X



トップページ農学
1002コメント370KB
【獣医】宮沢孝幸【准教授】109波
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001農NAME
垢版 |
2022/04/05(火) 03:35:01.64
宮沢 孝幸(みやざわ たかゆき、1964年5月11日 - )は、

日本の獣医学者&ピークアウト芸人

京都大学ウイルス・再生医科学研究所准教授。博士(獣医学)。
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/wp-content/uploads/2021/%E9%AB%98%E7%94%BB%E8%B3%AA_%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%86%8D%E7%94%9F%E7%A0%94_%E6%A6%82%E8%A6%812021-2022_%E6%97%A5.pdf
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/about/publications/

1964年(昭和39年)東京都中野区生まれ、兵庫県西宮市出身。

https://w.wiki/t9N

宮沢孝幸の【にゃんこチャンネル】 - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCG5otzNY4N0hMUTVETyG9oQ

宮沢孝幸 | Facebook
https://www.facebook.com/miyazawa.taka

宮沢孝幸先生|京大先生図鑑|探検!京都大学
https://www.kyoto-u.ac.jp/explore/professor/08_miyazawa.html
ウイルス共進化分野 | 京都大学 ウイルス・再生医科学研究所
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/research/lab37/
宮沢 孝幸 (Takayuki Miyazawa) - マイポータル - researchmap
https://researchmap.jp/read0165095
【研究者データ】宮沢孝幸 | 日本の研究.com
https://research-er.jp/researchers/view/105700

Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
https://twitter.com/takavet1/with_replies
スクリーンネーム @takavet1
ユーザーID 1221587230583476226
アカウント作成日 2020/01/27

12/16ツイ垢名を箕山之節へ変更・noteにて昼下がりのにゃんこ開設
https://note.com/takavet

宮沢孝幸まとめWiki
https://takavet.cf/
宮沢孝幸 - Google Search
https://archive.is/SdB4w

前スレ
【獣医】宮沢孝幸【准教授】108波
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1648468256/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0187農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 15:15:12.44
>>184
公務員が金儲けか。大学に収支の明細報告忘れるなよ。
0188農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 15:18:27.40
>>186
ちなみにこの医者は勤務医団の中の人(呼吸器内科医)である疑惑もあるようだが
豚からナカムラクリニックへの電話>>20についても去年夏以降複数回記事にしてる
豚は電話のあと早い時期から反ワク医師と裏で繋がって画策してたんだなとわかった

https://archive.ph/jujwy
>さて、この某教授
京都大学ウィルス研究所の宮沢孝幸先生でしょうか?
私自身は、表に出て発信されている専門家の中で
ウィルスとワクチンについて日本で最も熟知されているのは
宮沢先生だと思っています。
0189農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 15:44:05.00
>>186
妊娠維持ホルモンでハギーにボロクソに言われてたけど、やはり豚先生の入れ知恵だったかw
0190農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 16:08:52.52
現在メジャーな反ワク組織の裏に先んじて豚が廻って工作してたのは明らか
コロナ軽視に関してもそうだった
去年のうちからもっと早くに断罪されてればな・・・
0191農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 16:18:05.35
>>184
これ終演後司会者の隣に豚も居たりしたら出口で金を入れざるを得ない雰囲気になる
てか「カンパの金用意して来いよ」って書いてるようなもん

>開演前や終演後に設置しておりますので、今後の企画のためにもどうかご支援よろしくお願いいたします。
>時間の許す限りご支援いただいた方一人一人の顔を見て挨拶できたらと思っています
0192農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 16:25:54.34
>>191
スペースに入ってきた見知らぬ人間を防衛?だかに使うイベントなんだよな。スペースでイベントの打ち合わせ垂れ流してるが安全対策バッチリに先生守られてるんだよな。
0193農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 16:29:54.16
>>192
それって東京の話だったのか
どんだけマッチョなスペースメンが座ってるのか確認したいわw

>皆様の安全のため、当日手荷物検査などのセキュリティチェックを行うことがあります。
会場には室内と廊下に監視カメラがあり、当日も警備してくださるスタッフが後方座席に数名私服で座っています。
0194農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 16:41:20.52
>>184
なんで今後の映画の上映会の支援のためのカンパが、東京で開催できないだけで個人の懐に入るんだよw
自分が映画流して喋って金集めるイベントって認めてるようなもんだわ
0195農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 16:41:54.87
説明文も完全に宮沢が書いてるし
0196農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 16:42:34.34
>>192
京都では翌日の講演の手伝いを、
Twitterで募集したり、見知らぬ人を
まったく警戒しないよな
0197農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 16:52:09.16
40歳以上の年配宮沢も同じですか
虐殺実行者は「残忍な」年配部隊 ブチャ住民が証言 写真9枚 国際ニュース:AFPBB News
https://www.afpbb.com/articles/-/3398904
> 当初は若いロシア兵ばかりだったが、2週間後には40歳以上とみられる年配の兵士も加わった。「彼らは残忍で、皆を虐待した。その時から虐殺が始まった」。
0199農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 17:04:18.27
ワクチン後遺症は医療分野の話ですよね?
0200農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 17:16:21.15
豚の話聞いてると獣医はまるで万能神みたいだよな
0201農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 17:18:35.91
ワクチンを作る側、って聞くたびに
論文は査読する側のやつ思い出すわ
0202農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 17:21:53.69
インフルエンザワクチンにも文句言ってたしHPVワクチンも揶揄してたよね
どこが親ワクチンだっつうの
0203農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 17:39:54.37
「俺の作るワクチンだけが安全である」
0205農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 17:49:49.95
父親に対する医療ミス?で医者を恨んでるって喋ってたから。ファイザーに対しても医者に対しても個人的な怨恨に宇宙の真理とか目覚めるとかの界隈を巻き込んでるだけの話じゃないのか

鳥集める人は維新推しっぽいし結局色んな欲が絡まってんだよ
0206農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 18:02:46.40
>>205
こないだは飼ってた犬が獣医の診断ミスで
死んだ話をしていたぞ
獣医にもロクでもないのがいると。
0207農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 18:10:21.71
>>206
東大にエントリーしても音沙汰無しとかも言ってたな


日頃から東大の悪口並べて東大ぶっ潰すと垂れ流してる人物を東大がチェックしてないとでも思っているんだろか
自業自得だろが
自分の吐いた唾で自分の首を絞めてるって気付けよって誰か言ってやれ
0208農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 18:13:03.94
>>207
話聞ける様な人間ならもうとっくにTwitterなんか辞めてると思うのあん畜生
0209農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 18:35:52.48
>>144
たしかに。自粛には一部に行き過ぎもあるし、戒厳令ごっこ、禁欲道徳統制令気分で儒教かキリスト教の原理主義みたいになっている地域や業界の村長クラスがいるのも事実。
それへの批判は理解できるとして、なぜ反ワクチン、ノーマスク、反アクリル板、全ての感染対策は茶葉となり、教父だか教祖はにゃんこ星人なのか。

細川ガラシャは夫の忠興の並外れた猜疑心から行動や信仰を制限されたり、目の前で使用人を斬られたりもしてきたバタードウーマン。
その辞世の句に同情と共鳴するのは分かるとして、なぜ中世・戦国時代の生命観・死生観を現代に当てはめたらころな関連問題の解決になるのか。

宮のデタラメ暴言に虐待される信者を、細川玉・ガラシャと忠興のカップルになぞらえて、首から丸ごと地面に落ちる椿の花にロマンを持つ。
SMか、ネクロフィリアか、タナトス好きか。
それじゃ、感染症対策にならないんですよ。
0210農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 18:44:18.40
>>196
失業や休業で社会的なアイデンティティや出番を失った人達には、ちょっとしたボランティアもとても嬉しい。
少しでも社交とか、人に役に立つとかやりたい気持ちが、リモートワーク、ステイホームの半確率生活で高くなっている。
その弱みに漬け込んで、無償労働のやりがい搾取があるんだね。
それもとんでもない情報とウイルスを分かち合ってしまう。
0211農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 18:47:21.92
>>205
それやばいですよ。
スピ系は、見かけは可愛く子どもっぽいファンタジーおとぎ話です。ですが、他人の不幸・不運を願う、それを実現しようとして呪う、たたる、自分勝手で強引なコントロール欲(引き寄せの法則)を正当化する凖宗教、または魔術もあるんですよ。
0212農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 18:50:37.51
>>211
もしそんなスピ系連中が、宮の反コロナ対策、反ワクチン、ノーマスクに馴染んで、自己中心的な支配欲、征服欲を実行するのは科学的にも正しいんだと信じたら。
集団で感染リスクを高める行いを持ち、別の大勢もそこに巻き添えにします。
集団自決の変奏曲にならなければ良いのですが。
0213農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 18:54:36.01
>>212
集団自決となれば、カルトです。
ガイアナの人民寺院は有名です。あそこは、実は集団自決だったのは一部の幹部だけ。他大勢の信者たちは、実はマインドコントロールの中巻き添えになった説もあります。
まさか宮信者の群れがそんなことにならなければよいのですが。
コロナ以前から失業、給与減、リストラ、倒産、転活に苦労はあった。それはコロナとその自粛で加速。
そこから自由になりたい、できれば最後に気に食わないやつを巻き添えだ。自分を排除した世の中に一撃を与えてからあの世へ行きたい。
そういった願望をうまく煽って悲惨な最期に持っていかれたら。
0214農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 19:32:43.13
エセ科学・スピリチュアル・マルチ商法・陰謀論はそれぞれに補完し合って持論への執着を強める
共通項は既存マジョリティへのアンチテーゼ

宮沢がスピや陰謀論に染まるのは当然の帰結ってことよ
マルチ商法に行くのも時間の問題
0216農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 19:54:40.38
参考画像です。

陰謀論を嗅ぎ分けろ!『パズルのピースがハマった!感』に潜む重大な見落とし。|奥山真司の地政学「アメリカ通信」のピースがハマった!感』に潜む重大な見落とし。|奥山真司の地政学「アメリカ通信」


https://youtu.be/ni4sys3S6b4


陰謀論者には、複数の点が幻獣に見えるそうです。

近年流行のデマも色々ありますが、Q系デマも、ひとつやふたつではなく三連覇してしまうとなると、説得は難しいでしょう。
それでも諦めず粘り強く、それを布教したがる本人を全部否定しないようやんわりと「べつの見方もあるのに気づいてくださいね」と伝えていくほかないのでしょうね。
0217農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 20:07:17.38
専門家
常識人
政治家
普通の日本人を語る界隈
愛国右派
維新
目覚めた人
陰謀論
スピリチュアル(今ここ)

この2年で順に見捨てられ流れては見捨てられて辿り着いた支持層

次はどこへ
0218農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 20:13:26.66
>>215
豚先生の脳みそのほうがボロボロですな
0219農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 20:14:03.66
表向きは科学的なふりしながら旗色や都合が悪くなるとスピリチュアル系や破滅ポエムに表れるような思想に論点ずらして逃げる(精神的勝利)感じかな
0220農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 20:17:50.62
Takayuki Miyazawa (宮沢孝幸)
@takavet1
よくもまあ、次から次へと。

もちろん私は100%反対ですが、メディアは100%賛成なんでしょう。

「GoTo」改め「ワクワクイベント」検討 3回目接種者に割引適用(フジテレビ系(FNN))

news.yahoo.co.jp
「GoTo」改め「ワクワクイベント」検討 3回目接種者に割引適用(フジテレビ系(FNN)) - Yahoo!ニュース
午後8:06 ・ 2022年4月6日・Twitter for iPhone

Takayuki Miyazawa (宮沢孝幸)
@takavet1
全力で国を潰しにきたね。
午後8:07 ・ 2022年4月6日・Twitter for iPhone
0221農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 20:20:12.76
>>218
30年も研究室にこもりっぱなしだったから社会性の免疫ゼロで常識や一般的価値観も全く身に付かず脳みそやられ放題なんだろうな豚はw
0222農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 20:24:40.91
GoToやれ経済回せ言ってたのに何が不満なの豚さん?
0223農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 20:26:05.02
国とツイッター社が繋がってるかも?の疑惑を持たずぺらぺらと政府や大学や製薬会社の話をスペースで垂れ流す勇気は尊敬に値するよ。
アンチより怖い国の内調や大手企業の方が情報チェックして絶対に重要ポストに行かせないよう適当にあしらって泳がせ自滅を待ってるというシナリオ何処かで見た映画にあったよな。
0224農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 20:31:00.74
>>215
大津せんせいのツイート見ておいで
0225農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 20:46:25.87
豚にそそのかされて未接種の信者はワクワクの恩恵受けられなくてかわいそう
先生は信者への責任どうすんのこれ
0226農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 20:51:32.79
相変わらず家庭内感染多いね
家の中ではマスクしないからね
大人が外でもらってきたウイルスを
ワクチン未接種の子供にうつすケースもきっとあるでしょう
0227農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 21:16:35.40
先生は嬉しいですか
コロナはまだまだこれからです
オミクロン株混合タイプの「XE」 感染力が従来のオミクロン株より強い可能性 - 2022年4月5日, Sputnik 日本
https://jp.sputniknews.com/20220405/xe-10543976.html
新変異株「オミクロンXE」が出現、最も感染力が強い可能性 | Forbes JAPAN(フォーブス ジャパン)
https://forbesjapan.com/articles/detail/46787
>UKHSAとWHOが発表した初期のデータによると、XEの感染力は、これまでの変異株の中で最も感染力が強いBA.2を約10%上回る可能性があるという。
0228農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 21:54:34.28
>>210
>> 196 は東京と京都で見知らぬ人を信じる基準がガバガバって言ってるんだろ思うぞ
0229農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 21:56:44.91
>>222
これね
いまは政権に反対しとくといいねシャワーくるからやってるだけよな
まったく一貫性がない
0230農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 22:02:25.08
ブースターまでやったけどワクワクイベント()には反対だよ
第6波の三か月で一万人の死者出して下げ止まり次の波が来るってのに気が狂ってる
0231農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 22:08:19.08
豚理論ではgotoで感染拡大しないから、豚先生は賛成以外の択は無いんだよなあ
0232農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 22:16:08.75
三回接種が条件てのはまあ豚発狂案件だよな
次はどんな奇行に出るのかな
0233農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 22:19:49.92
>>232
発狂ってよりしめしめ案件でしょ
いままでの流れで支持を得やすいもん
0234農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 22:20:25.01
>>233
> いままでの流れで支持を得やすいもん
とりあえず反対しとけば支持を得やすい、ということね
0235農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 22:21:12.62
先生はロシア支持でしたね
コロナ・ワクチンを忌避する人とロシア支持する人との相関が示唆される──カナダの調査|ニューズウィーク日本版 オフィシャルサイト
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/04/post-98445.php
>ワクチン反対運動を推進する活動家や団体がロシアの軍事侵攻を支持する動きはいくつかみられる。

コロナワクチン未接種の人たちの様々な理由を調査してわかってきたこと(1/4)〈dot.〉 | AERA dot. (アエラドット)
https://dot.asahi.com/dot/2022040500044.html?page=1
>ワクチン忌避だけでなく、さまざまな理由により接種したくても接種できていないという方が少なからずいらっしゃることを考慮すると、ワクチン忌避とワクチン未接種が必ずしも結びついていない可能性があると私は考えています。
0236農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 22:31:46.61
先生がアンケートしてるよ!


Takayuki Miyazawa (宮沢孝幸)
@takavet1
·

ワクワクイベントに賛成?反対?
0237農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 22:33:25.13
やっぱり悪の政府に徹底抗戦しなくてはならなくなった僕ちゃんを演じて誕生日での引退撤回というか、なかったことになるなこりゃ
信者ですらもう休めと言ってたのに
0238農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 22:35:36.05
>>236
あんなとこでやるアンケってただの踏み絵じゃんw
賛成なんかしたら即ブロックだろ
0239農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 22:38:11.81
10ヶ月の赤ちゃんが亡くなったケースでお父さんがNHKの取材に応じてて、コロナに罹ってなければ失うことはなかったかもって
子どもはかからないとかかかっても軽症とか言われてても感染者が多くなればこれから先も同様のケースが起きないとも限らない
軽視する奴、本当に許し難い
フォロワーが多くて拡散力がある奴なら尚更だ

新型コロナ “乳児の感染リスク知ってほしい” 遺族の思い
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/20220406/2010013986.html
0240農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 22:42:35.52
アンケートは圧倒的多数で反対になるんだろうがこれが世論なんだとか言い出したら大笑いだな
0241農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 22:42:56.21
言いそー
0242農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 22:44:18.34
別の所でアンケート取ったら不思議と結果がコロッと変わりそう
0243農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 22:44:22.12
ひろゆきの出番かな?
0244農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 22:46:40.79
まあ世間的には豚組と全く別の理由で反対する人も多そうだがチェリーピッキングの達人にそんな区別できないよな
0245農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 22:56:20.26
誰かあれにぶら下げて同じアンケートしてくれないかw
0246農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 22:56:52.81
コロナで二万人だの9割が死んでも大丈夫だから自粛するな経済回せとまで言ってたやつがワクチン条件くらいで反対するのもおかしな話だな
そこまで経済最優先主義なら決死の覚悟で三回でも四回でも接種して経済ぶん回せばいいだろが
まさか三回接種すると9割以上が即死するとでも思ってるんか?
0247農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 23:04:42.15
共催:ワクチンシェディングを経験した親子の会
この場にワクチン接種者が紛れ込んだりでもしたら
魔女狩りに遭いそうでマジで怖いわ
https://i.imgur.com/tGIUyKj.jpg
0248農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 23:13:24.46
明日は京大の入学式だがこれから未来を背負う若者に祝いの言葉のひとつくらいはあるだろうか?
0249農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 23:36:36.34
卒業式すらスルーだったから無いでしょw
0250農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 23:39:12.05
>>246
病気で死ぬのはある意味自然なこと
ワクチン死は明確な殺人行為
0251農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 23:46:49.68
>>250
入るスペースないのか?
0252農NAME
垢版 |
2022/04/06(水) 23:55:21.50
酒集のスペース
1時には閉めるって予防線張ってて草
0253農NAME
垢版 |
2022/04/07(木) 00:03:12.64
教職員の感染者多すぎ
こんなんで安全安心な入学式が開催できますか
本学における新型コロナウイルス感染症罹患者の発生について | 京都大学
https://www.kyoto-u.ac.jp/ja/about/foundation/coronavirus/rikansha
> 3月16日(水)から4月5日(火)に学生23名及び教職員12名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。
> 3月12日(土)から3月29日(火)に学生13名及び教職員5名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。
> 3月1日(火)から3月18日(金)に学生8名及び教職員6名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。
> 2月28日(月)から3月15日(火)に学生15名及び教職員9名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。
> 2月25日(金)から3月7日(月)に学生9名及び教職員7名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。
> 2月8日(火)から2月26日(土)に学生5名及び教職員7名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。
> 2月1日(火)から2月22日(火)に学生26名及び教職員17名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。
> 1月26日(水)から2月14日(月)に学生17名及び教職員9名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。
> 1月25日(火)から2月7日(月)に学生30名及び教職員17名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。
> 1月19日(水)から31日(月)に学生51名及び教職員20名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。
> 1月13日(木)から24日(月)に学生42名及び教職員6名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。
> 1月9日(日)から17日(月)に学生28名及び教職員2名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。
> 1月8日(土)から12日(水)に学生8名及び教職員2名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。
0254農NAME
垢版 |
2022/04/07(木) 00:06:13.41
>>253 追記です
学生の責任にして学生の権利を無視して
無能で無策な無意味で無責任な自粛休校に戻りますか

2022年4月6日現在
学生 278人
教職員 119人
2021年
学生 96人
研究員 3人
教職員 19人
2020年
学生 13人
2020年7月24日初クラスター
2020年4月9日初感染者
教職員 5人
2020年12月22日初感染者
0255農NAME
垢版 |
2022/04/07(木) 00:19:28.48
これホストクラブに行って調査するより
自分の職場を徹底的に調べあげた方がよっぽど手軽でマシじゃね?
0256農NAME
垢版 |
2022/04/07(木) 00:21:30.86
@
若い人にとっては、わくにゃんで抗コロナ免疫をつけるよりも、感染で免疫をつけた方が、将来の感染リスクに対抗できるという考えもあります。
これは何も突飛な考えではないと思います。知り合いのウイルス研究者(長年、わくにゃんの開発に携わってきた人)も同じ考えでした。異論はあるかもですが。
https://twitter.com/takavet1/status/1511720932163088391?t=VQ3EwsPRQj_0bjgAXYTvpw&;s=19

だって先生こういうスタンスですし…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0258農NAME
垢版 |
2022/04/07(木) 00:34:52.95
感染して免疫をつけるだけで済めば誰も苦労しない
0259農NAME
垢版 |
2022/04/07(木) 00:36:53.41
それじゃうまく行かない(良い免疫がつかない)って論文出てませんでしたっけ?
と思ったけど豚先生は英語読めませんでしたね
0260農NAME
垢版 |
2022/04/07(木) 00:49:11.60
またスペース来るかもね
今日は寝るわ
0261農NAME
垢版 |
2022/04/07(木) 00:59:03.18
話してる内容が壊レコだからなあ
0262農NAME
垢版 |
2022/04/07(木) 01:02:17.18
>>252
その1時にスペースに入った

ああ、また朝までコース
0263農NAME
垢版 |
2022/04/07(木) 01:02:54.62
>>256
また知り合いでっち上げたのか
わくにゃんということはファンタジー世界の出来事だしどっちにしてもね
0265農NAME
垢版 |
2022/04/07(木) 01:17:29.13
キチガイ豚先生
0266農NAME
垢版 |
2022/04/07(木) 01:27:37.10
久しぶりに夜中の発狂ツイ連投を見た気がするがこの上スペースまで行って壊レコ披露とは恐れ入る
テレビは滅多に見ないとか大嘘こいてるけどしょっちゅうツイしてたよね
一日中張り付いてるTwitterやYahoo!ニュースと比べたら見てないってことなのか知らんけど

>TwitterやYahooニュースを見て、腰抜かすことが多いこと多いこと。テレビは滅多に見ないけど、テレビも同じ?一体全体日本はどーなってんだよ。こんな政権はよ終わらせんと日本が終わるよ。
0267農NAME
垢版 |
2022/04/07(木) 01:38:08.59
教職員からコロナ感染死がでれば少しは目が覚めるかな

性根を入れ替えなさい!
0268農NAME
垢版 |
2022/04/07(木) 01:40:26.41
日本が終わるってバカの一つ覚えみたいに言うけど具体的にどう終わるというのか提示してみてほしいな
0269農NAME
垢版 |
2022/04/07(木) 01:43:19.02
日本は医療恵まれすぎだから減らすべき


ムカデに噛まれて救急車呼んだ男が何か言ってる
0270農NAME
垢版 |
2022/04/07(木) 01:50:05.02
>>269
医療削減しろと叫びながら自分ががんになったら緩和治療を求めてるてどうゆうこと?
0271農NAME
垢版 |
2022/04/07(木) 01:51:48.40
人殺しの豚先生がまた何かおまゆうしてんのか?
0272農NAME
垢版 |
2022/04/07(木) 01:54:05.26
>>247
大学の前の出身は、甲陽?

何か分かってきた気がするぞ
0273農NAME
垢版 |
2022/04/07(木) 01:56:23.04
>>263
知り合いって言っても、どうせ偏った界隈。
0274農NAME
垢版 |
2022/04/07(木) 01:57:36.11
>>272
1番よりも2番手くらいのランクの学校や大学からは、時々、すごく変な変革派が表れる。
それのとても歪んだのが反わくにゃん宮だ。
0276農NAME
垢版 |
2022/04/07(木) 02:00:18.63
実は前の知り合いだった信者の1人、昔、甲陽行っていたの。その前は浜学園。あの自己啓発みたいな、児童虐待塾。

反わくにゃんは、塾はどこだったか情報開示を求めたいな。大事な事だからね。
国民は、衛生政策の起源を知りたい。
0277農NAME
垢版 |
2022/04/07(木) 02:06:07.63
そういや最近誰もスペース録音してないっぽいね
0278農NAME
垢版 |
2022/04/07(木) 02:07:52.17
獣医としての医者への劣等意識、ルサンチマンとは別に、甲陽入学者としての灘や筑波大附属駒場、開成あたりへのそれも奇妙な言動に関わっている?

オカルト・精神世界・ニューエイジ・バックパッカー界隈、また宗教や社会運動も共通。
学校や会社で出世できなかった人が代替出世求めてやる。
国や家の中の生まれた序列が不利な人、二流・亜流・某流・ローカルなエリートがハマりやすいと言われているよね。
ほかに途中から才能が無くなったり、スランプに陥った人達も。

あと、最初から貧しい人か。人生の途中から貧窮化した人。今の日本は国際的に見たら、国内では中間層や上流であっても世界的に見たら貧しいからね。
あやしい新興の宗教や疑似科学、自己啓発みたいなのにハマる余地はいくらもある。
0279農NAME
垢版 |
2022/04/07(木) 02:10:25.47
どちらかと言えば、人生の途中から公私ともうまく行かなくなったが、運動くらいはやる余裕があるクラスタが、宮の信者だろうね。

変に器用だったり、行動力あったり、ツイートや動画見ても優等生的な物言いだったり。
ただし、良心はない。
0281農NAME
垢版 |
2022/04/07(木) 02:20:01.16
>>280 追記
首相記者会見全文(1)「もはや時間の猶予はない」(1/2ページ) - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20200407-DWUYTIU4JRP5ZJFDEH7YVS6BOY/
首相記者会見全文(2)「このペースで感染者増えれば、1カ月後に8万人超す」(1/2ページ) - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20200407-UHBP3263JFPYBGHEPWN227MQ4Q/
首相記者会見全文(3)「ロックダウンでは全くない」「108兆円の経済対策実施」 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20200407-NHFILTOCCRMNXDJH4UQFVHL25I/
首相記者会見全文(4)「地方移動は厳に控えていただきたい」 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20200407-FR7H2M6IGZLCXGP3SUX4D3YPPM/
首相記者会見全文(5)「全ては皆さんの行動にかかっている」(1/2ページ) - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20200407-K4GKGAGOI5NDRJMEIJCY3R7FUA/
首相記者会見全文(6)「個別補償でなく、困難な状況にある人に現金給付」(1/2ページ) - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20200407-XYP4GI2Q3NKQJKRJG2WAA3GIBE/
首相記者会見全文(7)「全員給付なら時間かかる」(1/2ページ) - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20200407-B62WL2VZ25K55NUCJZUXU3V6Q4/
0282農NAME
垢版 |
2022/04/07(木) 02:20:56.40
>>281 つづきです
首相記者会見全文(8)「7都府県以外も『3密』に注意を」(1/2ページ) - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20200407-VQMNE6KELNN2RKQAFKLGIKU42U/
首相記者会見全文(9)「アビガン、病院の倫理委を通っていれば使える」(1/2ページ) - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20200407-I3SOHX46OBNVBGTWS6DTT4LD5Y/
首相記者会見全文(10)「大きな被害を受けている中小には間違いなく入る」(1/2ページ) - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20200407-EXBZFXDEPBKYZPW3YFPSH7P63E/
首相記者会見全文(11)「若者も東京にとどまっていただきたい」(1/2ページ) - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20200407-4KZDK5F7AFO3TMKTJZATDU5D2I/
首相記者会見全文(12)「私は責任を取ればいいというものではない」(1/2ページ) - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20200407-3XZS3PLWLFMUDH2TTKML54UI3Y/
首相記者会見全文(13完)「感染した場合は自己隔離しながら執務」 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20200407-EQ52WCKZBNJKVIBEBNOE7MFORQ/
0285農NAME
垢版 |
2022/04/07(木) 03:41:39.86
連日スペースは乗っ取られるわ
愚痴の吐き溜めにされるわで呑兵衛も踏んだり蹴ったりだな
0286農NAME
垢版 |
2022/04/07(木) 05:30:59.67
25.9万人

ここ2、3日動き無くてイキナリ発言増えてフォロワーも増加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況