X



トップページネトゲ実況
211コメント48KB
ピッコロがかっこよかったのはナッパ戦までだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 14:37:44.30ID:hH3nq1fl
悪側なのに地球のために戦ってご飯をかばって死ぬ、最後の最後で神を超えたっていうのも納得
だけどその後はただのいい人になっててダメだね
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 14:41:10.97ID:llvv5SGf
悟空に正論パンチかましたところだろ
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 14:52:24.06ID:xtz0VrKs
ベジータと差別化で割りを食った緑やけど
映画でくっそ強化されたんやろ?
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 14:54:48.48ID:XwS7/Kxw
ピッコロのピークは教習所回だろ
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 14:54:49.88ID:2K5OgyFR
セル第1形態を圧倒してたとこ
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 15:09:03.80ID:wIxioOpg
ピッコロが活躍する最新映画面白かったゾ
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 16:14:40.51ID:9Gesma2N
オレンジピッコロはサイヤ人ブルー依りつよいそわ
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 16:22:18.09ID:S02C1tY3
別種の形態比較で何より強いってあんま当てにならんよな
同じ形態の奴同士でも格差すごかったりするからどいつを基準にすればいいか曖昧
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 16:59:24.02ID:phf/Otnm
亀も別形態で強いとかにすれば良かったのに元から強かったとか原作者とは言え解釈違いっていう
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 17:01:33.83ID:sZhDcn3W
元からじゃなくて隠れて修行しまくってたのと
何でもありの殺し合いじゃないルールだから()やで
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 17:10:39.35ID:9Gesma2N
あの世界では変身が強化トリガーだし仕方ない
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 17:40:07.60ID:1U+ll1gk
ちょっと違う
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 17:43:55.27ID:tBnCBoal
でも笛の音には弱い
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 18:59:34.40ID:QVe+/Tcz
ピッコロの白いマント紫あれって画期的かっこよさだよな
ピッコロはしっくりきすぎる分、超ご飯が来た時のあまりのかっこよさよ
超サイヤ人じゃないと合わない思うが
魔人王ジャガンも真似してて草
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 20:25:55.14ID:qW9b6vvr
ネイルと同化してオレはいま究極のパワーを手に入れたのだーっ!!!とか言って仲間のピンチに駆け付ける所がピーク
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 20:26:49.88ID:5TEMUJtA
あの辺のイキリはさすが悟飯の師匠って感じやw
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 20:39:17.08ID:phf/Otnm
ネイルと合体してフリーザの強さわかってるのにあのイキりっぷりやからなw
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 20:41:17.47ID:YveQjxjR
PVでしか見てないけど映画のぴっこよさんがスマホ持ってたw
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 21:30:43.79ID:zkyNx0qG
死んでもドラゴンボールで生き返られるとか言い出したところでピッコロの株は大暴落ですわ
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 22:57:42.98ID:hH3nq1fl
ネイルが信じられんとか言ってたから同化前でも10万くらいはあったんだよね?
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 23:16:57.94ID:Wof8/gHX
よく考えると最強の戦士ネイルの戦闘力3万って脅威よな
フリーザがギニュー特戦隊でてこなきゃフリーザ軍壊滅させられるやん
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 23:19:44.60ID:/PXG28Tb
変身ザーボンさんならどうなんやろ
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 23:20:07.91ID:Wof8/gHX
3万はベジータか
ネイルは42000だった
リクーム、バータ、ジースとすらいい勝負できる
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 23:54:35.69ID:njJDL+qi
悟飯が娘から目を離しててガチギレしたところかな
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 00:06:57.92ID:LUaQVKUv
あのときのピッコロって多分1万くらいだよ
それが150万近くまであがればそりゃあね・・・
超サイヤ人化よりすごい倍率だよね
でもその150万程度から、同化も特化修行もなしに
フリーザより強い?20号を圧倒するって多分作中2番の成長度だと思う
天津飯の新規広報が1番
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 05:44:25.77ID:rsyhG0eA
オレンジピッコロは段階踏まず一気に強くなりすぎ感あるけど設定は納得できた
悟飯ビーストは安っぽい覚醒だし見た目もどうしてそうなった感で微妙
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 07:06:15.61ID:mZ0kgWPB
勝てる!どんな奴が相手だろうと負けるはずがない!
俺はいま究極のパワーを手に入れたのだー!
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 07:11:03.02ID:1cwKJCiE
セルに片腕ミイラにされてこれではまともに戦えない最後にひとつ教えてくれと言って
相手の情報を引き出す見事な情報戦をやってみせた
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 07:27:35.28ID:RF7vepe8
人参と野菜が強くなり過ぎて他を実戦レベルまで引き上げるのに無理が出てるよな
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 07:41:30.78ID:P/0YhuQM
正直ドラゴンボールは設定の説得力とか気にして見てないな
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 08:59:27.88ID:kG/i13+x
>>28
いつの間にかINT担当になっとるよね
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 09:06:02.17ID:35qW1eq8
神様パワーで一番INTが高くなった
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 09:06:58.71ID:4++tRofB
悟空 アホだけど天才
ベジータ 頭脳派だけどすぐぶちギレる
悟飯 頭良くはないけど努力して学者に

ピッコロさんが一番純粋なINTタイプかもしれん
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 11:32:50.53ID:9Tk4v+tO
ゴクベジ以外でまじめに修行してるのピッコロくらいだな
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 11:40:05.36ID:LUaQVKUv
>>27
新気功砲編み出した天津飯も同じ気分だったろうな
ナッパにすら勝てないやつが別次元のフリーザの更に強い人造人間より遥かに別次元のセルの別次元のセル
を足止めできる程の技身に着けたんだから
戦力にならないのわかってて来たように見えたメカフリーザのときはトランクスに披露する機会奪われただけ

自分のことは置いといて餃子は置いてきた発言もするわなそりゃ。それなのに気功波禁止、とか・・・ひどすぎ
あれは新気功砲披露できるタイミングを奪うための設定だったのだろう
17号に果敢に飛び込んでいったのも切り札あるからで、密集さえしてなけりゃ上空から放って起死回生狙えた バリアは後付けだから仕方ない
それを察してかピッコロなどは基本ワンパンなのに、天津飯だけスリーパーかまされる
さらに本能で新気功砲の存在を感じ取ったベジータも、否あのベジータが天津飯助けに行き気を取られて敗北
ピッコロなんかは、アニメではテンシンハーーーンと叫んで憂いている
満を持してブウでも活躍しラスボスから達人扱い
次の映画は天津飯∞おねがいしやすよ
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 12:18:37.84ID:MSv/kdNg
水だけ飲んで光合成一番地球にやさしい
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 12:21:06.92ID:AYpI8ITN
ナメック星人的厨二病だったとデフォルメした漫画で言ってた
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 12:22:21.28ID:RF7vepe8
どうやって水と光合成から肉を生み出しているのだろうか
植物と違って土から栄養素を得ているわけでもないっぽいし

もしかしてピッコロさんって飲める?w
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 14:40:06.28ID:T5zSfAQE
ピッコロと悟飯って年の差5歳位だっけ?
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 21:53:40.67ID:MxZ2Dqf6
魔貫光殺砲でラディッツ倒したときがピークだろな、魔族の危なさ、悟空との友情、かっこいい切り札をキッチリ決める、最高の瞬間だな
ご飯かばったり、融合で一瞬トップ取ったりしたけど決め手にならないし小さい山だな
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 23:02:34.01ID:+mj9kufN
サイヤ人以外は、修行しても無意味なのに
やめないで修行するだけ偉いよ

ぴっころ「サイヤ人にしてくれ!」って神龍に願えよ
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 23:10:26.15ID:nz4PFc2r
そのまま死ぬリスクもあるけど破格の種族特性だな
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 23:12:22.25ID:wPPeyUHj
神と神か復活のFだったかでも重たい服身に付けてたけど、あの時点でも修行になる重さってどんなもんなんやろなw
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 23:13:44.05ID:4Gtkw22b
合体すれば一気に強くなれる種族じゃん
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 23:15:19.80ID:RF7vepe8
地面に投げ捨てると地表が割れてマグマが吹き出すくらいやろ~w
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/24(土) 08:05:10.01ID:HIj7z+JW
悟空ベジータは先行で限界突破クエを
苦労しながら手探りでやってるんよな
フリーザやピッコロは緩和されたクエでやってる
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/24(土) 08:32:54.50ID:p2AupI09
>>40
ピッコロは身体の成長速度が謎い
デンデは数年経っても大して大きくならなかった
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/24(土) 08:38:34.74ID:vcbX4hwG
今最大数十メートルくらいあるもんな
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/24(土) 08:51:33.76ID:pBlEsu7E
戦闘タイプは早いんやろたぶん
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/24(土) 10:00:51.64ID:yLb3VRf5
デンデが最長老様サイズまで成長するとなるるとあの神殿に収まりきれんな
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/24(土) 18:47:24.81ID:jYmDZ0HZ
てか神の力を超える願いはかなえられないって言ってた神龍が
どうしてオレンジピッコロみたいなスーパーパワーを与えられるんだよ…
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/24(土) 18:48:50.82ID:H/HNLDE9
気付きを与えただけなのでセーフ
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/24(土) 19:11:40.61ID:jYmDZ0HZ
なるほど、な…映画見てないから知らなかったけど
元々ピッコロの中にあった潜在能力なのか…
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/24(土) 19:17:56.88ID:pBlEsu7E
限界以上のパワー引き出す界王ジジイに
悟空にわりとよく聞く能力じゃんって言われてんのはワロタ
作者も同じ事繰り返してる自覚あったな
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/24(土) 19:17:57.15ID:SkaSVBpL
オレンジピッコロにブラックフリーザに次はなんだよ・・・
パープルヤムチャとか?
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/24(土) 20:01:39.78ID:CpQ+8mN+
ドラクエ見たいな色替キャラで容量にもやさしい
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/24(土) 20:04:10.80ID:VjL8SD/t
次の映画は復活した邪悪ブウVS悟天のターンじゃね
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/24(土) 20:25:40.39ID:QRQk0nzz
ゲーミングフリーザ
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/24(土) 21:50:17.66ID:82efbdIn
ウーブ変えるのはさすがにやりすぎだぞ
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/24(土) 22:21:19.86ID:HIj7z+JW
ヤムチャはグリーン
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/24(土) 22:39:19.50ID:ShD2rv6X
21号が正史になったんだっけ
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/24(土) 23:37:16.08ID:d9sEkaTA
この前の映画は悟空ベジータが本筋に絡まず、悟飯ピッコロでケリつけたのがよかった

ドラゴンボールに願っただけのピッコロが悟空ベジータレベルに、
ブチきれたらまたパワーアップする悟飯も潜在能力どれだけ残ってるんだとw
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/25(日) 13:22:26.37ID:vczeQhU8
そろそろ純地球人の誰かを超強化すべきだと思う
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/25(日) 13:23:33.83ID:vkVynA0L
チャパ王「俺か」
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/25(日) 13:24:24.77ID:NpS1ptdj
ヤムチャを人造人間にするしかないな
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/25(日) 13:27:50.31ID:DQgzpRgM
ピッコロはもう口笛を克服したのかな
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/25(日) 17:29:39.97ID:haTLW06B
その後元気から戻ったのか
0070既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/25(日) 17:36:27.96ID:dX4R7pbj
>>66
DBの長編同人のやつに出てくるね
みずから人造人間になったヤムチャと天津飯
0071既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/25(日) 18:43:57.98ID:zUCYOoRQ
人造人間になるデメリットないよなセクロスも出来るし
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/25(日) 19:35:18.46ID:dt04caM5
オレンジピッコロはボナンザで当てた装備
ブルーはHNM貼って手に入れた装備
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/25(日) 19:39:19.82ID:BQ2cJBGh
17号はどうやって自分が世界最強と自負したんだろう
未来のやつらは世界を滅ぼしてるからわかるけど
座学データとして西の都を壊滅させる程のぱわーを更に10000倍
強くしたパワーがあるよ的なのがインプットされてんのだろうか
起動実験において空飛べたり、山一個消し去ったり、熊を一撃で倒したような実体験からなら笑える
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/25(日) 20:10:17.10ID:OFNUgplf
頭に肘鉄食らって死ぬシーン地味すぎる
けど分かるわ
0075既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/25(日) 22:20:10.63ID:w+zB3+Hg
モエピッコロはオレンジ色
0076既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/26(月) 00:31:55.26ID:boJEyaFL
本体が高騰
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/26(月) 00:37:11.06ID:IgTWfmNk
オレンジピッコロって映画の敵にいたナメック星人に似てるよな
マッシブすぎる
0078既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/26(月) 10:29:41.45ID:QtMxTa0o
スラッジw
何気にあそこらへんまではピッコロさんもヒロインしてたよな
悟空の手を握る為に死ぬ気でがんばったり
お姫様抱っこ去れるのかと思ったら受け取れ、されたり
0079既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/26(月) 10:39:37.86ID:JI01DuTy
>>57
ドラゴンボールAFだとスーパーサイヤ人0~100まであってもうわけわからんしな
色違いだけのほうが万人受けする
0080既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/26(月) 10:56:57.67ID:QtMxTa0o
ゴクゴハベジタンクスの語呂の良さよ
0082既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/26(月) 12:23:40.37ID:/mSUEUsL
作画にクセが出てきてどのキャラも口の位置が高くなってしゃくれ出したのどの辺から?
0083既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/26(月) 20:50:42.50ID:0PIxJQOH
プラチナプーアル
変身対象の戦闘力もそっくりコピーできる
0084既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/26(月) 21:01:43.78ID:mtOBxVdd
おまけ動画その252「ドラゴンボール超 スーパーヒーローの話」
https://youtu.be/5WwABfSospo
今日のわしゃがなでスーパーヒーローズの内容大体わかったw
0085既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/26(月) 22:15:13.16ID:IgTWfmNk
ガーリックJrjr
0086既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/29(木) 02:20:11.98ID:rhlngZLw
ネ実世代はせいぜいGTまでしか知らんやろ?

最近の髪が青くなったりってのまで追ってるやつおるん?
いまいち評判良くないようだし
0087既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/29(木) 02:21:43.57ID:Oxt6P05N
超は力の大会あたりは評判ええやろ
0088既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/29(木) 02:34:52.32ID:v61UBr/t
なんだかんだで世界一売れてるアニメなんだろ?
0089既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/29(木) 09:40:15.21ID:n8QsB1R0
むしろGTだけ見てない
0090既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/29(木) 09:42:27.71ID:0s1hPRAW
ドラゴンボールとキャプテン翼とセーラームーンは世界中の当時のキッズ達に多大な影響を与えた
0091既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/29(木) 11:25:22.91ID:tg6SeXaD
GTはアニオリ臭半端なくてすぐやめちゃった
カードダスなんかもかなり集めてたけど中学生くらいでやめちゃったな
でも腸は見てました
リメイクみたいなのは音楽がこれじゃなさすぎてみてない
0092既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/29(木) 13:05:30.95ID:Ijutu+4g
妹が見てたからしょうがなくセーラームーンは毎回見てたな
しょうがなく
0093既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/29(木) 13:13:29.70ID:ZKojDSH0
姉や妹いると違うんだろうなと話してても思う
0094既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/29(木) 19:04:36.76ID:QhAE9NkY
Uchinoエリアでは桃太郎伝説ときんぎょ注意報がかぶってたから毎週戦争が起きていた
0095既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/29(木) 22:26:02.89ID:dzlhgT/O
姉とママレードボーイ見てたけど朝っぱらからドロドロな昼ドラみたいな話よく放送出来たな
0096既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/29(木) 23:02:11.03ID:tg6SeXaD
おなじだwママレードボーイとセーラームーンなw
自分はただ只管にイケメン逆ハーレムが羨ましくて悔しんでみてた
0097既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 02:13:15.94ID:vAcx7HWR
何でお前ら嘘ばっかり付くの
0098既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 06:35:26.69ID:nML8hh5v
クソバカにしてたセーラームーン観て泣いてしまった事があるな
どんなシーンだったかは覚えてない
0099既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 22:06:15.78ID:t6mJ6pS/
振り込みした方が良い
0100既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/03(月) 06:57:02.33ID:ef3UD6+p
マジでこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況