X



トップページネトゲ実況
1002コメント369KB
全原発、再起動開始!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/27(土) 15:06:26.80ID:caeXBEcD
そりゃそうだろ。反原発は電気使うなよw
0601既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 14:43:18.70ID:1MLJvh2d
>>598
ところがその朝鮮カルトを支援していたのが安倍ジミソでしょ
どんなに喚いてもこの話題だけは巧妙に触れないのがネトウヨなんだよ
0602既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 14:52:04.70
>>601
その証拠もないんだよね
誹謗中傷の犯罪者は嫌われるよ?

ならば元凶である韓国とついでに北朝鮮に経済制裁をすればいいと思うよ
0603既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 14:52:41.18
>>600
他に無いんかーいw
0604既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 15:29:25.27ID:idnxbjUs
>>603
最も代表的な指数がこれだから↓

国際的な機関のIMFが調査して日本の国家機関の国土交通省が国民の豊かさを表す指数としてる「購買力平価一人当たりGDP」だと、
韓国30位、日本36位で韓国の国民の方が豊かだね。
0605既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 16:04:18.02
>>604
へー、でも韓国が裕福なはずなのに自国民のためにワクチンを買えずにアフリカ諸国やベトナム、フィリピンと並んでワクチンを恵んでもらった事実があるのは何で?

逆に韓国よりも豊かじゃないはずの日本は3-4ブランドのワクチンを大量に購入して、必要な国に分け与えた事実はどう捉えてるの?
0606既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 16:11:21.56ID:idnxbjUs
確証バイアスは言われても仕方ない
最も代表的な指数がこれ↓てのは不変だしな

IMF発表「購買力平価一人当たりGDP」
韓国30位、日本36位で韓国の国民の方が豊か
0607既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 17:10:54.21ID:1MLJvh2d
>>602
きみ安倍一味が統一教会の集会に賛辞を送っていたこと知らないの?
それとも都合の悪い事実は脳にインプットされない体質なのかな

それに「統一教会」の名称変更を許可したのはジミソだからね
選挙に協力した見返りに朝鮮カルトに有利な政策をしてきたのが安倍ジミソなんだよ
0608既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 18:15:47.25ID:1MLJvh2d
何度も出てるけど、モノやサービスを消費しないかぎりGDPは増えないからね
ただ日銀の口座にカネを積んでおいても経済活動は起きないし、国は衰退するだけ
それをあたかも紙幣を刷ればなんか景気が良くなった気がしてみんな消費に走る、と思ったのがリフレ派であり安倍なんだよ
0609既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 18:28:49.10
>>607
朝鮮カルトへの見返りって具体的に何?
俺にはホワイト国外しをしたり、そもそも会談すらしなくなったし、日本海で韓国北朝鮮の瀬取りを強化したし、北朝鮮には経済制裁をして世界最貧国に陥れたりしたけど、これが君らのいう見返りなの?
ドMなのかな?

>>608
日本のGDPはモノやサービスの提供で積み上げられてるよ?
で、何?
衰退してるというならば、日本国民の個人資産は目減りしているはずだけど毎年過去最高を更新していて、税収も毎年過去最高を記録してるんだけど?
アベノミクスのおかげだよマジで
0610既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 18:30:07.54
>>606
それなのにコリアンの借金は韓国のGDPを超える世界最悪のレベルなんだ?
俺から見たらそれは貧しいっていうんだよ?
0611既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 18:54:01.13ID:idnxbjUs
>>610
帰納法バカのお前の独自考察がそうなんだろ?
お前以外の他の人達には関係ないだしな
0612既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 19:24:16.57
>>611
また話を誤魔化した
話を戻すけど、韓国が日本より豊かだという論拠はそれだけなんですか?
0613既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 21:20:12.13ID:ldvdjfFM
購買力平価で日本は韓国より下です
…は事実じゃない?
ここに関して議論の余地あるか??

ただ、この指標だけを持って日本が韓国より下だというのは違うとは思うけど、

ネトウヨ諸君はもっと危機感持とうよ、でこの議論終わりしゃねーの?
0614既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 21:53:20.81
>>613
これでも韓国の方が豊かって思えるのってもはやカルトだよね

堕胎率OECD1位
出生率OECD最下位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位
0615既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 21:56:23.55
日本は個人資産が毎年最高を更新しているし、税収も過去最高を更新しているし、ワクチンを自国民のために買うお金もあるし
ミシュランの星の数は世界一だし、世界最高の医療制度がある結果長寿世界一だし

一方日本の文化を盗むしかなくてイノベーションの欠片もないんだから危機感を持つのはコリアンの方だと思うんだけど違うの?
0616既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 21:58:02.78
購買力平価が日本を抜かすとコリアンの借金が帳消しになるわけでもなくて、事実借金は金利分も加算されてどんどん貧しく家計債務が膨らんでいるのはコリアンの方であって、日本様に偉そうに言えることは何一つ無いよね
0617既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 22:13:57.38ID:ldvdjfFM
>>614
その通り
だから、
購買力平価で日本が韓国に負けてんのは疑いようない事実としても、それだけをもって日本が韓国より貧しいか?とは言えないよね

とはいえ、10年前ならどんな値をもってきたところで韓国が日本より上なんてことはあり得なかったわけで、
これが示すところは韓国の発展であり日本の衰退だろう

つまり、ネトウヨ諸君にとって必要なのは
現状を受け止めた上でこれからの日本をどうしていくか考えていくことじゃないの?
0618既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 22:15:33.87ID:wv33Y2vy
ここ原発スレであってる?
0619既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 22:34:19.76
>>617
例えば30年前の日本は世界一の労働賃金で、東京の地価でアメリカ全土が買えるというバブルという幻だったわけ
それが崩壊して、成長して幻と思われていたバブル期をアベノミクスで超える成長を遂げたんだよね。
30年前の幻すら超えた成長を日本はしていて、その一方で、労働人口は12%も減り、労働時間は8%も減った。
それでも30年前の幻を超えているんだから日本は衰退はしていないどころか頑張ってる方だね。

その証左として、衰退しているならば個人資産は目減りするはずだし、日本国の税収は減るはず。
ところが毎年最高額を更新しているんだから成長しているとしか言いようがない。
0620既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 22:36:49.47ID:ldvdjfFM
>>619
でも世界はそれ以上に成長してるんですわ
0621既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 22:37:15.25
GDPなんてその時の為替にバイアスをかけてみるもんじゃなくて、適正な値を算出する指数があるんだから前述の計算をすれば決して日本は貧しいどころじゃなくて、アメリカに次いで二番目に豊かな国であると分かるんだけどね。

自国民のためにワクチンを買えないというのを世界が認めた韓国とかGDP以上の借金がある国が大金持ちの日本よりも豊かなはずがないと数字の比較だけで分かるようなもんだけどね
0622既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 22:39:27.32
でも、いいんだよ、日本は韓国なんて助けようもんならカルト言われるし
世界中の民間企業も韓国をサポートしたらカルト信者って言われるから。
バイデンもヒュンダイへの補助金を打ち切ったからね
韓国が豊かなんだとしたらそれは余裕に乗り切れることだから頑張ってね

日本からしたら韓国なんて国を助けなくて済む総意を得られたからラッキーとしか思わん

でも事実から目を逸らしたらいかんよ
0623既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 22:40:43.47
>>620
でも日本を抜かせてないんだから日本以下である事実は曲げられないんだよ
0624既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 22:42:23.63
日本の高校生が海外修学旅行をどの国に行くのか、集計した統計があります。2002年から2011年までは、韓国が常に1位か2位で、全体の20%を占めていました。しかし、2012年以降、急速に減少し、上位から消えました。今は1%にもなりません。韓国に修学旅行に行く学生の数が、シンガポールの20分の1、オーストラリア、マレーシアの10分の1、ベトナムの4分の1です。私からしても、衝撃でした。学校で生徒と保護者、先生が相談して行き先を決めるので、これは政治とは関係ありません。平均的な日本人の心は、韓国から離れてしまったと見ることができます

コレが現実
日本の若者「韓国に行きたくない」
コレ日本の外交官で韓国通で有名なリベラル道上さんが韓国のメディアに答えてるんだよ
0625既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 22:44:07.82
自称日本より豊かな国韓国の社会状況

堕胎率OECD1位
出生率OECD最下位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位

当のコリアンの方がよく理解していて韓国を抜け出したいと思うから国籍離脱者が毎年過去最多を更新しているんだと解釈出来るけどね
0626既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 22:49:23.41
そして韓国の政治家は何とかして岸田さんに会ってお金を引き出したいが、カルト支援したら政治生命が終わるので無視し続ける訳だけど、韓国が豊かなら自分らで借金問題を解決するべきだしにっくき日本に構ってほしいなんてリスカブスもいいとこだよ?

まずは独り立ちをして、自分らのアイデアで他国から盗むんじゃなくてイノベーションを起こして何とか立ち直れるといいね!
0627既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 22:55:06.33ID:PFCyfXkn
>>623
ある意味ではその通り

だけど、韓国経済がどうだとか危機感を持つべきだとか
そもそもそんな興味ある話題なのか?
0628既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 02:16:45.10ID:ipjSx97X
国民の豊かさを表す代表的な指数の「購買力平価一人当たりGDP」だと、
韓国30位、日本36位で韓国の国民の方が豊か

確証バイアスで他の数値をどう拾ってきたとか知らんw
0629既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 03:54:44.76ID:ipjSx97X
>>625
日本を抜かれていないってイミフだよな。
GDPは中国に抜かれて遥かに彼方に行かれたし、人口が6割しかいないドイツにも抜かれるのが時間の問題。
それを言えば名目の一人当たりのGDPは90年代にスイスに次ぐ世界2位まで行ったのに他国に抜かれに抜かれ現在28位だしな
0630既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 07:24:52.16
>>629
また話を逸らしてるけど、日本より韓国が豊かなソースって一人当たり購買力平価GDPしかないんですか?
その結果このザマって間抜けですよね?
あなたの思ってるGDPには何か勘違いがありませんか?
あなたがドイツ人、スイス人、中国人だとしてもです

韓国の社会状況
堕胎率OECD1位
出生率OECD最下位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位
0631既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 07:27:41.90ID:ipjSx97X
「購買力平価一人当たりGDP」IMF発表
これが最も代表的な国民の豊かさを表す代表的な指数たからな
これだと韓国30位、日本36位で韓国の国民の方が豊か

確証バイアスで自説に有利な他の数値だけ拾ってきたとか、ご苦労様でしたとしか言いようがないw
0632既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 07:31:51.37ID:jwgvx9Pe
>>631
プリ吉がコピペ貼りまくるようになったら負けましたのサイン
いつもどこのスレでもそう。
あとは壊れたラジオのように呻き続けるだけ。
0633既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 07:35:24.91ID:ipjSx97X
「購買力平価一人当たりGDP」IMF発表
これが最も代表的な国民の豊かさを表す代表的な指数
これだと韓国30位、日本36位で韓国の国民の方が豊か

んでこうなったのは世界最悪の高齢化率。
因果はきちんとあるわけでw
0634既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 07:43:25.62ID:ipjSx97X
経済的な国民の豊かさの起因になるいちばん大事なランキングがこれな


2021年の高齢者の総人口に占める割合を比較すると、日本(29.1%)は世界で最も高く、
次いでイタリア(23.6%)、ポルトガル(23.1%)、フィンランド(23.0%)などとなっています。(総務省統計局)
https://www.stat.go.jp/data/topics/topi1291.html
0635既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 08:20:02.01ID:/g4vMLjt
日本の高齢者は現役当時に頑張って日本を引っ張ってくれた功労者であり、社会保障制度の基本を作ってくれて自分らが子供の頃からその制度でお世話になってきた。
お年寄りの割合が多いことは恥ではなく、むしろ誇らしい。

別の民族はお年寄りを邪魔者扱いするのかもしれんが、日本でそれは無い
0636既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 08:27:50.97ID:ipjSx97X
恥とか誇りを論点にしていない。
論理バイアス、同情論証の推論による帰納法の詭弁。

>論者が聴衆の哀れみや罪悪感などの感情へ直接訴えかける弁論をすることにより、話題の論点を捻じ曲げ、且つ聴衆の同情による支持を受けようとする推論である。


たまには反則の詭弁なしでできないか?プリ吉らんらんちゃんよ
0637既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 08:31:02.05ID:ipjSx97X
ネ実名物、プリ吉らんらんの論点すり替え
0638既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 08:39:21.57ID:ipjSx97X
>>630 購買力平価一人当たりGDPで韓国は日本より国民が豊かとなった原因がこの統計。

>高齢者の総人口に占める割合を比較すると、日本(29.1%)は世界で最も高く、
次いでイタリア(23.6%)、ポルトガル(23.1%)、フィンランド(23.0%)などとなっています。(総務省統計局)
0639既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 08:46:06.23ID:iltR44Ya
>>632
壊れたラジオって同じこと言い続けないと思うんやけどw
0640既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 08:48:35.80ID:ipjSx97X
>>639
帰納法の推論なんで。それもw
0641既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 10:05:50.34ID:iltR44Ya
どの辺が帰納法なのか分からんけど、
日本語が通じてるだけお前よりマシだと思うw
0642既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 11:38:56.96ID:2ogDRQlg
まあ高齢者だからGDPに寄与しないわけじゃなくて、日本の場合、単純にカネがないから消費できないんだけどね
例えば先端医療とかでも米中は国策としてカネを注ぎ込んで、そこで初めて需要が生まれるわけで
それをなんでも民間主導でやらせようとするから日本はダメなんだよ
0643既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 12:24:39.76ID:ipjSx97X
>>641
ヒステリーおこすなよw
0644既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 13:21:32.56ID:iltR44Ya
自分に言ってんのかそれは…?
0645既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 13:25:52.19ID:ipjSx97X
>>644
しつけえな、帰納法
0646既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 13:33:46.22ID:ipjSx97X
まあ人口が1.6倍いるのにGDPはドイツとほぼ同じ、
結果、購買力平価一人当たりGDPは韓国にも抜かれて36位。

購買力平価一人当たりGDPは国民の豊かさ表す最も代表的な指数

これが全てだわな
0647既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 14:01:33.37
日本のことを心配するよりまたデフォルトの危機に面してる韓国の心配してろよw
0648既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 14:18:44.03ID:iltR44Ya
>>646
いい加減スレ違いのコピペやめてくれませんかね…?
0649既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 15:04:50.78ID:ipjSx97X
>>648
購買力平価一人当たりGDPで韓国は日本より国民が豊かとなった原因がこの統計

>高齢者の総人口に占める割合を比較すると、日本(29.1%)は世界で最も高く、
次いでイタリア(23.6%)、ポルトガル(23.1%)、フィンランド(23.0%)などとなっています。(総務省統計局)


これが演繹。お前のは推論の帰納法w
0650既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 15:41:27.36ID:sb+86OAq
誰とは言わないがヒステリーおこして赤くなるまで書き込んでるのか
0651既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 18:50:47.54ID:/g4vMLjt
>>649
演繹法が良くて、帰納法がダメな理由は何?
0652既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 18:56:22.45ID:iltR44Ya
>>649
ほれ

ここはFF11の話題を扱う板で、原発の話題を扱うスレなので、みんなその話をしに来る
なので、関係ない話を延々とされるのは迷惑

Do you understand ?
0653既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 19:08:25.59ID:ipjSx97X
>>651
>帰納法
論理的推論の方法のこと。
演繹においては前提が真であれば結論も必然的に真であるが、帰納においては前提が真であるからといって結論が真であることは保証されない。


プリ吉さんは毎回結論が真になっていないw
0654既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 19:09:17.97ID:ipjSx97X
>>652
ネットゲーム実況板で何をいってんだ?
0655既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 19:14:17.96ID:aPtfdKPL
スレと関係ない話延々してるのは流石に駄目でしょ
原発の話を有耶無耶にすることが依頼内容の業者かなんかですかね
0656既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 19:18:54.55ID:ipjSx97X
>>655
>>654

お前の主観は知らんて、あほ
0657既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 19:20:28.62ID:aPtfdKPL
わかるよ、そうやって煽って個人にヘイトを向けるんだよな
そうすると原発の話題から遠のく
0658既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 19:21:58.28ID:Ar0bh+61
そういやバストゥーク大工房の主なエネルギー源ってなんじゃらほい
0659既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 19:23:08.63ID:ipjSx97X
>>657
ゲーム実況する板で?www
0660既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 19:23:48.94ID:Ar0bh+61
ヴァナの一応産業の中心地よね
0661既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 19:25:28.59ID:Ar0bh+61
なんだネ実初心者だったのか
どおりで顔真っ赤なはずだべ
0662既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 19:25:34.90ID:ipjSx97X
そもそも日本の経済力と原発再稼働は大いに因果関係があって、その流れで経済の話題だからな
0663既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 19:26:24.92ID:aPtfdKPL
ゲームを実況する板てwやっぱ移民で業者という感じだな
0664既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 19:27:55.62ID:ipjSx97X
>>661
あーそういう論点すり替えの人身攻撃はレスの無駄なんで他でやってくれ
0665既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 19:29:07.46ID:Ar0bh+61
そういやオススメは連携で核熱でる世界なんだよな
0666既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 19:30:19.48ID:ipjSx97X
>>663
ネトゲ実況板って他に何するわけ?

アホかこいつwww
0667既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 19:35:10.75
またパヨ吉が言い負かされてるのかw
0668既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 19:36:05.25ID:ipjSx97X
バカ「ネトゲ実況板はゲーム実況する板じゃない。」

バカ「スレ違いは問題だが、板違いは問題ない。」


結論:バカの主観は無意味www
0669既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 19:37:13.28ID:ipjSx97X
ネ実名物:プリ吉らんらんの勝利宣言
0670既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 19:39:33.19
朝っぱらからネジツに張り付いて言い負かされてID真っ赤だぞw
0671既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 19:40:44.14ID:aPtfdKPL
ね実は"ゲームを実況する板"この面白い移民ワードを引き出せて満足だよw
0672既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 19:42:30.68ID:/d1gP+p0
金魚運動マシーン
0674既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 19:44:40.05
まあパヨ吉は馬鹿だからw
0675既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 19:44:52.23ID:Ar0bh+61
今の円安水準140円付近が続くなら原発再稼働して産業を盛り上げるべきなんだよな
0676既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 19:47:26.49ID:Ar0bh+61
正直今の円安ってそんなに悪い状況でもないと思うのよね
そりゃ一般人にはつれーけどな
0677既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 19:47:34.07
韓国なんて国はGDPを上げることが目的になっちゃって価値も無い不動産の売買で捏造の価値を創り上げてるだけだからな。
だから今みたいな変動金利で更に利上げなんてのは自殺みたいなもんだよ。
だからユンがキッシーに会いたがってたまらないようだけどさw
日本は韓国なんかを助けようもんならそれこそカルト信者って言われるから日本は韓国なんかを助けないって言う総意を得られたからね。
パヨクは最悪の下策をとったんだよw
0678既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 19:49:24.49ID:hfOwM8iC
パヨちんは統一協会を潰して祖国も潰したいってことねw
0679既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 19:51:28.52
>>675
そうだな、日本の原発は一次供給側が綺麗に供給されるし、コストも低いのでパヨクは反対するんだけど、そもそも今は原油価格が2020年4月のUSD20/バレルからUSD110/バレルと5.5倍にもなっているから燃料のコストが上がっているのであって、円安なんかは110円が145円になっても30%程度の影響しかないからな。

https://pps-net.org/statistics/crude-oil
0680既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 19:56:14.46
更に言えばこの円安で日本の対外資産残高の評価額が何もせずに30%もアップしたことになるし
日本人の個人資産残高は過去最高を更新して、失業率も低いまま日本国の税収も過去最高になった。

円安になって、日本は更に強くなったよ。
しかもプラザ合意の時はアメリカが円が安すぎるなんてやってたけど、今回はアメリカの利上げが原因で円安になってるからアメリカのお墨付きってことだからな。

更に言えば半導体関連のIR見たら分かるけど日本企業や日本にあるアメリカ企業が大規模投資してるんだよね。
安倍ちゃんが目指した半導体大国がアメリカの後押しもあって進んでるんだよ
0681既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 20:12:40.85ID:Ar0bh+61
君もなんというか・・・長いな
0682既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 20:14:19.09ID:ipjSx97X
>>673 何回も貼らせるなよ、常識な

>帰納法 wiki
論理的推論の方法のこと。
演繹においては前提が真であれば結論も必然的に真であるが、帰納においては前提が真であるからといって結論が真であることは保証されない。
0683既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 20:25:39.13ID:ipjSx97X
>帰納法のメリット・デメリット
帰納法のメリットは予測を素早く立てられることです。
昔ヨーロッパでペストが流行した時に「なんかネズミに近づくとみんな体調悪くなっているな。」「ネズミがペスト菌を運んでいるんじゃね?」と考えました。
これも帰納法の一種です。
 大原則や理論が分からなくても素早く予測が立てられるので、そこから対策や原因解決をしていけばいいのです。
デメリットとしては「外で3人で野球をしたら3人とも風邪をひいた。」「野球をすると風邪を引くんじゃないか?」などと
データや予測の仕方を間違えると間違えた答えを生んでしまうところにあります。


これがわかりやすいかな。プリ吉らんらんの帰納法は知識量の少なさから毎回「野球をすると風邪を引く」をやらかしてるわけな。
バカだから因果がはっきりしてる歴史まで帰納法を使うレベルだからな、プリキュアキチガイはw
0684既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 20:42:18.56ID:Ar0bh+61
原発は動く
新設もする
書くことがない
0685既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 22:17:57.30
>>682
だとするならば命題である韓国は日本より豊かであると言う証明を演繹法で証明して。
その際には韓国が自国民のためにワクチンを買えずにコバックス枠で恵んでもらった事実や、韓国のGDPよりもコリアンの借金の方が多い事実を組み込んでね。
0686既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 22:23:13.30ID:hfOwM8iC
原発動かすついでに核開発もしておくことが肝要
0687既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/24(土) 01:55:04.67ID:vSi0Dp+q
>>664
無駄だから他所でやれってw

スレ違いの話を延々コピペし続けるのはどう思ってんだ?
0688既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/24(土) 01:56:50.02ID:vSi0Dp+q
えんざんほうで書いてやったんだから納得していただけませんかね?
0689既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/24(土) 03:04:04.33ID:IFMf0dIc
>>685
ほい

「購買力平価一人当たりGDP」IMF発表
最も代表的な国民の豊かさを表す代表的な指数

韓国30位、日本36位

韓国の国民の方が日本の国民より豊か
0690既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/24(土) 03:49:28.65ID:tOY1FBk5
ごく一部だけゆたか
日本は平均的に分配したけっかや
0692既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/24(土) 04:36:48.73ID:IFMf0dIc
2017 OECD 相対的貧困率
0693既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/24(土) 09:32:20.30ID:vSi0Dp+q
>>690
日本も所得格差は広がっているが、搾取されてることに気付かないってのは幸せよな

問題はこれをどう原発に関連付けるかだけど
0694既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/24(土) 09:56:45.32
>>689
時間を恵んでやったのに答えられないのねw

一人当たり購買力平価GDPが日本より上位だけど
韓国の社会状況
堕胎率OECD1位
出生率OECD最下位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位
自国民のためにワクチンを買えずにアフリカ諸国と並んでワクチンを恵んでもらって
韓国のGDPよりコリアンの借金の方が多いです。

一方で日本はこの円安で日本の対外資産残高の評価額が何もせずに30%もアップしたことになるし
日本人の個人資産残高は過去最高を更新して、失業率も低いまま日本国の税収も過去最高になった。


この事実を見て韓国の方が豊かって言えるのはカルト信者でしか無い
0695既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/24(土) 10:04:24.06
>>693
社会主義国ですら格差はあるので、問題はその度合い
その度合いを定量的に見るのはジニ係数。

日本の場合は0.37程度で徐々に減っていて格差は少なくなっている

https://www.mhlw.go.jp/stf/wp/hakusyo/kousei/19/backdata/01-01-08-09.html

では世界と比較するとどうかと言うと健全な水域
0.4を超えるとデモが起きたり社会情勢が不安定になると言われている

https://www.globalnote.jp/post-12038.html
0696既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/24(土) 10:05:26.45ID:VG5ZvQCx
>>689
カルトキモ!
0697既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/24(土) 14:16:21.27ID:IFMf0dIc
>>694
国際的機関のIMFが統計発表していて、日本の国家機関の国土交通省が次のように定義する、
>実質的な国民の豊かさを表す、代表的な指数の「一人当たり購買力平価GDP 2021年」では、韓国30位で日本が36位。


お前の独自考察による認知バイアスのチェリーピッキングの指数など知らんのよ、あほw

んで、この日本の下り続ける順位の大きな原因がこれ

>>648
購買力平価一人当たりGDPで韓国は日本より国民が豊かとなった原因がこの統計。
>高齢者の総人口に占める割合を比較すると、日本(29.1%)は世界で最も高く、
次いでイタリア(23.6%)、ポルトガル(23.1%)、フィンランド(23.0%)などとなっています。(総務省統計局)

あれ?日本が世界最悪になってる統計はチェリーピッキングしないのかwwww
0698既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/24(土) 14:23:19.51
>>697
結局演繹法で韓国が豊かな事を論理的に説明出来ないというねw

いくつかの事実を見れば韓国は貧しいことが世界から認められているからワクチンを恵んでもらってるんだろw
0700既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/24(土) 15:02:45.03ID:IFMf0dIc
>>699

683 既にその名前は使われています 2022/09/23(金) 20:25:39.13 ID:ipjSx97X
>帰納法のメリット・デメリット
帰納法のメリットは予測を素早く立てられることです。
昔ヨーロッパでペストが流行した時に「なんかネズミに近づくとみんな体調悪くなっているな。」「ネズミがペスト菌を運んでいるんじゃね?」と考えました。
これも帰納法の一種です。
 大原則や理論が分からなくても素早く予測が立てられるので、そこから対策や原因解決をしていけばいいのです。
デメリットとしては「外で3人で野球をしたら3人とも風邪をひいた。」「野球をすると風邪を引くんじゃないか?」などと
データや予測の仕方を間違えると間違えた答えを生んでしまうところにあります。


これがわかりやすいかな。プリ吉らんらんの帰納法は知識量の少なさから毎回「野球をすると風邪を引く」をやらかしてるわけな。
バカだから因果がはっきりしてる歴史まで帰納法を使うレベルだからな、プリキュアキチガイはw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況