X



トップページネトゲ実況
1002コメント288KB
妹<さすがおNISAま! 利上げ10%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています (ワッチョイ 3be2-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:21:31.48ID:mIF3nk4E0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

まえすれ
妹<さすがおNISAま! 利上げ9%
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1672275008/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0255既にその名前は使われています (ワッチョイ ffbd-B4cv)
垢版 |
2023/01/24(火) 11:06:22.56ID:BzZp4cxq0
無理というのは嘘つきの言葉なんです

売価を150円にする
人件費は据え置き
そうすると無理じゃなくなる
0256既にその名前は使われています (ワッチョイ a3eb-lVSO)
垢版 |
2023/01/24(火) 11:10:11.71ID:WbkbEbS10
下請けは簡単に値上げ出来ないって
0257既にその名前は使われています (スッップ Sd1f-HJfL)
垢版 |
2023/01/24(火) 11:12:04.02ID:2NM5cfVOd
下請けいじめ止めさせれば賃金は上がるよね
0258既にその名前は使われています (ワッチョイ 7f6d-Jpma)
垢版 |
2023/01/24(火) 11:19:18.01ID:Nnm23klq0
ずっとマイナスだったわいのENEOSがついにプラ転

全体で評価損益率+15%いきそう
0259既にその名前は使われています (スップー Sd1f-f/iR)
垢版 |
2023/01/24(火) 11:23:35.39ID:QUHPdOhSd
色々経済回復して来てて物価高もあるだろうけど単純に人手不足で給料上げざるえんと思うで
今給料据え置きだと多分採用コストの増加分でトータル損すると思うわ
0260既にその名前は使われています (スフッ Sd1f-CAvY)
垢版 |
2023/01/24(火) 11:23:38.11ID:lat/Sxskd
最近、下請法のeラーニングさせられた
0261既にその名前は使われています (スップー Sd1f-f/iR)
垢版 |
2023/01/24(火) 11:25:51.44ID:QUHPdOhSd
>>247
横からだけど垢ハックして通知オフ設定へ変えるにしてもログインしなきゃ無理じゃない?
0262既にその名前は使われています (ワッチョイ 63bd-Jpma)
垢版 |
2023/01/24(火) 11:26:26.63ID:wMYNY27S0
>>251
家庭内だけで回る経済ならそれで通用する
家庭外から食料や燃料などを供給したりされたりする経済なら通用しない

まぁ一番の問題はマスゴミが何十年も不景気だと刷り込んでることだけどな
0263既にその名前は使われています (アウアウウー Saa7-L4GP)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:13:19.13ID:XOHpQX5ia
>>261
ハッカー奴がgmailにログインします
ハッカー奴が銀行にログインします
ログイン通知がgmailに行きます
ハッカー奴がgmailの通知メール即消します
被害者スマホのメーラーが同期した時にはもうありません
0264既にその名前は使われています (スッップ Sd1f-d6u4)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:17:14.33ID:ezovgt7ud
便乗賃上げが意味ないなら据え置きでいいなヨシ!
0265既にその名前は使われています (アウアウウー Saa7-3uco)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:33:34.24ID:XOHpQX5ia
>>263
Gmailと金融機関の二カ所のIDとパス抜かれたってこと?
パスワード使い回してたとかか?
0266既にその名前は使われています (アウアウウー Saa7-L4GP)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:37:12.60ID:L+63dNLRa
>>265
たぶんそゆこと
使い回しかどうかは知らんが…
0267既にその名前は使われています (アウアウクー MMc7-Z0H/)
垢版 |
2023/01/24(火) 13:28:00.17ID:d6EDg4w9M
株価上がりすぎて何買うていいかわからんな
手持ちで上がってないのが債券etfくらいしかねぇ
0268既にその名前は使われています (ワッチョイ 63eb-Opvu)
垢版 |
2023/01/24(火) 13:50:26.75ID:tPo9RpCA0
>>251
何年か前までの傾向は
原価50円が20円上がって70円になったけど、企業努力(人件費抑制)でお値段据え置き、値上げしません!
っていうのが主流だったぞ
マジキチすぎる
0269既にその名前は使われています (ワッチョイ 53e2-88l+)
垢版 |
2023/01/24(火) 14:28:48.72ID:eP408QkM0
今北
ビットフライヤ-盗られたって? うちも心配になってきた久しぶりにログインしてみよう

ビットフライヤのログイン方法はメルアドとパスワード
認証方法はGmailアプリorメール、Gmail乗っ取られた時点でログインできちゃうね

今調べてきた ログイン出来ない場合二段階認証解除手続きはメルアドだけあれば解除できた
(まれに折り返し電話で確認作業することがあるとは書いてある)
Gmailさえ乗っ取れれば二段階認証解除し、使い回しのパスワードでログインできちゃうね

ビットコイン送金も試しにやったことあるけど確か送金直前に二段階認証が必要だったはず、けどそれも解除されてれば簡単に送金できちゃうな
送金しようとすると一応警告が出て2度と取り戻せませんがいいですか って出てた記憶
0270既にその名前は使われています (ワッチョイ e3ce-vnzK)
垢版 |
2023/01/24(火) 14:52:11.46ID:w4rpGjNI0
めちゃくちゃザルやな
やはり静脈認証か物理ワンタイムしかない
ワンタイムでも物理じゃないのは緩い
0271既にその名前は使われています (スフッ Sd1f-CAvY)
垢版 |
2023/01/24(火) 14:53:39.32ID:lat/Sxskd
そういや田口被告ってまだ裁判中か
0272既にその名前は使われています (ワッチョイ ffad-9Del)
垢版 |
2023/01/24(火) 14:58:50.48ID:xGRtiAyv0
Gmailがそもそも二段階認証やろ?
0273既にその名前は使われています (ワッチョイ 53ff-88l+)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:13:47.57ID:Hx46IviF0
日本製鉄のチャートと出来高エグいな
0274既にその名前は使われています (ワッチョイ 33ed-BPjL)
垢版 |
2023/01/24(火) 16:30:11.08ID:e85O198O0
SBIの二段階認証有効にして、認証コード送り先のメールアカウントも二段階認証有効にした
君の犠牲は無駄にはならなかったよ
0275既にその名前は使われています (JP 0Hdf-88l+)
垢版 |
2023/01/24(火) 16:32:12.81ID:/TFDcjONH
>>270
フィッシング詐欺系は
自分でワンタイムパスまで打ち込んだら
自動的にログインするだろうし
リンク踏んで自分でワンタイムパスまで打ち込んだら一緒だと思う

設定変更や送金もワンタイムなら防げると思うけど
0276既にその名前は使われています (ワッチョイ b33e-Jpma)
垢版 |
2023/01/24(火) 16:34:59.59ID:V+mDUeso0
日経27超えても任天堂は6000遠いな
やっぱゼルダでるまでダメか。
0277既にその名前は使われています (ワッチョイ 33ff-JuhH)
垢版 |
2023/01/24(火) 16:46:45.15ID:hDjxD+XO0
任天堂はすぐには上がらんやろ
気にせず塩漬けにする
0278既にその名前は使われています (スフッ Sd1f-CAvY)
垢版 |
2023/01/24(火) 16:48:51.94ID:lat/Sxskd
日経に組み込まれても日経に連動しない子なので
0279既にその名前は使われています (オッペケ Src7-x5ia)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:57:28.15ID:vVIXtBTWr
電算が下方修正って円高で予想はできてたけど幸先はよくないなw
0280既にその名前は使われています (ワッチョイ c3bb-Jpma)
垢版 |
2023/01/25(水) 00:31:19.75ID:52faigVM0
NISA満額いける人じゃないとiDeCoいらなくなったな
0281既にその名前は使われています (スップ Sd1f-rLE5)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:11:59.67ID:0cmWIZROd
商船と郵船は配当狙いで上がりそうな気もするから今から仕込むのもありなんかな
0282既にその名前は使われています (ワッチョイ 4330-ffW7)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:18:28.36ID:J5UqhNqG0
iDeCoは年金、NISAは資産形成、役割が違うし税制も違う
0283既にその名前は使われています (ワッチョイ ffed-Jpma)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:38:39.72ID:eDxebaLF0
とはいえ、原資には限りあるしどっちを優先するかといえば新NISAだろうな
idecoはスイッチングがリバランスに向いてて便利だけど制度ルールもかなり難しいししっかり勉強しないとお得に使えない

自分は確定拠出型年金でマッチング拠出あるからどっちみちidecoは使えないんだけどね
0284既にその名前は使われています (ワッチョイ 43d9-HJfL)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:49:26.14ID:t5SRnqFe0
利益が出てるタイミングで既存のを売って新しいのに買い換えればいいのか?
0285既にその名前は使われています (ワッチョイ a3eb-lVSO)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:52:55.70ID:MrC9MvgN0
イデコは止めとけ言う専門家のご意見は聞くね
0286既にその名前は使われています (スフッ Sd1f-CAvY)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:54:21.57ID:aKBweXVzd
手数料さえ節税でペイできたら、デメリットは下ろせないことくらいやろ?
既に確定拠出年金の資産あるなら嫌でも手数料発生するからやるしかない
0287既にその名前は使われています (スップ Sd1f-jBhx)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:57:35.12ID:m0Isejaid
>>262
それがでかいよなー
誰得だよと思うが
0288既にその名前は使われています (スッップ Sd1f-8Q+S)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:10:23.67ID:AEUr61Nmd
退職金沢山出るから確定拠出年金やったら過剰と思って5kに落としてNISAやる
0289既にその名前は使われています (アウアウウー Saa7-L4GP)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:26:00.27ID:cRMLZkkta
>>287
不景気だから賃上げできない
と思わせられる経営者サイドが得
0290既にその名前は使われています (ワッチョイ 4330-ffW7)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:33:25.04ID:J5UqhNqG0
値上げも出来ないから得はしてない
0291既にその名前は使われています (スッップ Sd1f-HJfL)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:42:01.91ID:SP9eWYvMd
経営者サイドとしてはガンガンインフレしてくれた方が借金負担軽くなって楽だと思うが
0292既にその名前は使われています (スッップ Sd1f-d6u4)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:45:32.67ID:IqDZ2WXnd
インフレに合わせて遅滞なく営業がガンガン値上げして注文とってくるならまあ…
0293既にその名前は使われています (スップー Sd1f-f/iR)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:47:38.26ID:9RWp+aB4d
経営者は固定費が増えるのものすごく嫌うからなあ…
人増やせばいいのに残業で賄おうとするし
0295既にその名前は使われています (ワッチョイ a3eb-lVSO)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:49:43.22ID:MrC9MvgN0
中小企業ほど人件費負担が重くなるからね
0296既にその名前は使われています (ワッチョイ 53ff-88l+)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:59:19.89ID:S8Ahnpaw0
ちょっと目を離していたら日経が跳ねてた
0297既にその名前は使われています (ワッチョイ a3f6-z3Ot)
垢版 |
2023/01/25(水) 13:00:06.47ID:HJg0yFHf0
だから!経済的合理性を突き詰めていくのであれば全ての企業は大企業になる事を目指さなければいけないんだ!
それなのに!日本は企業に大企業にはならず中小企業でいなさいと言わんばかりの中小企業優遇制度を揃えて!
企業の大企業化を阻む!その結果が!有給も取れず産休育休制度もない中小企業に勤める人間の量産に繋がり!
ひいては少子高齢化を加速させている原因にもなっているんだ!

ってちょっと前にどこかの経済学者さんが主張していましたね
0298既にその名前は使われています (テテンテンテン MM7f-e441)
垢版 |
2023/01/25(水) 13:04:33.20ID:Bk5A7MhfM
ぼちぼち天井かな
少しベアに入れるかな
0299既にその名前は使われています (ワッチョイ a352-B4cv)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:58:25.90ID:lpwAlJkp0
>>283
そもそも定年まで拘束されるのがデメリット過ぎるわ
20歳から始めたら40年やぞ
下手すりゃ65歳までに延長されかねんし
0300既にその名前は使われています (ワッチョイ 6f44-iGDH)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:46:22.81ID:7QNyd9km0
金ドブにしか思えん…おまえ定年まで無事に生きていられると思うとるんか…?
ウクライナの現状見たら無理筋でしょ
0301既にその名前は使われています (スッップ Sd1f-d6u4)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:50:17.75ID:IqDZ2WXnd
定年まで無事に生きられない世界だったらいうほどニーサンでよかった!!ってなるか…?
0302既にその名前は使われています (ワッチョイ ffed-Jpma)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:56:27.19ID:eDxebaLF0
ネ実民に20歳からなんて前提は無用では?w
むしろ14年ルールとの関係をどうするかを考えなきゃいけないほうでしょ
0303既にその名前は使われています (ワッチョイ b33e-Jpma)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:15:56.43ID:xbd9PCdd0
日経がダウナスと乖離するとか珍しいな
去年まではダウナス上がらん限りまったく上がらなかったのに
0305既にその名前は使われています (ワッチョイ 53ff-88l+)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:29:34.32ID:S8Ahnpaw0
サイゲ君明日はお通夜か
0306既にその名前は使われています (スップ Sd1f-rLE5)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:58:15.57ID:0cmWIZROd
なんかあったの
0307既にその名前は使われています (ワッチョイ 73bb-V87r)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:31:44.73ID:7s0VcONu0
ソシャゲ部門がウマ娘開始前くらいまで売り上げ落ちてる
つまり
0308既にその名前は使われています (ワッチョイ 7f6d-Jpma)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:42:34.11ID:wH1Cwrc+0
サイバーエージェント <4751> [東証P] が1月25日大引け後(15:00)に決算を発表。
23年9月期第1四半期(10-12月)の連結経常損益は9.3億円の赤字(前年同期は198億円の黒字)に転落した。
直近3ヵ月の実績である10-12月期(1Q)の売上営業損益率は前年同期の11.6%→-0.7%に急悪化した。
0309既にその名前は使われています (ワッチョイ 33ff-JuhH)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:50:20.01ID:HxSaUT7K0
ウマは廃人は課金もすごくして続けるだろうけどゲーム内容が重すぎるもんな
長く続いてる奴で支えてるようなもんか
0310既にその名前は使われています (ワッチョイ 6f44-iGDH)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:58:42.98ID:7QNyd9km0
アベマは何しとんのや
0313既にその名前は使われています (ワッチョイ 33ff-JuhH)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:00:41.79ID:HxSaUT7K0
abemaは黒字捨ててるレベル
0314既にその名前は使われています (ワッチョイ b3c2-j5s0)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:03:31.09ID:Erqz/tRl0
ガチャる人間が減ってきたというニュースをどっかで見たが
ウマだけじゃないならゲーム関連お察しだな
0315既にその名前は使われています (スフッ Sd1f-CAvY)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:06:43.08ID:aKBweXVzd
事業別のデータ欲しいわね
0316既にその名前は使われています (ワッチョイ ffb4-88l+)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:07:50.06ID:SlxKLJl70
ワールドカップ配信の大赤字が一番デカくて、ワールドカップに期待してたであろう広告事業も減益なのも響いてるな
ゲームはウマ娘配信前の水準になってるから、ウマバブルが弾けて他も下がってる感じだろうか
0317既にその名前は使われています (スップ Sd1f-rLE5)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:09:30.63ID:0cmWIZROd
プリコネも一区切りつくとかみたな
0318既にその名前は使われています (ワッチョイ a3a1-QaYw)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:18:43.53ID:gyBMv+c/0
まぁいい加減ガチャにはうんざりしてましたし^^;
0319既にその名前は使われています (ワッチョイ 6f44-iGDH)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:33:32.67ID:7QNyd9km0
グラブル格ゲーとリリンクでCS成功して稼いでくれ…
0320既にその名前は使われています (ワッチョイ ffb4-88l+)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:37:14.92ID:SlxKLJl70
ガチャ云々よりゲームとして死ぬほどつまんないのに、あんなに売れたのがマジで謎だわ
0321既にその名前は使われています (ワッチョイ a3eb-lVSO)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:38:38.37ID:MrC9MvgN0
何が売れるかなんて判らない世の中なのだから投資も難しい
0322既にその名前は使われています (ワッチョイ bf03-hrn7)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:47:43.42ID:Dn3HL9Xd0
ウマ娘配信前比較だと流石に結構差あるけど、次の四半期報告次第だわなあ
にしても営業利益マイナスまで突入とか優待にAbemaプレミアムつけるとかうーん
0323既にその名前は使われています (ワッチョイ 7f26-SPoe)
垢版 |
2023/01/25(水) 20:20:30.18ID:f+7Mt8EU0
ホルダーだけど想定内と言えば想定内だな
将来上がる気もしないがw
0324既にその名前は使われています (ワッチョイ a352-B4cv)
垢版 |
2023/01/25(水) 20:26:04.61ID:lpwAlJkp0
ダイ大サビ了か
はえーよw
0325既にその名前は使われています (ワッチョイ c3bb-F9kI)
垢版 |
2023/01/25(水) 20:51:20.63ID:j2x6CDWv0
ガチャゲー云々言っても海外資本のガチャがまだ堅調だったりするしなあ
0326既にその名前は使われています (ワッチョイ a352-j5s0)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:21:44.59ID:lpwAlJkp0
共同声明見直し、慣例化に懸念 「不要な思惑生む」―白川前日銀総裁 2023年01月24日
―物価目標の2%という水準は妥当か。

物価の安定というイメージを伝える上では意味があるが、水準自体には確固とした理論的な基礎はない。
日本経済は今後の人口減少を考慮すれば、長い目でみて成長率が下がっていくことは、ほぼ確実だ。

―共同声明から10年、政府・日銀が目指す2%の物価目標の持続的な実現には至っていない。

(大規模緩和という)社会実験をやっても物価は上がらなかったし、潜在成長率は下がった。
真の課題に社会のエネルギーが向かわなかったという意味で、10年間という時間を明らかに無駄に費やした。
それでも、物価下落が低成長の原因ではないと理解が本当に行き渡ったか、やや疑問だ。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023012300681&g=eco

白川はデフレ悪玉論そのものを間違いだとして、低成長の原因は人口減少だと断じてるわけだ
これに拠って岸田は異次元少子化対策を言い出したのかねぇ
0327既にその名前は使われています (ワッチョイ bfad-L4GP)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:22:50.56ID:bjjsAr8+0
最近値動きがタルくてつまらんでござる
拙者の無聊を慰めるゲームはござらんか?
なお強者しかおらぬネトゲはつらいモノとする
0328既にその名前は使われています (ワッチョイ 53ff-88l+)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:31:33.62ID:S8Ahnpaw0
>>326
それだと氷河期世代を潰したことが諸悪の根源だってことになるんだが
0329既にその名前は使われています (ワッチョイ a352-j5s0)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:37:54.71ID:lpwAlJkp0
>>328
その結論に反対してる奴っておるんかな?
0330既にその名前は使われています (ワッチョイ 53e2-88l+)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:38:20.61ID:2oF8+9Cy0
>>251のやつ、亀レスすぎて申し訳ないけどコメント残したくて。
一昨日NHKで牛乳、酪農家の98%が赤字に陥り大変苦しくなっているって特集してた話

一般的な流れ
酪農家→JAに販売委託→指定団体→乳業メーカ→小売り

酪農家はキロ30円~50円の値上げを要望しているけれど小売りの力が強くて10円↑で合意しているという
牛乳じゃ食ってけないので仔牛販売で生計成り立たせてたけれど現在仔牛の価格が1年で13万円→3000円に
育てるわけにもいかず殺処分 生乳も毎日数㌧廃棄・・・農家も大変そうだ
0331既にその名前は使われています (ワッチョイ 4330-ffW7)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:15:27.40ID:J5UqhNqG0
251関係ねーじゃん
キツいというなら飼料値上げに鳥インフル殺処分までくらってる養鶏も相当なもんだ
0333既にその名前は使われています (ワッチョイ 53e2-88l+)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:13:54.06ID:2oF8+9Cy0
ごもっとも251関係ない失礼('A`)  書いてるうちに本題からそれちゃった
0334既にその名前は使われています (ワッチョイ 6f44-iGDH)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:54:04.30ID:7QNyd9km0
お金は上げない、育児関連の○○費無料だけにする
そうすると育児サボって遊び放題みたいのを防止出来るのだ
0335既にその名前は使われています (ワッチョイ 33ff-JuhH)
垢版 |
2023/01/26(木) 00:11:27.54ID:wpvktzvd0
育児関連は小中高の公立無償化やりゃいいのに回りくどいやり方ばっか
0336既にその名前は使われています (ワッチョイ bf03-hrn7)
垢版 |
2023/01/26(木) 00:17:11.20ID:DggUpP7K0
あと医療費やら扶養控除もな
俺は結婚とは縁ないまま終わりそうだけど、もうちょい子育てする方々は楽になって欲しいわ
0337既にその名前は使われています (ワッチョイ a3eb-lVSO)
垢版 |
2023/01/26(木) 00:32:03.47ID:+0PoEweb0
財源がない
0338既にその名前は使われています (ワッチョイ 4330-ffW7)
垢版 |
2023/01/26(木) 01:02:45.56ID:V7ci8csu0
>>336
医療費無料にするとたいしたことないのに安易に医者直行する奴が増えるので良策とは限らない
これは過去に行った実績(悪例)があるし、近年でも一部自治体が子供向けに実施したらやはり同じ傾向が出た
0339既にその名前は使われています (JP 0Hff-MOIC)
垢版 |
2023/01/26(木) 02:01:29.50ID:8qiuPip1H
>>333
251と関係ない外野だけど海外のスーパーに牛と豚と子牛の合い挽き肉があってなんでわざわざ子牛混ぜてんのやろ?って思ったら搾乳の為に生ませた子牛の活用法だと書き込みのおかげで知れて納得できたよ
本題から多少ズレてもネ実だしセフセフ
0340既にその名前は使われています (ワッチョイ ffed-Jpma)
垢版 |
2023/01/26(木) 02:05:58.65ID:d3vlieyj0
タダと思えば無駄に使う。水でもバイキングの朝食でも同じ
0341既にその名前は使われています (ワッチョイ 6f91-3uco)
垢版 |
2023/01/26(木) 02:16:49.15ID:XDoCKKuZ0
要らん湿布や薬貰って安心するジジババと同じ
無償化するなら教育関係かね
保育所代とか給食費とか制服代とか
0342既にその名前は使われています (ワッチョイ 7f3b-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 06:49:50.88ID:Ra6yo1eg0
結婚促進策も必要
0343既にその名前は使われています (ワッチョイ a3eb-lVSO)
垢版 |
2023/01/26(木) 07:09:09.31ID:+0PoEweb0
防衛費より子供の教育優先させるべきとは思うぜ
0344既にその名前は使われています (スッップ Sd1f-d6u4)
垢版 |
2023/01/26(木) 07:20:54.35ID:EBTRU9ITd
子供優遇してもウクライナになったら終わり定期
0345既にその名前は使われています (ブーイモ MM7f-nUmM)
垢版 |
2023/01/26(木) 07:29:54.82ID:wxzCnPoBM
北方領土が現在進行形で盗まれてる最中なのは忘れない方がいい。存命中の元住民が全滅したら終わり
後ロシアは当初ウクライナではなく日本を侵略するつもりだったなんてレポートもある。
こちらはちょっと眉唾感あるけど
0346既にその名前は使われています (ワッチョイ 4330-eMAu)
垢版 |
2023/01/26(木) 07:40:52.67ID:m84LKX620
富国なくして強兵なしよ
0347既にその名前は使われています (ワッチョイ bfad-L4GP)
垢版 |
2023/01/26(木) 07:58:50.71ID:bKfFTgwD0
>>338
今キッズは医療費無料の県あるぞ
でも親も子も時間取られるから基本行きたく無い
なのでパンクとかにはなってない
老人にさえ適用しなければイケそう
0348既にその名前は使われています (ワッチョイ ffbd-B4cv)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:09:49.87ID:JgY3iGFU0
>>341
無償化での少子化対策はどれもアカンで
アメリカの状態みたら分かるように直接給付が一番ええ
ちゃんと所得が上がって、それからインフレするからな
白川が経団連でやった最後の日銀総裁講演でも言うとったが、単に物価上昇狙っても逆効果で
国民所得が増えてその結果物価が上昇していく事が大事なんであって、コストプッシュや増税で物価が上昇したら国民所得が増えるから物価上げようなんて論理は最初から間違ってたんや
高度成長期は税金以外は全部同時に上がってたとさ
0349既にその名前は使われています (ワッチョイ 43d9-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:11:06.10ID:1db/HoRL0
増税は景気のブレーキ要因なんだからダメに決まってるよな
中学生でもわかるだろ
0350既にその名前は使われています (スッップ Sd1f-uf/j)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:30:56.59ID:9Jt4g7MCd
サイゲ下げるどころか上げるってどうなってんだかw
0351既にその名前は使われています (スップ Sd1f-QaYw)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:47:15.56ID:975WWcrDd
サイゲ、チャート面白すぎだろwww
0352既にその名前は使われています (スップ Sd1f-rLE5)
垢版 |
2023/01/26(木) 11:22:42.61ID:EyIaznq9d
アベマが増収してるし期待持ってる人が多いんかな
0353既にその名前は使われています (ワッチョイ cf0d-Ry9i)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:24:03.18ID:5pETblEZ0
既に大阪府は高校生まで授業料無償化じゃなかったけ
0354既にその名前は使われています (エムゾネ FF1f-8Q+S)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:28:35.46ID:+TK7wS8gF
ちょうどホットな動画やな

https://youtu.be/vaa2UkPxe-k
0355既にその名前は使われています (ワッチョイ 43d9-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 16:00:04.81ID:1db/HoRL0
トヨタどうなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況