X



トップページ農学
1002コメント413KB
【獣医】宮沢孝幸【准教授】102波
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001農NAME
垢版 |
2022/03/04(金) 12:59:45.80
宮沢 孝幸(みやざわ たかゆき、1964年5月11日 - )は、

日本の獣医学者&ピークアウト芸人

京都大学ウイルス・再生医科学研究所准教授。博士(獣医学)。
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/wp-content/uploads/2021/%E9%AB%98%E7%94%BB%E8%B3%AA_%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%86%8D%E7%94%9F%E7%A0%94_%E6%A6%82%E8%A6%812021-2022_%E6%97%A5.pdf
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/about/publications/

1964年(昭和39年)東京都中野区生まれ、兵庫県西宮市出身。

https://w.wiki/t9N

宮沢孝幸の【にゃんこチャンネル】 - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCG5otzNY4N0hMUTVETyG9oQ

宮沢孝幸 | Facebook
https://www.facebook.com/miyazawa.taka

宮沢孝幸先生|京大先生図鑑|探検!京都大学
https://www.kyoto-u.ac.jp/explore/professor/08_miyazawa.html
ウイルス共進化分野 | 京都大学 ウイルス・再生医科学研究所
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/research/lab37/
宮沢 孝幸 (Takayuki Miyazawa) - マイポータル - researchmap
https://researchmap.jp/read0165095
【研究者データ】宮沢孝幸 | 日本の研究.com
https://research-er.jp/researchers/view/105700

Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
https://twitter.com/takavet1/with_replies
スクリーンネーム @takavet1
ユーザーID 1221587230583476226
アカウント作成日 2020/01/27

12/16ツイ垢名を箕山之節へ変更・noteにて昼下がりのにゃんこ開設
https://note.com/takavet

宮沢孝幸まとめWiki
https://takavet.cf/
宮沢孝幸 - Google Search
https://archive.is/SdB4w

前スレ
【獣医】宮沢孝幸【准教授】101波
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1646113059/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0449農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 00:30:59.13
なぜ医療系でありながらサイトカインとプロゲステロンの区別がつかないんです?
学部で習いますよね?
0450農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 00:33:27.39
もうロートルだし
0451農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 00:37:04.19
まずプロゲステロンとプロスタグランジンをごっちゃにしてる可能性
0452農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 00:38:00.22
六学問無双してるのにそんなわけないやろ
0453農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 00:40:40.01
酷いやらかしを2つも同時にやっちゃったみたいね。先生。っちゅ
0454農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 00:51:00.20
一度でいいから情や勘でなく事実で主張して
事実が基礎か臨床かは問わないから
0455農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 00:52:26.88
>>454
論理的にゃ!本が売れなくなるにゃ!うるさいにゃ!
0456農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 00:55:28.29
事実で主張できてたら今の先生の失態はなかったのに
0457農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 00:56:43.48
事実に基づいていたら勝ちとか負けとかないはずなんだけど何故か1人で勝利宣言して1人で敗北宣言してるよね
0458農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 01:03:22.37
公開議論を散々避けてるのが先生だって何故か見えてない

>公開で議論しないで論文出せって、そもそも民主主義の否定だよ。
0459農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 01:25:01.95
Takayuki Miyazawa
@takavet1
完全予約制

A日程 午後2時から午後5時まで
B日程 上記に加えて、午後5時から午後8時まで

1日はA日程
もう1日はB日程
状況に応じて、追加上映2日間ほど余裕あり

キャパマックス60人集まっても少し赤字です。
各回50人集まらないと厳しいので、カンパを頼むかも知れません。

本にサインはします。
午後8:54 ・ 2022年3月4日・Twitter Web App
0460農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 01:26:08.45
豚そく両方はずしてサボり
頼むから今日は寝ててください
0461農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 01:29:49.90
先生、答えられないならちゃんと撤回してね。

ワクチンで抗体が高まった方が悪い場合だってある、
と言った件、勘違いでした、ってね!!
0462農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 01:33:11.70
YouTube、とりあえず脅迫で通報しといた
2件を、
コロナ及びワクチン接種に関して根拠の無いデマを語っています、かなり有害です。
と。
0463農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 01:36:00.06
>>458
論文アクセプトには時間かかっても学会発表ならそこまで手間かかんないんだよなあ…
自分で実験しなくとも総説的な講演枠もあるわけで
0465農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 01:40:49.39
スペース始まっちゃったよ…
今日は無理だっつってんのい
0466農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 01:44:50.60
録音よろ
0467農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 01:46:43.70
先生規則正しい生活しよ?
0468農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 01:47:00.69
潜ります、スペースも今日が最後だったのに、自分でスペースひらいちゃってるよ
0469農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 01:47:58.75
多分今日の配信と過去2回のスペース内容の繰り返し+αは愚痴でしょう
遠慮しときます
0470農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 01:48:16.93
何一つ有限実行出来ない准教授(57)
0471農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 01:49:18.13
録音はした(俺は聞かない)から明日うpする
文字起こしは任せたw
0472農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 01:51:35.23
スピーカーになってる垢ってまた先生の別垢とか?
0473農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 01:52:52.15
>>471おつおつ
長時間の場合なんなら30分ずつ分業とかもいいかもしれないw
基地外には距離感を持って接しないとやられるワァ
0474農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 01:54:45.69
何故先生はスレ民の予想通りのムーヴをしてしまうのか
0475農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 01:57:05.17
>>473
ずっと聞いてるとボディブローのように精神やられるよな
0476農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 01:58:49.26
豚さぁ、話長えから端的にまとめろよな
どうせここ見てんだろ?
0477農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 02:00:11.19
サイトカインは妊娠維持ホルモン
獣医の中では基本だしそう呼ばれる
医者はそれを知らない習ってすらいない
って話だねー
0478農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 02:03:57.68
手上げたら会話に入れてくれるっぽい
0479農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 02:13:53.09
先生
英文でも和文でもいいからサイトカインを妊娠維持ホルモンと呼ぶ文献を提示して下さい
その口振りだと教科書にも載ってるレベルなんでしょうから
0480農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 02:18:37.75
信者と話が噛み合わないと強制的に落としてたw
0481農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 02:20:13.05
>産婦人科医ならば、サイトカインと生殖免疫の関係を知ってると思ってたけど知らないらしい。
医学部の授業に紛れ込んだこともあるけど、そういったことは医学部ではやらないのかなぁー、だそうです。

>人間の医者より、獣医のほうが感染症と生殖学については詳しい。
サイトカインは、妊娠維持ホルモンと内輪では言っても良い、教科書には載ってないかもどけど、僕たち繁殖学を知ってるもの達の中ではあたりまえ。
0482農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 02:26:47.46
先生、あんまりホラ吹いてるとそのうち獣医界隈からも叩かれちゃいますよ
0483農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 02:27:54.41
2万人"程度"
0484農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 02:28:47.36
妊婦はコロナで困ってません!(断言)
0485農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 02:31:59.01
結局アンチが不勉強だったということだね
少しは反省してね
0486農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 02:32:13.61
犬猫と人を一緒にすんなよ
0487農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 02:35:44.88
獣医なんて医者以上に出来不出来激しいだろうからな。動物は痛いとか苦しいとか言わないし。臨床やってない豚先生ならなおさら
だからざっくり知識でもとりあえず大丈夫なんだろうが、医師は人の命預かる人達なんでね
0488農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 02:40:12.40
宮沢ソムリエの俺が教えてやるけどそれはいつもの虚言癖だよ
0489農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 03:47:44.60
インフルになると体調が良くなるってスペースで言ってたぞwww
人間離れしたツラしてると思ったけど存在がウイルスだったんやなwww
0490農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 05:30:20.31
「明日早いんで4:30には終わります。じゃあ最後の一人」
から1時間以上
0491農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 05:33:40.52
まだやってんのか
喋ってないと死んじゃう病だなw
0492農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 05:37:02.29
「僕が首相になったら一気に復活します」
0493農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 06:13:27.38
天王寺高校の詳細喋ってる
高校生の喉にパンチ食らわせないとダメだって
それ虐待じゃねーか…
0494農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 06:15:19.79
日本はダメだからの天王寺高校だっけ?フラッシュバック起きてdisってる
0496農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 06:33:52.74
自分が受けた屈辱はいつまでも執念深く覚えてるのか
いじめられっ子だったんだろうな、こいつ
0497農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 06:39:02.65
にゃんこはサイトカインが妊娠維持ホルモンという主張するなら、それこそ論文示せばいいのに
妊娠プロセスでサイトカインがある役割を果たしている、と書いてあるだけで、妊娠維持ホルモンとは書かれてないけど

Review
Immunity. 2018 Sep 18;49(3):397-412.
doi: 10.1016/j.immuni.2018.07.017.
0498農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 06:42:45.11
予想はしたがほんとに徹夜で暴れてたのか
さすがに信者ももう一種のエンタメとして眺めてるんじゃないのか
0499農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 06:43:30.04
先生が喋ってるのに信者イビキかいて寝てる?
0500農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 06:47:11.05
>>493

>>493

これ録音あるかな?ハラスメントだよ
0502農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 06:49:52.19
スペース終了
0503農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 06:52:58.51
天王寺のとこだけでも京大に聞かせてほしい
0504農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 06:53:36.82
>>497
そういうことだよな
言葉の使い方を間違えたなら、そこは訂正しといた方が信頼性は上がると思うんだけど
0505農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 07:00:51.22
以前は英文で論文200本以上書いてますとか自慢してたけどその内スペースクラハで200回以上講演してますとか言い出しそう
0506農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 07:56:18.78
え...また朝までやってたの...(ドン引き
体が疲れを自覚できてなくないか? 自律神経失調症の疑いがあるな
0507農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 07:58:32.56
太ももは第二の心臓と言われることがあります
太ももは心臓と言われています

みたいな違いがあるよな。
0509農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 08:02:01.07
喉にパンチとか的確に急所狙ってて草。こんなふうにならないといいですね。

「殺すぞこら」「完全にダメ人間」 神戸大、暴言の准教授2人を停職

人事課によると、准教授の一人は昨年1月、ミーティングを無断欠席した学生を研究室に呼び出し
「お前不可だぞ。ここでぶん殴ってやりたいとこなんだなあ。殺すぞ、こら」と怒鳴って椅子を蹴り飛ばした。
大学の調査で、10人以上の学生に対し「殺すぞ」「馬鹿」などの言動が確認されたという。准教授は「怒りで理性を失った」と説明しているという。
https://www.asahi.com/articles/ASQ345TT0Q34PIHB01B.html
0510農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 08:06:34.22
>>509
怒りで理性を失った

↑誰かさんと同じね
0511農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 08:16:18.26
>>507
宮沢、太ももが心臓なんだよ!!なんでー、それが、わっかんないの?
0512農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 08:45:06.11
>>481
でもこれ人間の話なんだよね・・・
早川さんにそう言ってくればぁ?って話だが絶対しないな
0514農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 09:09:50.67
ざっと今日のスペースへの言及ツイを漁ってみた

@
いま、主宰でスペースやってますよ。サイトカインの話してます。
午前1:48 ・ 2022年3月5日


@
インターフェロンが妊娠の維持に重要だって、いまスペースで言ってる。獣医では常識なんだって。
午前1:48 ・ 2022年3月5日
@
獣医学部説明会みたいですけど、リスナーに受験生は、殆どいないでしょうね。
年齢層が…高そう…


@
めちゃ占い師みたいな、どうとでも取れる話しててセコすぎる
午前2:20 ・ 2022年3月5日


@
医療従事者の皆さんが寝ている間に、サイトカインの弁明と、妊婦がワクチンを打つべきではないについて、スペースをホストしてまで語っておられます。
午前2:10 ・ 2022年3月5日
@
信者さんとの対話。噛み合わないって!
@
理解できなくて無理やりスピーカーから下ろすw
@
涙🥲まで流されて辛い経験を語られていたのに、寄り添いきれずに塩対応ww
@
そもそも彼女が言いたいことを言い終える前に語り始めてましたし。
@
自分の話したい話題に引っ張れて活気づきましたね
@
ええ。イキイキと悪口言ってますね。
0515農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 09:10:30.74
@
何十年か後にガンになったらワクチンのせい、と宮沢孝幸准教授がスペースで言っておる
午前2:21 ・ 2022年3月5日



@
宮沢先生のスペース、リアルタイムでやっている。というか、リアルタイムでしか聞けないのかな?使い方はよくわからないけど、聞く側なので、ま、いいか。

ワクチンの失敗の歴史を知るものとして、その失敗をさておいて「緊急承認」しちゃって良いとは思えないなど、先生の思の部分だけど、安全性問題
午前2:24 ・ 2022年3月5日

@
ワクチン後の発がん性について、マウスで実験できない理由は、マウスの寿命が2年だからで、では他の動物ではどうか?
犬猫、猿などを使って、20年間追い続ける試験は不可能なんで、人間でやっているというのが現実。
という話。治験がない理由であり、今後もこの立証はできないのが現実という話だった
午前3:08 ・ 2022年3月5日

@
宮沢先生、まだオンラインだ!

講演で訪問した高校で、ボーッとしている生徒が多く、演題から程遠い、関係のない質問が出た時、担当教師に「今の高校生、どうしちゃったんですかね?」と聞いたら
「最近の生徒は皆、こんな感じなんです」と言われ、その教師に激怒したという話。「お前がそれを何とか
午前6:16 ・ 2022年3月5日

@
する立場だろうが💢」と腹立たしかったらしい。私も似たところがあって、当家で中学教師と部活の親と生徒が集まってBBQをした時、
ゲームをやっている生徒に、止めるように伝えた所、親が「最近の子供は、言っても聞かないんですよ」と言い訳をしてきた。
午前6:21 ・ 2022年3月5日
0516農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 09:11:08.36
@
あっら〜!
同時間に宮沢先生開催の1,000人超え規模スペース開催中だったのね〜
午前2:25 ・ 2022年3月5日



@
宮沢孝幸氏のスペース。インフルエンザなんかで病院には行かない。
解熱剤を飲んで寝ていれば治ると語る。今でもタミフルが治療薬の主流だと思っているご様子の発言。
午前3:50 ・ 2022年3月5日


@
アジアの各国もワクチン打たないと生きていけないくらい厳しいそうです。
人体実験と在庫処理に日本とアジアが使われている。
午前4:29 ・ 2022年3月5日
0517農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 09:11:21.37
人の生き死にに関わる情報が載ってる文章で、枝葉の間違いを冒頭からするのが問題なんだよね
もし仮に獣医で通じるとしても、内輪で通じる意味で公に情報を流したら、悪戯に混乱を招く
だからどっちにしろ、門外漢は黙ってろって医者が怒るんだわ
0518農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 09:11:48.68
@
宮沢先生、また、朝までスペースやってたのね。
まだ、続行中。
午前6:08 ・ 2022年3月5日

@
体力に驚き。
今はのどかにイギリスの思い出話だけど。
前半はまた、デマ撒き散らしてたみたいですね。
午前6:32 ・ 2022年3月5日

@
宮沢賢治も好きで『宮沢賢治の生まれ変わりは、宮沢孝幸である』と言われるのが夢。
皆には言ってないけど(さんざん聞いた)お墓を買う。僕が死んだらお墓参りに来てください。
蝶々になって戻ってくるから、蝶々を見たら僕だと。死にたいとは思わないけど、死んでもいい感じ。今死んだらヒーローかな。
午前7:15 ・ 2022年3月5日

@
『ダメですよ、まだまだ頑張ってください』
残酷なフォロワー。
もう少し前に、『正しいことは戻る。見る人は見てますよ。先生大丈夫ですよ。自分の正しいことを一生懸命やってる人は大丈夫』という発言もあり。

全然、正しくないです。
午前7:21 ・ 2022年3月5日

@
年寄りは死ぬのが仕事って、また言ってたな。若者のためにって。
僕は、有名になんかなりたくない、お金もいらない。とも。
午前7:41 ・ 2022年3月5日

@
子どもの頃から悲劇のヒーローに憧れていた宮沢先生。
『自分のためにだけじゃないし、人のためにやってると思ってる。みんなを助けたい』
自分の命をかけて、人々を救ったポセイドンアドベンチャー(?)の牧師さんや、ガッチャマンのお父さん、シンドラーみたいに。
ここだけ聞いてたら素晴らしい
午前7:02 ・ 2022年3月5日
0519農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 09:12:16.14
@
宮沢先生のスペース聞いてたら先生もこのままいったら日本が乗っ取られて終わりと発言してた!
午前5:40 ・ 2022年3月5日



@
宮沢先生のスペース聴いてた。
「日本なくなりますよ」
って生の声で聴いたら涙でてきた。
午前6:50 ・ 2022年3月5日



@
今朝のコロナ騒動に立ち向かって居る宮沢孝幸先生のスペースでご自身かなり精神的に落ち込んでいると感じました。
友達がいなくなったと。みんな離れていったと。自○をほのめかしていたので心配です。
午前7:27 ・ 2022年3月5日



@
さっきまで宮沢先生のスペースで
イギリス話に花が咲いていて
住みたくなりました。
午前7:03 ・ 2022年3月5日
0520農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 09:16:32.33
> 友達がいなくなったと。みんな離れていったと
やっぱり医者を内心では同意してくれてる仲間だと思ってたんだなw

ねーよ(断言
0521農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 09:16:35.51
自慢をほのめかしていた?
0522農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 09:18:25.16
>>492
なんでウイルス学者が首相まで出来ると思ってんの
本当にそう思ってんの?
自分を知らないって怖い

この認知の歪みが新型コロナについても人権についてもワクチンについても全部歪ませてんだな
自分の能力を欠片も測れないということは他でもそうだということ
アイツの発言は信用ならないと分かる
0523農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 09:20:42.53
> 友達がいなくなったと。みんな離れていったと。
もっと客観性持てよ
みんながお前から離れたんじゃなくて、お前が皆から離れていったんだよ
みんなは一歩も動いてないよ
0524農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 09:23:37.68
研究費不正して謂れのない罪()で借金背負って友達いなくなって
コロナでデマ言って、やめろと助言されても続けて友達いなくなって

全部お前のせいじゃん?
0526農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 09:23:49.60
>年寄りは死ぬのが仕事って、また言ってたな。若者のためにって。
僕は、有名になんかなりたくない、お金もいらない。とも。

この中で本心は年寄りは死ぬのが仕事、だけだろうな
後はダウト
しかし本当に所々漏れる殺人思考や残虐性には震える
0527農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 09:24:47.15
57歳の「おじいちゃん」は、若者のためにさっさと死んでくれませんかね?
0528農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 09:24:48.77
>>523
自分をガリレオに例えたりするくせに天動説
0529農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 09:26:36.97
>子どもの頃から悲劇のヒーローに憧れていた宮沢先生。


正義のではなく悲劇のね
じゃあ今の状況は本望なのでは?
ヒーローかどうかは置いておいて

悲劇の○○なんてなってみたら惨めで嫌なもんだと分かっただろ
悲劇のヒーローなんてフィクションだから楽しめるんだよ
0530農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 09:29:28.50
???「私のことをケ小平と呼んでください」
0531農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 09:31:25.75
頼まれもしないのにしゃしゃってきて、猛烈に自分を政治家に売り込んだ
ドン・キホーテに悲劇のヒーローぶられても滑稽で道化にしか見えん
0532農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 09:34:25.93
>>521
自慢をほのめかすなんて聞いたときねぇよ
自殺でしょ、いつも通り
0533農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 09:35:46.97
@
ワクチンで2万人から4万人亡くなってると「思う」
「全部予想した通りになってる」けど「調べても稀だから有意な数にならない」
0534農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 09:37:35.58
友達がいなくなったって

今の仲間や同士は友達じゃないの?
0535農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 09:39:15.95
どうやってタヒぬのが自分の理想かを語ってた
昔のアニメの特攻したキャラだとか自爆したキャラとか憧れるとほのめかしてた
0536農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 09:40:37.11
>>535
あとアウシュヴィッツの映画だったかを好きだって言ってた
0537農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 09:41:30.45
>>535
自殺は公開せず、ひっそりと単独でやってください
0538農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 09:41:53.93
頭の中の美しい散り際の妄想と現実で起こることは全く別物なんですよ
現実では格好よくもなくただ悲惨で惨めで苦痛なだけですよ

中二病は14歳で終わらせておけ!
お前の自己満なろう厨二ファンタジーに他人を巻きこむな!!!!!!!!!
0539農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 09:43:19.59
>>537
あの自己顕示欲の塊には無理
0540農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 09:45:49.83
>>533
2万から4万て全然稀じゃねえじゃんw
本当にワクチン原因でそんなに死んでたら絶対わかるわww
0541農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 09:46:59.96
>>538
大事な時期を私立高校お受験からの高校3年生は親が離れ寮暮らしからの浪人
東大に入れはしたがヒーローを支える博士の元で働く一研究員の道(世はバブル期)
バブル期のノリが忘れられず研究費を呑み代にあてたら怒られて友達も去った(謂れのない云々)
0542農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 09:48:19.45
>>540
日本国内限定だとしたら海外全世界的にもコロナ死を超えてくるからね、普通に考えて
0543農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 09:49:19.23
ワクチンの犠牲を少しでも出してはいけないと叫びながら
2万とか4万が稀と言える感覚が彼の雑さや彼にとって他人の命がどんだけ軽いか垣間見せられて震える

宮沢1人の命は地球の全人口合わせたより重いと思ってるだろうことは断言できるが
0544農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 09:58:16.61
@
早川さんの一本負けになると思います。どちらにせよ、地上波かABEMA等で議論していただきたい。
直接議論を避けてSNSを主戦場にしているのはワクチン推進派ばかりで、慎重派の人々は議論したがっているように見聞きしてますが。
@
いえいえ、コロナ禍は論文を待っていたら手遅れです。エビデンスで解決出来る話は世の中のほんのわずかですよね。ですから「議論」と申し上げているのです。
しっかり公開してください。経済や政治や命についてエビデンスが出てるまで待っていたら、家や国土や人生を失いますから。



宮沢は労力を惜しんで楽して金稼ぎを覚え堕落したのと研究意欲0になって論文書けなくなっただけなのに
いかに論文に時間と金と人がいるか、論文書いてては間に合わないという言い訳を額面通り受け取る信者がいるんだなあ
見え透いた嘘をついてと呆れてたけどしっかり騙される信者がいるんだなあ
検証もせずお気持ちと個人の価値観で物事が動いたら地獄なんですけど
0545農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 10:01:23.19
そもそもどこから2万や4万が出て来たんだ
ただの勘でそんな数字をワクチン死者数とか吹聴してるなら悪質過ぎんだろ
0546農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 10:03:55.93
国内のコロナ感染死数が2万超えだから、暗にそれも稀で大したことないと言いたいのかな
ワクチンでもコロナ死以上に死者が出てますよとコロナ死を矮小化したいのかな
二重三重に嫌らしい奴
0547農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 10:07:58.30
人を救うヒーロー願望がありながら
なんでレトロウイルスなんて特に人命に関係ない分野を選んだん
人を救いたいなら医師になればよかったん
0548農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 10:14:09.43
喜劇にしかなれてないけど…
0549農NAME
垢版 |
2022/03/05(土) 10:16:50.62
島流しされた方が幸せ
島で隠居しながら暮らす
信者が食べ物ぐらい届けに来てくれるから大丈夫って
人任せにも程がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況