X



トップページネトゲ実況
248コメント53KB
ゲームボーイアドバンス最高傑作って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 15:20:36.56ID:nZu7SmQ4
FE封印か?
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 15:21:54.70ID:8bPaVg5e
ゼロワンスペシャルが個人的にどハマりした
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 15:26:30.30ID:NCvrWpIn
FFTA
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 15:39:13.19ID:cKk30d9k
ロックマンゼロ
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 15:51:18.12ID:i4OwCHin
おやころスレ
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 15:54:48.95ID:APfL0hpN
スクエニのゲームで聖剣伝説マナみたいな絵柄で属性が8つぐらいあるやつやったら中盤から敵が強くてまったく勝てずに詰む
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 16:00:06.51ID:9YQUMovz
ポケモン・エメラルド
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 16:04:23.12ID:W52rkQ1b
ゲームボーイは全部ポケモンでいいんじゃね
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 17:47:31.28ID:RenrfPiV
アドバンス現役の頃は画面暗すぎてほとんど遊ばなかった記憶
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 18:06:07.45ID:4UNC1Qp9
マリカーかな
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 18:06:18.25ID:khWkw5CK
発売日にソフトだけ買ったパワプロクンポケット3
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 18:18:30.86ID:5xkARIUC
ギャラガ
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 18:30:21.94ID:SEOl7fzw
黄金の太陽はかなり面白かった

>>6
マジカルバケーションじゃないかと
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 18:31:03.32ID:NCvrWpIn
GBASPは名機であった
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 18:50:44.55ID:tryL+ji5
GBAは乾電池だったし専用充電バッテリーも使用時間が今一つだったな
リメイクFF5は歴代FF5の中でも一番いい
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 18:52:16.61ID:QqVHNnHg
jこれはナポレオン
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 18:52:23.78ID:Rqs9HVV7
姉歯城
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 19:04:52.78ID:sdRN8njs
ACアダプター使ってたわ
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 19:11:07.54ID:tryL+ji5
今よくよく考えると充電池じゃなくてACアダプタだった気がするわ
バッテリーパックの形したコネクタをガバッて付けてたw
携帯機ェ……
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 19:13:53.65ID:APfL0hpN
>>13
それだ!マジカルバケーション
オススメ属性を変えてスタートからやり直したがやっぱり途中で詰む
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 19:28:18.04ID:UniWC/AI
マジバケ面白かったけど流行んねえだろこれとは思った
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 19:28:56.46ID:yqQPwenx
ウィザードリィシリーズが至高
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 19:34:52.34ID:x/Z/504N
>>19
うちもそれ買ってやってたわwww
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 19:42:50.94ID:9eNTM3Tf
よらば斬ります!とFEが最高やった
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 20:27:35.74ID:NCvrWpIn
ユグドラ・ユニオンは絵は好きだったけど難しすぎた…
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 21:39:01.59ID:jAqme8jC
『ポケットモンスター ファイアレッド・リーフグリーン』は、2004年1月29日に株式会社ポケモンから発売されたゲームボーイアドバンス用ロールプレイングゲーム

GBA時代ってオススメ出た後も続いてたんだよな
そりゃオススメのインパクトはヤバいわなと思う
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 22:35:58.22ID:SYoe21cK
烈火の剣~と思ったが逆転裁判だわ
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/30(日) 22:39:40.39ID:e3dEQxdo
封印より烈火派
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/31(月) 08:01:47.71ID:+rgKJPxw
封印あっての烈火というのはある
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/31(月) 08:45:58.90ID:u22Cn3bJ
逆転裁判はガラケーアプリで知って123買ったが面白くてハマったな
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/31(月) 08:49:38.60ID:rJkqEPTn
鋼鉄帝国
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/31(月) 09:17:39.23ID:RTzY++8A
GBだったかなよく出来たパズルゲームあったけど
全く人気が出なかった
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/31(月) 10:23:10.47ID:s511fg4T
黄金の太陽だな
グラフィックとサウンドが抜きん出ていた
ストーリーは微妙
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/31(月) 11:21:54.48ID:+rgKJPxw
ナイスですよジャスミン
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/31(月) 11:46:23.42ID:AUU6M8WU
そうよな
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/31(月) 11:57:24.68ID:XURoW7/S
逆転裁判
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/31(月) 12:11:55.44ID:+rgKJPxw
黄金の太陽ははやく続編出すんだよ
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/31(月) 12:17:03.15ID:I7zJIzg6
デベロッパーがRPG作りたがらないから……
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/31(月) 13:43:13.77ID:uIlqR2Cp
黄金の太陽はエンディングまで纏めた途中で切れること無い完成版が出て欲しいとは思う
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/31(月) 15:36:35.83ID:CjRdI3gC
ぷよぷよ
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/31(月) 17:12:15.98ID:QDe9VWW5
リズム天国
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/31(月) 17:12:43.13ID:yusIY7lZ
カルチョビット
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/31(月) 17:14:44.91ID:ij8NSSlp
キャッスルバニア面白かった
本家の月下には敵わんけどw
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/31(月) 18:08:40.85ID:kvAU2h3Q
>>3
これ
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/31(月) 19:42:10.27ID:3BBhaBJO
封印の剣は黒himechanが無法な火力で敵を蹂躙するゲームだった印象あるなw
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/01(火) 10:43:12.52ID:LNhDgDwY
>>45
封印でルトガー使わないとかマゾか?
魔法キャラ使うならルトガーと組めるクラリーネの方がいいわ
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/01(火) 10:52:16.05ID:UZ8Vw5dr
ルトガー?あぁ、そいつなら勝手に突っ込んてきて死んでったよ
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/01(火) 12:35:39.01ID:886w/wc7
もしかして黒Himechanってニイメのこと?
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/01(火) 12:58:03.04ID:TYqMZNPw
レイきゅんやろー
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/01(火) 13:53:52.14ID:9/UMCF95
>>51
ボールズだね
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/01(火) 13:55:16.24ID:l4UU8WiY
細かいけど正確にはボールスや
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/01(火) 14:18:21.72ID:WAGYPHjV
一番GBAって感じがするのはくるくるくるりん
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/01(火) 17:49:18.50ID:7D+neFia
関西版になっとるやんけw
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/01(火) 18:05:12.14ID:nkXd6LM8
>>3
それってFOMAアプリとPSPじゃなかったか
あとWiiのVC
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/01(火) 18:13:29.59ID:JG4aFYYu
リリーナ様の父親が変態関西人にされた挙げ句ボールス産んだ事にされてるとかちょっと…
FFTAはCMソングの白い花が印象に残ってるなぁ
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/01(火) 18:34:20.94ID:smDLPb7O
ファイナルファンタジータクティクス“アドバンス”なのに
なんでPSPで出たと思ってるやつがいるのか
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/01(火) 18:36:02.51ID:rHB0zzg8
獅子戦争とかいうラグゲー
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/01(火) 18:38:07.31ID:jsnPK8oV
メトロイドFやな
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/01(火) 18:38:28.70ID:nAx/59o+
FFTAはアイテム欄きつくて攻略サイト必須だったのがな
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/01(火) 19:39:04.57ID:nkXd6LM8
>>58
ジ・アフターかと思った
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/01(火) 20:22:51.92ID:+Q8Gg8aB
wiiUの値下げ詐欺すいまえん;;キャンペーンで無料でもらった
GBAのメトロイドが初メトロだったんだが
当時無茶苦茶はまったな
一気にクリアしてしまった
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/01(火) 20:32:52.79ID:XaDsW5rY
タクティクスアドバンスだよ
4の続編とかしらんわw
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/01(火) 20:36:01.27ID:07UhS6WB
そもそもFFTAの方が先に発売したのもあって
ちゃんとわかりやすくFF4TAって略されてただろ
遅レスで意味不明な突っ込みやめろ
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/01(火) 20:40:19.06ID:IQ1tJIUj
ネ実のしかもアドバンススレに来るやつでFFTAのことを知らない奴がいるなんて…
妙だな…
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/01(火) 20:44:07.08ID:ftgrC6Jc
和田「俺の功績だな!」
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/01(火) 20:47:04.80ID:lbrk7Z1Z
GBAはアドバンスムービーっていう動画が見られる周辺機器を買って
コナンと動画をアドバンスSPで見てた
あとはGCの底面にゲームボーイプレイヤーっていうのを繋いで
テレビでアドバスのゲームをやってた
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/01(火) 21:09:21.95ID:wA+wy0/Y
アドバンスはロックマンエグゼとかやり込んだなぁ
0070既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 01:05:54.36ID:Ac5iTDzG
うちのキューブは光学系が壊れてるからアドバンスするだけの箱になってるなw
0071既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 12:56:06.21ID:hzfLiRBG
FFTAは良かったな
最初は小学生の異世界冒険譚ですとかエンゲージは人死が出ないので皆スポーツ感覚でバトルしますとか
前作で見せた重厚さがかけらも無くなっててがっかりかと思ったが
マーシュとミュートの立場的な対立を軸にそれぞれのキャラがそれぞれの考えで動いているし
子供ならではの純粋な残酷さやドロドロもあってとてもとても良かった

特にエンディング始まってあれそういえばリッツだけ何も救われて無くね?と思い出したところに差し込まれる
あのエピソードは未だに強烈な印象で残っているわw
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 13:21:40.69ID:GlQXuQnR
FFTAは主人公のマーシュのメンタルが強過ぎるのがとても印象に残ってるなw
元気に歩ける様になった弟見てもみんな理想の自分の姿になれてるけど現実から逃げてはいけないからイヴァリース壊すという決意は凄い
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 13:26:23.12ID:keKBEjbq
マーシュとリッツはくっついたのだろうか
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 14:26:51.03ID:aX+NZaGw
封穴のグリモア以降はもう新作でないままだなー
A2ってそんなに売れなかったっけか?
0075既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 15:10:12.57ID:EdwJDogi
>>74
30万本
WiiUの打ち切りに伴いVCに出なかった>FFTA2

>>71
俺今でも時々FFTA1サントラ聴く
midi版は勿論良いがGBA版はGB音源+PCM2音で無茶苦茶頑張ってる
0076既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 15:20:18.93ID:EdwJDogi
>>70
俺はFFTAとTA2やる環境を残しておきたくて結局DSLite
WiiUで両方配信してくれたらWiiUでよかったんだが…
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 16:49:05.28ID:z7QzVqyI
大体何買っても名作なの凄い
0078既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 17:59:53.65ID:2/9iP1Rm
売れてるソフト限定ならそうやろけど、単純にソフト数多いからそんなことないやろ
0079既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 18:55:23.97ID:lPYRZILA
2でMPゼロスタートになったのテンポ悪すぎて嫌い
でもバランスブレイカー言われるオークションは結構好きやったわ
0080既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 20:28:26.53ID:YdhzhG9c
夏休みにやり遂げたいことはありますか?
  500m泳げるようになる!
ニア 戦士のレベルを75にする!
  外国語を話せるようになる!
0081既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 20:38:44.71ID:gdeIMc0d
アトルガンくらいだと1ヶ月半で戦75はリアルだな……w
0082既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/03(木) 01:40:17.09ID:8jMDXbsr
>>81
2006年04月20日 FF11アトルガンの秘宝発売
2007年10月25日 FFTA2発売

実際その頃なんよ
0083既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/03(木) 01:48:40.83ID:ilCJkMSr
>>36
これ以外にない
0084既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/03(木) 02:33:33.15ID:EyjSrX20
GBA時代のCAPCOMは名シリーズ多かったなぁ
0085既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/03(木) 08:11:20.81ID:9GQwNwHo
>>82
そうなんや
その頃はオフゲはノータッチだからなぁw
失われた時間だw
0086既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/03(木) 08:48:33.11ID:fMdFbcxc
誘われ待ちや定時コンテンツの時間待ちと携帯機の相性すごい良かったけどな
0087既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/03(木) 10:36:45.72ID:+gkpfmYf
戦闘中にGBAで遊んでて寝てる?って注意されたの思い出したww
0088既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/03(木) 10:41:49.19ID:eGq2bz37
クソモンクw
0089既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/03(木) 11:05:47.36ID:9GQwNwHo
誘われ待ちとか待ち合わせとかのお供は本(マンガ)読んだりテレビ(アニメ)観てたりだったかなぁ
なんというか不器用なだけだけどゲームをやっているのにゲームっていうのが切り替えができなかった
オフゲの方でヘマしてもセーブしたとこからやり直せばええやろみたいな気分がオススメの方に侵食したらアカンというか
0090既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/03(木) 12:41:46.05ID:JCAeEuKg
FF5
0091既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/03(木) 13:40:39.78ID:m0YUHtmD
>>14
>GBASPは名機であった

俺ファミコン仕様(後期)の持ってたわ 金じゃなくて紅白のほう
スーマリ2動かして作業中のインテリアにしてた
DSiも薄くてスマートな作りに感心したけどGBASPもよく出来てた
0092既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/03(木) 13:45:27.22ID:NI7y1sjS
リディルが自慢してたやつか
0093既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/03(木) 14:12:28.24ID:ODbfjevq
GBASPってなぜか海外版はバックライトで見やすかったと聞いた
0094既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/03(木) 14:27:47.90ID:m0YUHtmD
北米版だけバックライトついとるらしいね>GBASP
自分は明るい部屋でしか使ってなかったから不便は無かった

その後>68と同じでゲームキューブの底とHORIのデジコン買ってTVでやってた笑
0095既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/03(木) 16:10:27.61ID:m0YUHtmD
FFI・IIは良アレンジだった
なんだったらピクマス版よりおすすめ
0096既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/03(木) 16:59:29.64ID:c2mSt9fa
GBA4,5もワイは好きやでw
特に4は離脱キャラを後から使えるのは嬉しい
0098既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/03(木) 17:08:27.15ID:25NoE8Wk
FF4,5,6は興味あったけどオススメ漬けの日々だったから結局やらなかったな
0099既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/03(木) 18:02:08.73ID:Cc6yIMXs
サムスがHなやつ
0100既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/03(木) 22:54:57.80ID:hoR5QKIU
どれもPS版よりは遊べたな
PSは色々と気になる点が多くてあかんかった
0101既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/03(木) 23:34:20.61ID:unrTWewv
GBAFF4はロムガチャ(不具合)がなー・・・・
0102既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/03(木) 23:38:54.42ID:ECEfFoYm
GBAのFF1・2の2はすごく操作がいい感じになっててやりこみが楽だったな
めちゃくちゃ稼働した
0103既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/03(木) 23:52:02.45ID:2CJ5FGH8
欲しくて欲しくてたまらなかったけど買えなかったGBA
俺の永遠の憧れよ
0104既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/03(木) 23:54:31.58ID:ECEfFoYm
SPはサクッと買えたなあ
SPになるまでまじで普通のゲームボーイしかやってなかったと思うw
0105既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/03(木) 23:59:18.98ID:9WJarhz1
調べてみたらGBAは9800円なんだね
SPは1万超えてた
0106既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/04(金) 00:04:33.03ID:Hd+Eb6us
SPは折りたたみでコンパクトな上にフロントライト液晶だったからだいぶ良かった
今だとバックライトかOLEDの方がいいと思うけども
0107既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/04(金) 00:05:54.93ID:3oTj57hq
現在中古だとGBA3600〜5000円でSPが5000〜1万円よね
0108既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/04(金) 00:15:01.37ID:3oTj57hq
そいや、GBAって本体改造パーツ充実してんのな凄いね
0109既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/04(金) 00:17:13.15ID:Hd+Eb6us
初期型とかLEDバックライトのIPS液晶に出来るユニットとかあったのを記憶してるw
あれすごいよなあ
0110既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/04(金) 09:15:19.28ID:tlpQ/Rgt
>>106
SP本体は出来良かったと思うけど自分手がデカい上に乱視矯正だから
GBASPで携帯機挫折したからな…

ゲオの投げ売りDSi本体でやっとちゃんとしたサイズになってて
FFTA2やれてよかった
2日間台風で停電になったからDSiでヒマつぶせて助かった
0111既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/04(金) 09:28:58.20ID:GtRtQSzS
聖剣みたいな絵のゲーム名前思い出せないなと思って開いたら>>6で出てた
0112既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/04(金) 09:29:38.87ID:GtRtQSzS
あとシレン2とマリカーしか覚えてない
0113既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/04(金) 09:42:27.95ID:P2VEMCRF
>>112
GBA発売後 3年半でDS出てるからそんなもんだと思う
当時はPS2脂乗ってきた頃だったし
PSP出るからハード刷新するしかなかった
0114既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/04(金) 11:12:34.60ID:TJHpo7cD
確かにGBA末期に出たFFとかDSでやってた気がするな
0115既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/04(金) 13:48:01.86ID:t2Lkbcio
GBAは本体発売前からエミュ作られてたんじゃないっけ
そんで早くもDSを作ったと
0116既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/04(金) 14:53:30.85ID:IJC3ixnR
たしかに出回ってたな
GBAのエミュ
0117既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/04(金) 15:18:46.84ID:Y02YPeAz
マジバケはSwitchで配信してくれないかなぁ
0118既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/04(金) 15:42:38.84ID:P2VEMCRF
マリオやゼルダのゲームウォッチ復刻VCやるくらいなら
GBAでやってくれと思う
0119既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/04(金) 16:38:16.52ID:IJC3ixnR
マジバケが移植されたら、亀岡のツイッターがマジバケの話題で埋まりそう
0120既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/05(土) 19:04:49.25ID:gUEXD4zk
俺感ではSFCタイトルの移植が多かったイメージ
ブレスオブファイアとかファイファンとかマリオとか
0121既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/05(土) 20:17:20.70ID:itUwsT91
マザー1+2もあったな
0122既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/06(日) 00:21:10.84ID:bMEf1gYj
>>120
GBC(8bit)からGBA(32bit)にしてるし
任天堂は売れたスーファミのラインナップも携帯機に持っていこうとしたんだろう
据置はPS1~2 64~GCで3D化が進んでたけど
携帯はず~っとGBCだったし
0123既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/07(月) 11:03:58.77ID:rhHnpP+F
>>121
マザー3は中古ずっと高かった印象
VC出てから下がったけど
0124既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/07(月) 11:13:48.35ID:7PGrq2zO
クマトラ
0125既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/07(月) 16:15:35.67ID:Wp76YG5m
GBA最後のソフトってFF6だったんだな
0126既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/07(月) 16:24:05.38ID:FcuceB3B
ピクセルリマスターの登場で過去のものになるかと思いきやピクマスの出来がアレすぎて
逆に出来のいいGBA版FF4〜FF6がますますプレミアになったって話はわろたw
0127既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/07(月) 17:03:47.61ID:7PGrq2zO
音楽以外は特に文句もないのかなGBAは
ピクマス殿は…
0128既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/07(月) 17:18:19.45ID:hJwNITvk
ピクマス殿は会社がやる気があればバージョンアップで改善できるし・・・(目逸らし
0129既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/07(月) 17:22:51.18ID:8aIQTFKu
GBA版はやり込み用の武器、ジョブ、敵、ダンジョンとか追加してあるからな
完全版の地位は揺るがなかったw
0130既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/07(月) 17:25:33.14ID:Xo17yKEc
GBA版の6はラスボスのBGMがクロスフェードしなくてブツッと切れて次の曲に切り替わるんだよなあ
あれスゲー萎えたわ
0131既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/07(月) 17:29:01.28ID:KTGlvxhS
GBA版は画面が狭くてジョブチェンジ画面が1ページに収まらないのがクソ
なお、画面が広いはずのピクセルマスター版も収まらない模様w
0132既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/07(月) 17:56:56.92ID:J2Q1wD2c
GBAのFF6はライトブリンガー二刀流とかできて楽しかったな
追加ダンジョンもやりこみ勢の遊び場所としてよかった
0133既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/07(月) 19:16:35.53ID:VyHqquSh
GBA音源はしょぼいけど4のゼロムスだけ謎の中毒性あったなぁ
0134既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/07(月) 19:22:45.07ID:/plgNc3q
「ASTROBOY 鉄腕アトム アトムハートの秘密」。
アトムというか手塚作品愛が凄い。アクションも軽快。
0135既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/07(月) 19:30:36.94ID:euru+0eo
>>131
GBAは画素数がめっちゃ少ないんだよなw
0136既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/07(月) 19:34:49.25ID:Z1cAJGd6
烈火のCMで死亡シーン使われたせい未だに擦られるリューサンは泣いていい
0137既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/07(月) 23:38:41.35ID:rhHnpP+F
>>134
俺トレジャーファンだったけどアトムとバンガイオーやってないんだよなぁ
FF11始めたせいもあるが当時は据置DC/PS2/GCがアツすぎた
0138既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/08(火) 03:16:48.80ID:dgJkqH6I
シャラクがラスボスのやつか
0139既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/08(火) 04:36:33.78ID:HKJsp1t6
GBA時代って今になって思うがカセットだけ有っても遊べないのにも力入れてたよな〜・・・
0140既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/08(火) 05:22:18.98ID:kICDFGbI
>>139
>122でも書いたけどGBC(8bit)からGBA(32bit)になってやれる事爆増だからな
cpuが遅いと何も出来ん
0141既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/08(火) 12:20:33.42ID:ekb2WC+l
>>135
GBの下位互換つけるから解像度が上げられなかったんだよな
同じようにDS 3DSもそれで低解像度
やっとスイッチで720pになった
0142既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/08(火) 22:49:55.36ID:GuQXUoqU
>>140
そういや、スパロボAで携帯機でここまでやれる様になったか!ってすげー感動した記憶
0143既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/09(水) 02:29:59.37ID:7rP0AYfz
スパロボAは久々のGガン参戦やナデシコ初参戦だったりで記憶に残ってるなぁ
あとガンダムの色違いビームライフルがやたら強かった
0144既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/09(水) 03:06:56.90ID:HYO1kPRL
うまいんだなこれが
みたいなモルツのCMに引っ張られてそうな奴いたな
0145既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/09(水) 06:49:07.17ID:i8qFAOj2
スーパーチャイニーズ1.2アドバンス
0146既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/09(水) 08:53:05.61ID:tc1BnWOn
>>142
当時買わなかったけどファイナルファイトoneとかもあったしな
SFCで出てたクラスのソフトが携帯機で出来るっていうのはデカかった
0147既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/11(金) 01:49:25.03ID:SCZ917jM
流石に18〜22年前のカセットだから内部電池切れとか有るのが悲しい
0148既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/11(金) 02:21:01.91ID:sGgHjIn2
電池はソフトによる
FFとFFTAは全部電池無し
0149既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/11(金) 11:38:11.93ID:TxnyKa6r
まじか!んじゃ今でもFFTAやれるんか!
なんか久しぶりにやりたくなってきたし帰ったらやってみるか!

と思ったが昔プレイした時に使っていたDSiの方が動くかどうかわからんなw
0150既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/11(金) 12:05:24.42ID:On2NHrWm
DS頑丈だから大丈夫かも
0151既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/11(金) 12:19:26.43ID:ccD0M4jd
ポケモンは電池切れで時間に関することができなくなってるな
GBと違ってセーブは別っぽいから時間関係しないところなら問題なくプレイできる
0152既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/11(金) 12:52:49.98ID:TxnyKa6r
ちょっと気になってぐぐってみたらDSiはGBAスロット廃止されてたんで
俺が昔使ってたのは更に古いDS Liteの方だったわ
0153既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/11(金) 16:24:11.12ID:yZYhVrFL
俺DSLite本体ゲオで180円で買ったから
トライフォースマーク入り金色シェル買って換装したかったわ
ただゼルダ熱さすがに冷めてたのとすぐキズになりそうだからやめた笑
0154既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/11(金) 23:47:15.31ID:CaYjtJ+C
別にマルチ互換機買ったらいつでもやれるだろ
0155既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/12(土) 00:24:35.28ID:qQ2g61xS
>>154
非純正に動作保証無いからどこで不具合出るか分からないからね
純正機使えるうちは純正使ったほうがいい
0156既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/12(土) 04:56:16.16ID:cEYgSkrx
GBAやるならGCをまず買います
0157既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/12(土) 05:52:57.53ID:+hgozW29
携帯機のカセットって意味を全否定ね・・・w
0158既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/12(土) 06:06:24.69ID:qQ2g61xS
スーファミでもスーパーGBあったし
TVでも携帯機でも出来るってのは今のSwitchにも受け継がれている
0159既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/12(土) 06:16:56.47ID:pUtP0y9W
スーパーGB対応とかいう専用枠
0160既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/12(土) 10:09:37.82ID:RThn5t+k
Vita TV<なになに?何の話?^^
0161既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/12(土) 11:30:40.64ID:lkjBl9S2
わい、VitaTVが初Vitaだったけど、パワプロとアーカイブス専用機だったな
ゴニョゴニヨしたらキャプれるのは正義
0162既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/12(土) 11:43:45.96ID:wPiLRjMW
vitaTVは公式アプデ終わったんで今が一番本気出してるなw
0163既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/12(土) 12:11:49.41ID:yvRS6pp5
全部うごくGBPと違ってTVさんはDQBとか動かねぇとか基地外仕様だったからな…
TVでやろうとして買って動かなくてキレた人いたんじゃねの
0164既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/12(土) 12:22:31.88ID:Y+E5hB+c
しょうもない制限ソフト多かったからな
0165既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/12(土) 12:47:29.61ID:o7/u56Cl
今はその制限も外せるでw
タッチパッド周りが不便になるがコントローラー使える
0166既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/14(月) 00:12:39.17ID:Rsp8i+wA
FFTAとFFTA2の環境としてDSLite残してるけど
2DSでFFTA配信されてたらなぁ…解像度の関係でGBA配信しなかったんだろうけど
0167既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/14(月) 00:32:58.36ID:MVc+dj5V
NDS系のゲームは2画面のタッチパネルだし互換機とか多分でないんだろうな〜・・・
0168既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/14(月) 00:41:38.24ID:Rsp8i+wA
TA2に限れば元々タッチ非対応なのでもう吸い出してゴニョゴニョになる…
レトフリ理論ならゲームカード持ってて純正BIOS使わないエミュならOKらしいし
0169既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/14(月) 00:44:48.58ID:86BTu+/h
DSの特許切れるのが2024年
2画面タッチパネル自体は作るのに障害にもならんけど
すれ違い通信周りの特許とDSi対応させようとするとそちらの特許も問題が出てくるところやな
0170既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/14(月) 01:02:36.53ID:JsZgGzTm
問題っていうか特許侵害でアウトでしょう
自分はTA2だからDS実機2台で序盤だけ交易やってセーブ吸い出すけど
そこまでやるならDS実機でプレイしたほうがはやい説
0171既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/14(月) 02:49:34.79ID:yStrrLtS
SwitchにDS公式エミュなかったけ?縦にして上下画面表示するやつ
まあ開発向けで表には出ないもんだけどそういうもん自体はあった気がする
0172既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/14(月) 03:34:20.32ID:JsZgGzTm
せっかくSwitchで脱3DSしたのに今更DS系配信やるかは疑問ではあるがな…
FC SFCの配信でもWiiの頃からラインナップ大半削られてるし
タクティクスオウガ消えたからFFTAとFFTA2も消えそう
0173既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/14(月) 03:50:14.62ID:JsZgGzTm
WiiUでFFTA2 □? の画面モード期待してたんだけどな…
プラットフォーム打ち切りでも配信だけはやってほしかった…
0174既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/14(月) 03:50:17.69ID:ApDWvSkh
TO全ルート回ったが外伝は途中で投げた
0175既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/14(月) 03:51:19.33ID:JsZgGzTm
小文字のロが環境依存文字やった…
0176既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/14(月) 04:12:58.92ID:ckZZ+h/C
FFTA1はWii Uでやってるからいいよ・・・
0177既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/14(月) 11:17:52.33ID:7TOB8c75
4Kで3Dが当たり前の今でも久しぶりにやってみると240×160のドット絵のゲームが普通に面白いのは凄いと思うわ
まぁ多分思い出補正込み込みなんだろうとは思うけれどもw
0178既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/14(月) 11:55:27.50ID:ApDWvSkh
おもろさにドットがどうとか関係無い
0179既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/14(月) 12:03:27.86ID:6s/DOEXi
逆に4KのFFTAはどうなるのか
Rittuchanちょっと見てみたい気もするが
0180既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/14(月) 12:26:07.06ID:gNiACDRm
>>170
すれ違い通信機能オミットすりゃいいだけ、一人で遊ぶ分には問題ない
通信必須なゲームは3DSの特許ごと切れるまで待つしかないな
0181既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/14(月) 12:56:05.67ID:7TOB8c75
オウガリボーンが大ヒットになれば引き続きFFTもリメイクをって話になる可能性が無きにしもあらずだけど
そこからFFTAとTA2まで行くのは難しそうねw

獅子戦争で1度リメイク済のTは飛ばしてTAとTA2をセットでリメイクしてくれたら最高なんだけれども
0182既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/14(月) 14:02:45.88ID:ApDWvSkh
FFTAはじゃっじしすてむwとかいう糞が受け付けなくて一瞬で投げた記憶
0183既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/14(月) 14:22:28.42ID:ckZZ+h/C
その分相手にレッドカード喰らわすと脳汁出るんだよな。無効の奴もいるけどw
0184既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/14(月) 18:56:52.66ID:c9OJofgA
Wii Uゲームパッドのテレビリモコン機能はもっと真似するべき
0185既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/14(月) 19:34:16.14ID:DX9blCrt
超魔界村R
大魔界村のステージが入ってたな
0186既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/14(月) 19:39:34.37ID:3U2d8O7o
FFTAのジャッジは理不尽すぎたな
TA2ではかなりマイルドになって遊びやすくなってたがそれだけ不評だったということだな
0187既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/14(月) 20:13:36.43ID:tjOsmqCm
ジャッジって編成終わった後にランダム決定されんだっけ?
リセット推奨のクソシステムとしか思わなかった記憶w
0188既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/14(月) 20:49:55.31ID:HXgY1e2+
あれは確か日替わりだから嫌なのあったら無駄に日数経過させてから行けばおけ
0189既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/14(月) 20:52:39.87ID:C8wh5S6V
封印烈火やろと思ったら>>1で出てたわ
0190既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/14(月) 21:06:02.22ID:IlnPZ/iH
昔見てたFFTA攻略サイトが軒並みなくなっていた
0191既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/14(月) 21:18:32.29ID:MVc+dj5V
古いゲームだしHPプラットフォームの終了に伴ってのサイト消滅が多いね
0192既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/14(月) 21:22:00.63ID:e9p2JCw1
あの頃の攻略サイトはジオシティーズだらけだったしね
0193既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/14(月) 23:29:12.58ID:qqVdzrl1
マイナーゲーの攻略ジオに乗っけてたんだけど
2chのスレをこのゲーム懐かしいなーって見てたら
ワイのページテンプレに入っててヒエッってなったなw
0194既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/14(月) 23:38:57.61ID:u+7e4Gfl
ワロタw
有名ゲームだと無いよねw
0195既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/15(火) 08:40:37.79ID:qDllhuiF
マジカルバケーションはとてもとても面白かったがロマサガばりに理解してないと詰みかねない初見殺し要素が多くて子供向けじゃねーだろとは思った
0196既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/15(火) 12:05:10.64ID:7LxOduIR
ドラゴンボールアドバンスアドベンチャーだな
0197既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/15(火) 12:08:31.38ID:IUmjrsdO
まさかここまで逆転裁判なし?
意外とアドバンスエアプしかいないのなw
0198既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/15(火) 12:08:55.80ID:cm66qkyJ
検索エアプ
0199既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/15(火) 13:21:39.30ID:vrxkB/u7
老眼で5ch見るのも辛いんやろ
0200既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/15(火) 13:26:43.46ID:+WyQYbg5
>>198,199
悔しいのう悔しいのうw
0201既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/15(火) 13:50:39.10ID:l88poFNi
逆裁はヒット作は確実ですが最高傑作かと言われると…
0202既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/15(火) 14:47:04.63ID:/Jf3UZOn
ネオジオの魔女神判の方がええやろw
0203既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/15(火) 17:16:02.63ID:PV4m6/hn
逆転裁判1作目と2作目ははGBAとDSで同時発売じゃなかったっけ?
0204既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/15(火) 17:43:16.63ID:+a3vb+Qz
DSなんて影も形もないわい
0205既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/15(火) 18:55:01.84ID:ceUl/Pxz
DSはオドロキ以降や
0206既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/15(火) 18:55:15.65ID:cm66qkyJ
DSはオドロキ以降や
0207既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/15(火) 23:01:53.11ID:tWBCvsXN
マジもんのアドバンスエアプやん
0208既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/15(火) 23:04:05.90ID:YGOIjuuk
>>56のFFTAエアプが逆転裁判エアプとなって帰ってきたのか
0209既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/16(水) 02:04:42.95ID:3n24PKzu
逆転裁判って画面の怪しい場所にカーソルあわせる時にテストプレイしてねーだろってくらいシビアなパターンが多くてそこで詰んでは答え見てあってんじゃんと必死に反応ある場所をドット単位でタゲらなきゃならんのが本当にダルい
0210既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/16(水) 02:25:38.82ID:ylElkEcW
ガバガバすぎて詰まった記憶すらいないわ
別ゲーの話かエアプの二択
0211既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/16(水) 04:48:32.65ID:PJwEKOiL
まさかここまで逆転裁判なし?
意外とアドバンスエアプしかいないのなw
0212既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/17(木) 10:54:32.84ID:z/tYCrmn
TAやり直しているが割と淡々と世界を元に戻そうとしていた印象のあったマーシュくんだけど
4体目の神獣であるエクスデス戦前後のジャッジマスターやバブズとのやり取りの前までは
結構自分がやっていることは本当に正しいのかどうか思い悩んでいたんやな

Maasyu<ゲームの世界はいやことがあったとき少しの間本物の世界を忘れるためのところだ
Maasyu<ずっといちゃいけない!目を覚まさなきゃ駄目なんだよ!

俺は泣いた
0213既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/17(木) 10:56:25.39ID:ujTpC0ea
要するにゲームは一日一時間
0214既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/17(木) 14:44:09.98ID:R5/UqfRY
Maashukunは結果的には弟と和解できたしRittuchanといい感じになったしいいんじゃないか
0215既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/17(木) 16:41:18.72ID:8tWx174A
イヴァリース消すって事はLSに誘ってくれたモンブラン達を消すのと同意義だから…
ただ決めたら迷わずやり遂げる精神性はザ子供の物じゃないっていうw
0217既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/17(木) 21:22:33.23ID:lxoRWLM9
あの格言って1日1時間しかやっちゃだめじゃなくて1時間集中してやったほうが上達するぞみたいな意味だったよな
ゲーム以外にも外で遊ぼう、みたいな
いまじゃ外で遊んでたら苦情くる世の中だもんな
0218既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/17(木) 22:07:07.51ID:ZDeIXKTl
ゲームへの偏見がでかい時期だったし
一時間どころかちょっとやるだけで怒られてたのが一時間は許されるようになったからかなりデカかったぞ
0219既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/17(木) 22:45:02.86ID:rDCvx8Ic
ゲームが悪者にされてたから何とか親たちを宥めるために言ったとかだっけ?
0220既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/17(木) 22:51:52.45ID:hz/fkO27
>>219
そう
親から苦情来たからその対応

ゲームってITやプログラミングの学びにとても良いんだけど
ファミコン時代は世間にそういう認識が一切ないからな…
0221既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 00:14:25.92ID:3JqpDzXE
一方桃鉄は
0222既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 01:13:02.95ID:FFLut6rU
>>217
高橋<そうなの!?
0223既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 03:43:09.36ID:qj6qmo06
>>222
実際マジ
https://www.itmedia.co.jp/makoto/articles/0903/13/news009.html

>ダイエー香椎店では会場に来ていた親御さんが多かったので、
>見た瞬間に「何か言わないといけない」と思ってしまったんです。
>それまでのダイエー鹿児島店や熊本のピーコックでは、参加者の9割が子どもだけだったのです。
>この店で初めて親御さんの数の方が多かったので、「このままテレビゲームばかりでいいのかなあ」と思ってしまって、
>この時に言ったのが「テレビゲームが上手くなりたいなら、1時間だけ集中してやるのがいいんだよ。後は外行って遊べ」
>というようなことを言いました。

これが偉大な格言の始まり
0224既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 07:06:01.04ID:PyzbrPol
今は外に行かれるより家でゲームやらせてる方が子育て楽だよなw
0225既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 07:08:32.55ID:0MUHfsaj
ゲームボーイアバドンズ
0226既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 08:58:09.88ID:CIJewMiF
ゲーム禁止されたから公園で回天して遊んでたのに
危険だからって遊具が撤去されたでござる
0227既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 10:14:06.39ID:i4K4X7qW
FF4の曲が小学校音楽の教科書に載った事あったのにな…
東京五輪でもOPでゲーム曲使われたし曲に限ればマジ文化なのに
0228既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 10:33:30.60ID:icDbmF1T
売れたのは
ポケモンとか遊戯王デュエルモンスターズだけど
個人的には、スーパーマリオカート推し
0229既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 12:13:18.22ID:WI/Z7Q7r
マリカはよくできてたな
0230既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 12:54:58.39ID:fH2pSPcL
DSLiteのメタリックロゼが上品すぎるピンクメタリックで最高の一品だった
0231既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 13:15:51.48ID:i4K4X7qW
うちに残ってるDSLiteグロスシルバーだなぁ
黒も持ってたけどフタに映り込むのがイヤで捨てた
0232既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 13:18:22.42ID:fH2pSPcL
ラメっぽいのがギラギラしてなくていいんだよね後期カラーは
0233既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 14:08:46.45ID:WI/Z7Q7r
DLsiteに見えた
0234既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 14:32:16.16ID:icDbmF1T
>>229
たしかゲームソフトが一本あれば
対戦プレイができたんだよな、マリオカートって
(ケーブルいるけど)
友達いないのでやったことないけど
0235既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 20:53:45.50ID:fH2pSPcL
通信規格にDS-Liteってのがあって紛らわしい
0236既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 20:54:38.56ID:fH2pSPcL
DSあたりでひとり持ってたら多人数プレイできるようになったよね
体験版送信できたりとか
0237既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 21:04:01.31ID:kTdmqA6c
GBAからちゃうかな
0238既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 21:09:50.18ID:CuI4v97k
GBAの無線通信は当時画期的に感じたなぁ
0239既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 22:04:25.98ID:2wJHB1Rk
GBの有線が無線になっただけやん
0240既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 23:50:34.35ID:5jV2tdKA
有線だとコードが其処まで長くないから足がしびれて少し動いた反動でコードぬけるとかあったし・・・
0241既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 23:56:17.55ID:C6r66l42
有線が無線になるとか画期的以外のなんだって言うんだ
0242既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/19(土) 00:00:06.71ID:MfPTpLrP
冬に有線で繋ごうとした時に静電気でバチッときた事あるから無線に越したことはない
0243既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/19(土) 00:55:58.27ID:DEjykqpJ
潤いが足りない
0244既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/19(土) 02:24:16.95ID:d1MeQsY/
今は普通に無線だらけだが当時なら画期的だっただろ
0245既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/19(土) 10:54:17.30ID:ue98x2d3
無線が画期的じゃないとか子供かな?
0246既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/19(土) 10:58:45.06ID:v4/ARs0T
一応GBCにも赤外線通信あるぞ
赤外線なんで速度は全然だがw
0247既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/19(土) 11:05:36.78ID:WMuIMDrG
IRセンサーは最新のゲーム機にも搭載されてるという
0248既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/19(土) 18:26:44.60ID:N0Uoay+9
GBAマリカーはソフト1本で4人対戦できたけどキャラが選べなくて
ステージも少なくて集まって遊んだ機会は1~2回だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況