X



トップページネトゲ実況
393コメント74KB
アマゾン タブレットの思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/21(水) 23:44:23.31ID:r34ZyfTR
Amazon、薄く、軽く、速くなった「Fire HD 8」。11,980円から
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1441669.html

Fire HD 8(32GBモデル) 11,980円
Fire HD 8(64GBモデル) 13,980円
Fire HD 8 Plus(32GBモデル) 13,980円
Fire HD 8 Plus(64GBモデル) 15,980円
Fire HD 8キッズモデル 15,980円
0141既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/03(火) 11:59:14.76ID:DguqmUQT
/dp/B0BJKT742M/
中華の怪しい8インチFHD泥12タブレットが14,000円
0142既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/03(火) 16:46:18.61ID:vMGLQVbN
中華ハード買うアホがいるかよボケ
安さに釣られるのはアホだからしょうがねーけど
0143既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/03(火) 16:53:44.10ID:YUNUuB6j
>>141
antutu 75000
メモリ3GB

14000円でも高いな
0144既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/03(火) 22:21:57.38ID:HzPbJPs0
中華タブの中華OSを使ってもな・・・
0145既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/04(水) 06:32:15.59ID:QvepIQJD
タブレットは今年出る予定のpixelでいいじゃん
Google Tensor2搭載だからandroid13スタートだろうし
0146既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/04(水) 07:12:00.61ID:QtRU6fx9
Pixel7のstoreポイント消費のためにtabも買うつもりだわ
冬の時代はiPad使ってたからNexus7以来の泥tabだぜ
0147既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/06(金) 17:45:23.50ID:yn5Oj0KK
いつ出るんだよ
0148既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/08(日) 22:52:23.43ID:cGgrP6NF
タブレットでゲームなんてやるかね
0149既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/08(日) 22:56:54.04ID:5dENqjvD
デュエルリンクスだけタブレットでやってる
マスターはPCだが
操作性がタブレットのがいいし文字もでかいし
0150既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/09(月) 17:35:59.72ID:ljiT1p9g
Pixel Tabは5月との噂
0151既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/12(木) 02:26:09.36ID:GsZ7kXED
8インチなら買う
0152既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/14(土) 16:01:08.30ID:DSTpqQhF
11インチなんて誰も求めてない
0153既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/15(日) 20:14:28.24ID:G+gRyt7Q
アマタブじゃないんだけど、デジタルフォトフレームが欲しいんだけどオススメある?
0154既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/15(日) 20:17:19.70ID:BFdxEEpI
割と本気で尼タブをデジタルフォトフレームにするのが価格的にもいいかと
0155既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/15(日) 21:14:08.35ID:u8toZ+uo
>>153
エコー症10でいいと思う
0156既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/16(月) 04:55:08.56ID:hsp7B2Tf
>>154
アマタブこんなことも出きるんだ
スゲーなやってみるわ
0157既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/16(月) 06:00:00.28ID:6J+Su0V/
デジタルフォトフレームってハードオフで1000円とかで山ほど売ってるやん
店で広告動画垂れ流してた処分品かも分からんが
0158既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/16(月) 06:02:18.53ID:zonA6VM/
捨てようと思った泥タブに雀魂入れて便所の壁に固定しておいたらじいさんが便所から出てこなくなって嫁がうんこ漏らしてそれ叩き割られたわ
0159既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/16(月) 06:05:04.74ID:PTGElAQ8
じいさんのスマホに雀魂入れてやれよw
0160既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/16(月) 07:23:26.11ID:aOVFuCdQ
すまほはちーそうてのぅ
0161既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/18(水) 13:14:24.52ID:xdiJ8CU5
1980円で買ったShow5は置き時計になってるからフォトフレームにしてみるかな
0162既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/18(水) 18:11:35.66ID:ggcluFk4
今度アマタブ安くなるのいつ?
0163既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/19(木) 12:50:12.68ID:O1zGYniJ
フォトフレームって何に使うの?
スライドショーでオカズ流すの?
0164既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/19(木) 13:01:10.11ID:wfC/ff5n
遺影を順番に映せば昔の家みたいに場所取らない
0165既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/19(木) 15:07:36.38ID:O1zGYniJ
なるほど
いぇーいって感じだね
0167既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/21(土) 19:03:50.11ID:UBHgK217
8インチは不毛地帯だから辛い
0168既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 01:52:55.77ID:UnEtUgh8
プレゼント用に買うなら
中華は避けたいし中古は論外だしな
かといってメーカー品は数少なくてめちゃ高いデジタルフォトフレーム
0169既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 02:10:39.83ID:9Sp6foRD
がーんだな
2020のHD8plusの画面にヒビが入ってしまった
安物だからって雑に扱ってたんだがヒビが入った途端に愛着が湧いちゃって何かと使うようになって後悔してる
0170既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 11:04:02.28ID:fpm9hTb0
ぼきゅのおちんちんも元気なうちにいっぱい使ってにゃ><
0171既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 18:26:06.41ID:8Qr7bmls
別れたカノジョがそうだな
別れたら急に惜しくなる
0172既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 18:46:09.43ID:vtv3eI5a
激安中華タブレットはどこがいいの?
0173既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/27(金) 00:49:07.51ID:0EPUrO3G
ブラウジングしかしない人にAntutu15万のBlackview1万4千円あげたけど
少し触ったが突出値段相応には動いてた
もっと性能落ちていいなら更に安いのあるし必要スペックから候補絞るといいよ
0174既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/28(土) 18:35:49.31ID:dhnZ0wNr
25000円くらいで買えるT618搭載機買ったら数年は使えると思う
0175既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/29(日) 00:37:47.42ID:EEvaTh0e
Pixel待つのありでしょ
CPUがG2だからSD888程度
0176既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/30(月) 10:52:50.50ID:GnDCqwbq
俺の使い方だと
アマのタブレットは寝落ちで落下させて割っても諦めつくくらいの
粗雑な使い方で2~3年くらいで買い替えかな
0177既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/30(月) 12:26:45.69ID:uVjis1/2
既出の質問だろうけどアマタブの充電の時って電源入れっぱ?それとも切る?
アマタブって電源オフだとインジケータつかないしそもそも充電ケーブル挿したら電源オンになるし
この手のものは電源オフで充電するものと思ってるけど入れっぱのままでええんかな
0178既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/30(月) 13:04:10.29ID:/yHQ6E7/
電源オフにするイメージ無かったわ
なんでオフするようになったん?
0179既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/30(月) 13:08:29.73ID:GnDCqwbq
普通の仕様なら平時の未操作はセーブモード的なやつで
充電時そういうのが適用されてるもんだと思ってるが
0180既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/30(月) 13:48:02.36ID:C3Oz/QD1
3年くらい前のスマホずっと電源入れっぱなし電源ケーブル繋げっぱなしで使ってるけど壊れもしないしバッテリーのへたりもないな
充電しながら使うとバッテリーへたるとかいつの時代の話なんだろうといつも思ってるわ
0181既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/30(月) 19:15:06.69ID:uVjis1/2
ごめん質問しておいてめっちゃ放置になった
月末なの忘れてて午後アチョーって仕事入って今までレスできんかった

最近のはやっぱ電源入れっぱ充電でも大丈夫なんやね
電源オン充電とか使いながら充電がバッテリーの寿命を縮めるとかってのはPSPの頃に聞いた話だと思うからかなり昔
0183既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/30(月) 19:32:43.30ID:g8Eg1UET
>>181
スマホに本体給電機能がついてない端末だと普通に劣化するぞ
シャープのインテリジェントチャージとか
0184既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/30(月) 20:06:18.24ID:wHT4LzBk
やっぱナガラ充電はあかんのもあるんやね
その辺はガジェットごとに注意書きとかあるといいんだけど

自分が持ってるのでアマタブだけは電源オフ時の充電インジケータ無し&充電ケーブル挿したら電源オンなのが前から気になってたんで訊いてみたんよ
0185既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/30(月) 21:40:57.78ID:2DYD/jPQ
取説に書いてあるやろ
0186既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/30(月) 23:21:23.30ID:g8Eg1UET
>>184
というか本体給電機能付いてるのはインテリジェントチャージみたに宣伝してる
0187既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 00:59:51.16ID:13lyi0Ow
過充電にならないシステムになってる時代のハードなら充電しながら使っても基本的に問題ないよ
0188既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 13:16:19.87ID:gQ4dM2ry
リチウムイオン電池なら充電中のモニタ回路ついてるから問題ない ハズ
0189既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/01(水) 00:23:15.96ID:vDxa7hol
Pixel TabはProモデルのみになるんか・・・
0190既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/02(木) 21:46:06.86ID:5nhm+TQ1
FIREタブから中華タブに買い替えたんだけど
マグネット付いてるケースで開閉で電源オンオフできるのに慣れてるからそれがないとすごく不便に感じる
0191既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/03(金) 06:27:46.67ID:iQP39rrd
>>189
調べてみたけどちょっと違うっぽい
開発コードでG1採用のTangorとG2採用のTangorproが存在した
昨年発売予定だったG1採用のTangorが早い段階で没になった
製品化されるのは開発コードがTangorproだったG2採用モデルのみ
proが付いてたのは開発コードの話なので製品版の正式名称はPixel Tabletになりそう
0192既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/05(日) 16:09:59.52ID:U8mlVMtq
ピクタブいくらくらいになるんだろ
iPadより安くならないと誰も買わないよね
0193既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/07(火) 12:58:43.24ID:S+QEbJo2
来週から値上げ
0194既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/09(木) 11:15:14.64ID:dv45CHN5
泥14でタブレット周り強化されるのでPixelタブレット楽しみ
TensorG2搭載だけどwifiだけだし500US㌦ぐらいじゃないのー?
アップルより安くしてくるのはPixelシリーズみればわかる
0195既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/09(木) 21:36:03.35ID:CaLds7YF
Pixel7はアプデでしれっとWiFi6Eに対応したし、ハードに力入れてるな
0196既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/12(日) 07:24:14.76ID:R44C70e3
2万で売れよ
0197既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/14(火) 00:41:52.09
fire7 ¥6,980→¥8,980
fire8 ¥11,980→¥13,980
fire10 ¥15,980→¥19,980
0198既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/14(火) 19:41:39.76ID:fj9Tn0PP
タブレットにでっぱりカメラつけてる無能どもはしね
0199既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/17(金) 14:34:48.61ID:r9nhqDb9
タブレットにカメラ自体いらん
0200既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 09:08:36.08ID:3+Bvbpy0
値上げしたらなんの価値もないやん
0201既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 15:42:22.27ID:+IXl4gBQ
他も値上げするから、安いポジションは相対的に変わらないとかは
0202既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 19:41:40.03ID:V80DcVv3
Pixelタブをいくらで出して来るかだな
0203既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 23:34:20.93ID:tDYQsXOo
400ドルくらいと予想してるけどもっと安いとかなりの既存タブ死ぬね
0204既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 23:35:10.33ID:+IXl4gBQ
尼タブ層とはかぶらなそうだが
0205既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 23:56:42.36ID:V80DcVv3
定価5万くらいだけどクーポンとかで実質2万とかPixel7みたいな事やったら尼タブ終わるやろw
0206既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/21(火) 13:53:43.07ID:oz8aszFt
噂されてるスペック見る限り400㌦ちょっとはないだろ
600ドルぐらいするんじゃねーの?
0207既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/23(木) 14:53:09.59ID:lm51SBpp
新型もGP入れられるようになったってマジ?
0208既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/26(日) 03:09:10.60ID:v1aE02JG
ピクタブ8出してくれ
0209既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/28(火) 17:18:10.27ID:LpwdG0wz
8インチ出してくれるなら5万でもいいよ
0210既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/01(水) 07:41:26.56ID:+ro1gS0e
Googleはスペックに出てこないところが雑だから
少し様子見してからが吉
0211既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/03(金) 18:59:04.63ID:IwE5KlOv
グーグルが作ってるわけじゃないからな
0212既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/03(金) 19:48:57.99ID:pvMTPd2u
それを言えばAmazonやAppleも作って無い
0213既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/04(土) 11:14:11.15ID:SJfH0Mp5
でもAppelはスペック以外のところもまともだよ
SONYのXperiaはスペック以外の所は相当出来がいい
AppelやSONYとGoogleの違いはハード屋とソフト屋の違いからくる思想の違いなんだと思うけど
0214既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/04(土) 11:41:00.42ID:dSjFtsiN
お前の知能のほうが心配だが
0215既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/06(月) 18:46:05.93ID:RamGMpnV
>>212
開発は自社でしてるでしょ
グーグルは丸投げのイメージ
知らんけど
0216既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/06(月) 21:51:47.81ID:2YpwVKkb
Appel……アッピル?
0217既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/06(月) 23:51:53.23ID:X3pnt7DG
あっぷるで変換するとAppelが出てくるな
Appleは出てこないw
0218既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/08(水) 19:54:47.37ID:Erx1mcOk
性能的には8183でも困らんのよな
メモリだけもっと増やしてくれれば
0219既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/10(金) 22:27:24.62ID:ZfFodSOS
キャンペーンの獲得予定ポイントが付与されました
ご参加いただいたポイントアップキャンペーンの獲得予定ポイントが付与されました。こちらよりご確認ください。

今日こんなメールが来たけども、本物?
0220既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/13(月) 14:23:36.53ID:dkcjxFdr
結局iPadでいいんだよな
0221既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/13(月) 18:53:21.08ID:gcB05wjO
iPad高い
0222既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/14(火) 05:53:16.06ID:7iwd/GEw
サラマンダーより
0223既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/14(火) 09:53:46.96ID:6zFIn4ir
相変わらず糞スペックやな、5年前でも時代遅れだろ
0224既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/14(火) 19:02:49.58ID:g3kwtYLa
アマタブでスペック足りないならそれこそiPad買えとしか言いようがない
0225既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/14(火) 19:50:04.97ID:VGXr4cn0
漫画よんでようつべ見るくらいならアマタブで十分よ
0226既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/14(火) 21:20:02.36ID:djZFqnRq
アマプラとdアニメとジャンプ+を何の不満も無く見てるわ
それ以外の用途が思いつかないし
0227既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/14(火) 22:14:09.02ID:u/why4rw
Pixelタブレットの発表多分5/10付近だからそれ見てからだな
0228既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 15:25:55.63ID:EnaA7Ddw
SD480でも十分快適だわ
0229既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 15:28:56.66ID:VekODV2l
Googleのハードは実質サムスン製や
0230既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 17:30:37.99ID:6T+0SF4J
軽いゲームならSD480でも普通に動くからね
8インチぐらいのタブでSD480/4GB/64GBで1万後半ぐらいのでないかなぁ
0231既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/19(日) 19:44:52.64ID:W4Rpk6zx
実質サムスンってだけで買う気なくなる
0232既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/22(水) 13:45:14.50ID:RHRrF/Qn
レノボの8.8インチは良さそう
SD870
0233既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/24(金) 21:32:33.14ID:xEbznonm
>>231
となるとシャープのタブレットぐらいしか買う所なくね?w
0234既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/24(金) 22:42:04.94ID:gf4+a2F+
Y700よさそうだな
原神そこそこ動いて5万2千円か
0235既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/26(日) 12:52:58.74ID:pqTk/0E3
ゲーム用ならandroidはゴミだからipad9世代のほうがまだまし
ゲーム以外用ならアップルはゴミ
0236既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/27(月) 17:50:33.24ID:vcrDFSMr
ゲーム買い切りのしかやらんので普通に泥でいいです。
0237既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 15:09:31.40ID:MgAF44pB
ピクタブは5月かな
0238既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/30(木) 08:58:28.29ID:5QgDtTjS
5月にあるGoogleのイベントで発表という流れらしい
TensorG2搭載だから1世代落ちになるのでお安くなるらしいから泥タブ買うならピクタブがいいかもね
謹製だからセキュリティー更新とOSメジャーアップデート多いだろうしね
0239既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/30(木) 09:14:24.88ID:xF6C4ZAn
肝心のタブレットの使い道がね…
0240既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/30(木) 19:23:46.65ID:RvCVbjSl
タブあると意外と使うからな
お試しで尼タブ買ったら使い道が想像以上だったから、早くピクタブ出て欲しいは
0241既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/30(木) 19:39:36.00ID:8OdyXfzU
ワイはもう歳で小さいスマヒョでchmateでネ実を見るのキツいから尼タブ重宝してるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況