トップページ農学
1002コメント305KB
【獣医】宮沢孝幸【准教授】142波
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001農NAME
垢版 |
2023/03/12(日) 15:37:57.91
宮沢 孝幸(みやざわ たかゆき、1964年5月11日 - )は、

日本の獣医学者 & ピークアウト芸人

京都大学ウイルス・再生医科学研究所准教授。博士(獣医学)。
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/about/publications/

1964年(昭和39年)東京都中野区生まれ、兵庫県西宮市出身。

https://w.wiki/t9N

宮沢孝幸の【にゃんこチャンネル】 - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCG5otzNY4N0hMUTVETyG9oQ

宮沢孝幸 | Facebook
https://www.facebook.com/miyazawa.taka

宮沢孝幸先生|京大先生図鑑|探検!京都大学
https://www.kyoto-u.ac.jp/explore/professor/08_miyazawa.html
ウイルス共進化分野 | 京都大学 ウイルス・再生医科学研究所
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/research/lab37/
宮沢 孝幸 (Takayuki Miyazawa) - マイポータル - researchmap
https://researchmap.jp/read0165095
【研究者データ】宮沢孝幸 | 日本の研究.com
https://research-er.jp/researchers/view/105700

Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
https://twitter.com/takavet1/with_replies
スクリーンネーム @takavet1
ユーザーID 1221587230583476226
アカウント作成日 2020/01/27

12/16ツイ垢名を箕山之節へ変更・noteにて昼下がりのにゃんこ開設
https://note.com/takavet

宮沢孝幸まとめWiki
https://takavet.cf/
宮沢孝幸 - Google Search
https://archive.is/SdB4w

>>950以降宣言の上スレ立て&テンプレ貼り、可能な人が居ない場合は>>980以降レス自重
※テンプレ他板へ転載禁止
※宣言なしテンプレなしのスレの立て逃げは禁止
※宮沢孝幸の発言や実態に基づかないスレチな話を「延々と」続ける荒らしは完全スルー(どうしても相手がしたい人は隔離スレへ)
隔離スレ
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1631853246/167

前スレ
【獣医】宮沢孝幸【准教授】141波
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1676789756/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0548農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 00:18:31.58
>>544
そんないい加減な弁明で許されると思っているんだ
0549農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 00:19:12.76
>>548
許されない証拠を持ってこいよ バカ
0550農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 00:19:58.74
また 事実であっても名誉棄損は成り立つ! とかいうニワカ知識だろ。。。
0551農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 00:21:46.41
自称法律家さんだね いつもの宮沢信者が詐称してるだけだが
0552農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 00:24:08.56
>>550
ニワカ知識で先生を攻撃してるのはあんただろ
そういう生半可な知識でネット攻撃しているといつかは痛い目を見るよ
0553農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 00:25:21.61
まだ宮沢信者っているんだね
恥ずかしくないのかな
リアルでも公言してるのかな
0554農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 00:25:32.57
>>552

> 許されない証拠を持ってこいよ バカ
0555農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 00:26:05.19
>>553
自称「Twitterはやってない」
自称「論文なんか読まない」
0556農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 00:27:43.36
宮澤が訴えられてファビョってるのを見て 脅せば黙るかも! とか思ったんだろ
信者ww
0557農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 00:31:27.01
先生も訴えられてるから安心汁
0558農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 00:36:16.16
>>552
いつかは痛い目を見るよwwwww
0559農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 00:47:20.45
そう言えば澤の裁判どうなったんだろ
0560農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 00:52:32.21
訴えました

裁判所からも「デマ」認定されてしまい、負けました

その結果が報道までされました
0561農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 00:55:56.76
訴えました

多くの人から訴えられました

って言う未来しか見えない
0562農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 01:05:06.16
訴えました

裁判所からも「差別主義者」認定されてしまい、負けました

その結果が報道までされました

という文化人()がマジでいて笑う
0563農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 01:08:48.55
訴えられそうな忽那に会いに行って揉み消しました
0564農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 01:17:30.13
くだらんスペース始まりました
0565農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 01:23:44.02
研究者辞めます、って言わなかった?
0567農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 01:44:19.31
人間も辞めてくれ
0568農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 02:01:40.50
スペースやらなくていいから京大の先生たちに土下座して謝ってこい
0569農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 02:22:22.26
学生が卒業してリアル誰もいなくなり途方に暮れてるのか? あっち側に振り切る宣言ということ?
0570農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 02:33:35.77
>>565
やっと京大辞めてくれんの?
ならスパークリング用意しなきゃ
0571農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 03:16:42.40
スーナちゃん怒られたの?
0572農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 03:43:24.97
ついに出馬か?
0573農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 03:50:53.31
やっぱり出馬する気満々じゃないですか

>その通り(笑)泣きながら「自分は何一つ関係ないのに勝手に写真を党に使われたー」とか被害者ぶってましたね。つい最近までその政党から出馬するんだー当選できるんだーとか私に電話で息巻いていた人のセリフとは思えませんでした。息を吐くように嘘を言えるんだなと。当然医療詐欺にも加担するわけです
0574農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 03:58:30.39
凄いな 「他大から客員教授の話も来てるし選挙落ちても一応道はある」


本気で受かる気でいたんですよ。
しかも他大から客員教授の話も来てるし選挙落ちても一応道はあるとか言ってて。
でも研究費もサンプルも引き継げない問題点があるためどう考えても出馬する方が
デメリットですwまぁ最後は自分の判断ですとは伝えましたけどね。
なんで真面目にコメントしてしまったのか🙃
0575農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 03:59:53.90
暴露ネタ多すぎて草www

>某政党から出馬することで揉めた時もですね、なんと東京の選挙区から出るつもりだったんですよw東京での俺の知名度はどうか?とか電話で散々相談して来ましたからね(笑)普通に当選なんて無理ですとハッキリ伝えましたが。あの時もこの人は目先の利益を短絡的に考えて追う人間なんだなと思いましたよ。

>本気で受かる気でいたんですよ。しかも他大から客員教授の話も来てるし選挙落ちても一応道はあるとか言ってて。でも研究費もサンプルも引き継げない問題点があるためどう考えても出馬する方がデメリットですwまぁ最後は自分の判断ですとは伝えましたけどね。なんで真面目にコメントしてしまったのか🙃

>あの頃は真剣に人生相談に乗っていました。本当に私は人を見る目がなかった…信者にチヤホヤされ過ぎて錯覚したんだと思いますよ。しかもそんなことがあって本人もノリノリで出馬するまでなっていたのに、結局出なかったからって全部こういうことを隠して泣いてスペースで大嘘言ってたのがね。悪質
0576農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 04:02:03.41

以前手持ちマスクについて面白くないことを言われたからと「ブロックします
さようなら〜」とかフォロワー30万人の前で年下の女性を晒して虐めてましたが。
学者ならばデータで反論するべきところRCTガン無視で還暦近い男がこういう
陰湿なことをする。性格が悪いとかのレベルでもない。最低な人間性です
0577農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 06:19:26.12
ガレソにタレコんでもいいレベル
0578農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 06:36:39.87
自分は子供いないどころか奥さんすらエア疑惑濃厚なのに固定ツイで子供を愛するなら~とか子供に積極的に感染を勧めるような頭から足の爪先まで嘘と矛盾と陰謀論まみれなアラ還男の叫ぶ真実とは一体
0579農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 08:44:27.78
>>575
東京選挙区から出馬して比例の為の票集め要員として使命を全うして華々しく落選したらほめてやったのに。
0580農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 09:55:25.03
>>565
コイツの発言は断られたタイミングであたかも自分から断ったってテイでくるから更新更改の条件が厳しくなって学校側から難癖つけられて詰んで
つまりクビの状態になったから辞めるって言ってそう
いつものタイミングなら徹夜で書いた論文の途中経過的なのでクビの皮一枚で繋いでるよね、締め切りガーとか言いながら
0581農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 10:19:58.57
いよいよクビの可能性が高くなったからカッコ付けのための伏線はあるかもな
0582農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 10:24:01.83
辞めるんじゃなくて辞めさせられるんだろ
0583農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 10:40:06.42
俺は京大とも戦ったんだよぉぉ!
あんなとこにいたらダメになるから辞めたったわァ!

あると思います
0584農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 12:17:18.81
あんな言論統制する大学にはいられません!(不労で得た給料を抱えながら)
0585農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 12:45:52.18
またりさちゃんにこっぴどく糾弾されてたのか
彼女のとこには信者ももみ消しに乗り込んで行けないのかな
0586農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 13:23:30.27
>>585
それをやるともっと暴露されるからww
0587農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 14:14:09.18
さすがに当事者刺激しても逆効果だろうし否定する根拠もないだろうしな
先生も歯ぎしりしながら放置するしかないか
0588農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 14:15:33.58
信者が乗り込んだ結果、もっとヤバイ暴露がされる
パターンを期待
0589農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 14:28:48.71
後先考えない頭の悪い信者ばっかだから脊髄反射で叩きに行って(先生が)返り討ちに会う展開は十分あり得る
0590農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 14:46:23.59
>>575-576
東京出馬とか当時のスレ予想通りで草
常に体制や権威を疑う()界隈がこんなにも嘘の多い「国立大学みなし公務員」を未だに持ち上げてるのも滑稽よね
0591農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 14:46:51.58
信者のフリして凸して、どーぞ
0592農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 15:33:07.52
先生ほどのあからさまな嘘だと逆に目に入らない特殊能力持ちなんじゃないかな信者達は
他に担ぐ神輿がなくなってきてるから見えないフリしてるだけかもしれんがどっちにしても異常者集団
0593農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 15:47:31.16
>>590
スレ民の考察はだいたい当たるけど普通に観察してたらまあそうなるよねってわかりやすさだしなあの人
0594農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 15:50:09.21
ここに書き込みする人は最初から先生を嫌いになろうとしてるのではないでしょうか。
その思いを抜きにして先生を見てください。それで見えたものが本物の先生です。
0596農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 15:58:21.35
デマと嘘にまみれた優生思想のみなし公務員(職務放棄)です
0597農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 16:00:27.74
京大の椅子ひとつ若手研究者に譲ってやった方が余程日本のためなんだがな
0598農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 16:11:33.49
むしろりさちゃんの暴露でわかるように表向きの姿より直視できないほど遥かに汚らしい本当の先生から目を背けてるのは信者さん達ではないのか
0599農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 16:14:43.44
スペース
0600農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 16:20:23.72
>>592
スレに乗り込んできてた信者は嘘やデマのネタも充分知ってるはずなのに
ホントどうやって脳内変換してるんだろ…BMIに聞いてみたいわ
0601農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 16:26:12.16
本の発売日なの?でも聞いてる人が
かなり減ったね
ピアノだからか
0602農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 16:33:20.34
デマ本の発売日なんだっけ
どうでもいいけどあのタイトルで略称が「なぜウイ」とかバカなの?ナメてんの?
0603農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 16:55:22.15
略称は『キチガイ』でおk
0604農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 17:09:33.35
本どころか著者の全てまでを表現しうる素晴らしい略称ですね!
0605農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 17:11:59.55
元々K値Guyから先生の伝説は始まってるからな
0606農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 17:16:44.15
>>602
いや、なぜウイはかなり危うくて
まずウイ=宮沢としてるのね、ウイルスと言えばワタクシ宮沢って
これいわゆる洗脳とか宗教とか扇動とかのやり方で、独自の言葉を作って仲間意識を定着させる手法ね
あだ名ニックネームをつけたら親近感湧くでしょ、さん付けじゃ無くて下の名前を呼び捨てって感じ
宮沢がこう言った事、心理学を勉強してやってるのかたまたま差別化しようとしてやってたら洗脳する手段をつかってたのか分からないけど
割と以前から宮沢は危ういのよね、こう言う洗脳的な手法が多くて
謎のピアノ動画もそうで、単純接触効果を狙って身近なピアノを使って
もう洗脳されてる信者はピアノの音を聞くだけで宮沢を思い出す、勝手に思い出して宮沢を思った分深みにハマっていく

洗脳だから宮沢の言う事が全てで、真実がどうとかは関係無くなる、宮沢の言う事が全てになってる
0607農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 17:26:57.76
以前そういうやり口は宗教団体or自己啓発団体から指導受けてるんじゃと思ってた
絶叫講演なんかも素人には思えんところがあるし素でやってるとしたら生粋の教祖体質
0608農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 18:13:23.70
猫を盛んに利用してにゃんこ先生みたいな愛称を押し出したりマヌケなツイや髪型で主張とは無関係な親近感を狙ったあたりナチュラルにカルト的な振る舞いだとは思ってたがあそこまでいくとはね
アカデミアでは通用しなかっただろうけどパンデミック下でのポピュリズムとしてはかなり効果的な手法だったし本人も思いのほか熱狂的な信者を得たことでますます邪道に傾倒していったんだろうなと
0609農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 21:52:24.13
反宮沢は馬鹿すぎる気がするわw
0610農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 21:54:17.08
先生の方が馬鹿すぎるから安心していいよ
0611農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 22:01:29.09
>>610
科学的に考えたら、ワクチンは打たないのが正解だろ
どう考えても

反宮沢は論外なんだよな
0612農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 22:05:21.91
>>611
根拠をどうぞ

キチガイ不正パワハラデマ屋が考えた科学的根拠ではなくね
0613農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 22:07:56.35
もうワクチンの是非なんか問題じゃねえよ
あの言動を見て異常だと思わないやつの認知イカれてるってだけの話してるんだわ
0614農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 22:08:20.04
>>612
ブースターワクチンを打った方がコロナウィルス感染者を減らした証拠を示せるの?
示してくれよwww
0615農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 22:09:52.30
>>613
ワクチンの是非の問題から後退したんだ
ワクチン推進派はwwww

でもネットで威張ることだけはやめないんだwwww
0616農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 22:10:00.25
>>611
でもお前高卒で高校の時の理科の評価1じゃん?
0617農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 22:11:41.24
>>615
頭わる
ワクチンの是非以前の問題だって言ってんのがわかんない異常者はさすがだわ
0620農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 22:38:06.90
これを流そうとしてる

> 某政党から出馬することで揉めた時もですね、なんと東京の選挙区から出るつもりだったんですよw東京での俺の知名度はどうか?とか電話で散々相談して来ましたからね(笑)普通に当選なんて無理ですとハッキリ伝えましたが。あの時もこの人は目先の利益を短絡的に考えて追う人間なんだなと思いましたよ。

> 本気で受かる気でいたんですよ。しかも他大から客員教授の話も来てるし選挙落ちても一応道はあるとか言ってて。でも研究費もサンプルも引き継げない問題点があるためどう考えても出馬する方がデメリットですwまぁ最後は自分の判断ですとは伝えましたけどね。なんで真面目にコメントしてしまったのか🙃

> あの頃は真剣に人生相談に乗っていました。本当に私は人を見る目がなかった…信者にチヤホヤされ過ぎて錯覚したんだと思いますよ。しかもそんなことがあって本人もノリノリで出馬するまでなっていたのに、結局出なかったからって全部こういうことを隠して泣いてスペースで大嘘言ってたのがね。悪質
0621農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 22:38:25.81
これを流そうとしてるんだな


以前手持ちマスクについて面白くないことを言われたからと「ブロックします
さようなら〜」とかフォロワー30万人の前で年下の女性を晒して虐めてましたが。
学者ならばデータで反論するべきところRCTガン無視で還暦近い男がこういう
陰湿なことをする。性格が悪いとかのレベルでもない。最低な人間性です
0622農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 22:45:17.43
りさちゃんにまで議論以前の問題だって人間性を呆れられてたね

さすがに糞口感染は…w😅というのが私の本音ですが、しかし学者として相手に反論するのであれば常に科学的根拠を述べ議論するべきであり、発狂して暴れたりするのはそれ以前の問題ですからね。手持ちマスクについてもRCTガン無視で世界に恥を晒したわけです。非科学の塊であり医療詐欺拡声器ですね
0623農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 22:48:51.61
さすがダブスタ糞野郎よわばりされるだけあるな
よわばり先生は
0624農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 22:50:10.50
今日のピアノスペースリスナーに精神科医のアイコンがあったが。彼はどんな気持ちでスペースを聞いていたんだろうか。
0625農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 22:55:51.28
ピアノの練習以外にもなんか喋ったりしてたの?
しかし万年筆とかもだけどこれほど元信者らに糾弾されながらよくいまだに聖人ヅラしてられるよな
0626農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 23:04:14.07
精神科医にとってはなかなか面白いサンプルかもね
0627農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 23:14:43.65
信者はまずセンセの嘘と向き合うべきなのに

>>620
じゃあ先のやつ赤くしておくね>>575
0628農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 23:17:27.96
りさがこんなとんでもないこと吹聴してますぜ!否定してやって下さいよ先生!
みたいなリプしてやると面白いことになるかも
0629農NAME
垢版 |
2023/03/25(土) 23:25:22.92
かつての宿敵トンの活躍を期待
0630農NAME
垢版 |
2023/03/26(日) 00:27:10.36
トンいつの間にか先生と復縁してたんだな
0631農NAME
垢版 |
2023/03/26(日) 00:30:52.81
トン見に行ったら某タクシー会社は
運転手には接種するなと指示してると
社名書いてツイートしてました。
0632農NAME
垢版 |
2023/03/26(日) 00:38:13.15
信者も鳥頭ばっかだしな
あれほどコケにされてよく許せたな
0633農NAME
垢版 |
2023/03/26(日) 00:51:54.55
>>631
事実でも嘘でもヤバいなそれ
0634農NAME
垢版 |
2023/03/26(日) 01:07:06.94
平気で嘘吐くし言ってよいこととダメなことの区別が付かないことにも揺るぎない定評のある反ワク界だなやっぱ
0635農NAME
垢版 |
2023/03/26(日) 05:11:50.14
>>619
非科学豚先生には1個も論文無いわけだが
なぜ草生やせるのか謎
0637農NAME
垢版 |
2023/03/26(日) 11:21:30.70
ここにいる人たちはみんなワクチン打って良かったって思ってるの?www
0639農NAME
垢版 |
2023/03/26(日) 11:45:00.33
>>637
思ってるよ
ワンチャン罹って死んでたらって考えれるからね

ワクチン打って罹って死んだらもうしゃーない
ワクチン打たずに罹ったら死に際に打てば良かった思ったと思うとね、
死に際より前に症状出たら打っときゃ良かったってなったろうね
0640農NAME
垢版 |
2023/03/26(日) 13:01:10.27
ウイルス学者の絶望のレビューに絶望
0641農NAME
垢版 |
2023/03/26(日) 13:15:19.25
>>637
デマ豚がいなくなれば良いと思ってるよ
0642農NAME
垢版 |
2023/03/26(日) 16:02:19.35
>>546
ああ、宮沢先生は参政党のアドバイザーでしたねw
0643農NAME
垢版 |
2023/03/26(日) 16:15:33.25
>>642
神谷がウイルス人工説唱えてるから先生も唱えてるんですよね?
0644農NAME
垢版 |
2023/03/26(日) 16:44:54.94
久々にグリチルわいてて草

先生の新刊の感想らしいですよ
0646農NAME
垢版 |
2023/03/26(日) 17:26:56.40
>>645
トントン興奮してて草
0647農NAME
垢版 |
2023/03/26(日) 17:46:57.81
>>646
お祭りの神輿を取り返したんだ。さぞかし嬉しかろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況