トップページネトゲ実況
1002コメント210KB

釣りスレ復活しないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/20(日) 20:40:08.29ID:U/FE2d5I
しないのか
0649既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 05:59:08.32ID:wQ7CQvgZ
釣った魚だけで食事するサバイバル生活を一週間くらいしてみたい
0650既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 06:49:07.71ID:v3/QtOLZ
夜通し小麦をちねる姿が見える
0651既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 08:47:17.90ID:us+ACiL3
フカセって事?
0653既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 17:34:39.31ID:5f++finl
おめ!いい色!
0654既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 18:15:01.29ID:oPz94oZV
すげーな、近所にくばって喜ばれるやつだろ
0655既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 18:37:16.62ID:oPz94oZV
小さいのでいいから一匹くれと言いたくなるな
0656既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 20:56:55.38ID:rf7DP6th
クーラーボックスがすでにすごい。

いろんなもの入れて運搬できそう
0657既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 20:59:00.21ID:mrRusRuH
上級国民
0659既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 21:23:03.29ID:6yLMmRcM
餌食いに遡上するからクロダイ、キビレ、シーバス釣れるよ
場所によっては鮎釣りするような清流でも釣れる
0660既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 21:42:07.22ID:9eL4Uh6P
海から30kmくらいのとこでボラ釣った事ならあるわ
稚魚は遡上するの知ってたが成魚だった
0661既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 22:43:15.32ID:SJRLhoAw
これぐらいのクーラーないと鰤はいんねーんですわ

鱗取って内臓とエラ抜いてたけど指落としそうになったから残りは明日やるは
0662既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 23:49:00.15ID:VCZE2Nr6
キビレは釣ったことある
ハマフエフキだっけ?竿がどうにかなりそうなくらい引くんでびっくりした
0663既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 00:05:00.94ID:RCAo3cg1
たまんまん
0664既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 00:43:50.63ID:wWqcoMmU
タマミは石鯛釣りでかかることがある
一度竿を折られたことがあるんだけど何の魚なんだろ凄い力でビシッといかれた
0665既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 01:03:35.24ID:wWqcoMmU
気になって泳いで探ってみたんだがたまに中型犬サイズのデコがでてるデッカイ魚が海底を突っついてるんで
多分そいつなのかなって
0666既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 01:10:26.25ID:kncziBgl
コブダイか
0667既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 02:14:58.67ID:wWqcoMmU
ナポレオンフィッシュみたいな姿に見えた
沖縄ではないんでコブダイなのかな
大型犬2匹に引っ張られても持ち返す腕っぷしはあるんだが
負けたのははじめてや
負けたというかロッドが折れてからラインブレイクしたんで
厳密に言えば負けてはいないんだとおもゆ
0668既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 02:30:10.96ID:wWqcoMmU
9.6キロの鯛も釣った、アラも釣った
ヒラマサも釣った、マンリキも釣り上げた
が、正体不明の多分コブダイと思われるなんだかわからん魚には負けた
ボラも強いね
時々仕掛けをめちゃくちゃにされる
0669既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 02:43:04.93ID:wWqcoMmU
ボラはヌメヌメしてるとか臭いとか言われるが俺はけっこう好きだよ
高いから自分では買わないけどカラスミは好きだしお店で出された胃袋は本当に美味かった
0670既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 03:09:41.66ID:wWqcoMmU
こんな時間にすまん!プロアングラーみたいなこと言ってるけど実は最近あんまり魚釣りしてませんし
大事な用事なんてのはありませんでした!
ゲームばっかりやってます
魚の画像がみたいだけなんです
偉そうなことを言って申し訳ない
0671既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 03:12:25.11ID:kncziBgl
生息域によるからなボラは特に
比較的綺麗な環境なら臭みなくうまいから江戸時代は高級魚だった
ちなみにイキで【いなせ】 って言葉はイナの背中の鯔背らしい
0672既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 03:31:07.19ID:wWqcoMmU
なるほど、ためになる
0673既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 03:42:22.68ID:wWqcoMmU
みんなウロコはどうやって取ってるの?私はウロコ取りで取ってますが
鰤はスチールウールで取ってます
0674既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 04:49:24.51ID:/rxAPpMk
なんか楽しそうで裏山
0675既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 05:36:32.83ID:E+M2khAQ
朝練に来たけど下痢すぎてアカン
一投目に当たりあったけどそれどころじゃねぇ😭
0677既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 08:13:21.94ID:inOXryWj
土日晴れだけど昨日の夕方から雨降りなのでだいぶ濁りが入りそうでどうかなー大潮だけどなー
0678既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 08:34:06.34ID:dBR/xE60
大魔王ホーン<つまり、ホーンをボラ(BORA)せよ、という暗号名であろう?
ボラホーン<(ニヤリ)
ミストホーン<(こやつ・・・!
0679既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 08:42:59.61ID:oDGakKpJ
光クリ持参やな
0680既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 09:20:03.57ID:mB05ywB1
コブダイはややしなやかな竿の方がパワー負けしないと思う
うちの近所の堤防でスーパーの冷凍エビを餌に釣ってる人たまに見かける
0681既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 09:36:00.32ID:R5ddla7T
あのクソ高いエビ使うより堤防の岸壁沿いにノーシンカーでゴカイ漂わせてたほうがよく釣れるって
地元ケーブルの釣り番組のコブダイ回でやってたw
0682既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 19:29:26.38ID:+m1Sj/GB
チニングとかいうバス釣りの後釜
0683既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 19:31:23.93ID:/rxAPpMk
アジングがいい
0684既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 19:45:18.95ID:+GW4/+1H
明日の朝キスのあとにアジングしてくるわ
0685既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 21:57:06.69ID:ONGV4eyq
綱引きみたいに平行に持つのが一番力入るんだったっけ
0686既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/20(土) 08:49:30.93ID:muEenTku
駄目だーエサだとコンスタントに釣れるけど
ルアーにかえたら全然だ
エサ余ってるからゴカイをジグヘッドにつけて見よう
0687既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/20(土) 10:13:23.78ID:5aE8dCFP
今、ブラックバスのルアーでライブスコープなる透視装置があるんだけど、思ってる以上にルアーを食わない、興味を示さない、今のやり方じゃ釣れないブラックバスがかなり居るのを実感できるみたいね。
0688既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/20(土) 10:38:47.75ID:Q5Z0H677
透視?
0689既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/20(土) 12:20:22.14ID:ZeK4P4Gs
ポケモンのルアーなら転売中なバスが爆釣するゾ
0690既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/21(日) 17:59:28.29ID:Kovcsz8U
はいどっこいしょー
0692既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/21(日) 21:51:57.06ID:VJpo3ths
バス釣りもやってみたいけど
チケット買いに行かないといけないのがね
年間パス買ってるの?
0693既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/21(日) 21:52:56.87ID:VJpo3ths
てかバスは必要ないんだっけ?
魚種で値段?地域で値段?鮎は高いけど
0694既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/21(日) 22:22:06.41ID:rA29+FYN
場所による
0695既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/22(月) 06:58:36.26ID:rqSfrW1b
みんなバス釣りでいくらぐらい支払ってる?
0696既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/22(月) 07:34:25.65ID:yifVLMIf
>>692
俺は車で20-40分の近場でゆるーく遊んでる。

高速に2時間乗って(3800円)遊魚料払って遊べるとこでボートガイド頼めば>>691くらいのやつが20匹とか釣れてるみたいだけどさすがにそこまではねー ってのがある。
0697既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/22(月) 07:35:31.74ID:yifVLMIf
>>695
ガソリン代とお昼ご飯代だけ。

ただ釣れないからコレになってるw
https://i.imgur.com/hVqCTRs.jpg
0698既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/22(月) 07:41:28.45ID:agFHQZIO
昔は県の年券買ってた21000円だった
0699既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/22(月) 07:48:49.70ID:C0Apfiu5
ロストしてルアーだけで月1万円くらい;;
0700既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/22(月) 08:46:22.39ID:tKNZ2bM2
ルアー100金もあるけども
大体1000円超えるものねϵ( 'Θ' )϶
0701既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/22(月) 12:25:24.16ID:C0Apfiu5
もうタコ釣れてるんだな
0702既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/22(月) 18:47:05.39ID:rqSfrW1b
なるほど釣竿の中に1本だけメバル用ののべ竿あるのよ
海釣り拠点に一級河川あるからフライ気になってて

スローループのお店の子を見てやりたくなったとかじゃなく
0704既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/23(火) 17:11:01.33ID:R1D6OqJj
俺の釣りはアリエクで買い物を楽しむためのもの
0705既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/23(火) 18:35:46.68ID:h4elwnZQ
シマノのリールも高くなったなぁ;;
0706既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/23(火) 18:37:31.70ID:h4elwnZQ
そういや来月から鮎釣り解禁だがもう鮎の写真あげる人もいなくなったな;;
0707既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/23(火) 18:41:47.76ID:hJN4NYEt
サーフ行きたい
雨続いてるからダメそうだけんど
0708既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/23(火) 18:48:27.73ID:cZR7+R9C
スコーピオン買ったけどやっぱこれじゃないってダイワに戻った思い出
0709既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/23(火) 21:09:14.84ID:RfeaveLA
>>707
キスよく上がってるよ
0711既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/24(水) 08:00:19.34ID:VAoMu8bx
こんな自然豊かな場所の職場羨ましい
0712既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/24(水) 08:21:24.38ID:Mgdd9IhE
わかる
都会は息苦しい
隔週で田舎へリフレッシュしにいってるわ
0713既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/24(水) 10:33:09.75ID:7NBxCBtT
多摩川で鯉釣るだけで楽しい
0714既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/24(水) 11:51:22.92ID:kwiSlmZf
ネコチャン。。。。

>>710
今度行く時はチュールもっていこう
0715既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/24(水) 20:48:32.99ID:wleDQG7Q
午前中外して今日はハゲかーって思ってたらどうにか1匹。

日中はもう暑いが空調服を着ればまだイケるけど、疲れて斜め護岸に座るとおSiriがあちちちち勃!!!っていうー。

おSiriの厚着以外になんかないかしら?
0716既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/26(金) 07:20:37.87ID:edVNRPH/
サビキで豆アジが釣れ始めたぞ
南蛮漬けの季節だ!
0718既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/26(金) 11:05:42.31ID:nn4tpl6y
わかってたけど川バスに3ポンドは無謀すぎた
2匹もラインブレイクでバラしてしまった
しかし水の中は夏に向かってるねぇ
子バスにギルにわちゃわちゃだわ
0719既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/26(金) 11:36:27.30ID:b5Mg7JBO
あらあら可愛い。 近年お魚触りたい一心でちっこいワーム投げるけどこの可愛い奴すらももうまともに釣れなくなってしまったなあ。
0720既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/26(金) 11:41:57.06ID:Kt7rBwDN
小バスやギルならサビキ仕掛け入れれば鈴なりよ
0721既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/26(金) 12:10:12.24ID:0XfZgNey
YouTubeの人達が言う豆アジと自分がその言葉から想像するものの大きさが違うのは何故なんだぜ?
動画とか見ながら「それ豆じゃないじゃん…」とか思ってる(・_
0722既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/26(金) 14:22:04.65ID:edVNRPH/
ちほーによって豆アジ<小アジだったり豆アジ>小アジだったりするからな
0723既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/26(金) 19:08:34.49ID:RhHwOtWL
シャベルとスコップみたいなもん
0725既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/26(金) 22:42:49.22ID:YxTfiuLB
電話が鳴る

ウェイ!ウェイー!!
イナーホー コーティ イーガ
0726既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/28(日) 06:52:12.29ID:GC2kjSPa
いい天気だけどアタリもないなw
0727既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/28(日) 07:33:37.73ID:JQBC2rTO
もう暑い
0728既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/28(日) 11:23:31.74ID:YoYnC0In
新しいおもちゃで朝の5時から10時まで遊んでさっそく成果がでました!!!!!!!

https://i.imgur.com/3Py6int.jpg
https://i.imgur.com/c3ZcpCh.jpg

友達のラインのTLが更新されてたから見たら10kgのクエ釣れたー!! って報告してたが全てにおいてとんでもないんだろうなあ。
0729既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/28(日) 11:24:34.93ID:GtrEq9Jw
いい写真
0730既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/28(日) 12:47:44.19ID:JQBC2rTO
最近のワームは精巧だなぁ
0731既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/28(日) 14:42:28.30ID:wi09a7b2
手間暇かかってる分性交だねえ、おまけに1個300円と高いw

これなんか1本25-40円だわ。

https://i.imgur.com/LWhcssq.jpg
0732既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 12:11:48.95ID:W0UOwYak
ガルプはくさい
0733既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 12:17:26.92ID:szwrT/wV
来週は田舎でアユんぐ
0734既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 12:18:59.09ID:jv1NxmYt
ショアジギは諦めてサビキで小鯖とかイワシ釣ってきて唐揚げで一杯やりたい感
0735既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 12:20:22.21ID:l0T3Aeo2
ジョアジキってすごい辛そう
0736既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 12:47:46.18ID:4f5gQz40
あれは肉体労働だ
0737既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 14:07:35.90ID:GRGr18PP
>>734
釣った小鯖を泳がせればええんやでw
餌にすんぞ!!!
0738既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 17:55:09.46ID:nGxLnBdj
>>733
正直うらやましい
0739既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 08:53:31.07ID:++ekyTWe
スピニングリールのハンドル共周りでネジを無くすのはまあ分かるんだけど、ハンドルを無くすのがよくわからんw

ネジ無くしてそのまま使って撤収時に落として帰宅とかそんなもかしら?

https://i.imgur.com/73QnSgo.jpg
0740既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 11:16:51.50ID:SaGGrsdO
多分そうだろうね
そして釣果のようにタックル並べて写真撮るのわろた
0741既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 11:29:27.41ID:9TGtUKRv
使う仕掛けによって釣り場で右左替えてるとか
んなこたーないか
0742既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 11:35:41.61ID:0LgYp2GQ
レインコート着て身体冷やして遊んだけどまだ撮れ高ないのさ!!!あとイナレム着てるけど竿を構えてる手の袖口から雨が伝って侵入してきて具合悪い、レインカフスとかみんな使ってたりする?

今日は多分拾ったハンドル写真がiCloudに保存される日になりそうw
0743既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 13:12:30.32ID:kzUf49wn
もうねみみん世代は雨の中釣りするほどの体力ないから;;
0744既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 13:14:46.08ID:9TGtUKRv
昔は雪降る湖に立ちこんで延々と振り続けたもんだがね…
0745既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 15:04:52.03ID:HM8NYwhN
シコる元気も無くなっちゃったよ朝勃ちも無いし
0746既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/01(木) 12:41:05.10ID:UrF9P/qb
シコルンのコピペ持ってない?
0747既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 15:05:27.55ID:uTje3Les
たーてて たてて いえたてて
たーてて たてて
0748既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 17:26:16.64ID:I6kOQTIw
大阪近辺、天気はいいけど大雨のお陰で濁りまくってるわ風強いわであかんな
0749既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 17:32:26.46ID:91R2S+LK
ザ釣りアジングか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況