品種が何ですか?て話になって、小型犬種や大型犬種で全然違うからそれぞれの苦労話とか色々ある
ネコの話になって猫の品種は何ですか?て聞かれたこと殆どないし猫の世話で苦労することがあまりないから
そういう話もあまり出ない
0147既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/01(水) 00:55:24.02ID:yabiChAR
猫でも品種がどうとか病気がどうとか苦労話はいくらでもあるが
0148既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/01(水) 01:08:20.80ID:NsMrCKeY
>>145
これが若き日のショウなのか・・・

もはや面影もねぇ(でも今のショウの方が愛らしいぞw)

ていうか、>>126の新顔の名前はようw
0149既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/01(水) 01:10:30.61ID:75LmsQeY
ひとり暮らしなんだが、猫がいるおかげでゴキと無縁だわ
いつのまにか食ってるのかもしれんが4年くらい見たこと無い
0150既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/01(水) 03:59:05.40ID:PfOEjlig
>>148
名前はきなこ。元野良
この写真は2021年9月なのでうちに上がるようになって一ヶ月かな
https://i.imgur.com/3eYkqIc.jpg
0153既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/01(水) 11:24:17.34ID:8gSint2k
昔うちに栗って名前つけられた猫おったけど違和感覚えたことないんだが
命名はばーちゃん
0154既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/01(水) 12:59:29.30ID:yabiChAR
クリちゃんかわいいねー
あっクリちゃんが立ってる!
クリちゃんびしょびしょじゃないの!
あ、そこはだめだよクリちゃん!
0156既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/01(水) 13:19:22.95ID:Gjl8cKVL
ドイツ行ったら道行く犬にアイコンタクトや指で合図してちょっかい掛けても何の反応も示さずシカトされてビビった
あっちだと犬の学校があって日本人が見たら虐待だろって思うレベルで小さい頃から上下関係叩き込むから吠えないし人間に全然甘えない犬ばっかりみたいだな
それが良いのか悪いのか知らんが
こんなんなら猫のがいいなっておもいましたしおすし
0157既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/01(水) 13:31:44.23ID:YuBjZvio
アメリカも確かそんなだったな
それでもピットブルあたりは時々人を殺してるな
0159既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/01(水) 14:58:57.39ID:5eB9yMoS
イルカは将来攻めてくる
0162既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 00:02:06.94ID:t5LruXEh
もはや大きさでは母猫・子猫の区別がつかんな
0163既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 00:59:06.99ID:9ih+Ob6n
近所の野良猫スポット
4匹目はどこでしょう?
https://i.imgur.com/ZvNTTiS.jpg
昨日は7匹いたけど写真撮れなかった
0164既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 01:27:15.11ID:2fkD+FKy
>>163
左の茂みの下
0165既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/03(金) 18:31:35.77ID:bzDa/RB4
7匹の写真はよw
0166既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/04(土) 10:25:54.90ID:xeGGaxcJ
黒猫がキジ白を威嚇してるようにしかみえないw

実際には仲が良いのかね?
0167既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/04(土) 10:35:16.35ID:I4skqJXl
この距離は威嚇のガンつけというよりは挨拶の鼻チューじゃね
黒猫の方は耳も前向いているし威嚇の意図は無さそう
対するキジ白の方は耳が後ろ向いて前足が踏ん張ってるんでちょっと緊張してる

お互い顔見知り程度の近所の人だったが黒猫の方は割ともう友達な感じで接してくるのに
そこまで親しい間柄ではないと思っていたキジ白の方がちょっと警戒している図に見えるw
0168既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/04(土) 10:35:34.66ID:BZYArMA0
鼻チューで挨拶しとるだけやで
0169既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/04(土) 11:07:24.12ID:1YmTb1vY
警戒対象は撮影者かもしれない
0170既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/05(日) 10:00:49.08ID:oe7cRBhk
まさにそれ
0171既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/06(月) 04:06:39.65ID:VFD/2T4M
0172既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/06(月) 10:25:41.19ID:3YS93bDp
どういうこと?
0174既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/06(月) 14:49:56.26ID:/dvA5QdA
可愛いだけで存在意義がある
タル前と同じ
0175既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/06(月) 19:32:53.11ID:P/lgiiLP
>>174
タル前衛ダメ!絶対!
0179既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/10(金) 18:42:43.53ID:3pwkwPmK
https://i.imgur.com/UuJiCEj.jpg
https://i.imgur.com/EBePhoD.jpg
https://i.imgur.com/UNibO9a.jpg
https://i.imgur.com/feXlPUN.jpg
https://i.imgur.com/clYgNtn.jpg
https://i.imgur.com/iFlFnS4.jpg
https://i.imgur.com/WJ0mZYf.jpg
https://i.imgur.com/JB3zVoZ.jpg
https://i.imgur.com/7uzQDct.jpg
https://i.imgur.com/TOKreyW.jpg
https://i.imgur.com/7sTqgxs.jpg
https://i.imgur.com/MaCLDqI.jpg
https://i.imgur.com/z4wzSzl.jpg
https://i.imgur.com/FOtmFer.jpg
https://i.imgur.com/cDDsB6e.jpg
https://i.imgur.com/nrCn7IG.jpg
0180既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/10(金) 19:46:10.27ID:CSb/noER
何かと思ったら神の文字を剥がしてるのかw
0183既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/12(日) 23:35:50.15ID:3SUEebdf
ネコはクリーパー避けになるしな
0184既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/13(月) 03:19:01.22ID:BPOEdQ/V
少数派のうさぎ好きはおらんのかな。
0185既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/13(月) 10:09:16.25ID:eYuHEKdx
ウイスキーキャットとか居るじゃん
0186既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/13(月) 13:10:36.20ID:EY/6Y8P1
害虫もネズミも来なくなる
しかしその虫を食った舌でペロペロされる
0187既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/14(火) 15:24:40.49ID:EzaxJDg/
猫が取った獲物くれるときもあるしな
0188既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/14(火) 15:29:57.59ID:PJFdbACP
夏になると外から蝉を持ち帰ってくるUchinoミスラ達
0189既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/14(火) 16:58:23.05ID:C3/j8Jid
うちは1m超えのヘビを狩ってきてたわ
モグラを狩ったのも見たことあるw
0190既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/14(火) 17:25:46.13ID:6ZSSMeub
食べてくれるならまだしも単に遊ぶだけのために狩るからなあ
0191既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/16(木) 00:37:43.86ID:vTEX2xI1
あれ?ネコの画像の続きは無いんか?

ショウの画像はよw
0193既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/16(木) 18:40:13.60ID:N5Li1gWO
もっともっと!w
0194既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/16(木) 19:45:27.68ID:N5Li1gWO
およねこぶーにゃんw
0195既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/16(木) 19:47:40.23ID:VTdSMQdQ
猫の凄さは人間を奴隷化させたこと
0196既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/16(木) 19:49:52.15ID:YByhfu7e
顔まずい品がない
ジックリ鏡も見られない
0197既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 01:50:08.07ID:ojblkikx
ショウの油断ならない愛くるしい目、それに相反するハナクソ柄の模様がチャーミング
見るからに体重がありそうな体つきもいい

♂ネコはこうでなくては
0198既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 07:30:12.68ID:0Xw+iJEQ
実家のヌコに昨日お迎えがきた;;
20歳での大往生だし苦しまず眠るように逝けたのは幸いだったわ
前に飼ってた子は死ぬ前の数日間は発作的に暴れて見てられんかったからなぁ…
0199既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 09:01:32.91ID:QlfA9ioR
>>198
ペット飼ってるとこの瞬間が本当に辛いよな
しっかり供養してやってくれ
0200既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/18(土) 14:05:09.30ID:nXifoumt
まあ天命ならいいじゃないか
猫嫌いに意味もなくコロされるより
0202既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/18(土) 19:25:46.24ID:qyymwFPO
>>201
監視作業お疲れ様です
0204既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/18(土) 20:49:34.56ID:CD9EW4DR
利用価値求めて飼ってるのは動画上げてる奴ら
0205既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/19(日) 01:20:21.81ID:6wVBcKWv
>>192
このショウの可愛らしさが判らん奴はネコ好きとは言えんよなぁ
0210既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/23(木) 20:21:23.08ID:+dp0LkdX
>>208
にゃーん
0211既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/23(木) 20:31:57.26ID:CjzVxZRy
>>209
ワイ呉市民戦慄
というか呉は前も猫殺しでニュースになったやつが引っ越してきたと話題になってたんだけどなんなんよ
0212既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/23(木) 20:43:28.19ID:xMNRupQA
>>211
同じやつなんじゃなおの?
0214既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/25(土) 14:56:29.09ID:S5/CBwA+
6り揃ってから声かけてくださいにゃー
0215既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/25(土) 17:12:06.61ID:leYH9E+V
黒が2りにゃー
0217既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 20:08:44.31ID:wbGPzPRT
おちんちん
0218既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/30(木) 01:07:54.49ID:HV3Kff6m
猫はなあ
俺が寝てるときに顔に乗って
鼻と口を塞いでくれる可愛い生き物なんだよ
0219既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/30(木) 14:06:51.13ID:96cGBZdd
猫は常に下僕の命を狙っている
0222既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/31(金) 03:24:33.79ID:EkDV/Xf/
>>221
良いサイズの箱ですね
0223既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/31(金) 15:29:31.16ID:YKIpmu9c
大きくなっても箱に入りたがるのが変えられないサガというもの

ショウの画像はどしたー?
0224既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/31(金) 15:35:58.46ID:CJ3OHb09
広島こっわ
0225既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/31(金) 15:38:29.11ID:keyiczfU
猫の成長速いよね
去年の7月で900gだったのが今は3.8kgになった
0226既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/31(金) 15:46:06.97ID:CJ3OHb09
犬はうるさい
それだけで無理
0227既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/31(金) 16:04:16.78ID:cicsSeCv
猫耳の女の子イラストはたくさんあるが
犬耳は少ない
よって猫の勝ち。証明終わり
0228既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/31(金) 16:13:23.13ID:qOb598xN
犬って臭いイメージあるのと散歩がなー
猫は多頭じゃなきゃ臭わなくて助かるしさんぽも不要で飼いやすい
0229既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/31(金) 19:45:41.33ID:YjzdfJe9
犬はさわって愛でるもの
猫は眺めて愛でるもの
0230既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/31(金) 19:52:59.44ID:OOHvI6bg
Uchinoのミスラ達めっちゃ撫で要求高いわ
これまで何匹か飼ってきたけどここまでなのは初めて
0231既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/31(金) 21:12:15.98ID:YKIpmu9c
そのミスラ達の画像うp
0233既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/31(金) 21:28:51.33ID:lo1+iSv5
>>232
見事なミスラ太極図
0234既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/31(金) 21:44:33.63ID:YKIpmu9c
撫でることで健康状態も判る

嫌がらない程度に撫でてやりなされ
0235既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/01(土) 06:13:43.85ID:GQaq9zTi
69
0236既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/01(土) 08:05:48.76ID:qzculXN7
>>184
もう20年うさぎ飼ってるよ
ホーランドロップが好き
0237既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/03(月) 02:06:23.43ID:ZDbfSEYQ
age
0238既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/03(月) 12:01:08.27ID:Q8aotIWH
隣の家で子ミスラが産まれたので一枚撮らせてもらった
https://i.imgur.com/MB63HgR.jpg
0239既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/03(月) 14:41:19.85ID:C2+Sl4wi
>>236
手で短いポッキーみたいなおやつあげてたら
指の爪と肉の間をピンポイントにかじられて超痛かった
0240既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/03(月) 16:58:49.80ID:DQhJqKlV
>>239
大丈夫?消毒した?
おやつに夢中になって指までかじられちゃう事あるよね
私も人差し指の爪の付け根を噛まれて「二」の形に傷跡がついたよ
でも噛まれてもかわいいんだよねー
0241既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/03(月) 17:03:27.29ID:4IiW70cd
噛まれたり引っかかれても室内飼いならよほど大丈夫だけどな自分もよく流血するけど
ただしあくまでも人間のほうが健康なことが前提
0243既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/04(火) 06:07:37.89ID:FexH6wqX
しまちゃんの出番を食っちゃったんですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況