X



トップページ農学
1002コメント215KB
つぶれかけのクリニック(動物病院版)256件目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001農NAME
垢版 |
2022/12/13(火) 19:02:01.24
獣医師でない方の書き込みは禁止ですのでよろしくお願いします(ROMで我慢してください)
不謹慎・幼稚な書き込みは控え、良識をもって使いましょう。
嵐はスルー推奨です。

パンピー、ジジイ、イベルメクチン、姉とやってる、歯医者等を
連呼、コピペする人は無視して下さい。

自作自演要注意。

連呼・妄想くんを見かけたら、獣医師らしく冷静に対処しましょう。

度量衡について
1TC(つぶクリカウント) 1日外来患畜5件
   平均的なつぶクリの患畜数
1TU(つぶクリユニット) 1日売り上げの単位 2.5万=1TU 
   平均的なつぶクリの売上高。1件当たり5Kで計算してます。
1JU(ジジイユニット) 1日売り上げの単位 1JU=30万円
   儲かるジジイ先生の平均的1日の売り上げ。年間1億円として計算
0851農NAME
垢版 |
2023/05/11(木) 10:43:06.43
君もパンピー先生と同じくらい張り付いてるけど
他の人の書き込みをパンピ先生だと思い込んで叩くから過疎る
0852農NAME
垢版 |
2023/05/11(木) 14:25:11.48
そのまま自分に返ってくると
思わんかったんだろか?こいつ
0853農NAME
垢版 |
2023/05/11(木) 16:11:48.01
死亡や廃業で過疎ってる
0854農NAME
垢版 |
2023/05/11(木) 16:33:45.29
誰かおもしろい燃料投下しろよ。
くだらない返事はいいから。
0855農NAME
垢版 |
2023/05/11(木) 18:49:17.31
そういうのいらねーよ
どうせ馬鹿が下ネタかオヤジギャグなんだから
0856農NAME
垢版 |
2023/05/11(木) 21:24:51.73
24時間まとわりついているストーカー
0857農NAME
垢版 |
2023/05/11(木) 21:48:40.09
自己紹介かw
0858農NAME
垢版 |
2023/05/12(金) 00:59:17.22
小動物臨床が欧米より遅れてるのって開業医のせいだよな。専門診療しなきゃそりゃレベル上がらないよ。
大規模病院増えることを望む
0859農NAME
垢版 |
2023/05/12(金) 07:45:23.09
専門診療はむしろ小規模化を促すと思うが。
0860農NAME
垢版 |
2023/05/12(金) 09:20:17.78
医療レベルが上がればその分診療単価も上がる。
今の日本でその診療単価に付き合う飼主は減少の一途だろう。
結果地方なら尚更、格安見込み診療がはびこるのは自明
0861農NAME
垢版 |
2023/05/12(金) 10:44:00.53
専門医がーーってのは幻想だと思う。
飼い主の希望と支払える代金が合っていない。
保険会社も難癖をつけて支払いしないから、
人間の医療のようなことにはならない。
そもそも安楽死を獣医が5千円でやって火葬屋が5万円も受け取れるんだから、終わっている。
0862農NAME
垢版 |
2023/05/12(金) 10:47:33.57
人医のようにしっかりした研修制度とかもないし無理
個人開業医の元で3年ほど働いて開業なんて人もいるからね
血液検査とX線検査だけで総合診療
どんな罰ゲーム
0863農NAME
垢版 |
2023/05/12(金) 10:49:50.69
寿命を考えたら高度な医療とか馬鹿馬鹿しいw人間のエゴに動物が巻き込まれてるだけ
0864農NAME
垢版 |
2023/05/12(金) 10:50:06.82
欧米(おうがどうかは知らんが)の進んでいる医療ってもっともらしく言うが、大半のやつらは、ものすごく簡単に安楽死を選択する。腫瘍系は治らんから安楽死、神経系は治らんから安楽死、循環器はカネがかかるから安楽死、慢性の皮膚病は面倒だから安楽死って感じ。
日本の飼い主の方がまだ治療を選択すると思う。
ただ、30年ぐらい経済成長が止まっているから、
極小数のカネモチを相手にするって感じの専門性だろうな。
ピラミッドの底辺層相手の病院は見た目と優しさが大事。
0865農NAME
垢版 |
2023/05/12(金) 10:51:15.47
とにかく長く説明するのはだめ。
0866農NAME
垢版 |
2023/05/12(金) 10:52:19.80
延命治療するの日本だけ
0868農NAME
垢版 |
2023/05/12(金) 11:39:04.64
おれEuthanasiaは5万円
0869農NAME
垢版 |
2023/05/12(金) 12:08:57.68
原疾患放置でずっと対症療法してるのザラにあるよな
外耳炎とかさ
耐性菌が出てきたので薬変えますじゃねーんだよ

オーナーのリテラシーも高まらないと薮減らないわ
0870農NAME
垢版 |
2023/05/12(金) 12:30:04.87
いつの時代も

欧米がー

ってのはいる
偉くなれたような気がするからw

今の日本は現状で十分や
0872農NAME
垢版 |
2023/05/12(金) 13:02:06.96
古代から「昔はよかった」言ってるのと一緒

個々に目を向けずに都合のいい部分抜き出して
全体がそうであると主張するのは馬鹿

政治がらみのつぶやきとか一生懸命してる奴見て
反面教師にしろ
0873農NAME
垢版 |
2023/05/12(金) 13:11:09.99
日本人も欧米に引けを取らないはずなのに仕組みのせいで医療水準上がらないのは歯痒いんよ
何度も言うが専門医療せんとレベル低いままだって
ポンコツだからヤブになってるとは限らないから
少数で総合診療してたらそりゃあヤブるわ
0874農NAME
垢版 |
2023/05/12(金) 13:15:19.74
よそのクズ獣医なんて視界にも入ってないからそう見えるんだよ

おんながイケメンしか見てないのと一緒
0875農NAME
垢版 |
2023/05/12(金) 13:23:18.47
まず、就職しましょう。
50歳無職では、説得力ないよ。
0876農NAME
垢版 |
2023/05/12(金) 13:26:49.22
こいつがコレ言い出したら
実質勝ちw
0877農NAME
垢版 |
2023/05/12(金) 13:27:43.85
毎度のことだけど
現状にケチ付けて「意識高い俺」ってやりたいだけだよな
お前さ
0878農NAME
垢版 |
2023/05/12(金) 13:30:57.49
求めてる反応が分かりやすすぎるんだよなw

「そうですねー」
「なるほどー」
「さすがですねー」

って反応じゃないとスネちゃって
「お前は素人だ!」w
0879農NAME
垢版 |
2023/05/12(金) 15:34:42.02
「実質勝ちw」
学術板でこれか。
爪切りに行って、前科がついて賠償金の請求まで受けるのもしょうがないな。
0880農NAME
垢版 |
2023/05/12(金) 17:27:42.84
ヒトの医療と同じような保険点数制と皆保険制度が実現すると、
犬猫飼うやつがいなくなるからますます衰退。
専門医もなにもあったもんじゃない。
0881農NAME
垢版 |
2023/05/12(金) 18:03:01.47
皆保険って発想出てくるのがおかしい
皆保険で成功してる国がないのに参考にできない
そもそも人の皆保険が社会保険料じゃ大赤字のことも知らなきゃこんな発想出てこない
0882農NAME
垢版 |
2023/05/12(金) 18:19:12.97
何をもって成功というかは置いといて
北欧各国は少なくとも日本よりは充実してるし、西欧各国も制度としては機能してる、北米ではカナダが成功してる
アジアでは台湾韓国が日本よりだいぶマシ
社会保険制度は赤字かどうかなんか問題ではない、国の福祉の一環なのだから
0883農NAME
垢版 |
2023/05/12(金) 18:45:45.06
>>879
「姉とやってる」とか言い出す癖に
ここが学術なんだwお前にとってww
0884農NAME
垢版 |
2023/05/12(金) 19:48:34.11
欧米w
アメリカの動物の診療費っていくらだっけw
パンピー先生は、ただマウントしたいだけなんだなw
0885農NAME
垢版 |
2023/05/12(金) 20:02:09.53
だいたいさー
「欧米」って括りで話してくる奴って馬鹿だよな
0886農NAME
垢版 |
2023/05/12(金) 20:19:09.65
日本って斜陽国だぜ?ペットに大金払ってられねーよ。
0887農NAME
垢版 |
2023/05/12(金) 20:20:37.13
五坪くらいでワクチン3000円!が勝ち組
0888農NAME
垢版 |
2023/05/12(金) 20:30:35.64
主語が「日本」の奴も「欧米」君と一緒w
0889農NAME
垢版 |
2023/05/12(金) 21:35:18.17
欧米なんて誰も言ってないんじゃね?
アメリカはむしろ社会保障の失敗国だし
0890農NAME
垢版 |
2023/05/12(金) 21:40:18.74
パンピー先生なんて
アメリカ行ったら一番ダメそうな性格だよな
0891農NAME
垢版 |
2023/05/12(金) 21:41:40.44
言い返せなくなったら
「ゆー あー しすたー ふぁっかー!!!!」
とか言い出して、すぐ射殺されそうw
0892農NAME
垢版 |
2023/05/12(金) 22:07:56.57
そんなやつおらんw
0893農NAME
垢版 |
2023/05/12(金) 22:28:22.01
悪徳動物病院ってタイトルで獣医療の闇を書いたら
社会貢献できると思うけど誰も書かない不思議
医師が医師を批判してる本は結構あるよね
0894農NAME
垢版 |
2023/05/12(金) 23:05:44.11
まともな人の視野には入らんのだよ
そんなのは
0895農NAME
垢版 |
2023/05/12(金) 23:46:49.43
クレアチニンは腎機能が3割程度を切らないと上がらないってよくみんだけど、カットオフ値をそこに設定してるだけやん
飼い主への説明に、残り3割程度にならないと上がって来ないは間違いだと思うわ
基準値超えてないだけで上がってるし
0896農NAME
垢版 |
2023/05/13(土) 00:03:47.01
人だと基準値挟んで結構上下してるしな
0897農NAME
垢版 |
2023/05/13(土) 07:57:17.66
「姉」という謎のパワーワード
0898農NAME
垢版 |
2023/05/13(土) 08:12:32.15
基準値の決まり方から調べてみたら?
0899農NAME
垢版 |
2023/05/13(土) 09:34:07.94
クレアチニンは放っておいてもかなり変動する
だから1回の血液検査だけで断定的な物言いする獣医に向かって言ってるんじゃないかな
0900農NAME
垢版 |
2023/05/13(土) 09:40:25.50
実在しないアホを想定しないと話ができないのも
パンピー先生の特徴だよな
0901農NAME
垢版 |
2023/05/13(土) 10:04:51.45
いくらでもいるだろw
0902農NAME
垢版 |
2023/05/13(土) 10:11:21.08
お前の願望の中にはな
0903農NAME
垢版 |
2023/05/13(土) 12:44:31.67
SDMAは40%、Creは25%まで機能低下しないと上がってきません
いや上がってきますw
0904農NAME
垢版 |
2023/05/13(土) 13:47:08.73
SDMAの方が早くに検出できるってよくみるけど
creの基準値下げたら早く検出できるよなw
0.1〜0.2下げたら40%から検出できそう
0905農NAME
垢版 |
2023/05/13(土) 14:06:04.67
ほら、パンピー先生出番だぞw
パンピー認定せんとw
0906農NAME
垢版 |
2023/05/13(土) 14:19:22.54
そういう疑問は誰でも最初に思いつくって考えないあたりが
妄想君らしいよな
0907農NAME
垢版 |
2023/05/13(土) 14:28:38.76
>>904
欧米よりレベル低いの典型例
0908農NAME
垢版 |
2023/05/13(土) 14:40:54.59
こんな奴に国をかぶせないでくれ
0909農NAME
垢版 |
2023/05/13(土) 14:43:23.60
主語がデカい奴の自分の中の根拠の典型例だなw
0910農NAME
垢版 |
2023/05/13(土) 21:25:59.35
考えては駄目だな。感じなければ。
0911農NAME
垢版 |
2023/05/13(土) 21:51:31.05
程度の問題だわな
0912農NAME
垢版 |
2023/05/13(土) 23:33:35.98
ここまで粘着されるのって、獣医と精神科医くらいか。
0913農NAME
垢版 |
2023/05/14(日) 11:44:10.44
語るに落ちる
0914農NAME
垢版 |
2023/05/14(日) 16:58:48.72
専門診療の必要性は高まってきてるけど
最初のアプローチ間違えたら専門も糞もないから
幅広い知識は必要なんだよな
ヒトでも総合診療科増えてきてる流れだよね
いずれにしても獣医少数じゃ限界ある
0915農NAME
垢版 |
2023/05/14(日) 17:36:24.80
なんべん同じこといたって
非現実的な理想を垂れ流してるだけじゃ
誰も相手にしてくれんて
0916農NAME
垢版 |
2023/05/14(日) 22:19:55.18

むしろ反対の事言ってないか
0917農NAME
垢版 |
2023/05/14(日) 22:22:19.47
一緒一緒
0918農NAME
垢版 |
2023/05/15(月) 08:19:39.48
私生活に刺激が欲しい
0919農NAME
垢版 |
2023/05/15(月) 08:40:41.45
犬の飼育頭数が減って子犬の販売価格が高騰してこの業界はおしまい
0920農NAME
垢版 |
2023/05/15(月) 10:53:59.69
>>919
若者も減って人口減るから全て全ておしまいだな。
0921農NAME
垢版 |
2023/05/15(月) 10:58:58.98
こういう「日本終わりだ」とか言いたくなる現象に
名前ってついてるのかな?
0922農NAME
垢版 |
2023/05/15(月) 14:24:49.85
結婚していたって離婚するやつが多くて、
極端な話、子供だって片方が捨てているような
社会情勢なんだから、犬猫なんて捨てられちゃうだろ。
治療するよりも捨てるだろ。
0923農NAME
垢版 |
2023/05/15(月) 14:32:17.44
何言ってんだ?こいつ

離婚したんか?w
0924農NAME
垢版 |
2023/05/15(月) 17:36:35.74
子捨て野郎がペットも家族ですって言ってるの見ると失笑だよなwww
0925農NAME
垢版 |
2023/05/15(月) 17:39:36.65
家族である子供を捨てるような奴なら
ペットも家族であってるじゃんw
0926農NAME
垢版 |
2023/05/15(月) 17:43:54.33
>>923
他人を否定したいなら、具体的に指摘してくれ。
コンパニオンアニマルを終生飼育するって結構大変だよ。
販売するところで20年後の未来まで想像できますか?
なんて言って売らんだろ。
特に、期待の若者が購入しないし、購入しても結婚転居で実家に押し付けていなくなる。
そのうち、結婚ヤメて実家に戻ってくるけど、
子供がいるから犬猫までカネが回らんって構図しかないんだけど。
飼い主の中に安定的富豪ってやつがいないとだめだよ。
0927農NAME
垢版 |
2023/05/15(月) 17:47:19.75
>>925
ほんとそれ。
人間の看護師と話をしたんだけど、ジジイババアでもカネがかかるから連れて帰るってことを言い出しているんだと。
昔は受け取る年金を家族で分配して、医療費が殆どかからないから、病院に入れておいて生きている方が良かったんだけど、
保険点数の改正と年金の減額で、病院に入れておくと
赤字になるから、連れて帰って放置するんだと。
日本はこれから明るい未来が待っているぞ。
0928農NAME
垢版 |
2023/05/15(月) 18:02:47.06
他のジャンルで日本を憂いでる高尚な方々(笑)を見て
反面教師にしとけw
0929農NAME
垢版 |
2023/05/15(月) 18:53:35.04
>>926
猫は貧乏人でも飼えるしぎょうさんおる
0930農NAME
垢版 |
2023/05/15(月) 18:57:19.33
>>927
高齢者は金使い切る気持ちで高い施設に入る
子供は遺産欲しいから安い施設に行けとは言えず家で面倒みるんだよ
大した施設じゃないのに月20万とかかかるからな
家で見たら+3万くらいや
0931農NAME
垢版 |
2023/05/15(月) 19:27:28.18
金持ちほど病気になったら捨てるよ犬猫
新しいのすぐ買える財力あるしな
0932農NAME
垢版 |
2023/05/15(月) 19:29:12.72
サイコパスやん
そんな人間はそもそも動物に愛着湧かないから飼わない
0933農NAME
垢版 |
2023/05/15(月) 19:31:29.15
>>929
貧乏人を相手に仕事をするつもりならこれからの業界は期待がもてる。
原価のかからない鍼灸でがんばれ。
0934農NAME
垢版 |
2023/05/15(月) 19:35:27.75
>>930
それって人件費を考えていないブラック企業と同じだ。
施設で20万円かかるのが、自宅なら3万円ってことはないだろ。
施設が3万円で見れるのの20万円受け取っているのなら、
利益率が85%だから施設を株式会社化した方がTOYOTAを抜けるような大企業になれるぞ。
介護はカネを払ってやってもらったほうが共倒れにならない。
0935農NAME
垢版 |
2023/05/15(月) 19:36:33.49
極端な事例を憂いで
「俺はちゃんとした人間」って
自己満足したいんだろ
0936農NAME
垢版 |
2023/05/15(月) 19:37:34.19
3万で老人の世話する奴はいないよなw
オムツ代で消える
0937農NAME
垢版 |
2023/05/15(月) 19:37:40.59
こういうあからさまに幼稚なネット理論の時には
パンピー先生出てこないんだよな

どれが奴なんだろな
0938農NAME
垢版 |
2023/05/15(月) 19:37:56.17
処方食の継続見てると、きびしい
0939農NAME
垢版 |
2023/05/15(月) 19:46:58.84
臨床全く知らない引退した公務員獣医が常駐してるスレ。的外れが目立つ
0940農NAME
垢版 |
2023/05/15(月) 20:31:58.39
妄想くんキタ――(゚∀゚)――!!www
0941農NAME
垢版 |
2023/05/15(月) 22:28:52.06
>>939
そもそも、姉と性交する人間の言うことなんか、誰が信じるものか。ケダモノと同じだよ。
0942農NAME
垢版 |
2023/05/15(月) 22:45:41.88
その理屈だと、姉にも問題があると言うことになる。
0943農NAME
垢版 |
2023/05/16(火) 12:34:22.03
現実は「姉とやってる」なんて言い出す奴なんて
誰も相手にしないわな
0944農NAME
垢版 |
2023/05/16(火) 19:09:53.31
姉とやってるの方こそ妄想じゃね
本当に近親相姦してたら言わないでしょう
0945農NAME
垢版 |
2023/05/16(火) 19:32:19.49
悪口を選ぶにあたって
「姉とやっている」なんてチョイスする異常性に
当人は気が付いてないのが怖いわ

現実で関わってる人、危なそう
0946農NAME
垢版 |
2023/05/16(火) 19:35:54.50
このスレも高齢化が著しい。
0947農NAME
垢版 |
2023/05/17(水) 07:07:08.59
姉(51歳)、弟(48歳)
確かに高齢化だ。
0948農NAME
垢版 |
2023/05/17(水) 13:16:05.79
また発作が始まったぞ
0949農NAME
垢版 |
2023/05/18(木) 01:48:02.08
獣医が飼い主の相談に答えるサイトあるが特に報酬ないとこは何が目的でやってるんだろ
0950農NAME
垢版 |
2023/05/18(木) 02:01:46.10
そら承認欲求よ
0951農NAME
垢版 |
2023/05/18(木) 02:40:54.39
>>950
間違い割と目立つから金稼ぎで適当に回答してると思ったわ。承認欲求なら自信ない質問内容には返されないと思うんだよな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況