X



トップページネトゲ実況
1002コメント261KB

PS5 値上げ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/25(木) 17:25:37.14ID:gnjfft8U
どうでもいいな
0795既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/07(水) 03:51:56.70ID:nEb0+M72
https://www.google.com/search?q=%E7%B2%BE%E7%A5%9E%E7%97%85%E9%99%A2+%E6%9D%B1%E4%BA%AC&sxsrf=ALiCzsZFlFX1iursesmLW6yXLm-zLrAPpA%3A1662490211613&ei=Y5YXY_GLJcKmoAT81pvYCw&ved=0ahUKEwixyYXU6oD6AhVCE4gKHXzrBrsQ4dUDCA4&uact=5&oq=%E7%B2%BE%E7%A5%9E%E7%97%85%E9%99%A2+%E6%9D%B1%E4%BA%AC&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAMyCQgAEIAEEAQQJTIJCAAQgAQQBBAlMgkIABCABBAEECUyCQgAEIAEEAQQJTIJCAAQgAQQBBAlMgkIABCABBAEECU6CggAEEcQ1gQQsAM6BAgAEEM6BwgAEIAEEAQ6CAgAEB4QCBAESgQIQRgASgQIRhgAUKABWMgOYIMQaAJwAXgBgAGvAYgBywiSAQMzLjeYAQCgAQHIAQrAAQE&sclient=gws-wiz
0797既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/07(水) 07:10:41.76ID:OAu2pKrt
>>781
トップはイギリス人だろ!
いい加減にしろ!!
0798既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/07(水) 10:50:05.88ID:7lbXb9oK
キムチハードソフト売れない\(^o^)/オワタ
キムチ光パケロス低速病\(^o^)/オワタ
キムチ損保難癖付けて保険料出ししぶり提訴\(^o^)/オワタ
0799既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/07(水) 13:41:42.44ID:WxHFE8sf
PS4、29800円ぐらいなら買ってみようかな~って見てみたら6万もするのかよこれ
廉価版とかないのかこのハード
0800既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/07(水) 13:51:14.34ID:EOk2QZV0
もう生産しないし修理もしないからね
0801既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/07(水) 19:11:38.33ID:optjoUDX
前世代機がそんなすんのか
ソニーの生産体制どうなってんだ
0802既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/07(水) 19:29:09.64ID:dpZISxtR
proとか特にいま作られてないし上がるのもわかる
0803既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/07(水) 20:13:56.37ID:irwmeFEF
流石にここまでヒートシンクが小さくなってるならシュリンクされたかな?
https://i.imgur.com/qRKLyFx.jpg
0804既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/07(水) 20:40:24.31ID:rMPW3Syr
単純に生産されてなくてプレミアになってるだけでしょ
今更PS2の薄型が欲しいけど同様に高くてやめたことがある
0806既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/07(水) 23:12:18.04ID:WxHFE8sf
6万もするならPS5買えって話だよなぁ
PS4のソフトも99%は動くらしいけど
0807既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/07(水) 23:16:32.71ID:wlrKSsHr
やりたいやつがその1%に含まれてるならともかくないならプレステ5だろうね

プレステ2にもそういうのあったよな
自分の場合モンスターファーム1やってたから初代プレステもそのまま持ってたけどプレステ4にはないから売ってもいいかなって
0808既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/07(水) 23:46:08.24ID:rMPW3Syr
新機種買ってもそれ専用ゲームがないからな
困ったもんだよ
0810既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/08(木) 02:45:36.80ID:2XONDuIM
ISDNの頃からSo-netはひどかった
高品質謳いながらプチプチ切断されてサポートは知らぬ存ぜぬ
0811既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/08(木) 02:54:21.46ID:Q8lRDhCQ
ff11やるとよくわかる
ソニー回線
0812既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/08(木) 11:40:16.91ID:MflnBIdA
本スレ見に行ったら本当に凄いことになってたw
余程都合が悪いんだろうねチョニー回線のスレだけが見事に荒らされててチョニーが5chに他社の悪口やら火消しやら社員がやってたの思い出したわ
新しくスレ立てても直ぐに工作員が出動
これがチョニーのやり方かーーー
よしチョニー製品全部処分しよ…あっ低性能すぐ壊れるチョン製品数年前から買わなくなって持ってなかったわwww

NURO光 101【IP無し】
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/isp/1661089589
NURO光 102
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/isp/1662279936
NURO光 102【IP無し】
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/isp/1662545880
NURO光 103【IP無し】
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/isp/1662546473
NURO光 104【IP無し】
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/isp/1662547221
NURO光 105【IP無し】
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/isp/1662548563
この後はもう諦めてスレ建てしなくなった
0813既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/08(木) 12:02:16.52ID:9b5Wh3Hk
チョニーとかやめてソニーって書こう
読みにくいし伝わりにくい

クズエニとか逝頭とかも同じ
0815既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/08(木) 23:53:13.55ID:JUg6yAof
デカくてダサい設計にセンスなし
売れない値上げポンコツ性能おまけにソフト売れない
もう終わりだねクソニー
0816既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/08(木) 23:58:08.48ID:p6VIY7k5
ATERMの新型ルーターはPS5っぽいデザインだな
0817既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/09(金) 03:54:55.66ID:LMhTWMD5
もう終わりも何もswitchと比べてシェア1%割っちゃってるんでしょ?
もう勝負付いてるから
0819既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/09(金) 06:39:40.76ID:f6WA9H81
アイゴオオオ

14のようにスッチスレをあらすにだああああ
0820既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/09(金) 06:57:58.61ID:DruU5H02
暴れてるのソニーアンチを装ったソニー信者なんでしょ?
0821既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/09(金) 07:42:43.16ID:phzOuIx/
ドリキャスの時より酷い供給不足だな
0823既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/09(金) 09:21:28.66ID:4wjLX9DH
R4の襟のほうが似てるだろう
0825既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/09(金) 11:59:46.34ID:qHNMyVZx
新型で消費電力10%ぐらい下がっているみたいだからシュリンクされてる可能性が高いがその話が全然出てないから今後が楽しみ
0826既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/09(金) 12:09:20.65ID:ojujBxGa
またプレステおじさんが暴れてんの?w
0827既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/09(金) 12:36:26.89ID:v9Su2Lsv
消費電力が10%さがって性能が20%下がるんですね
0828既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/09(金) 14:16:35.12ID:xQEL8pKP
シュリンクされてたらチップサイズ自体が変わってるだろうし
分解記事で真っ先に明言されるんでは
MBの形状変わってる、まで言ってチップに言及してないってことは
少なくとも外観は同じなんでは
0829既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/09(金) 14:54:24.26ID:9oMT7R4Q
うわっクロックダウンw
PS5は結局PS4pro+でしかないなPS4prossd換装でいいで決着だなPS5買ってゲームしてる奴おりゅ?
4Kできません1440pにしますってんだから大草原不可避だわな
0830既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/09(金) 15:16:41.20ID:DruU5H02
大草原不可避だと文字数多いから大草原でいいよ
不可避を入れたいなら 草 不可避が無難
0831既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/09(金) 16:30:35.23ID:v9Su2Lsv
モラビアの大草原不可避
0832既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/09(金) 19:13:13.79ID:nBaJZpwm
え?PS5は8kとかなんとか言ってなかったか?箱にも8kと書いてあるけど1440pしかやっぱりむりでしたって?ヤバくね?誇大広告じゃね?いいの?嘘のスペックで騙しても?8kじゃないの?
0833既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/09(金) 19:18:45.93ID:v9Su2Lsv
PCでも4kでグリグリ動かすには相当なスペックがいるのに5万のゲーム機でやれるんかね?
0835既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/09(金) 19:45:18.89ID:v9Su2Lsv
だよね
PS5で4kサクサクだったらほんますごいことやと思うよ
0836既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/09(金) 19:51:44.49ID:UjAJYTmI
4kできます
ただし60FPSで出来るとは言ってない
これは発売前から分かってる
0837既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/09(金) 19:58:26.49ID:v9Su2Lsv
FHDの4倍のパワーが要るってだけで相当なもんやからな…
0839既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/09(金) 20:04:16.82ID:aa6xjWm9
>>832
俺氏3080だがPS5が同等かそれ以上とかふざけた事言ってたのを思い出した
PS5出る前から4k60fpsなんて低スペのPS5に出せるわけがないと言ったら叩かれまくったよ
0840既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/09(金) 21:06:26.16ID:LMhTWMD5
PSもPS2もアーケードやPCゲーをとにかく遊びたいってユーザー向けだったのにどうしてこんなことになったのだろうな
PS2はDVDプレイヤーより安くかつゲームもできるって部分で爆売れしたのにPS3で変に意識高くなっちまってその後反省もせずこのざま
細部まで画質にこだわるようなゲームしか売りが無いのではベンチャー企業も参入し辛くじり貧
switchは初心を忘れずうまくファミリー向けを意識して勝ち組になってるのに何故破滅の道を進み続けるのかわからん
0841既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/09(金) 22:47:04.84ID:kLdmT69x
ヨドバシとかもPSもスイッチもDL版のせいで閑古鳥だよ

PSだけのせいじゃない ゲハへ帰れ
0842既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/09(金) 22:54:38.17ID:DDuSaZeE
ヨドバシが過疎?過疎ってるのはPS売り場だけなんだがまたPSおじさんおかしな発言してるね
PS売り場だけが閑古鳥鳴いてる
https://pbs.twimg.com/media/FcNC2UiaUAAYmFL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FcMAXbvacAA8Tpg.jpg

【朗報】スプラトゥーン3発売でゲーム売り場に行列が発生【Switch】
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1662721306
0843既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/09(金) 22:56:00.64ID:v9Su2Lsv
そりゃスプラ3はミリオン確定だから並ぶわ
0844既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/09(金) 22:57:29.00ID:XqTaUvLZ
家電とおもちゃの考え方の差というか
プレステ2が当時のDVDプレイヤーとしてはすごい安くて売れたせいで勘違いしたのか
セルって結局何だったんだろう
0845既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/09(金) 23:05:12.82ID:t7QC128O
cellはまだゲーム機として独自性を求めてたんでマシじゃね

本当の凋落はただのPC化したPS4から
そこにはMSが居て、MS提供の開発環境が無いとゲームを作れない状態まで落ちてる

もはやただの恥知らずw
0846既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/09(金) 23:06:58.79ID:v9Su2Lsv
まじでPS2はすごいやつだったよね
DVD普及に一役買ったのもでかいし遊ぶものも多かった
ハードディスクも搭載できた
0847既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/09(金) 23:07:42.70ID:v9Su2Lsv
PS4はまああれはあれで格ゲーのオンライン対戦を実用レベルまで持っていけたから結構でかいんじゃないのかな
0848既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/09(金) 23:22:48.64ID:hIPMG3K5
まだPSはDLが売れてるとか思ってる人いるのか…
ソニー自らがDLでは全然売れてなく未だにパッケージが多くを占めてると発表したばかりだと言うのに
DLがーは高確率でゴキブリ
0849既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/09(金) 23:28:18.81ID:DruU5H02
河野大臣が転売対策しようとしてんな
0850既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/09(金) 23:28:20.87ID:1vXWZ2u1
結局ゲーム業界荒らしただけになったな荒らすと言えばソニーの光回線事業の本スレが荒らされてるな
荒らしてるのは工作員だけど都合が悪い投稿があってからスクリプト発生してるし
0851既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/09(金) 23:32:59.30ID:v9Su2Lsv
河野大臣はステマ規制も打ち出してる
期待大
0853既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 10:25:03.77ID:Q1wjcLuW
PS5はデジタル庁が押収して
マイナンバーカード所有者に配布でいいよ
0855既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 12:46:06.10ID:pk2fNmnA
>>851
ソニーヤバない?
0857既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 12:57:09.34ID:8e3GLQP8
ソニーが日本ゴキは無料げーしかやらないって嘆いているくらいだし
どうにもならんよ
エルデンが社会現象を起こしてSwitchを終わらせるとか言ってたが
結果エルデンはマルチですら社会現象を起こせずPSでは売れないことを証明したにすぎなかったしな
小売はいい加減PSソフトは予約のみにしたらいい
どうせ売れないんだから
0858既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 13:20:47.50ID:gIQHQosT
エルデンでマルチメインは流石に苦しいだろw
0859既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 14:18:36.88ID:4V6+bj8+
エルデンを持ち出すなPSで一番売れなかったのが世間にバレたゴミクズソフトだぞいい加減にしろ
0860既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 14:45:32.65ID:ur139lKV
昔はTVでPSのゲームを良くしてたけど
結婚して75インチのTVを置いたらゲームをやらなくなったなデカい画面はゲームに不向き
ただ子供とSwitchのスポーツゲームはデカい画面でやると楽しいよ
それ以外は24モニターでPCゲーはまだ続けてるがPC買ったらPSは用済みでスペックの低さに驚かされる仮に1万でも要らないと今は思える
PSゲーをいい年してまだやってるって貧乏人でしょ?働いてれば10万20万普通に出せるでしょ?
PSおじさん今噂の年収200万未満かな?こんな感じ?ちっさいテレビでしかも4kですらない
https://i.imgur.com/BivOhh4.jpg
0861既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 16:38:58.92ID:hBOIyitk
昔はPCでやってたけど最近はPS5でしかやってないな・・・
0862既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 16:52:22.70ID:hL4jMYhG
本体が売ってないんだからゲームが売れるわけが無いんだよな
2週間前にでたソウルハッカーズ2がもう半額ですよ
0863既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 17:06:43.16ID:81JxGRA/
PS5なんてPCの代わりにもならんしゲームしか出来ないとかそれで6万だろ?馬鹿じゃね?
マルチやサブスクに毎月1550円で5年もやれば93,000とかPCの劣化なのに同スペックのPCより高くつくじゃんPS買ってる人ってただたんにPCわからない馬鹿だけだろPS持ち=頭が悪いってバレちゃうなぜってーいらねー
0865既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 17:11:17.90ID:ttl9N8og
>>863
今PS5と同等のスペックでPC組んでもグラボが安くなって10万切るからPS5買ってるのは馬鹿で間違いない
0866既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 17:41:47.35ID:3ZIENYsB
>>864
なんでそんな必死なの
いいじゃんPS5で遊んだって
ネ実で名前出すとフルボッコになるゲームやってまーっす

最近Falloutの日本語音声のためだけにXBOXのseriesXが欲しい
PS5は4だけしかできないししかも30fpsでつらい
0867既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 18:19:55.39ID:vnST1B/E
まーたゲハからゴキブリが出張にしきてんのかグラグラ言いながらHDtvなんだろ?そりゃ恥ずかしくて画像出せんわなPS5も嘘っぽいし巣に帰れよ
0868既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 18:21:30.50ID:5/2RxMX6
PCでチーターと仲良く遊ぶとか時間の無駄では?
0869既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 18:25:48.50ID:+p+efDAz
>>867
お前が客だろ帰れ
0870既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 18:26:14.47ID:kPjT86oM
チートはそんなにいない
PS版はなぜかマウスキーボード禁止のゲームが多くてだるい
0871既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 18:35:21.01ID:uSWdUajP
CSはチーターいないとか言う人はクロスプレイオフでやってるの?
0872既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 18:43:39.04ID:Ela6WYsz
PS5:TV43.4K,60hz
PC(RTX3080)4K.32,144hz FHD.27.144hz

JRPG系(PS5)
アクションRPG(PS5、PC)
アクション(PC)
TPS.FPS(PC)
Switch(TVのみってかゼルダしか持ってない)

って感じで使い分けてる
0873既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 18:45:32.57ID:kPjT86oM
PS5専用のJRPGは出ましたか…?
0874既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 18:50:12.28ID:hlpLgVen
>>871
PSユーザーは皆動画で満足でエアプだから察してあげて何たってソフト買って無いんだからさ
日本のPSユーザーは貧乏でソフトが売れないってソニーが言ってんだから
0875既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 18:53:10.31ID:fsY5yXN1
>>863
6万がどうとかじゃないよ6万出してもその低スペックで5年も6年も戦わなきゃならないのが問題www
しかも今はマルチが基本ちょっと前にサイバーパンクがPSだけ低スペックで返金騒ぎになったろ?PSはお荷物な挙げ句その低スペックでスペックを上げられず他に迷惑かけてるゴミwww
0876既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 18:53:58.61ID:oE2XPGXU
どんなに頑張っても最後はチーターにやられる
配信してるやつが発狂してるのみるとやっぱりCS一択って思うわ
0878既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 18:57:07.69ID:lVXAv9Sz
>>876
とエアプ馬鹿丸出し君が言っております笑
流石ソフト一つ買えない貧乏で動画でしか語れないゴキ笑
0879既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 19:14:55.03ID:UkbCpGYw
仮にCSにチーターがいないとしてもユーザーが少なすぎてマッチングらしないような
ハードなんてスタートラインにすら立てませんしおすし
0880既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 19:16:22.13ID:+fVqZpAt
お前以外全部チーターw
0881既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 19:23:56.26ID:RAK2A0hX
据え置きに限ってだがCSって時代に取り残されてるよなー金があればPCくらい余裕で買えるのに
スマホでさえ10万超えとか別に普通に買えるのにPCが買えない人ってヤバいよね
PSなんてゲームしか出来ないし無駄でしか無いし
PSのエルデンリング過疎過疎みたいやん?他ゲーも過疎じゃん?ソフト売れてないし最高で15万本とか誰とマッチングするんだろうね
0882既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 19:28:02.27ID:8W7fgJ/B
>>879
スタートライン?PS5は2ヶ月もすりゃ2年だぞ
もうすぐ3年目でスタートラインにも立ってないとか嘘だろ?冗談はよせって、、、
もしかして本当なのか?、、、
0883既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 19:40:56.21ID:HTeWjSlk
チーターと遊べて嬉ションしてるゲハ民がいると聞いて
0886既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 22:38:53.80ID:UkbCpGYw
日本の大手ゲーム会社は何処もsteamでも売ってるからなぁ
今では中小エロゲ会社までsteamにどんどん参入してるぐらいだし日本産のゲームだからPS5買うわとはならなんやろ
そもそもソニーが日本人には期待してない発言して嫌ってるのに今後JRPGに期待なんて1番期待できないハードやろ
0888既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 22:55:39.64ID:UkbCpGYw
JRPGやるのにPS5って言ってるから本体はなんちゃって日本産でもソフトは関係ないでしょ
0889既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 23:19:24.26ID:RBab8o//
外資なのに未だに日本企業だと思われてる企業家電系だとSONY、東芝、SHARPとか他に有名な所で言えば日産なんかも外資で日本企業ではない
他にも製薬会社なんかも元は日本企業で今は外資など上げたら切りがないが未だに日本企業だと思われてる
0891既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/11(日) 00:48:58.91ID:JzJwW2SP
日本企業みたいな顔して実際は海外の会社でしたってのがなんちゃって日本産w
情弱馬鹿な日本人にはブランド名で騙し売りw
まーもう知れたことなので知らないのは老害と社会に出てないニート位
0892既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/11(日) 07:40:18.58ID:Ba/H4/KG
移民氏ね
0893既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/11(日) 09:51:15.29ID:SNuL8Y0A
FPS民のワイとしては
コンバーターがゴロゴロいるのにpcはチーター云々言ってるのはギャグにしか聞こえない
0894既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/11(日) 11:22:43.29ID:vdS4yggH
SIEは米国の会社だよな
TOPはイギリス人で副社長は中国人だったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況