X



トップページネトゲ実況
1002コメント474KB
ネアンデルタールにも分かる様にウクライナ情勢を説明してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/07(木) 05:39:14.37ID:xkmHHylb
クロマニヨンにも分かる様にウクライナ情勢を説明してほしい
tps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1656460798/l50
0755既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/07(水) 04:12:22.18ID:nEb0+M72
https://en.wikipedia.org/wiki/Casualties_of_the_Russo-Ukrainian_War
https://www.google.com/search?q=UKRAINE+DEAT%EF%BC%A8+history+RECORD+WAR&sxsrf=ALiCzsbZ2Ely5uJhB6mNLaXFg0y8k3Mq_A%3A1662491348447&ei=1JoXY_H2Gs7o-AaetoXYDA&ved=0ahUKEwjxsJDy7oD6AhVONN4KHR5bAcsQ4dUDCA4&uact=5&oq=UKRAINE+DEAT%EF%BC%A8+history+RECORD+WAR&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAMyBQgAEKIEMgUIABCiBDIFCAAQogQyBQgAEKIEOgoIABBHENYEELADOgUIIRCgAToECCEQFUoECEEYAEoECEYYAFBGWOIOYKoSaARwAXgAgAGEAYgBmwaSAQMwLjeYAQCgAQHIAQrAAQE&sclient=gws-wiz

https://www.google.com/search?q=%E8%87%AA%E6%AE%BA%E7%9B%B8%E8%AB%87%E6%89%80&oq=%E8%87%AA%E6%AE%BA%E7%9B%B8%E8%AB%87%E6%89%80&aqs=chrome..69i57.3194j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8

http://www.npo-jam.org/works/suicide.html
https://www.google.com/search?q=RUSSIAN+DEATH+UKRAINE+RECORD&oq=RUSSIAN+DEATH%E3%80%80UKRAINE+RECORD&aqs=chrome..69i57j0i546j0i30i546.8758j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
0757既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/07(水) 05:49:20.51ID:duHfaIj9
大洪水も大地震もプトラーの足元で起こせばもしかしたら侵略戦争も止まるかもしれんのに
やはり太古より神に情けなんて微塵もないな
0758既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/08(木) 08:33:55.30ID:/Ain8PVX
もしかしてこいつウクライナ人じゃないの?

mamaco ままこ°
@Mamako_Hitakami
#Anonymous が????KillNetの
日本語字幕付き宣戦布告??をupしてくれた????
日本人はロシアに対する制裁はおかしいと気付きながらも欧米に流されているから攻撃するだってさ
いや、ロシアがおかしいから制裁してるんだが??
引用ツイート
Anonymous
@AnonOpsRise
Toward #Japan and the Japanese government. Here is a message from them. They are very unique??
#KILLNET #Japan #CyberAttack
0759既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/08(木) 08:35:58.11ID:/Ain8PVX
駐在所で包丁持ち「国葬賛成」主張 銃刀法違反容疑で30代逮捕
https://mainichi.jp/articles/20220907/k00/00m/040/251000c


>支離滅裂な言動もあり、同署が刑事責任能力を調べる。

なにがしたいのか理解不能ヤバいなウク信
0760既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/08(木) 16:32:11.31ID:Xbt2w+ip
大反攻とやらが始まっているのに5ch全体で反応薄いな
キエフとかハリコフとかが攻め落とされそう!て時は大賑わいだったのに

てか、Kデイ()とか言ってヘルソンを奪還作戦とか大々的に宣伝してたのに
作戦開始1週間もたたずにいやこれは領土奪還を目指すのではなくてロシア軍の補給をへらすため、、、ゴニョゴニョとか日和ってやがるし
0761既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/08(木) 17:29:21.11ID:6NxRVcdq
もう北朝鮮並みに信用ないから…
大きめの都市奪還したら起こしてくれますか?
0762既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/08(木) 17:37:40.44ID:9QwBQOSk
第一次世界大戦の塹壕戦のように前線膠着なのかよ?
0763既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/08(木) 20:58:16.18ID:rYe0yUsa
この戦争始まって以来、西側のニュースではほぼウクライナの主張ばかり流れているのに
それを聞いてたら勝手に反感が高まって行くというのは珍しいな
ウクライナ側の戦果を誇大に発表し過ぎなのと。ゼレンスキーやらナザレンコやらウクライナ側の態度が尊大すぎた
日本人だけの現状かと思ったら割と欧米人でもそう思ってるらしいのがね
0764既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/08(木) 21:06:42.67ID:9QwBQOSk
イミフ
0765既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/08(木) 23:07:05.98ID:G20L8FK1
確定じゃ無いがウクの穀物輸出協定がアフリカ&アジアの貧困国に対しての輸出なのに
大半がEU系統の港で中抜きして残りを貧困国に送ってるって情報でてるのね
0766既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/08(木) 23:38:05.45ID:1ca/5OVq
でwでたーwイミフww
0767既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/09(金) 00:39:26.18ID:BB55Ucw9
横からだが・・・日経読んでたら前からその関連記事出てるの
知ってそうなもんだけどね

昨日の朝刊は原油だったけど、それもギリシャ沖、トルコ港で載せ替えて
イギリスに向かったりしてる(つまり、イギリスがロシア産原油をゼロにしたのはデマだ)

EU企業も背取りやトルコ港での載せ替えを頻繁にやってて、トルコからロシアへ向かう船舶は急増
(輸出額は昨対比7倍以上)になってるって記事も日曜版か何かで出てたがね
0768既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/09(金) 06:03:48.53ID:/HRmvAUt
駐在所で包丁持ち「国葬賛成」主張 銃刀法違反容疑で30代逮捕
https://mainichi.jp/articles/20220907/k00/00m/040/251000c


>支離滅裂な言動もあり、同署が刑事責任能力を調べる。

なにがしたいのか理解不能ヤバいなウク信

30代無職ネトウヨ、交番で包丁をふりまわし「国葬賛成!国葬賛成!」→逮捕されて刑事責任能力の鑑定へ [147827849]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662614487/
30代無職、包丁持ち駐在所で「国葬賛成!俺は人を殺したい!」 [754019341]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662542681/
0769既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/09(金) 21:16:27.29ID:JXQBoKxT
今日は一般のニュースはエリザベス女王死去のニュースでいっぱいだったけどウクライナ情勢もかなり動いたねぇ
テト攻勢みたいな日として歴史の節目になるか否か
0770既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/09(金) 22:08:25.17ID:xcIDgFEx
ロシア軍は今は我慢の時だ
敵さんもなけなしの兵力を集めて必死だからな
急襲を受けた場所から引くのは良い判断だ
がんばれロシア!!
0771既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/09(金) 22:17:28.99ID:xcIDgFEx
ウクライナ側のコメントで「ロシア軍が数十キロ後退した」といったものがあった
それだけの距離をすぐに後退できるのは統率が取れている
以前ハリコフ周囲から2,3日で何十キロという距離をロシア軍が下がったことがあった
その時米英は「無気力だ」とか「ロシア軍東部で総崩れwww」とか煽っていたが
その後セベロドネツクの解放劇もあった
素早い後退ができるのは良い軍隊だ
0772既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/09(金) 23:19:26.89ID:BZ9kVOB6
イミフ
0773既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/09(金) 23:28:55.19ID:xcIDgFEx
でwでたーwイミフww
0774既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/09(金) 23:53:16.62ID:BwbIBaQn
東部攻勢は成功してるように見えるが軽甲で攻勢かけたところで重甲出てきたらというのがあるからな
突き抜けて後方荒らして上手く撤退出来れば御の字だがどうなるか
政治の都合でまた死守しようとして全滅みたいなことにならなければいいが
0775既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 10:33:41.05ID:EB1g9rvK
ヒフミ
0776既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 11:12:33.89ID:XZjwWNRH
プーさん現状ソ連思想の強硬派を抑えてる感じなのな
強硬派さん達がプーさんのやり方が甘い退陣しろ!と迫ってるのね
0777既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 15:13:45.51ID:q4tLAmXZ
ロシア支配地のイジュームに向けて凄い進撃速度なんだけど
実態が良く判らんのよな

ロシア軍が南部に移動させて東部は手薄なのか、ガチで重機動兵力で東部奪回狙ってるのか
0778既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 15:19:03.92ID:iRwODzh8
ウクライナ、ロシア両陣営とも大本営発表してるしから
双方の言い分を合わせても矛盾のない部分があればそれは信じられるか
0779既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 15:19:11.29ID:em0yIdC1
強硬派でも慎重派でも極端なのはつぶしてるってさ
他でもないプーさんのやり方それそのもの主義
0780既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 15:49:57.19ID:q4tLAmXZ
>戦争研究所は「72時間以内にウクライナ軍がクピャンスクを奪還する可能性が高い」と発表
(2022/9/9 航空万能論)

これも時間おいてみないと判らんのよな(特に「あの」戦争研究所だし)

クビャンスク正面防衛網突破できずに南下してるだけで、実は東部には大した戦力は
ウクライナが投じてない可能性もある

とはいえ、ロシアが攻勢限界点に達してそうなのは確実かもしれん
0781既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 18:11:52.34ID:e6KnrCix
ロシアとしては戦争状態にあれば良いから【ほんきだせ】しないんだと
本気ならまず総動員かけるしね
0782既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 18:20:18.03ID:OFFkTwAp
なにがしたいのか理解不能ヤバいなウク信

30代無職ネトウヨ、交番で包丁をふりまわし「国葬賛成!国葬賛成!」→逮捕されて刑事責任能力の鑑定へ [147827849]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662614487/
30代無職、包丁持ち駐在所で「国葬賛成!俺は人を殺したい!」 [754019341]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662542681/
0783既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 18:21:13.11ID:eGpByrds
まともなの居るのね

242 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-kEUe) ▼ 2022/09/10(土) 00:10:21.61 ID:pD7643G30 [2回目]
ウクライナがロシア相手になんとかやれてた理由

・民間人の盾
・地雷など非人道兵器の多様
・民間の生活インフラである橋やダムを容赦なく破壊しまくることで進軍を遅らせる
・待ち伏せ特化の携帯ミサイルを超大量に支援される

こんな感じ
通常兵器は別にさほど支援されてないから普通に戦争するとボコられる
始めロシアがめちゃめちゃに進軍してたからそれなりにロシア側にも被害が出たろうが
いまはロシアは受けに回ってすっかりカウンター戦法
戦力も戦略もロシアが圧倒的に優位なので戦況は動かない

そしてウクライナの破綻した経済を欧米は尻拭いしなければならずその費用が膨大
欧米のロシアへの制裁のせいで欧米の燃料代が高騰していて冬にはえらいことに
選挙をすれば反露グローバル政権はことごとく負けるかもしれない情勢

そりゃロシアはどっかり腰を据えるわな
それとは逆に欧米はいよいよヒステリックになるし原発攻撃すらやり始めることになる
0784既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 18:29:55.12ID:e6KnrCix
欧米もいろんな意味での戦争拡大や巻き添えを嫌って渋って本気出さないんだと
ウ以外やる気ないなんなんなんだかなぁ状態
0785既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 18:42:24.84ID:gXEuUak3
ロシアがウクライナに勝とうが負けようが今後衰退しかない
色々致命傷はあるんだけどその中で判りやすいので言うと、飛行機盗んだのが致命的だね
もう何十~百年は航空機飛ばないんじゃない?

下痢便が必死にロシア応援してるけど、実に低能疫病神の下痢便民族らしいと感じるわ
0786既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 18:50:21.16ID:ssJM9xLu
>>780
そこって昨日ゼレンスキーが奪還「した」と言ってなかったっけ?また大本営か??
0787既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 19:03:08.48ID:ssJM9xLu
>>777
この軍事作戦でのロシア軍の行動の特徴は引く時は凄い速さで【とんずら】する事
例えば、キエフやハリコフの包囲を解いて後退した時も1日で何十キロも後退した
その度に西側は「ロシア軍総崩れww」と煽っていたけど、その後キッチリ再編してセベロドネツクを攻略したりした

形勢不利な地点や重要度が場所をさっと切れるのはロシア軍の強さだと自分は考えている
0788既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 19:05:57.47ID:ssJM9xLu
>>776
強硬派が強いのはウクライナだろ
というか、ゼレンスキーと取り巻きのアゾフ系が最強硬派だから今回の作戦も軍の方は攻勢に出るには数が足りないし無駄に消耗したくないから慎重意見なのを
戦果を上げたいゼレンスキーが押し切っているといわれる
0789既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/10(土) 19:07:42.36ID:eGpByrds
プーチン政権が定めたセクト勢力、オウム、統一、草加、日本共産党(赤軍)
戦争前から反ロシア、世界日報、聖教新聞、赤旗、朝日毎日CNN

戦争前からアンチトランププーチン
ネカマホモ軍団

・ロシアは同性婚禁止でウクライナは同性婚解禁だからロシアが統一なんだ
こう言う思考らしいなキモいんだよホモブタ


アンチロシアチーム カルトとホモ
気持ち悪い妄想を書き込む壷ウヨの過去
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/europa/1662767171/
0790既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/11(日) 08:23:57.44ID:bqi+c/T0
ロシア大本営発表!!

バラクレヤ及びイジュームに展開せし我が露軍は、激戦敢闘、
押し寄せるウクライナ軍に激烈なる砲爆撃を加え、将兵二千を含む大打撃を与えたるも、
ドンバスの開放に集中せんとするため、これを転身せしむ!
0791既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/11(日) 08:30:54.52ID:YG2TKlzy
素早い撤退は良い判断だな
この軍事作戦でのロシア軍の特徴だ消耗を増やさずに温存できる
急襲を受けた場合、一度撤退するのがプロの仕事だ
ウクライナ軍はメンツがあるから無駄に防衛戦やって損害を高める
0792既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/11(日) 08:56:49.12ID:YG2TKlzy
>>790
旧日本軍やウクライナ軍は転身とかいう前にボロボロになるまで戦って消耗したり捕虜になったりする
ロシア軍は素早く撤退して消耗がすくない本当の意味での転身だ
0793既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/11(日) 09:42:59.58ID:J8JJIaDh
壷ウヨの思考

・殺されるのは自分じゃなくウクライナ人だから殺して見ろと挑発する

これがやたら多いのが注目するべきとこ

キエフ攻撃は被害が多すぎる
壷ウヨ「逃げたんだ攻撃できるならキエフ焼いてみろ」

空爆できれば早いが民間人被害が出るだろ
壷ウヨ「航空優勢がないんだ出来るなら殺してみろ」

核兵器なんか使う必要ないでしょ
壷ウヨ「核兵器もってないんだあるならキエフ焼く筈」

やばいなと言うか壷ウヨ頭おかしいだろ

ネオナチそのものでキモいんだが
0794既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/11(日) 12:39:43.74ID:SyoEhcqG
自分のところ上手く行ってる定期
0795既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/11(日) 17:02:17.21ID:PfNuLNPB
高垣典哉が凍結されてるのはワロタ
0796既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/11(日) 17:46:40.80ID:7WH9rHI7
なんかスゲーのが現れてた
ttp://hissi.org/read.php/newsplus/20220911/WGpJR2x4NHMw.html
0797既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/11(日) 18:46:55.05ID:R4IK2DJV
高垣は総動員が第三段階に入ったとか言っちゃったからかな
プロパアカウントで事実を言ったら凍結です
0798既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/11(日) 18:57:18.54ID:vA4bwtCf
高垣典哉の動画はキエフが平和だから怒りを買ったんだろうな
0799既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/11(日) 19:15:28.21ID:9m7vvF3T
>>791
>ハルキウ州で大きな損害を受けたロシア軍の一部兵士が軍服を脱ぎ捨てて私服姿になり、地元住民らの間に紛れ込んで脱走を試みる事例を報告した。(CNN)
0800既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/11(日) 19:25:22.51ID:IyF7SHL6
>>796
ネ実で露助贔屓してるのプリキュアキチガイだけやん
0801既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/11(日) 20:07:56.20ID:YG2TKlzy
>>799
ウクのネガキャンとかほっときゃいい
で、またロシア軍の後で虐殺の証拠ガー!とか喚く芸風も飽き飽きした!!
0802既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/11(日) 21:19:06.60ID:S9FN7O7F
ロシア潰走の責任はプリキュアキチガイ
ネット工作失敗とは光側の面汚しよ
0803既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/11(日) 21:25:37.24ID:0b1jMXZD
ポイントはコレやな

9/11(日) 17:01配信
ウクライナのクレバ外相は、ロシアの撃退が可能であることが証明されたとし
「われわれが受け取る武器が増えれば、さらに早く勝利を収め、
さらに早く戦争を終えることができる」と発言。
https://news.yahoo.co.jp/articles/be0986511c190e1de1a72ea177377a830fcdc13b

『われわれが受け取る武器』は果たして増えるか減るか
0804既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/11(日) 21:32:15.45ID:R4IK2DJV
自国の方が大変でもう誰も相手にしていない
0805既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/11(日) 21:38:11.89ID:pKZqFMfk
EU諸国は支援したらマジで国民がデモから暴動になりかねないし綱渡りね
ゼレ「あなた達EUの国民が飢えようがわが国は戦争に勝たないといけないんだ!だから文句言わず支援しろ」
的な事言ってたしEU国民にしたら他国の戦争なのに支援強要で印象最悪だろうね
0806既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/11(日) 21:40:57.38ID:j9X/acdU
キチガイが世論動かせなかったのが敗因だからな
マジ責任取れよ
0807既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/11(日) 21:44:36.05ID:09VZXnaZ
多数決の国においてはイデオロギの根幹だけど
政治は正義じゃなくて利害で決まるってのが悲しいところ
0808既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/12(月) 00:13:38.07ID:5/i7+IGz
何かウクライナ反攻の情勢が凄いことになってるのか
このままクリミアも取り返しちゃうかな
0809既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/12(月) 01:31:07.33ID:BMjE03Uu
当事者以外には読みづらい状況になってきたな
大敗であるのは間違いないが元々圧倒的人手不足なスカスカ防衛でもあるので再集結した後にどう動くか
ウクライナ側も人海戦術で勝ったとはいえ領土防衛にしてはスカスカなので今後どういうプランがあるのか
0810既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/12(月) 02:03:50.48ID:uL7mYgLa
終結したらNATO入れるよ
0811既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/12(月) 09:56:58.19ID:8/OA85NG
ハルキウからドネツクに転進します!

敗走した奴らが次の前線に編入されるのか
更に士気が下がりそう
0812既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/12(月) 10:22:14.20ID:Y6Ijo8fy
八月末にメリケンは4000億円相当の軍事支援を発表してるし10月1日からはレンドリース法が発行されるからウクは冬までは武器弾薬の補給に困ることはない
露助はこれに対し正式な宣戦布告と戦時総動員法を出せるかどうかってところ
戦術的巻き返しが難しいので戦略の見直しが必要な時期
0813既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/12(月) 10:39:44.51ID:l5y1Jwds
アメでも其の件で海外より国内だろ!と一気に支持率下げたからな〜・・・
10月の選挙全力で不正しないと米民主党が終りそう
0815既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/12(月) 20:20:57.50ID:hmBgMQcb
コンバットチョロQだオラァ
ttps://twitter.com/DefenceU/status/1568675893131845634
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1568675715322617856/pu/vid/1280x720/rOKxKg0XS4Ag_PVf.mp4
0816既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/12(月) 22:17:03.05ID:TNh26jCV
アメリカの武器を得るとどうなるのかってシミュレーションになってきてるな
0817既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 02:50:00.49ID:Ot6bCofZ
それはどうなんかな・・・まぁハッキリするには何年かかかると思うが
ハルキウ州なんかはウクライナ軍とロシア軍の戦力比が8:1(ウクライナ8万、ロシア1万以下)だったという

で、ハルキウ奪回は戦車と装甲車が活躍したわけだが、戦車は全部ポーランド製T72(正確にはちょっと違うが)だったそうで
なけなしの機動戦力をハルキウ方面に持って行ったと言われてる

ロシアがヘルソンにおびき出されて東部を薄くした結果、電撃戦やられたって感じさ

でもロシアはバクムートは猛攻撃してて、これからはウクライナがイジュームなどを維持しきれるかどうかってところ

アメリカ製兵器は陽動には良かったが、ゲームチェンジャーではなかった
0818既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 06:13:45.87ID:z0uFPRMZ
アメ信乙
今やウクライナへの戦車供与数ナンバーワンはロシアだから
0819既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 06:45:13.83ID:LQcG/EdT
高垣典哉がウクライナの徴兵が酷くなって弱音吐く

ナザレンコがイミフな言い訳始める

ナザレンコがイミフ戦果報告で勝ってると印象操作

高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報
@TakagakiUkraine 9月4日22:30 キーウより
国民総動員令(18~60歳の男性は国外退去禁止)に対して皆さんはどう思われますか?

高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報 @TakagakiUkraine
ウクライナの徴兵制は四つのwaveに分かれていて軍事経験者から順に軍に行っています。
現在は第三waveです。 第四waveになれば未経験の民間人も行かなければいけません。
昔日本であった赤紙とおなじです。
午後6:20 ・ 2022年9月5日

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
徴兵事務所の実際の対応→申請後、徴兵名簿に最新の住所と連絡先を入れ、
健康診断と履歴書と面談でプロフィールを作り、本人のスキルが軍に必要な場合のみ呼ぶ
低能が考える徴兵→男は皆戦場だ!兵站?銃後?広報?何それ、戦争は撃ち合いのみだ!
武器足りずとも取り敢えず二千万人全員前線へ!バカ
午後7:18 ・ 2022年9月5日・Twitter Web App
0820既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 06:47:02.32ID:RkJLcXeI
意味のある内容で3行で書けこのマヌケ
0821既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 06:59:55.19ID:LQcG/EdT
プーチン政権が定めたセクト勢力、オウム、統一、草加、日本共産党(赤軍)
戦争前から反ロシア、世界日報、聖教新聞、赤旗、朝日毎日CNN
戦争前からアンチトランププーチンネカマホモ軍団      アンチロシアチーム カルトとホモ
0822既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 07:00:24.18ID:LQcG/EdT
>>820
黙ってろ女装ホモの豚
0823既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 07:01:04.08ID:LQcG/EdT
ウクライナ軍、LGBTの軍人で構成される「ユニコーン部隊」の存在が明らかに [279657718]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662991047/

ホモ部隊にでも入ってろ女装ホモの豚
0824既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 07:30:43.87ID:2eFudA1E
長文奴はご存知ないと思うんですけど一定以上の長さだと勝手に非表示にされちゃうんですよね
0825既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 07:35:16.74ID:48LjbAdg
しーっ!抜け作に知識与えちゃダメw
0826既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 08:02:08.61ID:XidzZatD
安倍考えも政治利用で捻じ曲げる勝共信者
そもそも安倍は「中国北朝鮮が敵でロシアと韓国は敵じゃない」って路線
ムネオや馬淵に近い考え
海外ではウクライナのネオナチにやられたのでは?って噂が多いですよ


生前の安倍元首相
「ゼレンスキー大統領が自国のNATO加盟を主張し、ドンバス紛争を解決しようとしない姿勢がウクライナ戦争を導いた」
安倍晋三元首相は4日、京都市で講演し、ロシアのウクライナ侵攻を批判する一方、「ロシアにはNATOにだまされた感があった」との見方を示した。
安倍氏は「プーチン大統領と27回首脳会談を行った。彼は米国に大きな不信を持っている。北大西洋条約機構(NATO)の拡大だ」と説明した
安倍氏は「ベーカー米国務長官(当時)は東西ドイツが統一しても管轄権を広げないと言った」と指摘。
「その後、どんどん拡大して、ハンガリー、チェコ、バルト3国にも広がり、いよいよウクライナまできてしまうのではないかと(ロシアは)思った」と述べた。
一方、安倍氏はウクライナ侵攻については「だからといって、あんなことをやっていいわけではない。
彼らがどう考えているかを理解するために私は述べている」と語った。
0827既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 08:07:12.90ID:DMPVlkHj
何が火病スイッチだったん?w
0828既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 08:34:04.53ID:nlonebDs
ウクライナ応援ふりして実はウクライナ住民の事はどうでもいい
ウクライナ人は何人死んでもいいロシアと共倒れさせろ
ロシア憎しだけの人の皆様、おはようございます

文鮮明の精子ワインを飲む朝鮮カルト宗教の皆様、おはようございます

・殺されるのは自分じゃなくウクライナ人だから殺して見ろとやたら挑発する
やばすぎじゃね?と言うか壷ウヨ頭おかしいだろ
殺されるのは自分じゃなくウクライナ人だから無茶苦茶言ってるだろ壷ウヨ
0829既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 08:49:32.18ID:8U7tBkvU
書いてて惨めにならんの?
マジでかわいそうだなおまw

110 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-4rK0) ▼ 2022/09/13(火) 08:45:42.10 ID:6WSk9moR0 [1回目]
プーアノン発狂してて草
0830既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 08:49:48.98ID:8U7tBkvU
人生終わって鬱屈した底辺のように意味不明に「俺の勝ちだ」やら「論破」やら言い出し精神的勝利
意味不明に発狂してはループさせながら内容皆無の煽りだけ精神的勝利もやたら多い
そもそも会話する気もなく勢いだけのマウントやら精神的勝利が多すぎてマジでキモいんだけど

壷ウヨの思考 ↓これがやたら多いのが注目するべきとこ

・殺されるのは自分じゃなくウクライナ人だから殺して見ろとやたら挑発する
やばすぎじゃね?と言うか壷ウヨ頭おかしいだろ
0831既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 08:59:47.07ID:8U7tBkvU
人生終わって鬱屈した底辺すぎて精神的勝利しないと自殺しそうだな
0832既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 09:04:45.00ID:0C+7gGyi
精神的勝利なんて単語、韓国人しか使わないんですよね
0833既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 09:20:16.48ID:5dJqx2RD
>>812
総動員令と核だな、両方やるのがより効果的だ

総動員令で100万ぐらいの部隊を集める、キエフ、ハリコフに軽く2.3発核ヤッて、数時間後になんだなんだと集まって来た直後に大部隊で乗り込めー^^すれば勝てる

ロシアにあって他国にないものを生かすべき
核電撃作戦はロシア独自のユニークな戦略ドクトリンだ
ロシアや北朝鮮は限られた資金を核に全振りしてきたような国だからな
国家存亡のこの時に使わずしていつ使う?
チマチマした通常兵器の殴り合いはロシア的ではない
競うな、持ち味をイカせッッ!!とオーガも言っている

ロシアより核持ってるのアメッブしかないし、そのアメだって俺らと差し違える気があるならやってみぃやあ!!つったら黙らざるを得ない
アメ以外の国の核なんて全部合わせてもロシアより遥かに少ない
キエフ以外のウクの西半分にもやるならヤンぞ?!つったら、少なくとも休戦合意ぐらいは取り付けられる
0834既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 09:33:04.52ID:8U7tBkvU
   /..:::::,、::ハハハ::::::::ヽ
  ./:::::::::ソノ ノ ノ ハ:;:;:;:;:}
  {:;:;:;./ー‐'', ,''― ヾ::::j
   {:;:;| <●> <●>.ソ イライラしたプーアノンがウクライナスレで統一と戦い出すのほんと草なんだ
   r^Y^^┗━┛^┗━┛ プーアノンがご機嫌斜めで今日も飯がうまい
   i、_|  /(●●)\ / Qアノンって本当にいい玩具だったよなw
     i    c==ュ  /   プーアノンの珍妙な解説もかなり弱ってきてて草
      ヽヽ. `ニ^ ノ
   /⌒ヽ ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ
  /  ィ  ,  ヽ  , )``ヽ
 /   ノ^ ー   '` ー 'ヽ  ゙i ロシア人宣伝員たちには丁寧に教えたつもりなんだが
..ノ ,,,ノ           Y´ ) ロシア人の宣伝員が一斉にクビになった後を埋めたのは、日本語ができる在日外国人だったよ
(  < |           ! /
  ヽ、__ヽ.ー     @   ノ ソ⌒ヽ ロシア宣伝員の組織はサンクトペテルブルクに職場があった
     〈J .〉ヾ、.::;;;;;;::.ノ  .| -´         _____
     /""    ;ミシミッ  .|         /壱/ /万/|
     レ   .イミ i i ミ  リ    .___ |三三|__|三三|彡|____ 
    .,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ   ./壱// |三三|__|三三|///万./.|
    / ` レリ    i´  リ   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    i    /     `、  i'   |三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    〉  イ      〉  |   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
0835既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 09:33:14.84ID:8U7tBkvU
人生終わって鬱屈した底辺すぎて精神的勝利しないと自殺しそうだな
0836既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 09:47:29.05ID:8U7tBkvU
生きてる価値も意味もないおっさん
0837既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 11:37:03.60ID:8U7tBkvU
ウクライナ擁護とかリアルで見た事ないぞ?

独立してから30年碌な事してないのを普通の知能なら知ってるからな
最近ウクライナ知ったとか言う底辺ぐらいだろウクライナ擁護

ワイドショーやタブロイドしかみないゴミ屑みたいな底辺だろ

暴力革命政府でまともな国家運営できず
自国民虐殺したり周辺に喧嘩売ったら
ベトナムに進行されて滅びましたポルポト派
同じく暴力革命政府でまともな国家運営できず
自国民虐殺したり周辺に喧嘩売ったらロシアに攻め込まれました
0838既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 11:52:27.46ID:cTyKFIda
戦争になる前、アメリカとアメリカの威を借りたウクライナが、ロシアとの話し合い蹴ってたのは覚える
あの辺りでアメリカもウクライナも戦争したいんやなって思ったわ
手を出すのはよろしくないからロシアも非難するが、ウクライナを養護する気にもならない人がうまれる経緯があるのは確か
0839既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 12:02:18.38ID:8U7tBkvU
KAZUYA 新刊「日常は情報戦」9/2発売@kazuyahkd2
韓国並みの経済規模で、主要国から制裁されつつウクライナで戦い続けるって
…ロシアは相当な無理ゲーをやっているのに強がってて可哀想になってくる。
早くロシアに帰ればいいのに。
午後7:32 ・ 2022年5月21日


5月21日(笑)

ロシア軍、あと3日で食料も弾薬も尽きる!?
ウクライナ軍、ついにマリウポリ奪還作戦作戦始動か?
上念司チャンネル ニュースの虎側
356,685 回視聴2022/03/27

↓三日後

ロシア軍、あと3日で食料も弾薬も尽きる!
?ウクライナ軍、ついにマリウポリ奪還作戦作戦始動か?超速!
上念司チャンネル ニュースの裏虎
9,798 回視聴 2022/03/30

参院予算委員会中央公聴会に出席した経済評論家の上念司氏(公明党推薦)

ロシア軍、あと3日で食料も弾薬も尽きる!

3月27日(笑)
0840既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 12:19:36.21ID:A7o/axE5
そもそもクリミアとられた時点で戦争になってないほうがおかしい
0841既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 12:25:02.53ID:8U7tBkvU
イスラエルとアメリカ国籍を持つリベラルゼレンスキーが
ウクライナのライトセクターを皆殺しにしようとしてる
普通の知能ならこう見てるけどな
0842既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 14:56:39.89ID:8W/qrqw2
>>839
>韓国並みの経済規模で、主要国から制裁されつつウクライナで戦い続けるって
…ロシアは相当な無理ゲーをやっている

だからこそ、私はロシアを応援しているのだが?

80年前、西欧列強を相手に誇り高く戦った我々の祖先と重なる
ロシアの兵隊さんは虐げられ、今まさに侵略されようとしているロシア民族とロシア連邦、そして世界の牙なき反米市民の牙となり戦っているのだ

これを嗤うやつは我々日本の先人を嗤うに等しい
カズヤは最早保守以前に日本人とも言えない!!
0843既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 18:11:52.15ID:jI8OIeYH
そういやウクライナ国防省は豊和工業から銃を調達してるんだっけ
0844既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 20:35:58.39ID:tj2gicsI
マリウポリ奪還したら露助に再び侵攻する体力ないんじゃないか
0845既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 20:52:20.05ID:z0uFPRMZ
先生!
アゼルバイジャン君がロシアの崩れ去った威信と足元を見てアルメニア本土侵攻を始めました!
0846既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 21:21:19.86ID:QIPigivz
>>843
残念だったねw
0847既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 21:40:06.58ID:PWT16Avn
プーチン大統領は人情家だから
総動員令出したら支持率下がるから
このまま東部と南部でなんとか膠着状態のままあと2.3ヶ月粘って厳冬期で両軍進軍ストップして状況が固定化されて
なんとか手打ちにしたいと思っているんだろうけど

ウクライナのネオナチは執拗だから難しいと思うだよなあ
0848既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 21:43:09.51ID:PWT16Avn
かと言って、今まで進めて来た作戦全て放棄して作戦開始前のラインまで戻ると言っても
ロシア国民が何万人も戦死してる怒りが爆発してプーチン大統領失脚は免れない
それどころか、ウクライナはこっちが半歩譲ったら1歩入ってくるような連中
停戦しようとしたらクリミアまで攻め込んで取られる

譲り合うのはロシア人だけにしとき、「あの人ら(ウクライナ人)」は違う
0849既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 21:46:45.39ID:PWT16Avn
となると、やはり最適解は「核」しかないかなと

まだ、とられているのがハリコフとか最悪守りにくいヘルソンの川挟んだ西側まで取られたとしてもロシア民族にとって最重要の地区ではないから引けるけど

ドネツク、ルハンスク、クリミアは取られたらこの作戦の意義がなくなるしロシア民族にとっての死活問題だ
ここまで来た段階で、欧米が相手なら核を使わざるを得ない
0850既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 22:37:51.18ID:Ot6bCofZ
モスクワとかサンクトペテルブルグの議員19人がプーチン辞任を要求したそうだが
既に4人拘束された(まぁ残りも同じだろう)

こういうニュースがロシア国内に流れれば、国民の反発が表に出てくるかもだろうが
散発的にやっても治安当局に踏みつぶされるだけだしね
0851既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 22:39:14.91ID:Ot6bCofZ
ロシア国内にミサイルがじゃんじゃん降れば、また話は別だが
そうなると狂ったプーチンが核を使う可能性が・・・w
0852既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 22:43:46.17ID:B69fyX3n
反プーチンとか言っても手温いから総動員して本気でウクライナ滅ぼせよという民族強硬派だしなぁ
そいつらが勝ってええんか?
0853既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 22:45:49.69ID:PWT16Avn
ウクでは野党の活動自体禁止されたんだから
ロシアなんてまだまだ自由だ
ウクではアゾフ系のSNSが「処刑」した親露派の死体写真とか載せたし
プーチン大統領は人情家すぎる
0854既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 22:48:53.30ID:PWT16Avn
>>852
それは左右にいる
上の辞任要求の連中は西側スパイ系の辞任要求
カディロフとか右派は直にプーチン大統領を名指しにはしてないけど「国防省」の作戦に不満を募らせている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況