X



トップページ農学
1002コメント287KB
【獣医】宮沢孝幸【准教授】111波
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001農NAME
垢版 |
2022/04/23(土) 15:49:10.53
宮沢 孝幸(みやざわ たかゆき、1964年5月11日 - )は、

日本の獣医学者&ピークアウト芸人

京都大学ウイルス・再生医科学研究所准教授。博士(獣医学)。
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/wp-content/uploads/2021/%E9%AB%98%E7%94%BB%E8%B3%AA_%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%86%8D%E7%94%9F%E7%A0%94_%E6%A6%82%E8%A6%812021-2022_%E6%97%A5.pdf
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/about/publications/

1964年(昭和39年)東京都中野区生まれ、兵庫県西宮市出身。

https://w.wiki/t9N

宮沢孝幸の【にゃんこチャンネル】 - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCG5otzNY4N0hMUTVETyG9oQ

宮沢孝幸 | Facebook
https://www.facebook.com/miyazawa.taka

宮沢孝幸先生|京大先生図鑑|探検!京都大学
https://www.kyoto-u.ac.jp/explore/professor/08_miyazawa.html
ウイルス共進化分野 | 京都大学 ウイルス・再生医科学研究所
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/research/lab37/
宮沢 孝幸 (Takayuki Miyazawa) - マイポータル - researchmap
https://researchmap.jp/read0165095
【研究者データ】宮沢孝幸 | 日本の研究.com
https://research-er.jp/researchers/view/105700

Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
https://twitter.com/takavet1/with_replies
スクリーンネーム @takavet1
ユーザーID 1221587230583476226
アカウント作成日 2020/01/27

12/16ツイ垢名を箕山之節へ変更・noteにて昼下がりのにゃんこ開設
https://note.com/takavet

宮沢孝幸まとめWiki
https://takavet.cf/
宮沢孝幸 - Google Search
https://archive.is/SdB4w

前スレ
【獣医】宮沢孝幸【准教授】110波
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1649942333/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002農NAME
垢版 |
2022/04/23(土) 16:45:58.77
コイツのクソ作文をどうにかしてくれ


989 名前:農NAME 投稿日:2022/04/23(土) 14:18:01.81
>>985
宮沢は天気よりは、根が生真面目なのか、テロ的な行為をする時はダンマリを決める
テレビ出演は守秘義務ってので放映寸前までしゃべってはいけないみたいのがあるがそれとは別に
街宣車で演説とか反ワクチン映画上映会で講演とか、むしろ反ワクチン映画なんて作ってる時点で宣伝して認知を広めたらいいのに何故か当日はダンマリ
イケナイ事してるって分かってはいるんじゃないかなってすら思わせる

今日の饒舌は昨日のテレビ収録からの今東京、今頃なんかやってんのかもね
0003農NAME
垢版 |
2022/04/23(土) 16:52:38.83
宮ってこの先、選挙に出るつもりなの?
0004農NAME
垢版 |
2022/04/23(土) 17:30:22.80
>>2
スレまたぎでそんなのをわざわざあげつらう方が意味わかんねえわ
0005農NAME
垢版 |
2022/04/23(土) 17:39:15.87
デマ豚早く氏ね
0006農NAME
垢版 |
2022/04/23(土) 17:52:01.07
>>2
マジ糞作文だなw
0007農NAME
垢版 |
2022/04/23(土) 18:10:55.29
豚さん、今日は滋賀県?
0008農NAME
垢版 |
2022/04/23(土) 18:11:51.73
滋賀県はビデオ参加で青森だった
0009農NAME
垢版 |
2022/04/23(土) 18:25:41.00
@
ちょ…
今年2月の国内の死亡数、コロナ禍前比21,188人増加って…2割近い増加って…超巨大災害でもないと起きないレベルで増えてますますやん


オミクロン弱毒とか高速生ワクチンとか言ってた連中全員地獄に落ちろ
0011農NAME
垢版 |
2022/04/23(土) 18:36:59.93
岩田健太郎 K Iwata, MD, MSc, PhD, FACP, FIDSA, CIC, CTH
@georgebest1969
新型コロナの「反ワクチン問題」 「なあなあ」で済ませてはいけない理由とは

yomidr.yomiuri.co.jp
新型コロナの「反ワクチン問題」 「なあなあ」で済ませてはいけない理由とは | ヨミドクター(読売新聞)
午後1:24 ・ 2022年4月23日・Twitter for iPhone


これ宮沢向けのメッセージだと思ってる
0013農NAME
垢版 |
2022/04/23(土) 18:48:09.62
>>12
えー、みんなが電車に乗れなくなるからって
空気感染しないと嘘ついてたのに?
0014農NAME
垢版 |
2022/04/23(土) 18:53:49.67
まあ仕方なかったどころか過去の不都合発言には一切触れないから更に悪質だよね
0015農NAME
垢版 |
2022/04/23(土) 19:17:22.93
>>1
テンプレ短くするって話どうなったっけ?
0016農NAME
垢版 |
2022/04/23(土) 20:03:05.03
@義母の💉3回目回避、子供達の💉非接種が叶ったのは
宮沢先生がウイルスとワクチンの事を発信してくれたからです。
ありがとうございます♥

だから、今度は先生の願いが叶ってほしい✨

「研究所設立へ 前進」

@takavet1
宮沢先生の願いを私も祈ります‼
0017農NAME
垢版 |
2022/04/23(土) 20:38:41.34
次スレ980が立てるようにしたら?
0018農NAME
垢版 |
2022/04/23(土) 20:59:15.82
今さらテンプレ貼ってもおかしくなるから次スレで追加した方が良いと思うので
>>1テンプレ
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1649942333/1-25
>>17
今までは自分含め数人(多分)がなんとか立ててきたけど今は人も増えたし無理があるよ
これを機に次スレまでにスレ立てルールも決めた方が良いと思うわ
取り急ぎ>>950以降宣言の上スレ立て&テンプレ貼り、可能な人が居ない場合は>>980以降レス自重とか
0019農NAME
垢版 |
2022/04/23(土) 21:07:25.00
>>16
クラファン詐欺になりませんようにー。
0021農NAME
垢版 |
2022/04/23(土) 22:14:52.47
>>18
>>950以降宣言の上スレ立て&テンプレ貼り、可能な人が居ない場合は>>980以降レス自重
はテンプレ入りでいいと思う
0024農NAME
垢版 |
2022/04/23(土) 23:29:38.66
コイツのTwitter見たけど、こいつ本人より擁護してる信者が気持ち悪いわ
ワクチン接種者を勝手に憐れんだり、スパイ云々の件でニャンコ星のスパイですねとかまじ鳥肌
0025農NAME
垢版 |
2022/04/23(土) 23:38:10.57
豚と信者がカルト臭と結束力を高め合う場だからね
他の専門家(自称含む)のツイであそこまで異常な場は見たことがない
0026農NAME
垢版 |
2022/04/23(土) 23:41:47.23
トンは自分は豚と2人きりで話し合ったことを
言いたいから中身を漏らすし
研究する場を与える餌で豚を飼い慣らしたり
一番ヤバくね?
0027農NAME
垢版 |
2022/04/23(土) 23:48:11.58
トントンは何様?
0029農NAME
垢版 |
2022/04/23(土) 23:56:20.19
天りさが豚とのことを話すと
スペースに出向いて嫌味を言うが
自分は許される
なぜなら研究費を出資するニンジンを
ぶら下げているから
0030農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 00:08:25.95
ならはよ金出したれや
こいつもどうせリアルでは金無しBBAなんじゃね
0031農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 00:09:29.28
トンはおばさんちゃうねんお婆やねんってネタまた言ってやがんな。
しつこいしほんまおもんないって誰か教えてやれや。
0032農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 00:18:26.90
研究室に五千万はかかるとトンに宮沢が言った?
とかスペースでトンが言ってる
0033農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 00:20:30.86
講演も今の予定で終わらせたいのに
東京のあの彼女がどんどん入れようとしていると
トンが不満気
0034農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 00:22:41.09
トントンは口が軽いな
0035農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 00:31:17.57
天りさちゃんを応援しよ!と思わせてしまう、
トンとケコ
0036農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 00:34:08.04
あんなキチ豚にそこまで入れ込む女の気持ちが全く理解できんし理解したくもないが世の中は思った以上に広いな
0037農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 00:48:42.20
「人類はずっとウィズコロナ」とかまだ言ってたのか
ウィズコロナの「コロナ」ってSARS-CoV-2のことであって、従来型コロナも含めて「ずっとウィズコロナ」とか言い出すの屁理屈にもなってないレベルでズレズレなんだよなぁ
0038農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 00:49:46.62
>>32
毎年かかるだろからトン頑張って働かないとな。
0039農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 02:14:56.93
どうせこの後、何かの圧力とか陰謀とか言って
・トンが金出し渋る
・豚が無かったことにする
このどちらかだろ
0040農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 03:29:56.59
次スレテンプレ>>25へ追加希望

戦略的創造研究推進事業(個人型研究)の研究領域「生体と制御」の直執行研究費において、大学の研究者1名が、平成15〜16年度で架空請求と預け金により不適正な使用を行っていたことを確認しました。研究者は、業者1社と架空の取引を行い、消耗品等を購入したように書き換え、その代金をJSTに支払わせていました。不適正な研究費総額は、7,426,600円でした。
https://archive.ph/5EJBL
0041農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 07:30:21.78
>反ワクチンの、シンポジウムの登壇者問題。「なあなあ」で済ませてはいけないと、ぼくは思います。
ワクチン慎重派を登壇させてはならぬと言うこと?議論を戦わせるべきではなくて?そんな横暴な

都合の悪いデータを無視して感情的断定的に否定しかせず反論されるとすぐ帰るとか言っちゃう人を慎重派とは言わないからね
まともな議論の場を放棄してるのは豚先生ですよ
0042農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 07:48:56.04
上のはイワケン先生の記事か
宮坂先生のFBも辛辣なド正論だよ
0043農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 07:53:31.58
宮沢は、研究なんか興味ねーよ。政治家になって皆んなに
チヤホヤされてーんだよ!ババァなに本気にしてんだよ!
うぜーわ!とか思ってそう。
0044農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 08:39:38.72
宮坂さんのFBド直球な
0045農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 08:41:16.54
研究所の為ならパトロンが在籍するグレートリセット人類削減計画ワクチン利権のために次はSARSや狂犬病のウイルス?をばら撒かれると怯える界隈に忖度する覚悟の研究者
0047農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 10:46:36.39
日曜討論見逃したわ
山際はわかっているのに上に言えないのだ、
と宮沢は以前のスペースで言ってたが
夢見すぎだろ
0048農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 10:53:52.51
え、もう立ち上げたの?

@私がスポンサーなしの手弁当の研究会を立ち上げたのはその理由です。スポンサーがあると自由な議論ができない。
0049農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 10:57:22.11
>>48
昔の自慢話のひとつじゃないの?
0050農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 11:00:28.39
獣医代表のご意見番(のつもり)は大変ですなあ
今これ以上何を元に戻せと言ってるのかね
豚一匹のためにやってるわけじゃないんだから尾身さんだろうが誰だろうがそりゃ異論は出るだろうけど豚への異論よりは遥かにマシでしょw
0051農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 11:01:06.64
ワクチンが危険だと思うなら
議論ではなく科学的に危険性を示してください先生
0052農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 11:02:43.44
2人きりで話したことは漏れないとでも思ってるのか、世間知らずの先生
表の言い訳をDM や電話でしては晒されてる
素性の分かってる研究者相手ならまだしも、陰謀論者相手に機嫌取りで迎合して
知らないとこで京大の宮沢先生が言ってたって拡散されて
言ってないって否定して裏でまた機嫌とるのかな
0053農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 11:08:27.80
豚レベルの自由な議論(笑)ならスペースで十分なんじゃないの
一方的な同意が欲しいだけで議論のお作法もわかってないし小学校からやり直せば
0054農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 11:16:20.71
宮沢さんは、自分だけがガチ専門領域でトンデモやらされてるの気付いてんのかな
もりよは知らんが、鳥集さん長尾さん藤井聡さん全部コロナ終われば自分の持ち場に戻れる人らだろ
0055農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 11:23:38.07
ツイですら反論食らうと即ブロックするようなやつがしたい自由な議論とは
0056農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 12:10:51.77
俺が満足する議論以外は言論統制!組織の陰謀!
0057農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 12:14:03.24
宮坂先生の本の講談社に1時間に渡って担当編集者に嫌がらせ電話したんだと
キチガイやろ
0058農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 12:27:18.50
マジ?スペースとかで話してたの?
0059農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 12:30:59.86
>>58
宮坂先生のFBコメ欄
「わかりません。講談社の私の本の担当の方に電話をしてきて1時間以上の長話で止まらなくなったと聞きました。」
(宮坂先生)
0060農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 12:31:57.13
“3回目接種 分析で感染予防効果” 大阪府が接種呼びかけ 


大阪府が、先月下旬に新型コロナに感染した人のワクチン接種歴を分析したところ、
すべての世代で3回目の接種を終えた人の割合が少なかったことがわかりました。

府は、3回の接種が感染予防に効果があるとして、特に接種が進んでいない若い世代への呼びかけを強めています。

大阪府は、先月23日から31日までの9日間に、新型コロナへの感染が確認された人について、
ワクチンの接種歴の分析を行い、年代別に、▽ワクチンを1回も接種していない人、▽2回接種した人、
▽3回接種した人のそれぞれで、感染した人の割合を算出しました。

それによりますと、すべての世代で、感染した人の割合が最も多かったのは、ワクチンを1回も接種していない人でした。

一方、最も少なかったのは、すべての世代で、3回の接種を受けた人でした。

20代から30代の若い世代でも、▽1回も接種をしていない人では10万人あたりの感染者数が1239.2人だったのに対し、
▽2回接種した人で394.9人、▽3回接種した人では195.5人でした。
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20220424/2000060483.html
0061農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 12:45:31.08
>>59
うーん基地外
本人じゃなく担当者に電話して何がしたかったんだ
ただの業務妨害目的か?
0062農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 12:57:21.75
>>61
確かにタダモンじゃあない
0063農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 13:11:43.87
>>59
見て来た
早川さんにも遊んでる暇があるなら学会で主張しろカス(意訳)とか言われてた
0064農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 14:32:33.35
天りさ『反ワクチンの、シンポジウムの登壇者問題。「なあなあ」で済ませてはいけないと、ぼくは思います。』と、岩田氏😵自分と同じ意見の人以外は徹底的に排除しないと気が済まないのか。全体主義だな怖い怖い😵
1円の儲けにもならないのに登壇してくれた方々に失礼だわ。カチンと来る物言いだねぇ😮‍💨


彼女に限らず豚に群がるやつらは文章の読解力まで偏るのか。イワケンはきちんと議論の場に出てこいって言ってんだろ。
0065農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 14:33:34.96
なんか、、電話魔っていうか、クレーマー気質なんだろうな
0066農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 14:41:40.03
@おじまこうへいさん、みていらっしゃったら連絡してください。話がしたいです。電話をしてもつながりませんので。

@アサ芸の徳間書店さんに電話をして真意を聞きました。今回の記事では、私の評価はダントツ最低で、マスクをしてもソーシャルディスタンスは必要とのことでした。会社の公式見解なのか聞いたのですが、それは、今回の記事では、とのことでした。産業医に関しては匿名とのこと。なお抗議ではありません。

@同じ大学からですが。
まだYouTubeに残っています。
これも驚きでした。

この動画が出た時、
京都市にはすぐ電話して
断言はまずいと進言しましたが。

京都大学iPS細胞研究所 山中伸弥所長からのメッセージ

@本当に不思議なのは、京大で山中先生も西浦先生を見たことがない。私は15年以上も勤めているのですが。。。鴨川ベリをランニングしていると言う噂もありますが、見たことがない。特に山中先生はすぐ隣の建物で、山中先生の仕事を請け負ったこともあるのに。メールも電話もつなげてもらえたことがない。

@基本的にお目にかかったことのない人にはメール返信も電話応答もいたしません。
丁寧でも長いメッセージは読めないし、返事もできません。
質問に答える時間も気力もありません。
0067農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 14:47:47.06
お目にかかったことがない人からの電話やメールは受けないけど自分は平気でしますのおまいう芸ですね
時間も気力もあり余って遊んでるようにしか見えないんですけど
0068農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 15:35:11.74
他の専門家さん達が口を揃えて学会に来て話せと言ってくれてるのになぜ先生は行かないのですか?自信がないのですか?
0069農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 15:38:58.55
研究したくないし論文まも書きたくないんだよ!
0070農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 15:53:08.17
でもクラファンで研究はしたいのですね!
見るからにヤバそうな人達から集めた端金で一体何の研究を?
0071農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 16:03:08.95
宮ちゃんさあ他人様に迷惑かけるなって
躾けられなかったのかい?
0072農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 17:17:21.48
なんか呑気な写真連投してるけどどこで遊んでんの豚?やっぱ暇なの?
0073農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 17:36:40.89
>>72
写り込んだ鼻マスクを見る写真
鼻出してるとアホに見えるんだよな
0074農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 17:41:31.48
実際見た通りのアホだしな
0075農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 17:49:52.12
>>72
青森じゃなかったかな
0076農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 17:55:01.44
>>68
圧力と陰謀で帰ります
0077農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 18:04:48.11
ネコのバッグを持つ鼻出しマスクおじさん
もうすぐ58歳
0078農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 18:14:11.01
マジでネコのバッグ持ってて草
論で勝負できないからって信者集めのキャラ付けに必死すぎて痛いわ
0079農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 18:16:52.70
普通にキモブタ
0080農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 18:17:15.19
ネコの研究今何もしとらんやんけ
0081農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 18:23:23.19
あの豚自分は有名人のつもりなんだろうけどさ
世の中のほとんどの豚を知らん人が見るとチビで小太りで変な髪型で鼻出しマスクの小汚い服装のおっさんが猫のイラストプリントされたバッグ持ってウロウロしてたら普通に不審者だろw
0082農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 18:31:51.13
>>81
悪いけど危ない奴と認識して距離置くわ
ガイジに見える…
0083農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 18:39:53.59
先生、マスクの写真なんか載せて大丈夫ですか?
命の危険を感じるのでは?
0084農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 18:47:34.09
また、地方でファンに声かけられたネタくる?
今度は反対車線の車が止まるかもねw
0085農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 18:54:25.84
日本各地の大阪のおばちゃん登場か
0086農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 19:34:02.21
>>77
定年まで7年あるな
0087農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 20:40:39.71
>>68
今こそ念願の表舞台に出る時
偉い先生たちの仲間入りして発言できる時
ぜひ表舞台に立って頂きましょう
0088農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 20:42:20.00
>>86
専任雇用なの?任期つきでは
0089農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 20:52:47.30
また具体性の無い「私の周辺」。


https://twitter.com/takavet1/status/1518191909205807104
いまだに(無駄な)感染対策が陽性者数の減少の主因と信じている人がいて驚いています。

さすがに私の周辺にそのような考えをもった人はいないのですが、巷には意外と多いようです。

その考えの過ちに気づかない限り、コロナ禍の本質は理解できないし、永遠にコロナ禍は続くことになります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 21:01:46.91
またツイ消ししたな。どれだ?
0091農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 21:02:41.52
私の周辺(情弱陰謀論者)だから仕方ないね
0092農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 21:12:21.59
>>89
それもう完全に反コロ反ワクや陰謀論者に周囲を固められちゃってるってことだよね
職場で会話もしてもらえない上にSNSも気に入らないやつブロックし尽くした状況じゃそうなるだろうけど自ら言論統制みたいな状況作り出しちゃってることに気付かないのかなあ
0093農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 21:38:07.47
極めて狭い世界に住んでいることをなぜか誇ってしまう先生
0094農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 21:47:40.36
コロナ禍の本質とは具体的に何ですかね
そういう肝心なとこあやふやにするから陰謀論者が続々寄って来るんだよ
0095農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 22:04:52.62
根拠のないことをいかに大袈裟に発信できるかの
0096農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 22:12:56.53
これは衝撃的すぎる🥶
新型コロナとは、実はウィルスでもなく、キングコブラの毒をmRNA💉で、人体に注入していた🐍⁉
何回も💉を射つこと=何回も🐍に噛まれる事😱💦
レ○○○○ルは🐍毒素の塊で、解毒に必要な抗毒素の使用を政府が禁止。発表しようとした研究者が射殺🤢


凄いな、こんなのをリツイートしてるのが豚御用達スペースホストなんだね。
0097農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 22:28:10.10
うわぁ…
こんなやつのスペースに京大JKJが潜り込んでるとは確かに衝撃的過ぎるわw
0098農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 23:10:55.99
【分析】陰謀論と反ワクチン運動、親和性が高い理由とは
https://news.livedoor.com/article/detail/22057764/
社会的孤立者にとっての「癒しの場」となっていた可能性があると指摘。隔週の日曜日に行われる「反ワクチン」デモのあとには飲食を共にする打ち上げがあり、参加者によると「みんな人当たりはよく優しかった」という。
0099農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 23:23:21.50
>>98
俺も思ってたけど反ワク連中のノリは仲間を得るためのサークル活動に近いんだよな
歳とって仲間や所属するコミュニティが減って孤独感が強まったり元々性格的な問題があって拍車をかけたりすることもあるだろうがコロナとはまた別の社会問題かもな
0100農NAME
垢版 |
2022/04/24(日) 23:23:32.06
反枠が居場所になってるってのは初期からあったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています