X



トップページネトゲ実況
1002コメント212KB
和風美女キャラに雷電将軍って名前
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/27(火) 16:56:09.38ID:XuPGu7Qe
冷静に考えると凄いネーミングセンスだなw
0851既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 13:46:21.57ID:eFT2TIIX
申鶴のモデリングってくっそエロいんだな…とイベントみてて思いました
0852既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 14:49:48.28ID:ESf5eO5B
申鶴出てきたらでっか…以外思い浮かばなくなってストーリーがわからなくなる
0853既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 14:58:53.85ID:RkG+4TOv
世界任務に出てくるバベルも
0854既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 15:25:08.47ID:wie87W78
ドヴォルザーク一味が泥棒組織の黒幕と思っててすみませんでした
0855既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 16:17:27.46ID:eFT2TIIX
パイモンの仙人に対してのあだ名がひどすぎる
0856既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 16:17:54.61ID:ESf5eO5B
オワコンエロ羊とか言わないだけましよ
0857既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 17:12:15.55ID:hRvUbvM5
ミホヨ君はショタにうほってるのにHなお姉さんも実装するのが困るね
0858既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 18:36:08.78ID:B6b2R16k
お姉さんキャラはロサリアが好きだな
ショートじゃなくてロングならもっと良かった
0859既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 18:38:25.53ID:RkG+4TOv
スメールデイリーが砂漠ばっかになったな
0860既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 18:45:02.44ID:wie87W78
パイモン、部族なのに物知りだな!とかも割と失礼な訳だよね
0861既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 19:00:17.24ID:kDJ+oGOU
世界任務結構終わってからナヒーダで心の声聞けるの知ってちょっと後悔
バベルはジェイドを利用してライバルや自分の目的、秘密を知ってる人物を始末して部族長になろうとしてるってことでいいのか?
0862既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 19:37:13.30ID:0a0z1uPl
今回も声聞けるんじゃね?と思って最初に聞いたのが兄貴がまだまだ若いって話だったわ
ナヒーダさまが耳年増になってしまう
0863既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 20:03:35.82ID:9eWsQKE4
>>860
それは失礼だよって主人公の選択肢
出るから誤訳とかじゃないっぽいのがまた
0864既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 20:20:10.42ID:/54VfOkm
兄貴的存在と部族長がやりまくってると知ってるジェイドchan
0865既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 20:30:06.09ID:65Zvto0B
近畿の知識やめてよね
また世界樹萌やしちゃうわよ
0866既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 20:40:04.63ID:+sEUEIiu
時間停止モノの一割側が新エリアにあるなんてよぉ
0867既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 21:50:01.28ID:hRvUbvM5
海灯祭ソシャゲ のイベントとは思えんw
そして仙人の名前を覚えられんわ
0868既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 21:56:22.46ID:/54VfOkm
踏氷海渡真君も忘れちゃだめだぞ
0869既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 22:11:00.92ID:DXA+7Pyd
やれやれだぜ
0870既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 22:20:48.19ID:wie87W78
これ今後もカードゲーム勝たないと進めないとかあるんかね
ギミックは受水溝のやつがいまいち解き方分からない
黄色になったら全部止めるでも何も起きないし
0871既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 22:26:50.25ID:WwuIlPIc
だいたい全部満タンにすれば良い
0872既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 22:29:43.52ID:BWIcbgl/
公式PVで神々の宴席をやるとはな…クレーchanかわいいですなぁ
0873既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 23:03:56.92ID:wie87W78
pvで4神飲んでるのエモいな
0874既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 23:08:37.32ID:wie87W78
しかも国ごとで杯違うのね
草神様も酒やろか
0875既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 23:12:35.10ID:ytDtNuQu
>>870
カードゲーム勝たないと進まないとこってあったっけ
0876既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/23(月) 00:05:28.36ID:tNcVi9AY
ピンばあやの話とかいうから久しぶりにプレイしたわw
最近は前提任務飛ばすとかできるんやな
コレがなかったらイベントが終わるまでにプレイできたかも怪しいわw
0877既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/23(月) 00:11:08.62ID:RXxKZu+v
砂貯めるギミックは見た目満タンでも下部ドレン流れ出してたら完了判定されないことが多いので
下から着実にドレンを閉めて指差し確認ヨシ!をやっていこう
0878既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/23(月) 00:11:39.11ID:4ww1BvkO
>>860
テコンダーになったんだよ
0879既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/23(月) 02:36:15.87ID:FhWI7ieI
そういや謎の肉って何に使うんだ?
0880既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/23(月) 03:07:31.37ID:7Sxcr9uT
カップラーメンに入ってるヤツ?
0881既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/23(月) 03:36:27.81ID:J7TqWDF+
料理に使うよ スメールの酒場か何かで
レシピ売ってる
0882既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/23(月) 04:54:21.89ID:AmyMyRvG
ビルキース最後の選択でモラはまあわかるけど記念品選ぶと何か報酬増えるのかな
気分的に一番下にしたけど気になる
0883既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/23(月) 07:01:57.62ID:Q8Y8AbdX
ラジャスリング持ってない奴おる?w
0884既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/23(月) 08:43:36.40ID:FAa/KJ2H
良いエピローグでした
0885既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/23(月) 08:58:46.08ID:OZ5+7Fxw
★4楽園の絶花の冠だったよ
何かエクレア品でも貰えるのかと思ったぜ
0886既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/23(月) 09:55:01.55ID:eHBTn47B
>>875
ジニー取った後、兄貴にカードゲームやろうぜって誘われたけど
あれスルーしても先に進めるのかな?
0887既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/23(月) 09:57:19.39ID:WyqCZ7RI
料理できるところで謎の肉を加工すると、獣肉・魚肉・鳥肉のいずれかが%でできる。

便利なんだろうけど、謎肉すぎて笑うわw
0888既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/23(月) 09:58:25.40ID:FAa/KJ2H
スメールから動物系の敵増えたけど肉しか落とさない割に絡んでくること多いからメンドいんよ
0889既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/23(月) 10:31:20.20ID:AmyMyRvG
駄獣鬱陶しすぎる問題

記念品は星4遺物だったか
0890既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/23(月) 10:33:09.10ID:btYQcqmU
あんなのよく飼い慣らせるよな
0891既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/23(月) 10:44:04.33ID:MojK2ZHv
エピローグ良かったけど1時間近い会話劇だから覚悟すると良い^^
0892既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/23(月) 21:27:06.23ID:IZV1CMF+
降魔大聖を連れて来るフータオのコミュ力の高さよ
0893既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/23(月) 21:43:33.96ID:An4dBDOz
タルタルがしれっと祭りに参加してるの笑う
0894既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/23(月) 22:54:57.98ID:3eA7Iq7d
PVで神軍団もリーユエに集まってたぽいし雷電と吟遊野郎の絡みも見てみたいな
雷電は吟遊野郎を嫌ってたみたいだし
0895既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/23(月) 23:02:37.17ID:4ww1BvkO
>>893
あいつ処払いくらってなかったんやな
0896既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 08:05:12.74ID:ymT3qhTP
吟遊野郎ってただめし食いにきただけかこいつ
もう終わりだよモンド
0897既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 08:21:55.90ID:IHKeDrYm
かなり作り込んだ言葉と演技の機微で本当の目的を読み取れよw
0898既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 08:33:44.08ID:eG8ncz4M
降魔大聖を落ち着かせたりと一応の仕事をしてたのに

>>894
あれはifというか動画だけの特別版だとは思うけど今回のイベみたいな神同士の絡みはごちそうであった
鍾離先生と吟遊野郎がどんな話をするのかはとても気になっていたところであったし
0899既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 08:37:03.42ID:FO+awNEX
実際に会う時はものすごく重い話をブチ込んできそう
0900既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 09:31:20.12ID:shvFS5oH
身分偽ってる鍾離先生で遊びに来ただけやろw
0901既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 09:38:38.09ID:7LVyR6tJ
お互い身分隠しあってるからそこ弄ってただけのように見えた
行秋のことをとっさに察してただのファンってことにしたのは神っぽかった
0902既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 09:57:38.71ID:HG4wtvLB
影ちゃん末席だったらしいしモラクスバルバトスに比べたら新米だからひたすら恐縮してそう
ナヒーダと同期だし
0903既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 10:35:56.30ID:xtILtTkG
でも酒喰らいと甲斐性なしが無様にも抜かれた神の心を同じように狙いに来たファヂョイを一刀両断にしてますし
0904既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 10:38:47.63ID:9brKvNMi
影ちゃん「あわわどうしましょう・・・」
雷電ロボ「死すべし」
0905既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 10:39:52.47ID:7dv1d2Zu
神の心が割と雑に渡したりしてて重要なのものなのかイマイチ分からん
0906既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 10:52:29.65ID:BzZp4cxq
神の心を合天理法的に棄てる物語り
0907既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 11:00:41.74ID:fM7VIjmt
ウェンティだけ奪われたけど他は「こんなの別に要らねw」って感じで交渉材料で渡してる程度の物だろw
0908既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 11:04:50.76ID:BomPkgX0
ワイの解釈ではもう影じゃないから恐縮とかなさそう
0909既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 12:04:46.60ID:uAg29PEW
>>896
まぁ風神は雷神と違って国を統治してないから
0910既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 12:06:04.26ID:uhPV5ySw
まあ実際ナヒーダは来てないだろうな
アザール解任からのゴタゴタで他国に遊びに言ってる場合じゃないだろうし
0911既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 14:21:45.52ID:iNBKdwME
割と気軽に気分転換で市民の夢の集まりに参加してきたけど
あれもなんか臭うって感じで来たのかな
0912既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 14:38:20.07ID:Stwyxk2b
>>905
天理リンクシェルに少しのバフついてるみたいなもんやろ
0913既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 15:06:48.50ID:IHKeDrYm
鍾離も契約だからってあっさり渡してた
0914既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 18:39:42.65ID:RKcK35vA
璃月の契約は重いからな
0915既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 21:00:02.64ID:6sIlugzR
若い頃のピンばあと留雲真君がいいな
0916既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 21:06:56.23ID:Stwyxk2b
ヒサシー!割とガチやんけ
0917既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 23:20:05.51ID:BzZp4cxq
GLAYはゲーマー気質が多過ぎるなw
0919既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 01:06:07.37ID:gyBMv+c/
原神って今から始めても楽しめるんか?
0920既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 01:11:13.54ID:08y4AtNu
対人要素のないソロゲーだから問題ないぞ
0921既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 01:14:14.65ID:C+z5v/u+
鬼ごっこ…七聖召喚…
0922既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 01:16:45.51ID:ABJIgx7Z
いつ始めても問題ないけど春節のこの時期は一年で一番ええタイミングやで
0923既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 01:30:52.39ID:gyBMv+c/
そうなんか
待機中で暇だしやってみるか
0924既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 01:36:21.28ID:YxvAcLBh
楽しめるで
0925既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 01:39:51.14ID:gyBMv+c/
やべぇ新規登録戸惑ったら認識メールしばらく送らん言われたwww
0926既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 02:25:49.52ID:egQGndYx
マジでこれが無料のソシャゲかよ……ってなるよ。
気に入ったキャラ居たら個別の専用クエやってみてくれ。ガチャ復刻が待ち遠しくなるから。
0927既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 07:33:03.38ID:71Fqd77W
正直最初がモンドってのがな……
他の国と比べて似たような景観ばかりでマップの作りこみが甘い気がする
0928既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 07:38:15.78ID:TUo/dHuF
モンドが一番歩いてて楽しかったけどなぁ
稲妻なんかどこあるいても何かの記憶がよみがえってくる「何かある(あった)場所」にぶち当たって狭苦しさを感じた
その辺の感覚は人によるんやろね
0929既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 07:38:45.27ID:ji27G1Ct
一番最初に作った国だろうし、諸々の経験積んだ後の国と比べるのは酷じゃないか
オーソドックスな中世ファンタジーっぽいモンドをスタートにするのは間違ってないと思うし
0930既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 07:45:58.23ID:3/xwwMQl
>>919
12月からやってるが
・ランクでの足止めが多い
・素材のリポップがリアル3日とか掛かる
・曜日クエ素材が渋い
辺りが気になるが急いでやろうとかしなければそこまで気にならん気がする
0931既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 08:02:26.84ID:hSndtEHo
>>927
👁見ていてください
初心者がゴミのように死んでいく国です
0932既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 08:53:11.14ID:Iz25WAKF
ストーリーや世界観にハマるようなやつが冒険ランク60まで上げるほど継続する
ゲームとしてしかみてなければランク30くらいで飽きる
0933既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 09:09:25.78ID:oCuNxPPq
モンドリーユエは壁のぼりがだるすぎる
クローバーマーク全国に配置しろ
0934既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 09:14:36.54ID:zP7u//ug
クローバーといえば稲妻の雷の種とクローバーで飛んだ先の挙動違うのなんとかしてほしい
0935既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 09:25:47.97ID:gfmmI3AF
去年のイェランガチャ終わる数日前からはじめてなんも見ずに3ヶ月かからずランク55になったから詰まるとこなかったな
0936既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 10:05:53.13ID:gf7ODTOj
メインサブクエやらずに期間決まってるクエとデイリー螺旋と聖遺物のみで1年過ごした奴もおる
私ですね
0937既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 10:06:27.66ID:rP+3MvNB
今なら素材を他のユーザーさんにあげるよみたいなマルチも許してくれるんでないかな
聖遺物マルチでやってきた人がキノコとカニ密猟は面白かった
0938既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 10:08:02.33ID:RZJXkQJA
霧が濃くて戻されたり地下めんどくさかったり
0939既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 10:08:25.95ID:R4ALtXbC
モンド終わればランク足止めも気にならなくならないか?
0940既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 10:09:52.09ID:Yu97U+zz
世界ランクで入れるの制限されてるから60の俺に密漁しに来るのは同じ60の最新素材奴しかおらんやろな
0941既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 13:28:11.81ID:zu6XZFMd
アルハイゼンさん元素爆発するたびに産卵するのやめて
0942既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 13:36:02.88ID:P8Vf9Nr6
ヨーヨーの為に久々に草の塊倒しいったら知らん間にクローバー配置されてたな
配置が中途半端すぎたけど無いよりはましか
0943既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 14:24:53.57ID:Fy62sh3g
あそこはワープから南にダイブすればそのままクローバーで飛べるぞ
0944既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 14:39:48.08ID:YxvAcLBh
有能ワイ迷わずポケットワープポイントを設置
0945既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 15:03:26.02ID:UATeTJ1N
ポケットワープ1個までなのはまだいいけど消えるのがなぁ
0946既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 16:59:46.36ID:hSndtEHo
一週間で消える癖にそこそこ素材使うからポケワーは使ってないわ
0947既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 17:02:18.75ID:G1m0+nTC
想定されてる使い方はクエストの中断セーブ的な方法なんじゃね
0948既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 17:31:23.01ID:Yu97U+zz
ワープはほぼほぼモンドの孤島専用
もしくはモンドデイリーの難易度救済器
0949既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 18:34:16.75ID:egQGndYx
リーユエ左の蝶が5匹居る洞穴だな。
毎日飛んで拾うだけで濃縮には困らない。
0950既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 18:35:56.75ID:Aovhv9Sq
新キャラの素材集めるときにボス前に置くだけだなぁ
0951既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 19:06:49.72ID:k7mXBIIW
ウーバーイーツで大活躍だったワープさん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況