X



トップページネトゲ実況
238コメント52KB
ドラクエ4の4人目、いまだに答えが出ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 20:16:24.49ID:58k4nDbT
マーニャだろ
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 20:19:58.71ID:AnfIAZFV
俺のDS版の最終PTはピサロアリーナマーニャだから合ってるよ
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 20:24:49.97ID:4Lk8xzVV
ライアン、ジジイ、デブ、みどり
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 20:26:33.06ID:U8XoQw8g
ライアン カリフト ホルネコ 勇者やなw
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 20:31:46.93ID:lX/6iSt1
みどりは2りいるけどどっちなんだいどうなんだい
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 20:32:53.40ID:Qw5dSPYy
クリフトだろ
アリーナライアンクリフト以外選択肢があるのはTASさんだけ
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 20:33:40.14ID:JQ+UBje4
ライアン勇者アリーナミネア
ピサロが入ったらライアンと交代
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 20:57:12.89ID:GPPW2fJP
女勇者、アリーナ、マーニャ、ミネア以外ない
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 21:06:41.45ID:4XkpEIVF
男勇者、ライアン、ブライ、クリフト以外ない
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 21:10:27.21ID:I4abt3Ay
ミネアマーニャアリーナ
野郎は馬車
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 21:14:19.45ID:GPPW2fJP
>>9
トルネコ<やっぱり私は選ばれないんじゃないかと思ってましたよ
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 21:40:11.19ID:HDNFWy3O
ライアン アリーナ 女勇者 トルネコ
意外と被らないもんやね
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 21:42:22.79ID:3mryxDoW
四人目ってMP使い切ったら入れ替える枠では
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 22:04:03.90ID:UHmFglon
FCとPS以降でもちがうんやろうな
馬車があるから道中とボスでも違ってくるんだが
あと今後リメイクされてボイス有りになったらアリーナは永久2軍だと思う
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 22:37:39.26ID:sIm1s4px
期待値を最大限に下げる事でアリーナのポイス問題は解消した
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 22:40:47.58ID:uz1Zryf7
チェンジで
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 23:11:51.98ID:UUIulJZJ
ピサロ(ライアン)、アリーナ、クリフト
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 23:19:39.82ID:nLZdqAbX
DQで移動中にMP使うジョブなんか出したことないわ
MPリソース少なすぎの時代錯誤ゲーム
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 23:21:52.62ID:U8XoQw8g
ファミコンのはクリフトミネアのHPMP低すぎて馬車要員にしてたわ
勇者のほうがMPたけーし戦闘中はこいつに任せたほうが色々安全すぎるw
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 01:12:46.35ID:8oYMjOfV
FCとPS以降だとバグ考慮外にしてもステ設定がかなり違うからな
マーニャとかクリアレベルを大きく超えたあとから力とか伸び始めてLV99だと物理キャラになっとったはず
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 01:17:47.21ID:eFBHqLH0
ミネアはフルメタル装備できるから死ににくいよ
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 02:45:33.10ID:87BxlZ0d
上昇値ランダムだから運次第だけど
ライアンHP500行く頃ミネア150他後衛組200~250あたりだからなあ
ほんとあっさり死ぬよな
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 03:33:55.76ID:ZMRQ/Xm8
FC版だとLV99近くになると行動にランダム性が有るとはいえトルネコのほうがHPあるし何なら平均の与ダメージも超えてライアンが馬車入りしてた気がする。ひつじが強い。
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 03:34:30.59ID:20jNO+zp
どのみちPTが全滅したら残りの仲間が馬車から出てくるんだから
そんなに気にしなくっていいっていう
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 03:39:06.57ID:hgxEhA1G
命のかかった戦闘中に馬車で待機してるのもおかしな話だよな
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 04:05:22.04ID:vye3cYSM
FC版だと呪文のレジがひどすぎてマーニャとかつかえねーよ
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 04:17:28.26ID:Qbyixmwd
あたらんの一部のボスだけで
大抵はメラかイオがあたるで
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 04:47:55.65ID:UTk5+as3
2ちゃんでドラクエ4の秀逸な文あったよな
ライアンがどうのだったか
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 06:06:06.92ID:lgBfc6GV
FC版を勇者を必須場面以外では使わないって条件で遊んだ事あるが、ライアン(賢者石持ち)トルネコ、アリーナ、クリフトが普通に強い
AI任せでレベル40あればピサロやれる
結局は脳筋ゲーなんだなと思った
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 06:42:10.57ID:2g4Ihrs+
DS版のマーニャは最終的にちから200超えてキラーピアス装備出来るからな
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 07:50:43.23ID:yZrZWu/e
ここまでドランゴなし
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 09:06:25.03ID:3Y3B6dOW
ドランゴは6
コドランは5
ドランは4

ブライとドランは馬車に最後まで残っていて、全滅間際でこの一人一匹でデスピサロに止め刺す係
というか、毎回このパターンでデスピサロ戦勝って、製作のバランス調整凄えと思ったもんよ
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 09:31:37.26ID:pZmdAPkz
ファミコン版だとガンガンにでもしないと魔法使い系が中途半端な行動しだす

かといってガンガンにすると回復が疎かになる

呪文使わないでいく場合ライアンのろますぎ

なんとももどかしい
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 09:40:01.89ID:zwgNyMdT
ミネアだけ最後の方やたらレベル上がるの遅かった
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 09:47:31.22ID:N/lihmyb
>>39
なんか賢者扱いだから必要経験値多いとかだったような
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 10:04:03.39ID:eC1UdQB+
>>36
ガルガルやろうと いいおんな どっちがすきだ?
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:34.88ID:ToyhjArV
トルネコ「8逃げ要員なら任せてもらいましょう!」
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 13:16:56.58ID:g+XVHanA
有能すぎてその後の作品からなくなったな
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 13:36:30.50ID:Qbyixmwd
6以降は知らんが少なくとも5のAIは節約いらんくらい効率厨
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 14:36:10.31ID:hgxEhA1G
バッチリがんばれとかいう実際に会社でされたら非常に困る指示w
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 14:37:29.89ID:zPtywco8
ガンガンいこうぜでガンガンした結果、社長に呼び出し食らう新人
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 14:38:10.90ID:p3axa/wN
リアルでよくある指示

なるはやでお願いします
いいかんじでお願いします
前回と同じかんじで
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 14:44:47.52ID:L2j2Bm4n
営業はガンガン行かされてそうw
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 19:38:41.04ID:JNzMQ+ip
馬車の中のトルネコさんも薄い本だと
ガンガンいってそう
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 19:48:58.76ID:VF6wQ8wu
ライアンですが、馬車内の空気が最悪です

これのコピペ思い出した
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/05(月) 12:57:13.50ID:ViSkOAFo
会社で軽視されるいのちをだいじに
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/05(月) 13:14:53.72ID:SVnkRs6k
メラゾーマベギラゴンイオナズンふんどし
使わない理由がない
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/05(月) 13:17:19.84ID:VW+SLRfF
マーニャは他の後衛職と比べるとHPは割りと多めだったように思う
氷の刃と天罰の杖持たせればバギヒャドも一応打てるようになるから
ダメージソースとしてはかなり使いやすかった覚えがある
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/05(月) 13:23:50.90ID:JZ3N6PJo
ヘルバトラー戦のザオラル誤爆
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/05(月) 17:38:32.06ID:zaSJO6JF
>>50
ネコだしな
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/07(水) 11:56:30.64ID:Xd3cDYdb
マラ、マラミ、マラゾーマ
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/07(水) 12:03:31.56ID:8+2AyEKs
ミネアはメガザル要員になり得るからベンチだよな
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/07(水) 12:12:11.19ID:FDQMjQR6
あいつがメガザルしたの見たことないわ・・・
ザオラル連打か自己ベホマばっか
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/07(水) 12:25:07.27ID:QEbSfco4
バイキルト絶対使わんじじい
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/07(水) 14:36:43.90ID:HyoI3NHQ
条件クリアしてないと使わないからな
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/07(水) 14:56:09.80ID:OgTLmi/z
ネット時代になってからファミコン版のミネアのメガザル条件見て愕然としたわw
あんな状況あるかいな
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/07(水) 15:18:37.93ID:LCJtXN/A
まあメガザルが必要になるような戦いをしてる時点で負けなんだがw
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 03:15:49.74ID:FzOzutgl
使用条件にミネア本人のHPが入ってるのが嫌らしいんだよな
ド貧弱なFCミネアのHPであんな条件満たせるわけないって言う
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 04:58:38.40ID:FarnTe+B
まあメガザルなんて使いたくないよな人情として
おかげで5や6ではメガザルの腕輪なんて非人道的アイテムが出来たが
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 05:08:13.99ID:Mfeaab9B
ミネアだけぼうぎょしてればザルれるぞ
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 08:06:20.21ID:IzistMcN
マーニャよりミネアの方が玉の扱い上手そうだよね
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 08:12:19.26ID:3WUB9QG2
そらホフマンも落とされますわ
0071既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/11(日) 12:42:43.18ID:REZUQ2KW
経済的理由だと思うけど
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/12(月) 09:29:37.50ID:DdrQFtyR
フバーハは炎や吹雪吐くやついると真っ先に使う
HPはあんま関係ないと思う
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/12(月) 09:34:35.60ID:MQe/evB+
結局初プレイ時は勇者(男)アリーナミネアマーニャだった
俺はそういう奴なんだ
0075既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/12(月) 18:04:36.74ID:nx9IlZul
それやりたかったけどアリーナクリフトブライの経験値が揃っていないとイヤイヤな人だったからサントハイム組と髭占踊をローテしてた
0076既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/12(月) 18:10:08.15ID:3SuzP8Yg
>>74
…やると思ったぜ
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/12(月) 18:20:14.70ID:DdrQFtyR
>>75
姉妹の経験値も揃ってないとイヤイヤだよな
0078既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/12(月) 19:33:14.19ID:JmA8pLW7
リメイクだと5章バルザック戦は、勇者・アリーナ・ミネア・マーニャ定期だな
サントハイム城舞台で姉妹にとっての仇&会話システム
オリジナルの時は全然意識してなかったけど
0080既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/12(月) 19:55:39.52ID:kNMS/Fev
FC版なら戦に魔神着せて素早さ0にし、石持たせるとすんげー安定するぞw
0081既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/12(月) 20:06:13.34ID:DdrQFtyR
回復はいのちだいじににしとけばまず大丈夫だが
後出し回復もしてくれるし
攻撃はライアンアリーナならガンガンいこうぜだろうがいのちだいじにだろうがじゅもんつかうなだろうが変わらんしなw
0082既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/12(月) 20:32:35.11ID:0PofqLu6
ピサロとかいうとくぎてんこ盛り野郎は流石にどうかと思った
0083既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/12(月) 20:49:09.93ID:nx9IlZul
PSリメイクは無職の時に遊んだけどクォータービューも含めてなんかコレジャナイ感が
面白くはあったけど
0084既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/12(月) 21:27:24.94ID:wTPLOUQo
ファミコン版は友達に誘われて徹夜で並んで買ったな
すげえ人いっぱいいてお祭りみたいだったけど今から思うと子供が徹夜で並ぶとかよく許されたなw
あと列の近くにいたおっさんにはぐれメタルがどうとかレベル99までなんとかとか喋りかけられて大人もゲームやるんだなあとちょっと驚いた
0085既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/12(月) 21:49:56.19ID:5ku3LvlM
ds版をもちだすとか
0086既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/12(月) 23:12:36.51ID:Wo2xQJyD
なんでロザリーは生き返らすのにシンシアはそのままなんだい?
0087既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/12(月) 23:13:16.82ID:WdB/zzHs
裸ミラシライアン
0088既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/12(月) 23:22:02.29ID:5ku3LvlM
そのままなんじゃない
できなかったんだ

かいてないがな!
0089既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/12(月) 23:22:51.37ID:5ku3LvlM
ロザリーは肢体がのこってた
シンシアはくわれてのこってない

だからむり
0090既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/12(月) 23:24:18.39ID:bF6/8MqZ
モシャス使えるなら戦力になりそう
0091既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/12(月) 23:56:39.22ID:zrttmcNF
みなのもの
ひきあげじゃあw
0092既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/12(月) 23:59:31.11ID:nx9IlZul
シンシアとエンディングで抱き合うのは本当に生き返ったor勇者が見た幻覚の論争始まっちゃいます?
0093既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 00:00:18.44ID:dY4PiwuR
世界樹の花使う相手をロザリーかシンシアか選べるようにして欲しいな
ロザリーに使ったら従来のリメイクの展開で、シンシアに使ったらシンシア仲間になってラスボスはデスピサロのままとかさ
0094既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 00:05:40.38ID:4+obmh8e
モシャス使えるあたり間違いなく才能はあったからなw
0095既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 00:07:58.27ID:dY4PiwuR
リメイクだと勇者がモシャス使えなくなってるから丁度いい?んじゃねかなw
0096既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 01:23:31.29ID:jQJNHfCE
死ねコンジャラー バギ
0097既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 07:49:50.40ID:37ujQ7oI
4のキャラは4コマ漫画で定着しちゃってるなw
ちょうど4が出た頃始まったし

あのなぁピー坊
0098既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 08:17:43.50ID:2mzxO0za
コンジャラーは今日もやってコンジャラー
生贄を忘れたいっけにえー
0099既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 10:07:57.96ID:6hLPh3kv
基本的に全てマスタードラゴンが悪い
0100既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 10:11:22.26ID:bgLZ8Ug7
>>99
マスドラから見れば勇者の父親は小室Kみたいなもんだろ
お前は小室Kをどう思ってるの?
0101既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 11:30:32.61ID:rIQfSvHj
なんでシンシアはピサロをモシャらなかったんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況